Содержание
Тако, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Всего рецептов в коллекции Тако: 41
Как приготовить тако в домашних усло…
Тако – это лепешка, которая пришла к нам из Мексики. Готовится она на кукурузной муке. В такую лепешку кладут начинку и кушают на завтрак или полдник. Это очень удобно и служит прекрасной заменой дрож…
Тако с мясом, сыром и кукурузой
Снова причина моего вечернего кулинарного колдовства — любимый муж. Позвонил с работы, сказал, что устал и хочет чего-нибудь вкусненького на ужин. На мой логичный вопрос, что именно ему нужно, сказал,…
Как бы язык не проглотить, поедая пи…
А что такое тако? Это любимейшее блюдо мексиканцев и поклонников их национальной кухни. А среди последних, думаю, сейчас окажетесь и вы! Ведь эта универсальная еда, которая просто легко и быстро готов…
Домашняя приправа тако — мексиканска…
Нет, эта приправа не только для одноимённого мексиканского блюда — тако. Она очень универсальна, ведь отлично подходит и к мясу, и к птице, и к рыбе. Главная особенность такой смеси специй состоит в т…
Мексиканский соус тако за 25 минут
Мексиканский соус тако, как и другие колоритные блюда мексиканской кухни, прославился не только своим великолепным вкусом и аппетитным внешним видом, но и питательностью. Именно благодаря особому вкус…
Тако с фаршем и сырным салатом
Недавно у нас с супругом была очередная годовщина свадьбы. Чем не повод порадовать мужа чем-нибудь вкусненьким? Повод! Но можно же не только порадовать, но и удивить! И решила я на ужин приготовить та…
Картофельные лепешки по-быстрому отл…
Спешим поделиться интересной идеей для отличного перекуса на каждый день — приготовьте для себя и своих близких аппетитные картофельные лепешки по-быстрому на основе готовых кукурузных мини-тортилий….
Домашняя приправа тако за 1 минуту
Ингредиенты для приготовления ароматной смеси специй тако в домашних условиях удивительно просты и доступны, а с созданием самой приправы мы справимся буквально за минуту! Спектр использования мексика. ..
Фаршированные помидоры с сыром и мяс…
В первые сентябрьские дни предлагаем порадовать свою семью сочной закуской из помидоров в мексиканском стиле. Сытная и яркая закуска из томатов, фарша и сыра готовится быстро и без использования духов…
Такос с рыбой — пошаговый рецепт отл…
Почему бы не соригинальничать и не приготовить на праздничный стол мексиканское блюдо? Такос с рыбой — отличный вариант, чтобы воплотить это в жизнь. 20 минут от начала до конца — именно столько време…
Тако с курицей
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Главным составляющим этого блюда является тортилья — мексиканская лепёшка. На неё кладётся начинка. Например, курица. Итак, готовим тако с курицей!
Филе курин…
Тако Суп с фаршем
Тако Суп с фаршем — Рецепт приготовления с фото. Это довольно необычный, очень аппетитный и очень ароматный суп, который к тому же очень сытный .
Говяжий фарш 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Томатный сок. ..
Тако с курицей
Тако с курицей в сливочном соусе фахитос — кукурузные лепешки с начинкой из куриного филе с помидорами, кукурузой, оливками.
Куриное филе 150 гр.
Сливки 20% 130 мл.
Салат айсберг 30 гр.
Оливки 6 шт….
Мексиканские тако
Рецепт Мексиканские тако (taco), cостав: фарш говяжий постный (93%), фарш из грудки индейки (99%), лук нарезанный, помидоры с зеленым чили (Rotel), помидоры нарезанные кубиками, тмин молотый, чили мол…
Тако
Мексиканское блюдо тако
Мука кукурузная 1/2 ст.
Мука 1/2 ст.
Вода 1 ст.
Соль
Куриная грудка
Сок лайма 10 мл.
Соевый соус
Кинза 0,5 пучок
Помидор
Салат
Сметана
Тарелочки тако с говядиной
Тарелочки тако с говядиной — это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску.
Лук репчатый 1 ш…
Великолепные тако
Вкусные Тако
Вода 380 мл.
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Томатная паста 190 гр.
Порошок чили 6 гр.
Тмин молотый 3 гр.
Душица 1 гр.
Соевый соус 25 мл.
Капуста 150 гр.
Острый соус 80 гр.
Тако с курицей
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Главным составляющим этого блюда является тортилья — мексиканская лепёшка. На неё кладётся начинка. Например, курица. Итак, готовим тако с курицей!
Филе курин…
Тако
Как приготовить мексиканское блюдо. Тако
Мука кукурузная 1/2 ст.
Мука 1/2 ст.
Вода 1 ст.
Соль
Куриная грудка
Сок лайма 10 мл.
Соевый соус
Кинза 0,5 пучок
Помидор
Салат
Сметана
Мексиканское Тако
Мексиканское Тако
Тортилья 5 шт.
Говяжий фарш 500 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Помидор консервированный в собственном соку
Перец сладкий 2 шт.
Сыр твердый 200 гр.
Красная фасоль 1 банка
Растительное мас…
Тако
Для тако в моем исполнении понадобился
Специальная лепешка для тако
Так называемая тортилья
Филе куриное
Специя по вкус. я брала черный молотый перец и красный молотый чили. также берем соус табаско
К…
Тако с мясом и овощами
Мексиканская кухня: пошаговый рецепт тако (тортилья) с фото …
Мексиканская кухня: пошаговый рецепт тако (тортилья) с фото | BeautyInfo
Мука кукурузная 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Масло оливко…
Тако с мясом и овощами
Мексиканские лепешки с начинкой — тако
Мука кукурузная 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Вода 2/3 ст.
Фарш 200-250 гр.
Помидор 2 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л….
Тако
Свинина 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Перец сладкий 150 гр.
Помидор 200 гр.
Кукуруза 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок 15 гр.
Масло 70 мл.
Соль 10 гр.
Мука кукурузная 300 гр.
Тако
Тако
Говяжий фарш 400 гр.
Перец чили молотый 1 ст.л.
Соус 1/2 ст.
Горошек консервированный 1 ст.
Салат 4 ст.
Сыр чеддер 1/2 ст.
Помидор 1 шт.
ЛЕПЕШКИ ТАКО С ГОВЯДИНОЙ
Тако – кукурузная или пшеничная лепешка с разнообразной начинкой (говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, колбасками, овощами, приготовленными на гриле), подается с соусом и свежей зеленью. Бере…
Мексиканское блюдо Тако повегану
Тако — это своеобразная лепешка с начинкой, состоящая из теплых бобов, слегка тушенных с овощами, свежей зеленью и пикантными специями, но это не означает, что не нужно экспериментировать. Вместо стан…
Мексиканские тако taco
Говяжий фарш 250 гр.
Филе индейки 250 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Помидор 3 шт.
Тмин молотый 1/2 ч.л.
Перец чили молотый 1/2 ч.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Вода 2/3 ст.
Сметана
Авокадо 2 шт.
Кинза
Черная оливка
Сыр…
Рыбный тако
рыбный тако. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов
Мука кукурузная 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Яйцо
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль
Капуста цветная
Вода 1/2 ст.
Красная рыба
Помидоры 2 шт.
Чеснок
Приправа тако
Вкусные Тако
Мука кукурузная 1 ч.л.
Тмин молотый 1 ч.л.
Паприка копченая 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Лук репчатый 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Перец душистый молотый 2 щепо…
Барбекю тако
Барбекю тако
Майонез 100 гр.
Чесночный порошок 8 гр.
Соль 3 гр.
Сахар 50 гр.
Капуста белокочанная 1 кг.
Перец болгарский 1 шт.
Бекон 3 шт.
Патока 2 ч.л.
Соль
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец красный ос…
Тако аль Пастор
Тако аль Пастор (Tacos al Pastor)
Перец чили 15 шт.
Зеленый перец чили 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль
Вода 1,5 ст.
Уксус 0,2 ст.л.
Свинина 1 кг.
Ананас 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Сыр мягкий
Тако рецепт Мексиканская кухня
Масло сливочное 20 гр.
Вода 100 мл.
Мука 220 гр.
Говяжий гуляш 150 гр.
Фасоль 120 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лук репчатый 10 гр.
Перец стручковый чили
Кукуруза 0,5 шт.
Соль
Салат 10 гр.
Масло сливочное 15 гр…
Тако с пекинской капустой
Тако это мексиканский аналог американского хот-дога или привычной нам шаурмы — пресная тонкая лепешка тортилла используется для того, чтобы завернуть в нее начинку из мяса или рыбы и овощей.
Пресная…
Мексиканские тако
Рецепт Мексиканские тако (taco)
Говяжий фарш 250 гр.
Фарш 250 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Помидор 2 ст.
Тмин молотый 1/2 ч.л.
Перец чили 1 ч.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Вода 2/3 ст.
Сметана
Авокадо 2 шт.
Кинза
Ч…
Тако со спагетти
Мука кукурузная 1,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Вода 1,5 ст.
Соль
Масло подсолнечное для жарки 200 гр.
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 25 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1…
Тако
Тако для детей
Соус 1 банка
Куриное бедро 1 кг.
Чеснок 1 зубчик
Тмин 1 ч.л.
Помидор
Перец сладкий
Салат листовой
Сельдерей
Капуста
Сыр
Мексиканские тако
Рецепт Мексиканские тако
Говяжий фарш 250 гр.
Фарш 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 банка
Тмин молотый 1/2 ч.л.
Порошок чили 1 ч.л.
Орегано 1/2 ч.л.
Вода 2/3 ст.
Соус
Сметана
Помидор 2 шт.
Авок…
Тако с рыбой махи-махи
Тако с рыбой махи-махи
Белая рыба 450 гр.
Тортилья 8 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Порошок чили 1 ст.л.
Масло канолы 0,25 ст.
Лайм 1 шт.
Кинза 0,5 ст.
Капуста белокочанная
Острый соус
Крем-фреш
Лук крас. ..
Тако с фасолью и авокадо
Тако с фасолью и авокадо
Тако 4 шт.
Красная фасоль 200 гр.ов сухой или банка консервированной
Лук репчатый 1 шт.
Авокадо 1 шт.
Перец красный молотый 1/2 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль…
Тако
Тако: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием, пошаговыми фотографиями, советами и отзывами о рецепте
Мука кукурузная 2 ст.
Соль 1 ч.л.
Пекарский порошок 2 ч.л.
Маргарин 1 ст.л.
Кур…
рецепт приготовления с фото и видео
Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем использовать жареное мясо, авокадо и овощи, но можно положить колбасу, сыр (все, что вам нравится). В нашем рецепте мы описываем, как сделать такос, начиная с тортильи. Внимательно следуйте каждому шагу рецепта, и у вас получится отличная мексиканская закуска.
Ингредиенты
Пшеничная мука150 г. |
Мука кукурузная50 г. |
Разрыхлитель1/2 ч. л. |
Соль1/2 ч. л. |
Подсолнечное масло1 ст. л. |
Вода100 мл |
Авокадо2 шт. |
Болгарский перец1 шт. |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Помидоры «Черри»10 шт. |
Приправа к мясупо вкусу |
Листья салата5-6 шт. |
Лук репчатый2 шт. |
Мясо300 г. |
Приготовление
1
Смешиваем в миске кукурузную муку, пшеничную муку, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто. Оно получится желтым, мягким и эластичным.
2
Часть теста отрезаем и раскатываем в тонкий блинчик. Отправляем блинчик на сухую сковородку и протыкаем появляющиеся пузыри вилкой.
3
Поджаренное тесто сгибаем и размещаем на решетке для духовок, чтобы придать нужную форму.
4
Авокадо чистим, удаляем косточку и измельчаем в блендере.
5
В отдельную миску добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный авокадо.
6
Также нарезаем мелко помидоры черри и смешиваем с авокадо и перцем.
7
Мясо нарезаем на плоские кусочки, смешиваем с приправой к мясу и обжариваем на сковородке.
8
Теперь собираем сами такос. В тортильи выкладываем листья салата, затем смесь из авокадо, колечки лука, готовое мясо. Сверху еще кладем авокадо и помидоры черри. Такос готово!
Похожие рецепты
Такос с курицей
Такос с курицей отличная закуска из мексиканской кухни. Мы предлагаем вам приготовить уменьшенную версию такой закуски. Получатся вкусные и сочные …
Гуакамоле
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и в качестве соуса, и в качестве закуски. Вы будете удивлены, но гуакамоле можно . ..
Гуакамоле классический
Гуакамоле — это универсальное блюдо, которое может служить и за закуску, и за соус к мясу или рыбе, а также как вкусный и оригинальный гарнир. Рецепт …
Такос
Такос одна из самых распространенных мексиканских закусок. Начинка для такос может быть разнообразной, так что вы можете экспериментировать. Мы будем …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Лучшие куриные тако на гриле с мексиканской уличной кукурузой
Автор: Лаура Редж Эти куриные тако на гриле — ответ. Вся прелесть элоты или эскитов в форме тако, и вам даже не нужно разжигать гриль. О, и мы упоминали, что вы можете получить их на столе за 30 минут?Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 30 минут
9000 7
Ингредиенты
- 2 ст.
масло растительное, разделенное
- 3 c.
свежие или замороженные зерна кукурузы
- 2
зеленый лук, нарезанный, с белыми и светло-зелеными частями, отделенными от темно-зеленых частей
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 3 ст.
нарезанная свежая кинза
- 2 ст.
тертый сыр котия плюс еще немного для подачи
- 1/4 c.
сок лайма, разделенный; плюс дольки для сервировки
- 1
перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 3 с.
Полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready®
- 1/4 c.
майонез
- 1/4 c.
сметана
- 1/2 ч. л.
порошок чили
- 1/2 ч. л.
паприка сладкая
- 8
кукурузные лепешки
- 1
авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточек и тонко нарезанное
Указания
- Шаг 1В большой чугунной сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте свежую или замороженную кукурузу, белые и светло-зеленые части зеленого лука, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая на полпути, пока местами не подрумянятся, около 4 минут.
- Шаг 2. Переложите кукурузу в большую миску и протрите сковороду. Дайте кукурузе немного остыть и смешайте с кинзой, сыром котиха, темными частями зеленого лука, 2 столовыми ложками сока лайма и перцем халапеньо.
- Шаг 3. Тем временем верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и замороженную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет теплой, около 5 минут. Снимите с огня.
- Шаг 4. В небольшой миске приготовьте начинку для тако: взбейте майонез, сметану, оставшиеся 2 чайные ложки сока лайма, порошок чили и паприку, пока они хорошо не смешаются. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- Шаг 5. С помощью щипцов подержите каждую лепешку прямо над газовым пламенем, переворачивая, пока она не прогреется, около 5 секунд.
- Шаг 6. Подавайте лепешки с начинкой из курицы, авокадо и кукурузной смеси. Полить майонезной смесью и посыпать сыром котиха. Подавать теплым с дольками лайма.
Лаура Редж
Разработчик рецептов
Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
13 культовых комбинаций супа и бутерброда
21 рецепт с использованием греческого йогурта
29 простых рецептов тортов из листового теста
67 способов использования авокадо
реклама – продолжить чтение ниже
9000 8 40 Рецепты приготовления еды
Bisquick Peach Cobbler
Базовые блины
Bodega vs Eataly: Ultimate Pasta Showdown
32 рецепта в упаковке
Классические итальянские фрикадельки
900 08 Aperol Spritz Trifle
Шашлычки с креветками песто
Реклама – Продолжить чтение ниже
Лучший рецепт тако Birria – Как приготовить тако Birria но знаете ли вы, что слово «бирриа» на самом деле относится к мясу внутри них? Это великолепное тушеное мясо из поколения в поколение употребляли на больших праздниках и пикниках по всей Мексике, особенно в Халиско. Хотя традиционно готовят из козьего мяса, многие рецепты тако, которые вы знаете и любите (включая этот!) Вместо этого используют говядину, следуя тому же методу тушения в течение нескольких часов с сушеным перцем чили, чесноком и различными специями для получения ароматного консоме (или бульона) и нежного мяса.
При разработке домашнего рецепта мы обратились к Хосе Морено, шеф-повару и совладельцу нью-йоркской компании Birria-Landia. Хотя приготовление биррии дома — это не простой ужин в будний день, Морено дал нам все свои главные советы и рекомендации по приготовлению лучших тако с биррией дома, чтобы удивить всех ваших друзей и семью. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить их самостоятельно и чем они так хороши:
Все дело в говядине.
Как и многие блюда, приготовленные на основе бульона (такие как фо, тонкоцу рамен или демиглас из говядины), знаменитая биррия Хосе во многом отличается ароматом говяжьих костей и костного мозга. Он предпочитает говяжью вырезку на кости, которую он покупает у специализированного оптового мясника, но когда он начинал с небольших партий, он использовал короткие говяжьи ребрышки. Короткие ребрышки лучше всего тушить, и, к счастью, их легко найти. Чтобы дополнить эти костяные нарезки и добавить в блюдо больше мяса, Хосе рекомендует такие нарезки, как верхняя часть или грудинка, которые хорошо подходят для многочасового тушения и приведут к измельчению, сочной начинке для ваших тако.
Начинка должна быть чили, но не слишком острая!
Хосе использует смесь сушеных перцев чили, чтобы создать основу вкуса блюда, а также добиться темно-красного цвета, которым славится биррия; однако, несмотря на то, что в ней много чили, Хосе говорит, что классическая биррия не должна быть острой. Вы можете видеть это по его выбору центрального перца чили в его биррии: «Основой моей биррии является гуахильо. Вы не можете приготовить биррию без гуахильо». Гуахильо — один из самых популярных и часто используемых перцев чили в мексиканской кухне. Он обладает землистым, сладким вкусом, который хорошо сочетается с другими вкусами и видами чили. Хосе дополняет мягкий вкус гуахильо моритас — копчеными и сушеными халапеньо. Они добавляют немного дымности и тепла, которые действительно добавляют сложности биррии.
Низкий и медленный путь.
Хосе часами тушит свою биррию. Это длительное время приготовления абсолютно необходимо, чтобы сломать и смягчить грудинку, а также выщелачить говяжьи кости со всем их ароматом. Я знаю, это может показаться трудоемким, но реальность такова, что как только вы соберете все в кастрюлю и поставите в духовку, у вас будет от 4 до 5 часов, чтобы делать все, что вам нравится!
Идеи сервировки для биррии.
Хотя биррию можно подавать самыми разными способами, от тако до мулитас (и даже рамэн!), мы любим делать кесатако, окрашенные в красный цвет жиром биррии и обжаренные почти до хрустящей корочки. Кесо оахака тает и создает то, что по сути представляет собой мини-кесадилью, готовую к тому, чтобы макать ее в тарелки с консоме. Половина удовольствия от поедания биррии заключается в том, чтобы полностью утопить все, что вы фаршировали грудинкой и короткими ребрышками, в ароматный бульон, поэтому, независимо от способа подачи, не забывайте о щедрой стороне консоме.
Пробовали делать биррию дома? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 15 минут
- Общее время:
- 5 ч. 15 мин. 270 Birria
- 5
сушеный перец чили гуахильо
- 3
сушеные чили морита
- 3
сушеные чили пасилья
- 2 фунтов
говяжья грудинка или ростбиф
- 2 фунтов
бычьи хвосты, короткие ребра или говяжья рулька
- 90 008 Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 ст.
растительное масло
- 3
Помидоры, разрезанные пополам поперек
- 6
зубчики чеснока
- 10
целые зубчики 90 007
- 1
(3″) палочка корицы
- 1/4 c.
белый винный уксус
- 9003 8 1 1/2 ч.л.
- 1
большая желтая луковица, нарезанная на четвертинки
- 5
лавровый лист
- 1
Сборка
6-дюймовые кукурузные лепешки, тертый сыр Оахака или моцарелла, нарезанный белый лук, нарезанная свежая кинза и дольки лайма, для подачи 18 гТрансжиры1 гХолестерин188 мгНатрий707 мгУглеводы6 гКлетчатка2 гСахар2 гБелок44 гВитамин D0 мкгКальций72 мгЖелезо5 мгКалий857 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
Birria
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350º. В большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне поджарьте гуахильо, морита и перец чили пасилья, часто помешивая, пока они не станут мягкими и ароматными, 2–3 минуты.
- Шаг 2. Переложите перец чили в жаропрочную миску среднего размера, затем залейте кипятком. Используя небольшую тарелку или миску, полностью погрузите чили. Дайте впитаться, пока он не станет регидратированным и гибким, около 20 минут.
- Шаг 3. Тем временем обильно приправьте грудинку и бычьи хвосты солью и перцем. В той же кастрюле на среднем огне разогреть масло. Работая партиями, готовьте говядину, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, по 6–7 минут с каждой стороны для грудинки/жаркого, по 4–5 минут для частей на кости. Переложить на тарелку или разделочную доску.
- Шаг 4. В блендере смешайте перец чили, 1 1/2 стакана жидкости чили, помидоры, чеснок, гвоздику, корицу, уксус, тмин и орегано, при необходимости добавляя больше жидкости чили, пока не образуется текучая паста, около 1 минуты.
- Шаг 5. Верните говядину в кастрюлю и добавьте лук, лавровый лист и пасту чили. Налейте достаточно воды, чтобы только покрыть говядину; приправить тяжелой щепоткой соли. Доведите до кипения на среднем огне.
- Шаг 6. Снимите с огня, накройте крышкой и запекайте, пока говядина не станет мягкой, от 4 до 4,5 часов. Выбросьте лавровый лист и лук, переложите говядину на разделочную доску и оставьте бульон (или консоме). Измельчите говядину 2 вилками.
- Шаг 7. Попробуйте консоме; Приправить солью и перцем. В зависимости от ваших предпочтений, чтобы разбавить консоме, добавьте воду, куриный или говяжий бульон, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Шаг 8 Готовить заранее: Бирриа можно приготовить за 5 дней вперед. Храните говядину и консоме в отдельных герметичных контейнерах и в холодильнике.
Сборка
- Шаг 1В той же большой кастрюле на среднем или слабом огне доведите консоме до кипения (сверху должен быть слой темно-красного жира/масла).
- Шаг 2. Соорудите площадку для тако: на одной конфорке должно кипеть консоме, на другой — большая чугунная сковорода или планча, нагретая на среднем огне, тарелка тертой говядины из биррии и еще одна тарелка лепешек — в стороне, а также небольшие миски, наполненные сыром Оахака, луком и кинзой.
- Шаг 3. Работая партиями, разогрейте 1/3 стакана говядины на одной стороне чугунной сковороды, оставив достаточно места для лепешки, периодически переворачивая, пока она не обжарится и не подрумянится. Возьмите лепешку и обмакните в консоме, покрыв обе стороны темно-красным жиром. Положите тортилью на чугунную сковороду рядом с говядиной и посыпьте сыром.
- Шаг 4. Обжаривайте лепешку, пока сыр почти не расплавится, а нижняя сторона не подрумянится и не начнет хрустеть, около 3 минут.
- 5