Рис с яблоками как называется блюдо: Ризотто с яблоками

Содержание

Ризотто с яблоками




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Рисовая каша с яблоком или рис с яблоком — вкусный завтрак с очень нежным вкусом. Очень хорошо получается блюдо из сортов итальянского риса, которые используются для ризотто с курицей.

Яблоко, учитывая распространенность в мире этого плода, сыграло с истории науки и всего человечества почти центральную роль. Библейское грехопадение связано с яблоком. Упавшее на голову сэра Исаака Ньютона яблоко, дало начало фундаментальному Закону всемирного тяготения.

А вот рис, самый известный и распространенный злак — основной пищевой продукт для большей части населения планеты. В глубочайшей древности рис стал основой кулинарных традиций азиатских народов, затем перебрался в Старый и Новый свет. Прекрасный компонент для супов, гарниров, пловов. Рис — ценный диетический продукт, и основа здорового питания.

Итальянцы мастера приготовления риса, особенно в северных провинциях. Итальянское ризотто — шедевр мировой кулинарии.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для ризотто с яблоками

2 порции

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Яблоки 2 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, сахар коричневый, шафран, грецкие орехи, изюм, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с яблоками

  1. Рис не надо промывать, несмотря на то, что шлифованный рис содержит много рисовой муки. В итоге эта мука частично обеспечит определенную текучесть блюда, что важно.
  2. Очищенные грецкие орехи стоит поджарить на сухой сковородке до появления приятного запаха. Или, что проще, в течение 1-2 мин прогреть в микроволновке, эффект будет тот же, но стоит следить, чтобы орехи не подгорели.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло до появления специфического запаха. Обжарить на масле рис арборио в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Рис должен стать жемчужно-прозрачным и покрыться пленкой масла.
  4. Добавить поджаренные орехи. По желанию можно добавить немного изюма без косточек.
  5. Добавить щепотку соли, ванилин и щепотку шафрана — рисовая каша с яблоком станет ароматной.
  6. Далее в рис надо добавлять жидкость. Если есть возможность, лучше использовать овощной бульон, его надо предварительно приготовить. Достаточно отварить суповые корни, морковку, луковицу без соли и специй в 1 л воды в течение 20-30 мин. Но, если это затруднительно, можно добавлять обычный кипяток из чайника.
  7. Жидкость лучше добавлять небольшими порциями. Каждая последующая порция жидкости добавляется только после того, как рис впитал предыдущую. Один стакан хорошего арборио способен поглотить до 1 л жидкости.
  8. Когда рис наполовину готов, добавить очищенные от кожуры и семян крупно порезанные яблоки. Добавить по вкусу коричневый сахар и корицу. Если желаете приготовить десертное ризотто, стоит увеличить количество сахара.
  9. Продолжать подливать жидкость, варить рис с яблоками до готовности риса.
  10. Готовое ризотто по консистенции — рисовая каша с яблоком. Густое, но текучее, и в нем явно выделяются крупные разваренные зерна риса арборио.
  11. Разложить рис с яблоками в тарелки. По желанию сверху положить несколько тонко срезанных долек яблока, посыпав их сахаром и щепоткой корицы.
  12. Подавать рис с яблоками горячим к завтраку.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с орехами, с яблоками.

Ризотто с яблоками — яблочное ризотто с арборио, спелыми яблоками и корицей






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:2 Порции
Калорийность ризотто с яблоками: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:







4.3 Оценок:
2997


Рисовая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

5
(4)

2 порции
45 мин

Под названием «Шарлотка» обычно подразумевают сладкий яблочный пирог с бисквитным тестом. Однако насчитывается множество разновидностей этого десерта, подходящих для приверженцев разных типов питания. Например, рисовая шарлотка с яблоками низкокалорийна и не содержит глютен.

Сохранить 2
Оценить 4
Отзывы
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
160.5
Ккал

Белки
2.6
грамм

Жиры
5.7
грамм

Углеводы
24.2
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

2

Ингредиенты

Круглозёрный рис
100 г

Яблоко
2 шт.

Куриные яйца
1 штука

Сахар
2 ст. л.

Сливочное масло
20 г

Молотая корица
1/2 ч. л.

Растительное масло
2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Рисовая шарлотка с яблоками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.

Шаг 2Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.

Шаг 4При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.

Шаг 5Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.

Шаг 6Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.

Шаг 7Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Что у нас получилось

Готовую порционную рисовую шарлотку с яблоками подавайте горячей, по желанию дополнив сливочным кремом и дроблёными орехами. В ней беспроигрышное сочетание сочных, сладких яблок и ароматной пряной корицы дополняется слоями нежного риса. Благодаря сытности эта выпечка является прекрасным вариантом для завтрака или полдника.

Совет

Для более однородной текстуры рисовой шарлотки с яблоками измельчите рисовую основу при помощи погружного блендера.

4

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/risovaya-sharlotka-s-yablokami-1231/

Ссылка скопирована

Популярное в Шарлотка

Больше категорий

Кексы
Пироги
Куличи
Вафли
Печенье
Булочки
Хачапури
Хлеб
Шарлотка
Ватрушки

Рис по-польски с яблоками (Ryz z Jablkami)

Перейти к рецепту

Этот слегка подслащенный запеченный рис с яблоками и корицей — традиционное польское блюдо, простое в приготовлении и очень вкусное. Он состоит из слоев вареного риса со вкусом ванили и тушеных яблок, покрытых сладкой сметаной.

Запеченный рис с яблоками – классическое польское блюдо, популярное в сезон яблок, особенно у детей. Строгих правил относительно того, к какому блюду оно относится, нет, поэтому его можно подавать на десерт или на ужин, в качестве перекуса между приемами пищи или даже на завтрак.

В нашем доме его обычно готовили на ужин (тогда никто не боялся давать детям сахар перед сном:). В детстве это было одно из моих любимых блюд, которые готовила моя мама — сладкое, успокаивающее и намного лучше, чем «взрослая» еда (обычно с овощами)!

Так как рис с яблоками очень популярное блюдо, существует бесконечное множество способов его приготовления. Некоторые версии поставляются без начинки из сметаны, другие рекомендуют варить рис в молоке, а не в воде.

Мой вариант польского рисового пудинга с запеченными яблоками состоит из 2 слоев мягкого, слегка подслащенного риса со вкусом ванили, разделенных слоем вкусных тушеных яблок с корицей. Сметанный топпинг предотвращает высыхание верхнего слоя риса в духовке.

Рис с яблоками ингредиенты и заменители

Рис с яблоками ингредиенты.

  • Рис : Это блюдо традиционно готовится из белого риса, но коричневый тоже подойдет, если отварить его до мягкости.
  • Яблоки : я рекомендую использовать сладкие, а не кислые яблоки, но выбор за вами. (Лично для меня яблоки Braeburn (сладкие) работают лучше, чем Granny Smiths). Если вы используете кислые яблоки, не добавляйте лимонный сок и добавляйте больше сахара (по вкусу).
  • Сметана : Используйте полножирный или обезжиренный сорт. В качестве альтернативы используйте греческий йогурт или скир, простой или ароматизированный (например, ванильный). Если вы используете ароматизированный йогурт, не добавляйте сахар.
  • Молоко : Используйте любое. Вы можете варить рис с молоком, а не с водой, но мне проще добавить немного молока после того, как рис будет приготовлен (для дополнительной влаги и кремообразности).
  • Масло сливочное .
  • Сахар : Отрегулируйте количество в соответствии с предпочтениями. Вы даже можете вообще исключить его из яблочной смеси (используете сладкие яблоки).
  • Корица.
  • Мускатный орех.
  • Экстракт ванили: При желании используйте семена из стручка ванили.
  • Лимон: Если вы используете сладкий сорт яблок, добавьте немного лимонного сока. Лимонная цедра вкусна со всеми яблоками.

Пошаговая инструкция рецепта

1 . Отварить рис . Поместите рис в кастрюлю вместе с водой и солью, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока вся вода не впитается, периодически помешивая. Соотношение риса и воды должно быть 1:2.

2 . Снимите с огня, добавьте молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и 1 и ¼ столовые ложки сахара и тщательно перемешайте. Отложите.

3. Приготовить яблоки . Яблоки очистить от сердцевины, очистить и натереть на крупной терке. Поместите в кастрюлю вместе с 2 чайными ложками сахара, корицей, мускатным орехом и лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно готовьте яблоки в течение примерно 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.

4 . Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и отставьте в сторону.

Пока вы ждете, пока рис и яблоки приготовятся, разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовой отметки 4.

5 . Смажьте небольшую форму для запекания (23 см/9 дюймов x 16 см/6,5 дюймов или эквивалентную) сливочным маслом. Накройте дно формы половиной рисовой смеси и разровняйте верх.

6 . Сверху выложите яблочную смесь и разровняйте. Накрыть оставшимся рисом.

7 . Сделать топпинг . Смешайте сметану с 1 столовой ложкой сахара и распределите поверх запеканки из риса и яблок. Посыпьте небольшим количеством корицы.

8 . Выпекать в центре духовки 25 минут. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.

Как подавать рисово-яблочный пудинг

Лично я люблю есть запеченный рис и яблоки отдельно, но вы также можете подать его с добавлением начинки. Они могут включать (больше) подслащенную сметану, ванильный йогурт, заварной крем, сливки (наливные или взбитые) или шарик ванильного мороженого.

Можно приготовить заранее

Да, можно! Вы можете собрать этот яблочно-рисовый пудинг заранее, накрыть и поставить в холодильник (после полного остывания) на ночь. Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке по схеме 9.0003 Инструкции .

Можно ли использовать остатки риса

Да, можно! Смешайте его с сахаром, ванильным экстрактом, маслом и небольшим количеством молока, тщательно перемешайте и нагрейте. Снимите с огня и при необходимости добавьте еще немного молока (убедитесь, что ваш рис не сухой).

Лучшие советы

  • После того, как вы натерли яблоки, сразу же приготовьте их.
  • Для экономии времени отварите рис и приготовьте яблоки одновременно.
  • Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  • Лучше всего есть горячими в день приготовления.
  • Остатки риса и яблок можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Не подходит для замораживания.

Схожие рецепты

  • Блинчики с сыром (Налесники из серема)
  • Традиционный польский яблочный пирог (Шарлотка)
  • Яблоко по-польски Блинчики
  • Блины польские на дрожжах (Racuchy)

Почему бы не проверить ВСЕ мои Польские рецепты !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите рисовое яблоко по этому рецепту, я хотел бы знать, как он вам понравился. Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо😊

Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

Рецепт

Для рисовой смеси
  • ▢ ¾ чашки (150 г) промытого риса (5,29 унции)
  • ▢ 1½ чашки + 1 столовая ложка (380 мл) воды для варки риса
  • ▢ ¼ ч. ложки мелкой морской соли
  • ▢ 5 ст. л. молока любого
  • ▢ 1 ¼ ст. л. сахара
  • ▢ 1 ст. 0020
Для яблочной смеси
  • ▢ 4 яблока сладкого сорта, я использовала Braeburn
  • ▢ 1½ чайной ложки лимонного сока плюс цедра 1 лимона
  • ▢ 2 чайные ложки сахара или по вкусу
  • ▢ ⅔ чайной ложки корицы
  • ▢ ▢ ⅙ чайной ложки мускатного ореха
Для начинки
  • ▢ 6 ст. посыпать сверху
  • Отварить рис . Поместите рис в кастрюлю вместе с водой и солью, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока вся вода не впитается, периодически помешивая. (Соотношение риса и воды должно быть 1:2).

  • Снимите с огня, добавьте молоко, сливочное масло, ванильный экстракт и 1¼ столовой ложки сахара и тщательно перемешайте. Отложите.

  • Приготовить яблоки . Яблоки очистить от сердцевины, очистить и натереть на крупной терке. Поместите в кастрюлю вместе с 2 чайными ложками сахара, корицей, мускатным орехом и лимонным соком, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно готовьте яблоки в течение примерно 10 минут или до мягкости, периодически помешивая.

  • Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и отставьте в сторону.

    Пока рис и яблоки готовятся, разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовой отметки 4.

  • Соберите блюдо . Смажьте небольшую форму для запекания (23 см/9 дюймов x 16 см/6,5 дюймов или эквивалентную) сливочным маслом. Накройте дно формы половиной рисовой смеси и разровняйте верх.

  • Сверху выложите яблочную смесь и разровняйте. Накрыть оставшимся рисом.

  • Приготовьте топпинг , смешав сметану с 1 столовой ложкой сахара. Распределите смесь поверх риса и яблок и посыпьте небольшим количеством корицы.

  • Выпекать в центре духовки 25 минут. Достаньте из духовки, оставьте на 5 минут и подавайте.

Порция: 1 порция | Калорийность: 289 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 369 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Рис по-польски с яблоками – вкусный на каждый день

Рис по-польски с яблоками (ryż z jabłkami) – это запеканка из рисового пудинга и яблок с корицей. Его поливают сладкой сметаной и запекают в духовке. Я думаю, что у каждого, кто вырос в Польше, это блюдо готовила бабушка. Я уверен, вы можете себе представить, насколько это хорошо — чистая комфортная еда. Мои дети очень любят это!

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого блюда:

Рис готовится на молоке и воде, хотя вы можете приготовить его и на одном молоке (приготовление займет немного больше времени). Я не рекомендую варить его только на воде. Его подслащивают сахаром и приправляют ванилью (хотя в Польше обычно используют ванильный сахар, а не экстракт). Для этого рецепта используется обычный длиннозернистый рис.

Яблоки a готовятся быстро, чтобы выпарить весь сок и сделать яблоки мягкими. Они приправлены ванилью и лимонным соком. Мне нравится использовать сладкие яблоки, такие как Гала для этого рецепта. Мягкие сорта яблок предпочтительнее, потому что яблоки размягчатся быстрее.

Вы также можете использовать кислые яблоки, но вам может понадобиться добавить больше сахара, чтобы подсластить их.

Топпинг со сметаной не очень традиционен, если честно, рис обычно покрывают просто кусочками сливочного масла или заливают густыми сливками, если для приготовления риса не использовалось молоко. Я видел эту начинку однажды на сайте польского продуктового магазина, и она мне очень понравилась. Теперь я всегда поливаю эту запеканку этой начинкой.

Начинки немного – большая ее часть впитается в рис во время запекания, так что вы можете удвоить количество, если хотите, чтобы блюдо было еще более сытным.

Пошаговое приготовление

ШАГ 1: Приготовление риса: Добавьте все ингредиенты в среднюю/большую кастрюлю. Довести до кипения, помешивать, пока масло не растает, накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне 20 минут.

ШАГ 2: Снимите кастрюлю с огня, смесь будет выглядеть слишком жидкой, но после нескольких движений рис должен впитать лишнюю жидкость (рис должен быть немного жидким).

Разогрейте духовку до 350°F (180°C).

Пока варится рис, подготовьте яблоки.

ШАГ 3: Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. В горячем виде добавьте яблоки и остальные ингредиенты.

ШАГ 4: Готовить 5-10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Яблоки не должны быть слишком сухими, просто большая часть жидкости должна выпариться.

ШАГ 5: Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я использовала форму 9тарелка для пирога глубиной 23 см), распределите 1/2 часть риса.

ШАГ 6: Сверху выложить все яблоки, выровнять поверхность.

ШАГ 7: Распределить оставшуюся 1/2 часть риса.

ШАГ 8: Сахарную пудру просеять и смешать со сметаной. Выложите сладкую сметану поверх риса.

Выпекать 30 минут.

Выньте из духовки и посыпьте корицей, подождите около 5 минут, пока рис застынет, затем разделите на порции.

Подавайте теплыми с подслащенной сметаной/сладкими густыми сливками/взбитыми сливками и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЕ: Выпечка не обязательна, можно просто подавать вареный рис с обжаренными яблоками , но в этом случае я бы нарезал яблоки мелкими кубиками, а не измельчал их.

Хранение

Вкуснее всего это блюдо сразу после приготовления, в теплом виде. Его также можно разогреть. Это отличный завтрак , который можно приготовить заранее. Хранить в холодильнике, завернув в фольгу, до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке. Подавать теплым.

Другие рецепты польских десертов, которые вы можете попробовать

  • Pączki (польские пончики)
  • Пьерник – польские имбирные булочки
  • Серник – польский чизкейк рецепт
  • Польские яблочные оладьи (на дрожжах)
  • Рецепт Chrusciki (Фаворки или польские крылья ангела)
  • Рецепт Naleśniki (Польские блинчики с начинкой из сладкого сыра)
  • Черничные вареники
  • Сладкие сырные вареники
  • Рогалики рецепт (ругелач с апельсином и орехами)
  • Пышные сладкие булочки на пару с черничным соусом (Пампучи)
  • 9005 7

    Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

    Рис по-польски с яблоками

    Я думаю, любой, кто вырос в Польше, готовил это блюдо своей бабушке. По сути, это запеканка из рисового пудинга и яблок. Сверху его поливают сладкой сметаной и запекают в духовке. Я уверен, вы можете себе представить, насколько это хорошо — чистая комфортная еда. Мои дети очень любят это!

    Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

    ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

    (нажмите на звездочки)

    Пока нет оценок

    Время подготовки 20 минут минут

    Время приготовления 30 минут минут

    Общее время 50 минут минут

    Порции 5 порций

    Калорийность 484ккал

    Автор Александра

    для рисовой прослойки:
    • ▢ 1 1/4 стакана риса 240г
    • ▢ 2 стакана молока 480г
    • ▢ 3/4 чашка воды 180г
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 3 столовые ложки сахара
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 чайной ложки соли
    для яблок:
      90 187 ▢ 2 фунта (900 г) яблок
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 3 столовые ложки сахара
    • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ щепотка соли

    90 160 для начинки:

    • ▢ 1/2 стакана сметаны 120г
    • ▢ 1/4 стакана сахарной пудры 30 г
    • Приготовьте рис: добавьте все ингредиенты в среднюю/большую кастрюлю. Довести до кипения, помешивать, пока масло не растает, накрыть кастрюлю крышкой и варить на минимальном огне 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, смесь будет выглядеть слишком жидкой, но после пары движений рис должен впитать лишнюю жидкость (рис должен быть немного жидким).

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) .

    • Пока рис варится, подготовьте яблоки.

    • Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. В горячем виде добавьте яблоки и остальные ингредиенты. Варить 5-10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Яблоки не должны быть слишком сухими, просто большая часть жидкости должна выпариться.

    • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я использовала форму 9тарелка для пирога глубиной 23 см), распределите 1/2 риса, затем выложите все яблоки, разровняйте поверхность и распределите оставшуюся 1/2 риса.

    • Сахарную пудру просеять и смешать со сметаной.