Содержание
Лобио красное из фасоли рецепт с фото пошагово
Лобио красное из фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
Она должна набухнуть и увеличиться в размерах.
Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем лавровый лист и варим фасоль до готовности, после чего сливаем воду.
Очищенный лук режем полукольцами и отправляем на сковороду в разогретое масло.
Периодически помешивая, пассеруем лук до золотистого цвета.
Измельчаем зелень.
Добавляем к луку зелень, и выдавленный через пресс чеснок.
Сварившуюся фасоль слегка приминаем толкушкой и перекладываем в сковороду к луку.
Добавляем соль, кориандр, черный и красный перец, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь.
Томим под закрытой крышкой минуты три, после чего выключаем огонь.
Лобио можно подать как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Гарниры
Вторые блюда
Постный стол
Диеты рецепты для похудения
Лобио из фасоли
Тушеные овощи
Тушеный лук
Второе быстро и вкусно
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальная кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Чеснок, Лук репчатый, Растительное масло, Зелень кинзы, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Перец красный молотый, Лавровый лист
супы, закуски и горячие блюда. Кулинарные статьи и лайфхаки
Часто привычные крупы и бобовые становятся настоящей находкой, когда в кулинарной книге появляются новые интересные рецепты. Даже обычная фасоль может стать основой вкусных блюд, которые точно понравятся домашним. Этот представитель бобовых отлично сочетается с овощами и соусами, разными специями и зеленью. Из нее получаются аппетитные наваристые супы, сытные салаты и закуски. Некоторые хозяйки умудряются готовить из фасоли даже десерты. Вспомним и о полезных свойствах фасоли. Она содержит большое количество легкоусвояемых белков, поэтому ее часто называют растительным аналогом мяса. Также в составе этой бобовой культуры есть витамины группы B, медь, цинк и калий, ряд других полезных элементов, необходимых нашему организму. Если вы еще не включили фасоль в свой рацион, самое время вдохновиться новыми рецептами. Смотрите подборку от редакции «Едим Дома» и готовьте с нами!
Фасоль с копчеными колбасками
Начнем подборку с рецепта от Светланы. Она подает на ужин аппетитную фасоль с колбасками. При этом фасоль можно взять и консервированную, а колбаски те, что вам больше нравятся. Это блюдо очень универсальное и простое. В нем много овощей, специй, поэтому получится ароматно и сочно.
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Суккоташ — блюдо североамериканской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Также добавляются овощи, поэтому суп получается густым и очень вкусным. Автор Ирина советует попробовать его немедленно.
Яйца по-мексикански, запеченные с фасолью, по рецепту Юлии Высоцкой
Фасоль может дополнить и блюдо на завтрак. Так Юлия Высоцкая готовит ее с яйцами. Просто запеките порционно все в формочках. 8 минут в духовке, и готово!
Жаркое из курицы с фасолью
А вот что пишет в своем рецепте Виктория: «Фасоль — не менее вкусная и сытная, чем, к примеру, картофель или макароны, но польза ее неоспорима и намного превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковая, рассыпчатая, сочная и необыкновенно ароматная!»
Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками от Юлии Высоцкой
«Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления», — рассказывает Юлия Высоцкая. А мы предлагаем приготовить такой чудесный суп по ее рецепту.
Биточки из фасоли и сыра
Очень вкусные биточки получаются, с нежным сливочным вкусом. Потрясающий аромат витает уже в процессе жарки, так и хочется быстрее снять пробу. В дополнение с салатом из свежих овощей получается сытное самодостаточное блюдо. Благодарим за этот вариант приготовления и подачи Ирину!
Томатный суп с красной фасолью
Простой и очень вкусный томатный суп, насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Его можно приготовить на бульоне или просто на воде, будет не менее вкусно. Рецептом и советами делится автор Ирина.
Салат «Ницца»
Еще один отличный рецепт от Виктории. Такой сытный салат можно приготовить и на ужин. Изюминка блюда — оригинальная заправка и сочетание ингредиентов. Пробуйте новые вкусы и открывайте для себя интересные блюда с привычными продуктами!
Печеночный паштет с фасолью
Если вы любите печеночный паштет, вам точно понравится и вариант с добавлением красной отварной фасоли. Автор Ирина подробно рассказывает, как потратить минимум времени и получить отменную закуску.
Овощной штрудель с фасолью и паприкой по рецепту Юлии Высоцкой
Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки окажется много, сделайте два рулета.
Сохраняйте лучшие рецепты в свои кулинарные книги, а мы продолжим делиться подборками вкусных блюд из простых и доступных продуктов!
17 простых рецептов фасоли на любой вечер недели
Чертовски вкусные, простые и полезные рецепты фасоли на любой вечер недели! В этом обзоре рецептов фасоли каждый найдет что-то для себя, от супов и тушеных блюд до салатов и пасты. Вы можете сделать эти рецепты, используя консервированные бобы или из сушеных бобов.
Плюс ответы на все ваши вопросы о бобах! Как варить сушеную фасоль? Как хранить фасоль? И более!
Фасоль не зря называют волшебным фруктом. Они полезны для здоровья, сытны и могут быть использованы по-разному.
Действительно, вы можете превратить пару банок фасоли в полезный большой салат рядом с любимой курицей, сытное рагу или веганский ужин, чтобы накормить компанию.
В моей средиземноморской кладовой я держу все виды бобов, от черной до красной фасоли, гороха с черными глазами и нута. Консервы и сушка.
Сегодня я решил поделиться подборкой вкусных рецептов фасоли на любой вечер недели.
По большей части эти рецепты фасоли требуют консервированной фасоли. Консервированная фасоль удобна и быстра в использовании, ее не нужно замачивать или варить. Но сушеные бобы тоже стоит попробовать.
Если вы склонны использовать сушеную фасоль в этих рецептах, позвольте мне рассказать о нескольких вещах, прежде чем мы перейдем к нашему обзору удивительных рецептов фасоли. (прокрутите список вниз)
Рецепты фасоли: сушеная и консервированная фасоль
Сушеная фасоль оптом — экономичный способ. Они недорогие и их легко хранить, плюс вы можете готовить сушеные бобы партиями и замораживать их для последующего использования.
Если рецепт требует консервированных бобов, а вы предпочитаете готовить бобы с нуля, вот примерное представление о том, как преобразовать измерения:
1 чашка сушеных бобов = 3 чашки приготовленных бобов
1 фунт сушеных бобов = до 6 чашек приготовленных бобов
Если в рецепте требуется 1 банка вареных бобов на 15 унций, начните с ½ стакана сушеных бобов (которые вам нужно будет замочить и сварить перед использованием в рецепте).
Как замочить сушеную фасоль?
Готовить сушеную фасоль проще простого. Вам понадобятся бобы, вода и либо большая кастрюля, либо медленноварка. Ароматические вещества и специи могут быть добавлены в начале процесса приготовления, чтобы ароматизировать бобы.
Перед приготовлением сушеных бобов замочите их в большом количестве воды на 12 часов . Этот шаг особенно важен, если вы готовите фасоль на плите (вы можете пропустить его, если используете метод медленного приготовления).
Зачем замачивать сушеные бобы? Замачивание бобов не только помогает им правильно приготовиться, но также удаляет некоторые антипитательные вещества и ферменты, вызывающие дискомфорт в кишечнике, что облегчает переваривание бобов. Не забудьте слить грязную воду для замачивания, содержащую антипитательные вещества.
Как их замочить? Промойте 1 стакан фасоли под прохладной проточной водой. Выберите любые бобы, которые выглядят сморщенными или неаппетитными. В большой миске растворите около 1 ½ столовых ложек кошерной соли в 8 стаканах воды. Добавьте фасоль и оставьте на ночь (около 12 часов).
Меры предосторожности при использовании красной фасоли: Если вы используете фасоль, отварите ее в воде в течение 10 минут, а затем дайте впитаться. Это нейтрализует токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать острое расстройство пищеварения (я узнал об этом из The Kitchn).
Как приготовить сушеную фасоль?
Я предпочитаю готовить сушеные бобы на плите или в мультиварке. То, как я готовлю бобы, действительно зависит от того, сколько бобов мне нужно приготовить.
Если мне нужно приготовить 1 чашку или около того сушеных бобов, я выберу метод приготовления на плите. Но медленноварка — это мой выбор, когда я хочу приготовить большую партию (от 1 до 2 фунтов) нежной и сливочной вареной фасоли для хранения и использования по мере необходимости.
Плита
1. Замочите фасоль на ночь (на 12 часов). Как я упоминал ранее, 1 чашку фасоли нужно замочить в 8 чашках подсоленной воды (1 ½ столовой ложки соли). Эта соленая вода поможет фасоли приготовиться немного быстрее
2. Слейте фасоль из воды для замачивания и аккуратно промойте. Фасоль удвоится в размере за ночь, так как впитает воду.
3. Переложите осушенные бобы в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте ароматизаторы (чеснок, лавровый лист, морковь и т. д.) и 2 чайные ложки соли.
4. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала бобы примерно на дюйм. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
5. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю лишь частично и дайте фасоли вариться на очень медленном огне, пока она не станет мягкой (от 1,5 до 2,5 часов).
Способ приготовления в медленноварке
1. Промойте и замочите фасоль. Хотя замачивание бобов не так критично, когда вы используете мультиварку, я все же делаю это, потому что, как упоминалось ранее, замачивание помогает бобам легче перевариваться. Для метода медленной плиты я использую 1 или 2 фунта бобов. Добавьте фасоль в большую кастрюлю, залейте водой на несколько дюймов и оставьте на 12 часов или около того (вам не нужно добавлять соль в воду для замачивания, используя этот метод приготовления).
2. Слейте воду с фасоли и добавьте ее в мультиварку (для 1 фунта фасоли подойдет небольшая мультиварка емкостью 3,5 л). Добавьте ароматизаторы, если используете (чеснок, лавровый лист, морковь и т. д.). Залейте фасоль достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее примерно на 2 дюйма. Добавьте примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте, чтобы она растворилась.
3. Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, но проверьте примерно через 5 часов приготовления. Если фасоль мягкая, но все же немного тверже, чем вам хотелось бы, вы можете добавить еще одну чайную ложку соли и продолжать варить, пока она не станет мягкой и нежной.
Храните или замораживайте вареные бобы
Если вы использовали мой метод медленного приготовления, чтобы приготовить большую партию вареных бобов, вы можете сохранить их для последующего использования.
Слейте с фасоли лишнюю воду. Полностью охладите бобы и переложите их в контейнер с плотной крышкой. Храните их в холодильнике до 1 недели.
Приготовленную фасоль также можно разложить по разным пакетам для заморозки и заморозить на срок до 3 месяцев.
17 вкусных рецептов фасоли на любой вечер недели
(Нажмите на название рецепта, выделенное красным, чтобы увидеть полный рецепт)
Салат с фасолью
Какой вкусный способ использовать банку фасоли! Хрустящие овощи и дижонский винегрет выводят этот салат на новый уровень вкуса.
Минестроне
Сытный итальянский суп минестроне с овощами, фасолью и небольшим количеством пасты. Изюминка здесь в густом, ароматном томатном бульоне с сосновым розмарином, большим количеством свежей зелени и не только!
Фарро из нута с креветками
Нут и ореховый фарро, смешанные с нарезанными овощами, свежими травами и яркой средиземноморской заправкой. Сделайте это на пару часов вперед для полного вкусового воздействия.
Суп из белой фасоли и капусты с курицей
Приготовление занимает 30 минут или меньше. А с добавлением курицы этот суп из белой фасоли станет утешительной и сытной кастрюлей, чтобы накормить голодную толпу!
Горох с черными глазами по-гречески
Скромные ингредиенты из кладовой получают ароматный макияж с луком, чесноком и жирными греческими специями. В завершение цитрусовые и горсть свежих трав!
Это веганское рагу из черноглазого гороха популярно даже среди любителей мяса!
Средиземноморский салат из трех фасолей
Этот салат из трех бобов очень яркий и наполнен ароматом свежих трав, каперсов и острого чесночного дижонского винегрета. Это идеальный овощной салат. И это делает большой гарнир рядом с любым ужином.
Слоеный хумус
Перенесите 7-слойный соус из фасоли, этот многослойный соус из хумуса станет изюминкой шоу! Сливочный хумус, покрытый слоем идеально приправленной мясной смеси с теплыми ароматами душистого перца и корицы. Готово со свежими помидорами, посыпать петрушкой и жареными орехами.
Суп из фасоли с томатным соусом песто
Если вы когда-нибудь думали, что фасоль — это скучно, этот вкусный, уютный суп из трех фасолей изменит ваше мнение. Три скромные банки фасоли и несколько овощей сочетаются с несколькими специями и ярким томатным соусом песто. Так хорошо! Передайте хрустящий хлеб.
Жареная цветная капуста и нут
Это сытное веганское рагу с жареной цветной капустой, морковью, помидорами и несколькими острыми специями.
Паста из брокколи с белой фасолью
Простая паста из брокколи с сытной белой фасолью в легком соусе из оливкового масла с чесноком, луком и орегано. Хорошая горсть свежей петрушки и свеженатертого сыра паремсан завершают этот легкий и ароматный ужин из пасты
Фасолада: греческий суп из белой фасоли
Более быстрая Фасолада (греческий суп из фасоли) станет вкусным и сытным ужином в будний день. Вам понравится смелый греческий вкус в этом веганском и безглютеновом супе из белой фасоли с чесноком, луком, сельдереем и щедрой каплей хорошего греческого оливкового масла первого отжима. Этот рецепт фасолады основан на современном подходе — небольшая хитрость решает все!
Средиземноморский салат из нута
Секрет моей семьи средиземноморский салат из нута наполнен хрустящими овощами, свежей зеленью и острой заправкой из чеснока и лайма! Рецепт средиземноморской диеты, который всегда выигрывает
Этот салат настолько сытный и сытный, что его можно использовать отдельно как самостоятельное веганское блюдо с гарниром или жареными или жареными баклажанами.
Грязные мудаммы
Сытные сливочные бобы фава со вкусом молотого тмина, свежих трав и острого лимонно-чесночного соуса с острым перцем! Не волнуйтесь, соус не острый, но добавляет пикантности. Подавать с теплой питой.
Салат из белой фасоли
Простой салат из белой фасоли с ярким средиземноморским вкусом! Консервированные бобы, нарезанные овощи и свежая зелень смешаны в одной большой миске. Здесь нет причудливых заправок, все, что вам нужно, это лимонный сок и оливковое масло первого отжима!
Хрустящий жареный нут
Эта простая и пикантная закуска вызывает привыкание на многих уровнях! Если вам нравится хрустящий нут с острым вкусом, добавьте щепотку кайенского перца после обжарки.
Веганский перец чили с киноа
Легкий веганский перец чили со смелым средиземноморским оттенком! Он включает в себя богатую белком киноа, два разных вида фасоли, нарезанные овощи и приправлен средиземноморскими ароматами, теплыми специями, свежими травами и каплей цитрусовых
Вот и все, что нужно для моей подборки безумно вкусных бобов. рецепты! Мне не терпится услышать, какие рецепты вы попробуете!
Обязательно просмотрите нашу коллекцию из Рецепты средиземноморской диеты. Чтобы посмотреть все рецепты, посетите нас здесь.
Легкий вегетарианский рецепт чили — Любовь и лимоны
Познакомьтесь с лучшим вегетарианским рецептом чили, который я когда-либо пробовал! Перец чипотле в соусе адобо и запеченные на огне помидоры придают ему восхитительный дымный оттенок.
осенний / вегетарианский — Перейти к рецепту
Этот вегетарианский перец чили идеален для комфорта в холодную погоду. Как только температура начинает падать, я начинаю хотеть всевозможных уютных рецептов. Лазанья, макароны с сыром, баклажаны, пармезан, что угодно. Но, хотя я люблю все эти вещи, иногда я хочу по вечерам получать удовольствие от еды с минимальными усилиями. Вот тут-то и пригодится этот простой вегетарианский рецепт чили.
Как и любой хороший вегетарианский перец чили, он сытный, согревающий, дымный и пряный. Сделанный из небольшого списка ингредиентов в кладовой, он содержит огромное количество овощей, но он настолько вкусный, что понравится даже любителю мяса (просто спросите Джека!). Чтобы сделать это, вам нужно всего лишь несколько минут практической подготовки. Затем дайте ему закипеть самостоятельно — вы можете вернуться через 30 минут, чтобы приготовить вкусный вегетарианский ужин с чили.
Полезный и вкусный, это отличный рецепт для насыщенных будних вечеров, игрового дня или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь уютного. Наслаждаться!
Ингредиенты для вегетарианского рецепта чили
Мой вегетарианский рецепт чили наполнен основными ингредиентами чили: луком, чесноком, красным болгарским перцем, пинто и фасолью, лаймом, оливковым маслом, солью и черным перцем. Я также добавляю зерен кукурузы для яркого эффекта. Свежая или замороженная кукуруза работает одинаково хорошо, добавляя желтые пятна и немного хруста.
Затем, вместо обычных нарезанных кубиками помидоров, я добавляю нарезанных кубиками жареных на огне помидоров. Основной продукт на моей кухне, я всегда выбираю их в первую очередь, когда использую в рецепте нарезанные кубиками помидоры. У них такой же концентрированный томатный вкус, но они также придают неотразимую копченость всему, что вы готовите, что действительно восхитительно в этом рецепте чили на растительной основе.
Наконец, вместо порошка чили я использую консервированный перец чипотле в соусе адобо . Они очень дымные, острые и пикантные, что делает их чертовски хорошей тарелкой вегетарианского чили. Если вы никогда не использовали их раньше, вы можете найти их в мексиканском отделе большинства продуктовых магазинов. Используйте любые остатки в моем любимом соусе чипотле, бутербродах барбекю или бургерах с черной фасолью!
После того, как вы подготовите ингредиенты, приготовить этот рецепт очень просто! Просто обжарьте лук, чеснок и перец, добавьте остальные ингредиенты и варите, пока чили не загустеет до желаемой консистенции. Завершите это большим количеством лайма и приступайте к делу!
Храните остатки в холодильнике до 4 дней (со временем они становятся вкуснее!), или заморозьте их еще дольше. Чтобы узнать больше идей для ужина, который можно приготовить в морозильной камере, ознакомьтесь с этим постом!
Советы по подаче чили для вегетарианцев
Моя любимая часть приготовления вегетарианского чили — это добавление начинки! Мне особенно нравится этот рецепт с ложкой греческого йогурта или крема из кешью, чтобы охладить жар от копченых чипотлей. Мне нравится заканчивать его маринованным луком, нарезанным чили и кинзой. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к начинке: тертый сыр, сметана, маринованные халапеньо, авокадо, гуакамоле или обугленные кукурузные зёрна будут великолепны.
Наслаждайтесь тарелкой этого чили в чистом виде или сочетайте его с чипсами из тортильи, кукурузным хлебом или запеченным сладким картофелем для более сытного обеда. Или, чтобы весело перекусить в игровой день, положите его на дольки сладкого картофеля, чтобы приготовить картофель фри из сладкого картофеля с чили!
Вариации рецепта Easy Vegetarian Chili
Мне нравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но если вы особенно любите чили, измените его по своему вкусу! Вот несколько простых вариантов:
- Используйте свои любимые бобы. Я, как известно, готовлю по этому рецепту все, от черной фасоли до нута, и всегда получается великолепно. Используйте свою любимую фасоль (или то, что есть у вас в кладовой) вместо пинто и/или фасоли. Вы также можете приготовить бобы с нуля вместо использования консервированных.
- Добавьте дополнительные овощи. Вы любите вегетарианский чили? Добавьте стебель сельдерея или моркови в кастрюлю вместе с луком.
- Специи на ваш уровень. Перец чипотле в соусе адобо может различаться по степени остроты, поэтому, если вы чувствительны к специям, начните с меньшего количества, чем указано в рецепте. Вы всегда можете добавить больше!
Как вам вегетарианский перец чили? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые рецепты супа
Если вам нравится этот вегетарианский чили, попробуйте один из следующих вкусных супов:
- Лучший суп из чечевицы
- Тыквенный суп с орехами
- Многоовощной овощной суп
- Картофельный суп-пюре
- Морковно-имбирный суп
- Или любой из этих 25 лучших рецептов супа!
Легкий вегетарианский чили
оценить рецепт:
4. 95 от 57 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Порции от 6 до 8
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Вам обязательно понравится этот простой вегетарианский рецепт чили! Он без глютена, без йогурта или сметаны сверху, он также веганский.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка жареных помидоров (14 унций), нарезанных кубиками
5
8 (14 унций), банка красной фасоли, высушенная и промытая
- 1 (14 унций), банка фасоли пинто, слитая и промытая
- 1 чашка воды или бульона
- 3 перца чипотле из консервированных чипотлей в адобо, нарезанных кубиками, плюс 3 столовые ложки соуса*
- 1 чашка кукурузных зерен, свежих или замороженных
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 8 90 ложка сока лайма плюс дольки для сервировки
Рекомендации по сервировке:
- Авокадо или гуакамоле
- Греческий йогурт или сметана
- Перец халапеньо или серрано, нарезанный кубиками или ломтиками
- Кинза
- Маринованный лук
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.