Самые популярные блюда из мяса: 10 крутейших блюд из разных стран • INMYROOM FOOD

10 крутейших блюд из разных стран • INMYROOM FOOD

Обзоры

Вегетарианцам лучше не открывать этот обзор, ведь в нем мы собрали самые вкусные и аппетитные мясные блюда из разных уголков земного шара.

Marina Ivanova

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы. 

Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы. 

Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки. 

1. Мясо по-французски

Россия

Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски. Мы предлагаем вам максимально упрощенный вариант, который порадует домашних. Приготовить это блюдо не составит никакого труда. 

2. Говяжьи ребрышки с кускусом

Марокко

В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкам выбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку. 

3. Свиные ребрышки

Канада

Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать. 

4. Стейк с дижонской горчицей и специями 

США

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями. 

5. Оссобуко

Италия

Оссобуко — это особый итальянский деликатес. Это блюдо готовят из телячьей голяшки. Разумеется, в различных регионах Италии рецептура немного отличается, однако блюдо готовится по одной и той же технологии. Неизменными остаются основные этапы приготовления оссобуко: обжарка мяса, приготовление соуса, тушение мяса в соусе. Приготовьте это блюдо в домашних условиях. 

6. Говядина по-бургундски

Франция

Во Франции мясо умеют готовить не просто вкусно, а изумительно вкусно. Аппетитные ароматы и изысканный вкус национальных блюд покорили сердца миллионов гурманов по всему миру. Советуем побаловать себя одним из самых популярных блюд французской кухни — говядиной по-бургундски. 

7. Люля-кебаб из баранины

Кавказ

На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины. 

8. Гуляш из мяса 

Венгрия

Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью. 

9. Митболы из говядины в томатном соусе

США

По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке. 

10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Китай

Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы. Делимся рецептом. 

ингредиенты, пошаговые рецепт приготовления с фото

Мясо – это вкусный и полезный продукт, богатый белком, насыщенными жирами и многими ценными витаминами. Поэтому оно уже давно превратилось в неотъемлемую составляющую нашего рациона. Его употребляют в запеченном, жареном, вареном или тушеном виде, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. В сегодняшней публикации будет представлено несколько наиболее популярных рецептов вкусных блюд из мяса.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Шаг № 2. Каждый пласт заворачивают в пищевой полиэтилен и отбивают тупой стороной кухонного молоточка.

Шаг № 3. Полученные заготовки обваливают в муке, окунают в миску со взбитыми яйцами и обжаривают в разогретом масле.

Шаг № 4. Подрумяненные отбивные перекладывают на смазанный противень, притрушивают рубленой зеленью, подсаливают и перчат.

Шаг № 5. Сверху распределяют ломтики помидоров и тертый сыр. Готовят отбивные в духовке, прогретой до температуры 200 °C, около десяти минут.

Мясо по-французски

Это необычное угощение представляет собой весьма интересную комбинацию свинины, грибов и специй. К тому же оно получается не только вкусным, но и эстетичным. Это означает, что оно сможет украсить любое торжество. Самое вкусное блюдо из мяса состоит из не слишком дорогих ингредиентов, что немаловажно в наше нелегкое время. Для его создания вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 150 г качественного твердого сыра.
  • 200 г любых грибов.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 белая крупная луковица.
  • 3 зубочка чеснока.
  • 1 ст. л. некислой густой сметаны.
  • Соль, любая зелень, смесь перцев и постное масло.

Этот р ецепт самого вкусного блюда из мяса оставляет кулинарам широкое поле для экспериментов. К примеру, свинину можно заменить курицей или телятиной, а список используемых специй позволяется дополнять любыми подходящими приправами.

Шаг № 1. Вымытую корейку промакивают одноразовыми бумажными полотенцами, нарезают 1,5-сантиметровыми пластинами и отбивают специальным кухонным молоточком.

Шаг № 2. Обработанное таким способом мясо подсаливают, перчат и сбрызгивают небольшим количеством любого постного масла.

Шаг № 3. Пока мясо будет мариноваться, можно заняться другими составляющими. Половину луковицы обжаривают с грибами до легкого подрумянивания, не забыв подсолить и приправить.

Шаг № 4. В полученную массу вводят плавленый сыр, давленый чеснок, сметану и рубленую зелень.

Шаг № 5. Все хорошенько перемешивают и распределяют по дну жаропрочной формы, в которой уже имеется порезанная половинка луковицы и промаринованное мясо.

Шаг № 6. Будущее блюдо притрушивают потертым сыром и запекают при температуре 200 °C около получаса.

Куриные шашлычки

Описанный ниже рецепт вкусного блюда из мяса птицы обязательно пригодится тем, кто никак не может выбраться на природу. Для его воспроизведения вам обязательно потребуется:

  • 2 охлажденных филе курицы.
  • 1 зубочек чеснока.
  • 1 ч. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 ст. л. кунжутных зерен.
  • Постное масло.

Шаг № 1. В глубокой пиале соединяют лимонный сок, мед, соевый соус и толченый чеснок. Все это перемешивают и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг № 2. Минут через пять в маринад окунают порезанное кубиками филе и оставляют, чтобы оно успело пропитаться ароматами.

Шаг № 3. Спустя полчаса куски мяса нанизывают на длинные шпажки и обжаривают в щедро смазанной горячей сковородке.

Шаг № 4. Подрумянившиеся шашлычки размещают на противне и запекают при 170 °C не дольше двадцати минут.

Подают их с любым пикантным соусом и свежими овощами.

Курица с грибами и ананасами

Это вкусное праздничное блюдо из мяса птицы обожают и большие, и маленькие гурманы. Оно представляет собой удачную комбинацию курицы, консервированных фруктов, грибов и расплавленного сыра. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г охлажденного птичьего филе.
  • 600 г консервированных ананасов.
  • 150 г сырых шампиньонов.
  • 100 г голландского либо российского сыра.
  • 150 г густой сметаны.
  • 1 белая крупная луковица.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Шаг № 1. Вымытое и обсушенное филе нарезают тонкими пластинами, слегка отбивают, подсаливают и укладывают на противень.

Шаг № 2. Сверху распределяют протушенные с луком грибы и накрывают их дольками консервированных ананасов.

Шаг № 3. Все это смазывают соусом, сделанным из сметаны, зелени и специй, а потом притрушивают тертым сыром.

Готовят одно из самых вкусных блюд из мяса в духовке, прогретой до стандартной температуры, не больше сорока минут. Подают его только в горячем виде на красивых плоских тарелках.

Говядина в томатном соусе

Следует предупредить, что приготовление этого угощения займет не менее трех часов. Но результат однозначно стоит потраченного времени и приложенных усилий. Чтобы воссоздать рецепт самого вкусного второго блюда из мяса, вам обязательно понадобится:

  • 1 кг охлажденной бескостной говядины.
  • 75 г томатной пасты.
  • 2 белые крупные луковицы.
  • 3 мясистых помидора.
  • 3 зубочка чеснока.
  • ½ морковки.
  • ¼ стручка горького перца.
  • 1 ст. л. обычной муки.
  • 1 ч. л. базилика.
  • 1 ч. л. горчицы в зернах.
  • 1 ч. л. орегано.
  • Соль и постное масло.

Шаг № 1. Вымытое и обсушенное мясо нарезают тонкими перечными полосками, панируют в муке и быстро обжаривают в смазанной сковородке.

Шаг № 2. Подрумянившуюся говядину выкладывают в форму, на дне которой уже имеется морковка и чеснок.

Шаг № 3. Все это солят, приправляют и покрывают слоем обжаренных луковых полуколец.

Шаг № 4. Сверху выливают соус, сделанный из очищенных помидоров, томатной пасты и жгучего перца.

Шаг № 5. Заполненную форму покрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо на минимальном огне в течение пятидесяти минут. Потом его осторожно освобождают от фольги и продолжают запекать.

Рулет с яйцами

Любителям красиво оформленных угощений наверняка приглянется этот несложный рецепт вкусного блюда из мяса. Свинина и говядина отлично оттеняют друг друга, а значит, станут идеальной основой для сытного праздничного рулета. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г охлажденной свинины.
  • 300 г говядины.
  • 60 мл молока.
  • 3 кусочка подсохшего белого хлеба.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 7 яиц (2 в фарш, остальные в начинку).
  • 1 сочная морковка.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, смесь перцев и зелень.

Шаг № 1. Свинину и говядину ополаскивают под краном, нарезают достаточно крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют тертой морковкой, сырыми яйцами, размоченным в молоке хлебом, солью и специями.

Шаг № 3. Все хорошенько вымешивают, а потом равномерным слоем распределяют по форме, дно которой выстлано фольгой.

Шаг № 4. Сверху выкладывают вареные и очищенные яйца и прикрывают их фаршем, формируя рулет.

Запекают простое и вкусное блюдо из мяса при температуре 200 °C около пятидесяти минут.

Жаркое

Это ароматное и очень аппетитное угощение станет прекрасным вариантом для обычного семейного ужина. В нем весьма удачно сочетаются свинина, овощи и специи. А подача в керамических горшочках делает его еще и красивым. Чтобы приготовить для своих близких одно из самых вкусных вторых блюд из мяса, вам потребуется:

  • 350 г свинины.
  • 400 мл бульона.
  • 4 средние картофелины.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 2 лавровых листочка.
  • Соль и смесь перцев.

Данный р ецепт самого вкусного блюда из мяса без хлопот воссоздаст даже подросток. Но во избежание неприятных неожиданностей нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.

Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают некрупными кусками и раскладывают в керамические горшочки.

Шаг № 2. Сверху слоями распределяют кружочки морковки, ломтики картошки и полукольца лука.

Шаг № 3. Все это дополняют лаврушкой, толченым чесноком, солью, перцем и бульоном, а потом отправляют на тепловую обработку.

Готовят жаркое при 200 °C чуть дольше часа. Подают его только в горячем виде прямо в горшочках.

Рулет с курагой и черносливом

Любителям сухофруктов и свинины можно посоветовать попробовать приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса в мире, включающее эти на первый взгляд несовместимые продукты. Чтобы самостоятельно сделать ароматный и очень эффектный рулет, вам потребуется:

  • 1,5 кг охлажденной свинины.
  • 300 г кураги и чернослива.
  • 200 г копченой грудинки.
  • 1 чашка черного чая.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, чеснок, горчица и специи.

Шаг № 1. Сначала нужно заняться сухофруктами. Их заливают горячим чаем и оставляют на час.

Шаг № 2. Вымытое и обсушенное мясо разрезают так, чтобы получилось что-то, похожее на книжку, а потом натирают горчицей, солью и специями.

Шаг № 3. Минут через пятьдесят промариновавшуюся свинину покрывают смесью нарезанных сухофруктов и грудинки, обжаренной с добавлением чеснока и лука.

Шаг № 4. Все это сворачивают тугим рулетом, плотно обвязывают кулинарной нитью и отправляют на пару часов в умеренно прогретую печь.

“Гармошка” из свинины с томатами и сыром

Любителям сытной домашней пищи нужно обязательно попробовать еще одно самое вкусное блюдо из мяса, фото которого пробуждает волчий аппетит.

Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 1 кг охлажденной свинины.
  • 200 г любого хорошего сыра.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, чеснок и смесь перцев.

Шаг № 1. Вымытую и обтертую свинину надрезают так, чтобы получилась своеобразная гармошка.

Шаг № 2. Обработанный таким способом кусок посыпают солью и перцем.

Шаг № 3. Сделанные кармашки заполняют пластинками сыра, тонко нарезанным чесноком и кружочками помидоров.

Шаг № 4. Все это заворачивают в фольгу и отправляют на термообработку. Готовят блюдо в умеренно прогретой печи около часа.

Оладьи из свинины

Это одно из наиболее популярных и самых вкусных блюд из мяса. Оно отлично сочетается со многими гарнирами, а при желании может быть подано без каких-либо дополнений. Чтобы приготовить для своих близких сочные мясные оладьи, вам понадобится:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 3 сырых яйца.
  • 1 белая луковица.
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.
  • 3 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль, чеснок и постное масло.

Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют крахмал, яйца, майонез, толченый чеснок и рубленый лук.

Шаг № 2. Все хорошо перемешивают и дополняют подсоленными кусочками мяса.

Шаг № 3. Полученную массу накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.

Шаг № 4. Часов через восемь густую смесь ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и жарят как обыкновенные оладьи.

Плов с бараниной

Это сугубо восточное угощение также может претендовать на право считаться самым вкусным блюдом из мяса. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г баранины на кости.
  • 2 морковки.
  • 2 чашки риса.
  • 80 мл хлопкового масла.
  • 2 большие луковицы.
  • 4 ст. л. светлого изюма.
  • 2 стручка горького перца.
  • 1 головка чеснока.
  • Крупная соль, карри, вода и красный перемолотый перец.

Шаг № 1. В глубоком казанке разогревают хлопковое масло и сдабривают его специями.

Шаг № 2. Буквально через пару минут к нему добавляют кусочки баранины и ждут, пока они зарумянятся.

Шаг № 3. На следующем этапе в общую емкость высыпают мелко нарезанные овощи и протушивают все вместе на слабом огне.

Шаг № 4. Потом в казан с будущим пловом отправляют рис, соль и запаренный изюм.

Шаг № 5. Все это заливают горячей питьевой водой, прикрывают крышкой и оставляют томиться на включенной плите.

Шаг № 6. Минут через десять будущий плов перемешивают, дополняют целой головкой чеснока и стручками жгучего перца и доводят до полной готовности.

Люля-кебаб

Одно из самых вкусных блюд из мяса широко распространено в Турции, Средней Азии и на Кавказе. Оно представляет собой фарш, нанизанный на шампур и обжаренный на мангале или запеченный в духовке. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 1 кг сырой говяжьей мякоти.
  • 300 г свежего курдючного сала.
  • 4 большие белые луковицы.
  • 1 ч. л. перемолотого перца.
  • 1 ч. л. сушеного базилика.
  • Соль, петрушка и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую говядину нарезают довольно крупными кусками и пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком и курдючным салом.

Шаг № 2. Все это дополняют солью, измельченной петрушкой и специями, а потом интенсивно перемешивают.

Шаг № 3. Получившийся фарш прикрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Шаг № 4. Примерно через час его нанизывают на шампуры, выкладывают на выстланный пергаментом противень и запекают при температуре 200 °C не дольше двенадцати минут, периодически переворачивая.

Говядина с тыквой

Это ароматное, яркое, чуть сладковатое угощение также можно смело причислить к самым вкусным блюдам из мяса. Оно станет отличным примером оригинального сочетания говядины и тыквы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 150 мл фильтрованной питьевой воды.
  • 500 г сладкой тыквы.
  • 400 г говядины.
  • ½ ч. л. кориандра.
  • Соль, смесь перемолотых перцев и постное масло.

Шаг № 1. Помытую и почищенную тыкву обжаривают в смазанной сковородке и перекладывают на тарелку.

Шаг № 2. В оставшемся масле подрумянивают кусочки говядины и помещают их в огнеупорную форму.

Шаг № 3. Все это дополняют тыквой, заливают водой, подсаливают, приправляют и накрывают фольгой. Запекают блюдо при 180 °C не дольше часа.

Отбивные в ореховой панировке

Это интересное блюдо обязательно привлечет внимание хозяек, которые еще не успели определиться, чем накормить семью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 сырые свиные отбивные.
  • ½ чашки почищеных грецких орехов.
  • 1 ст. л. густой сметаны.
  • 50 г пармезана.
  • 4 горошинки душистого перца.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • 1 белок.
  • Соль, розмарин, шалфей и постное масло.

Шаг № 1. Подготовленные отбивные натирают смесью приправ, складывают в герметично закрывающийся судок и убирают на сутки в холодильник.

Шаг № 2. Промариновавшееся мясо поочередно окунают в сметану, взбитую с яичным белком, а потом в рубленые орехи, соединенные с сухарями.

Шаг № 3. Полученные полуфабрикаты недолго обжаривают в горячей сковородке, а потом укладывают на противень, выстланный пергаментом, притрушивают потертым пармезаном и запекают в духовке до появления аппетитной корочки.

Жареные свиные ребрышки

Это вкусное и очень популярное блюдо подходит для полноценного обеда. Оно получается в меру острым и достаточно сытным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г сырых свиных ребрышек.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 30 мл уксуса.
  • 2 синие луковицы.
  • ½ ч. л. обыкновенного сахара.
  • Соль, постное масло, красный и черный перец.

Шаг № 1. Вымытые ребра разделяют на порционные куски и складывают в глубокую миску.

Шаг № 2. В нее же высыпают луковые полукольца.

Шаг № 3. Все это заливают маринадом, сделанным из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и приправ.

Шаг № 4. Не раньше чем через час ребрышки выкладывают на раскаленную промасленную сковородку и обжаривают на умеренном огне.

Шаг № 5. Как только свинина покроется аппетитной корочкой, ее дополняют оставшимся маринадом и недолго протушивают под крышкой.

Стейк на кости

Это простое, но невероятно вкусное блюдо одинаково уместно и на семейном обеде, и на праздничном ужине. Оно неплохо сочетается с любыми овощами и готовится достаточно легко. Чтобы сделать его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 4 свиных стейка на кости.
  • 1/3 ч. л. куркумы.
  • 1/3 ч. л. карри.
  • ½ ч. л. порошкоподобной паприки.
  • Соль, прованские травы и постное масло.

Шаг № 1. Вымытую и обсушенную свинину натирают смесью соли, прованских трав и специй, помещают в герметично закрывающийся контейнер для хранения пищевых продуктов и убирают в холодильник.

Шаг № 2. Часа через два промариновавшееся мясо отправляют на разогретую промасленную сковородку и поджаривают до готовности с каждой из сторон.

Запеченная голень индейки

Это красивое и очень ароматное блюдо идеально подходит для любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 охлажденные голени индейки.
  • 4 ст. л. густой некислой сметаны
  • 2 зубца чеснока.
  • 100 г хорошего сыра.
  • ½ лимона.
  • Соль и любые специи.

Шаг № 1. Под шкурку предварительно вымытых и тщательно обсушенных голеней аккуратно запихивают тонкие пластинки сыра.

Шаг № 2. Каждую из голеней натирают смесью соли, толченого чеснока и ароматных специй, а потом обмазывают сметаной и помещают в рукав, в котором уже имеются дольки лимона. Запекают блюдо при средней температуре около часа.

Поедание мяса в Греции

Путеводитель по Греции

Афингид

Путеводитель по греческим островам

Лесбос

Отели Греции

Турция

Париж

В последние несколько лет врачи, диетологи и диетологи воспевали средиземноморскую диету, утверждая, что она является ответом на все виды недугов, от ожирения до высокого уровня холестерина и даже рака. Но любой, кто посетит Грецию, задастся вопросом, что именно подразумевается под средиземноморской диетой.
за пределами Средиземноморья ели больше цельнозерновых продуктов, оливкового масла первого холодного отжима и свежих овощей, греки ели больше мяса, превращая
один или два раза в неделю еда для особых случаев до ежедневного дела, иногда два раза в день. По мере того как греки становились богаче, они ели больше мяса. До сих пор есть некоторые свидетельства того, что хорошие продукты, которые они едят, с лихвой компенсируют недостатки мясной диеты, точно так же, как люди удивляются, как французы могут есть такую ​​богатую пищу и не страдать ожирением.

Однако, если кто-то живет на греческом острове, нет лучшего доказательства того, что означало изменение в греческой диете, чем наблюдать, как афиняне сходят с парома в праздничные выходные. В деревнях греки активны и хорошо едят. Афиняне, наоборот,
больше похожи на полных американцев, что неудивительно, поскольку они едят как американцы: обработанные продукты, рафинированный сахар и много мяса. Я не жалуюсь. В конце концов, есть те, кто утверждает, что богатая белком диета с низким содержанием углеводов — это путь к здоровью. Это может быть один из многих путей, из которых самое важное — не злоупотреблять. Но если вы посещаете Грецию на пару недель, почему бы не побаловать себя? Любой, кто едет в Грецию, чтобы похудеть, ставит себя в такое же положение.
ситуация как человек, который идет на Октоберфест, чтобы бросить пить пиво.

Наиболее распространенными видами мяса в Греции являются свинина, баранина, говядина, коза, курица, телятина и кролик, не обязательно в таком порядке. Поскольку в прошлом оно было дорогим, до того, как греки стали достаточно богатыми, чтобы есть его каждый день, мясо ели примерно два раза в неделю и обычно с овощами, макаронами или злаками. Одно из самых известных мясных
блюда мусака , который представляет собой баклажан, говяжий фарш (или баранину, или свинину), картофель и томатный соус с бшамелем, который иллюстрирует
как греческие повара используют мясо как компонент блюда. Многие мясные блюда готовятся с помидорами и красным вином, а другие — с лимоном, например, баранина фрикассе , то есть баранина, приготовленная с цикорием или салатом романо и яично-лимонным соусом. Чеснок широко используется, как и лук и картофель, во многих тушеных блюдах и запеченных в духовке блюдах. Есть блюдо из свинины, похожее на фрикасе 9.0072, приготовленный из сельдерея и подаваемый зимой, называется hirino me celino . Долмадес (фаршированные виноградные листья),
Колокития
гемиста
,
(фаршированные кабачки), tomates ke peperies gemista (фаршированные помидоры и перец) и laxano gemista (фаршированная капуста) — другие примеры растягивания мяса при использовании его с рисом и овощами. Pastitsio похож на лазанью, но не такой пикантный и готовится из макарон, говяжьего фарша, помидоров, лука, чеснока и соуса бшамель. Giovetsi – баранина, запеченная с пастой орзо и томатным соусом.

Самое популярное блюдо на Пасху в большей части Греции – жареный на вертеле целый ягненок. Это особенно популярно, потому что следует за 40-дневным постом перед Великим постом, и люди определенно готовы к мясу, хотя не все постятся все сорок дней. Если вы когда-нибудь были на пасхальном обеде в Греции, вы, несомненно,
имеют
воспоминания о мужчинах, которые стояли вокруг, наблюдая, как ягненок переворачивает горячие угли, обычно в компании кокореци , внутренности ягненка, фаршированные субпродуктами и также обжаренные на вертеле. Обычно это происходит на открытом воздухе в пасхальное воскресенье, но в некоторых местах они направляются прямо после полуночной службы в церкви в местную таверну за своими arni и kokoretsi, как это делаем мы, когда проводим Пасху на Кеа.

Вам не нужно ждать Пасхи, чтобы отведать жареного ягненка. Целая баранина и кокореци продается в псистариях (гриль-домах) по всем Афинам и особенно на дорогах за пределами города. Такие районы, как Vari и Kalivia , известны большими гриль-домами, которые полны плотоядных животных по вечерам в выходные и в воскресенье.
после обеда. Также популярны в этих местах ourounopoulo , жареный поросенок, которого я предпочитаю ягненку, особенно хрустящую кожуру, которая даже
если это займет год или около того, ваша жизнь того стоит. В некоторых деревнях определенные рестораны славятся умением повара приготовить идеальную свинью, и субботними вечерами вы должны приходить туда пораньше, чтобы занять столик. Kontosouvli — это свинина, большие куски которой нанизаны на шампуры и выложены на гриль с луком, помидорами, перцем и приправлены солью и перцем, чесноком и орегано. Kotopoulo (курица) также можно жарить на гриле, на гриле или в духовке.
с картофелем, чесноком, луком и лимоном. Я купил вертел Showtime для своего дома, чтобы я мог приготовить курицу и kontosouvli , и греческие друзья, которые пришли на обед, воскликнули, что мой
дом пахнет как псизатрия .

Баранина также готовится в духовке с жареным картофелем. Даже сегодня во многих деревнях воскресный обед приносят в пекарню и за небольшую плату готовят еду. Это произошло потому, что во многих домах не было духовки, но даже сейчас, когда она есть у всех, они все еще приносят жареного ягненка и картофель в фурно (пекарня).
чтобы
они не должны сделать всю квартиру невыносимо жаркой, особенно летом. Рецепт довольно простой и состоит из баранины, чеснока, картофеля, соли, перца, орегано и лимона. Это блюдо можно найти практически в каждом ресторане, специализирующемся на блюдах, приготовленных в духовке. Вы можете получить такое же блюдо, но с курицей. Их зовут Arni (баранина) psito me potates sto fourno или kotopoulo (курица) psito me patates sto fourno . Кацики (коза) похож на баранину, но не такой жирный, поэтому не такой вкусный, хотя многие его предпочитают. Его можно жарить на гриле, но чаще его можно найти в лимонном соусе под названием katsiki лимонато с картофелем или макаронами, или в сифносском стиле, приготовленном в глиняном горшочке под названием мастелло (или в других местах это называется stamna .) Мясо и овощи кладут в глиняный горшок и запечатывают. Затем их готовят в
печь на несколько часов. Говядина, баранина и курица также могут быть приготовлены в лимонном соусе, называемом лимонато . Есть блюдо под названием arni kleftiko , которое похоже на жаркое из баранины с картофелем, только оно готовится в промасленной пергаментной бумаге, что делает его намного нежнее, как если бы оно было предварительно приготовлено на пару. Он называется клефтико , потому что его съели 9 человек.0071 Klefts , партизаны, сражавшиеся против турок в войне за независимость. Причина, по которой они приготовили это
путь таков
бумага скроет аромат мяса, чтобы их убежище не выдали.

Одно из моих любимых блюд — payakia . Это жареные бараньи отбивные, которые для греков — то же, что ребрышки для южанина. Группа из четырех человек может легко съесть килограмм этого, и многие рестораны известны своими 9-ю порциями.0071 пайдакиа . Часто боевой клич на вечеринке звучит так: «Поехали за payakia ».
начинается в 10
вечера и заканчивается через несколько часов после килограммов вина и бараньих отбивных, когда официанты подметают, а другие вечеринки вокруг нас заканчивают
их payakia и отправляются в bouzoukia слушать греческую музыку до восхода солнца. Paidakia предназначены для того, чтобы их можно было есть пальцами, и, как и ребрышки, для них требуется много салфеток. Большинство людей, которые пробуют их в Греции, тоскуют по ним, когда уезжают. Вы не можете найти хороший payakia за пределами Греции или, если можно, у меня нет. Но даже лучше, чем payaikia , есть что-то под названием provatina , что на самом деле то же самое, за исключением того, что вместо молодых ягнят они используют
Старые. Вкус сильнее, а мясо немного жестче, но если у вас есть шеф-повар, который знает, что делает, вы всегда будете просить проватину , когда идете к псистарии . Мне повезло, потому что в нашей деревне Юлида в Кеа Яннис в Калофагадоне делает отличные provatina и в деревне моей невестки Ватуса на Лесбосе Трифон в ресторане Рены тоже. Но у меня есть знакомые, которые два часа будут гонять в горы Эвии по хорошему проватина . Для тех мясо
есть хорошие новости. Во многих ресторанах теперь есть курица payaikia .

Луканико — это колбасы, и их столько видов, сколько людей их делают. Среди самых популярных — те, что из Наксоса. Спецофай — блюдо из Волоса, приготовленное из колбасы, перца, помидоров и лука, которое едят зимой и обычно с ципуро или узо. Sousoukia находятся в
семейство колбасных изделий, сильно приправленные специями и часто соленые. Pastourma имеет вид пастрами, но представляет собой вяленую говядину с пастой из специй вокруг
Это. Раньше мы называли это верблюжьим мясом, и, возможно, исторически так оно и было. Его нарезают и едят холодным в качестве закуски или запекают с сыром и томатным соусом.0071 пастрам саганаки а. Его также можно найти в pastramatopita , пироге, приготовленном из pastrama и сыра. На острове Кеа одним из фирменных блюд является копченая свиная корейка. На улице Еврипиду возле Центрального рынка Афин есть магазины, специализирующиеся на луканико и копченостях, в частности, Arapian , которые
является армянским и является самым известным. Я иду сюда за пастурмой и их острым сутсуком из Турции.

Бризоли — это стейки, обычно из свинины, телятины или говядины, которые обычно подают хорошо прожаренными с жареным картофелем. В Афинах есть несколько ресторанов, например, Telis возле Platia Komoundourou, которые специализируются на бризолах hirino (свиные отбивные на гриле). На самом деле все, что они подают, это бризоли хирино , жареные
картошка, салат и садзики .
Есть рестораны, где подают бараньи головы. Они разрезают его для вас, поэтому вам не нужно брать с собой молоток и долото, но
это не лучшая вещь в меню и может быть не очень полезной для вас. Мозг ягненка считается деликатесом, но он имеет консистенцию овсянки и вкус, который вы ожидаете от мозга. Вы можете получить бризоли практически в любой таверне или псистарии , а также в любом туристическом ресторане на Плаке. Кстати, греки не делают medium-rare. Мясо на гриле почти всегда хорошо прожарено, если только вы не идете в стейк-хаус в американском стиле.

Кима , что означает мясо и обычно означает говядину, встречается в самом простом блюде из макарон из всех, называемых 9.0071 macaronia me kima еда, которая обеспечила пропитание многим детям-туристам, которые не были достаточно предприимчивы, чтобы попробовать другие греческие блюда. Это тарелка макарон с грудой говяжьего фарша,
был приготовлен в горшочке с луком, чесноком, орегано, солью и перцем. Это хорошо и доказывает, что паста с мясным соусом может выжить
отсутствие томатов. Лучше использовать говяжий фарш soutzoukakia , который представляет собой продолговатые котлеты из говяжьего фарша (или свинины или телятины, если хотите), большого количества тмина, лука, орегано и приготовленные на гриле. Их можно подавать в чистом виде или дополнительно приготовить в томатном соусе, что чаще встречается в греческих ресторанах. И конечно beefteakia , гамбургер без булочек, с жареным картофелем – еще одно угощение для маленьких гурманов. Beefteakia похожи на гамбургеры, только приправленные так искусно, что вы
даже не промахнется
кетчуп. Keftedes (на фото) — это фрикадельки, обычно уменьшенная версия beefteakia , хотя их чаще жарят во фритюре, чем на гриле. Многие люди кладут лимон на свои бризолы beefteakia, keftedes и . Я все равно знаю.

Йида — это тушеное мясо из говядины и овощей, которое очень вкусно зимой и, вероятно, довольно полезно, по крайней мере, так же полезно, как куриный суп. Паца (фото), о которой я подробно рассказал на другой странице, — это требуха, бараньи внутренности, сваренные в супе и предположительно полезные для вас. Некоторые люди
любовь
это и некоторые
думаю, что это на вкус как дерьмо, что иногда и бывает, что неудивительно, поскольку кишечник является основным ингредиентом. В одной семье майерица ,
традиционный суп, используемый для прерывания 40-дневного поста, с ингредиентами, аналогичными паца , хотя это определенно баранина, та же самая баранина, которую вы будете есть на следующий день в пасхальное воскресенье. Он зеленого цвета, вокруг плавают куски печени и других органов. На вкус лучше, чем выглядит, что не так уж сложно. Podi, , что означает фут, — это суп, приготовленный из, как вы уже догадались, фута. Обычно коровья нога. Я предполагаю, что активным ингредиентом является костный мозг, который
дает это
какой-то клейкой текстуры. Но я могу по опыту сказать вам, что, как бы отвратительно это ни выглядело (в конце концов, это миска бульона с ногой в ней), podi  действительно является своего рода панацеей от похмелья и даже гриппоподобных симптомов. Лучшее место для podi , patsa и mayeritsa — это рабочий класс Iepirus Restaurant на центральном рынке Афин, но на многих островах есть один рабочий ресторан, который специализируется на patsa и podi .

Сувлаки — самое популярное мясное блюдо в Греции, и они заслуживают отдельной страницы, и у них действительно есть одна на моей странице Сувлаки, поэтому нет необходимости вдаваться в подробности. Кролик менее распространен, но является ингредиентом популярного блюда под названием 9.0071 Стифадо . Это рагу из кролика, мелкого лука и
густой сладкий томатный соус с сильным ароматом гвоздики. Вы также можете приготовить стифадо из курицы или говядины. Когда вы покупаете кролика в мясной лавке, они часто оставляют мех на лапах, чтобы вы знали, что это кролик, а не кошка. Псаронефи – свиная вырезка, запеченная или приготовленная на вертеле. Roloi — фаршированная свиная вырезка. Sikotaria — одно из моих любимых блюд, обычно приготовленное из печени, сердца и других органов баранины и приготовленное в винном соусе. Лучшее, что у меня когда-либо было, — это ресторан O Bakalogatos в Кипсели. Я не знаю, можно ли отнести их к мясу, но это не рыба и не овощи, так что позвольте мне просто упомянуть, что салигари — это улитки, обычно приготовленные в вине и томатном соусе. Их продают на рынке. Моя мама купила немного, и ей сказали положить их в кастрюлю с водой. Они не сказали, чтобы накрыть горшок. Мы годами находили улиток по всему дому.

Излишне говорить, что Греция — рай для мясоедов. Но те, кто любит рыбу и овощи, не должны останавливаться на этой странице, потому что для вас есть столько же вариантов. Если не больше.

Помощь Поддержка Путеводители Мэтта по Греции
Вам нравится мой сайт? Вы нашли его интересным, а также полезным? Если да, пожалуйста, выразите свою признательность, бронируя отели через туристические агентства, которые размещают информацию на моем веб-сайте при бронировании. Если вы цените всю бесплатную информацию, которую вы получаете на моих веб-сайтах, вы также можете отправить
пожертвование через Paypal или Venmo

Присоединяйтесь к группе путеводителей по Греции Мэтта Барретта на Facebook, чтобы получать комментарии, фотографии и другие интересные материалы. Если вам нравится этот сайт, поделитесь им с друзьями на Facebook и в других социальных сетях.

Вернуться к индексу греческой кухни

15 Самые популярные китайские мясные блюда

Китай считается одним из стран, потребляющих свинину, и китайцы не только любят свинину, но и хорошо готовят свинину и другие мясные блюда. Китайская кухня включает такие способы приготовления, как жарка, приготовление на пару, варка, тушение и многое другое. Вкус китайских блюд разный: некоторые из них соленые, сладкие и даже острые. В этом посте мы собрали некоторые из самых популярных китайских мясных блюд, которые вы можете найти.

Цыпленок Кунг Пао

Цыпленок Кунг Пао, также называемый Гун Бао или Кунг По, является основным блюдом в Китае. Это одно из любимых блюд у туристов.

Цыпленок Кунг Пао — острое китайское блюдо, приготовленное из кубиков или куриных кубиков, арахиса, овощей и перца чили, например, сычуаньского перца. Использование арахиса придает этому блюду ореховый вкус.

Это блюдо родом из провинции Сычуань (расположенной на юго-западе Китая), поэтому в нем используется сычуаньский перец.

Используемый соус Кунг Пао состоит из двух вкусов. Во-первых, это аромат специй, а во-вторых, смешивание соевого соуса, сахара и уксуса.

Основные ингредиенты рецепта курицы Кунг Пао: куриный бульон, соевый соус, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук, зеленый лук и кунжутное масло.


Утка по-пекински

Утка по-пекински — традиционное блюдо родом из Пекина, Китай. Блюдо обычно состоит из жареного утиного мяса, а кожа утки покрыта соусом и зеленым луком.

Утку обычно готовят до тех пор, пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневого цвета, а мясо станет нежным, влажным и приобретет сладкий вкус.


Мапо доуфу

Мапо доуфу — популярное блюдо в Китае, родом из провинции Сычуань. Обычно его готовят из кубиков тофу в остром соусе, состоящем из мясного фарша, говядины или свинины, и души (ферментированных черных бобов).

Это острое и острое блюдо готовится из сычуаньского перца, дубанцзян (бобовой пасты) и масла чили.


Медовая говядина с семенами кунжута

Медовая говядина с семенами кунжута — еще одно мясное блюдо в Китае. Его готовят путем смешивания меда и соевого соуса, чтобы получился пикантный маринад с оттенком сладости, который сделает стейк из пашины нежным.

В то время как используемый устричный соус определенно добавит более сложный вкус этому блюду. Посыпьте семенами кунжута для придания орехового вкуса, а также для того, чтобы сделать блюдо более привлекательным.


Оранжевый цыпленок

Оранжевая курица — американо-китайское блюдо, которое родом из провинции Хунань в Китае. Блюдо, приготовленное из жареной курицы в кляре в кисло-сладком соусе из апельсина и чили.

Рецепт апельсинового соуса для курицы состоит из сахара, апельсинового сока, соевого соуса, рисового уксуса, имбиря, чесночной воды, хлопьев красного перца чили и апельсиновой цедры.

Блюдо имеет сладкий и хрустящий вкус, который обычно усиливается за счет смеси апельсинового сока.


Цыпленок генерала Цо

Цыпленок генерала Цо — еще одно популярное мясное блюдо в Китае. На самом деле это китайско-американское блюдо, которое готовится из обжаренных во фритюре кусочков курицы. Затем его обжаривают с чесноком, имбирем, острым перцем чили и зеленым луком. Смешанный с вкусным соусом, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса, рисового вина и сахара.

Хотя вы всегда можете отрегулировать сладость и остроту блюда в соответствии со своими предпочтениями.

Цыпленок генерала Цо лучше всего сочетается с жареным рисом или рисом, приготовленным на пару.


Свинина, приготовленная дважды

Свинина, приготовленная дважды, также известная как свинина, приготовленная дважды, — фирменное блюдо китайской провинции Сычуань.

Процесс приготовления включает два процесса:

  1. Свинина варится на медленном огне в кастрюле, а затем охлаждается в холодильнике.
  2. Затем свинина нарезается ломтиками и обжаривается со свежими овощами, такими как лук-порей, болгарский перец, грибы и капуста, пока она не станет коричневой и хрустящей.

Это блюдо имеет разные рецепты. Вы можете просто добавить вкусный соус, приготовленный из бобов чили, рисового вина и ферментированных черных бобов.


Шашлык из свинины по-китайски (Чар Сиу)

Чар Сиу — жареное китайское блюдо из свинины барбекю. Термин Чар Сиу в основном означает «жареный на вилке», что относится к методу приготовления блюда, например, когда свинину помещают в удлиненную вилку, а затем жарят на открытом огне.

Перед запеканием свинины в духовке ее сначала маринуют, используя смесь соевого соуса, рисового вина, соуса хойсин и звездчатого аниса.

Чар Сиу лучше всего сочетается с рисом. И его часто используют в качестве ингредиента для приготовления картофеля фри и блюд из лапши. Иногда его используют в качестве начинки для Chasiu Baau (булочки с начинкой для барбекю)

Обычно его подают в качестве закуски или основного блюда в виде тертого или нарезанного мяса.


Сиу Юк

Сиу Юк — традиционное кантонское мясное блюдо. В китайской кухне он также известен как блюда из жареного мяса.

Сиу Юк готовится путем запекания целой свиньи на углях при высокой температуре, в результате чего получается нежное и сочное мясо внутри и хрустящая кожа снаружи. Свинью обычно приправляют солью и уксусом.

Мясо лучше всего сочетается с соусом хойсин или соевым соусом. Чаще всего Сиу Юк украшают ломтиками огурца или ломтиками ананаса.


Кусочки вареной свинины (Shuǐ Zǔ Ròu Piàn)

Кусочки вареной свинины считаются одним из лучших блюд из свинины в китайской кухне. Кусочки свинины маринуют с использованием яичной жидкости, соли, крахмала и кулинарного вина. Затем перец и сухой чили обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

При приготовлении этого блюда в разогретое масло добавляют лук-шалот, соус из фасоли, нарезанный имбирь, соевый соус, перец молотый. Затем добавляется вода. После того, как смесь закипит, добавляют кусочки свинины, позволяя еще немного прокипеть. Затем его перекладывают в миску. Посыпается молотым жареным перцем и сухим чили.


Измельченная свинина со вкусом рыбы (Йи Сян)

Йи Сян — китайский мясной соус из провинции Сычуань. Слово Yi Xiang означало со вкусом рыбы, что означает, что оно не содержит морепродуктов. №

Для этого нарезанное свиное филе сначала маринуют в крахмале, соли, яйце и вине менее 30 минут.

Соус рыбный ароматизированный изготавливается из соли, белого сахара, соевого соуса, крахмала, кулинарного вина и воды.


Beef Chop Suey

Chop suey — это американо-китайское блюдо, популярное во всех ресторанах, но его также можно легко приготовить, не выходя из дома.

Есть два варианта: Suey Beef Chop Suey и Pork Chop Suey. Мясо, добавленное в блюдо для придания дополнительного аромата. Рекомендуется использовать вырезку, а не свиные отбивные. К говядине рекомендуется стейк из пашины или юбки.


Говядина по-монгольски

Говядина по-монгольски готовится путем обжаривания филе с соусом из темного соевого соуса, пасты чили, соуса хойсин и рисового уксуса.

Мясо сначала маринуют, а затем добавляют к овощам. Чтобы мясо стало нежнее, маринуйте его не менее 30 минут.


Свинина в кисло-сладком соусе (Bō Luó Gǔ Lǎo Ròu)

Свинина в кисло-сладком соусе — еще одно вкусное мясное блюдо в Китае. Он сделан из кусков свинины, которые обваливают в кляре, а затем обжаривают во фритюре. Нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи.

При приготовлении этого блюда куски свинины смешивают с кисло-сладким соусом вместе со свежими овощами, такими как зеленый перец, морковь и лук.

Кисло-сладкое блюдо из свинины становится все более популярным и теперь его подают в разных странах мира, хотя в Соединенных Штатах это блюдо, как правило, намного слаще, чем оригинальная китайская версия. Также можно увидеть, что кисло-сладкая свинина также подается в различных китайских общинах в Америке.


Beef Chow Fun (Gōn Cháau Ngàuh Hó или Gānchǎo Níuhé)

Beef Chow Fun — это обжаренная лапша Shahe из говядины. Считается основным блюдом китайской кухни.

Он в основном готовится из жареной говядины, хот-догов и ростков фасоли. Хотя в других рецептах вместо ростков маша используется кукуруза. При использовании ростков фасоли вы можете добавить их в конце процесса приготовления после использования устричного соуса. Позвольте готовить в течение минуты или около того.


Часто задаваемые вопросы

В чем разница между уткой по-пекински и обычной уткой?

Разница между уткой по-пекински и обычной уткой заключается в том, что утку по-пекински обычно подают с кожей и мясом, а жареную утку обычно подают с мясом и мясными костями в каждом кусочке мяса.

Какое мясо используется в китайской кухне?

Китайцы — любители мяса, фактически они едят все виды мяса животных, такие как свинина, говядина, баранина, курица, утка и голуби.

Какое традиционное китайское блюдо?

В китайской кухне есть 5 традиционных блюд, таких как лапша Biang Biang, димсам, сяолунбао, сычуаньское хот-пот и утка по-пекински.

Едят ли китайцы сырое мясо?

Китайцы редко едят сырое мясо. Большинство мясных блюд в Китае готовят по-разному: тушат, жарят, варят, запекают и/или маринуют.

Что делает китайскую еду такой вкусной?

Китайская еда имеет такой приятный вкус из-за трав и специй, используемых в китайской кухне. Кроме того, вкусные соусы, добавленные к блюду, сделают блюдо неотразимо вкусным.

Заключение

Китайцы любят поесть, и китайская еда считается здоровой из-за большого разнообразия свежих овощей, используемых в каждом блюде.