Самые простые блюда с макаронами: Блюда из макарон — 99 рецептов. Что приготовить с макаронами

11 рецептов макарон на сковороде и в духовке / С овощами, сыром, мясом – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Нужно постараться, чтобы найти человека, которому бы не нравились макароны. Особенно сегодня, когда их производят на любой вкус: диетические, безглютеновые, разных цветов, форм и размеров. Достоинства макарон можно описать фразой: легко, дешево, быстро и вкусно. А в некоторых случаях их даже не придется предварительно варить. Рассказываем, как приготовить макароны без варки.

1. Классическая лазанья

Первое, что приходит на ум из рецептов макаронных изделий без кипячения воды, — классическая лазанья. Самые простые макароны в духовке без варки с овощами, фаршем и специями. Понадобится около часа активного участия в приготовлении и духовка, разогретая до 180 ℃.

2. Лазанья с форелью

Кроме начинки, этот вариант отличается от мясного меньшим временем приготовления. Но, как и любой другой вид лазаньи, тоже требует предварительно прогретой духовки.

Для приготовления необязательно использовать форель — берите любую рыбу и следуйте нашему пошаговому рецепту.

3. Жареные макароны

Супербыстрый способ приготовить макароны на сковороде без варки. Сначала обжарьте их, затем добавьте воду и доведите до готовности.

Оригинальная подача — со сгущенным молоком.

4. Макароны с фаршем

Несложное блюдо можно сделать еще универсальнее, если исключить привычную предварительную варку макарон. Просто насыпьте их на сковороду к уже обжаренным луку и куриному фаршу, добавьте кипяченой воды — блюдо будет готово через десять минут.

5. Жареные макароны с сыром

Здесь тоже можно обойтись без этапа варки: макароны сначала обжаривают на сковороде, затем добавляют воду. Когда вся жидкость выпарится окончательно, блюдо посыпают тертым сыром. Подают с зеленью — легкий, быстрый и вкусный ужин.

6. Макароны с субпродуктами на сковороде

База блюда — жареные лук, морковь и куриные сердечки, к которым последовательно добавляют томатную пасту и фарфалле — без предварительной варки.

7. Макароны на сковороде с сосисками и грибами

Быстрый и вкусный ужин на одной сковороде — легко! Обжарьте сырые сосиски, добавьте макароны и кипяченую воду, закройте крышкой и доведите до готовности.

Вводите остальные ингредиенты, когда вода выкипит. Кстати, вместе с сосисками можно обжарить грибы — шампиньоны или вешенки.

8. Макароны с мясом птицы

Состав блюда простой, готовить несложно — общее время всего 40 минут. Сначала к жареным луку и моркови добавьте кусочки индейки, еще немного обжарьте и присоедините томатный сок. На другую сковороду с подогретым маслом выложите макароны и отправьте туда же смесь с индейкой.

9. Макароны с тушеным мясом

Рецепт, который всегда выручит. Три доступных компонента, сковорода и полчаса времени — бюджетный ужин готов. К жареному луку добавьте тушенку, макароны и тушите до готовности.

10. Макароны с овощами

Универсальный рецепт, для которого подойдут любые овощи: томаты, брокколи, цветная или брюссельская капуста.

На сковороду к жареным овощам со специями добавляют сухие макароны, заливают кипятком и тушат до готовности.

11. Диетические макароны с брокколи

Вместо того чтобы варить макароны, попробуйте слегка обжарить их с индейкой на сковороде, затем добавьте воду, сметану или сливки. Диетическое мясо приготовится быстро, как и макароны. Выложите к ним предварительно отваренную брокколи и подавайте с тертым сыром.

Что можно сделать?

Готовить пасту, не ограничивая фантазию. Макароны — благодарный продукт, который отлично сочетается с овощами, мясом, морепродуктами и хорош сам по себе — со сливками, зеленью или сыром.

А как вы обычно готовите макароны? Поделитесь коронными рецептами в комментариях.

Узнайте больше про макароны:

  • Макароны с сыром по-американски: история еды президента и бедняков

  • Чем полезны цельнозерновые макароны: и что с ними можно приготовить

  • Что такое макаронная диета: как выбрать и приготовить правильную пасту

​Блюда с макаронами: самые простые и вкусные рецепты — Пай.

УКР

Блюда с макаронами: вкусные рецепты

Макароны — это универсальный продукт, который можно подавать на стол как отдельно, так и с различными соусами, мясом, курицей, рыбой, колбасой, грибами и овощами — в общем, всем, что есть в холодильнике.

Макароны с сосисками, запеченные под сыром

Понадобятся:

макароны (бантики) — 200-300 г,

сосиски — 5-6 шт.,

помидоры черри — 6 шт.,

лук репчатый — 1-2 шт.,

твердый сыр — 150 г,

сливки (15-20%) — 200 мл,

масло — для жарки,

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления лучше использовать сотейник или глубокую сковородку без ручки, чтобы блюдо можно было поставить в духовку. Сосиски порезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле до подрумянивания, затем добавить порезанный мелко лук и жарить еще 2-3 минуты. Добавить порезанные пополам помидоры, перемешать и готовить еще 2 минуты. Налить в сковороду с сосисками и помидорами воды столько, чтобы ее уровень был выше содержание примерно на 3 см. Всыпать макароны, посолить и готовить на слабом огне до полуготовности. Добавить сливки, через минуту добавить натертый сыр и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (сыр должен расплавиться, а соус немного загустеть). Подавать на стол можно, украсив зеленью.

Спагетти «Карбонара»

Понадобятся:

длинная вермишель «Спагетти» — 200-300 г,

бекон — 150-200 г,

яйца (желтки) — 4 шт.,

сливки жирные — 100-150 мл,

твердый сыр — 50 г,

чеснок — 1 зубчик,

масло — для жарки,

петрушка — 2-3 веточки,

соль, черный молотый перец.

Бекон порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками, чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде или сотейнике обжарить бекон (можно на небольшом количестве масла), добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить порезанную петрушку, поперчить, перемешать и убрать с огня. В отдельной миске приготовить соус: соединить желтки, сливки, натертый сыр, соль и молотый перец, тщательно перемешать. Спагетти отварить в подсоленной воде до неполной готовности (они должны быть немного жестковата по вкусу), откинуть на сито, а не промывая, затем переложить в сотейник с беконом, влить сливочный соус и быстро перемешать (пока спагетти горячие, яичные желтки благодаря их температуре дойдут до готовности). Подавать на стол горячими, дополнительно посыпав тертым сыром и зеленью.

Макароны с куриной грудкой под сливочным соусом

Понадобятся:

макароны (перья, ракушки, спиральки, бантики) — 400 г,

куриное филе — 500 г,

лук репчатый — 1-2 шт.,

сметана или жирные сливки — 250 мл,

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Филе помыть и обсушить, порезать небольшими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. На масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить порезанный филе и жарить на среднем огне до готовности примерно 20 минут. Соль, черный молотый перец и специи добавить по вкусу. Когда мясо будет готово, добавить сливки или сметану и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты. Затем снять с огня. В подсоленной воде отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, добавить макароны к курице в соусе, перемешать и подавать к столу. С подачей можно украсить порезанным зеленым луком или любой зеленью.

рецептысоветымнение экспертаинтересные новости

простых быстрых рецептов пасты — The New York Times

Еда|12 простых паст, которые готовятся за 30 минут (правда!)

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета

Начните эпизод «Эббот Элементарно», пока готовите, и ужин будет на столе к моменту окончания титров.

Консервированные моллюски, невоспетый герой кладовой, делают пасту Кей Чун с моллюсками и красным соусом быстро, легко и доступно. Фото… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Автор Margaux Laskey

Марго Ласки, старший штатный редактор New York Times Cooking, ничего не понимает в коробках пасты весом 8 унций.

Уютные, но быстрые рецепты пасты готовятся из доступных ингредиентов, которые вы, вероятно, либо имеете под рукой, либо можете легко достать, отправившись в продуктовый магазин. Для удобства все они также требуют полного фунта пасты, но большинство из них можно легко разделить пополам.

Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Али Слэгл.

Колу Генри интерпретирует итальянско-американскую классику богато и ярко. Если у вас нет панчетты, можете пропустить ее или использовать бекон для дымности.

Кредит… Райан Либе для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

Капуста, этот недооцененный овощ, готовится во что-то мягкое, сладкое и шелковистое в этом блюде из макарон от Hetty McKinnon. Жареные грецкие орехи придают хруст и насыщенный белок.

Рецепт: Паста с карамелизированной капустой и грецкими орехами

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн. Ньокки

очень вкусны, если их сварить и намазать красным соусом, но когда купленные в магазине картофельные клецки подрумяниваются и становятся хрустящими — как в этом 20-минутном рецепте от Али Слэгла — их внутренности остаются жевательными и мягкими, так что вы можете есть Лучшее обоих миров.

Рецепт: Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

Кредит… Линда Сяо для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Консервированные моллюски, дешевый и ароматный герой кладовой, не получают тех похвал, которых заслуживают. В этом рецепте от Кей Чун они сочетаются с тепличными помидорами черри, которые довольно приличны в течение всего года, для соленого и яркого блюда из пасты, которое кажется классическим, но свежим.

Кредит… Эндрю Перселл для The New York Times. Фуд-стилист: Кэрри Перселл.

Эта суперпростая паста от Alexa Weibel может состоять всего из пяти ингредиентов, но ее мисо, масло и пармезан придают изысканные нюансы и сложность.

Рецепт: Сливочная паста мисо из пяти ингредиентов

Кредит… Армандо Рафаэль для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Pasta alla gricia обычно готовят с гуанчиале (вяленой свиной челюстью), но салями, этот пикантный верный спутник ланч-боксов, получает звездный статус в этой искусной пасте от Ali Slagle.

Рецепт: Паста с салями Alla Gricia

Credit…Con Poulos. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Кей Чун берет классическое итальянское сочетание колбасы и перца и смешивает их с макаронами и брокколи для семейного блюда, в котором есть все нужные нотки.

Рецепт: Паста с колбасой и перцем и брокколи

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

У Женевьевы Ко есть замечательная привычка делать классические, всеми любимые рецепты еще лучше благодаря своим умным дополнениям и изменениям. Показательный пример: здесь она добавляет свежий шпинат и хрустящий перец чили к традиционной пасте Альфредо, чтобы получить что-то современное и живое, а не тяжелое и вызывающее сонливость.

Рецепт: Чили Хрустящие Феттучини Альфредо Со Шпинатом

Кредит… Кейт Сирс для The New York Times. Фуд-стилист: Хадас Смирнофф.

Мелисса Кларк сочетает хрустящие ньокки и обжаренные с чесноком креветки в этом восхитительном вариации классического креветочного креветочного соуса. Подавать с хрустящим зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. фуд-стилист; Саймон Эндрюс.

В Италии говорят, что «Аль Баффо» означает «это так хорошо, что вы оближете свои бакенбарды». Это блюдо от Анны Франчезе Гасс состоит из пасты, протертых помидоров, лука-шалота, ветчины и густых сливок. Ингредиенты простые, а результат кажется экстравагантным.

Рецепт: Penne Al Baffo (Сливочная томатная паста с ветчиной)

Кредит… Дейн Ташима для The New York Times. Кулинарный стилист: Баррет Уошберн.

В этом рецепте от Ali Slagle свежие купленные в магазине тортеллини готовятся прямо в соусе, а не в большой кастрюле с водой, поэтому они приправлены на всем протяжении. Бекон, сладкая кукуруза (замороженная или свежая) и розмарин делают его достаточно сытным для любой ночи в году.

Рецепт: Тортеллини на сковороде с кукурузой и хрустящим розмарином

Кредит… Кристофер Тестани для The New York Times. Фуд-стилист: Саймон Эндрюс.

Вафу напрямую переводится как «японский стиль», и в этом блюде от Ханы Асбринк спагетти сочетаются с японскими грибами в соусе из соевого масла с высоким содержанием умами.

Рецепт: Грибная паста вафу

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , 90 083 Ютуб , ТикТок и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Pasta Alla Vodka Recipe — NYT Cooking

Вам не нужно заказывать еду на вынос из соседнего ресторана, когда эта любимая, простая в приготовлении итальянско-американская классика подаст ужин на стол в кратчайшие сроки. Добавление панчетты придает блюду соленый дым, но если вы его не добавите, вы все равно получите быстрое и ароматное блюдо. Если вы настроены амбициозно, паста будет восхитительна с салатом «Цезарь» или чесночным хлебом, но она также достаточно сытна, чтобы занять центральное место. Налейте немного Puccini, откройте бутылку красного, и вам гарантирован более спокойный ужин, чем тот, который вы могли бы получить в местном баре со скатертями в красно-белую клетку.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Кошерная соль
  • 1 фунт пасты ригатони или пенне
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции нарезанной кубиками панчетты, по желанию
  • 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¾ чашки водки
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • Свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки густых сливок
  • ¼ чашки тертого сыра грана падано или пармезана, плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного свежего орегано
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной итальянской петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Принесите большую кастрюлю с подсоленной водой кипение (2 столовые ложки кошерной соли с горкой примерно на 7 литров воды). Добавьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.

  2. Шаг 2

    Тем временем приготовьте соус: нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту, если используете, и обжаривайте до хрустящей корочки, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте водку и готовьте, пока жидкость не уварится наполовину, 2–3 минуты.

  3. Шаг 3

    Вмешайте помидоры, затем наполните банку наполовину водой и взболтайте ее, чтобы разрыхлить оставшиеся помидоры; добавьте от четверти до половины воды в кастрюлю. Варите, пока соус не начнет густеть, около 10 минут, приправьте солью и перцем. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте оставшуюся воду и варите еще 2–3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и готовьте, помешивая, пока соус не станет ровным розовато-ржавого цвета, около 1 минуты.