Украшение для блюд из овощей: Украшения из овощей. Украшения из огурца. Как красиво нарезать огурец. Decoration of vegetables — YouTube — TUTORIAL

Содержание

оформление блюд из овощей и фруктов

  Десерты украшать можно любыми фруктами и овощами. Чтобы настроение ваших гостей было на высоте. Подумайте, как можно украсить все блюда, которые вы хотите поставить на праздничный стол.     

 

    Чтобы ваш праздничный стол выглядел

   празднично и интересно. Соблюдайте

   правила в подборе колорита и гармонии

   цветов фруктов и овощей. Используйте 

   пространство посуды рационально.

 

1. Выбирайте украшение, для блюда, учитывая их гармоничность по вкусу друг с другом.
2. Не злоупотребляйте количествам украшений, лучше используйте побольше ярких цветов.
3. Украшения должны быть яркими на фоне посуды, цвет которой должен быть  нейтральных тонов.

   Украшение блюд праздничного стола можно сделать из любых фруктов и овощей,  используя, специальные инструменты для  нарезки. Фантазируйте и не бойтесь  добавить немного оригинальности в ваши блюда.

 

   Карвинг (от англ.  carving — «вырезание») в кулинарии — искусство художественной резки по овощам и фруктам.

    Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи иконфеты, но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы. 

Искусство карвинга пришло из Юго-восточной Азии.

     В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» . Официальное признание оно завоевало в XVI веке, когда Токио стал столицей страны.

     Согласно распространённой легенде, на королевский фестиваль Лойкратхонг в царстве Сукхотаи 1240—1350 (по другим данным, в 1364 году) девушка по имени Nang Noppamar представила плавучую лампу, украшенную цветком и фигуркой птицы, вырезанными из овощей и фруктов. Королю так понравилась композиция, что он объявил, что каждая женщина обязана владеть этим искусством. Позднее искусство вырезания по фруктам и овощам «кэсалак» тайск.  распространилось по всему Дальнему Востоку и стало традиционным для многих стран.        После революции 1932 года карвинг стал менее популярным в Таиланде. Для поддержки исчезающего искусства были проведены курсы. В настоящее время карвинг преподаётся в школах с 11 лет.

Позже карвинг стал постепенно проникать в Европу. Однако изначально здесь он не получил большой популярности. Предполагают, что причины этого следует искать в различии «стола» Азии и Европы: азиатский стол нуждался в разнообразии, поскольку в нём преобладала растительная пища и хотелось придать родной кухне «красок»; европейский же стол от этого не страдал, здесь было и мясо, и рыба, и овощи. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд и оригинальном оформлении помещений.

     Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п. Рекомендуется использовать сезонные продукты. Не обязательно делать украшения непосредственно перед подачей на стол. Некоторые заготовки могут храниться несколько дней в холодной воде или закрытых контейнерах. Для сохранения цвета овощей и фруктов, которые темнеют после нарезки, их рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

     Некоторые ограничения касаются качества конкретных продуктов и методов нарезки. Чтобы морковь не расслоилась, нужно подбирать овощи без выраженной сердцевины. Предпочтительнее использовать помидоры среднего размера с однородной мякотью и малым количеством семян. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, а кочан быть плотным. Важное значение имеет также цветовая гамма. Выбирая огурцы следует обращать внимания на оттенок зелёного, а лук-порей предпочтителен с выраженной белой частью. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Для простого карвинга не обязательно иметь специальные инструменты. Многие изделия можно сделать при помощи обычного ножа с острым или эластичным лезвием. Существуют и специальные ножи. первичная обработка осуществляется при помощи универсального ножа. Основным инструментом в вашей работе является тайский нож. С помошью этого ножа можно вырезать любые узары. Для вырезания некоторых видов цветов, используют карбовочные ножи острые  V- образные, квадратные, круглые, широкие и узкие. Для оформления тонких краев, используют ножницы. Чтобы вырезать шарики, нужны ложки-нуазетки. Если вы хотите нарезать овощи длинными тонкими ломтиками, используйте простую овощечистку. Также используется нож для каннелирования ( нанесения бороздок- каннелюр) и нож граверный. Чтобы скрепить детали, можно использовать зубочистки.

Карвинг, все больше становится популярным во всем мире. В торжественных обстановках, всегда присутствуют украшения из фруктов и овощей. Вы можете посмотреть примеры оформеления блюд на фото.  

 

Украшения блюд из овощей своими руками с фото и видео

Вкусно приготовить еду – это только полдела. Не менее важно украсить ее, уложить на тарелки так, чтобы она имела красивый, привлекательный вид. На столе такие блюда образуют живописную картину. У людей улучшается аппетит, еда кажется еще вкуснее.

Примеры, с помощью которых улучшается эстетический вид еды, несложны и доступны каждой хозяйке. Особую привлекательность блюдам придают овощи. С помощью ножа из них можно сделать различные интересные композиции и самые необычные украшения..

  • Красиво выглядит гарнир, приготовленный из овощей разных цветов.

    Овощам, имеющим зеленый цвет (салат, петрушка, горох, лук), отводится первостепенное место.
  • Зелёный цвет хорошо дополняется желто-оранжевым цветом варенной морковки, маринованных перцев, красным – томатов, перцев, свеклы, белым – капусты и лука.
  • Овощи укладываются вокруг основного компонента: сначала горкой – картофель, свеклу, вареную морковь, салат из свежей или соленой капусты, затем рядами-нарезанные кружочками помидоры, огурцы, лук.
  • Оригинально выглядят «колокольчики», изготовленные из моркови, свеклы, огурцов.
    Из овощей образуют конус. С конуса срезают в виде лепестков, закрепленных у основания, «цветы». «Цветы» укладывают на тарелки острой частью вниз группами или поодиночке.
  • В середину «цветка» кладут кусочек другого овоща. Получается «колокольчик».
  • Блюда можно украсить «розами» из свежих помидоров. Кожицу помидоров срезают лентой в виде спирали. Мякоть помидоров затем можно использовать в салате, для соуса. Спираль располагают на блюде таким образом, чтоб она напоминала розу.
  • Великолепную розу можно сделать и из обычной моркови.
     Посмотрите видео украшений блюд из овощей и вы узнаете, как просто и быстро можно сделать необычный цветок:

Овощам (помидоры, свекла, морковь) форму цветка можно придать и другим способом. Овощи разрезают ножом, образуя зубчатую окружность. Конец ножа погружают до середины овощей. Когда окружность замкнется, получаются два «цветка».

Фигурно нарезанные овощи выглядят красивее, если их украсить веточками зелени.

Листья капусты также могут служить эффективным украшением еды. Их можно покрасить в розовый цвет, выдержав около 10 мин. в свекольном соке.

В капустные листья, словно в ракушку, кладут разные закуски: салаты, грибы, кусочки мяса, рыбу, перец, зеленый горошек и т.д.

Капустные листья с закуской сворачивают в тонкие трубочки, одевают на них кольца вареной морковки, укладывают на посуде, украшают веточками зелени.

Любая закуска будет иметь красивый вид, если ее украсить свежими или маринованными фруктами, ломтиками яблок, лимона, апельсина, сливами, вишнями.

Редко бывает, когда к столу не подают сливочное масло. Ему также можно придать оригинальную форму: нарезать кубиками, сверху красить «розами», сделанными также из сливочного масла.

Делают их тем же способом, что и «розы» из помидоров или моркови. В середину «цветка» кладут цветные кусочки овощей.

13 Легких овощных гарниров Гала на кухне

           Мне нравится делать простые украшения из овощей для идеального завершения праздничного стола! Поделюсь с вами несколькими простыми овощными гарнирами с большим количеством фото и видео. Для каждой техники я добавляю фотографии, а у некоторых также есть видео. Мне нравятся легкие овощные гарниры, потому что их приготовление не занимает много времени. Каждая идея овощного гарнира на моем сайте предназначена для всех, и вам не нужен талант, чтобы сделать такой же овощной декор для своей вечеринки. Чтобы сделать несколько дизайнов, я научилась приемам и с удовольствием поделюсь ими с вами. Я много раз учился на своем опыте. Я видел, как делать причудливые овощные гарниры на фотографиях или даже видео, но когда я начинаю делать их сам, это не работает! Например, некоторые морковные гарниры невозможно приготовить без замачивания моркови в соленой воде. Просто и легко сделать морковь более гибкой. Приглашаю вас ознакомиться с моей коллекцией способов украшения овощей.

1. Идеи для украшения еды из сельдерея

     Сельдерей украшает так весело, особенно этот красивый цветок! Я использую нижнюю часть, которую мы не используем для приготовления пищи, но это очень красивый овощной декор для любого праздничного стола. Мы можем украсить овощными закусками из цветов сельдерея, закусками и многим другим. На фото я украсила сельдерейные лодочки плавленым сыром и фигурками из моркови.

Подробнее об украшениях из сельдерея ⇒ 4 Простые идеи украшения из сельдерея

2. Морковное украшение для еды

        Морковь один из самых ярких овощей, и я люблю украшать ею блюда! На моем сайте можно найти очень много гарниров из моркови. Эти красивые украшения для еды отлично подходят для особых мероприятий или украсят повседневную трапезу. Для некоторых украшений нужен инструмент, для некоторых нет, но все они просты в изготовлении и дают выдающийся результат. У меня есть идеи для гарнира для супа, для хэллоуинского стола, салатов и других блюд.

Подробнее об украшениях из моркови ⇒ 7 простых идей морковного гарнира

3. Украшение для еды с перцем

 Цветы из перца великолепны! Я пробовала делать цветы из болгарского перца, чили, хабанеро и вы можете видеть на фото, какие они красивые. Действительно отличный способ украсить праздничный стол!

  Подробнее об идеях украшения блюд из перца с фотографиями разных перцев ⇒ 7 простых идей цветочного гарнира из перца

4. Помидоры для украшения блюд

 Помидоры – это отличный гарнир для овощных блюд и приятный штрих к праздничным блюдам. Цветы помидоров являются классическим гарниром и очень распространены на фуршетных столах.

  Прочитайте больше идей украшения еды помидорами с фотографиями и пошаговыми инструкциями с фотографиями ⇒ Простые и милые идеи украшения помидорами с фотографиями

5. Цветы из китайской капусты Напа Идеи декора еды

Китайская капуста — отличный декор для изготовления цветов для фуршета или больших овощных тарелок. Для изготовления цветов из капусты используем нижнюю часть овоща. Эту часть капусты мы обычно не используем для приготовления пищи, поэтому она отлично подходит для приготовления гарнира.

Подробнее о 3 способах приготовления пекинской капусты Напа ⇒ Как сделать 3 цветочных гарнира из китайской капусты

Рекомендуем ⇒ 7 страниц веселых и причудливых идей украшения коктейлей

Подробнее

6. Идеи украшения еды из огурцов

Самая популярная страница гарниров на моем сайте, потому что огурцы очень популярны для украшения блюд. Цветы, елки и многое другое вы можете найти на этой странице ⇒ 13 простых идей украшения из огурцов со множеством фото и видео

Не забудьте проверить также ⇒ 7 простых идей, как нарезать огурцы для коктейлей

7.

Идеи украшения блюд из картофеля

Картофель — очень распространенный гарнир, и мы можем подавать его по-разному для красивой подачи. Особенно это весело для детей! Ознакомьтесь с несколькими идеями на странице здесь → Идеи картофельного гарнира для праздничного стола

Рекомендуем ⇒ Как приготовить блюдо в форме сердца 9 идей

Подробнее

8. Луковое украшение для еды

Луковый гарнир из цветов, которым можно подавать маринованные овощи, украшать тарелки с шашлыками и многое другое. Лук можно использовать как съедобный декор в маринованном или рядовом виде.

Читайте об этих техниках с фото и видео → 2 Идеи украшения из луковых цветов

9. Украшение блюд зеленым луком

Украшение блюд из зеленого лука так мило смотрится на маленьких закусках! На фото фаршированное яйцо, украшенное лососевой икрой и завитком из зеленого лука. Такая легкая техника!

Прочитать об этой технике→ Техника гарнира из зеленого лука

Рекомендуем ⇒ Как использовать шарик для дыни 13 идей с фото

Подробнее

10.

Как нарезать овощи для гарнира ножом Crinkle

Crinkle cutter is такой полезный инструмент для украшения на моей кухне! Мы можем использовать его не только для нарезки овощей для красивой презентации, но и для очень милых гарниров. Мой самый большой совет — купите хороший, и он будет работать на вас всю жизнь. Моему самому старшему извилистому фрезу у меня почти 20 лет. Выглядит как новый и работает как новый!

Прочтите, как пользоваться волнистым или складчатым ножом → Как использовать складной нож для украшения блюд.

  Подробнее о гарнирах из свеклы ⇒ 3 идеи техники гарнира из свеклы со множеством фото

Рекомендуем ⇒ 5 страниц веселых и необычных идей гарнира для коктейлей

Подробнее

являются прекрасным и привлекательным дополнением к любому блюду или овощной тарелке.

  Подробнее о милых гарнирах из редьки ⇒ 7 простых и забавных идей украшения из редьки для овощных блюд

13.

Веселые идеи украшения еды из авокадо

Веселые и простые гарниры из авокадо нужно подавать как можно скорее из-за обесцвечивания.

  Подробнее о забавных украшениях из авокадо ⇒ 7 забавных и милых идей украшения из авокадо

Рекомендуем ⇒ Много идей, как украсить стол бумажными салфетками для вечеринки

Подробнее

⇓ Проверьте мои самые новые страницы ⇓

Рецепт индекса

Овощной декор — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.