Самое простое блюдо из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

Содержание

Самое простое блюдо. Семь способов запечь картофель | Питание и диеты | Здоровье

Без картофеля мало кто может представить свой рацион. Конечно, встречаются люди, которые его не едят, но они редки. Именно картошка — самый востребованный и распространенный гарнир. Картофель жарят, варят, делают пюре. А еще его запекают. И это один из самых полезных способов приготовления, так как масла для запекания требуется совсем мало, а готовится картофель чаще всего в кожуре. Что тоже полезно, особенно если картофель нового урожая.

«Картофель — это полезный продукт, который хорошо насыщает и питает организм. Он богат калием, который выводит из организма лишнюю жидкость. Вреден не сам картофель, а способ его приготовления. Полезным будет отварной и печеный картофель без добавок в виде масла и молока, — предупреждает Ольга Аришева, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В. В. Виноградова.

С коллегой согласна диетолог и терапевт Анна Ивашкевич: «Картофель — источник магния, кальция, железа, серы, натрия. Если съесть тарелку картофеля размером в 250-300 граммов, то можно получить почти полную дневную норму витамина С».

Но как же запекать картофель, чтобы он получался полезным, а главное, вкусным? Свои советы дают профессионалы.

Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана Drink Dinners:

— Для запекания мне очень нравится молодой картофель. Его нужно только хорошо помыть, чистить не надо. Если нет молодого, то я беру картофель для гриля. В магазинах он чаще всего называется «Картофель для жарки», он крупнее, чем обычный, калиброванный, и у него меньше глазков. Его специально выращивают так, чтобы глазки были более выпуклыми. Мякоть может быть белая, может быть — желтоватая.

В духовке запекать просто, картофель я мою, обычно не чищу, прямо целиком поливаю растительным рафинированным маслом, оно нужно для лучшего теплообмена картофеля. Посыпаю сверху солью и перцем, добавляю розмарин. И ставлю на температуру 180 градусов в духовку.

Можно еще запекать картофель в печи, тогда это нужно делать без масла и соли, все пряности — после приготовления.

Лилия Попова, управляющая паба Law&Son:

— Я запекаю картофель в соли. Она помогает картошке равномернее прогреться, улучшает вкус. Не бойтесь, что картофель выйдет пересоленным, кожица защитит его, еще подсолить после приготовления придется.

Я насыпаю в лоток крупную морскую соль, зарываю в нее целую вымытую картошку наполовину. Пеку при температуре в 180 градусов при включенной вентиляции в духовке примерно 20 минут, потом достаю и переворачиваю картошку. И еще на 20 минут. Так картофель получается слегка альденте, он не мягкий и не разваливается. После этого я картофель разрезаю на дольки и обжариваю во фритюре буквально в течение минуты. И картофель приобретает тонкую хрустящую корочку.

Антон Белов, шеф-повар ресторана Grande Osteria:

— Перед запеканием я мариную картофель с оливковым маслом, солью-перцем, чесноком и розмарином. Картофель предварительно мою, разрезаю на дольки, добавляю все вышеперечисленные ингредиенты и оставляю на 12 часов под пленкой.

Картофель за это время пропитывается ароматом.

После маринования — запекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Иногда я запекаю картофель, нарезанный слайсами. Их тоже сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю розмарином и перцем, но не мариную уже. Тут есть тонкость: слайсы нельзя промывать, потому что вымывается крахмал, это плохо повлияет на блюдо.

Евгений Василенко, бренд-шеф ресторанов «Хлеб Насущный»:

— Картофель в кожуре необходимо хорошо помыть, затем нарезать дольками, посолить, добавить сладкую паприку, розмарин, чесночное масло. Все перемешать, выложить ровным слоем на противень и запекать при 180 градусах в течение 30-40 минут. Картофель должен быть мягким внутри и с аппетитной румяной корочкой.

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка»:

— Если запекать картофель в костре или мангале, нужно дождаться, чтобы уголь превратился в горячую золу. Нельзя, чтобы картофель соприкасался с очень горячими углями. Если вы хотите сохранить внешний вид, то заверните картофель в фольгу и закопайте в золу. Готовность можно проверить с помощью протыкания картофеля тонкой шпажкой или острым ножом. Сколько будет готовиться картофель? Это непредсказуемо, все зависит от того, сколько у вас золы, сколько картофеля, какая температура и так далее.

Андрей Забелин, шеф-повар ресторана «Мясо&Рыба»:

— При выборе картофеля главное — понимать, как вы будете его использовать: варить, жарить или запекать. В магазине или на рынке важно первым делом смотреть на цвет кожуры. Желтые сорта сладковаты, красные меньше развариваются, прозрачная кожица идеальна для разваренного картофеля.

Для запекания я выбираю картофель с кремово-желтой кожурой, размер клубня около 100 граммов, мякоть сливочного цвета. Желательно, чтобы было мало глазков.

В духовке запекаю картофель со сливочным и растительным маслом пополам. На одну большую картофелину получается примерно по 20 граммов того и другого масла. Также кладу соль, розмарин. И все это заворачиваю в фольгу, каждую картофелину отдельно.

Можно также запекать картофель на костре. Тоже заворачиваю в фольгу каждую картофелину, но уже не использую сливочное масло. Беру только растительное, добавляю соль и зубчик чеснока. Запекается картофель в углях примерно 20 минут.

Александр Трущелев, руководитель Академии Кофемании:

— Картофель можно запекать по-разному — как в мундире, так и без. Традиционно я беру фольгу, поштучно плотно заворачиваю в нее картофель, а перед этим солю и перчу, а также поливаю маслом. И отправляю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

12 популярных блюд из картошки в новой интерпретации

Картошка не опасна для фигуры, если есть её в меру. 200—300 граммов пару раз в неделю точно не помешают вам влезть в любимые джинсы. Поэтому со спокойной совестью смотрите наш гид и записывайте понравившиеся рецепты.

1. Картофельная запеканка

Запеканка из картофеля — простое и сытное блюдо, оно пользуется популярностью во многих странах мира. Ингредиенты запеканки могут быть разные — от мяса до овощей и зелени. Самой полезной считается запеканка с овощами и небольшим количеством масла.

Овощная картофельная запеканка

Сытный вегетарианский обед с картофелем, чечевицей, кукурузой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Чечевица — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 50 г
  • Молоко (растительное) — ½ стакана
  • Масло (оливковое) — 2 ст. л.
  • Перец (чили) — щепотка

Приготовление:

  • В кастрюле доведите картофель до кипения, убавьте огонь и варите ещё 25—30 минут.
  • В другой кастрюле отварите чечевицу в течение 15—20 минут.
  • Как только картофель и чечевица будут готовы, нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук в течение 5—6 минут, пока он не станет мягким.
  • Добавьте нарезанную морковь, сельдерей, чеснок, перец чили и кукурузу. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Смешайте готовые овощи с чечевицей.
  • Слейте воду из картофеля и смешайте его блендером с оливковым маслом и растительным молоком.
  • В форму для выпечки выложите овощную смесь, поверх неё выложите картофельное пюре. Запеките в духовке в течение 30 минут.
  • Готовую запеканку посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте горячей.

2. Драники

Драники — это картофельные оладьи, традиционные для славянской кухни. Драники готовят из смеси сырого и варёного картофеля с добавлением любимых специй и подают с ароматными соусами на основе трав. Драники можно есть как на обед, так и на завтрак — они отлично насыщают и придают сил на весь день.

Картофельные драники

Простой рецепт классических картофельных оладьев. Подавайте с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) — 750 г
  • Картофель (варёный) — 500 г
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Натрите сырой картофель на тёрке.
  • Смешайте в блендере сырой картофель с варёным и с нарезанным луком. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и обжарьте небольшие оладьи с двух сторон.

3. Отварной картофель

Отварной картофель — универсальное блюдо русской кухни. Из него можно приготовить супы, салаты, запеканки, а можно просто съесть со свежими овощами или подать как гарнир.

Овощной салат с картофелем

Салат из овощей и свежесваренного картофеля, заправленный лёгким ореховым соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Сельдерей — 100 г
  • Лук (красный) — 100 г
  • Болгарский перец (красный) — 100 г
  • Кешью (сырой) — 120 г
  • Вода — 80 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Перец (молотый) — щепотка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Отварите картофель в течение 30—40 минут.
  • Пока картофель варится, взбейте в блендере до однородной консистенции соуса предварительно замоченные кешью с водой, оливковым маслом, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  • Мелко нарежьте сельдерей, красный лук и перец. Выложите овощи в глубокую миску, добавьте отваренный картофель, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Готово!

4. Картофельные чипсы

Чипсы из картофеля придумал американец Джордж Крам в середине XIX века. Картофельные чипсы из магазина — вредный продукт: они содержат слишком много опасных трансжиров, соли и химических компонентов. Полезные картофельные чипсы можно приготовить дома — обещаем, потребуется минимум усилий.

Картофельные чипсы

Эти чипсы не содержат вредных добавок и готовятся не в кипящем масле, а в духовке. Поэтому их можно есть и тем, кто следит за своим весом, и даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Картофель 8 шт.
  • Масло (оливковое)8 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Приготовление:

  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Налейте в миску 8 ст. л. оливкового масла и обмакните в него все ломтики картофеля.
  • Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофельные ломтики и посыпьте солью.
  • Запеките в течение 20 минут и подавайте с любимыми соусами.

5. Крокеты

Крокеты — это небольшие шарики из овощей или мясного фарша в панировке, быстрое и вкусное блюдо. Впервые они появились во Франции. Крокеты можно есть холодными и горячими, брать с собой в офис или на пикник. Они подаются как самостоятельное блюдо или как закуска с вкусными соусами.

Картофельные крокеты с грибами

Шарики из картофеля с шампиньонами в хрустящей панировке. Подавайте с овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Лук (репчатый) — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Сухари (панировочные) — 100 г
  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и разомните его толкушкой.
  • Мелко нарежьте грибы, лук и морковь. Обжарьте вместе с тимьяном в оливковом масле до золотистого цвета.
  • Смочите руки в воде, сформируйте из картофельного пюре небольшую лепёшку. В центр лепёшки положите немного грибной начинки, сверху накройте второй такой же лепёшкой.
  • Аккуратно слепите шарик. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
  • Обваляйте шарики в панировке, выложите на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

6. Картофельное пюре

Картофельное пюре — наше любимое блюдо из детства. Обычно картофельное пюре подают как гарнир к основному блюду и готовят с разными видами молока или сливок. Картофельное пюре подходит для людей с чувствительным кишечником и маленьких детей благодаря его кремовой текстуре. Разные специи и травы придадут картофельному пюре необычный и особенный вкус.

Картофельное пюре

В этом варианте картофельного пюре нет ни коровьего молока, ни жирных сливок, ни сливочного масла. Но сливочный вкус у него всё равно сохраняется — благодаря миндальному молоку и небольшому количеству оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Миндальное молоко — ½ стакана
  • Масло (оливковое) — 60 мл
  • Перец (чёрный молотый) — щепотка

Приготовление:

  • Отварите картофель до готовности: он должен стать мягким. Слейте воду.
  • С помощью толкушки разомните картофель, влейте миндальное молоко и оливковое масло.
  • Поперчите и перемешайте толкушкой до однородной текстуры. Готово!

7. Запечённый картофель

Ещё один вариант быстрого обеда или ужина — запечённый картофель с пряными травами. Это блюдо содержит много полезных веществ, витаминов и минералов благодаря такому способу приготовления. Печёный картофель хорошо насыщает и при этом не содержит много калорий.

Запечённый картофель с соусом из авокадо

Ломтики запечённого картофеля с нежным соусом из авокадо станут отличным перекусом в разгар рабочего дня или полезным вечерним снеком.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло (оливковое) — 60 мл
  • Специи (прованские травы) — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Нарежьте картофель на четвертинки и посыпьте сушёными прованскими травами. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20—25 минут.
  • Пока запекается картофель, приготовьте соус: разомните вилкой авокадо, добавьте измельчённый чеснок и оливковое масло. Смешайте соус до однородной консистенции.
  • Подавайте готовый картофель горячим вместе с соусом.

8. Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски — вид печёной картошки. Он готовится с большим количеством оливкового масла и пряными травами и подаётся с совершенно разными блюдами. Картофель по-деревенски предлагают в сетях фастфуда, но лучше готовить такой картофель дома самим. Без вредных масел и жарки — это совсем несложно.

Картофель по-деревенски

Полезный вариант картофеля по-деревенски: запечённый в духовке с оливковым маслом и специями.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Масло (оливковое) — 60 мл
  • Перец (чёрный молотый) — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разрежьте картофель на 4 части. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и посыпьте специями и солью.
  • Запеките в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!

9. Суп с картофелем

Картофельный суп готовят во многих странах. Его едят горячим и холодным, к нему добавляют приправы и различные овощи. Любой суп станет вкуснее, если добавить к нему картофель и свежие травы. Суп с картофелем согревает в холодное время года, его можно есть на обед и на ужин и не бояться поправиться.

Картофельный суп с чесноком

Этот суп понравится всем любителям остренького — в нём много чеснока, лука и готовится он на пряном овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Лук (красный) — 2 шт.
  • Бульон (овощной) — 7 стаканов
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло (оливковое) — 3 ст. л.
  • Сок (лимона) — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и потушите в течение 5—7 минут.
  • Добавьте овощной бульон, нарезанный картофель и варите всё 25—30 минут.
  • Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.
  • Разлейте суп по тарелкам и украсьте щедрой порцией нарезанной петрушки. Приятного аппетита!

10. Крем-суп из картофеля

Крем-суп появился около 50 лет назад на кухнях самых богатых людей. Крем-супы готовят на основе крахмалистых овощей и разных видов молока, поэтому такие супы получаются нежными и сливочными на вкус. Крем-суп на основе картофеля — вкусное и простое блюдо. Благодаря гладкой текстуре крем-суп раскрывает все грани вкуса овощей и трав, а картофель придаёт мягкость и отлично насыщает.

Крем-суп из свёклы и картофеля

Порция этого густого и ароматного супа может заменить целый обед: он очень сытный и при этом низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец (чили) — 2 ч. л.
  • Перец (чёрный молоты) — щепотка

Приготовление:

  • Нарежьте свёклу на несколько частей и запеките в духовке в течение часа.
  • Пока запекается свёкла, отварите картофель до мягкости.
  • Готовую свёклу очистите от кожицы и поместите в блендер. Добавьте варёный картофель, кокосовое молоко, сок одного лимона, чеснок и специи.
  • Взбейте суп на высокой скорости до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим с гренками и свежей зеленью.

11. Гратен

Гратен — блюдо французской кухни, где запеканка из овощей и картофеля (они выкладываются слоями) запекается до золотистой корочки. Гратен можно готовить на семейный обед или ужин, когда нужно удивить гостей. Пробуйте добавлять различные специи и овощи по вкусу, чтобы гратен получился уникальным.

Летний гратен с кукурузой и цукини

Этот гратен с кукурузой, цукини и грибами вкусно есть и горячим, и холодным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Цукини — 300 г
  • Кукуруза — 2 початка
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Орегано (сушёный) — 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) — щепотка

Приготовление:

  • Нарежьте тонкими ломтиками картофель, цукини, шампиньоны, лук и помидоры. Срежьте кукурузные зёрна с початка.
  • В форму для выпечки выложите слоями нарезанные овощи. Посыпьте мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, орегано и базиликом.
  • Запеките гратен в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим.

12. Картофельный пирог

Картофельный пирог придумали, когда нужно было соединить в одном блюде сезонные овощи и насытиться на целый день. Есть много вариантов пирогов, в основе которых лежит картофель, но самые вкусные из них — с разнообразными овощами и зеленью.

Картофельный пирог с капустой

Сытный пирог, который можно есть и веганам — в нём нет ни молока, ни яиц.

Ингредиенты:

  • Капуста (квашеная) — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Масло (оливковое) — 40 мл
  • Тмин — щепотка

Приготовление:

  • Отварите картофель, разомните и смешайте с тёртой морковью и мукой.
  • Выложите в форму для выпечки половину всего картофельного пюре, сверху — квашеную капусту и третьим слоем — остаток картофеля.
  • Смажьте сверху оливковым маслом, посыпьте тмином и запеките в духовке в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.

Источник здесь

Картофельные пирожки (Очень легкие)

Перейти к рецепту

Быстрые картофельные пирожки хрустящие снаружи и наполнены сливочной картофельной начинкой. Их подготовка занимает всего 30 минут, а на то, чтобы увидеть, как они исчезают, уходит еще меньше.

Быстрые картофельные пирожки — отличный способ использовать остатки картофельного пюре, которые завалялись в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это приготовить тесто и выделить некоторое время, чтобы обжарить эти вкусные кусочки во фритюре. Если вы чем-то похожи на меня, вы любите получать два блюда из одной тарелки!

Я вырос в украинской семье, и мое детство было связано с прекрасными воспоминаниями о поедании пирожков, блинов и борщей. Именно этот рецепт пирожков возвращает меня в эти теплые моменты. Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне!

Итак, что такое Пирожки?

Популярная уличная и домашняя еда в Украине и России, пирожки представляют собой жареные клецки из теста, которые либо запекают, либо жарят и фаршируют множеством сладких и соленых начинок. Если вы никогда раньше не пробовали пирожки, то они очень похожи на американские ручные пироги. От фруктового компота до пикантного фарша из свинины с луком — возможности безграничны и вкусные.

Здесь, на Тихоокеанском Северо-Западе, у нас есть любимая пекарня, которую мы посещаем прямо на рынке Пайкс-плейс. Пирожки Пирожки обязательно нужно посетить, если вы когда-нибудь будете в Сиэтле. Их футляр наполнен всеми возможными вкусовыми сочетаниями, о которых вы только можете мечтать. Теперь я проголодался, только подумав об этом…

Как сделать пирожки?

Чтобы приготовить домашние картофельные пирожки, выполните следующие простые действия: 

  1. Приготовьте тесто.
  2. На посыпанной мукой поверхности разрежьте тесто на ровные кусочки.
  3. Скатать из теста шарики и раскатать их скалкой. №
  4. На каждую заготовку выложить по порции картофельного пюре. Запечатайте края.
  5. Аккуратно раскатайте каждую пирожку скалкой, чтобы она стала плоской.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждую сторону обжарить до золотистого цвета. Выложите каждую пирожку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выпечка пирожков

Выпечка пирожков — еще один отличный способ приготовить эти пельмени без лишнего масла. Приготовьте рецепт так же, но вместо жарки пирожков запеките их в духовке при 350 ℉ 25-30 минут.

Заморозка пирожков

Заморозьте пирожки, разделив слои сырых пирожков пергаментной бумагой в герметичном контейнере. В морозилке они хранятся до 3 месяцев. Когда вы будете готовы их приготовить, выложите замороженные пельмени прямо в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Это здорово иметь под рукой в ​​те дни, когда вы не хотите готовить.

Как разогреть пирожки

Разогреть пирожки, поместив их в духовку при 350 ℉ на 5-10 минут. Это сделает их хрустящими снова! Вы также можете поставить их в микроволновку на 45 секунд, но это может сделать их немного сырыми.

С чем подавать пирожки?

Украсьте пирожки ложкой сметаны. Пирожки хороши в качестве закуски или самостоятельного блюда. Подавайте их вместе с садовым салатом или жареными овощами для сытного обеда.

Другие рецепты пирожков

Пирожки бывают разных форм, вкусов и размеров. Если вам нравится этот рецепт, попробуйте следующие: 

  • Пышные булочки с маком (пирожки) . Сладкая маковая паста делает эти сладкие пирожки неотразимыми.
  • Пикантные пирожки – Они очень похожи на картофельные пирожки, но вместо этого они наполнены свиным фаршем и луком.
  • Пирожки с фруктами Рецепт – Наполните их любимым джемом и поставьте в кофейник с кофе или чаем.
  • Быстрые пирожки без дрожжей – Спешите? Эти пирожки не требуют дрожжей и времени для подъема. Я люблю делать их, когда я в крайнем случае.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Быстрые картофельные пирожки хрустящие снаружи и наполнены сливочно-картофельной начинкой. Их подготовка занимает всего 30 минут, а на то, чтобы увидеть, как они исчезают, уходит еще меньше.

  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1/2 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахара
  • .

    • Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    • В смесь добавьте пахту и перемешайте.

    • Замешивайте тесто, пока все хорошо не перемешается. Тесто будет липким, но это нормально.

    • Разрежьте тесто на 12 равных частей. Посыпьте мукой поверхность, над которой вы работаете, и раскатайте каждую.

    • На каждое тесто выложить равное количество картофельного пюре. Запечатайте все края каждого, как вы видите на картинке.

    • Аккуратно раскатайте каждую на ровную поверхность. Возможно, вам придется посыпать мукой поверхность, над которой вы работаете.

    • Разогрейте сковороду, наполненную маслом, до средней температуры, обжарьте каждое печенье, пока оно не станет золотисто-коричневым. Лучше всего их подавать сразу.

    Пищевая ценность

    Картофельные пирожки Рецепт

    Количество на порцию

    Калории 171 Калории из жира 9

    % Дневная норма*

    Fat 1g 2%

    Cholesterol 2mg 1%

    Sodium 277mg 12%

    Potassium 317mg 9%

    Carbohydrates 35g 12%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 2g 2%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 40IU 1%

    Vitamin C 14,6 мг 18%

    кальций 62 мг 6%

    Железо 1,4 мг 8%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    25 надежных рецептов быстрого и легкого приготовления картофеля с коричневым оттенком

    Привет, я Джонни из SideChef! Самопровозглашенный эксперт по «ужинам на одного», потому что я всегда ем в одиночестве. Супы и рагу мои любимые!

    ПЕРЕЙТИ В БЛОГ

    Нравится этот рецепт?

    48 лайков

    Привет, я Джонни из SideChef! Самопровозглашенный эксперт по «ужинам на одного», потому что я всегда ем в одиночестве. Супы и рагу мои любимые!

    ПЕРЕЙТИ В БЛОГ

    Для чего полезен красновато-коричневый картофель?

    Красный картофель, также известный как картофель Айдахо, представляет собой крупный продолговатый картофель с красновато-коричневой (или красноватой) кожурой, белой мякотью и несколькими глазками. Ржавчина славится своим вкусом и текстурой и используется во многих блюдах.

    Ржавый картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием влаги. Их мягкая мучнистая текстура и слегка сладковатый вкус делают их идеальными для пышного картофельного пюре, хрустящего картофеля фри, сливочных супов и многих других блюд.

    Они также известны своей способностью легко впитывать приправы, что делает их идеальными для выпечки. У картофеля красновато-коричневого цвета правильное сочетание крахмалистой текстуры и универсальности, что делает его незаменимым на любой кухне.

    Есть бесконечное множество рецептов, которые можно приготовить из картофеля; это невероятно приятный ингредиент, который мы всегда используем, когда хотим чего-то вкусного и утешительного.

    У каждого домашнего повара должен быть список своих любимых, надежных блюд из картофеля, которые все любят, и эти 25 рецептов должны дать вам несколько отличных идей. Так что продолжайте прокручивать и наслаждайтесь нашими любимыми рецептами картофеля красновато-коричневого цвета — запеченным, пюре, жареным и всем, что между ними!

    1. Картофель Хассельбек

    БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Картофель Hasselback

    Панорамирование земного шара

    Этот исключительный шведский картофель Hasselback выглядит как произведение искусства и придаст изысканный вкус любому блюду. С терпким и острым соусом из лимона и дижона с чесноком любой, кому вы его подадите, будет поражен сочетанием вкусов и впечатляющей презентацией. К тому же, рецепт настолько прост, что приготовить его сможет каждый.

    2. Идеальный запеченный картофель

    БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Perfect Baked Potato

    Любовь и лимоны

    Покрытый оливковым маслом и морской солью, он выходит из духовки с хрустящей корочкой и воздушными внутренностями, которые очень вкусны с вашими любимыми начинками.

    3. Картофельный пирог с заварным кремом со спаржей и грибами

    ЗАВТРАК•БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Картофельный пирог с заварным кремом со спаржей и грибами

    Водка и печенье

    Картофель делает это блюдо особенным. Они дают хрустящий, но нежный вкус и вкус, который идеально сочетается с сырной яичной начинкой. Что может быть лучше картофеля и яиц? Киш с нежным луком-пореем, жареной спаржей и грибами!

    4.

    Крем-суп с ветчиной и картофелем

    ЕЖЕДНЕВНАЯ•КОМФОРТНАЯ ЕДА

    Крем-суп с ветчиной и картофелем

    SideChef каждый день

    Этот простой в приготовлении суп идеально подходит для насыщенного ужина в будний день. Этот сытный суп с нежным картофелем, морковью, сельдереем, луком и остатками ветчины придется вам по вкусу. Кроме того, это всегда приятный бонус, когда вы можете использовать некоторые ингредиенты, которые есть у вас под рукой в ​​кладовой или холодильнике.

    5. Латкес с тремя сырами

    SIDECHEF ORIGINAL•ЗАКУСКИ

    Латкес с тремя сырами

    СайдШеф

    Эти восхитительные латке сделаны из картофеля, лука и смеси сыров: моцарелла, сливочный сыр и козий сыр. Наши латкесы, прожаренные до совершенства, мгновенно станут хитом среди вашей семьи и друзей.

    Вам понравится теплый, успокаивающий вкус этих классических лакомств. Наши латке – это не только вкусная закуска или гарнир к любой трапезе, но и особое напоминание о чуде, которое мы празднуем во время Хануки.

    6. Запеченный картофель во фритюрнице

    SIDECHEF ORIGINAL•AMERICAN

    Фритюрница для запеченного картофеля

    Лорен Холдкрофт в SideChef

    Этот картофель, запеченный во фритюрнице, изменит вашу жизнь благодаря своей хрустящей кожуре и возможности приготовления без помощи рук. Летом они спасают от жары печи. Зимой они освобождают вашу духовку для вкусного основного блюда, пока готовится картофель. Посыпьте их чем угодно, но мы неравнодушны к картофелю со сметаной, сыром, зеленым луком и беконом!

    7. Тако с картофелем и чоризо

    БЕЗМОЛОЧНЫЕ•ОБЕД

    Тако с картофелем и чоризо

    Водка и печенье

    Приправьте свою игру тако этим вкусным и простым рецептом тако с картофелем и чоризо! Независимо от того, устраиваете ли вы тако во вторник или просто ищете что-то новое, чтобы приготовить сегодня вечером, эти фантастические тако гарантированно станут хитом вечера.

    8. Самое шелковистое картофельное пюре

    AMERICAN•EVERYDAY

    Самое шелковистое картофельное пюре

    SideChef каждый день

    Ищете идеальный рецепт картофельного пюре? Не смотрите дальше! Этот картофель обязательно понравится вашей семье и друзьям — идеальное пюре для кремового и воздушного пюре. Никто не любит сухое картофельное пюре, а с нашим рецептом такого риска нет.

    9. Картофель фри, приготовленный в домашних условиях

    ЗАКУСКИ•АМЕРИКАНСКИЕ

    Картофель фри, обжаренный в домашних условиях

    Готовим с Товией

    Картошка фри с сыром, приготовленная на любимой вечеринке. Откажитесь от замороженного картофеля фри и приготовьте его с картофелем, беконом, луком и большим количеством сыра. Он хрустящий, липкий и вкусный. Максимальная комфортная еда. Подавайте этот картофель фри со сметаной или ранчо. И полейте их соусом чили, если хотите немного остроты. Потлак идеальный.

    10. Taco Bell Cheesy Fiesta Potatoes Copycat

    ЗАКУСКИ•КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Taco Bell Cheesy Fiesta Potatoes Copycat

    SideChef каждый день

    Теперь вы можете наслаждаться вкусом культового блюда Taco Bell дома, без консервантов и добавок. Этот картофель хрустящий, острый и неотразимый. Они станут отличной закуской для вечеринки или закуской. Так что откажитесь от фаст-фуда и приготовьте свой собственный сырный картофель Fiesta, используя этот простой рецепт.

    11. Фритюрница для картофеля фри

    БЕЗ МОЛОКА•АМЕРИКАНСКИЙ

    Фритюрница для картофеля фри

    Скарлетт Ван в SideChef

    Картофель фри во фритюрнице такой же хрустящий и хрустящий, как в ресторане, но гораздо полезнее, чем приготовленный во фритюре. Подавайте его с этим острым майонезом, и ваш гость съест их за считанные минуты!

    12.

    Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

    AMERICAN•EVERYDAY

    Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

    SideChef каждый день

    Комфортная еда никогда не была проще, чем эта классическая запеканка из говяжьего фарша и картофеля! Вам нужно всего пять недорогих ингредиентов, чтобы приготовить вкусное, сырное мясное блюдо. Это утешительное блюдо очень легко приготовить, так что вы съедите его в кратчайшие сроки!

    13. Домашние картошки

    ЗАКУСКИ•БЕЗ МОЛОКА

    Домашние картошки

    СайдШеф

    Хрустящие, хрустящие картошки можно приготовить дома, и они будут на столе менее чем за час. Нужно ли говорить больше? Ключом к успеху в этом бюджетном рецепте Tater Tots является замораживание картофеля перед жаркой. Попрощайтесь с купленными в магазине сумками и поприветствуйте этих вкусных малышей!

    14.

    Классический жареный картофель в духовке

    SIDECHEF ORIGINAL•БЕЗ МОЛОКА

    Картофель, запеченный в духовке Classic

    СайдШеф

    Идеальный гарнир для любого случая. Пушистый внутри и хрустящий снаружи, поднимите семейный фаворит на новый уровень с этим рецептом.

    15. Картофельно-кукурузная похлебка с начинкой

    SIDECHEF ORIGINAL•ЗАКУСКИ

    Картофельно-кукурузная похлебка с начинкой

    СайдШеф

    Нет ничего более утешительного, чем большая тарелка густой овощной похлебки. Эта восхитительная комбинация сельдерея, картофеля, кукурузы и лука богата и полна полезных веществ! Он также подогревается, что делает его идеальным для напряженных недель, напряженных графиков и приготовления пищи.

    16. Домашние картофельные чипсы

    БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АМЕРИКАНСКИЕ

    Домашние картофельные чипсы

    Готовим с Товией

    Картофельные чипсы

    настолько просты в приготовлении, что вы будете думать про себя, почему вы не попробовали это раньше!

    17.

    Салат с запеченным картофелем

    AMERICAN•EVERYDAY

    Салат из запеченного картофеля

    SideChef каждый день

    Салат из запеченного картофеля с грузом идеально подходит для любого обеда или встречи на свежем воздухе — всем понравится сливочно-сметанная заправка и вкусные начинки. Мы упаковали этот салат с нашими любимыми начинками из печеного картофеля, включая бекон, сыр чеддер и зеленый лук. Но не стесняйтесь настраивать его и добавлять свои любимые! Настолько хорошо, что вам захочется делать это снова и снова!

    18. Противень для рыбы и чипсов

    КАЖДЫЙ ДЕНЬ•ПРОТИВЕНЬ

    Противень для рыбы и чипсов

    SideChef каждый день

    Наслаждайтесь изысканным вкусом вашего любимого блюда из рыбы с жареным картофелем! В этом быстром и здоровом рецепте используется только одна кастрюля, чтобы получить максимальный вкус. Менее чем за 30 минут вы сможете перекусить ультра-хрустящим картофелем фри и запеченной в духовке «жареной» рыбой. Забудьте о фритюрнице — благодаря этому секретному способу вам больше никогда не придется жертвовать вкусом ради пользы!

    19. Картофельные шкурки с грузом

    ЗАКУСКИ•КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Картофельные шкурки с начинкой

    SideChef каждый день

    Эти хрустящие картофельные шкурки идеально запекаются, затем начиняются тертым сыром Колби Джек и покрываются беконом, зеленым луком и сметаной. Это идеальная закуска размером с укус для игрового дня, любой вечеринки или собрания.

    20. Запеченный картофель по-тайски с красным карри

    ЗАКУСКИ•БЕЗ МОЛОКА

    Запеченный картофель по-тайски с красным карри

    Вок и сковорода

    Это версия домашней еды «Восток встречается с Западом». Идеальный пушистый запеченный картофель со сливочным, насыщенным тайским красным карри с нежной курицей и хрустящей зеленой фасолью.

    21. Крокеты из картофельного пюре с кусочками бекона

    ЗАКУСКИ•КАЖДЫЙ ДЕНЬ

    Крокеты из картофельного пюре с кусочками бекона

    SideChef каждый день

    Этот рецепт идеален, когда нужна простая, но впечатляющая закуска. Всего за 30 минут на приготовление вы сможете продемонстрировать свои кулинарные способности, не напрягаясь. Всем понравится сытный хруст и восхитительный вкус этих сырных картофельных крокетов с беконом.

    22. Классический пастуший пирог

    БЕЗ МОЛЛЮСКОВ•БЕЗ ЯИЦ

    Классический пастуший пирог

    Полезное блюдо

    Говяжий фарш с овощами в густом соусе, с сырным картофельным пюре и запеченный – лучшая еда для комфорта.

    23. Жареные на воздухе куриные крылышки и картофель фри с соусом Chipotle Lime Dip

    БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Жареные на воздухе куриные крылышки и картофель фри с соусом Chipotle Lime Dip

    Оригинальная серия LG

    Куриные крылышки и картофель фри, приготовленные на воздухе, — лучший способ утолить голод без чувства вины! Функция обжаривания на воздухе сводит к минимуму использование масла, но максимально увеличивает текстуру, которую вы ожидаете от жарки во фритюре.