Содержание
ПП диетические блюда из кабачков — 8 рецептов с пошаговыми фото
ПП диетические блюда из кабачков – это широкая линейка разного вида кабачковых блюд: тушеных, запеченных, жареных, фаршированных, которые готовятся по правилам правильного питания. Кабачок содержит много жидкости, малокалорийный и одновременно богатый клетчатой и полезными микроэлементами, что делает его идеальным для правильного и диетического питания.
Содержание
- ПП диетические кабачки, запеченные в духовке
- ПП оладьи из кабачков на сковороде
- Тушеные кабачки с овощами на сковороде
- Диетические кабачки с фаршем, запеченные в духовке
- ПП запеканка из кабачков
- ПП кабачки, запеченные с сыром в духовке
- ПП вафли из кабачков
- Кабачки с куриной грудкой
Сообщить об ошибке
ПП диетические кабачки, запеченные в духовке
ПП диетические кабачки запекаются в духовке кусочками с небольшим количеством приправ и соли. Получаются кабачки сочными, с легкой румяной корочкой и подаются либо самостоятельным блюдом, либо гарниром к мясу или рыбе.
Для приготовления ПП блюда из диетических кабачков, запеченных в духовке, сразу подготавливаем простой набор ингредиентов для блюда и включаем духовку на 180°С.
Кабачки промываем под проточной водой и нарезаем крупными брусочками. У молодых кабачков кожуру с семенами можно не удалять. Любую форму для запекания смазываем растительным маслом и на нее выкладываем нарезку кабачков.
Кабачки посыпаем солью с черным перцем и немного перемешиваем. По вкусу можно добавить другие приправы.
Запекаем кабачки в течение 25 минут. Через 15 минут от начала запекания кабачковые брусочки перемешиваем, чтобы пропеклись равномерно.
Запеченные в духовке ПП диетические кабачки перекладываем на тарелку, дополняем натуральным йогуртом или сметаной и сервируем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП оладьи из кабачков на сковороде
Калорийность кабачковых оладий, ведь сам овощ низкокалорийный, определяется добавлением муки и масла, без которых оладьи не получаются. В этом ПП варианте муку заменяем овсяными хлопьями, сахар исключаем и жарим оладьи на тефлоновой сковородке, что уменьшит их калорийность в 1,5-2 раза.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 3 ст.л.
- Укроп – 10 гр.
- Паприка – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Йогурт – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачки промыть, овощечисткой удалить кожуру и мякоть измельчить на крупной терке. Затем ее переложить на сито или просто руками максимально отжать сок.
Шаг 2. Укроп промыть и мелко нашинковать.
Шаг 3. В пену взбить яйцо со щепоткой соли и перелить его к кабачкам. Затем к кабачковой массе насыпать овсяные хлопья, соль и перец с паприкой по своему вкусу, добавить нарезку укропа и ложкой все хорошо перемешать.
Шаг 4. Разогреть тефлоновую сковороду и немного смазать оливковым маслом, выложить кабачковую массу, сформировав оладьи. На одну оладью класть 2 ст.л. кабачковой массы. Обжарить их на небольшом огне до легкого золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5. Приготовленные на сковороде ПП оладьи из кабачков подать к столу горячие дополнив натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тушеные кабачки с овощами на сковороде
Тушеные кабачки с овощами на сковороде готовятся быстро, просто и будут низкокалорийным и вкусным блюдом для придерживающихся диеты или ПП людей. В этом рецепте набором овощей будут: кабачок, сладкий перец, помидор, морковь и лук. Вкус кабачков дополним чесноком с зеленью. Морковь с луком немного обжарим, что много калорий не добавит, но значительно улучшит вкус.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Перец болгарский – 120 гр.
- Лук – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций, подготовьте овощи и специи. Овощи почистите и промойте.
Шаг 2. Кабачок и сладкий перец, разрезав пополам, очистите от семян.
Шаг 3. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук маленькими кубиками.
Шаг 4. В сковороде для тушения овощей разогрейте оливковое масло и на нем немного обжарьте нарезку лука с морковью.
Шаг 5. Пока овощи жарятся, нарежьте небольшими кубиками кабачок со сладким перцем.
Шаг 6. Нарезку этих овощей переложите в сковородку и пожарьте при помешивании пару минут, чтобы овощи дали свой сок. Затем их по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.
Шаг 7. Помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок мелко нарубите ножом.
Шаг 8. Переложите помидоры в сковороду, и все перемешайте. Тушите овощи под прикрытой крышкой на небольшом огне до полной готовности, что займет у вас не более 15 минут. Воду или бульон к овощам можно не добавлять, так как достаточно сока.
Шаг 9. К концу тушения добавьте в сковородку зелень с чесноком, откорректируйте вкус и огонь выключите.
Шаг 10. Тушеные на сковороде кабачки с овощами разложите по тарелкам, и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Диетические кабачки с фаршем, запеченные в духовке
Диетические кабачки с фаршем в этом рецепте готовим с соблюдением всех правил диетической кулинарии. Выбираем фарш из мяса птицы, как не содержащий жира и к нему для сочности, добавляем сырые помидоры с луком. Фарш кладем в «стаканчики» из кабачков и просто запекаем в духовке.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индейки – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло– для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить согласно рецепту все ингредиенты для блюда.
Шаг 2. Кабачки промыть, разрезать на кружки высотой более 3 см и из них сформировать «стаканчики», чайной ложкой удалив часть мякоти.
Шаг 3. В пиале вилкой взбить яйцо со щепоткой соли.
Шаг 4. Очищенную луковицу и помидор (кожуру можно удалить) нарезать маленькими кубиками. В отдельную посуду переложить фарш индейки, добавить нарезку овощей, немного соли и хорошо все перемешать.
Шаг 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Кабачковые «стаканчики» компактно заполнить фаршем и поставить в один слой в форму. Духовку включить на 180°С.
Шаг 6. Запечь диетические кабачки в течение 40 минут.
Шаг 7. Запеченные в духовке диетические кабачки с фаршем разложить по тарелкам, декорировать зеленью и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП запеканка из кабачков
Вариантов ПП запеканок на основе малокалорийного кабачка много, начиная от чисто овощных и заканчивая добавлением разных начинок в виде творога, сыра, грибов и нежирного мяса. В этом рецепте вам предлагается приготовить ПП запеканку с фаршем из индейки или курицы и дополнить его цветной капустой с чесноком и зеленью.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Фарш индейки – 350 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Укроп – 3 веточки.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 мл.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для запеканки. Кабачки с цветной капустой и зеленью промойте под проточной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. Если фарш из индейки совсем постный, можно к нему добавить немного сливочного масла.
Шаг 2. Один кабачок, а для запеканки выберите кабачки молодые с тонкой кожурой, нарежьте тонкими кружками.
Шаг 3. Другой кабачок нарежьте соломкой или брусочками.
Шаг 4. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и ножом мелко нарубите, чтобы фарш получился более однородным.
Шаг 5. Фарш переложите в отдельную посуду, добавьте к нему крошку цветной капусты, мелко нарезанную зелень, немного растопленного сливочного масла. Затем насыпьте соль с приправами, добавьте через чесночницу зубки чеснока, и все хорошо вымесите до однородного состояния. Дайте фаршу 5-6 минут для настаивания.
Шаг 6. Небольшую и глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите ровным слоем соломку кабачка.
Шаг 7. Поверх кабачков уложите фарш и ложкой уплотните.
Шаг 8. Слой фарша полностью закройте кружками кабачков. Смажьте их растительным маслом и посыпьте солью с приправами.
Шаг 9. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее запеканку на 35 минут.
Шаг 10. Приготовленную ПП запеканку из кабачков порционно нарежьте, разложите по тарелкам и сервируйте к столу в горячем виде, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП кабачки, запеченные с сыром в духовке
ПП кабачки, запеченные с сыром в духовке, готовят как для подачи самостоятельным блюдом, так и для гарнира к мясу или рыбе. Кабачки нарезаются тонкими ломтиками, дополняются приправами и запекаются под сырной корочкой. Если брать молодые кабачки, то им достаточно 20 минут для запекания, ведь этот овощ готовится быстро.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Сыр твердый – 2 ст.л.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранные для запекания молодые кабачки с нежной кожурой и почти без семян хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите салфеткой.
Шаг 2. Острым ножом каждый кабачок разрежьте на четыре продольных ломтика.
Шаг 3. В отдельной пиале смешайте соль с прованскими травами и черным перцем.
Шаг 4. Ломтики кабачков хорошо и со всех сторон обваляйте в пряной смеси.
Шаг 5. Бумагой застелите противень или форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Уложите в форму кабачковые ломтики в пряной смеси, размещая кожурой вниз, можете их немного полить растительным маслом. Включите духовку на 180°С. Поместите кабачки в духовку на 15 минут.
Шаг 6. На мелкой терке измельчите кусочек любого твердого сыра, к кабачкам хорошо подходить «пармезан».
Шаг 7. Кабачки достаньте из духовки, равномерно посыпьте тертым сыром.
Шаг 8. Продолжите запекание еще 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и стал румяным.
Шаг 9. Запеченные с сыром в духовке ПП кабачки переложите на блюдо, дополните мелко нарезанной зеленью и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП вафли из кабачков
ПП вафли из кабачков готовятся подобно оладьям, только получаются менее калорийными за счет жарения без масла и в электровафельнице. Кабачок измельчается только руками и с помощью крупной терки, чтобы овощ не дал много сока. В этом рецепте связующими ингредиентами берем яйцо и муку. При неприемлемости пшеничной муки, ее можно заменить рисовой, цельнозерновой или манкой.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Кабачок средний – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Мука/манка – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для вафель подготовить согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
Шаг 2. Кабачок промыть и измельчить на крупной терке. Зрелый овощ предварительно очистить от кожуры и семян.
Шаг 3. В кабачковую массу разбить одно куриное яйцо.
Шаг 4. Затем насыпать по щепотке соли с черным перцем. По желанию можно добавить другие приправы и зелень.
Шаг 5. Насыпать указанное в рецепте количество выбранной муки.
Шаг 6. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 7. Разогреть вафельницу. Порционно столовой ложкой выкладывать в нее кабачковую массу.
Шаг 8. Обжарить вафли по 1-2 минуты до румяного цвета.
Шаг 9. Приготовленные ПП вафли из кабачков переложить на порционные тарелки и сервировать к столу с любым ПП соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки с куриной грудкой
Кабачки с куриной грудкой, как малокалорийные продукты в тандеме имеют разные варианты приготовления. В этом рецепте вам предлагается ПП вариант. Кабачок, лучше молодой, и куриную грудку нарежем, быстро обжарим без масла на тефлоновой сковороде и затем потушим. Приправы добавляем по своему вкусу.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Вода – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для этого блюда.
Шаг 2. Кабачок промыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 3. Промыть и обсушить салфеткой куриную грудку. Нарезать ее поперек волокон так же небольшими кусочками.
Шаг 4. Разогреть сухую тефлоновую сковородку, выложить в нее нарезку кабачка с грудкой и обжарить при помешивании в течение нескольких минут.
Шаг 5. Затем в сковородку налить 150 мл горячей воды, добавить соль с выбранной приправой и все перемешать.
Шаг 6. Сковородку прикрыть крышкой и тушить кабачок с грудкой в продолжение 20 минут от начала кипения и на минимальном огне.
Шаг 7. Приготовленные ПП кабачки с куриной грудкой переложить на тарелку и подать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусные рецепты с кабачками: вы это точно не пробовали
Кабачок — идеальный овощ для диетического питания. Калорий мало, сытно, вкусно и очень полезно. Уже в конце весны вы сможете купить в магазине или на рынке свежие кабачки, чтобы порадовать себя и близких вкусным обедом. Супы, салаты, гарниры — большой простор для кулинарных фантазий. А если вам надоели «скучные» блюда из кабачков, попробуйте более оригинальные рецепты! Что можно быстро приготовить?
Био-сок из корня куркумы: польза для здоровья, иммунитета и похудения
Стараетесь вести здоровый образ жизни? Почаще пейте сок корня куркумы, имеющий массу полезных свойств.
Кабачки, фаршированные творогом, для диетического питания
Один из самых популярных рецептов — кабачки, фаршированные мясным фаршем. Вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Но если сейчас вы соблюдаете диету, жирный фарш определенно будет лишним. Замените его на творог — получается не менее вкусно!
Потребуются такие ингредиенты: 500 г творога, 2 небольших кабачка, 100 г любого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, яйцо, 1-2 ст. л. оливкового масла, свежая зелень (петрушка, укроп или кинза). Готовьте по простому рецепту:
- Кабачки помойте (если овощи молодые, кожуру можно не снимать), разрежьте вдоль, вырежьте мякоть — должно получиться 4 «лодочки» с толщиной стенок примерно в 1 см.
- Теперь займитесь начинкой — смешайте творог с мелко порубленными чесноком и зеленью, яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Массу разомните вилкой.
- В лодочки выложите творожную начинку. Посыпьте натертым сыром и оставшейся зеленью.
- Фаршированные кабачки выпекаются в духовке примерно 20 мин при температуре 170-180 град.
Закуска к обеду или ужину: кабачковые маффины
Маффины необязательно выступают в качестве сладкого десерта — есть рецепты, в которые входят и овощи. Получается полезная закуска, которую можно предложить в качестве дополнения к обеду или ужину. А если сейчас соблюдаете диету, кабачковые маффины станут сытным перекусом.
Требуемые ингредиенты: 200 г молодых кабачков, яйцо, 50 г сметаны, 70-100 г муки (можно заменить на перемолотые овсяные хлопья), 1 ч. л. разрыхлителя. Готовьте так:
- Кабачок помойте, при необходимости снимите кожуру и уберите сердцевину. Крупно натрите мякоть.
- Массу немного подсолите и оставьте на 5 мин.
- Уберите образовавшийся сок от натертого кабачка, добавьте яйцо и сметану. Посолите и поперчите.
- Введите в «тесто» муку и разрыхлитель. Перемешайте. В идеале консистенций должна быть такой, как у густой сметаны.
- Массу разложите по силиконовым формам для кексов. Запекайте в духовке примерно 40 мин при температуре 180 град.
Простой рецепт кабачкового смузи
Смузи из овощей имеют важное преимущество перед фруктовыми — они более сытные и вполне могут заменить собой полноценный обед, если сейчас вы сидите на диете. Добавьте кабачковый коктейль в диетическое питание — вкусно и очень полезно!
Потребуются продукты: 150 г мякоти кабачка, небольшой огурец, 2 ст. л. лимонного сока, веточка свежего базилика, перец, соль и кориандр. Технология простая:
- Овощи помойте и порежьте крупными кубиками (с огурцов можно снять кожуру, если она плотная).
- Все ингредиенты поместите в чашу от блендера. Измельчите до однородной консистенции. Попробуйте напиток и при необходимости еще посолите и поперчите.
Блины из кабачков для тех, кто на диете
Блины могут стать диетическим блюдом, если приготовить их из полезных овощей. И кабачки отлично подойдут для этого! Ешьте кабачковые блина на обед или на ужин, захватите с собой на работу в качестве сытного перекуса. Готовятся они быстро.
Нужен следующий список продуктов: 500 г мякоти кабачка, 150 г овсяной муки, 2 яйца, 250 мл нежирного молока, 1 ст. л оливкового масла, пучок свежего укропа.
- Кабачки помойте, при необходимости снимите кожуру и уберите семена.
- Овощ порежьте кубиками и измельчите блендером.
- В массу введите масло, муку, молоко и яйца. Добавьте мелко нашинкованный укроп, перемешайте. В идеале должно получиться жидкое тесто — как на обычные блины.
- Блины обжаривайте на сковороде привычным для вас способом — по 2-3 мин каждую сторону.
Вкусный шоколадный пирог из кабачков
Разве могут сочетаться вкусы шоколада и кабачков? Вполне могут, если приготовить из этих ингредиентов десертный пирог!
Потребуются продукты: 350 г мякоти кабачка, 200 г овсяной муки, 150 г сметаны, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. сваренного крепкого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя.
- Мякоть кабачка измельчите блендером в пюре.
- Смешайте муку, сметану, разрыхлитель, какао, масло, сахар. Взбейте массу миксером. В тесто введите кабачковое пюре и кофе. Перемешайте ложкой.
- Массу перелейте в круглую форму, смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями.
- Пирог запекайте в разогретой до 180 град духовке — примерно 40-50 мин.
Теплый салат с кабачком, баклажаном и мятой
Рецепты теплых салатов очень популярны. Блюда получаются очень сытными и вкусными — полноценный обед в диетическом питании. Теплый салат можно приготовить и из кабачков.
Потребуются ингредиенты: кабачок, баклажан, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, пучок свежей мяты, 1 ст. л. лимонного сока. Готовьте по технологии:
- Овощи помойте, нарежьте тонкими кольцами (можно полосками).
- Разогрейте сковороду, добавьте масло и мелко порубленный чеснок. Введите сюда кабачки и баклажаны, поперчите и подсолите по вкусу. Обжарьте до золотистой корочки.
- Горячие овощи переложите в салатницу, смешайте с листиками мяты. Готовое блюдо перед подачей сбрызните лимонным соком.
Десерт из овощей и фруктов
В диетическое питание вполне допускается добавлять десерты, если они приготовлены из правильных продуктов. Попробуйте оригинальный десерт на основе кабачка и апельсина. Удивительное сочетание вкусов, которое вы непременно оцените!
Потребуются такие ингредиенты: небольшой кабачок, апельсин, лимон, 2 ст. л. коричневого сахара, пучок свежей мяты. Готовить просто:
- Апельсин и лимон очистите от кожуры, дольки порежьте крупными кубиками.
- Кабачок помойте, уберите кожуру, нарежьте.
- Мяту мелко порежьте.
- Поставьте на огонь кастрюлю и выложите сюда продукты слоями — апельсин, лимон, сахар, мята, кабачок. Томите под закрытой крышкой примерно 20 мин.
- Десерт, по консистенции похожий на варенье, потом переложите в креманку.
Полезных рецептов из кабачков | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 22 из 22
Суп из кабачков, лука-порея и козьего сыра
Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок
Калорийность и насыщенность вкуса. В него входят три ваших 5 раза в день, а также фолиевая кислота, клетчатка, витамин С и железо
Тальятелле из креветок с кабачками
Рейтинг 4,6 из 5,89 оценок
Приготовьте тальятелле из королевских креветок и кабачков всего за 20 минут. Он полон чеснока, лимона и перца чили, а также полезен для здоровья, поэтому отлично подходит для занятых будних вечеров
Фрикадельки с фенхелем, бальзамической фасолью и лапшой из кабачков
Рейтинг 4,4 из 5,21 оценок
Богат калием, мы поменяли макароны на кабачки, чтобы приготовить ультрамодные кабачки. Калий помогает снизить кровяное давление и поддерживать здоровую частоту сердечных сокращений
Плов из нута и кабачков
Рейтинг 3,2 из 5,6 оценок
Приготовьте наш плов с лимоном, кабачками и нутом для легкой вегетарианской трапезы в середине недели. Ароматизатор с корицей, тмином и кориандром, если они есть у вас в шкафчике
Суп из кабачков, гороха и соуса песто
Оценка 4,7 из 5,90 оценок
Наслаждайтесь этим суперполезным супом, когда вам нужен сытный, но низкокалорийный обед, богатый клетчаткой , витамин С и фолиевая кислота
Тушеные помидоры и кабачки
Рейтинг 4,6 из 5,20 оценок
Подайте простой гарнир из овощей, приготовленных на медленном огне, с базиликом, чесноком и сыром пармезан
Тортилья из кабачков с начинкой
Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок
Превратите повседневные яйца в ароматное блюдо с хумусом, перцем и оливками — отличный полезный вегетарианский обед
Пряные карманы питты из кабачков
Рейтинг 4,6 из 5,12
Побалуйте себя ужином из овощей на гриле, который подается в хлебных карманах с тахини, хумусом, бобами и хариссой
Курица с кускусом из лимона и кабачков
Рейтинг 4,3 из 5 150 оценок
Добавьте изюминку в свой обед в середине недели с этим обезжиренным семейным ужином
Ароматный кабачок и креветки карри
Рейтинг 4,3 из 5,44 оценок
Хотите знать, что делать с избытком кабачков? Используйте их с пользой в этой пикантной летней кастрюле
Салат из кабачков, мяты, рикотты и перца чили
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Этот легкий салат можно использовать в качестве гарнира или основного блюда — разогрейте гриль, чтобы приготовить идеально обжаренные кабачки 9 0003
Веганское ризотто с кабачками
Рейтинг 4,2 из 5,38 оценок
Этот свежий веганский ужин в одной кастрюле максимально использует свежие сезонные продукты, а также это отличный способ заставить детей есть овощи
Запеченные кабачки, фаршированные пряной бараниной и томатным соусом
Рейтинг 4,5 из 5,30 оценок
Суперздоровый способ есть баранину, который считается 2 из 5 в день и содержит железо и витамин С 9000 3
Кабачки с плавленым сыром
Оценка: 4,4 из 5,15
Это блюдо из кабачков идеально подходит для ужина и хорошо сочетается с жареной курицей или рыбой
Пикантные спагетти
5 звезд из 5,5.
Ешьте макароны и оставайтесь здоровыми с этими пикантными спагетти с кабачками, помидорами и анчоусами. Его легко приготовить, и его стоимость составляет менее 2 фунтов стерлингов за порцию. Вкус Q. Подавать с вкусной заправкой из авокадо
Пирог со свининой без теста
Оценка: 4,7 из 5,8
Тонкие ломтики кабачка с начинкой из мясного фарша делают этот полезный низкокалорийный пирог прекрасным легким вариантом для пикника
Вегетарианские фрикадельки с томатным кабачком
Оценка: 4 звезды из 5,26 оценок
Сверните кабачки по спирали, чтобы сделать это более здоровое безглютеновое блюдо из макарон. В вегетарианских фрикадельках вместо панировочных сухарей используется молотый миндаль, чтобы увеличить содержание белка 9.0003
Табуле из весенних овощей и цветной капусты
Рейтинг 4,7 из 5,3 оценок
Натертая цветная капуста заменяет зерна в этом рецепте ближневосточного салата с петрушкой, мятой, спаржей и кабачками
Тушеные овощи по-летнему
5 звезд из 5,2 рейтинга
Смесь насыщенных бобов, кабачков, фенхеля и редиски делает это блюдо идеальным выбором для пятидневного летнего ужина
Больше овощей, меньше мяса по-летнему Болоньезе
Рейтинг 3,8 из 5,9
Спрячьте горох и кабачки в этом любимом итальянском блюде, чтобы увеличить потребление овощей. Идеально подходит для детей, если подавать с пастой
Бак ed Рататуй с лимонными панировочными сухарями
Оценка: 3,8 из 5,5
Основное вегетарианское блюдо украшено цитрусовой корочкой из теста на закваске. Для придания текстуры нарежьте крупно кабачки, лук, перец и помидоры
Посмотреть другие полезные рецепты из кабачков
45 Полезных рецептов с цукини — ваш выбор Питание
Хотите узнать, что приготовить из кабачков, привезенных с вашего огорода? Приготовьте что-нибудь помимо кабачкового хлеба с помощью этих 45 одобренных диетологами полезных рецептов из кабачков!
Летние сады часто приносят множество свежих овощей, фруктов и трав. И если ваш сад чем-то похож на мой, к середине-концу лета кабачков становится больше, чем я знаю, что с ними делать. Мой первый выбор (часто запрашиваемый моим мужем) из того, что приготовить из цуккини, — это хлеб из цукини с шоколадной крошкой, а обжаренные цукини идут на втором месте.
Цуккини — очень универсальный овощ, обладающий мягким вкусом, который хорошо подходит для самых разных блюд, от сладких до пикантных. Он также содержит мало калорий и богат витаминами и минералами, такими как клетчатка, витамины C и B6, фолиевая кислота, калий и марганец. Из-за низкого содержания углеводов кабачки часто предпочитают заменять корками для пиццы, макаронами или другими ингредиентами с высоким содержанием углеводов.
Однако моя любовь к хлебу из цуккини может зайти так далеко. После того, как я испек и съел несколько буханок и заморозил несколько на потом, мне нужно что-то еще приготовить из кабачков, растущих в моем саду.
Хотите узнать, что приготовить из кабачков со своего огорода? Попробуйте эти 45 одобренных RD рецептов полезных цуккини! Нажмите, чтобы твитнуть
Если вы похожи на меня и хотите приготовить что-нибудь из кабачков, кроме хлеба из кабачков, то этот список из 45 одобренных диетологами полезных рецептов из кабачков для вас!
Завтрак
Оладьи из цукини с жареным сливочным сыром Hatch Chili от Street Smart Nutrition
Овсяные цукини с двойным шоколадом (Zoats) от Smart Nutrition Canada
Зоат с бананом и кокосом из Целебный RD
Оладьи с животными (цуккини) из Create Kids Club
Тортилья с сыром и цуккини Киш из H ungry Hobby
Гарниры
Цуккини Малыши из The Foodie Physician
Кабачковая лапша с соусом из миндального масла из Закуска в кроссовках 9018 8
Кабачки на гриле с мятой, лимоном и фетой от Erica Julson
Салат с цукини и лапшой без варки из Marisa Moore Nutrition
Панцанелла с жареными летними овощами из The Nutrition Adventure
902 52 Запеченный картофель фри из цуккини с соусом «Ранч» из греческого йогурта из Jeanne Reilly, RD
Вегетарианская паста, загруженная в одну кастрюлю из Орегонский диетолог
Летний салат из зудла с заправкой из авокадо мисо из C it Питательно 901 88
Салат из спагетти с цукини и лапшой из набора Sinful Nutrition
Запеченный картофель фри из цуккини из набора Kids Eat Well
Пикантный летний салат из цукини из набора Nutriti ally Simple
Чесночные чипсы с пармезаном и цукини из Flourish Heights
Салат из стручковых цуккини с кукурузой и фетой из Nourish Nutrition Co
Роза из цуккини s from Части перспективы
Авокадо, шпинат и песто Zoodles из Triad to Wellness
Летний цуккини на гриле с фетой и мятой из Healthy Inspiration
Лапша из цуккини с помидорами, базиликом и пармезаном из Marisa Moore Nutrition
Палочки из цукини из Foods with Judes
Ленты из цукини с нутом и маслом чили из The Nutrition Adventure 9000 3
Картофель фри из цуккини в кокосовой корочке от Milk and Honey Nutrition
Салат с весенним горошком и пастой из цукини из Lively Table
Основные блюда
Куриный суп с цукини из Your Choice Nutrition 9 0003
Лапша с цуккини и маринаром из индейки из Nutritious Eats
Zoodle Mac and Cheese из Snacking in Sneakers
One Pan Greek Креветки и овощная запеканка из Katie Cavuto, RD 90 188
Спиральные цукини Альфредо с тыквенной рикоттой из 360 Family Nutrition
Лодочки с курицей и кускусом и цуккини из Your Choice Nutrition
Запеченный на сковороде ямайский лосось и цуккини из Hungry Hobby 9000 3
Сливочная паста из авокадо с помидорами черри и цукини из C it Питательно
Томатно-чесночный лосось с лапшой из цукини из Beautiful Eats and Things
Цуккини Торты с тунцом из Stephanie Lee Nutrition
Котлеты с куркумой, цукини, лососем из Ведерко, животик
Запеканка с энчиладой из индейки, из Hungry Hobby
Вегетарианская лазанья с цукини без лапши из Справочник мамы по кухне
Лингвини с лососем и цуккини из Live Best
Фаршированные цукини-лодочки из фрике из Triad to Wellness
Тарелка с лапшой из цуккини из Lively Table
Вегетарианские лодочки из цукини от Шеф-повар Кэтрин Браун
Морковные оладьи из цуккини и кольраби с соусом из йогурта с травами от Кара Лайдон, гурман-диетолог
Энчилада с говядиной и цуккини от 90 187 360 Family Nutrition
Закрепите этот пост с рецептами полезных цуккини!
- Автор
- Последние сообщения
Бриттани
Я зарегистрированный врач-диетолог и мама четверых детей со страстью помогать семьям укреплять уверенность на кухне.