Содержание
11 рецептов макарон на сковороде и в духовке / С овощами, сыром, мясом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
Нужно постараться, чтобы найти человека, которому бы не нравились макароны. Особенно сегодня, когда их производят на любой вкус: диетические, безглютеновые, разных цветов, форм и размеров. Достоинства макарон можно описать фразой: легко, дешево, быстро и вкусно. А в некоторых случаях их даже не придется предварительно варить. Рассказываем, как приготовить макароны без варки.
1. Классическая лазанья
Первое, что приходит на ум из рецептов макаронных изделий без кипячения воды, — классическая лазанья. Самые простые макароны в духовке без варки с овощами, фаршем и специями. Понадобится около часа активного участия в приготовлении и духовка, разогретая до 180 ℃.
2. Лазанья с форелью
Кроме начинки, этот вариант отличается от мясного меньшим временем приготовления. Но, как и любой другой вид лазаньи, тоже требует предварительно прогретой духовки.
Для приготовления необязательно использовать форель — берите любую рыбу и следуйте нашему пошаговому рецепту.
3. Жареные макароны
Супербыстрый способ приготовить макароны на сковороде без варки. Сначала обжарьте их, затем добавьте воду и доведите до готовности.
Оригинальная подача — со сгущенным молоком.
4. Макароны с фаршем
Несложное блюдо можно сделать еще универсальнее, если исключить привычную предварительную варку макарон. Просто насыпьте их на сковороду к уже обжаренным луку и куриному фаршу, добавьте кипяченой воды — блюдо будет готово через десять минут.
5. Жареные макароны с сыром
Здесь тоже можно обойтись без этапа варки: макароны сначала обжаривают на сковороде, затем добавляют воду. Когда вся жидкость выпарится окончательно, блюдо посыпают тертым сыром. Подают с зеленью — легкий, быстрый и вкусный ужин.
6. Макароны с субпродуктами на сковороде
База блюда — жареные лук, морковь и куриные сердечки, к которым последовательно добавляют томатную пасту и фарфалле — без предварительной варки.
7. Макароны на сковороде с сосисками и грибами
Быстрый и вкусный ужин на одной сковороде — легко! Обжарьте сырые сосиски, добавьте макароны и кипяченую воду, закройте крышкой и доведите до готовности.
Вводите остальные ингредиенты, когда вода выкипит. Кстати, вместе с сосисками можно обжарить грибы — шампиньоны или вешенки.
8. Макароны с мясом птицы
Состав блюда простой, готовить несложно — общее время всего 40 минут. Сначала к жареным луку и моркови добавьте кусочки индейки, еще немного обжарьте и присоедините томатный сок. На другую сковороду с подогретым маслом выложите макароны и отправьте туда же смесь с индейкой.
9. Макароны с тушеным мясом
Рецепт, который всегда выручит. Три доступных компонента, сковорода и полчаса времени — бюджетный ужин готов. К жареному луку добавьте тушенку, макароны и тушите до готовности.
10. Макароны с овощами
Универсальный рецепт, для которого подойдут любые овощи: томаты, брокколи, цветная или брюссельская капуста.
На сковороду к жареным овощам со специями добавляют сухие макароны, заливают кипятком и тушат до готовности.
11. Диетические макароны с брокколи
Вместо того чтобы варить макароны, попробуйте слегка обжарить их с индейкой на сковороде, затем добавьте воду, сметану или сливки. Диетическое мясо приготовится быстро, как и макароны. Выложите к ним предварительно отваренную брокколи и подавайте с тертым сыром.
Что можно сделать?
Готовить пасту, не ограничивая фантазию. Макароны — благодарный продукт, который отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и хорош сам по себе — со сливками, зеленью или сыром.
А как вы обычно готовите макароны? Поделитесь коронными рецептами в комментариях.
Узнайте больше про макароны:
Макароны с сыром по-американски: история еды президента и бедняков
Чем полезны цельнозерновые макароны: и что с ними можно приготовить
Что такое макаронная диета: как выбрать и приготовить правильную пасту
Блюда с макаронами: самые простые и вкусные рецепты — Пай.
УКР
Блюда с макаронами: вкусные рецепты
Макароны — это универсальный продукт, который можно подавать на стол как отдельно, так и с различными соусами, мясом, курицей, рыбой, колбасой, грибами и овощами — в общем, всем, что есть в холодильнике.
Макароны с сосисками, запеченные под сыром
Понадобятся:
макароны (бантики) — 200-300 г,
сосиски — 5-6 шт.,
помидоры черри — 6 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
твердый сыр — 150 г,
сливки (15-20%) — 200 мл,
масло — для жарки,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для приготовления лучше использовать сотейник или глубокую сковородку без ручки, чтобы блюдо можно было поставить в духовку. Сосиски порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле до подрумянивания, затем добавить порезанный мелко лук и жарить еще 2-3 минуты. Добавить порезанные пополам помидоры, перемешать и готовить еще 2 минуты. Налить в сковороду с сосисками и помидорами воды столько, чтобы ее уровень был выше содержание примерно на 3 см. Всыпать макароны, посолить и готовить на слабом огне до полуготовности. Добавить сливки, через минуту добавить натертый сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (сыр должен расплавиться, а соус немного загустеть). Подавать на стол можно, украсив зеленью.
Спагетти «Карбонара»
Понадобятся:
длинная вермишель «Спагетти» — 200-300 г,
бекон — 150-200 г,
яйца (желтки) — 4 шт.,
сливки жирные — 100-150 мл,
твердый сыр — 50 г,
чеснок — 1 зубчик,
масло — для жарки,
петрушка — 2-3 веточки,
соль, черный молотый перец.
Бекон порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить бекон (можно на небольшом количестве масла), добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить порезанную петрушку, поперчить, перемешать и убрать с огня. В отдельной миске приготовить соус: соединить желтки, сливки, натертый сыр, соль и молотый перец, тщательно перемешать. Спагетти отварить в подсоленной воде до неполной готовности (они должны быть немного жестковата по вкусу), откинуть на сито, а не промывая, затем переложить в сотейник с беконом, влить сливочный соус и быстро перемешать (пока спагетти горячие, яичные желтки благодаря их температуре дойдут до готовности). Подавать на стол горячими, дополнительно посыпав тертым сыром и зеленью.
Макароны с куриной грудкой под сливочным соусом
Понадобятся:
макароны (перья, ракушки, спиральки, бантики) — 400 г,
куриное филе — 500 г,
лук репчатый — 1-2 шт.,
сметана или жирные сливки — 250 мл,
соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Филе помыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. На масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить порезанный филе и жарить на среднем огне до готовности примерно 20 минут. Соль, черный молотый перец и специи добавить по вкусу. Когда мясо будет готово, добавить сливки или сметану и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем снять с огня. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить макароны к курице в соусе, перемешать и подавать к столу. С подачей можно украсить порезанным зеленым луком или любой зеленью.
рецептысоветымнение экспертаинтересные новости
простых быстрых рецептов пасты — The New York Times
Еда|12 простых паст, которые готовятся за 30 минут (правда!)
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Начните эпизод «Эббот Элементарно», пока готовите, и ужин будет на столе к моменту окончания титров.
Консервированные моллюски, невоспетый герой кладовой, делают пасту Кей Чун с моллюсками и красным соусом быстро, легко и доступно. Фото… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
Автор Margaux Laskey
Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, ничего не понимает в коробках пасты весом 8 унций.
Уютные, но быстрые рецепты пасты готовятся из доступных ингредиентов, которые вы, вероятно, либо имеете под рукой, либо можете легко достать, отправившись в продуктовый магазин. Для удобства все они также требуют полного фунта пасты, но большинство из них можно легко разделить пополам.
Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Али Слэгл.
Колу Генри интерпретирует итальянско-американскую классику богато и ярко. Если у вас нет панчетты, можете пропустить ее или использовать бекон для дымности.
Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.
Капуста, этот недооцененный овощ, готовится во что-то мягкое, сладкое и шелковистое в этом блюде из макарон от Hetty McKinnon. Жареные грецкие орехи придают хруст и насыщенный белок.
Рецепт: Паста с карамелизированной капустой и грецкими орехами
Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Ньокки
очень вкусны, если их сварить и намазать красным соусом, но когда купленные в магазине картофельные клецки подрумяниваются и становятся хрустящими — как в этом 20-минутном рецепте от Али Слэгла — их внутренности остаются жевательными и мягкими, так что вы можете есть Лучшее обоих миров.
Рецепт: Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом
Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.
Консервированные моллюски, дешевый и ароматный герой кладовой, не получают тех похвал, которых заслуживают. В этом рецепте от Кей Чун они сочетаются с тепличными помидорами черри, которые довольно приличны в течение всего года, для соленого и яркого блюда из пасты, которое кажется классическим, но свежим.
Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.
Эта суперпростая паста от Alexa Weibel может состоять всего из пяти ингредиентов, но ее мисо, масло и пармезан придают изысканные нюансы и сложность.
Рецепт: Сливочная паста мисо из пяти ингредиентов
Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Pasta alla gricia обычно готовят с гуанчиале (вяленой свиной челюстью), но салями, этот пикантный верный спутник ланч-боксов, получает звездный статус в этой искусной пасте от Ali Slagle.
Рецепт: Паста с салями Alla Gricia
Credit…Con Poulos. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Кей Чун берет классическое итальянское сочетание колбасы и перца и смешивает их с макаронами и брокколи для семейного блюда, в котором есть все нужные нотки.
Рецепт: Паста с колбасой и перцем и брокколи
Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.
У Женевьевы Ко есть замечательная привычка делать классические, всеми любимые рецепты еще лучше благодаря своим умным дополнениям и изменениям. Показательный пример: здесь она добавляет свежий шпинат и хрустящий перец чили к традиционной пасте Альфредо, чтобы получить что-то современное и живое, а не тяжелое и вызывающее сонливость.
Рецепт: Чили Хрустящие Феттучини Альфредо Со Шпинатом
Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.
Мелисса Кларк сочетает хрустящие ньокки и обжаренные с чесноком креветки в этом восхитительном вариации классического креветочного креветочного соуса. Подавать с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.
В Италии говорят, что «Аль Баффо» означает «это так хорошо, что вы оближете свои бакенбарды». Это блюдо от Анны Франчезе Гасс состоит из пасты, протертых помидоров, лука-шалота, ветчины и густых сливок. Ингредиенты простые, а результат кажется экстравагантным.
Рецепт: Penne Al Baffo (Сливочная томатная паста с ветчиной)
Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.
В этом рецепте от Ali Slagle свежие купленные в магазине тортеллини готовятся прямо в соусе, а не в большой кастрюле с водой, поэтому они приправлены на всем протяжении. Бекон, сладкая кукуруза (замороженная или свежая) и розмарин делают его достаточно сытным для любой ночи в году.
Рецепт: Тортеллини на сковороде с кукурузой и хрустящим розмарином
Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.
Вафу напрямую переводится как «японский стиль», и в этом блюде от Ханы Асбринк спагетти сочетаются с японскими грибами в соусе из соевого масла с высоким содержанием умами.
Рецепт: Грибная паста вафу
Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , 90 083 Ютуб , ТикТок и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .
Pasta Alla Vodka Recipe — NYT Cooking
Вам не нужно заказывать еду на вынос из соседнего ресторана, когда эта любимая, простая в приготовлении итальянско-американская классика подаст ужин на стол в кратчайшие сроки. Добавление панчетты придает блюду соленый дым, но если вы его не добавите, вы все равно получите быстрое и ароматное блюдо. Если вы настроены амбициозно, паста будет восхитительна с салатом «Цезарь» или чесночным хлебом, но она также достаточно сытна, чтобы занять центральное место. Налейте немного Puccini, откройте бутылку красного, и вам гарантирован более спокойный ужин, чем тот, который вы могли бы получить в местном баре со скатертями в красно-белую клетку.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Кошерная соль
- 1 фунт пасты ригатони или пенне
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 унции нарезанной кубиками панчетты, по желанию
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¾ чашки водки
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- Свежемолотый черный перец
- ¾ чашки густых сливок
- ¼ чашки тертого сыра грана падано или пармезана, плюс еще немного для подачи
- 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки крупно нарезанной итальянской петрушки
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой кипение (2 столовые ложки кошерной соли с горкой примерно на 7 литров воды). Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
Шаг 2
Тем временем приготовьте соус: нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту, если используете, и обжаривайте до хрустящей корочки, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте водку и готовьте, пока жидкость не уварится наполовину, 2–3 минуты.
Шаг 3
Вмешайте помидоры, затем наполните банку наполовину водой и взболтайте ее, чтобы разрыхлить оставшиеся помидоры; добавьте от четверти до половины воды в кастрюлю. Варите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут, приправьте солью и перцем. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте оставшуюся воду и варите еще 2–3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и готовьте, помешивая, пока соус не станет ровным розовато-ржавого цвета, около 1 минуты.