Содержание
20 главных традиционных блюд русской кухни
Традиционные блюда русской кухни отличаются своим неповторимым разнообразием и колоритом, которого нет ни в одной другой стране мира. И это неудивительно, ведь Россия — многонациональная страна, в которой гармонично сосуществуют разные культуры.
В новой статье Royal Cheese мы поговорим о самых популярных в России и СНГ, а также в зарубежных странах блюдах русской кухни, которые обязательно порадуют гостей нашей страны.
Исторически сложилось так, что в нашей великой стране сосуществовали, казалось бы, противоположные верования и традиции, христианские и языческие, тесная связь со странами Европы, Азии и Ближнего Востока также оставила свой след и обогатила нашу культуру. И, конечно же, это не могло не отразиться на гастрономическом поле, которое в России особенно богато — традиционные блюда русской кухни отличаются своей неординарностью и многогранностью вкусов.
Ниже мы представляем список из двадцати самых популярных традиционных блюд русской кухни, которые пользуются особой популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.
1. Блины
Блины — это одно из самых древних блюд, которое было популярно на Руси. Согласно историческим сводкам, блины появились еще в IX веке нашей эры и выступали в качестве ритуального угощения в период Масленицы.
Больше всего в России популярны блины со сметаной, мясом, творогом, грибами, красной икрой. А любители сладкого едят блины с вареньем или со сгущенкой, заворачивая начинку внутрь или окуная в нее блинчик, аккуратно свернутый треугольником.
2. Пельмени
Неотъемлемой частью русской кухни являются пельмени и, конечно же, вареники. О том, когда и где впервые были приготовлены пельмени, до сих пор ведутся споры. Предположительно, на русские земли пельмени впервые попали из Китая еще в XV веке. Однако это уже не так важно — русского человека сложно представить без сытной тарелки пельменей с мясной начинкой. Безусловно, каждый русский человек хотя бы раз в жизни ел это блюдо.
Это традиционное русское блюдо принято готовить с начинкой из нескольких видов фарша, смешанных с мелко нарезанным луком. Обычно это сочетание мяса говядины и свинины, а также баранины и реже птицы. На стол пельмени принято подавать горячими вместе со свежей сметаной и разного рода соленьями.
3. Сырники
Сырники — это традиционное русское блюдо, авторство которого принадлежит славянам. Как и многие другие блюда из этого списка, сырники появились множество веков назад. Это блюдо в его классической версии готовят всего из нескольких ингредиентов — творога, яиц, муки и сахара.
Аппетитные и сытные сырники с золотистой корочкой — это идеальный завтрак в любой день недели. Их подают, как и блины, со сметаной, вареньем или джемом, а также медом.
4. Каша
Каша — это еще одно блюдо русской кухни, без которого сложно представить завтрак. Упоминания каши в письменных источниках встречается с XII века, однако археологические находки подтверждают употребление каши на Руси как минимум с X века нашей эры.
Самые древние виды этого блюда — это каша из полбы, ячменя, овсянки и пшена. Наиболее современные — каша из риса и гречки. В классическом виде кашу подают с маслом. Причем в России кашу едят не только на завтрак, но и как гарнир на обед или ужин.
5. Борщ
Считается, что впервые борщ появился на территории Киевской Руси, а затем стал популярен у многих других славянских племен. Сегодня борщ — это классическое традиционное блюдо русской кухни, без которого сложно представить быт человека, проживающего на территории современной России.
Традиционно борщ подают горячим, а варят его на основе большого количества говяжьего и свиного мяса. Такой суп получается очень сытным и наваристым. Помимо мяса в суп добавляется зажарка из моркови, лука, свёклы, а также капуста и картофель. Подают борщ с хлебом, салом и чесноком, разжигающим аппетит и позволяющим съесть больше супа.
6. Бефстроганов
Несмотря на французское название, бефстроганов — это классический русский рецепт приготовления говядины в аппетитном соусе со сметаной. Появился рецепт в конце XIX века благодаря усилиям повара из Франции, состоящего на службе у зажиточной русской семьи. А затем распространился по всей территории России, став визитной карточкой и главным праздничным блюдом в русских домах.
Бефстроганов также называют говядиной или мясом по-строгановски. Название тесно связано с именем графа Строганова. Рецептов приготовления обжаренных кусочков говядины довольно много. Необыкновенно вкусным такое мясо получается за счет добавления большого количества сметаны и лука при его обжарке. Помимо этого к зажарке добавляют томатную пасту, специи и немного муки для ее загустения.
7. Окрошка
Сложно ответить на вопрос, есть ли в России что-либо более русское, чем окрошка. Весной и летом ее с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Готовят окрошку на квасе или на кефире, а первые упоминания и рецепты относятся к концу XVIII века.
Считается, что готовить окрошку придумали русские крестьяне. В состав классической окрошки входят свежие овощи, вареный картофель и яйца, а также мясо или колбаса. Это блюдо довольно простое и не требует закупки особых продуктов, а с его приготовлением справится любая хозяйка.
8. Пирожки
Пирожки — это блюдо, которое чаще всего у иностранцев ассоциируется с русскими людьми. И хотя принято считать, что впервые пирожки стали готовить в средневековой Европе, сегодня они стали традиционным блюдом русской кухни.
Готовить их довольно просто, они сытные и содержат вкусную начинку — соленую или сладкую. Пирожок сегодня является быстрым перекусом, который можно найти как в меню школьной столовой, так и в дорогом ресторане. Чаще всего пирожки готовят с мясом, картошкой, капустой. А если речь идет о десерте — начинкой может стать практически любой джем или варенье.
9. Солянка
Солянка — это блюдо, авторство которого на все сто процентов принадлежит России. В классической версии его готовят на основе бульона из мяса, грибов или рыбы. Обязательно в солянку нужно добавить соленые огурцы или рассол. Встречаются также рецепты с добавлением сока лимона и оливок.
В ходе приготовления солянки может быть использовано как обычное, так и копченое мясо или колбаса. Если солянку готовят на основе рыбы, то она также может быть копченой. Солянка — это простое блюдо, которое чаще всего готовят в русской глубинке. А значит, познакомившись с ним, можно больше узнать о жизни и быте простого русского человека. Помимо уже перечисленных ингредиентов к такому супу добавляют свежую зелень, капусту, картошку и морковь.
10. Щи
Как ты можешь знать, в России к супам особая любовь. Щи — это еще одно традиционное блюдо русской кухни. Чаще всего в России щи готовят весной с добавлением большого количества щавеля. Помимо этого щи можно приготовить с добавлением квашеной капусты. По сути щи — это кислый русский суп, который готовят с добавлением нескольких свежих яиц в конце приготовления.
11. Заливная осетрина
В России особое отношение к блюдам из рыбы и особенно к осетрине. Дело в том, что осетр — это один из видов рыбы, благодаря которому получают черную икру. Рыба эта в прошлом считалась царской, доступной только привилегированным слоям населения.
Сейчас осетр стал более доступным благодаря рыбным питомникам, однако все еще остается ценным продуктом. Именно поэтому заливная осетрина — это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Каждому гостю нашей большой страны при выпавшей возможности обязательно стоит попробовать это блюдо.
12. Холодец
Холодец — это праздничное блюдо, без которого редко обходится какое застолье. Студень или холодец готовят на основе насыщенного куриного бульона с добавлением свиных ушей, хвостов, ног и голов. После чего бульон процеживают, остужают и добавляют очищенные кусочки мяса и хрящей.
Больше всего ценится холодец, который получается прозрачным. Для того, чтобы приготовить такое блюдо, хозяйке придется провести довольно много времени на кухне, именно поэтому холодец чаще всего готовят на большие праздники. Например, на Новый год.
13. Уха
Уха — это классический русский суп из рыбы. Это блюдо чаще всего готовят из сома, леща, щуки или ерша. Впрочем, уху можно приготовить на основе практически любого вида рыбы. Главное — это не забыть добавить к нему лук, свежий укроп или петрушку. С зеленью уха получится еще более вкусной, ведь она поможет оттенить насыщенный вкус рыбы.
14. Голубцы
Голубцы — это еще одно русское традиционное блюдо, которое изначально было известно как галуши. Готовили это блюдо на основе рубленного говяжьего мяса с пшенной кашей. Распространено мнение, что новое название голубцы приобрели в XVIII веке, когда в России стала популярна французская кухня.
Одним из популярных блюд в то время среди знати были голуби, завернутые в капустный лист. Узнав об этом блюде, простые люди стали заворачивать галуши в капусту, как это было принято у аристократов, и таким образом получили новое блюдо — голубцы.
15. Шашлык
Шашлык сегодня стал частью русской кухни благодаря влиянию Кавказа. Русский шашлык, впрочем, как и любой другой, представляет собой крупные куски мяса, обжаренные на мангале.
Это блюдо является самым любимым у многих российских семей. Чаще всего готовят его на праздники, поскольку приготовление шашлыка занимает довольно много времени. Перед жаркой мясо обязательно маринуется, а подают его со свежим луком с заправкой из уксуса.
16. Котлеты
Это простое и сытное блюдо стало очень популярно с появлением первых мясорубок. Для того, чтобы сделать больший объем фарша, в котлеты добавляют сухари и разные крупы. Помимо этого пользуются спросом котлеты с разного рода начинками. Например, из овощей или сыра.
Изначально под котлетой понимался простой отрубленный кусок мяса с костью, однако со временем блюдо получило новый смысл. Сегодня котлеты являются частью традиционной русской кухни. В классической версии их подают с разного рода гарнирами и салатами.
17. Пироги
Национальную русскую кухню довольно сложно представить без пирогов и прочего рода выпечки. Пироги готовят в России как мясные, так и сладкие. Они могут быть самыми разными по форме, а также могут быть с открытой и закрытой начинкой.
18. Бутерброды с красной икрой
Сложно найти русского человека, который не любит красную икру. И, действительно, красная икра в первую очередь ассоциируется с Россией у западного человека, как и водка, балалайка, матрешка и другие прочие русские символы. Впрочем, праздничный стол у нас действительно редко обходится без бутербродов со сливочным маслом или тарталеток с творожным сыром и красной икрой.
Конечно, это скорее закуска, чем отдельное блюдо, однако стоило ее упомянуть в списке самых русских традиционных блюд. Интересно, что распробовали русские люди красную икру только ближе к началу XX века, а до этого употребление икры считалось занятием для варваров и аборигенов.
19. Разносолы
И снова мы говорим о закусках, которые можно встретить на каждом без исключения праздничном столе в России. Соленые огурцы и грибы — это отличная закуска ко вторым блюдам, которая отлично сочетается как с мясом, так и с рыбой. Интересно, что современный способ закатки появился не в России. Произошло это открытие в начале XIX века в Европе.
Однако и до этого русские люди находили способы солить продукты на зиму. На Руси их солили в дубовых кадках. И хотя соленья такого рода известны еще со времен Византии, нельзя не сказать о том, что подобного рода разносолы — это обязательная часть русской кухни. Закатки разных видов уже давно стали национальным явлением.
20. Пасха
Пасха — еще одно традиционное блюдо русской кухни, которое ассоциируется по большей части с Россией. Пасха или кулич — это обязательное сладкое угощение из теста с изюмом, которое является важным христианским символом.
Чаще всего праздник Пасхи выпадает на середину весны, и к этому дню такой десерт появляется в каждой русской православной семье. В классической версии пасху украшают белковым кремом и яркой посыпкой.
Читай также:
- Медовуха, сбитень, кисель: 5 традиционных русских напитков
- Шанежки, бастурма, варенье из одуванчиков: самые известные региональные блюда
- Шоколад «Аленка», сырок «Дружба»: 9 гастрономических брендов СССР, которые все еще популярны
Исследовательский проект Многообразие русской национальной кухни».
Муниципальное
общеобразовательное автономное учреждение
«Средняя
общеобразовательная школа №84 с.Краснохолма»
VIII
областной конкурс детских исследовательских и проектных работ
«Многонациональное
Оренбуржье»
Направление: «Многообразие
национальной кухни»
Тема: «Многообразие
русской национальной кухни».
2021
В рамках индивидуального творческого проекта
по кулинарии на тему «Многообразие русской
национальной кухни» учащийся
школы изучил особенности русской кухни, исследовал историю возникновения таких
национальных блюд, как блины, окрошка, борщ, пельмени и квашенная капуста.
Путем анкетирования ученик выяснил, какие национальные блюда русской кухни
любят и готовят в семьях одноклассников.
Творческая
работа «Многообразие
русской национальной кухни» позволила учащемуся 1 класса школы
изучить кулинарные рецепты блюд русского народа, и на основании полученной информации
сделать рекомендации о здоровой пище русских блюд. Детский проект о
национальных блюдах показывает, что Россия – богата на разнообразие блюд, в
России уважают историю и традиции живущего в ней народа.
Оглавление
Введение
1. Что
такое «русская кухня»
1.1 Кулинарные рецепты наших предков.
1.2 Польза русской кухни.
1.3 Традиционные семейные рецепты.
2 Анкетирование 1 класса на тему: «Разнообразие русской
национальной кухни»». Анализ
анкетирования в виде диаграммы (см.приложение)
Заключение
Список литературы
Приложение
Введение
Русская кухня –
традиционная кухня русского народа. Она популярна и известна во всём мире.
Ассортимент блюд русской кухни в IX и XX веках стал столь
разнообразен, а ее влияние и популярность в Европе настолько велики, что о ней
заговорили к этому времени с таким же уважением, как и о знаменитой французской
кухне.
Несмотря на такую
известность, мы порой не догадываемся, что часто употребляемое, всеми известное
и любимое нами блюдо является исконно русским. Постепенно мы забываем о
замечательных русских традициях, кулинарных рецептах наших предков. Я думаю, что
необходимо знать и гордиться тем, что является исконно русским. Ведь мы во
многом «запрограммированы» на традиционную кухню. Вкусная же, аппетитная и
полезная еда укрепляет человека лучше всякого лекарства.
Актуальность выбранной
темы:
Кухня русского народа,
проживающего на территории России очень разнообразна. Мы порой не догадываемся,
что часто употребляемое, всеми известное и любимое нами блюдо является блюдом
кухни русского народа.
Проблема: Современным обществом
незаслуженно забыты русские национальные традиции и кулинарные рецепты наших
предков.
Цель: Изучить репертуар русских
национальных блюд, обосновать необходимость возрождения традиций русской
национальной кухни.
Задачи:
1. Ознакомиться с историей развития
русской национальной кухни.
2. Изучить кулинарные рецепты наших
предков.
3. Узнать,
полезна ли русская кухня.
4. Традиционные семейные рецепты.
5 .Изучить спрос ребят из класс на блюда
русской национальной кухни.
1 Что такое
«русская кухня»
Русская кухня – традиционная
кухня русского народа. В зависимости от географического положения меняются её
блюда и вкусовые свойства. Русская кухня многообразна, она включает в себя
элементы древнеславянской кухни, а также блюда народов России.
Пища в основном
готовилась в печи, поэтому очень широко применялась варка, тушение, томление, а
жарка изначально – практически не встречалась. В настоящее время жарка является
равноправным процессом приготовления пищи наряду с остальными. Заготовка овощей
и плодов при помощи квашения, соления и мочения также являлась отличительной
особенностью русской кухни и использовалась повсеместно.
Так что же едят
русские? Можно сказать однозначно, что именно быт русских людей сделал русскую
кухню такой, какая она есть. А на данный вопрос ответим, изучив историю
развития и становления русской кухни.
Развитие русской
национальной кухни
Древнерусская
кухня
Период развития и
формирования древнерусской кухни охватывает около
пятисот лет. Он
характеризуется постоянством состава блюд и их вкуса. В древнерусской кухне
широко использовались хлебные, мучные изделия и зерновые блюда.
В IX веке начинают выпекать ржаной чёрный хлеб. Он становится
национальным русским хлебом. Все мучные изделия выпекались из кислого ржаного
теста. Появляются мучные кисели – овсяный, ржаной, гороховый, блины и ржаные
пироги, а также каши – полбяная, гречневая, ячменная, ржаная, «зелёная» (из
недозрелой ржи).
В
конце XV века из «восточной» кухни в русскую приходят и становятся
популярными такие блюда как лапша, пельмени, купдюмы. Много в древнерусской
кухне различных напитков: мёд ставленый, берёзовица пьяная, мёд хмельной, квас,
водка.
Русская
кухня XVI–XVII веков
Большое влияние на
кухню оказала церковь: более половины дней в году были постными и
определённые виды продуктов в эти дни были запрещены. Не смотря на это можно
наблюдать разнообразие в постном и скоромном столах. В этот период кухня
простого народа начинает упрощаться, кухня знати становится всё более
изысканной, и это сословное разделение становится всё более явным. В русскую
кухню всё больше начинает проникать блюд из восточной кухни. Широко идёт в
употребление среди дворянства и знати верчёное и жареное мясо, мясо домашней и
дикой птицы.
Русская
кухня XVII–XVIII веков
Это время
разнообразных видов супов: появляются рассольники, кальи, солянки, похмелки.
Продолжает на русскую кухню оказывать влияние восточная, в частности, татарская
кухня. Появляются блюда из пресного теста – лапша, пельмени, завозится чай.
Становится более богатым и разнообразным и сладкий стол: коврижки, цукаты,
варенья – всё это можно наблюдать в русской кухне XVII–XVIII веков.
В этот период на
Руси в обиход входит тростниковый сахар. Из него готовятся всевозможные леденцы
и заедки к чаю.
По-прежнему не
используется смешивание продуктов, измельчение или измалывание. Даже в пирогах
рыба не измельчалась, а пластовалась. Такая особенность сохранялась вплоть до
XVIII века.
Русская
кухня XVIII–XIX веков
На этом этапе
русской истории закончилось разделение национальной кухни на простонародную.
Оно не было классовым. Помещики же, в большинстве своём, не желали менять
здоровую и сытную русскую пищу на сомнительные в смысле сытности и пользы
«устрицы и лягушачьи лапки».
Русская кухня
второй половины XIX века
С
середины XIX века в русской кухне начинают возрождаться национальные
традиции. Возникает трактирная кухня, ориентированная на самый широкий круг
обывателей – от ямщиков до богатых купцов и чиновников. Традиционная русская
кухня с её кашами, щами, расстегаями возвращается. Трактирные печи, в которых
готовятся блюда, очень напоминают собой обычные домашние русские печи.
В связи
переменами, происходящими в государстве, диктовать кулинарную моду начинает
русское купечество. Крестьянские корни, традиционное воспитание и генетическая
память определяют кулинарный репертуар в русских домах и трактирах. Происходит
частичный возврат к истинно-национальным ценностям. Европейская мода остается,
но приоритеты меняются.
Французские
повара, приехавшие в Россию в этот период проводят ряд реформ. Они коснулись в
первую очередь порядка подачи блюд к столу. Произошло возвращение от
французской подачи, когда все блюда выставлялись одновременно, к исконно
русской, посменной подаче. Число перемен блюд значительно уменьшилось (стало
4-5). Было введено чередование лёгкой и тяжёлой пищи. Мясо животных и птиц уже
не подавали целиком, а предварительно нарезали. Отказались от мучной подболтки
супов. Тесто стали готовить безопарным способом на прессованных дрожжах, что
существенно сократило время его приготовления (с 12 часов до 2). Немецкий стиль
подачи закусок (бутерброды) сменил французский, когда они подавались на особом
блюде с красивым оформлением закусок. Русской кухне прививается смешивание
продуктов, точные дозировки в рецептах, в результате чего на столах появляются
винегреты, салаты, гарниры. В конце XIX века русская печь и готовка в горшочках
и чугунках уступает своё место плите и кастрюлям.
Русская
кухня XX и XXI века
Изначально белый
хлеб считался праздничной едой, но с ХХ века он входит в широкое употребление,
как и другие изделия из пшеничной муки – вермишель, макароны.
Русская кухня в
том виде, в каком она дошла до наших дней, сложилась окончательно немногим
более ста лет тому назад. В период с 40-х до 80-х годов 19 в. появилось большое
количество поваренных книг, составленных людьми разных сословий и из разных
уголков страны. Это позволило начать чистку национального репертуара русских
блюд от разных инородных заимствований и наслоений.
На основании всего
упомянутого, можно сделать вывод, что история русской национальной кухни сложна
и неоднозначна. Она складывалась и развивалась на протяжении многих веков,
претерпевала много изменений, то в чём-то «одалживалась», делая шаги в сторону,
тем самым расширяясь, то отступала, возвращаясь к истокам, вспоминая традиции,
но, тем не менее, постоянно совершенствовалась и развивалась.
Несмотря на свою
уникальность, к сожалению, в настоящее время остались забыты и утеряны многие
национальные блюда, традиции.
Чем кормили на
Руси: кулинарные рецепты наших предков
Изначально
основными продуктами на Руси были репа, капуста, редька, огурцы, фрукты, ягоды,
грибы, рыба и иногда мясо. Изобилие злаков – рожь, пшеница, овес, просо, горох,
чечевица – позволяли готовить множество сортов хлебов, блинов, каш и квасов.
Долгое время на Руси были неизвестны многие современные продукты: картофель,
помидоры, рис, кукуруза. Не смотря на это, иностранцы отмечали, что русский
стол – богатейший в мире, даже у простого народа. Для приготовления блюд
русской кухни не требовалось специальных знаний и экзотических ингредиентов, но
чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, необходим опыт.
Частые строгие
посты, во время которых можно было есть только растительную пищу и иногда рыбу,
способствовали появлению множества постных супов, закусок, вторых блюд и
десертов. Большинство постных русских блюд не имеет аналогов в других кухнях
мира. Постные блюда богаты витаминами и микроэлементами, но не содержат жиров,
что позволяет очистить организм и дать ему сил для тяжелой работы.
1.1
Кулинарные рецепты наших предков
Каши
Каши – одно из
самых распространённых и любимых русских блюд. Славяне с древнейших времен
выращивали пшеницу, рожь, просо, ячмень, поэтому зерно и продукты, которые из
них готовили, всегда пользовались особым почитанием и уважением. Каша всегда
была символом благоденствия. О ней не забывали в детских сказках, упоминали в
легендах.
Кашу на Руси ели
как самостоятельное блюдо и использовали как гарнир к рыбе и мясу. Лучшими
кашами считались крутые и рассыпчатые. Жидкие каши считались низшим сортом.
Это уникальное
блюдо. Её можно использовать для завтраков и ужинов. Каша имеет высокую
энергетическую и питательную ценность, обеспечивает организм силами на целый
день. Белок, содержащийся в ней, хорошо усваивается организмом. Особенно
полезны каши детям и людям пожилого возраста.
Большой
популярностью среди русского народа всегда пользовалась гречневая каша,
обладающая высокой питательной ценностью и прекрасным вкусом. О ней сложено
много пословиц и поговорок: «Гречневая каша – матушка наша, хлеб ржаной – отец
наш родной» и др.
Супы, похлёбки
Вряд ли в
какой-либо другой национальной кухне мира есть такой богатый ассортимент супов,
похлёбок, как в русской: щи, борщи, рассольники, солянки, окрошки, ботвиньи,
свекольники, различные крупяные и овощные супы, уха и т. д. Русские люди
полюбили супы за их прекрасные вкусовые качества и калорийность. В старину в
крестьянских семьях обед зачастую состоял только из супа с хлебом. Его ели и на
завтрак, и на ужин.
Окрошка
Окрошка – традиционное русское блюдо. Классическая
русская окрошка готовится из двух овощей. Один овощ
обязательно имеет нейтральный вкус. Это может быть вареный картофель, брюква,
морковь, свежие огурцы, а другой имеет ярко выраженный вкус и запах (петрушка,
сельдерей, эстрагон). Окрошку можно делать с рыбой с нейтральным вкусом, с
говядиной или курицей. Обязательные элементы окрошки – вареные яйца и сметана.
В качестве приправы можно использовать горчицу, черный перец или соленые
огурцы.
До
сих пор сохранился старинный русский обычай подавать супы, похлёбки перед
вторым горячим блюдом. Ведь они своим вкусом и ароматом возбуждают аппетит,
усиливают выделение желудочного сока, таким образом, способствуя лучшему
усвоению основной части обеда. Исключение из рациона супов может привести к
желудочно-кишечным заболеваниям.
Вторые
блюда
Няня
Няня
– традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой вычищенный бараний или
свиной желудок, начиненный рубленным мясом, потрохами, гречневой кашей,
пряностями, зашитый и запеченный в русской печи.
Тыковник
Тыковник
– запеканка из тыквы, предварительно обжаренной в сливочном или постном масле с
добавлением пшённой крупы или риса. Постный тыковник готовится на воде,
скоромный – на молоке.
Тельное
Тельное
– мясное или рыбное филе, мелко порубленное ножом с добавлением сырого яйца,
лука и пряностей, запеченное или отваренное в плотно завязанной салфетке.
Является старинным русским блюдом.
Хлеб,
блины, пироги
Русский
народ всегда считался гостеприимным, хлебосольным, готовым поделиться с гостем
всем, что имеется в доме. Самыми ценными продуктами для простого человека
всегда были хлеб и соль. Ими встречали дорогих гостей. К хлебу отношение всегда
было особое, его берегли, ценили, уважали. О нём слагалось много пословиц
«Будет хлеб – будет и обед», «Хлеб всему голова», «Без хлеба куска везде тоска»
и др. Русские всегда ели много хлеба. Это был самый доступный, наиболее
дешевый, питательный продукт, который компенсировал огромный расход энергии
простого человека.
Почетное
место на русском столе занимал не только хлеб. Русская кухня всегда славилась
своими блинами и пирогами. «Не красна изба углами, а красна пирогами» —
говорили в народе. Очень любили и блины. Они были символом одного из самых
веселых русских праздников – Масленицы.
Расстегай
Расстегай – полуоткрытый
пирожок из дрожжевого (кислого) пшеничного
теста.
Начинка в нём могла быть мясная, рыбная, это могла быть рыбья печень, лук, рис.
Сверху в расстегае обязательно оставлялось небольшое незащипанное отверстие, в
которое добавлялось небольшое количество рыбного или мясного бульона.
Кулебяка
Кулебяка – продолговатый
большой пирог из кислого теста с начинкой (с кашей, с капустой, с рыбой), одно
из традиционных блюд русской кухни.
Традиционная
форма пирогов была круглая – их выпекали на плошках в русских печах,
но были пироги и другой формы: треугольные – рыбники. Видов пирогов
существовало множество: закрытые, полуоткрытые, открытые, высокие многослойные.
Последние именовались курниками. Были «хлебальные» пироги: фарш для них делали
жидким, после выпекания снимали крышку и ели содержимое ложками.
В
кулебяках в отличие от прочих пирогов гораздо больше фарша. Количество теста и
начинки делалось одинаковое, поэтому и форму ей придавали продолговатую, фарш
так лучше пропекался, да и резать ее так было удобнее. Сверху в тесте делались
отверстия для выхода пара. Тесто делали более крутым, чем для пирогов и
пирожков, а если фарш получался очень сочный, между ним и тестом прокладывают
готовые блинчики, чтобы тесто не отмокало.
1.2
Польза русской кухни.
Горячие и холодные супы
Примечательно, что ни одна кухня мира не может похвастаться таким разнообразием
первых блюд: щи, солянки, похлебки, рассольники, уха, окрошка, свекольник…
Холодные супы полезны тем, что сохраняют микроэлементы и витамины, которые
помогают очистить организм от токсинов и шлаков и укрепить иммунитет. Горячие
супы стимулируют кровообращение и обмен веществ, препятствуют всасыванию в кровь
холестерина, не нагружают желудок.
Запеченные блюда не раздражают поджелудочную железу, желудок, печень, не
откладывают лишних жиров в организме.
А еще длительное пребывание блюд при высоких температурах уничтожает вредные
микробы.
Квашеная капуста, рассольник, солянка
Традиционная русская кухня немыслима без кислых, квашеных и соленых блюд.
Моченые яблоки, соленья, кислые щи это не только очень вкусно, но и
хорошо помогает организму.
Квашеная капуста, укрепляет организм при простудах, болезнях пищеварительного
тракта, ее употребление снижает риск раковых заболеваний. Рассольник может насыщает
организм клетчаткой, помогает бороться с лишним весом.
Каша из цельных зерен
В старину каши делились на 3 вида: рассыпчатые, жидкие и размазни.
Каждая крупа уникальна по-своему, однако все без исключения каши нормализуют
работу желудка и кишечника, освобождают организм от токсинов, помогают быстро
снизить вес.
Кисломолочные блюда
Простокваша, сметана, творог, ряженка — исконно русские продукты, а вот
сливочное масло и сливки заимствованы у французов.
Кисломолочные продукты повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ, снабжают
организм кальцием, укрепляют зубы, волосы и ногти.
Хлеб из ржаной муки насыщает организм клетчаткой, способствует быстрому
похудению, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов. Хлеб на Руси был
только ржаной, так как из пшеничной муки выпекали просфоры для церкви или
калачи. Сладский белый хлеб придумали французы. На Русь хлеб делали на закваске.
Натуральный квас
Квас был настолько распространенным напитком, что его варили не только в
барских усадьбах, но и в больницах, монастырях и даже в солдатских казармах.
Квас обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, нормализует
деятельность микрофлоры кишечника, обладает высокой пищевой ценностью,
прекрасно утоляет жажду.
Блины
являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и
почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали
достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых
мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей
эры.
Во
многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки, в
Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диаметр
меньше чем наши блины, и они толще, древние китайцы делали блинчики из рисовой
муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет
свои историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями.
Для
русского народа блины были и есть одни из излюбленных лакомств, мы готовы есть
их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием
начинки, которая может быть, как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так
и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой)
Рецепт:
яйца
– 3 шт.
сахар
– 3 ст. л
мука
– 300 гр.
молоко
– 1 л.
масло
растительное – 2 ст. л.
соль,
сода
Борщ
— традиционное блюдо русской
кухни, также распространен в странах восточной и центральной Европы. Борщ
— это многокомпонентный суп, главный компонент — свекла, она придает борщу
красный цвет, аромат и вкус. Борщ готовят практически в каждой семье. Он по
праву занимает одно из главных мест в русской кухне. Ароматный, горячий,
сытный, борщ может быть разного вкуса в зависимости от ингредиентов, главный
ингредиент всегда свекла.
Рецепт:
Мясо – 0,5 кг.
Капуста – 300 г.
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Свекла – 1шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, лавр, чеснок по вкусу.
Пельмени считается, что в русскую
кухню пельмени попали как раз с Урала, где в старину это блюдо имело сакральное
значение. Уральские пельмени отличаются особой начинкой, состоящей из трёх
видов мяса, которое добавлялось с соблюдением строгих пропорций.
Ингредиенты
для теста
Мука — 2 стакана
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль — 0,5-1 ч.
ложка
Ингредиенты
для начинки
Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Баранина — 200 г
Репчатый лук — 200
г
Соль, чёрный перец
(молотый) — по вкусу.
«Классический» вариант окрошки – это окрошка на квасе.
Правда, существуют еще рецепты с применением сыворотки, минеральной воды,
простой воды с добавлением лимонной кислоты. Все эти способы нами были
неоднократно опробованы. Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой
взгляд, самая вкусная.
Ингредиенты Квас |
Картофель |
Яйцо |
Огурцы |
Колбаса |
Зелень |
Сметана. |
Квашеная
капуста – традиционное блюдо русской кухни. Квашеная капуста представляет
собой ценнейший продукт, употребляя который люди получали необходимые витамины
и пищу для полезных бактерий еще много веков назад. Квашеную капусту
традиционно готовят осенью, в октябре, ноябре и в декабре. Именно такая
капуста, срезанная уже после первых заморозков, идеально подходит для
приготовления квашеной капусты. Кочан правильной капусты должен быть светлого
цвета, почти белым, такая капуста будет очень сочной и сладковатой на вкус.
Именно эта сладость нужна для правильного приготовления квашеной капусты.
Капуста квасится за счет молочнокислых бактерий, которые живут на поверхности
капусты и сбраживают сахара из капустного сока. Обычно этот процесс занимает от
2-3 до 5-7 дней в зависимости от времени года и окружающей температуры. Чем
теплее в помещении, тем быстрее идет процесс заквашивания.
Ингредиенты
Капуста – 2 кг,
морковь – 200-300 гр,
соль – 2 ст. ложки.
2. Проектно-исследовательская
работа посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме. Мы решили провести
опрос и узнать, что же ребята знают о русской кухне. Опрос был проведён среди
учащихся 1 класса.
1. Перечислите блюда русской национальной кухни.
2. Как вы считаете, русская кухня полезная? (да — нет)
3. Чем русская кухня полезна или вредна?
4. Какое русское блюдо вы чаще всего едите?
5. Какое блюдо вам больше всего нравится? (русское — предпочитаю
фастфуд)
6. Какие блюда вы употребляйте за обедом?
В опросе участвовало 20 человек.
В результате проведённого опроса было выяснено, что все опрошенные
(100%) знают блюда русской национальной кухни, но только самые
распространенные (борщ, окрошка, блины, пельмени).
90% опрошенных считают, что русская кухня полезная, 10% считают её вредной.
Последние уверены, что блюда русской кухни слишком жирные.
Учащиеся проголосовали за те блюда, которые им больше нравятся по
диаграмме видно, что самое популярное блюдо у моих одноклассников блины второе
по популярности пельмени на третьем месте борщ и окрошка и всего один человек
проголосовал за квашенную капусту.
Вывод: исходя из ответов
учащихся 1 класса, можно сделать вывод, что
русская национальная кухню любят все учащиеся.
Заключение
Как великолепна, проста и рациональна русская кухня. В последнее
время всё чаще на нашем столе появляются блюда зарубежной кухни, и это не
плохо, но, принимая их, мы забываем о родной русской кухне. К сожалению, в
современном обществе спрос на блюда русской национальной кухни очень мал.
Забыты многие старинные рецепты, национальные традиции и способы приготовления
блюд русской кухни. Как жаль, что блюда русского стола, кулинарные традиции и
обычаи русского народа в наши дни вытеснили зарубежные фастфуды. Но нельзя не
заметить, что русская национальная кухня пользуется во всем мире
заслуженной популярностью. Хочется, чтобы сегодня простая и рациональная
старинная русская кухня заняла достойное место и в жизни самих россиян.
Проведенное исследование открыло для нас много нового.
Оказывается, мы многого не знаем о нашей национальной кухне. Она очень полезна,
разнообразна и питательна. У русской кухни очень интересная история и большое
разнообразие прекрасных, вкусных блюд.
Русская кухня сегодня уже не такая как была раньше. Жизнь
меняется, меняется её ритм, он накладывает свой отпечаток на наш образ жизни.
Зачастую мы едим второпях, «на ходу», всухомятку. Такая еда не приносит пользы.
Я думаю, что сейчас очень важно не забывать опыт наших предков по приготовлению
пищи и правильному питанию. Когда-то они заложили правильную, рациональную
систему питания, которая обеспечивала человека здоровьем, силами, энергией,
бодростью на долгие годы.
Список литературы
1. Калинкина К.А. «Многонациональная
кухня», Ульяновск: Дом печати, 1992.
2. Ковалев В.М., Могильный
Н.П. Рецепты народов мира. — М.: Мир, 1989.- 304с.
3. Интернет-ресурсы:
povarenok.ru, chemodan-tour.ru, multiurok.ru, infourok.ru, videouroki.net,
instaplace.ru.
Приложение
1 Приготовление блюда «Блины»
2 Приготовление блюда «Борщ»
3
Приготовление блюда «Пельмени»
4 Приготовление блюда «Окрошка»
5. Приготовление «Квашенной капусты»
Лучшие блюда России, которые вы должны попробовать
Если вы ищете, что такое традиционные блюда России или что такое знаменитая русская кухня? Россия известна своей богатой и сытной кухней. Среди разнообразия блюд, от традиционных до современных, вы легко найдете то, что придется вам по вкусу, и вы найдете то, что удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Мы изучаем лучшие блюда России, которые вы должны попробовать, чтобы ощутить подлинный вкус русской кухни.
Пельмени
Пельмени — одно из самых популярных и традиционных блюд России. Это клецки, обычно наполненные мясным фаршем, например говядиной, но вы также можете подавать их с другими ингредиентами, например, с картофелем или овощами.
Пельмени подаются со сметаной, маслом или уксусом. Это также популярная уличная еда в России и во многих ресторанах и кафе, а также это вкусное русское блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Пельмени просты в приготовлении и являются одним из самых известных и любимых блюд россиян. Тесто раскатывают в тонкие круги, а затем наполняют желаемой начинкой. Края запечатываются, и вареники варятся до полной готовности. После того, как они приготовлены, подаются с приправой на ваш выбор.
Пельмени — любимая кухня России и популярная закуска. Это также неотъемлемая часть русской культуры, и его часто подают в особых случаях, таких как свадьбы и дни рождения. Кроме того, это популярное блюдо, которое можно есть на ходу, что делает его идеальным для пикника или даже приключения на свежем воздухе.
Простота и насыщенный вкус блюда сделали его неотъемлемой частью русской кухни и фаворитом у местных жителей и гостей города. Пельмени — отличный способ познакомиться с уникальными вкусами русской кухни, и попробовать их должен каждый, приехав в страну!
Блины
Блины – одно из самых традиционных блюд России. Это тонкие, похожие на блины блины, сделанные из простого теста из муки, яиц, молока и масла. Блины можно подавать со сладкими или солеными начинками, такими как фрукты, сметана, икра, копченый лосось, грибы и варенье. Это делает их очень универсальными продуктами русской культуры .
Блины — это вкусная еда, которую стоит попробовать при посещении России, и символ русского гостеприимства.
Блины чаще всего подают с копченым лососем, сметаной и укропом. Это классическое сочетание — аппетитное лакомство, которое понравится каждому, кто его попробует! Другие популярные начинки для блинов включают мед, варенье, мясной фарш, грибы и нарезанные кубиками овощи. Сладкие блины с фруктами, джемом и сливочным сыром.
Блины — одно из самых известных русских блюд, которые вы должны попробовать, при посещении страны. Они являются основным продуктом питания россиян и неотъемлемой частью их культуры. Блины утолят ваш голод независимо от того, хотите ли вы легкий перекус или полноценный обед.
Камчатский краб
Камчатский краб — одно из самых известных и традиционных блюд России, которое обязательно нужно попробовать, если вы посетите страну. Классическое русское блюдо, камчатский краб — деликатес, особенно популярный на Дальнем Востоке России. Краб ловится в Тихом океане и славится своей сладкой и сочной плотью. Обычно его подают со слегка острым сливочным соусом, что делает его одним из Аппетитные блюда России .
Камчатский краб – излюбленное блюдо русской кухни не только из-за его восхитительного вкуса, но и потому, что он является символом Дальневосточного региона России. Краб был частью культуры русского народа на протяжении веков и является неотъемлемой частью традиционного рациона. В то время как другие кухни, такие как французская или итальянская, хорошо известны во всем мире, камчатский краб — это уникальное и особенное блюдо, которое идеально отражает русскую культуру и традиции.
Если говорить о еде, которой славится Россия, то камчатский краб — одно из самых популярных блюд. Он также довольно сытный и питательный, обеспечивая белков, минералов и витаминов тех, кто его потребляет.
Камчатский краб — известная русская еда, которую стоит попробовать, если вы посещаете страну. Это традиционное лакомство России, которое глубоко укоренилось в культуре и истории страны. Благодаря своему уникальному вкусу и питательным свойствам камчатский краб является классическим русским блюдом, которое каждый должен попробовать хотя бы раз.
Барабулка черноморская
Барабулка черноморская – одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно нужно попробовать. Блюдо подается в Черноморском регионе России и пользуется популярностью среди местных жителей. Это рыбный суп, приготовленный из различных видов рыбы, таких как треска, сельдь, скумбрия и другие виды рыбы, обычно приготовленные в томатном бульоне.
Бульон традиционно готовится с помидорами, луком и чесноком, а также различными специями, такими как черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка. Затем суп подают с гренками, зеленью и небольшим количеством сметаны, что придает ему дополнительную насыщенность и вкус.
Барабулка черноморская – сытное и сытное блюдо, особенно популярное зимой. Это отличный способ согреться и насладиться вкусным супом, полным вкуса и питательных веществ. Рыба, используемая в рецепте, обычно свежая, местная и пойманная в Черном море. Кроме того, использование местных сезонных ингредиентов делает это блюдо еще более особенным.
Овощи и зелень в рецепте придают супу чудесный аромат, а сметана придает остроту и насыщенность. Рыба, используемая в супе, придает блюду неповторимую текстуру и аромат.
Барабулка черноморская – одно из традиционных блюд русской кухни, которое обязательно нужно попробовать. Его уникальный вкус делает его популярным блюдом среди местных жителей, особенно зимой. Это отличный способ насладиться полезным и утешительным супом. Если вы когда-нибудь побываете в России, попробуйте это классическое русское блюдо.
Окрошка
Окрошка — традиционное русское блюдо, освежающее и вкусное. Это холодный суп из овощей, мяса, яиц и кваса, напитка из забродившего ржаного хлеба. Ингредиенты нарезают кубиками, перемешивают и подают с гарниром из сметаны и свежей зелени.
Окрошка — культовое блюдо русской культуры, прекрасно отражающее разнообразные кулинарные традиции страны. Сочетание мяса, злаков и овощей было частью русской диеты на протяжении веков, а добавление кваса придает блюду неповторимый вкус и текстуру. Оно входит в число самых популярных блюд русской кухни .
Когда речь заходит о том, чем славится Россия, нельзя отрицать, что окрошку нужно обязательно попробовать. Это отличный способ попробовать вкусы и текстуры русской кухни, не чувствуя себя подавленным.
Окрошка — одно из самых известных русских блюд, которое обязательно нужно попробовать при посещении страны. Этим холодным супом можно наслаждаться круглый год, он идеально подходит как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда. Ищете ли вы пикантное угощение или тарелку утешительного супа, окрошка удовлетворит ваш аппетит уникальным русским способом.
Борщ – одно из самых известных русских блюд и основа русской культуры. Это сытный суп из свеклы, картофеля, моркови, лука, капусты, чеснока и других овощей. Обычно в его состав входит говядина или свинина, что делает его сытным и питательным блюдом. Некоторые рецепты могут также включать колбасу, грибы и другие ингредиенты, в зависимости от региона.
Борщ обычно подают горячим, но его также можно подавать охлажденным, и его часто украшают ложкой сметаны, сваренными вкрутую яйцами и свежими травами, такими как укроп или петрушка. Борщ — одно из самых известных русских блюд, которое обязательно нужно попробовать, если вы когда-нибудь приедете в Россию.
Борщ
Борщ – одно из самых известных русских блюд, которое обязательно нужно попробовать всем, кто приезжает или живет в России. Это суп из свеклы, капусты, картофеля и других овощей, который подается с ложкой сметаны. Борщ уже давно стал неотъемлемой частью русской кухни.
Борщ существует уже несколько столетий и, как говорят, возник в Украине, но теперь широко считается блюдом России. Борщ подают с кнедликами, отварным картофелем и соленьями.
Борщ – одно из самых известных блюд русской кухни, которое любят во всем мире. Это сытный, сытный суп, который идеально подходит для зимнего периода. Он также невероятно питателен, содержит много витаминов и минералов, в том числе витамин А, железо и калий.
Вы должны попробовать борщ, чтобы ощутить настоящий вкус России. Это обязательная еда, если вы приехали в Россию или живете в ней, и она наверняка согреет ваше сердце и душу. Поедание борща — отличный способ познакомиться с культурой и вкусами русской кухни. Так что, если вы ищете вкусное, аутентичное русское блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей, борщ — отличный выбор.
Заключительные слова о продуктах питания России
Русская кухня представляет собой разнообразное и ароматное сочетание традиционных рецептов и современных кулинарных технологий, и России есть что предложить каждому.
Ищете ли вы что-нибудь сытное и успокаивающее или легкое и элегантное, что-нибудь из меню обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, вкусов и текстур русская кухня представляет собой уникальный кулинарный опыт.
Посетите другие наши блоги о еде для путешествий, чтобы узнать о других популярных блюдах, которые можно попробовать со всего мира.
17 рецептов русских закусок для взрыва еды в 2023 году
Хотите испытать себя с некоторыми идеями русских закусок? Мой список даст вам лучшую русскую закуску, которую вы должны попробовать.
В качестве первой схемы можно сообщить, что список разделен на два основных раздела, включая мясные блюда и вегетарианские блюда.
Что касается замечательной русской кухни , то первоначальный вкус мягкий, сливочный и землистый. Причина может заключаться в том, что в местных рецептах используется большое количество злаков, а также кореньев и овощей.
В результате кажется, что эти сочные блюда очень полезны и содержат значительное количество питательных веществ. Следовательно, зачем ждать, но пойти проверить это прямо сейчас!
17 лучших закусок из России, которые вас удивят
Готовы ли вы попробовать различных русских кулинарных идей, особенно первых блюд? Мой список порадует вас лучшими закусками из этой страны. Теперь, почему медлите? Пойдем!
Мясные блюда:
- Пирожки – русский ручной пирог
- Пельмени – Пельмени
- Тефтели – Фрикадельки по-русски
- Голубцы – Русские голубцы
- Чебуреки – Жареные пельмени
- Паштет из куриной печени
- Доска для колбасных изделий
Блюда из рыбы:
- Кулебяка – пирог с лососем по-русски
- Слойки с копченым лососем
- Паштет из кеты и лосося
Овощные блюда:
- Починки с пончиками
- Оладьи – русские жареные оладьи
- Свекольный салат «Русский»
- Пирог с капустой по-русски
- Жульен с грибами
- Жареный картофель с грибами
- Жареные баклажаны по-русски
Чтобы узнать подробности, просто прокрутите вниз!
Русская кухня предложит массу сочных блюд, которые обязательно стоит попробовать. Не только мясо, но и список рецептов лосося для других потребителей.
1. Пирожки
Некоторые говорят, что это одно из типичных русских блюд местной уличной еды. Однако уникальной особенностью блюда считается его крышка. Он хрустящий снаружи и при этом сохраняет нежный и сочный вкус.
Кроме того, пикантная начинка для пирожков тоже великолепна. Это отличное сочетание мясного фарша, молока, сыра и дополнительных приправ. Как правило, на вкус он невероятно сливочный и соленый одновременно; таким образом, добавляют немного картофельного пюре, чтобы оживить весь вкус.
Посмотрите это видео, чтобы узнать:
Посмотрите это видео: Как приготовить пикантные пирожки прямо у вас дома
2. Пельмени – русские пельмени
Кроме того, в начинку для пельменей обычно добавляют различные виды мяса, такие как баранина, говядина или свинина. Затем его маринуют с перцем, топленым маслом и особенно красным винным уксусом, чтобы удалить неприятный запах и усилить аромат.
3. Тефтели – русские фрикадельки
Вы когда-нибудь слышали о фрикадельках с рисом? Ну а эти пикантные фрикадельки тефтели — отличное блюдо, которое можно найти только в русской кухне.
Благодаря этому гениальному творческому приему фрикадельки кажутся нежнее, мягче и лучше промаринуются. Кроме того, этот тефтели легко приготовить, и он может стать прекрасным блюдом для всех. Вкусно и полезно, правда?
4. Голубцы – русские голубцы
Эти сочные голубцы издревле стали фантастическим русским блюдом. Он используется практически для любого приема пищи, от завтрака до ужина. И потрясающе начинать трапезу как вкусную закуску.
Забавно, эти голубцы также состоят из риса и мяса, как и фрикадельки. Однако для разнообразия вкуса и вида его обваливают с капустными листьями и готовят с томатным соусом. Затем добавляется немного сметаны для усиления вкуса.
5. Чебуреки – Пельмени во фритюре
Если вы любите жареные блюда с отличной хрустящей корочкой, то это лучшее предложение. Сообщается, что эти фантастические чебуреки родом из крымскотатарской страны Юго-Восточной Европы с разнообразной кухней.
Чебуреки побывали во многих местах и играют значительную роль в рецептах русской уличной еды. В целом, блюдо выглядит совершенно потрясающе с золотистой полукруглой формой и невероятно пикантно на вкус. Поэтому, пожалуйста, попробуйте, когда это возможно.
6. Паштет из куриной печени
Прекрасная закуска, которой каждый может поделиться и насладиться трапезой вместе. Различные паштеты — это прекрасные паштеты, которые можно найти в любом уголке мира. Людям нравится наслаждаться им с парой ломтиков поджаренного хлеба или крекеров в качестве перекуса.
Благодаря тому, что куриная печень сохраняет невероятное количество полезных веществ, она заняла значительное место в русской кухне. Эта конкретная часть является хорошим источником железа, биотина и фолиевой кислоты, которые удивительно поддерживают физическое здоровье.
7. Колбасная лавка
Вечером русские любят собираться, наслаждаться большой колбасой и вместе пить вино. Идея кажется радостной. Кроме того, приготовление мясной доски также не требует усилий.
Вам просто нужно выбрать все ваши любимые мясные нарезки, отобразить их на доске, добавить разноцветные фрукты и сыр. Вот вам и причудливая колбасная доска, чтобы побаловать себя.
Посмотрите это видео, чтобы узнать:
Посмотрите это видео: Давайте покажем изысканную тарелку колбасных изделий!
youtube.com/embed/Jwo0LL6fZVM?» frameborder=»0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; encrypted-media; picture-in-picture» title=»»/>
Несколько советов по пикантной рыбе для богатого русского меню. Помимо сочных мясных блюд, местная кухня также хранит множество рецептов рыбных блюд, которые тоже вкусны и сочны.
8. Кулебяка – пирог с лососем
Традиционный русский пирог, который вас не разочарует. Кулебяка, также известная как пирог с лососем, — это прекрасный способ приготовления лосося, в котором используются питательные вещества рыбы.
Корж для пирога обычно изготавливается из дрожжевого теста, которое после выпечки приобретает типичный вкус. Я считаю, что пирог — это переломный момент для блюда. Кроме того, в сочетании со сливочным лососем и дополнительными ингредиентами создается уникальный вкус.
9. Слойки с копченым лососем
Слойки с лососем уже звучат интересно? Эти прекрасные пирожные придутся по вкусу самым привередливым посетителям. Но сначала вы должны принять к сведению, что между копченым лососем и лосося существует различий.
В общем, это аппетитное блюдо очень легко приготовить, поэтому вы можете приготовить некоторые из них для своих любимых людей. Это сочетание мягких сэндвичей со слоёным маслом и кремового фарша из лосося обеспечивает очень вкусную, богатую и ароматную закуску.
10. Паштет из копченого лосося
Видно, что россияне любят лосося. Из-за питательной ценности рыбы и наличия ресурсов прямо в стране, мясо лосося занимает видное место в местной кухне.
Кроме того, вкус блюда пользуется большим успехом. В качестве первого укуса вы можете ощутить восхитительный, насыщенный и сливочный вкус пасты. Тогда, когда он сочетается с ломтиком поджаренного багета, радость возрастет в тысячу раз.
6 Советы по овощам для эксклюзивных посетителей
Помимо упомянутых пикантных мясных блюд, русская кухня также содержит множество рецептов с овощами, которые стоит попробовать.
11. Починки – Русские пончики
Ну, я думаю, что вы, наверное, пробовали много пончиков на каждом углу улицы. Тем не менее, уникальной особенностью принесенных с собой починки является более сливочный и жевательный вкус.
Кроме того, он сохраняет превосходную мягкую и хрустящую текстуру внутри и снаружи. А когда он покрыт гладким слоем сахара, вы можете увидеть, как красиво раскрывается вкус во рту.
Посмотрите это видео, чтобы узнать:
Посмотрите это видео: Делать эти починки никогда не было так просто!
12. Оладьи – русские жареные блины
Можно отметить, что блины широко используются в качестве типичного завтрака в странах Европы и Америки. Блюдо представляет собой простой завтрак, который можно приготовить всего за пару минут. Тем не менее, его также можно есть в разных блюдах в качестве фантастической закуски.
В целом фигурка Русского блина особо не отличается от других. Однако обычно его делают толще и немного хрустят по краям. Кроме того, чтобы насладиться блюдом, вы можете добавить к нему немного растопленного масла, икры или копченого лосося, и это очень вкусно.
13. Русский салат из свеклы
Известный как русский винегрет, этот салат из свеклы является прекрасной и простой закуской для начала трапезы. Чтобы быть более точным, предполагается, что это тоже овощной салат. Честно говоря, у меня, как правило, хорошее впечатление от восхитительного и легко открывающегося блюда, подобного этому.
Кроме того, тарелку винегрета легко поймать на любой русской вечеринке. Это может быть из-за пищевой ценности, которую дает блюдо. В общем, внутри тарелки свекольного салата содержится отличный источник клетчатки, фолиевой кислоты, марганца, калия и витамина С. Невероятно, правда?
14. Пирог с капустой
Как я уже упоминал, русская кулебяка — это традиционный местный пирог из лосося. Что ж, это красивая вариация, подходящая для вегетарианцев. Начинка для пирога может быть регулярно сливочной и острой, пока не достигнет маслянистой и богатой корочки.
Помимо картофеля, капуста, кажется, является еще одним любимым национальным овощем, который обычно добавляют в кухню. Его с готовностью принимают из-за множества питательных веществ, которые овощ приносит с собой, и его изысканного вкуса.
15. Жульен с грибами
Предположим, у вас длинный день и вы беспокоитесь об удобном блюде, которое можно подать за короткое время. Тогда это для вас.
Грибной жюльен из России — это очень вкусная закуска, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Вы должны поместить все ингредиенты в противень и отправить их в духовку. Плюс, для придания пикантности полному вкусу и аромату, предлагается добавить вино.
16. Жареный картофель с грибами
Давайте разнообразим рецепт вкусного салата. Грибы и картофель кажутся идеальной парой. Эти ингредиенты с неповторимым ароматом будут поддерживать друг друга, так что конечный вкус получится на удивление удачным.
Кроме того, добавление большего количества овощей улучшает вкус и повышает питательную ценность блюда. Поэтому запишите это и постарайтесь сделать это, когда будет возможность.
17. Жареные баклажаны по-русски
Я хотел бы представить вам прекрасную закуску, которая соответствует идеальным условиям для закуски. Кроме того, на изготовление уходит всего несколько минут.
В общем, я считаю, что никакой сложности нет. Вам просто нужно нарезать пару баклажанов, добавить немного обжаренной мучной смеси и обжарить их. Не забудьте проверить цвет овощей, чтобы отрегулировать температуру, чтобы не обжечься.
Посмотрите это видео, чтобы узнать:
Посмотрите это видео: Как приготовить самые хрустящие жареные баклажаны
Улучшите качество еды и наслаждайтесь ею!
Вкусный обед с любимыми людьми поможет снять стресс после долгого и тяжелого дня.
По этой причине эти русские полезные рецепты предоставят вам подходящее время для приготовления пищи, а также подарят вам новые впечатления от еды. Его легко приготовить, большинству из них требуется всего около 15 минут, чтобы блюдо можно было быстро подать на стол.
Давайте создадим лучшую атмосферу просто интересным меню. Подарите своим близким приятно провести время, чтобы насладиться едой вместе с вами и позаботиться друг о друге.
Кроме того, покажите свое мнение и дайте мне знать, если вам нравятся эти кулинарные рецепты.
17 рецептов русских закусок для взрыва еды в 2023 году (+ Грибной жульен) 20
8 голосов
Курс: Закуска, Гарнир Кухня: Русская
Порции
4
Порции
Время приготовления
5
минут
Время приготовления
25
минут
Калорийность
241
ккал
Общее время
30
минут
Вам понадобятся рецепты русских закусок в вашем меню, потому что они простые и аппетитные. С 17 идеями здесь, держу пари, вы сможете найти свои любимые после одного укуса.
Ингредиенты
24 унции 24 шампиньона, тонко нарезанного
2 столовые ложки 2 растительного масла
2 2 гвоздики чеснока, измельченного
0,5 стакана 0,5 луковицы, тонко нарезанной
1 чашка 1 сметаны
1 чайная ложка 1 чесночного порошка
0,5 чашки 0,5 тертого сыра моцарелла
Соль и перец (по вкусу)
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте нарезанные грибы, лук и чеснок с солью и перцем на среднем огне, пока они не станут мягкими и прозрачными. Слейте смесь. Отложите.
- В миске смешайте сметану, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте. Затем вылейте смесь в кастрюлю и нагрейте ее. Время от времени перемешивайте.
- Поместите приготовленные грибы и сливочную смесь в форму для запекания. Равномерно распределите их, затем добавьте сверху тертый сыр. Запекайте их 15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать немедленно.
Примечания
- Наслаждайтесь грибным жульеном с хрустящим хлебом.
- Вы можете обменять шампиньоны на белые шампиньоны.
- Время выпечки рассчитано на 4 порции.
Отметить @lacademie_com в Instagram и поставить хештег #lacademie
Подпишитесь на @lacademie_com в Pinterest
Пищевая ценность
4 порции в контейнере 11
19,7 г
31%
- Насыщенные жиры
8,4 г
43%
27 мг
9%
61 мг
3%
652 мг
19%
10,5 г
4%
- Пищевые волокна
2,4 г
10% - Сахара
2,9 г
9,2 г
19%
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Содержание
- Топ-17 удивительных закусок из России, которые вас удивят
- Мясные блюда:
- Рыбные блюда:
- Овощные блюда:
- 1. Пирожки – Русский пирог
- 2. Пельмени – пельмени
- 3. Тефтели – фрикадельки
- 4. Голубцы – голубцы
- 5. Чебуреки – вареники во фритюре
- 6. Паштет из куриной печени
- 7. Колбасная доска
- Рыбные блюда для изысканных гурманов
- 8. Кулебяка – пирог с лососем по-русски
- 9. Слойки с копченым лососем
- 10. Паштет из копченого лосося
- 6 Овощные предложения для эксклюзивных закусочных
- 11. Починки – Русские пончики
- 12. Оладьи – Русские жареные оладьи
- 13. Русский салат из свеклы
- 14. Русский пирог с капустой
- 15.
9 0119 7 Пикантное мясо Рекомендации для любителей мяса