Содержание
Рецепты супов для употребления каждый день и зимой, и летом
Предлагаются рецепты супов, которые мы употребляем каждый день.
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед, супы
Базовый рецепт супа содержит всего 4 ингредиента (не считая воды). Картошку, лук и морковку нужно сварить до готовности, вместе с
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед
Шурпа — это густой и насыщенный суп на мясном бульоне с ароматными специями. Относится он к восточной кухне. В основном,
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед
Внешне (если смотреть издалека) это блюдо может напомнить борщ. Красный цвет, яркие островки зелени, томатный запах… Но с первой ложки
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед
Сегодня по плану у нас самые лучшие рецепты сырного супа. Необычайно нежные, аппетитные на вид и просто очень вкусные. Добавьте
Читать далее
Первые блюда
Александр
2 комментария
на обед
В Европе крем-супы пользуются большой популярностью — их готовят на домашних кухнях и подают в ресторанах. У нас их все
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед
Как и у украинского борща, у российских щей есть масса рецептов приготовления. Это первое блюдо может быть мясным, рыбным или
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед, супы
Суп с фрикадельками – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Готовится очень просто. Даже если вы только начинаете
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
супы
Ещё в древности, после появления глиняной посуды люди готовили уху. Но не такую, как мы привыкли её видеть. По сути,
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
супы
Наступило лето. А это значит, что горячая пища отойдет на второй план. На смену ей придут прохладные и освежающие блюда.
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
супы
Наступили тёплые деньки, а значит настала пора холодного супа! В России это традиционно окрошка, которую готовят уже многие века. Еще
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
супы
Раньше, я уже писал о супах в своих статьях — шурпа из говядины, красный борщ, зеленый борщ, сборная мясная солянка
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед, супы
Шурпа – один из самых вкусных супов. Хотя тот, кто зачислил её к категории первых блюд, явно погорячился. Скорее это
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед, супы
Только весеннее солнце пригрело землю, тут же появляются листочки щавеля. Это растение бывает диким и окультуренным. В составе, кисловатых на
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед, супы
Пост – воздержание от пищи, зла и других нечистот. Первое упоминание о многодневных постах датируется 300 годами. Все они осуществлялись
Читать далее
Первые блюда
Александр
0 Комментариев
на обед
Борщ – густой, овощной суп из «семейства» заправочных. Аккуратно нарезанные, в меру приготовленные овощи, с кисло-сладким вкусом и приправленные чесноком.
Читать далее
- ← Назад
Первые блюда — Супы | Milaclub
Первые блюда — Супы | Milaclub
Украинская кухня богата супами как появившимися ещё во времена древних славян, так и перенятыми у других народов. Изобретательные хозяйки готовят суп из всех мыслимых и немыслимых ингредиентов.
Супы — какие они бывают
• Прозрачные супы, которые готовятся на крепком бульоне с добавлением различных овощей.
• Похлёбки — это супы без мяса и рыбы, основной вкус которых формирует какой-либо овощной компонент (лук, картофель, томаты).
• Заправочные. Их отличие от остальных — введение в кастрюлю пассированных овощей, часто заправку делают с мукой или томатной пастой.
• Загущенные, которые в процессе варки загущают яйцами, мукой или кисломолочными продуктами.
• Супы-пюре, нежная консистенция которых достигается тщательным перетиранием всех составляющих.
• Окрошка и другие холодные супы, отлично заменяющие любые горячие блюда в жаркие дни.
• Комбинированные, такие как вьетнамский лао. Сначала варится бульон, а всё остальное добавляется уже на столе, такое блюдо может довариваться на маленькой плитке либо употребляться как есть.
• Десертные из свежих, сушёных или замороженных плодов и ягод.
Как видите, выбор огромен, у нас вы сможете найти рецепты супов на все случаи: и для праздничного стола, и на каждый день.
Поиск по ключевому слову
Категория
— Любая — Быстрые завтраки Вторые блюда·· Вторые блюда — Крупы·· Вторые блюда — Мучное·· Вторые блюда — Мясо·· Вторые блюда — Овощи·· Вторые блюда — Птица·· Вторые блюда — Рыба и морепродукты Выпечка·· Выпечка — Печенье·· Выпечка — Пироги·· Выпечка — Пирожные·· Выпечка — Пицца·· Выпечка — Торты·· Выпечка — Хлеб Десерты·· Десерты — Желе·· Десерты — Мороженое·· Десерты — Творог и сыр·· Десерты — Фрукты·· Десерты — Шоколад Закуски·· Закуски — Горячие·· Закуски — Холодные Летнее меню Масленица Напитки·· Напитки — Горячие·· Напитки — Коктейли·· Напитки — Холодные Новый год Пасха Первые блюда·· Первые блюда — Борщи·· Первые блюда — Супы·· Первые блюда — Уха Пост Приправы·· Приправы — Маринады·· Приправы — Соусы·· Приправы — Специи Рождество Салаты·· Салаты — Мясо·· Салаты — Овощи·· Салаты — Рыба·· Салаты — Фрукты
Кухня
— Любая кухня -Азиатская кухняВегетарианская / Постная кухняДругая кухняЕвропейская кухняКавказская кухняКухня от МилыПасхальные / Рождественские блюдаУкраинская кухня
Сложность
— Любая сложность -ЛегкоНе тяжелоТяжело
Ингредиенты
Введите один или несколько ингредиентов, разделенные запятой(,)
Добавлено
— Любая дата -За годЗа 6 месяцевЗа 3 месяцаЗа месяцЗа неделюЗа день
Другое
Показать рецепты только с фотоПоказать только рекомендуемые рецептыПоказать только те рецепты, которые добавляли в избранноеПоказать только самые лайкнутые рецептыПоказать только наиболее просматриваемые рецепты
Время приготовления
Между и минут
Отмена
ВходРегистрацияВосстановить пароль
Имя пользователя
Пароль
Запомнить меня
Подтвердите Пароль
Я принимаю Условия и положения.
Никнейм или email
‘Кухня с голубой лентой’: Рецепты знаменитых блюд одной бабушки из Аппалачей
Реклама
11:07
Скачать аудио
Скопируйте код ниже, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
Резюме
31 мая 2023 г.
- Робин Янг
- Карин Миллер-Медзон
facebookEmailПеченье на пахте. (Любезно предоставлено 83 Press)
Слушайте это интервью в нашем подкасте, Здесь и сейчас В любое время .
Кто такая Линда Скинс? Это стало прошлогодним вопросом лета, когда распространились слухи, что кто-то на Окружной ярмарке Вирджиния-Кентукки выиграл 25 голубых ленточек: «Лучший торт», «Лучший пирог», «Лучшее пирожное», «Лучшее желе», «Лучший джем», «Лучшее яблочное пюре», «Лучшее яблочное масло», «Лучшая тыква». Сливочное масло, лучшая квашеная капуста, лучший соус для спагетти.
Ее клубничная помадка стала лучшей выпечкой. И тем более невероятно? Ее работы заняли первое, второе и третье места в категориях печенья, пирожных и пирожных. Она стала вирусной в Интернете, хотя не знала об этом, потому что у нее не было социальных сетей.
Обложка Blue Ribbon Kitchen. (С любезного разрешения 83 Press)
Местный репортер наконец разыскал ее и нашел теплую, практичную 74-летнюю бабушку из Аппалачей. Дочери и жене шахтеров было приятно получить столько внимания. Теперь Скинс выпустила свою кулинарную книгу «Blue Ribbon Kitchen», наполненную рецептами, советами и описаниями ее жизни в Аппалачах.
Перед полетом в Нью-Йорк и Калифорнию для интервью Скинс никогда не летал на самолете. По ее словам, такое признание, как журнал Taste of the South, в котором публикуются ее рецепты, очень много значит для нее как для человека, который не всегда умел готовить.
«Я вышла замуж, когда мне было 16, и моя мама была прекрасной кухаркой, и моя свекровь тоже. Меня это просто никогда не интересовало», — говорит она. «Но я твердо решил, что когда-нибудь стану хорошим поваром».
Отец, братья и муж Скинса работали на угольных шахтах всего за доллары в день. Ее брат Эндрю погиб в шахте в возрасте 21 года, что стало тяжелой потерей для семьи.
Сын Скинса Фрэнк-младший погиб в результате несчастного случая на производстве за рулем автоцистерны.
«Я ужасно скучаю по нему каждый день. Он бы очень гордился мной прямо сейчас, потому что именно он заставил меня участвовать в ярмарке, и ему нравилось, как я готовлю», — говорит она. «Если бы он был здесь, он бы гордился мной».
Skeens знает, как важно в трудные времена утешить себя едой.
«Я вкладываю в это любовь», — говорит она. «Я действительно так делаю. Я люблю это делать».
Рецепты из «Blue Ribbon Kitchen»
Линда Скинс
ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ИНТЕРНЕТА моя история начинается 13 июня 2022 года, когда Окружная ярмарка Вирджиния-Кентукки объявила победителей своих выставок домашнего хозяйства. Я выиграл десятки лент, в том числе семь лучших наград за выпечку, консервирование и поделки. Меня нет в соцсетях, поэтому пост не видел. Я узнал, когда пошел забирать свой товар в конце ярмарки. Я надеялся получить несколько ленточек, но у меня их было гораздо больше. Я узнал, что стал «вирусным».
Вскоре мое имя было везде, куда бы я ни повернулся. Они говорили обо мне в новостях, а мои дети и внуки продолжали делиться постами и видео людей, говорящих обо мне. Тем не менее, я ни к кому не обращался. Я думал, что это сдует. В конце концов, это то, чем я занимаюсь каждый год. Я хожу на ярмарки. Я выигрываю несколько лент, а затем иду домой, чтобы начать подготовку к ярмаркам следующего года. Вот только все пошло не так, как я себе представлял. Новостные станции изо всех сил пытались найти меня, но один радио-ди-джей в Далласе, штат Техас, нашел. Мейсон Муссетт (Мейсон на микрофоне) позвонил мне однажды днем на мой домашний телефон, и в тот же день я дал свое первое интервью.
Думал, на этом все и закончится, но после этого звонка люди еще больше заинтересовались. Я посещал телепередачи и давал радиоинтервью, даже из Европы! Я думал, что полет на моем первом самолете и участие в Today Show станут самым ярким событием прошлого года; затем однажды августовским днем мне позвонили из Hoffman Media в Бирмингеме, штат Алабама. Они не только хотели поместить меня в журнал (Вкус Юга), но также хотели опубликовать мою кулинарную книгу. Я провел некоторое время, разговаривая по телефону с Анной в их книжном отделе, 83 Press, и я знал, что хочу, чтобы они помогли мне рассказать свою историю и поделиться своими рецептами. Я пригласил ее в гости, и на следующей неделе Анна постучала в мою дверь с двумя руководителями компании, Брайаном и Грегом. Когда я сидел за своим столом и смеялся вместе с командой 83 Press, я подписал свой первый контракт на кулинарную книгу. За несколько коротких месяцев я превратился из обычного участника ежегодной ярмарки графства в автора кулинарной книги. Иногда я до сих пор не могу поверить, каким подарком было это путешествие.
Мне невероятно повезло с хорошей жизнью. Я родился в Данте, шахтерском городке в Вирджинии. На пике своего развития в 1930-х годах это был шумный город с населением более 4000 человек. Когда я рос, шахты были в центре нашего города. У всех были семьи, которые работали на шахтах или на шахтах. Это было просто частью жизни того времени. Мой папа был шахтером, а мама заботилась о нас, детях. Я до сих пор помню, как тогда у нас в доме не всегда была водопроводная вода, поэтому маме приходилось ставить кастрюли с ней, чтобы разогреть ее на плите, чтобы все могли умыться. Хотя у нас было немного, она всегда следила за тем, чтобы о нас заботились.
Мама хорошо готовила. Люди будут платить ей за то, чтобы она делала помадку каждый год, но я не был таким прирожденным, как она. Когда мы с Фрэнком поженились, я ужасно готовила, но по ходу дела научилась. Мама и Селия, мама Фрэнка, многому меня научили, и я стала лучше. Я остался дома и вырастил наших троих детей: Фрэнка-младшего, Кэти и Элизабет. Они были моей радостью. Со временем они выросли, и мне нужно было чем-то заполнить свое время. С моей любовью к кулинарии было вполне естественно, что я устроился на работу в школу, где готовил для детей. Мне нравилось работать с этими дамами и готовить для этих детей.
Сейчас я на пенсии, и дома только Фрэнк и я, но я не могу перестать готовить. Я люблю готовить еду для церкви или семейных торжеств, но мне очень нравится посещать ярмарки. Прошло сорок лет с тех пор, как я попал на свою первую ярмарку. Я получил синюю ленту для своих наволочек еще в 1983 году, и я попался на крючок. С тех пор я поступаю каждый год. Теперь я вхожу в десятки категорий и провожу целый год, готовясь к следующему году. Посещение ярмарок — одно из моих любимых занятий, и я надеюсь продолжать делать это еще много лет. Ярмарки были спасательным кругом в течение нескольких тяжелых лет. Мы потеряли нашего сына Фрэнка-младшего девять лет назад, что опустошило нашу семью. Как только мы начали выздоравливать, COVID-19удар, и моя дочь Кэти потеряла мужа, и мы потеряли моего брата, невестку и племянника. Творчество и готовка позволили мне найти выход во время нашего горя. Рукоделие и кулинария помогли мне доставить радость тем, кого я люблю, и это было огромным благословением. Когда в 2021 году мне поставили диагноз «лейкемия», я снова занялась своими ремеслами и готовкой. Это был тяжелый путь, но врачи говорят, что у меня все хорошо. Лекарства нет, но говорят, что при лечении я смогу прожить еще от 10 до 20 лет. Сейчас мне 74 года, и у меня была хорошая, долгая жизнь. За последние несколько лет я научилась воспринимать каждый день как подарок, который не был обещан, и стараюсь праздновать каждое счастье , которое мне прислали.
Моим новым друзьям и сторонникам: спасибо, что подарили мне еще больше моментов для празднования в этом году. Очень приятно знать, что люди ценят то, что ты любишь делать. В этой книге собраны рецепты, которые я собрал за свою жизнь и которые принесли мне радость (и несколько голубых ленточек). Некоторые из них являются семейными продуктами, а другие на протяжении многих лет передавались от друзей и близких. Готовка всегда была для меня способом показать любовь к моей семье и сообществу. Моя еда не изысканная, но она накормила моих детей и помогла им вырасти любящими взрослыми. Я надеюсь, что вам понравятся эти рецепты, и вы будете использовать их, чтобы кормить свои семьи в течение многих лет. Возможно, вы даже вдохновитесь посетить несколько ярмарок по пути — надеюсь увидеть вас там.
Кукурузный хлеб с цуккини. (Предоставлено 83 Press)
Кукурузный хлеб с цуккини
На 1 (9-дюймовую) буханку
Ингредиенты
- 1½ чашки тертых цуккини
- 1 ¼ чашки самоподнимающейся кукурузной муки
- ¾ чашки творога
- ¾ кусочка сливочного масла
- ¼ стакана самоподнимающейся муки
- ¼ стакана растительного масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 столовая ложка сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки.
- Смешайте все ингредиенты и поместите в подготовленную форму.
- Выпекать от 30 до 35 минут
Печенье на пахте
Я пеку их с тех пор, как вышла замуж в 16 лет. Поначалу я не очень хорошо готовила, но, как говорится, практика приводит к совершенству. Раньше я жарил вырезку или колбасу, чтобы положить Фрэнку печенье на обед, когда он работал на угольных шахтах. Получается около 14,
Ингредиенты
- 2 чашки универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки поваренной соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек s холодное соленое масло
- 1 стакан цельной пахты плюс еще немного для смазывания
- Подавайте со сливочным маслом, соусом для сосисок, яблочным маслом для медленного приготовления или тыквенным маслом
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и соду. Нарежьте масло, пока оно не станет похоже на крупную крошку. Вмешайте пахту и продолжайте перемешивать, пока тесто не слипнется и не соберется в шар. Вымесите тесто 10 раз на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатать в прямоугольник толщиной около сантиметра. Вырежьте с помощью 2-дюймовой формочки для печенья, перекатывая обрезки по мере необходимости. Поместите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Смажьте верхушки пахтой.
- Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 14–17 минут.
Торт «Осиное гнездо». (С любезного разрешения 83 Press)
Торт «Осиное гнездо»
Этот торт сам по себе хорош — глазурь не нужна. Это был фаворит моего зятя. Мы очень скучаем по нему и хотим, чтобы он все еще был здесь, с нами. Делает 1 торт (13×9 дюймов).
Ингредиенты
- 1 коробка (3,5 унции) ириски для приготовления и подачи пудинга (не растворимого)
- 1 коробка (15,5 унции) смеси для желтого торта*
- 1 упаковка (12 унций) ириски чипсы
- 1 чашка нарезанных орехов пекан
*Я использую смесь Betty Crocker Super Moist Butter Yellow Cake Mix.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для кекса размером 13×9 дюймов.
- В большой кастрюле приготовьте пудинг в соответствии с указаниями на коробке. Добавить сухую смесь для бисквита. Смешайте только до увлажнения. Вылить в подготовленную форму. Сверху посыпать чипсами из ириски и орехами.
- Выпекайте, пока деревянная палочка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут.
Рецепт перепечатан с разрешения «Blue Ribbon Kitchen» Линды Скинс (83 Press, 2023). Кредит фотографии 83 Press.
Этот выпуск вышел в эфир 31 мая 2023 года.
Отрывок из книги «Здесь и сейчас: выбор редакции»
Какую кулинарную книгу вы бы купили для начинающего повара?
Лакмусовая бумажка серьезного повара
Это может быть не для всех, но моей самой первой кулинарной книгой в колледже была книга «Полные методы Жака Пепина 9».0024 . Это своего рода лакмусовая бумажка для потенциального серьезного повара. Вы не ложитесь спать допоздна при свете настольной лампы, тихонько листая страницы, чтобы не разбудить соседа по комнате, пока учитесь разделывать курицу? (Жак Пепин может обвалять цыпленка, как никто другой.) Возможно, тебе следует подумать о том, чтобы устроиться на работу поваром следующим летом, пока другие дети тратят свое время в лаборатории. — Дж. Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор
Иллюстрированное руководство по основам
Есть так много великих и классических книг, которые я пропустил, чтобы порекомендовать эту, но для начинающего повара мне нравится полнота этой книги, но не перегруженность, и ее ясность благодаря цветным пошаговым фотографиям. Essentials of Cooking — это книга, которая научит вас базовому надежному методу запекания курицы, разделки рыбы (плоские плавники и ), подготовке овощей, приготовлению соусов и многому другому. Он предлагает как фундаментальные рецепты вещей, которые должны быть в репертуаре каждого, так и базовые техники, которые можно применить к чему угодно. — Даниэль Гритцер, кулинарный директор
Мастеринг любимого блюда
Вместо того, чтобы искать универсальное решение, я бы порекомендовал приобрести книги о еде, которую вы любите. Научитесь готовить одно блюдо за раз, а не читать энциклопедию. Для начала несколько слов: «Классическая кулинарная книга пасты » сына Марселлы Джулиано Хазана была основным продуктом питания в моем доме, когда я рос: простые рецепты душевных блюд из макарон. Вы можете получить подержанную копию практически бесплатно.
Еще одно старое, но полезное: Салаты из основного блюда от Рэя Овертона. Некоторые из рецептов немного устарели, но некоторые из них используются уже много лет: например, многослойный «мексиканский» салат с томатильо, черной фасолью, кукурузой и тыквенными семечками.
Хотите устроить бранч или позавтракать на ужин? Тогда вам нужна эта бранч-книга. Отличные советы по всему, от фриттаты до блинов с рикоттой. Передвижной бранч — отличный способ собраться с друзьями, не тратя 13 долларов на тарелку яиц. И никто не будет смотреть на вас смешно, если вы нальете еще одну мимозу. — Мэгги Хоффман, управляющий редактор
Рецепты из трех ингредиентов
Я не знаю, были бы мои ранние кулинарные годы такими же без книги Розанны Голд Cooking 1-2-3: 500 Fabulous Three Ingredient Recipes . Когда я был подростком, моя бабушка дала мне рецепт шоколадного мусса из трех ингредиентов от Голда (тревожно сливочный и вкусный результат при таких небольших усилиях), так что в моем выборе определенно есть некоторая сентиментальная ценность. Но именно сложность, которую Голд уговаривает из своих чрезвычайно простых рецептов, делает его таким доступным и непринужденным вступительным текстом.
Независимо от опыта, преданный своему делу повар должен осознавать важную роль, которую каждый ингредиент играет в блюде. Начиная с малого, всего с несколькими компонентами, вы не только создаете уверенность, но и позволяете вам развить отточенное владение вкусом и балансом, осознание универсальности каждого ингредиента. Я всегда чувствовал, что то, что отличает отличные источники рецептов от хороших, — это приверженность философии приготовления пищи и еды, которая превосходит качества любого отдельного блюда. Книги Голда определенно отвечают этим требованиям. — Ники Ачитофф-Грей, помощник редактора
Минимум усилий, максимум вознаграждения
Что было важно для меня в колледже, когда я впервые научился готовить? Максимальное вознаграждение за минимальные усилия с блюдами, вкус которых меняется в процессе приготовления, предпочтительно все в одной большой кастрюле на неделю. Это означало тушение, и Все о тушении — одно из лучших средств по этому поводу.
Я согласен с теми, кто считает, что для начинающих поваров полезнее освоить одну технику, а не готовить по универсальной энциклопедии, и автор Молли Стивенс разбирает каждый этап процесса тушения для поваров всех уровней квалификации. От страниц заметок о посуде для приготовления пищи до подробных разборов того, как готовится тушение, она берет вкусные, но пугающе звучащие рецепты, такие как сосиски и сливы с красным вином, и заставляет вас кричать, да, я могу это сделать ! О, и овощные рецепты одни из лучших. — Макс Фальковиц, национальный редактор
Руководство «Все»
Когда я учился в старших классах колледжа, я получил копию книги How to Cook Everything , и это превратило меня в страстного домашнего повара, которым я являюсь сегодня. Частично поваренная книга и частично справочное руководство, Марк Биттман предоставляет основные рецепты и методы практически для всего (ага), с вариациями каждого рецепта, чтобы было интересно. Для тех, кто только начинает, я не думаю, что это может быть лучше. — Бен Фишнер, менеджер по продажам рекламы
Библия кулинарного ботаника
Это не совсем поваренная книга, но я бы взял текст Гарольда МакГи по кулинарии «О еде и кулинарии ». Для меня это отражает разницу между средней школой и колледжем: вам дается немного больше свободы диктовать, что вы изучаете (а что нет). Книга оформлена таким же образом. Вы не собираетесь читать каждую страницу, но когда вы решите зарегистрироваться в Eggs 101, есть целый раздел, чтобы удовлетворить ваше любопытство. — Пол Клайн, Разработчик
Все о соотношениях
Ratio — это кулинарная книга для ленивых, то есть идеальная кулинарная книга для типичного школьника. Сосредоточив внимание на пропорциях между ингредиентами, Майкл Рулман упрощает адаптацию, масштабирование и персонализацию рецептов. Ratio становится настольной книгой, когда вы хотите что-то сделать, но не хотите следовать рецепту. Все, что вам нужно сделать, это запомнить некоторые числа — исчисление с несколькими переменными не является обязательным условием. — Леанг Чаинг, менеджер по продажам
Простота прежде всего
Серьезно: Искусство простой еды Элис Уотерс. Мне очень нравится, как она освещает основы; это хорошая привычка, которую нужно заводить рано. И эти рецепты, ориентированные на овощи, определенно должны быть в вашем репертуаре. Вы можете делать с ними бесконечные вариации, как только освоите основную технику, и это хороший повод заглянуть на местный овощной рынок.