Самая дорогое в мире блюдо: 10 самых дорогих блюд в мире

Содержание

Самая дорогая еда в мире от 24,5 доллара до $1,6 млн

Практически все люди любят вкусно поесть и иногда проводят эксперименты с новыми видами продуктов. Еда во все времена была важнейшим жизненным приоритетом, но сегодня есть возможность с ее помощью порадовать и свои рецепторы вкуса. Ниже вы узнаете какая есть самая дорогая еда в мире и цены на нее (+фото).

Содержание статьи:

  • Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды
  • Самые дорогие блюда в мире – от 1 до 5 тысяч долларов
  • Самые дорогие напитки – от $800 до 1 миллиона долларов
  • Самые дорогие вино в мире – от $43,5 тысяч до пол миллиона
  • Самые дорогие в мире шампанские – от $40 тыс. до $270 тыс. долларов
  • Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн долларов

Самая дорогая еда в мире – 6 видов дорогостоящей еды

Икра белуги-альбиноса Алмас – по стоимости это самая дорогая икра из всех имеющихся в мире, потому что белуги-альбиносы ее мечут крайне редко (примерно, один раз в 100 лет). Расфасовывается этот деликатес в 100 граммовые банки, полностью выполненные из 24-каратного золота.

На цену икры влияет качество икринок, с увеличением ее нежности и светлости возрастает ее стоимость (в Лондоне одну 100 граммовую баночку продают за 25 тыс. долларов).

Белый трюфель – обозначить стоимость за один килограмм этого деликатеса невозможно, так как продажа каждого гриба осуществляется с помощью аукциона и чем он крупнее, тем больше его цена. За 100 грамм покупатели примерно платят около 200-300 евро.

Грибы Мацутаке – в связи с редкостью этих грибов за 500 грамм установлена цена примерно равная 1 тыс. долларов.

Второе их название маттаке и выращиваются они в Японии и еще нескольких странах Азии. За последние годы их редкость возросла из-за насекомых, которые уничтожают деревья и кусты, под тенью которых выращиваются эти грибы.

Шафран – это не только самая дорогостоящая пряность в мире, но и ароматная, со стойким красителем.

В мировой практике используется в качестве благовония и универсального лекарства. Приобрести один грамм можно минимум за 10 долларов. Высокая стоимость связана с тяжелым процессом ее добычи.

Рыба фугу – самая дорогая рыба в мире, а также одна из самых экзотических и опасных продуктов за счет своего опасного яда.

Если ее неправильно приготовить, она убьет человека, который попробует даже ее маленький кусочек. Приготовить ее может специально обученный шеф-повар, поэтому стоимость за блюдо достигает 280 – 300 долларов.

Хлеб Roquefort and Almond

самый дорогой хлеб, купить который можно в одном из универмагов Лондона Стоимость его составляет 24,5 долларов.

Самые дорогие блюда в мире – от 1 до 5 тысяч долларов

В число самых дорогих блюд в мире входит:

Синие пельмени – самые дорогие пельмени готовят в Бронске (Нью-Йорк) в ресторане «Golden Gates». Стоимость 8 пельменей составляет 2,4 тыс. долларов.

Такая их дороговизна связана с добавлением в качестве начинки телятины, лососины, свинины и железы рыбы-факел (словить ее очень трудно, так как обитает она только на глубинах океана).

Роллы, приготовленные младшим шеф-поваром Ангелито Арранетом – придумал этот кулинарный шедевр повар, проживающий на Филлипинах.

В одну порцию входит 4 ролла, которые завернуты в сусальное золото 24 карат. Примерная стоимость этого блюда – 2,7 тыс. долларов.

Омлет (премиум-фриттата) – считается самым дорогим и экзотическим омлетом в мире, который подается в одном из отелей Нью-Йорка «Le Parker Meridien».

Цена за порцию примерно составляет 1 тыс. долларов. Такая дороговизна связано с его компонентами. Кроме яиц при его изготовлении используется целые лобстеры и севрюжья икра.

Стейк, приготовленный из говядины породы вагю – чтобы его попробовать придется заплатить 2,8 тыс. долларов за 1 кусок.

Такая высокая стоимость его связана с мясом, из которого его готовят – корова породы вагю (их отпаивают пивом и делают специальный массаж).

Флербургер – л

юдям, которые хотят попробовать этот бургер придется заплатить не менее 5 тыс. долларов. Изготавливается он из мраморной говядины и подается с вино 1995 года Шато Петрюс, фуа гра и трюфелями.

Самые дорогие напитки – от $800 до 1 миллиона долларов

Среди алкоголя можно выделить самые дорогие напитки в мире, которые позволить себе сможет далеко не каждый желающий.

Так, в одном Лондонском баре при наличии 800 долларов можно попробовать самое дорогое в мире пиво Vielle Bon Secours.

К дорогостоящим экземплярам алкоголя еще можно отнести текилу Spluch.

На аукционе было установлена стоимость за одну бутылку – 250 тыс. долларов. Главная ее особенность заключается в тройной очистке и выдержке до 12 лет.

Шотландская водка Примадонна (Diva) была оценена в 1 млн долларов за одну бутылку.

Справка! Такая высокая стоимость обусловливается тем, что каждая бутылка украшается алмазами, а также драгоценными и полудрагоценными камнями.

К самым дорогим безалкогольным горячим напиткам в мире еще можно отнести кофе под название «Kopi Luwak».

Изготавливается оно в большинстве случаев в индонезийском архипелаге, так как именно там живут звери, под названием мусанги. Они обладают способностью выбирать лучшие зерна, но учитывая, что съесть они могут больше чем переварить, не тронутая часть зерен выходит из пищеварительной системы.

За счет цибетины, содержащейся в их желудочном соке, вкус кофе уникальный.

Один из самых дорогостоящих чаев в мире считается «Алый халат» (второе его название – большой красный халат). Выращивается он на горе Уишань. По последним данным на планете насчитывается всего

6 кустов, и они уже достигли по возрасту отметку в 350 лет.

Наибольшая цена за 20 грамм при продаже чая на аукционе составила 25 тыс. долларов. Такая дороговизна объясняется маленьким ежегодным урожаем.

Самые дорогие вино в мире – от $43,5 тысяч до пол миллиона

В список самых дорогих вин в мире входит:

Screaming Eagle Каберне Совиньон 1992 года – длительный период удерживается на лидирующих позициях самых дорогих вин, когда-либо проданных. В 2000 году, на винном аукционе, 6 литровая бутылка была куплена за 500 тыс. долларов.

Шато Шеваль Блан 1947 года – в Сан-Франциско в 2006 году была продана трех литровая бутылка этого вина 135,225 тыс. долларов.

Шато Мутон-Родшильт – при употреблении этого вина чувствуется не только необычный аромат, но и едва заметный запах эвкалипта. На винном аукционе Сотбикс, проводимом в Нью-Йорке была продана целая партия, а стоимость одной 0,75 литровой бутылки составила 47 тыс. долларов.

Херес Де-Ля-Фронтер 1775 года, Массандра – стоимость одной бутылки составляет 43,5 тыс. долларов и обусловливается такая высокая цена большим возрастом. Это одно из самых старейших вин во всей Европе.

Самые дорогие в мире шампанские – от $40 тыс. до $270 тыс. долларов

«Вкус алмазов» – самое дорогие и роскошное шампанское в мире. Оно изготавливалось вручную во Франции на винодельческом хозяйстве в Оже и семейном заводе. Стоимость одной бутылки составляет 250 тыс. долларов.

Heidsieck – стоимость одной бутылки этого шампанского – 270 тыс. долларов.

Такая высокая цена обусловлена его историей. Изначально оно предназначалось для Русского Императора Николая 2. Но оно к нему так и не попало из-за крушения корабля, на котором перевозился напиток.

С тех пор оно лежало на дне моря и у в 1997 году опытные ныряльщики достали всего 200 бутылок, которые в результате были проданы через аукцион богатым русским бизнесменам.

Еще одним из самых дорогих мировых шампанских считается Перье Жуэ от Перно Рикар.

Оно предназначалось для элитных покупателей, и всего было создано 100 наборов, каждый из которых содержал 12 бутылок. Каждый набор помещался в специальный контейнер для хранения, позволяющий шампанскому еще в течение следующих 6 месяцев бродить и стариться. Стоимость одной бутылки равна 50 тыс. долларов.

Самое известное во всем мире и самое дорогое шампанское – Дом Периньон «Белое золото».

Чтобы его попробовать, за одну бутылку по объему 3 литра приходилось заплатить 40 тыс. долларов. Поступили в продажу они в 1995 году в ограниченном количестве и предназначались для празднования нового года.

Louis Roederer Cristal «Medalion» – шампанское, дизайн бутылки которого выполнен в ультрасовременном варианте Филлипом ди Мео в 2002 году.

Его количество ограничено, а дороговизна оправдывается не только самим вкусом, но и покрытием емкости золотом 24 карат в виде геометрического узора.

Самые дорогие десерты – от $7,4 тыс. до 1,6 млн долларов

В число самых дорогих десертов мира входит:

Торт с бриллиантами – самый дорогой десерт в мире, примерная стоимость которого составляет 1,6 млн долларов. Изготавливался он целых 6 месяцев в Токио и в дальнейшем планируется его продажа через аукцион. Сделан он в основном из фруктов и для его украшения использовались 23 маленьких бриллианта.

Клубника Arnaud – стоимость этого десерта превышает 1 млн долларов и попробовать можно его в ново-орлеанском ресторане Arnaud.

Он состоит из отборной клубники, ванильного мороженого, винного соуса и розового бриллианта 47-карат. Клиентам, которые его заказывают, полагается еще дополнительно самое дорогое вино этого ресторана.

Платиновый торт – изготавливается он в белом цвете и пропагандирует ношение платиновых украшений. Его поверхность покрыта ожерельями, цепочками и т.д.

Примерная его стоимость – 130 тыс. долларов. Но на данный момент он не продается.

Канолли в золоте – этот дорогой и вкусный десерт можно попробовать в Канзасе. При его изготовлении используется черный шоколад, риккота, засахаренный лимон, шоколадная и лимонная стружка. Все это заворачивается в золотой лист.

Стоимость его составляет 26 тыс. долларов, а главная изюминка, которая сильно влияет на цену – бриллиантовое ожерелье.

Миндальное печенье от Кутюр – их рецепт придумал парижский шеф-кондитер Пьер Эрме. Макароны изготавливаются из традиционного французского печенья, сахарной пудры и песка, абрикос, маракуи и молотого миндаля с фисташками.

Верхнюю часть их покрывает тончайший слой глазури, карамели, грейпфрутами и даже лепестков роз. За один фунт этого необычного печенья, желающим его попробовать придется заплатить 7,4 тыс. долларов.

Заключение

На сегодняшний день в мире существует множество очень вкусных блюд, продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков. Хоть попробовать самую дорогую еду в мире смогут единицы, знать о ней тоже полезно, так как для некоторых, это толчок и стимул заработать больше денег и отведать все самому.

Самые дорогие блюда мира — ТОП10

ТОП 10 дорогих блюд мира. Ах, кто из нас не хотел бы попробовать что-нибудь необыкновенное, такое, что никогда в жизни еще не приходилось отведать! Многих гурманов, к сожалению, уже ничем не удивишь. А мы попытаемся.

 

Если вам не жаль потратить несколько лишних тысяч долларов ради кулинарного удовольствия — вы пришли по адресу.

1. Десерт The Frrrozen Haute Chocolate

 

Самый дорогой десерт. The Frrrozen Haute Chocolate

Где можно попробовать:  Serendipity 3, New York.

Цена десерта: $25,000

Это сливочное мороженое с фруктами содержит смесь из 28 сортов какао, в том числе 14 самых дорогих в мире. Десерт украшен стружкой из съедобного золота и шоколадкой «La Madeline au Truffle». Подается в бокале, украшенном 18 каратами золота и алмазами. Прибор для этого десерта подается соответствующий —  золотая ложечка, украшенная бриллиантами. Кстати, посуду можно забрать с собой домой.

2. Карри (морское ассорти) Samundari Khazana

 

Самое дорогое карри (ассорти из морепродуктов). Samundari Khazana

Где можно попробовать: Bombay Brasserie, London

Цена ассорти: $3,200

В перводе Samundari Khazana означет «сокровище морепродуктов». Это блюдо собрало самые изысканные дары моря: девонского краба, белужью икру, шотландский омар, покрытый золотом, четыре морских ушка, а также белый трюфель, золотой лист и четыре перепелиных яйца.

3. Омлет The Zillion Dollar Lobster Frittata

 

Самый дорогой омлет. The Zillion Dollar Lobster Frittata

Где можно попробовать: Norma’s, New York

Цена омлета: $1,000

Эта «фритата на миллион» включает в себя шесть яиц, сливки, зеленый лук, 280 г севрюжьей черной икры и один лобстер. Цену на это блюдо можно назвать вполне оправданной, так как 28 грамм черной икры, по словам шеф-повара ресторана, стоит $65. Ресторан также предлагает упрощенный вариант омлета за $100, куда входит всего 30г икры.

Самый дорогой омлет в мире — The Zillion Dollar Lobster Frittata

 

4.

Самый дорогой стейк

 

Самый дорогой стейк из мяса в мире.

Цена стейка: от $400 за 200 г.

Стейк из мраморной говядины японских коров породы Вагю. Спросите, что особенного в этих коровах? Так вот, они проживают в роскошных условиях: кормят их исключительно лучшими травами, поят их пивом и красным вином, натирают саке, и ежедневно делают массаж (обязательно под классическую музыку), чтобы мясо было исключительно нежное и таяло во рту.

 

Как выглядит самое дорогое мясо для стейка.

5. Самый дорогой пирог

 

Так выглядит самый дорогой пирог в мире.

Где можно попробовать: The Fence Gate Inn, Lancashire

Цена пирога: $14,260, или $1,781 за 1 порцию пирога

Этот мясной пирог содержит мясо коров Вагю – описанных выше, китайские грибы мацутакэ (которые стоят около $ 800 за за килограмм), зимние черные трюфели, и французские грибы bluefoot (они идут по цене около $ 400 за килограмм). Для соуса используется две бутылки вина Шато Мутон Ротшильд 1982г. ($ 1740 за бутылку).

В конце пирог покрывают пищевым золотом.

 

6. 

Пицца Louis XIII

 

Самая дорогая пицца — это пицца Louis XIII

Где можно попробовать такую пиццу: заказать у Ренато Виола, Agropoli, Italy

Цена пиццы: € 8,300

Итальянский повар Ренато Виола подает самою дорогую пиццу «Людовик XIII». Для приготовления теста шеф использует особый сорт муки и редкую розовую австралийскую соль Murray River. В начинку входит несколько видов икры: Oscietra Royal Prestige, Oscietra Royal Classic и икра белуги Kaspia. Икра вымочена в шампанском Krug Clos Du Mesnil 1995г. Так же для начинки используются креветки, красный лангуст и омар. Все это посыпается эксклюзивным и редким сыром  — моцарелла буффало, изготовленным из молока буйвола, и заливается коньяком Remy Martin Cognac Louis XIII.

 

 

 

 

 

 

 

Кусочек самой дорогой пиццы Louis XIII        Пицца с креветками Louis XIII

7.

Самые дорогие суши

 

Как выглядят самые дорогие суши мира.

Где можно попробовать суши: заказать у  Ангелито Аренато мл., Манил, Филиппины

Цена суши: $4300 за 5 шт.

Для приготовления этих суши, шеф-повар Ангелито Аренато младший использует японский рис, сахар мусковадо, артезианскую воду 70-летней выдержки, 12-летний бальзамический уксус из Италии, фуа-гра, норвежскую семгу, манго, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Но это еще не самое главное. Чтобы суши стали бесценными, их оборачивают в съедобную золотою фольгу весом в 24 карата, украшают 12 жемчужинами и 4 бриллиантами по 0,2 карата на каждый.

По словам автора блюда, эти суши предназначены для влюбленных, желающих сделать оригинальный подарок или признаться в любви своей второй половине.

 

 

 

 

 

 

Самые дорогие суши — суши с жемчугом  Кто делает самые дорогие суши в мире

8.

Гамбургер FleurBurger 5000

 

Самый дорогой гамбургер — это гамбургер FleurBurger 5000

Где можно попробовать такой бутерброд: Fleur, Las Vegas

Цена гамбургера: $5000.

FleurBurger 5000, cозданный поваром Хьюбертом Келлером, содержит говядину Кобэ, фуа-гра, специальный трюфельный соус и лежит на булочке с черными трюфелями. Гамбургер подается с эксклюзивной бутылкой вина Chateau Petrus 1990 стоимостью $ 2500. То есть, фактически стоимость бургера будет $ 2500.

Заказав это блюдо, вы сможете получить сертификат подлинности, что бы потом хвастаться друзьям как вы потратили $5000 в Лас-Вегасе только на гамбургер .

9.

Самый дорогой пончик

 

Как выглядит самый дорогой пончик

Где можно попробовать такой пончик: Westin Hotel, New York

Цена пончика: $1000

Шеф-повар Frank Tujague выпекает самые дорогие бейглы. Они готовятся из белых трюфелей, сливочного сыра и ягод годзи. И как уже заведено, все самые дорогие блюда посыпаются сьедобным сусальным золотом,  этот бейгл не стал исключением.

 

10.

Суп Буйабес — Империал

 

Самый дорогой суп — Буйабес — Империал

Где можно попробовать такой суп: Буйабес-Империал, Москва

Цена супа: $500 за 1 порцию супа на двоих

Один из очень сложных в приготовлении супов. Бульон для этого супа варится порядка двух дней. В состав супа входит около 40 видов морских рыб и морепродуктов: дорада, сибас, барамунди, красный император, кальмар, каракатица, осьминог, краб, креветка, лангуст и омар и  это лишь малая часть списка.

Вот так вот, друзья-гурманы. Оказывается, и гамбургер может быть изысканным и с позолотой!

Опубликовано 12.11.2018

Тематика «Новости»

Рейтинг:   / 8

ПлохоОтлично 

Самые дорогие блюда в мире: ТОП-20

Мы приготовили для вас список самых дорогих блюд в мире. Какие же блюда предлагают в ресторанах по «космическим» ценам? И что в них такого особенного?

Что делает обычные, казалось бы, блюда самыми дорогими в мире? В одних случаях достаточно громкого имени известного шефа-повара, создавшего его. В других же, блюдо становится дорогостоящим, если оно приготовлено из элитных и очень дорогих продуктов. Некоторые создатели блюд, доступных лишь для избранных, (в виду своей зашкаливающей дороговизны) украшают свои творения драгоценными камнями: бриллиантами, жемчужинами, аквамаринами и пр. Которые после съедения блюда останутся довольному и сытому клиенту на память.

Ну и, ставшее излюбленным декором, пищевое золото. Им украшают не только десерты и напитки, а также вторые блюда и выпечку. Фантазия шефов подстать кошелькам толстосумов – настолько же неистощима. А почему бы и нет?! Ведь всегда найдутся те, кому самая дорогая еда придётся по вкусу и по карману! Давайте же узнаем названия и состав самых дорогих блюд в мире, подаваемых в элитных ресторанах. А заодно цену и где же их подают. Мало ли, а вдруг понадобится?!

Самые дорогие закуски

Пицца «Luis XIII»

Она понравится как любителям пиццы, так и тем, кто просто обожает блюда с морепродуктами. Проблема лишь в том, что далеко не каждому она по карману. Аппетитная пицца, созданная поваром-итальянцем Ренато Виола стоит более 9000$. Всё, что входит в её состав, элитно и, разумеется, очень дорого. В качестве начинки используют три вида икры, предварительно вымоченной в шампанском Krug Clos Du Mesnil (цена за бутылку начинается от 1000$). Помимо этого используются омары, креветки и красный лангуст. Для этой поистине королевской пиццы и сыр берут особый – редкий сорт моцарелла буффало (из молока чёрных буйволиц). В качестве заправки служит элитный коньяк Remy Martin Louis XIII. Даже соль не простая, а австралийская розовая Murray River.

Салат «Florette Sea&Earth»

Любители морепродуктов (разумеется из числа миллионеров) смогут побаловать себя великолепным салатом за «сущие копейки» – 1000$ за порцию. Лангусты и лобстеры, икра «Алмас» и корнуэльский краб. Помимо даров моря в его состав входят трюфеля и овощи элитных сортов. В качестве съедобного декора – золотая фольга. Желающим отведать такой салат следует посетить оксфордский отель «Le Manoir aux Quat Saisons».

Пирог «Wagyu Meat Pie»

Отборная мраморная говядина Вагиу, трюфеля и грибы мацутаке делают этот пирог самым дорогим. Итак дорогостоящее мясо ещё и предварительно маринуют в вине Chateau Mouton Rothschild. Все эти изысканные продукты формируют небывалую для пирога цену в 8000$. Для желающих отведать его, и при этом не слишком потратиться, пирог могут распродать, разрезав на четверти. Такой кусочек обойдётся гурманам в 2000$. Готовят этот невероятно вкусный (и дорогой) пирог в британском ресторане «Fence Gate Inn».

Элитный фастфуд

Хот-дог

Стоимость в 2300$ сделала этот хот-дог самым дорогим. Повар нью-йоркского ресторана «230 Fifth» решил превратить банальное (хотя и любимое многими) блюдо фастфуда в кулинарный шедевр. Для его создания были использованы лучшие продукты: элитное мясо – мраморная говядина Вагиу, икра и прочие изыски. Так лук сорта Видалия карамелизируют в шампанском Dom Perignon , а кислую капусту тушат в шампанском Cristal.

Сэндвич «von Essen Platinum Club Sandwich»

Самый дорогой сэндвич носит весьма пафосное название. А попробовать платиновый клубный сэндвич фон Эссен (именно так переводится его название) можно исключительно в сети отелей «Фон Эссен». Он очень сытный и невероятно вкусный. В его составе только высококачественные элитные компоненты. Бресская пулярка и иберийская ветчина, перепелиные яйца и белые трюфеля, а также высушенные итальянские помидоры. Даже хлеб для этих сэндвичей готовят на особой закваске. Доставить себе удовольствие, съев его, можно за 200$.

Гамбургер «FleurBurger 5000»

Пышная хрустящая булочка, в которой уютно расположились котлета из говядины Вагиу и фуа-гра, сдобренные восхитительным трюфельным соусом. Такой гамбургер готовят в Лас-Вегасе в ресторане «Fleur» и стоит он 5000$. За эти деньги вам подадут ещё и бутылочку вина Chateau Petrus, а вашему спутнику – бесплатный гамбургер (правда, обычный). Складывается впечатление, что владельцы «Фон Эссен» слишком продешевили, прося за свой сэндвич лишь две сотни (долларов, разумеется).

Попкорн «Berco’s Billion Dollar Popcorn»

Заплатить 250$ за ведёрко попкорна? Бывает и такое! Попкорн от Берко содержит высококачественные и весьма дорогостоящие продукты. Сливочное масло производят в Вермонте, а сахар, используемый для карамели, органический. Плюс самая дорогостоящая соль из Дании и хлопья пищевого золота.

Самый дорогой суп

Суп «Буйабес-Империал»

Самым сложным в приготовлении и самым дорогостоящим является суп Буйабес. В его состав входит до сорока различных видов дорогостоящих морепродуктов. Вот некоторые из них: кальмары, лангусты, осьминоги, омары, сибас, дорадо, каракатица, красный император и множество других даров моря. Результат стараний поваров получается очень вкусным, сытным и невероятно ароматным. Отведать восхитительный суп, приготовленный на должном уровне, теперь можно и в России. В дорогом московском ресторане под названием «Буйабес-Империал» одноимённый супчик обойдётся в 500$. Это стоимость порции на две персоны.

На второе: простые блюда по «золотым» ценам

Омлет (фритатта) « Zillion Dollar Lobster Frittata»

Что может быть банальней на завтрак чем омлет? И доступней по себестоимости? Но такой омлет по карману не многим, ведь его вам предложат отведать за 1000$. Откуда такая заоблачная цена и что же в нём кроме яиц? Готовят фритатту из полдюжины яиц, а подают на подушке из жареного картофеля. Сверху размещают мясо лобстера, а венчает эту аппетитную композицию триста грамм севрюжьей икры. Есть и эконом-вариант с меньшим количеством икры за 100$. Эту вкуснотищу, которая (к сожалению) по карману лишь миллионерам, подают в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien».

Карри «Samundari Khazana»

Шикарное блюдо, основу которого составляют дары моря. Причём самые изысканные, настоящие «морские сокровища», а именно: девонский краб, белужья икра. К ним в дополнение редкие белые трюфеля. В качестве эффектного украшения использовали пищевое золото. А запросили за все эти изыски, собранные на одной тарелке 3200$. Подают «драгоценное» карри в лондонском ресторане «Bombay Brasserie», специализирующемся на индийской кухне.

Суши «Sushi Del Oriente»

Приглашение отведать суши у вас ассоциируется с предложением руки и сердца? А вот на Филиппинах это так! Если девушку приглашают в манильский ресторан «Karat-Chef», то можно с почти 100%-ной уверенностью сказать, что вскоре она услышит заветный марш Мендельсона. Самые дорогие «Sushi Del Oriente» стоимостью 2000$ как-будто были созданы именно для таких значимых романтических ужинов. Шеф-повар Ангелито Аранета помимо традиционных для этого блюда продуктов добавил и экзотические. Есть и необычные ингредиенты, значительно повышающие его стоимость. Каждый кусочек обёрнут в съедобную золотую фольгу и украшен бриллиантом и редкими жемчужинами. Стоимость «драгоценного» суши составляет 4300$.

Пельмени

Весьма неожиданно наличие пельменей в этом списке дорогих ресторанных блюд. Но эти пельмени удивляют (при чём не только ценой), хотя и настораживают. А всё потому, что в состав начинки входят экзотические продукты. Само же блюдо имеет несвойственный ему сине-фиолетовый цвет. Для начинки используют три вида мяса: телятина, свинина, а также лосятина. Секретным ингредиентом является железа глубоководного светящего анчоуса. Фирменные пельмешки лепят на кухне ресторана «Golden Gates», открытого в Нью-Йорке русскими эмигрантами. Вы сможете погурманить, заказав порцию из восьми штук, и заплатив за неё 2400$. Двойная порция, состоящая из шестнадцати пельменей, обойдётся в 4400$. В общем дела вкуса, ну и разумеется толщины кошелька.

Стейк из мяса Вагиу

Нежный кусочек мяса. Нет, не так! Большой кусок МЯСА ароматного, румяного и довольно жирного – мечта практически любого мужчины. Да и многих женщин, чего уж там! Это всё о нём, стейке из элитной мраморной говядины Вагиу, который просто тает во рту. Уникальный и самый дорогостоящий вид мяса «поставляет» особая порода коров, содержащаяся в райских условиях. Именно особенный уход за ними и делает мясо очень нежным, с жировыми прослойками высокой степени мраморности. В плане стоимости лидирует стейк под названием «A5 Kobe Strip Steak». Отведать его можно в стейк-хаусе «Old Homestead Steakhouse» в Нью-Йорке за 350$.

Золотая выпечка

Бублик (бейгл)

Хотя бейглы сытные и весьма аппетитные, но стоить дорого они не могут. Мы тоже так думали, ан нет… Оказывается и тут бывает исключение, доступное по цене лишь богатеям. Бублик за 1000$ вполне стоит запрашиваемой за него суммы. В его рецептуру входят желе из ягод годжи, сливочный сыр, а также белые трюфеля. Всё это великолепие сверху украшается сьедобным золотом. Попробовать можно в Нью-Йорке в отеле «Westin», где их готовит шеф-повар Френк Туйягу.

Хлеб «Roquefort and Almond Sourdough Bread»

Тем, кто преобретает икру «Алмас» (а она самая дорогая в мире) как-то не солидно покупать самый обычный хлеб. Наверняка, именно так подумали создатели хлеба премиум-класса. И предлагают преобрести его по цене 25$ за буханку. Для его выпечки используются только самые высококачественные и дорогостоящие продукты. А самое главное – никаких ненатуральных добавок и ароматизаторов. Особый вкус и аромат придаёт добавление сыра Рокфор и отборного миндаля. Продаётся этот элитный сорт хлеба в лондонском универмаге «Harrods», являющемся одним из самых больших и фешенебельных в мире.

Дорогие десерты мира

Мороженое «Frozen Haute Chokolade»

Цена в 25000$ делает это мороженое самым дорогим в мире. Вкуснейшее сливочное мороженое состоит из 25 сортов какао, половина из которых очень редкие. Золотое драже и засахаренные фрукты, элитный сорт шоколада «La Madeline au Truffle» от Шоколадного Дома «Knipschildt Chocolatie». Сладкий шедевр венчает шапка взбитых сливок и декор из съедобного золота. Подаётся такое десерт в соответствующей посуде. Креманка щедро украшена золотом и россыпью бриллиантов. Ложечка из чистого золота также имеет бриллиантовый декор. Отведавшим это мороженое в нью-йоркском ресторане «Serendipity 3» креманка и ложечка остаются на память.

Пирожное «Золотой Феникс»

В известном на весь мир торговом центре «Dubai Mall» располагается кафе-бутик. Там посетили смогут отведать уникальное пирожное, являющееся самым дорогим в мире. Его цена просто умопомрачительна, она может достигать 29000$, ведь оно почти всё золотое. Высококлассная мука для пирожного, элитный сорт клубники, взбитые сливки. Даже какао для него специально доставляют из Италии, а стручки ванили привозят из Уганды. И обещанное золото – золотой сироп, хлопья из съедобной золотой фольги. Подача соответсвует – корзиночка и ложечка из чистого золота (на сей раз уже несъедобного).

Шоколадный пудинг

Самый дорогой десерт (а именно таковым он является на данный момент) подаётся в посуде, выполненной в форме яйца Фаберже. Его стоимость 34000$. Роскошный десерт состоит из четырёх видов лучшего бельгийского шоколада, желе из шампанского, персики и апельсины, виски и миндальный бисквит «Джоконда». Сверху всё это великолепие покрыто шоколадной глазурью и сусальным золотом, и декорировано шоколадными цветами. Роль традиционной вишенки, украшающей верх кондитерского изделия, успешно «играет» двухкаратовый бриллиант. Десерт был создан шеф-поваром Марком Жибером на кухне ресторана британского отеля «Lindeth Howe Country House Hotel».

Макаруны «Macaroons Haute Couture»

Армия сладкоежек, которые просто без ума от макарунов, растёт прямо-таки в геометрической прогрессии. Заметив такую тенденцию, кондитеры справедливо рассудили, что среди состоятельных людей таких любителей также немало. Потому непревзойдённый кондитер-француз Пьер Эрме предлагает это новомодное лакомство и множество других не менее вкусных (и дорогих) в своих фирменных кулинарных бутиках. Помимо традиционных вкусов, клиент может выбрать и более необычные – шампанского, лепестков роз и т.п. Бутик прославленного кулинара находится в Париже. Там фунт восхитительных макарунов стоит 7500$.

Десерт «The Fortress Stilt Fisherman Indulgence»

А на десерт – аквамарин! Есть его , конечно же, не следует. Он является главным украшением съедобной композиции, изображающей рыбака, ловящего рыбу. Его фигурка искусно выполнена из шоколада, а сам десерт напоминает итальянскую кассату и имеет вкус ликёра Irish Cream. Декорирован консервированными фруктами, сабайоном с шампанским Dom Perignon. Шикарный десерт декорирован золотой фольгой. Гурману, съевшему его, аквамарин станет памятным и дорогим (в прямом смысле слова) сувениром. Ведь стоимость порции такого десерта составляет 14500$. А готовят его на Шри-Ланке в ресторане «Wine3», расположенном в отеле «The Fortress Resort and Spa».

Не дожидаясь появления в наших холодильниках мраморной говядины с трюфелями, мы готовим не менее шикарные блюда. Наши родные и знакомые уплетают их с удовольствием за считаные минуты. А золоту (пусть даже и съедобному) нечего делать в нашем организме. Из предложенного списка самых дорогих в мире блюд, возбуждает аппетит и желание попробовать далеко не всё. Хотя, некоторые из них (после прочтения) в мечтах о светлом будущем уже присутствуют. А мечты обязательно сбудутся, главное – верить и действовать!

Автор Оксана Мельник.

Самые дорогие блюда в мире. Удивите свой вкус и кошелек

Сегодняшняя мировая гастрономическая сцена включает в себя самые разнообразные блюда, начиная от жирных фаст-фудов и заканчивая великолепными 5-звездочными ресторанами и всем, что между ними. Рестораны по всему миру каждый день смешивают блюда и обновляют их новыми блюдами и рецептами, которые раздвигают границы кулинарных условностей.

Но для истинных гурманов, ищущих уникальный шанс попробовать что-то совершенно возмутительное, есть полусекретный список особых, мега дорогих блюд, которые можно найти по всему миру. Поэтому мы обыскали все континенты и изучили все экзотические меню, чтобы найти десять самых экстравагантных блюд в мире — и вам определенно придется сорвать банк, чтобы попробовать их…

Фриттата с лобстером за миллионы долларов в Norma’s – Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (2000 долларов США)

Город, который никогда не спит и, по-видимому, не имеет кредитного лимита, полон авантюрных и экзотических кухонь со всего мира. От единственных в своем роде блюд омакасе от шеф-повара до суперэксклюзивных дегустационных меню от шеф-повара — Нью-Йорк — это рай для шеф-поваров со всего мира и самых изысканных гурманов. Но экстравагантное блюдо, которое берет верх, — это восхитительно декадентская фриттата с лобстером за миллионы долларов, которую можно купить в Norma’s в Нью-Йорке. Этот колоссальный завтрак действительно классный: 10 унций севрюжьей икры, полдюжины свежих яиц, сливки с зеленым луком и целый чертов лобстер! Хотя на самом деле это не миллион долларов, этот завтрак за 2000 долларов по-прежнему носит титул самого дорогого омлета в мире, и на него определенно стоит потратить свои сбережения.

Шикарный пирог в отеле Lord Dudley — Сидней, Австралия (9 484 долларов США)

Великолепный роскошный отель Lord Dudley, расположенный в очень крутом Сиднее, Австралия, предлагает своим гостям одни из лучших австралийских видов, номера и кухню на континенте. Талантливый шеф-повар отеля Lord Dudley, Пол Медкалф, известен тем, что готовит очень изобретательные и роскошные блюда, такие как нежный утиный рулет и баранина на решетке Mirool Creek. Но чтобы отпраздновать потрясающее достижение Groupon по продаже двух миллионов продуктовых ваучеров в Австралии, шеф-повар Пол Медкалф создал нечто выдающееся, что могли испытать массы — в любом случае те, у кого есть десять тысяч наличных. Так был создан Posh Pie, эффектное, пикантное сочетание серфинга и дерна с двумя говяжьими отрубами премиум-класса, двумя западно-австралийскими каменными лобстерами и двумя супер редкими зимними черными трюфелями. Это определенно не ваш обычный пастуший пирог.

Дегустация в Sublimotion — Ибица, Испания (2000 долларов США)

Расположенный в эклектичном хард-рок-отеле на Ибице, Испания, Sublimotion — это первый в мире гастрономический перфоманс, который не так страшен, как кажется. По сути, это сюрреалистическое сенсорное обеденное ощущение использует уникальное сочетание передовых технологий виртуальной и дополненной реальности и, конечно же, еду для создания тщательно организованной трехчасовой дегустации, где вы можете насладиться праздником для всех пяти чувств, приготовленным Шеф-повар Пако Ронсеро. В этом футуристическом кулинарном шоу есть все: искусство, музыка, магия, дизайн и неврология. Но вам лучше сделать предварительный заказ и накопить немного денег, если вы хотите попробовать, потому что это эксклюзивное комплексное меню доступно только для двенадцати человек за раз и стоит колоссальные 2000 долларов на человека. Теперь это одна дорогая поездка на вкус.

Кекс «Золотой Феникс» в кафе Bloomsbury — Дубай, ОАЭ (18 713 долларов США)

Экзотические Объединенные Арабские Эмираты полны роскоши, культуры и приключений для туристов, местных жителей и эмигрантов. И фантастическая кухня Дубая не исключение. Здесь вы можете найти современный торговый центр Dubai Mall, торговую и ресторанную Мекку, наполненную местной модой и вкусами. И, чтобы отпраздновать открытие своего флагманского магазина в торговом центре Дубая, кафе Bloomsbury представило свое мега-богатое, несравненное творение: Phoenix Cupcake с ценой, столь же серьезной, как и его название. Это крошечное пирожное, названное самым дорогим кексом в мире, изготовлено из прекрасного итальянского шоколада, 23-каратного съедобного золота, ванильных бобов из Уганды и клубники, окутанной съедобным золотом. Так что, если вы когда-нибудь будете в Дубае, зайдите в Bloomsbury и убедитесь сами.

Fleur Burger в Fleur — Лас-Вегас, Невада (5000 долларов США)

Если вы где-то собираетесь разорить свой бюджет, то это должен быть Вегас. Восхитительный Город Грехов может предложить гораздо больше, чем захудалые казино, Зигфрид и Цирк дю Солей. Многие из лучших шеф-поваров мира оставляют свой кулинарный след на полосе. И одним из ярких примеров кулинарного мастерства Лас-Вегаса является супер-шикарный Fleur, где вы можете найти вкусные коктейли ручной работы и изысканную кухню, вдохновленную миром, от уважаемого шеф-повара Хьюберта Келлера. Но есть во Fleur одно блюдо, не имеющее себе равных ни по вкусу, ни по цене — Fleur Burger за 5000 долларов. Это дьявольски декадентское блюдо содержит нежную котлету из говядины Waygu, пропитанную маслом, обжаренную фуа-гра и нарезанные черные трюфели на теплой булочке-бриошь. Но это еще не все. Этот возмутительно причудливый бургер идеально сочетается с бутылкой 1995 Петрус, который сам по себе оценивается в пять штук. Что-то заставляет вас скучать по меню в долларах, не так ли?

Золотая пицца с белыми трюфелями в Margo’s — Мальта (2420 долларов США)

Что может быть лучше, чем попробовать настоящую европейскую кухню на прекрасном средиземноморском острове Мальта? Эта крошечная страна изобилует историей, древней архитектурой и мировой культурой, но также известна тем, что предлагает одни из самых вкусных в мире блюд южноевропейской кухни. И если вы ищете уникальный шанс отведать самую экстравагантную пиццу в мире, то отправляйтесь в восхитительную Margo’s, чтобы попробовать их невероятно роскошную золотую пиццу с белым трюфелем, приготовленную из богатой органической моцареллы буйволиного молока и украшенную 24-каратное золото и редкие трюфели, доставленные самолетом из Пьемонта, Италия. Этот шедевр пирога настолько замысловато приготовлен, что его приходится заказывать за неделю. Но как только вы увидите — и попробуете — сырную, тающую красоту этой пиццы, вы скажете «на Мальте».

Frrrozen Haute Chocolate в Serendipity 3 — Нью-Йорк, штат Нью-Йорк (25 000 долларов США)

Если вы когда-либо были в мегаполисе Нью-Йорке, то знаете, что слухи о отличных ресторанах распространяются быстро — можно сказать, «за нью-йоркскую минуту». Поэтому неудивительно, что всегда популярное кафе Serendipity находится в верхней части списка желаний голодных жителей Нью-Йорка и туристов со всего мира. Это малюсенькое кафе собирает толпы посетителей каждый вечер, чтобы попробовать их невероятные гамбургеры и замороженный горячий шоколад, который, как ни удивительно, на вкус именно так, как звучит. Но вне меню есть суперсекретный роскошный десерт, который можно заказать только в том случае, если вы готовы заплатить цену. Знаменитый, рекордно дорогой шоколад Frrozen Haute от Serendipity — это миллионный апгрейд обычного десерта в кафе. Это декадентское блюдо, достойное короля, готовится из 14 самых редких и дорогих сортов какао из Африки и Южной Америки и стружки самого дорогого в мире трюфеля — La Madeleine au Truffle, а затем покрывается пятью граммами 24-каратного пищевого золота. и подается в хрустальном кубке баккара Harcourt, обернутом браслетом из 18-каратного золота и белых бриллиантов. О, и мы упоминали инкрустированную драгоценными камнями ложку за 14 000 долларов, которой вы ее едите?

Taco в ресторане Frida’s — курорт Grand Velas Los Cabos, Мексика (25 000 долларов США)

Никто не может устоять перед вкусным тако, и, очевидно, нет предела сумме, которую люди будут платить за идеальный тако! Роскошный мексиканский курорт Grand Velas Los Cabos, расположенный на великолепном полуострове Баха, предлагает своим гостям волшебный отдых от повседневности. И чтобы подарить своим гостям кулинарный опыт, который они не скоро забудут, этот первоклассный курорт решил добавить тако за 25 тысяч в свое меню ужина в шикарном ресторане Frida’s. Сделанное из первоклассной говядины Кобе, трюфельного сыра Бри, тортильи с золотой корочкой и еще большего количества съедобного золота, посыпанного сверху, это ультра-богатое блюдо текс-мекс превосходит все остальные как самые дорогие тако в мире. И если вы действительно чувствуете себя дерзко, вы можете добавить редкую бутылку ручной работы из белого золота и платины .9.25 Pasion Azteca Ultra Premium Anejo к вашему смехотворно дорогому тако за дополнительные 150 000 долларов. Нет, мы не шутим.

Шоколадный пудинг в загородном доме Lindeth Howe — Англия (35 000 долларов США)

Загородный дом The Lindeth Howe, спрятанный в великолепной английской сельской местности, представляет собой очаровательно простоватый, но удивительно роскошный убежище от многолюдных улиц Лондона. В этой красивой английской резиденции вы найдете широкий выбор просторных номеров, комплексные процедуры и превосходный ресторан под руководством шеф-повара Марка Гильберта. Уютный ресторан предлагает восхитительные деликатесы на завтрак, обед, ужин и десерт. Но блюдо, о котором люди не перестают говорить, — это особое творение шеф-повара Гильберта «Шоколадный пудинг». Этот райский шоколадный пудинг, далекий от Snack Pack и пакетиков с порошковым желе, состоит из четырех различных сортов бельгийского шоколада, тщательно отформованных в форме яйца Фаберже, затем обильно покрытого желе из шампанского, покрытого съедобным золотым листом и поданного с бутылка шампанского высшего качества и икра — на случай, если вы не чувствовали себя достаточно снисходительно. Из-за кропотливой подготовки шоколадный пудинг Lindeth Howe стоимостью 35 000 долларов должен быть заказан как минимум за две недели, чтобы у шеф-повара было достаточно времени, чтобы довести до совершенства этот великолепный шедевр.

Десерт Still Fisherman’s Indulgence в Fortress Resort and Spa — Шри-Ланка (14 500 долларов США)

Далекая и экзотическая Шри-Ланка является домом для восхитительно разнообразных культур и ароматов. А в ультра-шикарном и уединенном спа-курорте Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке роскошная жизнь выходит на совершенно новый уровень. Этот массивный роскошный курорт включает в себя 2 ресторана мирового класса, ночной бар и шикарный шри-ланкийский чайный салон. Но жемчужиной этого великолепного уединения должен стать великолепный десерт Stilt Fisherman’s Indulgence Dessert, приготовленный шеф-поваром Лалитом Кумаром в шикарном ресторане курорта. Любой десерт со словом Indulgence в названии должен быть фантастическим. Действительно, это нежное наслаждение можно описать только как съедобное произведение искусства, приготовленное из сусального золота итальянской кассаты, приправленное нежными фруктовыми ирландскими сливками и поданное с манго-гранатовым компотом и сабайоном шампанского Dom Perignon. Изюминкой этого изысканного десерта является фирменная шоколадная резьба ручной работы, изображающая рыбака на ходулях, цепляющегося за свою ходуль — старинный шри-ланкийский обычай, — который украшен потрясающим аквамариновым камнем весом 80 карат. Это слишком красиво и дорого, чтобы есть!

8 Самые дорогие блюда в мире

Самые дорогие блюда в мире варьируются от уникальных творений шеф-поваров, которые работают внештатно со своими экстравагантными рецептами, до ресторанов, известных во всем мире своими невероятными кулинарными изысками. Блюда, которые стоят тысячи и тысячи долларов, возможно, не являются «лучшей» едой из когда-либо приготовленных — на самом деле, многие продукты в этом списке предназначены для того, чтобы генерировать высокие цены, а не высокие вкусовые качества.

Тем не менее, вы не можете отрицать наличие эклектичных роскошных ингредиентов на витрине или уверенности, необходимой для того, чтобы выставить их на продажу. Продолжайте читать, чтобы узнать о 8 самых дорогих блюдах, которые можно купить за деньги.

  • Ультрафиолетовый ужин
  • Цена: $948
    Создатель: Paul Pairet
    Местоположение: Шанхай, Китай

    источник фото: Путеводитель Мишлен

    Поль Пэре открыл Ultraviolet в 2012 году как авангардный ресторан с одним столиком в Шанхае, Китай. С тех пор еда Ультрафиолет заработала три звезды Мишлен. Его меню ужина состоит из 20 блюд и обслуживает 10 посетителей каждый вечер, каждый из которых платит 9 долларов. 48 за еду, не включая налог.

    Настоящей достопримечательностью «Ультрафиолета» является стерильная обеденная зона, совершенно свободная от цвета, отделки или декора. Комната затем становится высококлассной проекционной комнатой с ультрафиолетовым освещением, настенной проекцией, лучевыми динамиками и сухими ароматизаторами. Каждое блюдо сопровождается уникальным визуальным и звуковым сопровождением, дополняющим трапезу.

    Знаете ли вы?

    В большинстве ресторанов подают блюда a la carte, что даже в лучших ресторанах может привести к несвоевременности. Рассчитывая меню от начала до конца, Пэре создал меню, в котором еда всегда может быть подана в самый подходящий момент.


  • Дегустационное меню Урасава
  • Цена: $1,111
    Создатель: Хироюки Урасава
    Местоположение: Беверли-Хиллз, Калифорния

    источник фото: Trip Advisor

    Ресторан Urasawa открылся в 2003 году в Беверли-Хиллз, Калифорния. Под руководством шеф-повара Хироюки Урасавы ресторан получил две звезды Мишлен. Его дегустационное меню из 30 блюд омакасе является одним из самых дорогих ресторанных блюд в мире по цене 1111 долларов на человека.

    Ресторан

    Urasawa славится своим сдержанным классом: шеф-повар Урасава, одетый в черное кимоно с завязками, стоит перед баром из кипарисового дерева на десять человек и готовит изысканные суши. Хотя меню постоянно меняется, некоторые фирменные блюда ресторана включают обжаренное брюшко тунца, обернутое печенью морского черта и икрой, клецки с черным кунжутом, фаршированные уни и сусальным золотом, и тартар из говядины вагью с маринованной редькой и икрой.

    Знаете ли вы?

    Несмотря на изысканные фирменные блюда ресторана (еще один японский окунь, завернутый в брюшко тунца, подается с ледяной скульптурой), в последние годы Урасава столкнулся с несколькими юридическими обвинениями. Их обвиняют в пренебрежении заработной платой своих сотрудников, а также в жестоком обращении с их су-шефами.


  • Золотые суши
  • Цена: $1,978
    Создатель: Анджелито Аранета мл.
    Местоположение: Филиппины

    источник фото: Манетти

    Шеф-повар Анджелито Аранета-младший готовит одно из самых дорогих блюд в мире (и самые дорогие суши) на заказ на Филиппинах. Если вы позвоните, он приедет к вам домой и приготовит для вас рулон по цене 1978 долларов за рулон.

    Декадентский декор суши, вдохновленный драгоценными камнями, дал шеф-повару Аранете прозвище «Шеф-повар в каратах». Роллы нигири состоят из розового норвежского лосося, палаванского жемчуга (также известного как жемчуг Восточного моря), фуа-гра, обертки из 24-каратного сусального золота и украшены 20-каратными африканскими бриллиантами.

    Знаете ли вы?

    Норвежский лосось известен своим ярко-розовым цветом, чистым вкусом и содержанием витаминов и минералов. В 80-х годах популяция лосося столкнулась с проблемой бактериального заболевания (фурункулеза), которое фермеры лечили антибиотиками, что осложняло здоровье рыбы. Сегодня фермеры используют вакцины вместо антибиотиков, что помогло рыбе вернуться к своему прежнему здоровому виду.


  • Пицца 24K
  • Цена: $2000
    Создатель: Марк Иаконо
    Место: Бруклин, Нью-Йорк

    источник фото: Что за Дуст?

    Пицца 24K от компании Industry Kitchen в Бруклине, Нью-Йорк, — это еда, основанная как на вкусе, так и на манипулировании ингредиентами для получения максимальной ценности. Его ингредиенты варьируются от роскошных до совершенно нелепых, с такими начинками, как фуа-гра, классный сыр Стилтон, высококачественная икра и сверкающее съедобное золото, от которого пицца 24K получила свое название.

    Его культовый вид обусловлен тем, что тесто пиццы окрашено черными чернилами кальмара, что придает корочке вид жевательного тыквенного хлеба. Попробовать эту безумную пиццу (даже не самую дорогую в мире) можно за 2000 долларов.

    Знаете ли вы?

    Чернильная корка кальмара не может быть случайным решением. Хотя обычно они используются для ароматизации яичной пасты для использования в соленых блюдах из морепродуктов, чернила в этой корочке для пиццы, вероятно, помогают ей застыть во вкусе с икрой сверху.


  • Дегустационное меню Sublimotion
  • Цена: $2,078
    Создатель: Пако Ронсеро
    Местоположение: Ибица, Испания

    источник фото: Trip Advisor

    Дегустационное меню Sublimotion на Ибице, Испания, представляет собой дикую еду, сопровождаемую тем, что рекламируется как «мультисенсорный опыт». Это взгляд ресторана на сюрреалистический футуризм, использующий свет, видео, строгий декор белого цвета космического корабля и мультимедиа, чтобы превратить простую еду в революционную кулинарную концепцию.

    Это не только еда, но и искусство. Шеф-повар Пако Ронсеро, обладатель двух звезд Мишлен, берет больше, чем любой другой ресторан в мире, чтобы насладиться своей едой, дополненной соответствующим музыкальным меню и визуальным оформлением. Эта авангардная кухня стоит более 2000 долларов на человека, что делает Sublimotion самым дорогим рестораном в мире.

    Знаете ли вы?

    Банкет в Sublimotion, рассчитанный на двенадцать человек, длится три часа и отправляет посетителей в путешествие во времени и гастрономии, от кабаре прошлого до изящной автоматизации будущего, на дно самого глубокого моря.


  • Пицца Людовика XIII
  • Цена: $12 000
    Создатель: Ренато Виола
    Местоположение: Салерно, Италия

    источник фото: Давайте сделаем ярче

    Пицца Людовика XIII — самая дорогая пицца в мире, а также почти самое дорогое блюдо. Из-за его роскошных ингредиентов его необходимо заказывать как минимум за 72 часа, чтобы у шеф-повара Ренато Виолы было время приготовить его и добраться до вашего дома, чтобы подать его. Если вы когда-нибудь будете в Салерно, Италия, с 12 000 долларов, прожигающими дыру в кармане, это может быть пицца для вас.

    Его роскошные начинки включают в себя роскошную икру трех цветов, норвежского лобстера, розовую австралийскую соль, креветки Чиленто и настоящую Моцареллу ди Буфала. Он поставляется с бутылкой винтажного шампанского Krug Clos du Mesnil 1995 года и коньяком Remy Martin Louis XIII, отсюда и название.

    Знаете ли вы?

    Mozzarella di bufala, или моцарелла из буйволиного молока, является одним из самых почитаемых сыров в мире. Он сделан из молока Bufala Mediterranea Italiana или итальянского средиземноморского буйвола. Сыр — гордость и радость Кампании, кормильца провинций Казерта и Салерно, где находится Виола.


  • Рыбацкая находка на сваях в крепости
  • Цена: $14 500
    Создатель: Fortress Resort and Spa
    Местоположение: Галле, Шри-Ланка

    источник фото: Fortress Resort and Spa

    Десерт Fortress Stilt Fisherman Indulgence, итальянская кассата с ирландскими сливками, подается в отеле Fortress Resort and Spa в Шри-Ланке, покрытой съедобным сусальным золотом. Он украшен компотом из граната и манго, сбрызнутым сабайоном из шампанского. Главной достопримечательностью является шоколадная статуя рыбака, изображающая его стоящим в реке на сваях, что является старинной рыбалкой в ​​месте расположения ресторана в Галле, Шри-Ланка.

    Настоящий кикер – аквамариновый камень, помещенный на шоколадный противовес, весом 80 карат. Это роскошное сладкое блюдо — не только произведение искусства, но и инвестиция в размере 14 500 долларов. Несмотря на цену, клиенты из Японии и со всего мира связывались с рестораном, чтобы попробовать его.

    Знаете ли вы?

    Кассата — возмутительно старый десерт, один из основных продуктов старинной итальянской кухни. Он восходит к 900-м годам нашей эры в Палермо, Италия, в то время под властью мусульман. На самом деле, слово «кассата» транслитерируется с арабского языка, на котором говорили местные жители в то время, в частности, слово «кас’ах», которое обозначало особую чашу, используемую для придания пирогу формы.


  • Гранд Велас Лос-Кабос Тако
  • Цена: $25 000
    Создатель: Мишель Мустьер
    Местонахождение: Сан-Лукас, Мексика

    источник фото: Лос-Кабос

    Самое дорогое блюдо — это Grand Velas Los Cabos Тако. Это тако на роскошном курорте в Мексике, давшее ему такое название, стоит 25 000 долларов из-за явного упадка ингредиентов, которые входят в его состав. К ним относятся кукурузная лепешка, покрытая съедобными золотыми хлопьями, и внутренняя часть с говядиной Кобе, лангустином, икрой белуги, сыром бри и черным трюфелем.

    Не менее декадентская сальса наверху, приготовленная из сушеного перца чили Морита, роскошной текилы анехо и самого дорогого в мире кофе, называемого цибетином.

    Знаете ли вы?

    Кофе

    Civet на самом деле производится из полупереваренных бобов из помета азиатской дикой кошки, называемой циветтой. Это может звучать отвратительно, но полученный кофе считается самым дорогим в мире. Если тако недостаточно дороги для вас, курорт предлагает возможность сочетать их с Ley.925 Pasión Azteca Ultra-Premium Añejo Tequila за дополнительные 150 000 долларов.

    Самые дорогие блюда в мире сочетают декадентские ингредиенты с возмутительно амбициозными поварами. Независимо от того, подаются ли они на вашей кухне внештатным шеф-поваром или входят в дегустационное меню мирового класса в самых красивых ресторанах мира, эти 8 блюд обеспечивают полный вкус величайшей кухни на земле.

    Взгляд на самую дорогую еду в мире

    HomePhotos

    Сегодня мы расскажем вам о некоторых из самых дорогих блюд в мире и о том, почему они такие особенные.

    • Команда DNA Web
    •  

    • |
    •  

    • 20 июля 2021 г., 23:41 IST

    Еда — одна из самых важных частей жизни и распорядка дня человека. Мы не можем выжить без основных продуктов питания, однако есть люди, которые, помимо необходимости, также любят время от времени баловаться «роскошными» продуктами.

    Сегодня мы расскажем вам о самых дорогих блюдах в мире и о том, почему они такие особенные.

    1. Королевская дыня Юбари

    1/5

    Королевская дыня Юбари — японская дыня. Он оранжевого цвета изнутри. Его сладость имеет другой аромат. Этот фрукт, выращенный в Японии, является одним из самых дорогих фруктов в мире. Цена арбуза Юбари доходит до 6000 долларов. Однако на аукционе его ставка достигла 29 000 долларов.

    2. Самая дорогая и вкусная икра Алмас

    2/5

    Белая икра иранской белуги, икра Алмас, официально является самым дорогим продуктом питания в мире. Этот продукт питания доступен только в Caviar House & Prunier на Пикадилли в Лондоне. Полностью приготовленная еда Almas Caviar продается по цене 36 000 долларов, то есть около 27 лакхов за ложку.

    3. Десерт-пудинг Lindeth Howe

    3/5

    Десерт-пудинг Lindeth Howe считается самым дорогим десертом в мире. Он изготовлен из высококачественного бельгийского шоколада, золота, икры и двухкаратного бриллианта. Подается на яйце Фаберже. Эта сладость продается по цене 34 531 доллар за пудинг (штука). Другими словами, стоимость одной его части составляет около 25 лакхов 76 тысяч рупий.

    4. Мясной пирог

    4/5

    Мясной пирог доступен в Ланкашире, Великобритания. Этот мясной пирог готовится из самых дорогих в мире продуктов: японской говядины вагю, китайских грибов мацутакэ, зимних черных трюфелей и французских грибов синеноги. Его цена составляет около 14 000 долларов, то есть 10 лакхов 45 тысяч рупий. Он украшен золотыми украшениями, что делает его одним из самых дорогих блюд в мире.

     

    5. Пицца Людовика XIII и ее экстравагантные ингредиенты

    5/5

    Пицца Людовика XIII готовится путем сочетания редких продуктов. Выдержав тесто 72 часа, его растирают. После этого на него наносится моцарелла Буфала. После этого сырная смесь смешивается с пиццей. После полной подготовки эта пицца продается примерно за 12 000 долларов, то есть около 9 лакхов.

    ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ ТЕМЫ

    Подробнее

    • Сурьякумар Ядав
    • Shiv Sena
    • Bigg Boss

    Popular Stories

    More

    Amitabh Bachchan greets fans outside his bungalow on his 80th birthday

    Jammu and Kashmir: Army dog ​​’Zoom’ who attacked 2 terrorists in Anantnag dies

    Джанви Капур говорит о славе мамы Шридеви, говорит: «Не думайте, что кто-то приблизится»0095

    Дочь Санджива Капура Рахита Священный Узел с давним парнем Дарреном, см. Фотографии здесь

    Большинство просмотренных

    Подробнее

    Преимущества для здоровья. …

    INS Vikrant: Знай все о In…

    День рождения Саифа Али Хана: взгляд…

    Apple iPhone 14, iPhone 14 Plu…

    2

    2

    Скорость чтения

    Подробнее

    Результаты распределения мест на TS EAMCET 2022 будут опубликованы в ЭТУ дату: См.