Тв еда блюда из картошки: Картофель в стиле плова – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Картофель в стиле плова – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом

говядина (вырезка)

 —

700 г

чеснок

 —

3 зубчика

соус соевый

 —

45 мл

арахис

 —

250 г

кокос

 —

150 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

30 мл

имбирь молотый

зерна кориандра

перец чили

куркума

черный перец

Макароны по-болонски

макароны

 —

500 г

говядина

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

паста томатная

 —

15 г

черный перец

Баранина с репой и спагетти

баранина

 —

300 г

лук репчатый

 —

2 шт.

репа

 —

1 шт.

спагетти

черный перец

петрушка

Шашлык из мясных шариков и помидоров черри

фарш говяжий

 —

650 г

ветчина

 —

60 г

сыр пармезан

 —

50 г

яйцо

 —

1 шт.

помидоры черри

чеснок

 —

3 зубчика

уксус бальзамический

 —

70 мл

масло оливковое

 —

10 мл

масло растительное

специи

черный перец

Мясная запеканка с овощами

фарш говяжий

 —

400 г

картофель

баклажан

тыква

 —

250 г

лук репчатый

 —

3 шт.

сыр брынза

 —

100 г

мука пшеничная

 —

20 г

бульон

 —

400 мл

масло растительное

 —

45 мл

мускатный орех

гвоздика молотая

Стейк из говядины с грибами и соусом песто

вешенки

 —

100 г

лук репчатый

 —

50 г

лук-шалот

 —

50 г

лук зеленый

чеснок

 —

2 зубчика

говядина (вырезка)

 —

180 г

соус песто

 —

20 г

масло оливковое

розмарин

черный перец

Голубцы с мясом в мультиварке

капуста белокочанная

говядина

 —

200 г

рис

 —

120 г

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

 —

30 мл

сметана

 —

120 г

петрушка

Антрекоты с фруктами

говядина

 —

650 г

масло сливочное

 —

30 г

ананас консервированный

персики консервированные

черный перец

петрушка

салат зеленый

Жаркое с грибами

говядина

 —

1000 г

картофель

грибы сушеные

 —

5 г

лук репчатый

 —

2 шт.

вода

 —

500 мл

мука пшеничная

 —

10 г

сметана

 —

180 г

масло растительное

 —

90 мл

черный перец

Лучшие рецепты с картошкой от Еда ТВ

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Овощные блюда
  • Лучшие рецепты с картошкой

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить лучшие рецепты с картошкой.

Смотреть видео Лучшие рецепты с картошкой

Еда ТВ
Все видео: 106 шт

Как приготовить Лучшие рецепты с картошкой :

5 самых популярных рецептов блюд из картофеля. Есть в каждом доме. Жареная. Тушёная. Варёная. Готовится быстро. Запечённая. В фольге. В углях. Вкус, любимый с детства. По-деревенски. Пюре. Фри. Сколько рецептов из картошки вы знаете? Мы знаем больше! И мы расскажем вам!

Смотреть видео

Другие рецепты канала — Еда ТВ

Еда ТВ

Луковые корзинки с куриным фаршем

Еда ТВ

Окрошка и фаршированные перцы

Оригинал
Овощные блюда

Светлана Чернова

Блинчики с курицей и грибами

1000 Меню

Тыква в горшочках запечённая в духовке

Другие рецепты категории — Овощные блюда

Рецепты Марины Петрушенко

Цветная капуста с брокколи в мультиварке

Розовый Баклажан

Баклажаны с перцем в духовке

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Запеченные овощи в духовке

Шеф-повар Василий Емельяненко

Помидоры жаренные с яйцами

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Запечённые овощи в духовке в томатном соусе

Рецепты в гостях у Вани

Запечённые овощи в духовке

Сибирячка готовит

Тушёная капуста

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Картошка запеченная в духовке с начинкой

3 рецепта картофеля на День Благодарения, которые лучше, чем пюре

Еда|3 блюда из картофеля на День Благодарения, которые лучше, чем пюре

https://www. nytimes.com/2022/11/10/dining/thanksgiving-potato-recipes.html

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Клэр Саффитс, сделав более пышные картофельные оладьи, более легкую запеканку и дважды испеченные блюда, заставляет праздничное блюдо засиять по-новому.

Этот дважды запеченный картофель вдохновлен французским блюдом, известным как pommes duchesse, — картофельным пюре, обогащенным яичным желтком, которое наливается в виде розочек и запекается. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Клэр Саффиц

Поскольку картофельное пюре является неотъемлемой частью праздничного обеда моей семьи, я год за годом утверждаю, что нам не нужна начинка на столе. Картофель, я думаю, делает фарш излишним. Неизбежно, я все равно в конечном итоге делаю начинку, но мои рассуждения остаются в силе. В праздник, когда недвижимое имущество — желудок, духовка и стол — в большом почете, необходимо сделать трудный выбор в отношении углеводов.

В отличие от начинки, картофель смешивается со всеми другими присутствующими продуктами и улучшает их вкус. Но что самое чудесное в картофеле, так это то, что он может приобретать двойную текстуру: сливочную и хрустящую. Картофельное пюре может быть классическим гарниром на День Благодарения, но однотонная консистенция блюда не использует весь потенциал картофеля.

Эти альтернативы, с другой стороны, демонстрируют свою универсальность.

В этом менее жирном гратене вместо сливок используется куриный или индюшачий бульон. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Первый – это pommes boulangère, французская классика. Как и менее сытный гратен, он готовится из куриного (или индюшачьего) бульона вместо сливок и приправляется карамелизированным луком и тимьяном, что делает его естественным дополнением к столу в День Благодарения. Когда запеканка выпекается, картофель медленно впитывает бульон, становясь кремовым и мягким, а верхний слой подрумянивается и становится хрустящим. Этот вариант требует пальчикового картофеля, который не требует очистки и нарезки на одинаковые круглые кусочки, но вы можете использовать небольшой картофель с красной кожурой или юконское золото. Тонко и равномерно нарезать картофель — ключ к успеху, поэтому используйте мандолину, если она у вас есть, но будьте осторожны и остановитесь в самом конце.

Использование домашнего бульона в рецепте может показаться суетливым, но для Дня Благодарения стоит сделать исключение. В то время как бульон, купленный в магазине, является вариантом, домашний содержит больше желатина, который придает в целом лучший вкус и текстуру, а также помогает связать картофель, чтобы готовое блюдо держалось вместе.

В двух других блюдах — дважды запеченном картофеле по-герцогски и картофельном пироге с чесночным пюре — используется запеченный красновато-коричневый картофель, пользующийся преимуществом его пышности и крахмалистости. Выпечка проще и менее грязная, чем кипячение, и при этом удаляется больше влаги, которую затем можно заменить жирными молочными продуктами для придания дополнительного вкуса. Если вас беспокоит место в духовке, вы можете запечь картошку и начать готовить блюда заранее, освободив духовку для индейки.

Запекание рулетиков прямо на решетке духовки делает их кожицу хрустящей и ароматной, что идеально подходит для дважды запеченного картофеля. Но, с привычной для них сметаной и сыром, они могут быть тяжелыми, а трапеза на День Благодарения и без того сытная. Чтобы предотвратить это, я черпал вдохновение из французского препарата, известного как pommes duchesse, картофельного пюре, обогащенного яичным желтком, которое нарезают розочками и запекают.

Пока запеченный картофель еще горячий, его мякоть отделяют от кожуры, пропускают через рисоварку или мельницу и смешивают с маслом, молоком и яичными желтками до получения однородной массы. (Горячий картофель выделяет меньше крахмала, что предотвращает липкость.) Затем смесь перекачивают обратно в кожуру, закручивающиеся поверхности посыпают паприкой, а затем снова запекают, пока гребни не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Конечный результат кремовый и насыщенный, но не тяжелый.

Любители картофельных оладий будут в восторге от этого пирога с картофельным пюре с чесночным вкусом, который более воздушный, острый и больше, чем любимый завтрак. Фото… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Третий претендент, картофельный пирог, представляет собой разновидность картофельных оладий, только более пышную, острую и крупную. Чеснок шипит на масле, пока оба не станут золотисто-коричневыми, затем добавляется крупно нарезанная мякоть нескольких запеченных картофелин вместе со сметаной. Все это складывается вместе, затем прессуется в сковороду с антипригарным покрытием и готовится на плите, пока дно не станет золотисто-коричневым. Наконец, он выпекается до тех пор, пока весь торт не станет хрустящим. Если вы любитель картофельного пюре, попробуйте это блюдо. На вкус это грубое чесночное пюре с нежной золотистой корочкой.

Самая большая проблема для поваров в День Благодарения — подать все продукты к столу горячими и одновременно, поэтому, чтобы немного облегчить бремя, каждое из этих блюд из картофеля можно приготовить заранее. Полностью запеченный boulangère выигрывает от длительного отдыха (чтобы крахмалы в картофеле могли застыть) и прекрасно разогревается, в то время как дважды запеченный картофель можно заполнить заранее, выдержать при комнатной температуре и снова запечь непосредственно перед подачей на стол. Картофельный пирог можно приготовить заранее и разогреть или подавать при комнатной температуре.

Отказаться от начинки — решать только вам, но с этими картофельными гарнирами вряд ли кто-то даже заметит.

Рецепты: Pommes Boulangère | Дважды запеченный картофель по-герцогски | Картофельный пирог с чесночным пюре

Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok  и Пинтерест . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Crash Hot Potatoes Рецепт: как приготовить хрустящее картофельное пюре


Люблю ли я Австралию? Во-первых, моя старшая дочь была зачата там во время нашего медового месяца… и, раз уж мы заговорили об этом, я когда-нибудь делилась с вами тем, что мы почти назвали ее «Сидней» в знак ее происхождения? В конце концов, я струсила — я подумала, что это может быть немного банально, и, по правде говоря, я думаю, что на самом деле она была зачата в 9 лет.0049 Брисбен . Но я остановлюсь на этом. Это семейный сайт.

В любом случае, я просто люблю Австралию. Я только вчера вечером попробовал этот гарнир — его прислала мне Триш, подруга/читательница из Австралии, несколько недель назад, — и мне он очень понравился. Созданный австралийским кулинарным писателем Джилл Дюплекс, он называется «Crash Hot Potatoes».

Спасибо, Триш из Австралии, что поделилась.

Персонажи: Молодой картофель (или другой маленький круглый картофель), оливковое масло, кошерная соль, черный перец и любые травы, которые вам нравятся. Я использую Розмари.

Для начала доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.

Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и готовьте, пока он не станет мягким. И да, я понимаю, что мой горшок немного переполнен, но послушайте: вчера мои мальчики наполнили мою большую жаровню смесью собачьего корма, почвы для горшков и гравия, а затем поставили ее на крышу нашего гаража. Я должен научиться обходиться здесь.

О! И я хотел бы официально объявить, что в результате неоднократных попыток моих мальчиков копать в Китай, у меня больше нет ложек на кухне. Ты слышал меня. Пришлите ложки как можно скорее, пожалуйста. У нас есть хлопья, чтобы поесть.

Затем обильно сбрызните противень оливковым маслом.

Это будет означать разницу между прилипшей и не прилипшей картошкой, так что не стесняйтесь здесь.

Когда картофель станет мягким, выложите его на противень…

…Оставьте достаточно места, чтобы разложить его.

Затем возьмите толкушку для картофеля и аккуратно надавите на картофель, пока он не станет слегка пюреобразным…

Затем поверните толкушку на 90 градусов и окончательно расплющите ее. Конечно, вы не хотите, чтобы он совсем разбился о сковороду — вы хотите, чтобы он почти напоминал печенье.

Повторяйте, пока все не будут сплющены. И действительно, я не знаю, почему вы не можете использовать дно стакана для этого шага, если у вас нет картофелемялки. Поверхность может быть не такой текстурированной и интересной, но я думаю, что она все еще может работать.

Затем обильно смажьте верхушки оливковым маслом.

И если бы вы могли использовать кондитерскую кисть, которая выглядит так же плохо, или даже хуже, чем эта, это было бы здорово. Сегодня я буду спать лучше.

Смотри, я ИСПОЛЬЗУЮ эту штуку на своей кухне. Я не беспокоюсь о том, чтобы убедиться, что он отполирован и совершенен.

*На этом рационализация заканчивается.

Затем возьмите немного кошерной соли. Вы можете использовать обычную соль, но я бы рекомендовал использовать кошерную. Он легче прилипает к картофелю и действительно придает ему приятный вкус, не становясь слишком соленым.

Или что-то в этом роде.

Помните: картошке нужна соль. Не экономьте!

Будьте всегда щедры на свежемолотый черный перец.

Теперь вы можете взять зеленый лук… или тимьян… или любые другие травы, которые у вас есть. У меня было такое в моем саду — в том самом саду, который весь последний месяц обрушивался на град, ветер и дождь. Давайте почтим минутой молчания все сады Средней Америки.

Какие бы травы вы ни использовали, просто мелко нарежьте их и посыпьте сверху.

Вот и все!

Теперь бросьте их на верхнюю полку очень горячей (450 градусов) духовки и готовьте в течение 20-25 минут…

…Или пока они не станут золотистыми, хрустящими и шипящими.