Сборник технологических карт блюд диетического питания: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания для лечебно-профилактических и санаторно-курортных учреждений различного профиля / Под редакцией Перевалова

Сборники рецептур | Сборник технологических карт блюд диетического питания


zoom_out_map


Василега Г.И., Василькова Н.В,


zoom_out_map


zoom_out_map


  • ISBN:
    978-985-6842-63-7



  • Издательство:
    НИЦ Белорусская ассоциация кулинаров



  • Год:
    2018



  • Страниц:
    342



  • Тип переплёта:
    мягкий



  • Формат:
    60х84/8




Купить в интернет-магазине

Уточнить наличие по телефону:

    +375 (17)
    379-46-52

    +375 (17)
    379-50-43

    +375 (17)
    272-37-52

    +375 (17)
    255-72-86

    +375 (17)
    351-72-87

Сборник является технологическим нормативным документом на ряду с ГОСТами, СТБ, РДРБ и другой технической документации для организаций общественного питания всех форм собственности и подчиненности. Утвержден совместным постановлением Министерства торговли и Министерства  здравоохранения Республики Беларусь от 12 февраля 2003 г. №7/8.

   Сборник определяет общие принципы лечебного питания, биологическое значение отдельных пищевых веществ, краткая характеристика основных лечебных диет. В сборник включены блюда и кулинарные изделии профилактического назначения, овощные салаты с использованием проростков свежих пшеницы и бобов маша, кулинарная продукция с добавками радиозащитного действия. Минск 2017 г. 910 с.ф. 16,5*24.

Сборник технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания

Василега Г.И., Василькова Н.В,

Узнать цену и наличие

Сборник технологических карт блюд диетического питания

Василега Г.И., Василькова Н.В,


  • Издательство:
    НИЦ Белорусская ассоциация кулинаров



  • Год:
    2018



  • Формат:
    60х84/8



  • Страниц:
    342



  • ISBN:
    978-985-6842-63-7



Ваше имя *



Ваш телефон *



Ваш e-mail



Комментарий



Поля, отмеченные *, обязательны к заполнению


Сборник рецептур для школьного питания с технологическими картами в Новосибирске: 506-товаров: бесплатная доставка, скидка-50% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Новосибирск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Промышленность

Промышленность

Сельское хозяйство

Сельское хозяйство

Торговля и склад

Торговля и склад

Все категории

ВходИзбранное

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждений

ПОДРОБНЕЕ

Могильный Михаил Петрович «Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания. В 2 томах | Могильный Михаил Петрович»

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования | Могильный Михаил Петрович

ПОДРОБНЕЕ

-32%

2 390

3500

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания Тип: книга,

ПОДРОБНЕЕ

-14%

6 444

7500

Перевалов А.Я, Коровка Л.С, Тапешкина Н.В.Гришина А.С, Кашина Е.В. «единый сборник технологических нормативов, рецептур блюд И кулинарных изделий»

ПОДРОБНЕЕ

Сборник рецептур Минитайп Тип: бумага, Ширина: 60 мм, Длина: 150 мм

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для школьного питания (в 2х частях)

ПОДРОБНЕЕ

46 000

Технические условия ТУ 10. 20.25-134-00472124-2020 «Рыбные кулинарные полуфабрикаты формованные для дошкольного и школьного питания» и ТИ

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования | Могильный Михаил Петрович

ПОДРОБНЕЕ

Тутельян Д.Б. Никитюк, Е.А. Пырьева, С.А. «Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях»

ПОДРОБНЕЕ

сборник рецептуртехнологические картысборник рецептур для школьного питания

Технологические карты к примерному меню для организации питания детей (1,5-3 года) Издательство:

ПОДРОБНЕЕ

46 000

Технические условия ТУ 10.20.14-133-00472124-2020 «Рыбные кулинарные полуфабрикаты для дошкольного и школьного питания» и ТИ

ПОДРОБНЕЕ

-23%

2 678

3500

Сборник технологических карт, рецептур блюд кулинарных изделий для детского питания Для детей: Да

ПОДРОБНЕЕ

Васюкова А. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. 2-е изд»

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования

ПОДРОБНЕЕ

Могильный М.П. «Могильный М.П. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных органзациях высшего образования ДеЛи плюс»

ПОДРОБНЕЕ

Сборник рецептурных блюд и кулинарных изделий айрис-пресс Тип: книга, Производитель: Айрис-пресс,

ПОДРОБНЕЕ

-50%

1 225

2450

Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий. Часть 5 — 3-е издание, с изменениями и дополнениями — (Сборник технических нормативов) | Лапшина В. Т.

ПОДРОБНЕЕ

Технологическая карта приготовления пищи (ДОУ) Тип: бланк, Назначение: санитарный

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования

ПОДРОБНЕЕ

Единый сборник технологических нормативов, рецептур не указан

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технико-технологических карт на вторые блюда, гарниры и напитки. Часть 2

ПОДРОБНЕЕ

В.А. Тутельян, Д.Б. Никитюк, Е.А. Пырьева, С.А. Димитриева, М.А. Тоболева «Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов.»

ПОДРОБНЕЕ

Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждений

ПОДРОБНЕЕ

Сост. Перевалов А.Я., Коровка Л.С.. Тапешкина Н.В. и др. «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для школ, школ-интернатов, детских домов, детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специа

ПОДРОБНЕЕ

Технологическая карта приготовления пищи (ДОУ) Назначение: санитарный

ПОДРОБНЕЕ

Вероника Олеговна Попова «Технологический учёт, детское питание от 3-х до 7 лет, калькуляционные карточки, часть 2″

ПОДРОБНЕЕ

-21%

4 741

6000

Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. технических нормативов | Могильный Михаил Петрович, Тутельян Виктор Александрович

В МАГАЗИН

2 страница из 18

Сборник рецептур для школьного питания с технологическими картами

Методология составления карты разрыва в питании

Составление карты разрыва в питании генерирует два типа данных на уровне сообществ:

  1. Местные оценки отсутствия продовольственной безопасности среди всех людей и детей по категориям доходов
  2. Оценки местных расходов на продукты питания среди людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности и продовольственной безопасности

На этой странице представлен обзор методологии Map the Meal Gap  и ссылки на технические краткие сведения, содержащие более подробные сведения о методах и данных. Прочтите последний технический обзор, чтобы узнать о последних Map the Meal Gap , опубликованное в 2023 году и отражающее данные за 2021 год.

 

Методология исследования

Показатели и цифры отсутствия продовольственной безопасности

Взаимосвязь между отсутствием продовольственной безопасности и тесно связанными с ним показателями (бедность, безработица, домовладение, распространенность инвалидности и т. д.) сначала анализируется на уровне штатов. Затем оценки коэффициентов из этого анализа используются с одними и теми же переменными для каждого округа и избирательного округа. Вместе эти переменные могут давать оценочные показатели отсутствия продовольственной безопасности для отдельных лиц и детей на местном уровне.

 

 

Дефицит продовольственного бюджета

Ответы домохозяйств, не обеспеченных продовольствием, на вопросы Текущего обследования населения о дефиците продовольственного бюджета рассчитываются на индивидуальном уровне, а затем усредняются для расчета дефицита продовольственного бюджета на неделю. Этот средний недельный дефицит по стране можно перевести в годовой эквивалент, умножив оценку на 52 (недели в году) и еще раз на 7/12 (среднее количество месяцев в году, в течение которых домохозяйства, страдающие от отсутствия продовольственной безопасности, испытывают нехватку продовольствия, согласно данным Министерства сельского хозяйства США).

 

 
Индекс стоимости продуктов питания

Nielsen относит каждую продажу продуктов питания с кодом UPC в округе к одной из 26 категорий продуктов питания в Плане экономного питания Министерства сельского хозяйства США (TFP), а затем взвешивает эти категории на основе фактических фунтов, купленных за неделю. Затем мы применяем ставки окружного налога и налога с продаж к ценам потребительской корзины Nielsen, чтобы создать относительный индекс цен, который при применении к средней стоимости еды по стране выявляет различия в стоимости продуктов питания на местном уровне.

 

 

Средняя стоимость питания по стране

Средняя сумма в долларах, расходуемая на питание в неделю лицами, обеспеченными продовольствием, делится на 21 (при трехразовом питании и семи днях в неделю). Отчетные данные о расходах на продукты питания лицами, обеспеченными продовольственной безопасностью, используются для того, чтобы результат наилучшим образом отражал стоимость адекватного питания. Затем мы корректируем среднюю стоимость еды по стране с помощью индекса относительной стоимости еды, чтобы получить местную оценку.

 

Ежегодные технические обзоры

С 2013 года организация Feeding America выпускает ежегодный отчет Map the Meal Gap , в котором представлены данные о нехватке продовольствия как у детей, так и в целом.

  • Техническое описание 2022 г. (данные за 2020 г.)
  • Техническое описание 2021 г. (данные за 2019 г.)
  • Техническое описание 2020 г. (данные за 2018 г.)
  • Полный отчет и техническое приложение за 2019 г. (данные за 2017 г.)
  • Техническое описание за 2018 г. (данные за 2016 г.)
  • Техническое описание за 2017 г. (данные за 2015 г.)
  • Техническое описание за 2016 г. (данные за 2014 г.) 
  • Техническое описание за 2015 г. (данные за 2013 г.) 
  • Техническое описание за 2014 г. (данные за 2012 г.) 
  • Техническое описание за 2013 г. (данные за 2011 г.)

В 2011 и 2012 годах организация Feeding America выпустила отдельные отчеты Map the Meal Gap по общей и детской продовольственной безопасности.

  • Технический бюллетень по общей проблеме продовольственной безопасности за 2012 г. (данные за 2010 г.)
  • Техническое описание общей проблемы продовольственной безопасности за 2011 г. (данные за 2009 г.)
  • Технический бюллетень по проблемам безопасности детского питания за 2012 г. (данные за 2010 г.)
  • Технический бюллетень по проблемам безопасности детского питания за 2011 г. (данные за 2009 г.)

USDA ERS — Серия данных о расходах на продукты питания

USDA ERS — Серия данных о расходах на продукты питания

Перейти к навигации
Перейти к основному содержанию

  • Дом

  • Данные продукты

  • Серия расходов на продукты питания
  • Серия расходов на продукты питания

Серия данных о расходах на продовольствие (FES) Службы экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США представляет собой всеобъемлющий набор данных, который измеряет продовольственную систему США, определяя стоимость продуктов питания, приобретенных в Соединенных Штатах, по типу продукта, торговой точке и покупателю. Ряд данных измеряет:

  • стоимость приобретенной еды, включая продажи еды и напитков (а также налоги и чаевые), и
  • стоимость продуктов питания, произведенных в домашних условиях, пожертвованных и предоставленных работникам и лицам, находящимся в учреждениях.

Данные о расходах на продукты питания представляют собой оценки на национальном уровне и уровне штатов. Расходы на продукты питания на национальном уровне ежегодно распределяются между четырьмя видами продуктов из различных торговых точек и тремя типами покупателей и пользователей. В дополнение к годовым оценкам, продажи продуктов питания на дому (FAH) и продуктов питания вне дома (FAFH) доступны на ежемесячной основе — в сравнении с годовыми оценками, с каждым ежегодным пересмотром. Расходы на уровне штатов ежегодно выделяются на FAH и FAFH, сопоставляя их с оценками на национальном уровне с двухлетним лагом.

FES является ценным инструментом для государственных учреждений, ученых и заинтересованных сторон из частного сектора для оценки и отслеживания изменений в поведении потребителей при покупке продуктов питания и снабжении продуктами питания. Национальные годовые данные за предыдущий год обычно публикуются в начале июня, а ежемесячные обновления данных обычно публикуются с июня по февраль в период с 17 по 20 число месяца. Оценки FES на уровне штата запаздывают на 2 года и обычно публикуются поздней осенью.

С выпуском Экономической переписи 2017 года пересмотренные оценки были заменены окончательными оценками в 2022 году. Изменения в Экономической переписи 2017 года привели к пересмотру файлов данных ФЭС (дополнительная информация представлена ​​в Документации).

Обратите внимание, что исходные данные и методы для оценок на национальном уровне были всесторонне пересмотрены в 2018 году, что привело к расхождению с ранее опубликованными данными о расходах на продукты питания с 1997 года. В Техническом бюллетене содержится подробная информация об источниках данных, методологии и пересмотренных продуктах данных:

Измерение ценности продовольственной системы США: пересмотренные серии данных о расходах на продукты питания

Оценки расходов на продукты питания на уровне штатов были опубликованы в 2023 году и содержат оценки общих и подушевых расходов на питание для FAH и FAFH с 1997 вперед. В следующем Техническом бюллетене приводится исчерпывающее описание данных и методов, использованных для расчета оценок расходов на питание на уровне штатов, а также сравнение с другими показателями расходов на продовольствие на уровне штатов:

Оценка серии расходов на продовольствие на уровне штатов

дополняют текущие наборы данных ERS: система данных о наличии продовольствия (на душу населения), прогноз цен на продовольствие, серия продовольственных долларов и национальное обследование приобретения и покупки продовольствия домохозяйствами FoodAPS. Данные о расходах на продукты питания и алкогольные напитки, которые потреблялись дома в отдельных странах, см. в разделе «Международные тенденции потребления и пищевой промышленности».

Примечание. Предыдущие ряды данных о расходах на продукты питания постоянно доступны с 1889 по 2014 год. Для простоты использования эти оценки были представлены в табличном формате, соответствующем комплексной редакции (см. таблицы в разделе «Архивные таблицы расходов на продукты питания»).