Содержание
ТОП-5 вкусных и полезных блюд на гриле
Вкуснее домашних блюд могут быть только домашние блюда, приготовленные на гриле! Вряд ли кто-то сможет устоять перед сочным мясом и рыбой, подрумяненными овощами и необычными десертами с пикантным ароматом дыма.
Предлагаем Вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые разнообразят меню и сделают прием пищи еще более приятным, вкусным и полезным.
Тапас с куриным филе
Вам понадобится:
- Филе куриной грудки 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Пучок тимьяна
- Листья шалфея 8-10 шт.
- Зеленые оливки без косточек 8 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Листья тимьяна и розмарина мелко нарубить и добавить в миску с оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок и хорошо смешать.
- Филе куриной грудки нарезать на тонкие полоски (длиной около 8-10 см, толщиной 1,5 см), посолить и слегка поперчить. Полоски куриного филе добавить в маринад с маслом. Затем вынуть мясо, дать немного стечь.
- Сложить по длине, в центр поместить листья шалфея. Мясо положить на двойные шампуры. Разделить кусочки курицы посередине, в каждую воткнуть по зубочистке с нанизанной оливкой. Держать на огне до готовности.
Радужная форель с тархуном на гриле
Вам понадобится:
- Форель 3 шт.
- Тархун 75 г
- Чеснок 2 зубчика
- сливочное масло 75 г
- Лайм ½ шт.
- перец черный по вкусу
- соль морская по вкусу
Приготовление:
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и поперчить внутри и снаружи. В брюшко положить несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставить рыбу в холоде на 30 минут.
- Для соуса оборвать листочки с веточек тархуна и мелко нарезать. Добавить к зелени щепотку соли и в ступке растереть в кашицу, но без особых усилий. В сливочное масло комнатной температуры добавить цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавить зубчик чеснока, добавить растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешать. Выложить ароматное масло на фольгу и свернуть колбаску. Положить будущий соус в холодильник застыть.
- Форель переложить на решетку для гриля и запекать в течение 30 минут. Готовую рыбку переложить на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарезать на кружочки, разложить их на горячую рыбу. Добавить каперсы и дольки лайма. Немедленно подавать горячую рыбу к столу.
Рулеты из цуккини на гриле
Вам понадобится:
- Цуккини 1 кг
- Листья шпината 50 г
- Небольшие шарики моцареллы 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Белый винный соус 10 мл
- Оливковое масло 10 мл
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В небольшой сковороде обжарить чеснок, пока он не станет мягким, затем очистить от кожуры. Добавить к нему соль по вкусу и размять до состояния однородной пасты. Добавить уксус, оливковое масло и масло грецкого ореха.
- Разрезать цуккини вдоль на полосы толщиной 3 мм, посолить, равномерно смазать все полоски двумя столовыми ложками начинки.
- Приготовить гриль для прямого среднего жара (170-230 °С). Сбрызнуть шпинат небольшим количеством оливкового масла и готовить, пока он не уменьшится в объеме, после чего снять с огня.
- Шарики моцареллы разрезать пополам и просушить.
- Обжарить цуккини на гриле 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми. Разложить полосы цуккини на блюдо, положить немного шпината и два кусочка моцареллы.
- Переложить их обратно на гриль и готовить ещё 2 минуты. Когда сыр начнет плавиться, снять цуккини с гриля и свернуть рулетиками, так, чтобы начинка оказалась в середине. Дать лишнему соку и маслу стечь, после чего сразу подать к столу тёплыми.
Баклажаны на гриле с чесноком, лимонным соком и тмином
Вам понадобится:
- Баклажаны 450 г
- Соль 2 ст. л.
- Молотый сушеный чеснок по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Листья тмина 1 ст.л.
- Растительное масло ½ стакана
- Лимонный сок 2 ст.л.
Приготовление:
- Срезать с баклажана ножку и порезать на тонкие куски. Выложить на доску и посыпать солью. Перевернуть и посолить с другой стороны.
- Оставить на 30 минут, затем обсушить бумажным полотенцем.Посыпать чесноком и сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон.
- Смешать растительное масло, черный перец и измельченный тмин и смазать смесью куски баклажана.
- Обжарить баклажаны на гриле с обеих сторон до мягкости и золотистой корочки.
«Райский десерт» на гриле
Вам понадобится:
- Ананас 1 шт.
- Молотый зеленый или черный перец 1 ч.л.
- Ванильное мороженое
- Для глазури:
- Свежий апельсиновый сок 400 мл
- Мед 1,5 ст. л.
- Свежий сок лайма 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 3 ч.л.
Приготовление:
- В маленькой сковороде смешать ингредиенты глазури до однородности. Довести их до кипения на среднем огне и готовить до загустения, еще 1-2 минуты. Поддерживать глазурь теплой или разогреть ее перед подачей к столу.
- Ананас разрезать на дольки толщиной 1,5 см, посыпать ломтики с обеих сторон перцем. Готовим ананас, пока на дольках не появятся следы от решетки (6-8 минут), переворачивая 1 раз.
- Снять с гриля, уложить каждый ананас рядом с мороженым и полить сверху теплой глазурью.
Приятного аппетита и хорошего летнего отдыха!
Posted byMaria KrivonosovaPosted inБлог, Готовим вместе 2081
Как приготовить куриные сердечки. Топ 8 вкусных рецептов
Как приготовить куриные сердечки. Топ 8 простых рецептов
Куриные сердечки продукт очень популярный, но мало кто знает, как можно много приготовить с ними блюд. Приготовить куриные сердечки вкусно, на самом деле, очень просто.
Есть несколько проверенных рецептов, которые вас в этом убедят. Мы представим вам подборку вкусных и простых рецептов приготовления куриных сердечек.
Содержание:
- Куриные сердечки в вине
- Куриные сердечки с яблоком
- Салат с сердечками и сухариками
- Куриные сердечки с грибами в сметане
- Отбивные из куриных сердечек в кляре
- Куриные сердечки в соусе с соком мандарина
- Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе
- Куриные сердечки на шпажках в кляре
Куриные сердечки в вине
Этот рецепт появился в нашем доме путем кулинарных экспериментов. Просто однажды перекисло вино, и мы применяли его как могли, чтобы не выбросить ценный продукт. И вот путем проб и ошибок родился этот замечательный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить сердечки по данному рецепту.
Куриные сердечки в вине
Что понадобится для приготовления:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Вино сухое – 200 мл;
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1) Перед приготовлением обязательно очистите сердечки от пленки если они продавались не очищенными, так же срежьте с них все лишнее сверху. Хорошенько промойте, а лучше дайте им вымокнуть в воде в течение 30 минут.
2) Возьмите сковороду, налейте на неё масло, но только не много, кипеть в масле они не должны. Как только масло разогреется высыпьте на сковороду сердечки.
3) Пока из сердечек выходит сок порежьте лук, для этого разрежьте каждую луковицу на 4 части, затем нарежьте пластинками.
4) Как только сердечки начнут зажариваться добавьте к ним лук, посолите и поперчите по своему вкусу.
5) Когда лук приобретет легкую прозрачность, но не будет еще готов, вылейте на сковороду вино и уксус. Я использовала перекисшее вино, в котором уже был природный уксус, но если у вас просто сухое вино, то уксус необходимо добавлять обязательно. Накройте сковороду крышкой на 10 минут.
6) Потом раскройте сковороду и дайте вину выпарится практически полностью, но не до конца пусть останется чуть вина на дне сковороды, эта жидкость послужит соусом, в который потом можно окунать сердечки при употреблении их.
7) Снимите сердечки с огня и пересыпьте в другую подходящую посуду.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки с яблоком
Рецепт очень простой и совсем не затратный, а сердечки получаются просто невероятно вкусными. Они благодаря яблоку становятся очень мягкими и нежными.
Куриные сердечки с яблоком
Что понадобится для приготовления:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Яблоки – 300-400 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению сердечек:
1) Для приготовления очистите сердечки от пленки, срежьте все лишнее сверху. Разрежьте сердечки пополам.
2) Яблоки выбирайте кислые, лучше всего подходят зеленые сорта. Очистите яблоки от кожуры, уберите сердцевину. Натрите яблоки на крупную терку.
3) Возьмите сковороду, налейте на неё немного масла. Когда масло разогреется высыпьте на сковороду сердечки.
4) Как только из сердечек начнет выпариваться сок добавьте к ним яблоки, посолите и поперечите их по своему вкусу.
5) Перемешайте и накройте крышкой на 10 минут, за это время пустят сок яблоки. Затем раскройте и готовьте до готовности сердечек.
Лучше блюдо подавать в теплом виде, в горячем виде это блюдо не подается.
Приятного аппетита!
Салат с сердечками и сухариками
Невероятно вкусный и нежный салат прекрасно подойдет к праздничному столу и в качестве повседневного блюда. Такой салат очень любят дети.
Салат с куриными сердечками и сухариками
Что понадобится для приготовления салата:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Сыр колбасный – 400 г;
- Яйцо – 7 штук;
- Сухарики со вкусом сыра – 1 большая пачка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата:
1) Для приготовления салата сердечки необходимо подготовить.
- Предварительно отварить до готовности в немного посоленной воде.
- После того как они будут готовы слейте бульон, дайте сердечкам полностью остыть.
- После остывания нарежьте сердечки соломкой разрезав каждое на 4 части или колечками, это как вам больше нравится.
2) Подготовить яйца.
- Яйца необходимо сварить в крутую.
- Затем очистите их.
- Разрежьте каждое яйцо на 4 части и нарежьте их не толстыми пластинками.
- Добавьте яйца к сердечкам.
3) Следующим в ход пойдет сыр.
- Сыр необходимо будет натереть, для того чтобы он не слипся в один комок смачивайте постоянно терку или сам сыр.
- После натирания сразу добавьте майонез в сыр и хорошо перемешайте чтобы сыр не был одним комком.
- Далее отправьте этот сыр к сердечкам и яйцам. При необходимости добавьте еще майонеза. Салат тщательно перемешайте.
4) Последними в «бой» идут сухарики.
- Выложите салат на блюдо и сделайте в салате углубление. (Салат должен походить на гнездо.)
- Высыпьте в углубление сухарики. Сухарики со вкусом сыра можно заменить на вкус сметаны и зелени.
Сразу поставьте салат на стол пока сухарики не отсырели. Так же можно подать сухарики отдельно от салата и каждый сможет добавить себе их в салат по вкусу, и они будут оставаться хрустящими.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки с грибами в сметане
Мы все привыкли к сочетанию мяса и грибов, но сердечки так же отлично сочетаются с грибами. В этом блюде они получаются очень сочными и нежными. Пропитавшись вкусом грибов, сердечки приобретают просто неповторимый вкус.
Куриные сердечки с грибами в сметане
Что понадобится для приготовления:
- Куриные сердечки – 1 кг;
- Шампиньоны – 1 кг;
- Лук репчатый – 300 г;
- Сметана – 300 мл;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло сливочное – 100 г.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления необходимо очистить сердечки от всего лишнего. Затем разрежьте каждое сердечко на 4 части вдоль.
2) Грибы нарежьте не крупно. Способ нарезки выбирайте сами, это не принципиально.
3) Затем поставьте сковороду, положите на неё сливочное масло, можете заменить его маргарином, вкус не испортится.
4) Как только разогреется масло, высыпьте на сковороду сердечки и грибы.
5) Пока грибы и сердечки выпускают сок нарежьте лук. Его необходимо разрезать на 4 части и нарезать его пластинками, не нарезайте толсто.
6) Как только сок выпарится сразу высыпьте лук, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Обжарьте все до появления румяного цвета.
7) Далее вылейте в блюдо сметану, все хорошо перемешайте. Если сметана густая добавьте немного воды. Протушите в течение 10 минут.
После того как все будет готово переложите в подходящую посуду.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриных сердечек в кляре
Отбивные из куриных сердечек отличная альтернатива привычным отбивным из свинины. Такие отбивные прекрасно разнообразят ваше повседневное меню.
Отбивная из куриных сердечек в кляре
Что понадобится для приготовления отбивных:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 3-4 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления разрежьте каждое сердечко пополам, но не дорезайте до конца, просто сделайте надрез, чтобы оно раскрылось как книжка.
2) Затем их нужно отбить, но только для того чтобы отбить сердечки вам необходимо:
- Положите кусок ткани на доску на которой будете отбивать.
- Разложите на ней несколько сердечек.
- Накройте сверху еще одним куском ткани. Если вы будете отбивать без ткани, будет много брызг и получится много грязи, которую потом придется убирать.
- Отбейте сердечки обычным способом.
3) Каждую отбивную посолите и поперчите по своему вкусу.
4) Сразу поставьте тарелку с мукой.
5) Яйца разбейте в мисочку и взбейте их вилкой как на омлет.
6) Затем поставьте на огонь сковороду, налете на неё масло.
7) Когда масло разогреется берите по очереди каждую отбивную и обмакните сначала в муку потом в яйцо затем снова в муку.
8) Обжарьте каждую отбивную до румяного цвета.
Подавайте отбивные из сердечек сразу после обжарки.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в соусе с соком мандарина
Эти куриные сердечки просто невероятно вкусные. Соус делает их очень необычными. Обязательно попробуйте сердечки по данному рецепту. Вы их полюбите навсегда.
Куриные сердечки в соусе с соком мандарина
Что вам понадобится для приготовления:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Имбирь сушеный – 2 чайные ложки;
- Мандарины – 3 штуки крупные;
- Лук репчатый – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Вино красное – 4 столовые ложки;
- Мед жидкий – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп зеленый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1) Изначально необходимо приготовить маринад.
- Для этого возьмите глубокую посуду.
- Из мандаринов выжмите весь сок.
- Добавьте вино, мед, имбирь, посолите соус по своему вкусу.
- Все тщательно перемешайте.
2) Сердечки очистите от всего лишнего. Высыпьте их в маринад. Оставьте сердечки в маринаде на 40-60 минут.
3) Теперь возьмите лук, разрежьте его на 4 части, нарежьте пластинками.
4) Морковь очистите и натрите на крупную терку.
5) Обжарьте немного овощи на растительном масле.
6) Затем высыпьте сердечки вместе с маринадом к овощам на сковороду.
7) Тушите все на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость, не допустите полного выпаривания, на дне должно остаться немного маринада.
Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе
Этот рецепт очень порадует всех любителей спаржи. Сочетание спаржи и сердечек получилось очень удачным. Эти сердечки можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Куриные сердечки со спаржей в томатном соусе
Что вам понадобится для приготовления:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Спаржевая фасоль – 1 кг;
- Томатная паста – 50 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Перец белый и розовый молотые – по вкусу;
- Базилик сушеный – по вкусу;
- Чеснок сушеный – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
1) Начнем приготовление с сердечек.
- Возьмите глубокую сковороду, налейте на неё совсем немного растительного масла, как только оно разогреется высыпьте на сковороду сердечки.
- Когда с них выпарится вся жидкость и они начнут обжариваться добавьте томатную пасту и налейте совсем чуть воды, просто чтобы разжижить пасту.
- Добавьте немного соли и немного специй.
2) Пусть паста кипит до тех пор, пока не начнет обжариваться, дайте ей обжарится так же, как когда вы готовите заправку для борща. Как только паста обжариться залейте сердечки водой так, чтобы она их покрыла. Потушите их так в течение 10 минут.
3) Затем добавьте спаржу, я приобретаю замороженную, её большой выбор во всех супермаркетах.
- Добавьте еще специй и соли по своему вкусу.
- Потушите так в течение 10 минут под крышкой, потом если для вас много жидкости в блюде, потушите еще, пока не испарится жидкость до нужного вам количества.
Я пробовала готовить такое блюдо и с замороженной смесью овощей, отлично подходит «Мексиканская смесь».
Ваши сердечки со спаржей готовы!
Куриные сердечки на шпажках в кляре
Такое блюдо очень любят дети. Оно очень интересно выглядит. Сердечки получаются очень вкусными и сочными. Прекрасно подойдут к подаче на праздничный стол.
Куриные сердечки на шпажках в кляре
Что понадобится для приготовления:
- Сердечки куриные – 1 кг;
- Яйцо – 2-3 штуки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Мука – сколько возьмет кляр;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черны молотый – по вкусу;
- Масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1) Для приготовления сердечки необходимо предварительно подготовить.
- Для этого немного отварите их в посоленной воде.
- Проварите их не дольше 10 минут. Можно не проваривать, но тогда есть риск, что они останутся чуть сыроваты потому как кляр, зажаривается быстро.
- Когда они будут готовы, отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
2) Теперь, когда сердечки вы уже подготовили, начните готовить кляр.
- Для этого в глубокую посуду разбейте яйца, взбейте их при помощи венчика или вилки.
- Затем добавьте майонез.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, снова все хорошо перемешайте.
- Добавьте соду.
- Затем начинайте понемногу вводить муку, по столовой ложке тщательно перемешивая, кляр должен получиться по консистенции как густая сметана.
3) Теперь возьмите шпажки на каждую шпажку наденьте по 2-3 сердечка.
4) На огонь поставьте разогреваться масло, количество масла должно быть достаточное, так как сердечки должны вариться в нем.
Совет: Чтобы не использовать много масла и не испортить ценный продукт. Потому как после приготовления вам уже больше ничего не останется кроме как вылить его, делайте как я. А я наливаю масло в обычную металлическую кружку 300 мл, её и ставлю на огонь. Потом в эту кружку с маслом опускаю сердечки, нанизанные на шпашку. Так расход масла небольшой и варить удобно.
5) Обваляйте сердечки в муке, затем окуните в кляр и быстро пока он не стек, опустите в разогретое масло. Варите до румяного цвета.
6) Потом достаньте обжаренные сердечки в кляре и поставьте их вертикально сердечками вверх, я ставлю их в стакан. Можете даже поставить в маленькую вазочку, если готовите для подачи на праздничный стол, так они смотрятся очень оригинально.
Ваши сердечки в кляре на шпажке полностью готовы!
Кушайте куриные сердечки с удовольствием! Приятного аппетита!
23 лучших китайских рецепта курицы
Придайте сегодняшнему ужину курицу азиатский вид с лучшими китайскими рецептами курицы!
Курица — один из самых универсальных белков на планете. Часто мы попадаем в колею с одними и теми же рецептами каждую неделю. Если вы устали от одних и тех же рецептов курицы снова и снова, ознакомьтесь с этими 23 лучшими китайскими рецептами курицы, чтобы вы и ваша семья снова были в восторге от ужина. Это даст вам аутентичные вкусы вашего любимого китайского ресторана, не дожидаясь доставки на вынос.
1. Цыпленок с ананасом
Ароматное кисло-сладкое блюдо из ананаса и основных продуктов из кладовой оживит любой будний вечер.
Получить рецепт: Цыпленок с ананасом
2. Куриная отбивная Сьюи
Нежный цыпленок, хрустящие овощи и божественный соус великолепно сочетаются с приготовленным на пару рисом.
Получите рецепт: Куриная отбивная Suey
3. Куриный жареный рис
Куриный жареный рис с насыщенным вкусом — это то, чего вы так жаждете в местной китайской еде. Приготовленное из сочной курицы и любых овощей, которые есть у вас дома, это очень быстрое блюдо!
Получить рецепт: Курица с жареным рисом
4. Мгновенная курица целиком
Позвольте вашей Мгновенной кастрюле работать на вас, чтобы приготовить нежную и сочную курицу, отделяющуюся от костей, за короткое время по сравнению с обжариванием.
Получите рецепт: Целая курица быстрого приготовления
5. Целая жареная курица по-сычуаньски
Добавьте немного остроты жареной курице с помощью горошин сычуаньского перца и черного чая, чтобы получить сочное мясо с чудесным ароматом.
Получите рецепт: Жареный цыпленок по-сычуаньски
6. Цыпленок и брокколи
Простое блюдо с насыщенным коричневым соусом, который вы так жаждете, обволакивает нежную курицу и брокколи для быстрой ресторанной еды.
Получить рецепт: Цыпленок и брокколи
7. Цыпленок Bang Bang
Как и в провинции Сычуань, это блюдо из измельченной курицы удивит и порадует ореховым, пряным, острым и сладким вкусом в одном флаконе. .
Получите рецепт: Цыпленок «Бах-бах»
8. Цыпленок «Генерал Цо»
Если вы любите это блюдо на вынос, приготовьте его самостоятельно с идеальной хрустящей корочкой и насыщенным вкусом без обжаривания во фритюре.
Получите рецепт: Цыпленок генерала Цо
9. Цыпленок с солью и перцем
Это популярное тайваньское блюдо из курицы часто жарят во фритюре, но этот рецепт дает вам тот же великолепный вкус, но более здоровый способ приготовления.
Получить рецепт: Цыпленок с солью и перцем
10. Цыпленок со стручковой фасолью
Обжаренный цыпленок с соусом из ароматной черной фасоли и нежной зеленой фасоли, идеально подходящей для подачи к приготовленному на пару белому рису.
Получить рецепт: Цыпленок со стручковой фасолью
11. Куриное жаркое с китайскими грибами
Сочные грибы, нежное куриное филе и хрустящие побеги бамбука объединяются в этом классическом простом будничном ужине, вдохновленном Panda Express.
Получить рецепт: Жареная курица с китайскими грибами
12. Хрустящая курица по-китайски с медом
Цыпленок с медом — такое популярное китайское блюдо на вынос, но будет еще лучше, если вы не будете жарить во фритюре, как в этом рецепте!
Получите рецепт: Хрустящий цыпленок по-китайски с медом
13.
Куриное угощение
Через 15 минут будет готов ужин с жирной лапшой, нежной курицей, хрустящими овощами и чудесным ароматным соусом, который объединяет все вместе.
Получить рецепт: Куриное угощение
14. Цыпленок с черным перцем
Пикантный дымный соус объединяет курицу и овощи в этом ресторанном блюде.
Получите рецепт: Цыпленок с черным перцем
15. Курица с рисом по-хайнаньски
Блюдо из курицы настолько восхитительно, что Сингапур считает его своим собственным блюдом, оно идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей!
Получите рецепт: Цыпленок с рисом по-хайнаньски
16. Цыпленок с кешью
Курица с имбирем и чесночным соусом — любимый рецепт, который теперь можно приготовить дома.
Получите рецепт: Цыпленок с кешью
17. Кисло-сладкий цыпленок
Узнайте, как приготовить такую же кисло-сладкую курицу, как в местном китайском ресторане, без необходимости жарить ее во фритюре.
Получить рецепт: Кисло-сладкий цыпленок
18. Африканский цыпленок
Все, что вам нужно, это одна сковорода, чтобы приготовить это впечатляющее красочное и ароматное блюдо из курицы с арахисовым маслом и кокосовым соусом.
Получить рецепт: Курица по-африкански
19. Цыпленок Мала
Идеальное блюдо из курицы для тех, кому не хватает остроты!
Получите рецепт: Цыпленок Мала
20. Жареный цыпленок по-кантонски
Хрустящая кожа и сочное мясо станут идеальным украшением любого блюда с этим восхитительным жареным цыпленком.
Получить рецепт: Жареный цыпленок по-кантонски
21. Цыпленок в трех чашках
Аппетитный тайваньский рецепт приготовления сладкого ароматного цыпленка в липкой глазури.
Получить рецепт : Три чашки курицы
22. Одна сковорода с курицей по-китайски и рисом
Сочная курица, покрытая хрустящей корочкой, идеально сочетается с ароматным рисом!
Получить рецепт: Курица по-китайски с рисом на одной сковороде
23.
Крылышки, запеченные по-китайски
Крылышки с хрустящей текстурой и пряным пикантным вкусом идеально подходят для встреч или ужина в любое время.
Получить рецепт: Китайские запеченные острые крылышки
Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!
Honey Soy Chicken — рецепт простого куриного ужина с азиатскими вкусами
Опубликовано — Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
|
Сохранить рецепт
Этот медово-соевый цыпленок такой же вкусный, как и его родственный цыпленок Holy yum, но с другим вкусовым профилем! Азиатка и дерзкая!
Я придумал курицу с медом и соей из-за подавляющего отклика на мою святую курицу-ням.
Быстрый и легкий ужин из курицы, который можно приготовить в одной кастрюле, кажется, путь к вашим сердцам!
Я знаю, что это для меня, потому что, когда вы устали после долгого дня, последнее, что вы хотите сделать, это приготовить изысканный ужин.
Не бойтесь, что только потому, что это простой рецепт курицы, ему не хватает вкуса.
Как раз наоборот!
Соевый цыпленок с медом имеет такой аромат!
Ингредиенты медово-соевой курицы придают ей особый аромат. Вот краткий список ингредиентов:
- Мед
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Чеснок
- Имбирь
Как сделать, чтобы все это красиво подрумянилось сверху?
Я помещаю всю форму для запекания под жаровню, чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет, который вы видите на фотографиях.
Этот шаг абсолютно необязателен и не обязателен. Я, очевидно, сделал это, потому что я думаю, что это выглядит лучше, и я люблю хрустящий карамелизированный край на моих куриных бедрах.
Можно ли использовать куриные грудки?
Можно, но я люблю использовать темное мясо/куриные бедра.
Они надежны и не высыхают, как куриные грудки.
Кроме того, их приготовление занимает меньше времени.
Соус должен быть густым?
Нет. Я постоянно получаю комментарии от людей, говорящих, что их соус жидкий.
Он должен быть жидким, как на фото.
В ингредиентах нет ничего, что делало бы соус густым.
Я упоминал, что соевый соус и мед являются липкими ингредиентами при приготовлении на сильном огне но это не значит, что соус будет густым.
Я имею в виду, что излишки соуса, которые могут быть на стенках формы для запекания или на фольге, будут липкими/хрустящими. Надеюсь, это проясняет ситуацию!
Ты можешь сделать это в мультиварке?
Я имею в виду, я думаю, вы могли бы, но он уже так быстро взбивается в духовке, что я чувствую, что положить его в мультиварку было бы чем-то вроде излишества.
Вот несколько советов, которые помогут вам добиться успеха по рецепту курицы с медом и соей!
- Если вы не следуете указаниям и хотите импровизировать, ничего страшного! Но, пожалуйста, не возвращайтесь, чтобы кричать на меня из-за неудавшегося блюда. Инструкция выложена полностью выше, потому что я сам проверял и работает так, как написано выше.
- Если не использовать правильное оборудование, скорее всего, тоже ничего не получится. Поддон 8×8″ означает поддон 8×8″. 2 слоя фольги означает 2 слоя фольги. Почему? Сковорода размером 8 × 8 дюймов сохранит соус вместе и компактным и не приведет к его растеканию по большой площади поверхности. Если вы поместите его в большую кастрюлю, он растечется, поэтому соус приготовится, и вы получите сухую курицу и почти без соуса. Двойной слой фольги изолирует соусы и курицу, это предотвратит пригорание соуса на раскаленной сковороде.
- Да, действительно готовится при 425 градусах. Я не собираюсь лгать тебе. Да, это много, но это также работает (доказательство: фотографии выше!)
- Если вы используете (тонко нарезанные) куриные грудки, сократите время приготовления на 10-15 минут, иначе вы получите сухую курицу.
Другие идеи рецептов с курицей:
- Цыпленок Holy yum
- Жареный цыпленок с оливками и помидорами
- Курица на сковороде, глазированная инжиром и розмарином
- Тушеный цыпленок с кокосом и карри
- Цыпленок с 40 зубчиками чеснока
Посмотрите, как я готовлю курицу с медом и соей в этом видео!
Соевый цыпленок с медом
Этот цыпленок такой ароматный, что у вас в доме будет просто восхитительно пахнуть!
4.76 от 33 голосов
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 40 минут минут
Общее время: 45 минут минут
Порций: 4
Автор: Julie Chiou 9 0003 Сохранить Печать
US CustomaryMetric
- ▢ 1 ½ – 2 фунта куриных бедер без кожи и костей (большая часть жира срезана и выброшена)
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла 90 227
- ▢ 5 ложки меда
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта – обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
Квадратный противень
Разогрейте духовку до 425 °F. Выстелите форму для запекания размером 8×8 дюймов двумя слоями фольги. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать фольгу в этом блюде, потому что соевый соус и мед ЛИПКИЕ и имеют тенденцию сильно прилипать к стеклянной посуде при приготовлении при высоких температурах. Если вы не хотите
В маленькой миске смешайте растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, мед, чеснок, молотый имбирь и перец.0003
Поместите куриные бедра в форму, застеленную фольгой, и вылейте на них смесь. Переверните курицу в соусе, чтобы она вся покрылась соусом. №
Выпекать без крышки в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы верх не подрумянился слишком быстро.