Содержание
Котлеты или биточки рыбные, 541
541. Котлеты или биточки рыбные | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Треска1 | 110 | 80 | 89 | 65 | 66 | 48 |
или мерланг1 | 111 | 80 | 90 | 65 | 67 | 48 |
или сом (кроме океанического) | 178 | 80 | 144 | 65 | 107 | 48 |
или судак | 167 | 80 | 135 | 65 | 100 | 48 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Треска | 94 | 80 | 76 | 65 | 56 | 48 |
или судак | 111 | 80 | 90 | 65 | 67 | 48 |
или сом (кроме океанического) | 99 | 80 | 80 | 65 | 59 | 48 |
или макрурус | 93 | 80 | 76 | 65 | 56 | 48 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||||
Треска | 85 | 80 | 69 | 65 | 51 | 48 |
Хлеб пшеничный | 24 | 24 | 18 | 18 | 14 | 14 |
Молоко или вода | 32 | 32 | 25 | 25 | 19 | 19 |
Сухари | 12 | 12 | 10 | 10 | 7 | 7 |
Масса полуфабриката | — | 144 | — | 115 | — | 86 |
Кулинарный жир или масло растительное | 12 | 12 | 8 | 8 | 5 | 5 |
Масса жареных изделий | — | 125 | — | 100 | — | 75 |
Гарнир № 757, № 759, № 765, № 766 | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
Соус № 857, № 863, № 865 | — | 100 | — | 75 | — | 50 |
или маргарин столовый | 8 | 8 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Выход: с соусом | — | 375 | — | 325 | — | 275 |
с жиром | — | 283 | — | 257 | — | 230 |
1 Нормы закладки даны на треску, мерланг потрошеные обезглавленные. Филе рыбы без кожи и костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, кладут соль, перец черный м о лотый, тщательно перемешивают и выбивают. Из рыбной котлетой массы формуют котлеты или биточки, панируют в сухарях, обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8-10 мин и доводят до готовности в жарочном шкафу в ючение 5 мин. При отпуске котлеты или биточки гарнируют, подливают сбоку соус или поливают маргарином. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи о мирные е жиром, овощи припущенные с жиром. Соусы — томатный, сметанный, сметанный с луком. |
Котлеты или биточки рыбные
♛ главная — interdoka.ru © сборник 1982 § в раздел ✉ [email protected]
Лупей Н.А. (ред.). Сборник технологических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть 2
Сборники рецептур пищевых производств
Сборники рецептур для ПОП
Сборники рецептур кондитерских изделий
Сборники рецептур мясных изделий
Сборники рецептур на ликеро-водочные напитки
Сборники рецептур на напитки безалкогольные
Сборники рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
Сборники рецептур рыбных изделий
- формат pdf
- размер 40. 82 МБ
- добавлен
20 ноября 2016 г.
Под общей редакцией Лупея Н.А.; cоставители: Ахиба С.Л., Бодрягин
В.И., Лапшина В.Т., Марчук Ф.Л., Соколов В.Л., Рубан А.П., Фонарева
Г.С. — М.: Хлебпродинформ, 1997. — 560 с. — ISBN 5-88676-079-2.
Настоящий Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для
предприятий общественного питания является второй частью Сборника
технологических нормативов (издания 1994, 1996 гг.) и предназначен
для предприятий общественного питания всех организационно-правовых
форм хозяйствования.
Содержание:
Введение.
Характеристики требований к блюдам и изделиям.
Холодные блюда.
Бутерброды.
Гастрономические товары и консервы (порциями).
Салаты и винегреты.
Блюда из овощей и грибов.
Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов.
Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов.
Супы.
Заправочные супы.
Борщи.
Щи.
Рассольники.
Супы картофельные, с овощами, крупой, бобовыми и макаронными
изделиями.
Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и
бобовыми.
Солянки.
Супы молочные.
Супы-пюре.
Супы прозрачные.
Гарниры, пирожки, гренки к бульонам.
Холодные супы.
Сладкие супы.
Горячие вторые блюда.
Блюда из картофеля, овощей и грибов.
Отварные картофель и овощи.
Картофель, овощи и грибы припущенные и тушеные.
Картофель, овощи и грибы жареные.
Картофель, овощи и грибы запечённые.
Блюда из круп.
Каши.
Рассыпчатые каши.
Вязкие каши.
Изделия из каш.
Крупеники, запеканки и пудинги.
Котлеты и биточки.
Блюда из бобовых.
Блюда из макаронных изделий.
Блюда из яиц.
Блюда из варёных яиц.
Яичная кашка.
Яичница глазунья.
Омлеты.
Блюда из творога.
Блюда из рыбы, морепродуктов.
Блюда из рыбы.
Рыба отварная.
Рыба припущенная.
Рыба тушёная.
Рыба жареная.
Рыба запечённая.
Блюда из котлетной массы.
Блюда из рыбных консервов.
Блюда из морепродуктов.
Блюда из раков.
Блюда из мяса и мясных продуктов.
Отварное мясо, субпродукты.
Жареное мясо, субпродукты.
Тушёное мясо, субпродукты.
Блюда из рубленого мяса.
Мясо запечённое.
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и
кролика.
Гарниры.
Гарниры для горячих блюд.
Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий.
Гарниры из картофеля и овощей.
Гарниры сложные.
Гарниры для холодных блюд.
Гарниры из овощей.
Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе.
Соусы.
Соусы горячие.
Соусы мясные красные.
Соусы белые на мясном бульоне.
Соусы на бульоне рыбном.
Соусы молочные.
Соусы сметанные.
Соусы грибные.
Соусы яично-масляные.
Смеси масляные.
Соусы холодные.
Соусы сладкие и сиропы.
Соусы промышленного производства.
Сладкие блюда.
Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные.
Компоты.
Кисели.
Желе, муссы, самбуки.
Кремы и взбитые сливки.
Суфле, пудинги и другие сладкие блюда.
Мороженое.
Напитки.
Чай.
Кофе.
Какао и шоколад.
Горячие напитки с вином.
Прохладительные напитки.
Молочные и сливочные прохладительные напитки.
Плодово-ягодные прохладительные напитки.
Безалкогольные коктейли.
Коктейли сливочные.
Коктейли молочные.
Коктейли молочные с мороженым.
Коктейли десертные.
Крюшоны.
Мучные изделия.
Мучные блюда.
Мучные кулинарные изделия.
Мучные гарниры.
Фарши.
Приложения.
Расчёт расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий из
рыбной котлетной массы.
Основные требования к производству и реализации блюд и кулинарных
изделий.
Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов
предприятий (СТП).
Временный порядок разработки и утверждения технико-технологических
карт на блюда и кулинарные изделия.
Похожие разделы
- Академическая и специальная литература
- Пищевая промышленность
- Общественное питание
Кулинарная коллекция Рецепты — Кулинарная коллекция ручной работы
Итак, моя кулинарная подготовка включала в себя использование и употребление в пищу большого количества не очень полезных для вас продуктов. О, как же я люблю стейки из свинины на свежем багете из Pig by the Tail, тройные сливочные сыры из Cheese Board (оба удобно расположены прямо через дорогу от Chez Panisse), а затем был плотный шоколадный торт с маскарпоне. . . о боже.
Иногда я даже ел пончики, пил газировку и мог съесть огромное количество картофеля фри. Я не буду продолжать, но будьте уверены, что я съел много вкусной еды, которая могла бы превратить меня в пузатого парня. Да, у меня были небольшие любовные ручки, но, к счастью для меня, я всегда был активен, поэтому мое тело оставалось в достаточной форме.
Чем больше я узнавала о питании, тем больше мне хотелось изменить свой способ питания. Я обнаружил, что с помощью нескольких корректировок я могу легко создавать ароматные продукты без лишнего жира и сахара. От некоторых вещей, таких как рулеты и фуа-гра, я отказался. По мере того, как мое тело приспосабливалось к более стройной и здоровой пище, я обнаружил, что слишком много жирной пищи буквально утяжеляет меня. Я чувствовал себя медленнее и неудобнее.
Не поймите меня неправильно, я до сих пор время от времени балую себя богатыми угощениями (слава богу, доказано, что темный шоколад полезен в умеренных количествах!), но в целом мои вкусы всегда тяготеют к более здоровым вариантам. Ниже приведены рецепты, в которых используются полезные для здоровья ингредиенты, приготовленные с использованием «чистых» методов приготовления пищи. Мне нравится вкусная еда, поэтому я стараюсь выжать из того, что готовлю, как можно больше аромата. Рецепты — это всего лишь отправная точка, я призываю вас изучить и изменить их. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять нам отзывы и предложения!
Брайен Сей
in Recipes
Один из главных уроков, который я усвоил в Chez Panisse, заключался в том, что простое может быть лучше. Этот дип-микс демонстрирует эту концепцию. Три ингредиента + один кухонный комбайн + 5 минут = отличный, полезный соус. Это всегда популярно на наших дегустациях, и мы получаем много запросов на рецепт.
Подробнее…
Автор Брайен Сей
in Recipes
Я люблю выпить чашечку хорошего кофе, и Peet’s — мой любимый (без обид Starbucks). Но иногда слишком много кофеина заставляет меня нервничать, а затем возникает посткофеиновый «низкий уровень», с которым сложно справиться. Я считаю, что этот чайный чай не только вкусный, но и дает мне тонкий заряд энергии. Это также немного сдерживает мой аппетит, и черный чай со специями полезен для питания и здоровья. Это победа/выигрыш/выигрыш!
Подробнее…
Автор Брайен Сей
в Recipes
Я не ем много красного мяса, а тофу удовлетворяет меня только тогда, когда мне нужна легкая еда, так что это несколько ограничивает мой выбор белков. Индейка — прекрасный постный источник белка и очень универсальное мясо. Удивительно, но я редко находил хороший гамбургер с индейкой, большинство из них предсказуемо сухие и лишены вкуса. Это меня смущает, потому что, когда мясо измельчается, его так легко приправить и смешать с вещами, чтобы сохранить влажность. У этого бургера есть тонкий удар, хорошо, больше похоже на игривую пощечину пробуждения. Он пряный, но не острый. Просто достаточно тепло, чтобы привлечь ваше внимание.
Подробнее…
Автор Брайен Сей
в Рецепты
Я люблю чечевицу. Это настоящий суперпродукт, богатый белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Да и вкус у них отличный. Было показано, что карри, а точнее куркумин природного происхождения в куркуме (ключевой ингредиент карри), снижает риск рака молочной железы, останавливая рост предрасположенных к раку стволовых клеток. Куркумин также показал себя многообещающим в снижении риска сердечной недостаточности, и исследования, опубликованные в Американском журнале эпидемиологии, показывают, что его использование уменьшает снижение когнитивных функций, связанное со старением. Помимо пользы для здоровья, это еще и очень вкусно! Наше жареное карри производится путем обжаривания некоторых ингредиентов, что подчеркивает их вкус и добавляет еще один уровень сложности в смесь.
Подробнее…
Автор Брайен Сей
in Recipes
Коричневый рис производится путем удаления только внешней оболочки риса, в то время как белый рис становится белым, дополнительно удаляя питательные отруби и зародышевые слои. Я люблю коричневый рис, но он не очень вкусный, а с соевым соусом ничего не получится. Этот простой рецепт превратит ваш рис в новый богатый, элегантный и вкусный гарнир.
Подробнее…
Автор Брайен Сей
in Recipes
Я люблю немного остроты в своих блюдах. Не вызывающий пот, гипервентиляцию, насморк. Я не мазохист. Тем не менее, перец чили — отличный, ароматный способ добавить блюду как питательную ценность, так и восклицательный знак…
Подробнее…
Ошибка
— Цифровые коллекции Северной Каролины
Сочетания клавиш можно использовать для навигации по этому сайту без мыши или курсора.
При просмотре документа выберите или перейдите в средство просмотра изображений и используйте следующие элементы управления для управления изображением.
- Переместиться вверх: w или [стрелка вверх]
- Вниз: s или [стрелка вниз]
- Двигаться влево: a или [стрелка влево]
- Сдвинуться вправо: d или [стрелка вправо]
- Вернуться в центр: 0
- Увеличение: = или [shift] + w или [shift] + [стрелка вверх]
- Уменьшить: — или [shift] + s или [shift] + [стрелка вниз]
- Повернуть по часовой стрелке: r
- Повернуть против часовой стрелки: R
- Отразить по горизонтали: f
Перейти к основному содержанию
Перейти к основному содержанию
Войдите, чтобы сохранить результаты поиска и документы из любого продукта Adam Matthew.
Нет учетной записи? Зарегистрируйтесь бесплатно
Электронная почта
Пароль
Забытый пароль?
Пожалуйста, введите адрес электронной почты, который вы используете для своей личной учетной записи Quartex. Ссылка для сброса пароля будет отправлена по электронной почте на этот адрес.
Адрес электронной почты
Если вы не получили электронное письмо в течение 24 часов, свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Вернуться на страницу авторизации
Перейти к основному содержанию
Расширенный поиск
архивы@ncdcr.