Содержание
Судак по-быстрому, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Украинские творожники
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лосось на гриле по-мароккански
Если у вас есть время, оставьте рыбу в заправке на полчаса при комнатной температуре или отправьте на пару часов в холодильник. Но можно пожарить ее и сразу — ничего страшного, просто вкус будет чуть
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Треска по-средиземноморски
Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом
Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная, а главное, быстро готовится. Пока запекается рыба, можно быстренько приготовить салатик и отварить что-нибудь на гарнир и вкусный ужин у вас на столе. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Судак — 300-350 г
Яйцо — 1 шт (крупное)
Сыр твердый (Голландский) — 40-50 г
Сметана густая — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соль и молотый перец — по вкусу
Куркума — 1 щепотка (факультативно)
Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу нарезать порционными кусками, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, перемешать и отставить на 5 минут
Добавить яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр, куркуму
Перемешать и отставить на 5 минут. Нарезать зелень.
На дно сковороды налить растительное масло, выкладываем куски рыбы, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем несколько кусочков лаврового листика.
Равномерно распределяем по поверхности рыбы оставшуюся сырную смесь, накрыть крышкой. Запекать на плите на минимальном огне 25-30 минут. Главное следить, чтобы рыбка не подгорела. Подаем с салатиком или гарниром по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаяйцасыр и творогрыбапростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченный судак.
Как вкусно приготовить судака
06/03/2015
Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.
Несмотря на то, что судак — речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов — не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.
Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции
Ингредиенты
- судак охлажденный 1,2-1,5 кг
- мини морковка 300 грамм
- луковица крупная 1 штука
- томатный сок 200 мл,
- растительное масло 1 ст. ложка
- твердый сыр 100 грамм
- сметана или майонез 100 мл,
- сахарный песок 1 ст. ложка
- соль 1 ч. ложка
- специи для рыбы 2 ч. ложки
- черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- тмин 0,5 ч. ложки
- зелень для украшения.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Охлажденного судака аккуратно очищаем от чешуи, обрезаем плавники, потрошим и промываем в большом количестве проточной воды. Вытираем рыбу насухо бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую миску. Натираем тушку рыбы солью снаружи и внутри. Затем добавляем специи, черный молотый перец и зерна тмина. Оставляем миску с рыбой постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
Единственный минус этой вкусной рыбы — довольно трудоемкая чистка. У судака мелкая чешуя и очень острые плавники. Поэтому лучше всего попросить почистить и разделать рыбу на месте — там, где вы ее покупаете. Если такой возможности нет, то в домашних условиях следует очень аккуратно обращаться с плавниками: их концы слишком острые. Для начала обрезаем их кухонными ножницами. А вот чешую можно легко снять с помощью овощечистки. Сделать это обычным ножом будет тяжело.
На сковороду вливаем столовую ложку растительного масла. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и морковку на сковороду и обжариваем на медленном огне в течение пяти минут, периодически помешивая овощи лопаткой. Мини морковку можно заменить обычным овощем, порезав его кусочками.
Вливаем к овощам на сковороду томатный сок, кладем сахарный песок. Готовим морковку с луком в томате еще пять минут на медленном огне.
Твердый сыр натираем на терке.
Противень для запекания застилаем пищевой фольгой и выкладываем на нее тушеные овощи в томате из сковороды.
Сверху на овощи выкладываем судака.
Смазываем рыбу сверху сметаной либо майонезом.
Выкладываем поверх судака тертый сыр. Немного сыра закладываем в брюшко рыбы.
Накрываем рыбу сверху отдельным куском фольги, подворачиваем края так, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекала на противень. Так как судак на 1,2-1,5 кг довольно крупный, выкладываем его завернутым в фольгу по диагонали противня. Запекаем блюдо в разогретой до 200 0С духовке 20 минут.
Через 20 минут достаем противень с рыбой из духовки, снимаем верхний слой фольги. Возвращаем судака обратно в духовой шкаф на 15 минут — зарумяниться. Температуру запекания убавляем до 180 0С.
За это время лишняя жидкость испаряется, а рыба покрывается румяной аппетитной корочкой. Через 15 минут достаем запеченного судака из духовки и немного остужаем.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо так, чтобы запеченные овощи покрывали тушку судака, а сырная корочка оказалась внизу. Сверху покрываем рыбу свежей зеленью и подаем к столу, можно к отварному рису или картошке.
СудакНовый год
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Подсказка к рецепту: судак со средиземноморскими овощами
Ihre Browser-Einstellungen verhindern eine optimale Funktionalität der Falstaff-Website. Немного активируйте JavaScript в своем браузере, а также отключите сервисы, чтобы использовать их. Дополнительная информация
для овощей
Ингредиенты (подают 4)
1
Столовая ложка
ОБЕРЕНИЕ ОБЛАСТИ
1
Ауберклажан, кубики
1
Кличка Garlic0004
2
столовая ложка
Сахар
1
TIN
Томаты
500
ML
Овощ
G
HORIZO. нарезанный кубиками
1
желтый сладкий перец, без сердцевины, нарезанный кубиками
1
кабачок, без сердцевины, нарезанный кубиками
1
кусочек палочки корицы длиной 3–4 см 909004 90 90
10004
лигурийские оливы
50
G
Маринованные каперсы, промытые и дренированные
3
Столмик (S)
Rosemary
Оливковое масло, для сбивания
для соуса
INGED (СОРИСЯ
6 для соуса
(СОРИ.
100
g
сыр фета, рассыпанный
100
G
Смебало
1
Столовая ложка
Медовая горчица
50
G
Листья для водопровода, плюс дополнительная для обслуживания
г
Листь0004
For the pike perch
Ingredients (Serves 4)
3–4
tablespoon
flour, for dusting
4
pike perch fillets, fine bones removed
1
tablespoon
coconut oil
Подготовка:
- Нагрейте арахисовое масло в кастрюле с толстым дном (используйте сковороду с крышкой) на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте баклажаны и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте сахар и перемешайте, дав ему карамелизироваться еще на 1-2 минуты.
- Взбейте помидоры в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте в сковороду с баклажанами. Влейте овощной бульон и варите на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте в сковороду чоризо, красный и желтый перец, кабачок и палочку корицы. Доведите до кипения, а затем добавьте оливки, каперсы и розмарин.
- Оставьте тушиться на 25 минут, накрыв крышкой. Попробуйте и приправьте солью и добавьте немного оливкового масла.
- Для соуса разомните фету, сметану и горчицу в миске до состояния пасты.
- Добавьте кресс-салат, сбрызните оливковым маслом и при необходимости посолите.
- Для судака кожу филе посолить и посыпать мукой.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде. Когда оно нагреется, добавьте филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Осторожно перевернуть, немного обжарить, затем отставить сковороду в сторону, чтобы она постояла минуту.
- Подавайте рыбу с овощами и соусом, посыпав листьями кресс-салата.
Советы по подготовке смотрите в галерее ниже.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Мягкий вкус карпа хорошо поддается жарке. Здесь австрийский шеф-повар Клаус Хёльцль сочетает карпа с цветной и савойской капустой, чтобы приготовить блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина.
Судак, он же судак, вкусная рыба. Здесь шеф-повар Константин Фишер дополняет его ароматным томатным соусом, наполненным ароматами Средиземноморья, и подает пикантный соус с соленой фетой.
Пряный зеленый карри прекрасно согревает зиму. Этот сочетает в себе свинину и много свежих зеленых овощей с успокаивающим кокосовым молоком. Это отличный (и красивый) охотник за холодом!
Рыбное блюдо с, пожалуй, лучшим соотношением усилий и эффекта. В Италии это блюдо обычно готовят с bacalao, соленой треской, но у вас нет абсолютно никаких причин не использовать вместо нее свежую треску.
Приготовление жареного риса — отличный способ использовать любые остатки пищи. Мы использовали здесь креветки, но подойдет и любая рыба или мясо, а с овощами вы тоже можете дать волю своему воображению.
Самые читаемые
Копченый судак | Рецепты блюд с картинками
Копченый судак
Автор
Великие повара
28 марта 2014 г.
Эти простые и вкусные слоеные формочки из копченой рыбы и помидоров подаются с кнелями из чесночного крема и украшены луковым маслом. Пресноводная рыба, которую использует шеф-повар Бийо, судак, знакома европейцам. В США хорошей заменой является крапчатая форель. Купите его уже копченым или приготовьте холодным копчением, а затем охладите. Формы, в которых шеф-повар Биллу готовит это блюдо, по форме и размеру напоминают небольшие алюминиевые контейнеры, в которых ароматизированный сливочный сыр продается в США, и они вполне подойдут.
Ингредиенты
- Конфи из томатов
- Помидоры — 12-14 шт., очищенные от кожицы, нарезанные на четвертинки и с семенами
- Оливковое масло — 1/4 стакана
- Копченый судак
- Оливковое масло
- Судак — 1 шт. холодного копчения (или копченая форель) — от 1 до 1-1/4 фунта
- Луковый крем
- Густые (взбитые) сливки — 1 чашка, взбитые до пиков
- Соль и свежемолотый перец
- Зеленый лук — 10–12 шт. , измельченный
- Масло лука-резанца (см. Основы кулинарии, Ароматизированные масла)
- Оливковое масло первого холодного отжима — для сбрызгивания
- Зеленый лук — 8 шт., целиком
Инструкции
Чтобы приготовить конфи: Разогрейте духовку до 150 F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Разложите кусочки помидоров в один слой на подготовленном противне. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 1 час, до мягкости.
Чтобы приготовить форму для рыбы: Разогрейте духовку до 150 F. Слегка протрите внутреннюю часть четырех круглых форм размером от 3-1/2 до 4 дюймов и глубиной от 1-3/4 до 2 дюймов оливковым маслом. . Положите 4 или 5 кусочков помидора на дно в один слой. Отрежьте от копченой рыбы один или два очень тонких ломтика и наденьте их на кусочки помидоров. Сверху положите еще кусочки помидоров, затем еще рыбу, чередуя слои, пока форма не заполнится. Повторите с оставшимися формочками. Выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты, пока не прогреются. В качестве альтернативы, шеф-повар Биллу ставит подготовленные формы на горячую верхнюю часть своей плиты, вдали от прямых источников тепла, чтобы они нагрелись. Только тепло; не готовить.
Чтобы приготовить крем из лука-резанца: добавьте приправы и лук-резанец во взбитые сливки.
Для подачи: поставьте тарелку на форму и переверните; слегка встряхните, чтобы ослабить, затем удалите форму. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте рыбную форму пополам. Поднимите половинки плоской лопаточкой и поместите в верхней части сервировочной тарелки, разделяя нарезанные части, чтобы получилась открытая буква «V». С помощью двух больших ложек сформируйте кнели из чесночного крема.