Содержание
Картофель в стиле плова – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
говядина (вырезка)
—
700 г
чеснок
—
3 зубчика
соус соевый
—
45 мл
арахис
—
250 г
кокос
—
150 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
—
30 мл
имбирь молотый
зерна кориандра
перец чили
куркума
черный перец
Макароны по-болонски
макароны
—
500 г
говядина
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
масло сливочное
—
50 г
паста томатная
—
15 г
черный перец
Баранина с репой и спагетти
баранина
—
300 г
лук репчатый
—
2 шт.
репа
—
1 шт.
спагетти
черный перец
петрушка
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
фарш говяжий
—
650 г
ветчина
—
60 г
сыр пармезан
—
50 г
яйцо
—
1 шт.
помидоры черри
чеснок
—
3 зубчика
уксус бальзамический
—
70 мл
масло оливковое
—
10 мл
масло растительное
специи
черный перец
Мясная запеканка с овощами
фарш говяжий
—
400 г
картофель
баклажан
тыква
—
250 г
лук репчатый
—
3 шт.
сыр брынза
—
100 г
мука пшеничная
—
20 г
бульон
—
400 мл
масло растительное
—
45 мл
мускатный орех
гвоздика молотая
Стейк из говядины с грибами и соусом песто
вешенки
—
100 г
лук репчатый
—
50 г
лук-шалот
—
50 г
лук зеленый
чеснок
—
2 зубчика
говядина (вырезка)
—
180 г
соус песто
—
20 г
масло оливковое
розмарин
черный перец
Голубцы с мясом в мультиварке
капуста белокочанная
говядина
—
200 г
рис
—
120 г
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
—
30 мл
сметана
—
120 г
петрушка
Антрекоты с фруктами
говядина
—
650 г
масло сливочное
—
30 г
ананас консервированный
персики консервированные
черный перец
петрушка
салат зеленый
Жаркое с грибами
говядина
—
1000 г
картофель
грибы сушеные
—
5 г
лук репчатый
—
2 шт.
вода
—
500 мл
мука пшеничная
—
10 г
сметана
—
180 г
масло растительное
—
90 мл
черный перец
Лучшие рецепты с картошкой от Еда ТВ
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Овощные блюда
- Лучшие рецепты с картошкой
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить лучшие рецепты с картошкой.
Смотреть видео Лучшие рецепты с картошкой
Еда ТВ
Все видео: 106 шт
Как приготовить Лучшие рецепты с картошкой :
5 самых популярных рецептов блюд из картофеля. Есть в каждом доме. Жареная. Тушёная. Варёная. Готовится быстро. Запечённая. В фольге. В углях. Вкус, любимый с детства. По-деревенски. Пюре. Фри. Сколько рецептов из картошки вы знаете? Мы знаем больше! И мы расскажем вам!
Смотреть видео
Другие рецепты канала — Еда ТВ
Еда ТВ
Луковые корзинки с куриным фаршем
Еда ТВ
Окрошка и фаршированные перцы
Оригинал
Овощные блюда
Светлана Чернова
Блинчики с курицей и грибами
1000 Меню
Тыква в горшочках запечённая в духовке
Другие рецепты категории — Овощные блюда
Рецепты Марины Петрушенко
Цветная капуста с брокколи в мультиварке
Розовый Баклажан
Баклажаны с перцем в духовке
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Запеченные овощи в духовке
Шеф-повар Василий Емельяненко
Помидоры жаренные с яйцами
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Запечённые овощи в духовке в томатном соусе
Рецепты в гостях у Вани
Запечённые овощи в духовке
Сибирячка готовит
Тушёная капуста
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Картошка запеченная в духовке с начинкой
3 рецепта картофеля на День Благодарения, которые лучше, чем пюре
Еда|3 блюда из картофеля на День Благодарения, которые лучше, чем пюре
https://www. nytimes.com/2022/11/10/dining/thanksgiving-potato-recipes.html
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Клэр Саффитс, сделав более пышные картофельные оладьи, более легкую запеканку и дважды испеченные блюда, заставляет праздничное блюдо засиять по-новому.
Этот дважды запеченный картофель вдохновлен французским блюдом, известным как pommes duchesse, — картофельным пюре, обогащенным яичным желтком, которое наливается в виде розочек и запекается. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Клэр Саффиц
Поскольку картофельное пюре является неотъемлемой частью праздничного обеда моей семьи, я год за годом утверждаю, что нам не нужна начинка на столе. Картофель, я думаю, делает фарш излишним. Неизбежно, я все равно в конечном итоге делаю начинку, но мои рассуждения остаются в силе. В праздник, когда недвижимое имущество — желудок, духовка и стол — в большом почете, необходимо сделать трудный выбор в отношении углеводов.
В отличие от начинки, картофель смешивается со всеми другими присутствующими продуктами и улучшает их вкус. Но что самое чудесное в картофеле, так это то, что он может приобретать двойную текстуру: сливочную и хрустящую. Картофельное пюре может быть классическим гарниром на День Благодарения, но однотонная консистенция блюда не использует весь потенциал картофеля.
Эти альтернативы, с другой стороны, демонстрируют свою универсальность.
В этом менее жирном гратене вместо сливок используется куриный или индюшачий бульон. Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Первый – это pommes boulangère, французская классика. Как и менее сытный гратен, он готовится из куриного (или индюшачьего) бульона вместо сливок и приправляется карамелизированным луком и тимьяном, что делает его естественным дополнением к столу в День Благодарения. Когда запеканка выпекается, картофель медленно впитывает бульон, становясь кремовым и мягким, а верхний слой подрумянивается и становится хрустящим. Этот вариант требует пальчикового картофеля, который не требует очистки и нарезки на одинаковые круглые кусочки, но вы можете использовать небольшой картофель с красной кожурой или юконское золото. Тонко и равномерно нарезать картофель — ключ к успеху, поэтому используйте мандолину, если она у вас есть, но будьте осторожны и остановитесь в самом конце.
Использование домашнего бульона в рецепте может показаться суетливым, но для Дня Благодарения стоит сделать исключение. В то время как бульон, купленный в магазине, является вариантом, домашний содержит больше желатина, который придает в целом лучший вкус и текстуру, а также помогает связать картофель, чтобы готовое блюдо держалось вместе.
В двух других блюдах — дважды запеченном картофеле по-герцогски и картофельном пироге с чесночным пюре — используется запеченный красновато-коричневый картофель, пользующийся преимуществом его пышности и крахмалистости. Выпечка проще и менее грязная, чем кипячение, и при этом удаляется больше влаги, которую затем можно заменить жирными молочными продуктами для придания дополнительного вкуса. Если вас беспокоит место в духовке, вы можете запечь картошку и начать готовить блюда заранее, освободив духовку для индейки.
Запекание рулетиков прямо на решетке духовки делает их кожицу хрустящей и ароматной, что идеально подходит для дважды запеченного картофеля. Но, с привычной для них сметаной и сыром, они могут быть тяжелыми, а трапеза на День Благодарения и без того сытная. Чтобы предотвратить это, я черпал вдохновение из французского препарата, известного как pommes duchesse, картофельного пюре, обогащенного яичным желтком, которое нарезают розочками и запекают.
Пока запеченный картофель еще горячий, его мякоть отделяют от кожуры, пропускают через рисоварку или мельницу и смешивают с маслом, молоком и яичными желтками до получения однородной массы. (Горячий картофель выделяет меньше крахмала, что предотвращает липкость.) Затем смесь перекачивают обратно в кожуру, закручивающиеся поверхности посыпают паприкой, а затем снова запекают, пока гребни не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Конечный результат кремовый и насыщенный, но не тяжелый.
Любители картофельных оладий будут в восторге от этого пирога с картофельным пюре с чесночным вкусом, который более воздушный, острый и больше, чем любимый завтрак. Фото… Дэвид Малош для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Третий претендент, картофельный пирог, представляет собой разновидность картофельных оладий, только более пышную, острую и крупную. Чеснок шипит на масле, пока оба не станут золотисто-коричневыми, затем добавляется крупно нарезанная мякоть нескольких запеченных картофелин вместе со сметаной. Все это складывается вместе, затем прессуется в сковороду с антипригарным покрытием и готовится на плите, пока дно не станет золотисто-коричневым. Наконец, он выпекается до тех пор, пока весь торт не станет хрустящим. Если вы любитель картофельного пюре, попробуйте это блюдо. На вкус это грубое чесночное пюре с нежной золотистой корочкой.
Самая большая проблема для поваров в День Благодарения — подать все продукты к столу горячими и одновременно, поэтому, чтобы немного облегчить бремя, каждое из этих блюд из картофеля можно приготовить заранее. Полностью запеченный boulangère выигрывает от длительного отдыха (чтобы крахмалы в картофеле могли застыть) и прекрасно разогревается, в то время как дважды запеченный картофель можно заполнить заранее, выдержать при комнатной температуре и снова запечь непосредственно перед подачей на стол. Картофельный пирог можно приготовить заранее и разогреть или подавать при комнатной температуре.
Отказаться от начинки — решать только вам, но с этими картофельными гарнирами вряд ли кто-то даже заметит.
Рецепты: Pommes Boulangère | Дважды запеченный картофель по-герцогски | Картофельный пирог с чесночным пюре
Подпишитесь на New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube , TikTok и Пинтерест . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Crash Hot Potatoes Рецепт: как приготовить хрустящее картофельное пюре
Люблю ли я Австралию? Во-первых, моя старшая дочь была зачата там во время нашего медового месяца… и, раз уж мы заговорили об этом, я когда-нибудь делилась с вами тем, что мы почти назвали ее «Сидней» в знак ее происхождения? В конце концов, я струсила — я подумала, что это может быть немного банально, и, по правде говоря, я думаю, что на самом деле она была зачата в 9 лет.0049 Брисбен . Но я остановлюсь на этом. Это семейный сайт.
В любом случае, я просто люблю Австралию. Я только вчера вечером попробовал этот гарнир — его прислала мне Триш, подруга/читательница из Австралии, несколько недель назад, — и мне он очень понравился. Созданный австралийским кулинарным писателем Джилл Дюплекс, он называется «Crash Hot Potatoes».
Спасибо, Триш из Австралии, что поделилась.
Персонажи: Молодой картофель (или другой маленький круглый картофель), оливковое масло, кошерная соль, черный перец и любые травы, которые вам нравятся. Я использую Розмари.
Для начала доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и готовьте, пока он не станет мягким. И да, я понимаю, что мой горшок немного переполнен, но послушайте: вчера мои мальчики наполнили мою большую жаровню смесью собачьего корма, почвы для горшков и гравия, а затем поставили ее на крышу нашего гаража. Я должен научиться обходиться здесь.
О! И я хотел бы официально объявить, что в результате неоднократных попыток моих мальчиков копать в Китай, у меня больше нет ложек на кухне. Ты слышал меня. Пришлите ложки как можно скорее, пожалуйста. У нас есть хлопья, чтобы поесть.
Затем обильно сбрызните противень оливковым маслом.
Это будет означать разницу между прилипшей и не прилипшей картошкой, так что не стесняйтесь здесь.
Когда картофель станет мягким, выложите его на противень…
…Оставьте достаточно места, чтобы разложить его.
Затем возьмите толкушку для картофеля и аккуратно надавите на картофель, пока он не станет слегка пюреобразным…
Затем поверните толкушку на 90 градусов и окончательно расплющите ее. Конечно, вы не хотите, чтобы он совсем разбился о сковороду — вы хотите, чтобы он почти напоминал печенье.
Повторяйте, пока все не будут сплющены. И действительно, я не знаю, почему вы не можете использовать дно стакана для этого шага, если у вас нет картофелемялки. Поверхность может быть не такой текстурированной и интересной, но я думаю, что она все еще может работать.
Затем обильно смажьте верхушки оливковым маслом.
И если бы вы могли использовать кондитерскую кисть, которая выглядит так же плохо, или даже хуже, чем эта, это было бы здорово. Сегодня я буду спать лучше.
Смотри, я ИСПОЛЬЗУЮ эту штуку на своей кухне. Я не беспокоюсь о том, чтобы убедиться, что он отполирован и совершенен.
*На этом рационализация заканчивается.
Затем возьмите немного кошерной соли. Вы можете использовать обычную соль, но я бы рекомендовал использовать кошерную. Он легче прилипает к картофелю и действительно придает ему приятный вкус, не становясь слишком соленым.
Или что-то в этом роде.
Помните: картошке нужна соль. Не экономьте!
Будьте всегда щедры на свежемолотый черный перец.
Теперь вы можете взять зеленый лук… или тимьян… или любые другие травы, которые у вас есть. У меня было такое в моем саду — в том самом саду, который весь последний месяц обрушивался на град, ветер и дождь. Давайте почтим минутой молчания все сады Средней Америки.
Какие бы травы вы ни использовали, просто мелко нарежьте их и посыпьте сверху.
Вот и все!
Теперь бросьте их на верхнюю полку очень горячей (450 градусов) духовки и готовьте в течение 20-25 минут…
…Или пока они не станут золотистыми, хрустящими и шипящими.