Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков: Диетические блюда из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )

Содержание

ПП диетические блюда из кабачков — 8 рецептов с пошаговыми фото

ПП диетические блюда из кабачков – это широкая линейка разного вида кабачковых блюд: тушеных, запеченных, жареных, фаршированных, которые готовятся по правилам правильного питания. Кабачок содержит много жидкости, малокалорийный и одновременно богатый клетчатой и полезными микроэлементами, что делает его идеальным для правильного и диетического питания.

Содержание

  1. ПП диетические кабачки, запеченные в духовке
  2. ПП оладьи из кабачков на сковороде
  3. Тушеные кабачки с овощами на сковороде
  4. Диетические кабачки с фаршем, запеченные в духовке
  5. ПП запеканка из кабачков
  6. ПП кабачки, запеченные с сыром в духовке
  7. ПП вафли из кабачков
  8. Кабачки с куриной грудкой

Сообщить об ошибке

ПП диетические кабачки, запеченные в духовке

ПП диетические кабачки запекаются в духовке кусочками с небольшим количеством приправ и соли. Получаются кабачки сочными, с легкой румяной корочкой и подаются либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу или рыбе.

  1. Для приготовления ПП блюда из диетических кабачков, запеченных в духовке, сразу подготавливаем простой набор ингредиентов для блюда и включаем духовку на 180°С.

  2. Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем крупными брусочками. У молодых кабачков кожуру с семенами можно не удалять. Любую форму для запекания смазываем растительным маслом и на нее выкладываем нарезку кабачков.

  3. Кабачки посыпаем солью с черным перцем и немного перемешиваем. По вкусу можно добавить другие приправы.

  4. Запекаем кабачки в течение 25 минут. Через 15 минут от начала запекания кабачковые брусочки перемешиваем, чтобы пропеклись равномерно.

  5. Запеченные в духовке ПП диетические кабачки перекладываем на тарелку, дополняем натуральным йогуртом или сметаной и сервируем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

ПП оладьи из кабачков на сковороде

Калорийность кабачковых оладий, ведь сам овощ низкокалорийный, определяется добавлением муки и масла, без которых оладьи не получаются. В этом ПП варианте муку заменяем овсяными хлопьями, сахар исключаем и жарим оладьи на тефлоновой сковородке, что уменьшит их калорийность в 1,5-2 раза.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Укроп – 10 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Йогурт – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки промыть, овощечисткой удалить кожуру и мякоть измельчить на крупной терке. Затем ее переложить на сито или просто руками максимально отжать сок.

Шаг 2. Укроп промыть и мелко нашинковать.

Шаг 3. В пену взбить яйцо со щепоткой соли и перелить его к кабачкам. Затем к кабачковой массе насыпать овсяные хлопья, соль и перец с паприкой по своему вкусу, добавить нарезку укропа и ложкой все хорошо перемешать.

Шаг 4. Разогреть тефлоновую сковороду и немного смазать оливковым маслом, выложить кабачковую массу, сформировав оладьи. На одну оладью класть 2 ст.л. кабачковой массы. Обжарить их на небольшом огне до легкого золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5. Приготовленные на сковороде ПП оладьи из кабачков подать к столу горячие дополнив натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тушеные кабачки с овощами на сковороде

Тушеные кабачки с овощами на сковороде готовятся быстро, просто и будут низкокалорийным и вкусным блюдом для придерживающихся диеты или ПП людей. В этом рецепте набором овощей будут: кабачок, сладкий перец, помидор, морковь и лук. Вкус кабачков дополним чесноком с зеленью. Морковь с луком немного обжарим, что много калорий не добавит, но значительно улучшит вкус.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Перец болгарский – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, подготовьте овощи и специи. Овощи почистите и промойте.

Шаг 2. Кабачок и сладкий перец, разрезав пополам, очистите от семян.

Шаг 3. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук маленькими кубиками.

Шаг 4. В сковороде для тушения овощей разогрейте оливковое масло и на нем немного обжарьте нарезку лука с морковью.

Шаг 5. Пока овощи жарятся, нарежьте небольшими кубиками кабачок со сладким перцем.

Шаг 6. Нарезку этих овощей переложите в сковородку и пожарьте при помешивании пару минут, чтобы овощи дали свой сок. Затем их по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.

Шаг 7. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите ножом.

Шаг 8. Переложите помидоры в сковороду, и все перемешайте. Тушите овощи под прикрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности, что займет у вас не более 15 минут. Воду или бульон к овощам можно не добавлять, так как достаточно сока.

Шаг 9. К концу тушения добавьте в сковородку зелень с чесноком, откорректируйте вкус и огонь выключите.

Шаг 10. Тушеные на сковороде кабачки с овощами разложите по тарелкам, и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические кабачки с фаршем, запеченные в духовке

Диетические кабачки с фаршем в этом рецепте готовим с соблюдением всех правил диетической кулинарии. Выбираем фарш из мяса птицы, как не содержащий жира и к нему для сочности, добавляем сырые помидоры с луком. Фарш кладем в «стаканчики» из кабачков и просто запекаем в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш индейки – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло– для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту все ингредиенты для блюда.

Шаг 2. Кабачки промыть, разрезать на кружки высотой более 3 см и из них сформировать «стаканчики», чайной ложкой удалив часть мякоти.

Шаг 3. В пиале вилкой взбить яйцо со щепоткой соли.

Шаг 4. Очищенную луковицу и помидор (кожуру можно удалить) нарезать маленькими кубиками. В отдельную посуду переложить фарш индейки, добавить нарезку овощей, немного соли и хорошо все перемешать.

Шаг 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачковые «стаканчики» компактно заполнить фаршем и поставить в один слой в форму. Духовку включить на 180°С.

Шаг 6. Запечь диетические кабачки в течение 40 минут.

Шаг 7. Запеченные в духовке диетические кабачки с фаршем разложить по тарелкам, декорировать зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП запеканка из кабачков

Вариантов ПП запеканок на основе малокалорийного кабачка много, начиная от чисто овощных и заканчивая добавлением разных начинок в виде творога, сыра, грибов и нежирного мяса. В этом рецепте вам предлагается приготовить ПП запеканку с фаршем из индейки или курицы и дополнить его цветной капустой с чесноком и зеленью.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Фарш индейки – 350 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 мл.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для запеканки. Кабачки с цветной капустой и зеленью промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. Если фарш из индейки совсем постный, можно к нему добавить немного сливочного масла.

Шаг 2. Один кабачок, а для запеканки выберите кабачки молодые с тонкой кожурой, нарежьте тонкими кружками.

Шаг 3. Другой кабачок нарежьте  соломкой или брусочками.

Шаг 4. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и ножом мелко нарубите, чтобы фарш получился более однородным.

Шаг 5. Фарш переложите в отдельную посуду, добавьте к нему крошку цветной капусты, мелко нарезанную зелень, немного растопленного сливочного масла. Затем насыпьте соль с приправами, добавьте через чесночницу зубки чеснока, и все хорошо вымесите до однородного состояния. Дайте фаршу 5-6 минут для настаивания.

Шаг 6. Небольшую и глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем соломку кабачка.

Шаг 7. Поверх кабачков уложите фарш и ложкой уплотните.

Шаг 8. Слой фарша полностью закройте кружками кабачков. Смажьте их растительным маслом и посыпьте солью с приправами.

Шаг 9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 35 минут.

Шаг 10. Приготовленную ПП запеканку из кабачков порционно нарежьте, разложите по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП кабачки, запеченные с сыром в духовке

ПП кабачки, запеченные с сыром в духовке, готовят как для подачи самостоятельным блюдом, так и для гарнира к мясу или рыбе. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, дополняются приправами и запекаются под сырной корочкой. Если брать молодые кабачки, то им достаточно 20 минут для запекания, ведь этот овощ готовится быстро.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранные для запекания молодые кабачки с нежной кожурой и почти без семян хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.

Шаг 2. Острым ножом каждый кабачок разрежьте на четыре продольных ломтика.

Шаг 3. В отдельной пиале смешайте соль с прованскими травами и черным перцем.

Шаг 4. Ломтики кабачков хорошо и со всех сторон обваляйте в пряной смеси.

Шаг 5. Бумагой застелите противень или форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Уложите в форму кабачковые ломтики в пряной смеси, размещая кожурой вниз, можете их немного полить растительным маслом. Включите духовку на 180°С. Поместите кабачки в духовку на 15 минут.

Шаг 6. На мелкой терке измельчите кусочек любого твердого сыра, к кабачкам хорошо подходить «пармезан».

Шаг 7. Кабачки достаньте из духовки, равномерно посыпьте тертым сыром.

Шаг 8. Продолжите запекание еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.

Шаг 9. Запеченные с сыром в духовке ПП кабачки переложите на блюдо, дополните мелко нарезанной зеленью и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП вафли из кабачков

ПП вафли из кабачков готовятся подобно оладьям, только получаются менее калорийными за счет жарения без масла и в электровафельнице. Кабачок измельчается только руками и с помощью крупной терки, чтобы овощ не дал много сока. В этом рецепте связующими ингредиентами берем яйцо и муку. При неприемлемости пшеничной муки, ее можно заменить рисовой, цельнозерновой или манкой.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Мука/манка – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты для вафель подготовить согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Кабачок промыть и измельчить на крупной терке. Зрелый овощ предварительно очистить от кожуры и семян.

Шаг 3. В кабачковую массу разбить одно куриное яйцо.

Шаг 4. Затем насыпать по щепотке соли с черным перцем. По желанию можно добавить другие приправы и зелень.

Шаг 5. Насыпать указанное в рецепте количество выбранной муки.

Шаг 6. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 7. Разогреть вафельницу. Порционно столовой ложкой выкладывать в нее кабачковую массу.

Шаг 8. Обжарить вафли по 1-2 минуты до румяного цвета.

Шаг 9. Приготовленные ПП вафли из кабачков переложить на порционные тарелки и сервировать к столу с любым ПП соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачки с куриной грудкой

Кабачки с куриной грудкой, как малокалорийные продукты в тандеме имеют разные варианты приготовления. В этом рецепте вам предлагается ПП вариант. Кабачок, лучше молодой, и куриную грудку нарежем, быстро обжарим без масла на тефлоновой сковороде и затем потушим. Приправы добавляем по своему вкусу.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда.

Шаг 2. Кабачок промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 3. Промыть и обсушить салфеткой куриную грудку. Нарезать ее поперек волокон так же небольшими кусочками.

Шаг 4. Разогреть сухую тефлоновую сковородку, выложить в нее нарезку кабачка с грудкой и обжарить при помешивании в течение нескольких минут.

Шаг 5. Затем в сковородку налить 150 мл горячей воды, добавить соль с выбранной приправой и все перемешать.

Шаг 6. Сковородку прикрыть крышкой и тушить кабачок с грудкой в продолжение 20 минут от начала кипения и на минимальном огне.

Шаг 7. Приготовленные ПП кабачки с куриной грудкой переложить на тарелку и подать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные рецепты с кабачками: вы это точно не пробовали

Кабачок — идеальный овощ для диетического питания. Калорий мало, сытно, вкусно и очень полезно. Уже в конце весны вы сможете купить в магазине или на рынке свежие кабачки, чтобы порадовать себя и близких вкусным обедом. Супы, салаты, гарниры — большой простор для кулинарных фантазий. А если вам надоели «скучные» блюда из кабачков, попробуйте более оригинальные рецепты! Что можно быстро приготовить?

Био-сок из корня куркумы: польза для здоровья, иммунитета и похудения

Стараетесь вести здоровый образ жизни? Почаще пейте сок корня куркумы, имеющий массу полезных свойств.

Кабачки, фаршированные творогом, для диетического питания

Один из самых популярных рецептов — кабачки, фаршированные мясным фаршем. Вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Но если сейчас вы соблюдаете диету, жирный фарш определенно будет лишним. Замените его на творог — получается не менее вкусно!

Потребуются такие ингредиенты: 500 г творога, 2 небольших кабачка, 100 г любого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, яйцо, 1-2 ст. л. оливкового масла, свежая зелень (петрушка, укроп или кинза). Готовьте по простому рецепту:

  • Кабачки помойте (если овощи молодые, кожуру можно не снимать), разрежьте вдоль, вырежьте мякоть — должно получиться 4 «лодочки» с толщиной стенок примерно в 1 см.
  • Теперь займитесь начинкой — смешайте творог с мелко порубленными чесноком и зеленью, яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Массу разомните вилкой.
  • В лодочки выложите творожную начинку. Посыпьте натертым сыром и оставшейся зеленью.
  • Фаршированные кабачки выпекаются в духовке примерно 20 мин при температуре 170-180 град.

Закуска к обеду или ужину: кабачковые маффины

Маффины необязательно выступают в качестве сладкого десерта — есть рецепты, в которые входят и овощи. Получается полезная закуска, которую можно предложить в качестве дополнения к обеду или ужину. А если сейчас соблюдаете диету, кабачковые маффины станут сытным перекусом.

Требуемые ингредиенты: 200 г молодых кабачков, яйцо, 50 г сметаны, 70-100 г муки (можно заменить на перемолотые овсяные хлопья), 1 ч. л. разрыхлителя. Готовьте так:

  • Кабачок помойте, при необходимости снимите кожуру и уберите сердцевину. Крупно натрите мякоть.
  • Массу немного подсолите и оставьте на 5 мин.
  • Уберите образовавшийся сок от натертого кабачка, добавьте яйцо и сметану. Посолите и поперчите.
  • Введите в «тесто» муку и разрыхлитель. Перемешайте. В идеале консистенций должна быть такой, как у густой сметаны.
  • Массу разложите по силиконовым формам для кексов. Запекайте в духовке примерно 40 мин при температуре 180 град.

Простой рецепт кабачкового смузи

Смузи из овощей имеют важное преимущество перед фруктовыми — они более сытные и вполне могут заменить собой полноценный обед, если сейчас вы сидите на диете. Добавьте кабачковый коктейль в диетическое питание — вкусно и очень полезно!

Потребуются продукты: 150 г мякоти кабачка, небольшой огурец, 2 ст. л. лимонного сока, веточка свежего базилика, перец, соль и кориандр. Технология простая:

  • Овощи помойте и порежьте крупными кубиками (с огурцов можно снять кожуру, если она плотная).
  • Все ингредиенты поместите в чашу от блендера. Измельчите до однородной консистенции. Попробуйте напиток и при необходимости еще посолите и поперчите.

Блины из кабачков для тех, кто на диете

Блины могут стать диетическим блюдом, если приготовить их из полезных овощей. И кабачки отлично подойдут для этого! Ешьте кабачковые блина на обед или на ужин, захватите с собой на работу в качестве сытного перекуса. Готовятся они быстро.

Нужен следующий список продуктов: 500 г мякоти кабачка, 150 г овсяной муки, 2 яйца, 250 мл нежирного молока, 1 ст. л оливкового масла, пучок свежего укропа.

  • Кабачки помойте, при необходимости снимите кожуру и уберите семена.
  • Овощ порежьте кубиками и измельчите блендером.
  • В массу введите масло, муку, молоко и яйца. Добавьте мелко нашинкованный укроп, перемешайте. В идеале должно получиться жидкое тесто — как на обычные блины.
  • Блины обжаривайте на сковороде привычным для вас способом — по 2-3 мин каждую сторону.

Вкусный шоколадный пирог из кабачков

Разве могут сочетаться вкусы шоколада и кабачков? Вполне могут, если приготовить из этих ингредиентов десертный пирог!

Потребуются продукты: 350 г мякоти кабачка, 200 г овсяной муки, 150 г сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. сваренного крепкого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя.

  • Мякоть кабачка измельчите блендером в пюре.
  • Смешайте муку, сметану, разрыхлитель, какао, масло, сахар. Взбейте массу миксером. В тесто введите кабачковое пюре и кофе. Перемешайте ложкой.
  • Массу перелейте в круглую форму, смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями.
  • Пирог запекайте в разогретой до 180 град духовке — примерно 40-50 мин.

Теплый салат с кабачком, баклажаном и мятой

Рецепты теплых салатов очень популярны. Блюда получаются очень сытными и вкусными — полноценный обед в диетическом питании. Теплый салат можно приготовить и из кабачков.

Потребуются ингредиенты: кабачок, баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, пучок свежей мяты, 1 ст. л. лимонного сока. Готовьте по технологии:

  • Овощи помойте, нарежьте тонкими кольцами (можно полосками).
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло и мелко порубленный чеснок. Введите сюда кабачки и баклажаны, поперчите и подсолите по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
  • Горячие овощи переложите в салатницу, смешайте с листиками мяты. Готовое блюдо перед подачей сбрызните лимонным соком.

Десерт из овощей и фруктов

В диетическое питание вполне допускается добавлять десерты, если они приготовлены из правильных продуктов. Попробуйте оригинальный десерт на основе кабачка и апельсина. Удивительное сочетание вкусов, которое вы непременно оцените!

Потребуются такие ингредиенты: небольшой кабачок, апельсин, лимон, 2 ст. л. коричневого сахара, пучок свежей мяты. Готовить просто:

  • Апельсин и лимон очистите от кожуры, дольки порежьте крупными кубиками.
  • Кабачок помойте, уберите кожуру, нарежьте.
  • Мяту мелко порежьте.
  • Поставьте на огонь кастрюлю и выложите сюда продукты слоями — апельсин, лимон, сахар, мята, кабачок. Томите под закрытой крышкой примерно 20 мин.
  • Десерт, по консистенции похожий на варенье, потом переложите в креманку.

Полезных рецептов из кабачков | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 22 из 22

  • Суп из кабачков, лука-порея и козьего сыра

    Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок

    Калорийность и насыщенность вкуса. В него входят три ваших 5 раза в день, а также фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и железо

  • Тальятелле из креветок с кабачками

    Рейтинг 4,6 из 5,89 оценок

    Приготовьте тальятелле из королевских креветок и кабачков всего за 20 минут. Он полон чеснока, лимона и перца чили, а также полезен для здоровья, поэтому отлично подходит для занятых будних вечеров

  • Фрикадельки с фенхелем, бальзамической фасолью и лапшой из кабачков

    Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок

    Богат калием, мы поменяли макароны на кабачки, чтобы приготовить ультрамодные кабачки. Калий помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровую частоту сердечных сокращений

  • Плов из нута и кабачков

    Рейтинг 3,2 из 5,6 оценок

    Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Ароматизатор с корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике

  • Суп из кабачков, гороха и соуса песто

    Оценка 4,7 из 5,90 оценок

    Наслаждайтесь этим суперполезным супом, когда вам нужен сытный, но низкокалорийный обед, богатый клетчаткой , витамин С и фолиевая кислота

  • Тушеные помидоры и кабачки

    Рейтинг 4,6 из 5,20 оценок

    Подайте простой гарнир из овощей, приготовленных на медленном огне, с базиликом, чесноком и сыром пармезан

  • Тортилья из кабачков с начинкой

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Превратите повседневные яйца в ароматное блюдо с хумусом, перцем и оливками — отличный полезный вегетарианский обед

  • Пряные карманы питты из кабачков

    Рейтинг 4,6 из 5,12

    Побалуйте себя ужином из овощей на гриле, который подается в хлебных карманах с тахини, хумусом, бобами и хариссой

  • Курица с кускусом из лимона и кабачков

    Рейтинг 4,3 из 5 150 оценок

    Добавьте изюминку в свой обед в середине недели с этим обезжиренным семейным ужином

  • Ароматный кабачок и креветки карри

    Рейтинг 4,3 из 5,44 оценок

    Хотите знать, что делать с избытком кабачков? Используйте их с пользой в этой пикантной летней кастрюле

  • Салат из кабачков, мяты, рикотты и перца чили

    Рейтинг 5 из 5,5 оценок

    Этот легкий салат можно использовать в качестве гарнира или основного блюда — разогрейте гриль, чтобы приготовить идеально обжаренные кабачки 9 0003

  • Веганское ризотто с кабачками

    Рейтинг 4,2 из 5,38 оценок

    Этот свежий веганский ужин в одной кастрюле максимально использует свежие сезонные продукты, а также это отличный способ заставить детей есть овощи

  • Запеченные кабачки, фаршированные пряной бараниной и томатным соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,30 оценок

    Суперздоровый способ есть баранину, который считается 2 из 5 в день и содержит железо и витамин С 9000 3

  • Кабачки с плавленым сыром

    Оценка: 4,4 из 5,15

    Это блюдо из кабачков идеально подходит для ужина и хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой

  • Пикантные спагетти

    5 звезд из 5,5.

    Ешьте макароны и оставайтесь здоровыми с этими пикантными спагетти с кабачками, помидорами и анчоусами. Его легко приготовить, и его стоимость составляет менее 2 фунтов стерлингов за порцию. Вкус Q. Подавать с вкусной заправкой из авокадо

  • Пирог со свининой без теста

    Оценка: 4,7 из 5,8

    Тонкие ломтики кабачка с начинкой из мясного фарша делают этот полезный низкокалорийный пирог прекрасным легким вариантом для пикника

  • Вегетарианские фрикадельки с томатным кабачком

    Оценка: 4 звезды из 5,26 оценок

    Сверните кабачки по спирали, чтобы сделать это более здоровое безглютеновое блюдо из макарон. В вегетарианских фрикадельках вместо панировочных сухарей используется молотый миндаль, чтобы увеличить содержание белка 9.0003

  • Табуле из весенних овощей и цветной капусты

    Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок

    Натертая цветная капуста заменяет зерна в этом рецепте ближневосточного салата с петрушкой, мятой, спаржей и кабачками

  • Тушеные овощи по-летнему

    5 звезд из 5,2 рейтинга

    Смесь насыщенных бобов, кабачков, фенхеля и редиски делает это блюдо идеальным выбором для пятидневного летнего ужина

  • Больше овощей, меньше мяса по-летнему Болоньезе

    Рейтинг 3,8 из 5,9

    Спрячьте горох и кабачки в этом любимом итальянском блюде, чтобы увеличить потребление овощей. Идеально подходит для детей, если подавать с пастой

  • Бак ed Рататуй с лимонными панировочными сухарями

    Оценка: 3,8 из 5,5

    Основное вегетарианское блюдо украшено цитрусовой корочкой из теста на закваске. Для придания текстуры нарежьте крупно кабачки, лук, перец и помидоры

Посмотреть другие полезные рецепты из кабачков

45 Полезных рецептов с цукини — ваш выбор Питание

Хотите узнать, что приготовить из кабачков, привезенных с вашего огорода? Приготовьте что-нибудь помимо кабачкового хлеба с помощью этих 45 одобренных диетологами полезных рецептов из кабачков!

Летние сады часто приносят множество свежих овощей, фруктов и трав. И если ваш сад чем-то похож на мой, к середине-концу лета кабачков становится больше, чем я знаю, что с ними делать. Мой первый выбор (часто запрашиваемый моим мужем) из того, что приготовить из цуккини, — это хлеб из цукини с шоколадной крошкой, а обжаренные цукини идут на втором месте.

Цуккини — очень универсальный овощ, обладающий мягким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд, от сладких до пикантных. Он также содержит мало калорий и богат витаминами и минералами, такими как клетчатка, витамины C и B6, фолиевая кислота, калий и марганец. Из-за низкого содержания углеводов кабачки часто предпочитают заменять корками для пиццы, макаронами или другими ингредиентами с высоким содержанием углеводов.

Однако моя любовь к хлебу из цуккини может зайти так далеко. После того, как я испек и съел несколько буханок и заморозил несколько на потом, мне нужно что-то еще приготовить из кабачков, растущих в моем саду.

Хотите узнать, что приготовить из кабачков со своего огорода? Попробуйте эти 45 одобренных RD рецептов полезных цуккини! Нажмите, чтобы твитнуть

Если вы похожи на меня и хотите приготовить что-нибудь из кабачков, кроме хлеба из кабачков, то этот список из 45 одобренных диетологами полезных рецептов из кабачков для вас!

Завтрак

Оладьи из цукини с жареным сливочным сыром Hatch Chili от  Street Smart Nutrition

Овсяные цукини с двойным шоколадом (Zoats) от Smart Nutrition Canada

Зоат с бананом и кокосом из Целебный RD

Оладьи с животными (цуккини) из Create Kids Club

Тортилья с сыром и цуккини Киш из H ungry Hobby

Гарниры

Цуккини Малыши из The Foodie Physician

Кабачковая лапша с соусом из миндального масла из Закуска в кроссовках 9018 8

Кабачки на гриле с мятой, лимоном и фетой от  Erica Julson

Салат с цукини и лапшой без варки из Marisa Moore Nutrition

Панцанелла с жареными летними овощами из The Nutrition Adventure

902 52 Запеченный картофель фри из цуккини с соусом «Ранч» из греческого йогурта из Jeanne Reilly, RD

Вегетарианская паста, загруженная в одну кастрюлю из Орегонский диетолог

Летний салат из зудла с заправкой из авокадо мисо из C it Питательно 901 88

Салат из спагетти с цукини и лапшой из набора Sinful Nutrition

Запеченный картофель фри из цуккини из набора Kids Eat Well

Пикантный летний салат из цукини из набора Nutriti ally Simple

Чесночные чипсы с пармезаном и цукини из Flourish Heights

Салат из стручковых цуккини с кукурузой и фетой из Nourish Nutrition Co

Роза из цуккини s from Части перспективы

Авокадо, шпинат и песто Zoodles из Triad to Wellness

Летний цуккини на гриле с фетой и мятой из Healthy Inspiration

Лапша из цуккини с помидорами, базиликом и пармезаном из Marisa Moore Nutrition

Палочки из цукини из Foods with Judes

Ленты из цукини с нутом и маслом чили из The Nutrition Adventure 9000 3

Картофель фри из цуккини в кокосовой корочке от  Milk and Honey Nutrition

Салат с весенним горошком и пастой из цукини из Lively Table

Основные блюда

Куриный суп с цукини из Your Choice Nutrition 9 0003

Лапша с цуккини и маринаром из индейки из Nutritious Eats

Zoodle Mac and Cheese из Snacking in Sneakers

One Pan Greek Креветки и овощная запеканка из Katie Cavuto, RD 90 188

Спиральные цукини Альфредо с тыквенной рикоттой из 360 Family Nutrition

Лодочки с курицей и кускусом и цуккини из Your Choice Nutrition

Запеченный на сковороде ямайский лосось и цуккини из Hungry Hobby 9000 3

Сливочная паста из авокадо с помидорами черри и цукини из C it Питательно

Томатно-чесночный лосось с лапшой из цукини из Beautiful Eats and Things

Цуккини Торты с тунцом из Stephanie Lee Nutrition

Котлеты с куркумой, цукини, лососем из Ведерко, животик

Запеканка с энчиладой из индейки, из Hungry Hobby

Вегетарианская лазанья с цукини без лапши из Справочник мамы по кухне

Лингвини с лососем и цуккини из Live Best

Фаршированные цукини-лодочки из фрике из Triad to Wellness

Тарелка с лапшой из цуккини из Lively Table

Вегетарианские лодочки из цукини от Шеф-повар Кэтрин Браун

Морковные оладьи из цуккини и кольраби с соусом из йогурта с травами от Кара Лайдон, гурман-диетолог

Энчилада с говядиной и цуккини от 90 187 360 Family Nutrition


Закрепите этот пост с рецептами полезных цуккини!

  • Автор
  • Последние сообщения

Бриттани

Я зарегистрированный врач-диетолог и мама четверых детей со страстью помогать семьям укреплять уверенность на кухне.