Рецепты в вкусных блюд в мультиварке: 20 лучших рецептов для мультиварки

Содержание

Горшочек, вари: рецепты вкусных блюд в мультиварке

Для многих женщин мультиварка стала первой помощницей на кухне. В основном, она ценится теми, для кого не так уж значимы утонченные кулинарные изыски. Для них важнее другое — быстро и вовремя приготовить еду для семьи, чтобы этот процесс занимал как можно меньше времени и требовал минимум участия хозяйки.

Надо знать!

Мультиварка удобна тем, что она дает возможность варить, жарить, запекать, готовить на пару и тушить блюда, а также делать выпечку. Все это она делает автоматически. Кроме того, она позволяет долго держать приготовленное кушанье горячим, не требуя контроля.

Для этих агрегатов в большинстве случаев применяются рецепты «одной закладки», чтобы можно было положить в чашу все компоненты, затем выбрать программу, нажать кнопку и через какое-то время получить готовое кушанье. Хозяйке не нужно вмешиваться в процесс готовки, машина все сделает сама. Поэтому рецепты, предназначенные для этого агрегата, должны подгоняться под специфику «единой закладки».

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Жаркое из свинины и картофеля

Интересно!

В российской кулинарной терминологии словом «жаркое» называют кушанье, напоминающее венгерский гуляш, то есть, мясо, тушеное с овощами и пряностями. Такое название не является правильным, тем не менее, оно прижилось. По правилам жаркое подают в горшочке вместе с бульоном, другой гарнир не предусмотрен.

Важное замечание: не рекомендуется солить жаркое до окончания процесса приготовления, потому что соль вытягивает сок из мяса, а в этом блюде мясо, наоборот, должно остаться сочным.

Нашинкуйте полукружками 1 луковицу и 1 морковь.

8 картофелин нарежьте ломтиками.

Затем нарежьте кусками (размером с половину спичечного коробка) 600 г свинины.

В мультиварку налейте 2 ст. ложки растительного масла. На нем жарьте лук с морковкой. Для этого установите режим «Выпечка», время 15 минут, при этом пусть крышка будет  приоткрыта.

После этого вложите туда мясо и жарьте его еще несколько минут, пока оно не утратит сырой вид.

После этого положите туда картофельные ломтики, влейте 1 стакан воды, вложите 2 ст. ложки сметаны и 2 ст. ложки томатной пасты (кетчуп не подходит). Добавьте туда 3 листа лаврушки, соль и перец. По желанию можно всыпать сухие специи, тогда жаркое получится еще ароматнее.

Наконец, закройте крышку и включите режим «Тушение». Пусть жаркое готовится 1 час. Когда оно будет готово, перемешайте и подавайте к столу.

Плов

Интересно!

Плов — это восточное кушанье, чьей основой служит рис. Это кушанье является одним из самых древних. По мнению ученых, оно зародилось в Индии. Способы варки плова сформировались в II-III веках до н. э. Он даже упоминается в древнем литературном произведении — всемирно известных сказках «Тысяча и одна ночь». Сейчас это блюдо, пожалуй, является самым важным на Ближнем и Среднем Востоке, а также в странах Средней Азии, там его употребляют каждый день.

Интересна история о том, как это кушанье попало в Европу. Посланники французского короля посещали Турцию и были в восторге от этого блюда. Но рецепт у них отсутствовал. Вернувшись во Францию, они рассказали свои впечатления придворным поварам. Они попытались приготовить это яство, применяя привычнее приемы французской кухни (сначала обжарили мясо в масле, затем сварили рис в молоке, смешали его с яичными желтками и пр.). В результате у них получился не плов, а каша с мясом. Настоящий способ приготовления плова пришел в Европу позже.

Сначала залейте водой 450 г золотистого пропаренного риса, и пусть пока постоит.

Налейте в мультиварку 0,5 стакана растительного масла, включите режим «Выпечка» и установите время 40 минут. Нашинкуйте кубиками 6 луковиц и 6 морковок и положите их в мультиварку. Пусть жарятся.

Теперь нарежьте 750 г хорошей баранины (ее можно заменить телятиной или свининой). Положите мясо в чашу и все хорошо перемешайте. Добавьте туда 1 головку чеснока, разобранную на дольки (очищать их от кожицы не надо).

Отцедите замоченный рис, положите его в чашу, всыпьте туда 1,5 ч. ложки соли и сухие приправы для плова (они придают вкус и аромат). Вскипятите 1 л воды и влейте ее в чашу. Закройте крышку и включите режим «Плов».

В этом режиме мультиварка сама определяет время приготовления плова по количеству выделяемого пара. Обычно проходит 1 час или немного больше. С учетом времени, потраченного на предварительную подготовку продуктов, на приготовление плова уходит примерно 2 часа.

Преимущество плова из мультиварки состоит в том, что рис всегда получается идеально рассыпчатым. Примечание: если вы любите, чтобы риса в плове было побольше, кладите не 450, а 500 г.

Ленивые голубцы

Промойте 1 стакан риса, положите его в чашу мультиварки и налейте 2 стакана воды. Установите режим «Варка», и пусть рис варится до полуготового состояния, это займет примерно 12 минут. По окончании этого времени отцедите его и сполосните водой.

Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан капусты, 1 луковицу и 1 морковку (морковь можно натереть на терке).

Положите измельченные лук и морковь в мультиварку, поставьте режим «Жарка» и время 15 минут.

Теперь пора дополнить содержимое мясом. К 400 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного) добавьте соль и перец и размешайте. Вложите мясо в мультиварку и жарьте еще 2-3 минуты.

Сделайте соус, для этого разведите 0,5 стакана томата-пасты в 1 стакане воды.

Вложите в чашу нарезанную капусту на 10 минут.

Затем всыпьте туда полуготовый рис и залейте все томатным соусом.

Включите режим «Тушение» на 40-45 минут.

При подаче к столу добавьте сметану.

На заметку!

Голубцы (в том числе ленивые) можно делать не только с использованием капустных листьев. Фаршем можно начинять листья пекинской капусты. На Кавказе начинку заворачивают в виноградные листья, это блюдо называется долма. В качестве обертки можно применять листья шпината, черемши, щавеля, а также свекольную ботву. Иногда в качестве обертки употребляют листья мать-и-мачехи. Понятно, что с листьями маленького размера голубцы получаются миниатюрными, «на один укус».

Хозяйки знают, что зимняя белокочанная капуста обладает жесткими, плотными жилками, в них трудно заворачивать фарш, даже несмотря на срезание жилок. Поэтому зимой для голубцов удобнее использовать пекинскую или савойскую капусту, эти сорта отличаются более тонкими, нежными листьями.

Ветчина по-домашнему

Опасно!

Ветчину готовят из засоленного и копченого свиного окорока. Это кушанье известно давно, ветчину готовили еще древние римляне. Однако ее потребление должно быть ограничено. Американские исследователи, занимающиеся изучением причин возникновения онкологических заболеваний, пришли к выводу, что чрезмерное употребление ветчины, копченых колбас, сосисок и других копченостей, а также консервированных мясных продуктов увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний на 21%. Поэтому максимальная доза копченостей в неделю не должна превышать 0,5 кг.

Приготовьте рассол. Для этого разведите 100 г соли в 1 л воды. Положите в него 1 кг свинины (ветчина лучше всего получится из окорока или шейки), закройте и поставьте в холодильник на 12 часов.

По истечении этого времени выньте свинину из рассола, слегка обсушите ее и обвяжите кулинарным шпагатом, придавая куску плотную форму.

Затем возьмите кулинарный рукав, вложите туда свинину и снова плотно обвяжите.

Теперь включите мультиварку на режим «Мультиповар» и установите температуру на 80ºC. Вложите в чашу пакет со свининой и влейте воду, чтобы она слегка его прикрывала. Пусть ветчина готовится 4 часа.

После этого выньте ее, но не снимайте рукав, пока она полностью не остынет. Затем распакуйте, переложите на тарелку и поставьте в холодильник.

Рыба, тушенная с фасолью, морковью и луком

Натрите 1 морковку на крупной терке и нашинкуйте 1 луковицу.

Нарежьте на куски 0,5 кг рыбного филе.

Влейте в чашу 3 ст. ложки растительного масла, включите режим «Жарка» на 3 минуты и всыпьте туда лук. Затем всыпьте туда натертую морковку и жарьте еще 3 минуты.

Положите в чашу 3 ст. ложки сметаны. Теперь поставьте режим «Тушение» на полчаса. Через 5 минут проверьте: если содержимое слишком густое, подлейте немного воды.

Затем положите туда нарезанную рыбу, посолите ее и готовьте еще 15 минут.

Наконец, добавьте в чашу 200 г замороженной стручковой фасоли, и пусть блюдо тушится еще 10-12 минут.

Отдельно подайте к этому блюду пышное картофельное пюре.

Суп из плавленого сыра с грибами и овощами

Мелко нарежьте 1 луковицу. Влейте в чашу 5 ст. ложек растительного масла и всыпьте туда нашинкованный лук. Поставьте программу «Жарка» на 20 минут.

Затем нашинкуйте 100 г стеблей сельдерея и через 5 минут добавьте их к луку.

После этого нарежьте 300 г шампиньонов и еще через 5 минут положите их в чашу. Все размешайте, и пусть содержимое готовится до сигнала окончания готовки.

Теперь влейте в чашу 1,5 л воды и поставьте режим «Суп». Обычно он предусматривает время готовки 1 час, но для сырного супа это много, поэтому проверьте готовность супа примерно через 40 минут варки.

Сполосните 100 г риса и добавьте в чашу. Нарежьте кубиками 3 картофелины и отправьте их туда же.

Натрите на крупной терке 200 г плавленых сырков (для этого рецепта годятся только мягкие).

Нашинкуйте небольшой пучок укропа и пучок базилика.

На 30 минуте добавьте сырки и зелень в чашу и перемешайте.

Через 10 минут пришла пора попробовать готовность риса. Если он мягкий, машину можно выключать. Соль сюда не добавлялась, так как плавленые сырки ее и так содержат. Если вам недостаточно соли, добавьте ее по вкусу.

Бисквит в мультиварке

Мультиварка хорошо печет бисквиты, в ней они прекрасно поднимаются и получаются высокими.

На заметку!

Бисквит обладает легкой и пышной структурой. Он служит распространенной основой для приготовления тортов, пирожных и других десертов. Достоинство бисквитного теста состоит в том, что оно легко замешивается, не требует времени для подъема и расстойки (как дрожжевое) и при соблюдении определенных правил легко печется.

Обычно для приготовления теста яйца взбивают с сахаром до получения пышной массы, затем добавляют муку и аккуратно перемешивают. Замешивать бисквитное тесто можно вручную или с помощью миксера/блендера. А если желтки и белки взбивать по отдельности, тесто получится еще пышнее.

Аккуратно разделите 4 яйца на белки и желтки. Это важно, так как попадание желтка в белок масса будет хуже взбиваться. Яйца должны быть не холодными и не теплыми, а обычной комнатной температуры.

Взбейте белки миксером до появления крепких устойчивых пиков.

Отдельно взбейте миксером желтки с 1 стаканом сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объёме.

Затем аккуратно соедините белки с желтками и постепенно введите туда 1 стакан муки, осторожно мешая тесто с помощью ложки (без миксера).

Чашу мультиварки тщательно вымойте, вытрите и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте.

Поставьте программу «Выпечка» на 50 минут. Когда бисквит будет готов, выньте его из чаши и пусть остывает.

После полного остывания бисквит можно разрезать острым ножом вдоль на 2-3 коржа и прослоить их джемом, вареньем или любым кремом. Верх и бока также можно покрыть кремом и украсить шоколадом и орехами.

Совет!

Бисквит можно легко вынуть из чаши с помощью полосок кондитерской бумаги. Вырежьте из нее 4 полоски шириной 5 см. Перед закладкой теста положите эти полоски в чашу крест-накрест, а на них вылейте тесто. Длина полосок должна быть такой, чтобы они свисали по бокам чаши. Когда бисквит будет готов, аккуратно потяните за концы полосок и выньте бисквит.

Комментарий эксперта

Инна Криксунова, автор более трех десятков книг о красоте и здоровом образе жизни

Насчет полезности мультиварок существуют разные мнения. Однако многие занятые женщины их ценят. Одно из главных достоинств мультиварки состоит в том, что она экономит место на кухне. Если вы купили этот агрегат, вам не надо приобретать пароварку, хлебопечку, микроволновку — она все это может делать. Такой прибор особенно удобен для дачи. Кстати, моделями нового поколения можно управлять даже со смартфона, как говорится, техника на грани фантастики!

Но как это иногда бывает, достоинство перерастает в недостаток. Как и все многофункциональные аппараты, мультиварка уступает специализированным приборам. Например, йогурт лучше получается в специальной йогуртнице. Пироги лучше пекутся в духовке, а в мультиварке у них не получается аппетитная румяная корочка.

Еще один момент. Приготовление в мультиварке обеда из нескольких блюд может занять больше времени, чем на обычной плите. Посудите сами: на плите вы можете задействовать все конфорки: на одной варится суп, на другой жарится мясо, на третьей варится гарнир, на четвертой — компот. А в мультиварке все придется делать по очереди.

Еще она любит, чтобы блюда готовились точно по рецепту. Креативных изменений она не признает, результат может быть непредсказуемым — все-таки машина есть машина.

Резюме: для занятых женщин, которые ценят каждую минуту, мультиварка необходимая вещь. А для знатных кулинарок, любящих экспериментировать на кухне, лучше подходит классическая плита с духовкой.

16 лучших рецептов мультиварки и блюд в мультиварке для всей семьи – Drink-Drink

Картофель распадается во время приготовления, создавая совершенно божественную бархатистую основу.

Чтобы еще больше усилить вкус, добавьте тертый сыр, нарезанный кубиками бекон и нарезанный зеленый лук.

Так что вперед и попробуйте этот картофельный суп Crockpot – вы не будете разочарованы.

Есть что-то особенное в теплом, сырном блюде из картофеля, которое просто попадает в точку.

А когда вы добавляете в смесь бекон и ранчо? Это чистая комфортная еда.

Картофель Crockpot Cheesy Bacon Ranch — идеальный гарнир к любому приему пищи.

Они наполнены ароматом, а сливочный сыр и хрустящий бекон создают восхитительный контраст текстуры.

Чтобы придать этому блюду еще более пикантный вкус, попробуйте добавить в сырную смесь немного нарезанного зеленого лука или зеленого лука.

Также можно поэкспериментировать с разными сортами сыра – в этом блюде будет очень вкусным острый чеддер.

А чтобы получить очень хрустящую начинку из бекона, приготовьте бекон в духовке, прежде чем посыпать им картофель.

4. Свиная корейка с медом и бальзамическим соусом, приготовленная в медленноварке

Это блюдо наполнено ароматом благодаря сочетанию сладкого меда и острого бальзамического уксуса.

Свиная вырезка медленно готовится в мультиварке, в результате чего мясо получается нежным и сочным.

Для дополнительного аромата попробуйте подрумянить свинину, прежде чем добавлять ее в медово-бальзамическую свиную корейку в мультиварке.

Это поможет создать корочку снаружи мяса, запечатывая сок.

Кроме того, обязательно используйте для этого блюда бальзамический уксус хорошего качества.

Более дешевый сорт может быть слишком резким и подавляющим.

Наконец, если вы хотите немного хруста, попробуйте подавать свинину на подушке из жареного картофеля или овощей на гриле.

5. Курица в мультиварке с кунжутом и апельсином

Любите еду на вынос, но пытаетесь придерживаться своего новогоднего обещания готовить больше еды дома? Курица с кунжутом и апельсином в мультиварке — идеальное решение.

Курица получается нежной и сочной, со слегка липким соусом, наполненным ароматом.

Апельсин создает терпкий контраст со сладостью меда, а семена кунжута добавляют ореховый оттенок.

А самое главное, это блюдо невероятно легко приготовить.

Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать свою работу.

Для дополнительного вкуса попробуйте замариновать курицу в соусе на несколько часов перед приготовлением.

Это поможет придать мясу еще больший аромат.

Если у вас мало времени, вы также можете использовать предварительно приготовленную курицу.

Просто добавьте его в мультиварку вместе с соусом и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, пока он не прогреется.

Подавайте с отварным рисом или лапшой для полноценного обеда.

6. Куриные бутерброды на гриле

Эти бутерброды с курицей барбекю — идеальное легкое блюдо для напряженного буднего вечера.

Курица готовится в мультиварке до тех пор, пока она не станет нежной и сочной, а затем измельчается и смешивается с вашим любимым соусом для барбекю.

Сэндвичи подаются на мягких булочках со сливочным салатом из капусты и обязательно станут фаворитом всей семьи.

Чтобы бутерброды были насыщенными, обязательно используйте качественный соус для барбекю.

Мне нравится использовать небольшое количество острого соуса, чтобы придать бутербродам немного пикантности, но вы можете не добавлять его, если хотите.

Чтобы добавить изюминку, попробуйте приготовить булочки на гриле перед тем, как собирать сэндвичи.

Это придаст им слегка обугленный аромат, который абсолютно восхитителен.

7. Тушеная говядина в мультиварке

Ничто так не говорит о комфортной еде, как сытное тушеное мясо из говядины, и нет более простого способа приготовить его, чем в мультиварке.

Просто добавьте немного говядины, овощей и бульона, и пусть плита сделает свою работу.

Через несколько часов вы будете вознаграждены нежными кусочками говядины и овощей в насыщенном ароматном соусе.

Самое приятное, что уборка — это легкий ветерок.

Если вы хотите улучшить тушеную говядину, есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать.

Во-первых, обязательно используйте качественную говядину – она сильно изменит вкус конечного блюда.

Затем подрумяньте говядину, прежде чем добавлять ее в мультиварку.

Это добавит еще один слой аромата тушеному мясу.

Наконец, не бойтесь экспериментировать с различными травами и специями — немного розмарина или тимьяна может иметь большое значение.

8. Сладкий картофель Chipotle Crockpot

Одним из моих любимых блюд, которые я готовлю дома, является сладкий картофель чипотле.

Они настолько просты в приготовлении, а на вкус очень вкусные.

Сладкий картофель готовят в ароматном соусе чипотле, а блюдо украшают кинзой и лаймом.

В результате получается фантастическое сочетание вкусов и текстур, которое обязательно понравится любому гурману.

Один совет, который я бы порекомендовал, — поджарить сладкий картофель, прежде чем добавлять его в мультиварку.

Это поможет выявить их естественную сладость и добавит блюду дополнительный вкус.

Если вы ищете простой, но вкусный способ улучшить свою игру из сладкого картофеля, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

9. Курица Шрирача с медом в мультиварке

Это блюдо из курицы шрирача с медом в мультиварке представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого.

Курица готовится до тех пор, пока она не станет нежной, а соус представляет собой идеальный баланс сладкого и острого.

Блюдо можно подавать с рисом или лапшой, и оно обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Чтобы поднять это блюдо, попробуйте подать его на подушке из обжаренного чесночного шпината.

Шпинат добавит красок и немного дополнительной питательности, а чеснок дополнит вкус соуса.

Если вы ищете дополнительную остроту, попробуйте добавить в соус щепотку хлопьев красного перца.

И, если вы хотите сделать блюдо немного слаще, попробуйте добавить дополнительную столовую ложку или две меда.

10. Итальянские бутерброды с говядиной в мультиварке

Нет ничего лучше теплого, сытного бутерброда в холодный день.

А сэндвичи с итальянской говядиной Crock Pot — идеальная еда для комфорта.

Говядина медленно готовится до тех пор, пока она не станет нежной и сочной, а ароматный соус станет аппетитным.

Самое приятное, что их так легко сделать.

Просто бросьте все в мультиварку и дайте ей приготовиться.

Но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять свои бутерброды на новый уровень.

Сначала обжарьте говядину, прежде чем добавлять ее в мультиварку.

Это придаст ему красивую корочку и дополнительный вкус. Во-вторых, используйте итальянскую говядину хорошего качества.

Он не обязательно должен быть дорогим, но он должен быть ароматным и нежным.

Наконец, не забудьте о начинках.

Немного тертого сыра, немного обжаренного лука и щепотка свежей нарезанной петрушки — все это станет отличным дополнением к этим вкусным бутербродам.

11. Медленно приготовленные свиные отбивные Шрирача с медом и чесноком

В этом блюде идеальный баланс сладкого и острого.

Свиные отбивные медленно готовятся в медово-чесночном соусе Шрирача, в результате чего вкус получается одновременно богатым и сложным.

Мясо нежное и сочное, с правильным количеством тепла от Шрирача.

Мед добавляет нотку сладости, которая смягчает остроту, а чеснок придает глубину вкуса, завершая блюдо.

Чтобы это блюдо действительно сияло, важно использовать качественные ингредиенты.

Ищите свиные отбивные с хорошей мраморностью и хорошей жирностью.

Это поможет гарантировать, что они останутся влажными и ароматными во время приготовления.

Если вы хотите добавить немного остроты, вы всегда можете добавить в соус больше шрирача.

И если вы хотите уменьшить сладость, просто используйте меньше меда.

12. Суп с лапшой и говядиной в медленноварке

Этот суп с говядиной и лапшой, приготовленный на медленном огне, — идеальное блюдо для прохладного вечера.

Говядина готовится до тех пор, пока она не станет тающей нежной, а лапша готовится именно так, как вы любите тал денте.

Завершает суп щепотка свежей петрушки, добавляющая нотку яркости.

Это блюдо получается сытным и сытным, и оно обязательно станет любимым в вашей семье.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы поднять это блюдо.

Во-первых, попробуйте использовать качественный говяжий бульон. Это сильно изменит вкус супа.

Во-вторых, добавьте в суп немного нарезанной моркови и сельдерея.

Они добавят свежести и аромата. Наконец, не бойтесь экспериментировать с приправами.

Немного тмина или копченой паприки было бы очень вкусно в этом супе.

13. Короткие ребрышки из говядины по-корейски в медленноварке

Короткие ребрышки из говядины по-корейски — это вкусный и простой способ насладиться едой ресторанного качества дома.

Говядина медленно готовится в специальном соусе, в результате чего получается нежное, сочное мясо с насыщенным вкусом.

Соус готовится из различных традиционных корейских специй, что придает блюду неповторимый и сложный вкус.

Кроме того, короткие ребрышки часто подают с рисом и овощами, что делает их полноценным и сытным блюдом.

Есть несколько простых советов, следуя которым, блюдо получится идеальным.

Во-первых, важно использовать качественные говяжьи ребрышки с хорошей мраморностью.

Это придаст мясу больше аромата и сделает его более нежным при приготовлении.

Во-вторых, соус должен некоторое время кипеть, чтобы вкусы смешались.

Наконец, короткие ребра следует варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы они стали мягкими и отделялись от костей.

14. Сладкие и острые фрикадельки в мультиварке

Как известно любому домашнему повару, фрикадельки — это универсальные блюда, которые можно украсить или украсить на любой случай.

Независимо от того, подаются ли они в качестве простой закуски или элегантного основного блюда, фрикадельки всегда пользуются успехом.

Эти сладкие и пряные фрикадельки в мультиварке — восхитительная альтернатива классическому блюду.

Добавление меда и хлопьев чили придает им уникальный вкус, который обязательно понравится.

А поскольку они готовятся в мультиварке, их невероятно легко приготовить.

Просто смешайте все ингредиенты в мультиварке и дайте ей сделать свое дело.

Всего за несколько часов у вас будет вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление.

Для большей элегантности подавайте фрикадельки на подушке из риса или макарон.

15. Тайский куриный суп с арахисом

Этот тайский куриный суп с арахисом — это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для холодного зимнего вечера.

Суп имеет богатую сливочную текстуру, а курица идеально приготовлена.

Вкус арахиса едва уловим, но придает супу приятную глубину вкуса.

Самое приятное в этом супе то, что его можно приготовить заранее, а затем разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.

Это делает его отличным вариантом для занятых будних вечеров.

Чтобы сделать этот суп еще более ароматным, я предлагаю добавить в мультиварку немного свежего имбиря и чеснока.

Вы также можете добавить немного хлопьев красного перца, если любите немного специй.

Я также люблю украшать свой суп нарезанным зеленым луком и кинзой.

Это придает супу красивый цвет и свежий вкус.

16. Солонина в медленноварке

Если вам нравится вкус солонины, но вы не любите хлопот с ее приготовлением, то мультиварка — идеальное решение.

Просто бросьте говядину и приправы в кастрюлю утром и оставьте вариться на весь день.

В результате получается нежное, ароматное мясо, которое практически разваливается.

Есть несколько советов, как приготовить идеальную солонину в мультиварке.

Во-первых, не забудьте обжарить говядину, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

Это помогает придать ему приятный вкус и цвет. Во-вторых, не экономьте на приправах.

Цель состоит в том, чтобы придать говядине как можно больше аромата, поэтому не бойтесь добавлять много соли, перца и других специй.

Наконец, не переварите его.

Мультиварка должна сделать большую часть работы за вас, поэтому вам не нужно готовить ее более 8 часов или около того.

В заключение, это лишь некоторые из удивительных рецептов, которые вы можете приготовить в мультиварке.

Приготовив еду в мультиварке, вы сможете приготовить здоровую домашнюю еду, не проводя много времени на кухне.

Ищете ли вы простое блюдо или что-то более сложное, здесь обязательно найдется рецепт, который удовлетворит ваши потребности.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте сегодня один из этих рецептов.

Prep Время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты:

  • Мультиварка Курица с медом и чесноком
  • Сливочный картофельный суп в мультиварке
  • Crockpot Cheesy Bacon Ranch Картофель
  • Корейка свинины с медом и бальзамическим соусом в мультиварке
  • Мультиварка Курица с кунжутом и апельсином
  • Сэндвичи с курицей в мультиварке для барбекю
  • Тушеная говядина в медленноварке
  • Сладкий картофель Chipotle Crockpot
  • Мультиварка с медом и курицей Шрирача
  • Итальянские бутерброды с говядиной в мультиварке
  • Свиные отбивные с медом и чесноком в медленноварке
  • Суп с говядиной и лапшой в медленноварке
  • Корейские говяжьи короткие ребрышки в медленноварке
  • Сладкие и острые фрикадельки в мультиварке
  • Тайский куриный суп с арахисом
  • Солонина в медленноварке

инструкции

  1. Выберите рецепт из нашего списка, чтобы приготовить.
  2. Соберите ингредиенты, необходимые для рецепта.
  3. Приготовьте или приготовьте блюдо в течение 30 минут.
  4. Наслаждайтесь своим вкусным творением!

Рецепты мультиварки: любимые блюда шеф-поваров для комфортной еды

Рецепты мультиварки: любимые блюда шеф-поваров для комфортной еды

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Тушеная говядина — это простое и вкусное зимнее блюдо, которое можно приготовить в мультиварке.

Эрин Макдауэлл/Инсайдер

  • Мультиварка или мультиварка могут быть одним из самых ценных, но малоиспользуемых инструментов на вашей кухне.
  • Insider поговорил с шеф-поварами и авторами кулинарных книг об их любимых утешительных блюдах, приготовленных на медленном огне.
  • От тушеных блюд до простых супов и жареного мяса — в мультиварке можно приготовить множество уютных блюд.

Тушеное мясо — одно из тех блюд, приготовленных в медленном режиме, когда можно практически бросить ингредиенты и уйти.

Тушенка из говядины.

Джон Керник/Уильямс Сонома

Тушеная говядина, индейка или курица — идеальное блюдо, которое прилипает к костям в холодные зимние и осенние месяцы.

«Говяжье рагу в мультиварке очень вкусное», — сказал Лэйдлоу. «Это то, на чем я вырос с мультиваркой, и сегодня она так же хороша».

Но и тушенка тоже без проблем.

«Мультиварки идеально подходят зимой для приготовления супов и тушеных блюд», — сказал Лейдлоу. «Самое приятное то, что вы можете установить его утром и уйти».

Кукурузная похлебка — еще одно простое блюдо, которое можно приготовить из нескольких недорогих ингредиентов.

Кукурузная похлебка.

Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Если вы готовите эту похлебку осенью, вы можете использовать сезонную свежую кукурузу, как это предлагается в рецепте Марты Стюарт, одобренном знаменитым шеф-поваром. Однако вы также можете пойти по более простому пути, выбрав консервированную кукурузу в магазине. Похлебка вкусная, но легкая, и в ней используются трогательные ингредиенты, такие как жирные сливки, бекон и молодой красный картофель.

Грудинка — еще одно отличное мясо, которое можно приготовить в мультиварке.

Грудинка.

iStock / Getty Images Plus

Рецепт тушеной грудинки, приготовленной на медленном огне Лейдлоу, включает чеснок, лук, сухое красное вино, морковь и куриный или говяжий бульон с соусом чимичурри.

«Грудинка идеально подходит для медленного приготовления, так как нежное тушение делает ее невероятно нежной», — пишет Лэйдлоу в «Повседневное медленное приготовление».

Ребрышки также можно приготовить в мультиварке.

Запасные ребра.

Джон Керник/Уильямс Сонома

«Ребрышки очень хорошо готовятся в мультиварке, и вы всегда можете положить их под жаровню в конце, чтобы они подрумянились», — сказал Лейдлоу Insider.

Соус «Болоньезе» — еще один отличный способ использовать мультиварку.

Болоньезе.

Пиято / Getty Images

«Болоньезе великолепен, потому что его можно долго готовить», — сказал Лейдлоу Insider. «Вы просто должны помнить, что соус не испаряется так же, как если бы вы делали это на плите. Вам определенно нужно компенсировать и добавить меньше жидкости в кастрюлю, если вы используете мультиварку».

Вы также можете приготовить макароны с сыром в мультиварке.

Марта Стюарт в мультиварке с макаронами и сыром.

Эрин Макдауэлл/Инсайдер

Рецепт знаменитого шеф-повара Марты Стюарт для медленного приготовления макарон с сыром не только прост в приготовлении, но и очень вкусен и идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов.

«Важно использовать острые сыры, такие как острый чеддер, смешанный с небольшим количеством грюйера или пекорино романо для большей остроты, так как белый соус и паста впитают много аромата», — пишет Стюарт.

Куриный бульон и бульон — два основных продукта, которые можно приготовить в мультиварке.

Бульон из курицы.

Издательство Эндрю Томас Ли/Кларксон Поттер

Куриный бульон Хью Ачесона в мультиварке довольно прост — все, что вам нужно, это целая курица, соль, зубчики чеснока, белый лук, морковь, сельдерей и несколько приправ по вкусу.

Полный рецепт куриного бульона Ачесона можно найти в его книге «Повар и мультиварка».

Вы также можете приготовить куриный суп в мультиварке.

Тайский куриный суп.

Издательство Эндрю Томас Ли/Кларксон Поттер

«Простой суп с тайским перцем чили, кокосовым молоком и лаймом просто чертовски хорош», — сказал Ачесон. Или, если вы чувствуете себя немного более предприимчивым, Ачесон также сказал, что мультиварка — идеальный способ приготовить вкусную курицу и пельмени.

Фрикадельки — еще одно согревающее блюдо, которое можно приготовить в мультиварке.

Фрикадельки.

anewlifephotostudio/Getty Images

Ачесон отмечает, что фрикадельки, такие как фрикадельки из телятины, которые он описывает в своей книге, не только просты и вкусны в приготовлении, но и удобны для детей, и их можно приготовить в мультиварке.

«Мультиварки не обязательно лучший инструмент для приготовления пищи на одного — они намного лучше подходят для питания всей семьи», — сказал он.

Ачесон сказал, что в зимний день ему больше всего нравится суп из чечевицы с небольшим количеством сметаны.

Суп из чечевицы.

Издательство Эндрю Томас Ли/Кларксон Поттер

«Обычно я делаю что-то, что не займет много времени», — сказал Ачесон. «Обычно я ем чечевичный суп с тосканской капустой и небольшим количеством сметаны и трав. Для меня это та еда, которую хочется, когда смотришь, как падает снег».

Ачесон также отмечает, что большие порции супа отлично подходят для следующего дня.

Тушеная и рваная курица — еще один отличный способ использовать мультиварку.

Кимчи тушеная курица.

Издательство Эндрю Томас Ли/Кларксон Поттер

Одним из преимуществ медленноварки является то, что вы начинаете с основного протеина и добавляете ему бодрости.

От специй, вдохновленных мексиканскими блюдами, до индийских соусов для тушения — существует масса способов превратить простые блюда из тушеной или рваной курицы в нечто ошеломляющее.

Свиная лопатка — основной продукт для медленного приготовления, который можно использовать для приготовления различных блюд.

Ползунки из рваной свинины.

Джон Керник/Уильямс Сонома

«Одно из блюд, которое я считаю самым универсальным, — это свиная лопатка в мультиварке с бульоном, небольшим количеством соли и перца», — сказал Лейдлоу. «Я просто тушу это, и тогда ты можешь превратиться во множество разных вещей».

Лейдлоу объяснил, что из свиной лопатки можно приготовить все, от рваных свиных рулетиков до карнитас тако или буррито, или чего-то более соленого и сладкого.

Вы также можете приготовить баранью ногу в мультиварке, но сначала ее можно обжарить.

Баранья нога.

Стек/Шаттерсток

«Баранья нога настолько хороша, что разваривается в мультиварке», — сказал Ачесон. «Приготовление в мультиварке, а затем доводка другим способом гарантирует, что ваше мясо будет в лучшем виде. Будь то повторное обжаривание мяса или бросок его под жаровню, вы можете подумать о других шагах, чтобы действительно довести мясо до готовности. ваша еда.»

Лейдлоу добавил: «Рецепты, по которым вы бросаете все без какой-либо предварительной подготовки, далеко не так хороши и ароматны, как те, которые делают это. Десять минут, чтобы обжарить мясо, прежде чем положить его или начать нарезать лук, долгий путь к тому, чтобы сделать вашу еду вкуснее».

Вы также можете приготовить вареную или тушеную рыбу в мультиварке.

Тушенка из сома.

Издательство Эндрю Томас Ли/Кларксон Поттер

«На самом деле речь идет о переосмыслении рецептов и выяснении того, как сделать это в мультиварке», — сказал Ачесон.

Один из «лучших рецептов», который Ачесон использует в своей книге, — это тушеный сом.

«В нем есть этот долго варящийся, красивый бульон, это просто видение в конце», — сказал он Insider. «В нем есть перец чили, перец и мускатный орех — насыщенный вкус. Он просто отлично работает. При медленном приготовлении вы действительно хотите выбрать блюдо, которое хорошо работает и может кипеть весь день».

Козья лопатка — еще одно удивительно вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке.

Козье плечо.

Издательство Эндрю Томас Ли/Кларксон Поттер

«В наши дни козья лопатка не имеет того привкуса дичи, который мог быть раньше», — сказал Ачесон Insider. «Когда вы говорите о приготовлении большого куска мяса, мультиварка — отличное место для начала».

Вы даже можете приготовить приятный десерт, например чизкейк, в мультиварке.

Чизкейк.

Джон Керник/Уильямс Сонома

Один из десертов, который Лейдлоу включила в свою книгу, — это имбирный чизкейк с коньяком, который идеально подойдет в качестве угощения в холодный день или даже в качестве праздничного десерта.

Когда вы покупаете по нашим ссылкам, Insider может получать партнерскую комиссию. Узнать больше.

Читать далее

Функции
глиняный горшок
Мультиварка

Подробнее…

3 вкусных рецепта блюд для медленного приготовления для зимнего комфорта

Когда наступают холода, нет ничего более утешительного, чем теплая и сытная еда. Мультиварка — идеальный кухонный инструмент, который поможет вам приготовить вкусные и сытные зимние блюда. Благодаря автоматическому методу приготовления пищи вы можете готовить еду заранее, что упрощает наслаждение вкусным ужином даже в загруженные будние дни. Мы составили список некоторых вкусных рецептов мультиварки, которые идеально подходят для зимнего комфорта. Эти блюда просты в приготовлении, насыщены вкусом и гарантированно согреют вас изнутри. Итак, собирайте ингредиенты, ставьте мультиварку и приступайте к приготовлению! (Также читайте: #SoupSeason: потягивайте сытные супы, чтобы избежать зимних невзгод )

3 вкусных рецепта зимних блюд, приготовленных в медленноварке (Unsplash)

  1. Куриное карри в мультиварке 900 06

( Рецепт шеф-повара Санджива Капура)

Куриное карри в медленноварке (Pexels/Mumtahina Tanni)

Ингредиенты:

750 грамм цыпленка, нарезанного на 2-дюймовые кусочки на кости

1½ ст. л. растительного масла 90 003

1-дюймовая палочка корицы

3–4 гвоздики

2–3 зеленых кардамона

1 лавровый лист

2 средние луковицы, нарезанные ломтиками

1½ ст. 0003

½ ст. ложки порошка кориандра

1 ч. ложка порошка тмина

¾ ч. л. порошка красного перца чили

½ ч. л. порошка куркумы

1 ст. листья дер +для украшения

Соль по вкусу

Рис, приготовленный на пару, для подачи

Способ приготовления:

1. Налейте масло в мультиварку и дайте ему нагреться. Добавьте палочку корицы, гвоздику, зеленый кардамон, лавровый лист и лук и обжаривайте до прозрачности.

2. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить 1-2 минуты. Добавьте помидор и хорошо перемешайте.

3. Добавьте порошок кориандра, порошок тмина, порошок красного перца чили, порошок куркумы и куриную масалу и хорошо перемешайте. Добавьте ¼ стакана воды и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты.

4. Добавьте полоски имбиря и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и соль, хорошо перемешайте.

5. Добавьте 1 стакан воды и нарезанный кориандр и хорошо перемешайте.

6. Нажмите «Отмена», накройте крышкой и готовьте 30 минут. Через 5 минут давление будет сброшено. Зафиксируйте давление, повернув свисток влево или вправо, и дайте ему готовиться оставшееся время.

7. По истечении 30 минут дайте давлению снизиться, откройте крышку.

8. Переложите карри в сервировочную посуду, украсьте нарезанным кориандром и полосками имбиря. Подавать горячим с отварным рисом.

2. Макароны в медленноварке

(Рецепт шеф-повара Санджива Капура)

Макароны в мультиварке (Фото: Shutterstock)

Ингредиенты:

900 02 1½ чашки пасты фузилли

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. мелко нарезанный чеснок

10-12 соцветий цветной капусты

¼ стакана свежего зеленого горошка

1 средняя морковь, нарезанная кубиками ½ дюйма

4-5 шампиньонов, толсто нарезанных

1 ч. л. сушеной смеси трав 9

Соль по вкусу

3 чашки овощного бульона

¾ чашки запеченной фасоли

Сыр пармезан для украшения 90 003

Свежий розмарин для украшения

Поджаренный чесночный хлеб для сервировки

Способ приготовления:

1. Налейте в скороварку оливковое масло и дайте ему нагреться. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.

2. Добавьте цветную капусту, зеленый горошек, морковь, грибы и пассеруйте 1-2 минуты.

3. Добавьте сушеную смесь трав, сушеные хлопья красного перца чили, молотый черный перец горошком, соль и хорошо перемешайте.

4. Добавьте макароны, овощной бульон и отрегулируйте количество соли. Добавьте запеченную фасоль и хорошо перемешайте.

5. По истечении 10 минут дайте давлению снизиться, откройте крышку.

7. Переложить в сервировочную посуду, украсить порошком сыра пармезан и свежим розмарином. Подавать горячим с поджаренным чесночным хлебом.

3. Бириани в мультиварке

(Рецепт вкусной кухни Пратибхи)

Бириани для медленного приготовления (Shutterstock)

Ингредиенты:

2 чашки риса басмати

1 фунт курицы, говядины, баранины или козлятины, нарезанной на кусочки

1 большая луковица, тонко нарезанная

1 ст. л. имбирной пасты

1 ст. л. чесночной пасты

1 стакан простого йогурта

2 средних помидора, протертых

1 ст. л. молотого кардамона

1 ч. л. порошка

2 лавровых листа

1 ч.л. порошка тмина

1 ч.л. порошка кориандра

1 ч.л. порошка куркумы

1 ч.л. порошка красного перца чили

1 ч.л. 02 2 ст. л. гхи или растительного масла

2 ст. л. лимонного сока

1 4 стакана нарезанной кинзы или листьев мяты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Промойте и замочите рис в воде на 30 минут. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте немного гхи или масла. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон.

3. Добавьте специи, томатное пюре, йогурт и достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 30 минут или пока мясо не станет мягким.