Рецепты корейских блюд с фото: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

Содержание

Рецепты корейской кухни, пошаговое приготовление с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

      Корейская

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          10 самых вкусных рецептов корейских блюд для жителей Бурятии (ФОТО) — Культура

          Однажды британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи обронил такую фразу: «Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке». А что нам известно о корейской кухне? Скорее всего, многие ответят, что от обилия в блюдах острого красного перца из ушей и рта повалит пар, и это жгучее ощущение захочется инстинктивно погасить прохладной жидкостью. Да, это главная особенность и изюминка корейской кухни. Любовь южнокорейцев к перцу объясняется тем, что в их стране господствует теплый, влажный климат, а овощ позволяет сохранять продукты дольше. К слову, полезен острый перец и для здоровья – щедрое количество специй улучшают метаболизм. Но стоит учитывать, что такая еда не для людей со слабыми желудками!

          Корейцы, как китайцы и японцы охотно используют в готовке свинину, рыбу и рис. К последнему подают овощи, как правило, квашеные и очень острые. Самое известное блюдо из овощей – кимчи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Также в этой восточной кухне в почете все виды морепродуктов и бобовых, из которых делают различные соусы и приправы. В Корее очень любят супы, местные жители верят, что это отличные средства, сохраняющие стройность и продлевающие жизнь. По сравнению с другими кухнями в рационе этого народа содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А все потому, что в корейской кулинарии используются полезные ингредиенты и здоровые методы приготовления пищи: жарка с перемешиванием, гриль, тушение и брожение.  

          Наверняка и среди жителей Бурятии найдутся любители такой обширной и своеобразной кухни. Поэтому мы подготовили 10 самых вкусных рецептов корейских блюд.

          1. Кимчи (кимчхи)

          фото: https://pixabay.com

          Кимчи можно считать как самостоятельной закуской, так и основой для других блюд. Этот острый салат входит в пятерку лучших диетических продуктов мира! Данный факт вполне объясняет отсутствие в Корее проблемы лишнего веса. Кроме того, кимчи – это эффективный «антипохмелин» и  хорошее противопростудное средство. Рецепт приготовления блюда очень простой.

          Ингредиенты:

          • 1 кг пекинской капусты
          • 4 зубчика чеснока
          • 1 морковь
          • 1 чили
          • 0,5 луковицы
          • 2 ст. л. красного перца
          • 90 г соли
          • 0,5 ч.л. сахара
          • соевый соус
          • специи

          Приготовление:

          Разрежьте капусту на части и залейте холодным рассолом из воды и соли. Придавите прессом и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Через какое-то время переверните.

          Смешайте в воде специи, давленый чеснок и соевый соус по вкусу. Натрите этой массой каждый капустный лист. Добавьте нашинкованный лук и морковь, залейте оставшимся рассолом и уберите под прессом в холодильник на 2 дня для ферментации.  

          2. Кимпаб

          Кимпаб – это корейский вариант японских роллов, которые наполняют рисом и начинкой из копченой рыбы, квашеных овощей, жареного мяса, омлета. Все это заворачивают в сушеные прессованные листы морских водорослей. «Корейские роллы» появились во время японской оккупации.

          Ингредиенты:

          • 300 г морской капусты
          • 1 стакан риса для суши
          • 2 стакана воды
          • 3 ст. л. рисового уксуса
          • 3 яйца
          • 300 г ветчины
          • 300 г маринованной редьки
          • 6 листов нори

          Приготовление:

          Промытый рис отварите и заправьте рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбейте яйца до пышности, обжарьте омлет и нарежьте соломкой. Таким же способом нарежьте редьку и ветчину. Разложите на нори рис и полоски других ингредиентов. После сверните кимпаб как обычные роллы.

          3. Куксу

          Куксу – традиционная лапша с различными добавками, соусами и специями, а также холодный суп из нее. Представляем вам рецепт этого супа.

          Ингредиенты:

          • 300 г лапши
          • 300 г говядины
          • 2 яйца
          • 100 г редиски
          • 300 г огурцов
          • 2 зубчика чеснока
          • 200 г капусты
          • 50 г кинзы
          • 1 л воды
          • специи
          • соевый соус
          • уксус

          Приготовление:

          Нарежьте мясо тонкой соломкой и обжарьте на сильном огне. Добавьте нашинкованную капусту и специи, тушите 10 минут и дайте остыть. Отдельно отварите лапшу и промойте.

          Натрите огурцы и редиску, нарубите кинзу, чеснок и смешайте все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками воды, нажарьте тонкие омлеты и нарежьте в виде лапши (соломкой). Разложите все по тарелкам и залейте водой, смешанной с соевым соусом, сахаром и уксусом.

          4. Пибимпаб

          Это одно из популярнейших блюд традиционной кухни страны утренней свежести. Включает в себя рис, овощные салаты, тонко нарезанное мясо, перцовую пасту кочхуджан, сырое яйцо или яичницу. Блюдо подают как в холодном, так и горячем виде.

          Ингредиенты:

          • 50 г риса
          • 120 г бобовых ростков
          • 0,5 пучка шпината
          • 100 г тыквы
          • 3 гриба
          • 100 г фарша
          • 0,5 моркови
          • 3 яйца
          • 3 ч.л. соевого соуса
          • специи
          • чеснок
          • кунжут, 1 ч. л. кунжутного масла

          Приготовление:

          Отварите рис, отдельно в течение 20 минут варите пророщенные бобы, смешайте с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту варите шпинат, отожмите, измельчите и смешайте со специями, чесноком и соевым соусом.

          Тонко нарежьте тыкву, посолите и обжарьте на сильном огне. То же самое сделайте с грибами, морковью и отдельно обжарьте фарш со специями и соевым соусом. Выложите все ингредиенты в миски, сверху поместите жареные яйца-глазуньи.

          5. Пулькоги

          Пулькоги – кусочки говядины, которые тушат в маринаде. Мясо предварительно замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука, чеснока и других приправ. Название блюда с корейского переводится как «огненное мясо», все из-за способа приготовления – на открытом огне. Предлагаем вам рецепт готовки этой говядины в маринаде из груши.

          Ингредиенты:

          • 500 г говядины
          • 0,5 груши
          • 1 луковица
          • 4 зубчика чеснока
          • 30 г имбиря
          • 3 стебля зеленого лука
          • 3 ст. л. соевого соуса
          • 2 ст.л. сахара
          • 1 ст.л. кунжутного масла
          • специи

          Приготовление:

          Смешайте тертую грушу, чеснок, имбирь, специи, измельченный зеленый и репчатый лук. Тонко нарежьте говядину и замаринуйте в этой смеси минимум на 30 минут. В несколько партий обжарьте мясо на сильном огне.

          6. Курица в кисло-сладком соусе

          Это «короночка» азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.

          Ингредиенты:

          • 500 г курицы
          • 4 ст.л. крахмала
          • 1 ст.л. кунжута
          • 4 ст.л. сахара
          • по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса
          • 1 ст.л. кунжутного масла
          • специи, чеснок, чили

          Приготовление:

          Нарежьте курицу, перемешайте с крахмалом, обжарьте до золотистой корочки и отложите. Вылейте в сковородку уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп; добавьте сахар, чеснок и доведите до кипения.

          7. Сундэ

          Это свиная кровяная колбаса с рисом или лапшой из крахмала. Основа для сундэ – свиной кишечник, который начиняют лапшой, ячменем и свиной кровью. Также в качестве фарша можно использовать листья периллы, зеленый лук, соевую пасту (твенджан), клейкий рис, сою и кимчи. Эта уличная закуска популярна как в Южной, так и в Северной Корее. В районе Сеула даже есть место, которое жители называют «городом сундэ», где общепиты специализируются на приготовлении именно этого блюда.

          Ингредиенты:

          • 500 мл крови
          • 600 г вареного риса
          • 250 г сала
          • 300 г кимчи
          • 100 г моркови
          • 400 г лука
          • 60 г чеснока
          • 2 метра черевы, специи

          Приготовление:

          Пропустите через мясорубку сало, лук и чеснок; мелко накрошите кимчи, морковь и смешайте все с рисом. Добавьте кровь и специи, хорошенько перемешайте, наполните череву и варите сундэ 7-8 минут после кипения.

          8. Тток

          Это пирожок, сделанный из клейкого риса. Некоторые виды ттока можно готовить и из обычной рисовой муки. Существует более сотни видов ттока, корейцы едят их в течение года по различным поводам. Этот пирожок делят на четыре большие категории: на пару, толченый, вареный и жареный. Делимся рецептом последнего.

          Ингредиенты:

          • 3 стакана рисовой муки
          • 1,5 стакана воды
          • 1 ч.л. кунжутного масла
          • 1 ч.л. соли

          Приготовление:

          Смешайте соль с мукой, постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оставьте его на 20 минут, после добавьте кунжутное масло и вымесите до однородности. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте и обжарьте с соусом или медом по вкусу.

          9. Пуктяй (тяй)

          Этот домашний суп можно готовить буквально из всего, что есть под рукой. В корейских семьях его готовят по-разному, нет определенного рецепта.

          Ингредиенты:

          • 300 г свинины
          • 1 луковица
          • 2 картофелины
          • 1 баклажан
          • 1 редька
          • 1 сладкий перец
          • 1 острый перец
          • 3 зубчика чеснока
          • 200 мл протертых томатов
          • 100 г тофу
          • 1 ст. л. соевой пасты
          • 2 ст.л. соевого соуса, специи

          Приготовление:

          Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте с луком. Добавьте к ним сладкий перец и чеснок, а через пару минут – редьку, баклажан и острый перец. Еще через пару минут залейте все водой, добавьте брусочки картофеля и варите до готовности.

          Чуток обжарьте соевую пасту со специями и соевым соусом, залейте томатами, протушите до загустения и добавьте пасту в суп. Проварите пару минут, добавьте кубики тофу и снимите с огня.

          10. Якква (югва)

          Национальная корейская сладость, обязательный атрибут многих праздников. Представляет собой жареное печенье, пропитанное сиропом и медом.

          Ингредиенты:

          • 140 г муки
          • 20 мл кунжутного масла
          • 30 г меда
          • 20 мл воды
          • 20 мл рисового вина

          Приготовление:

          Разотрите муку с кунжутным маслом. Отдельно смешайте воду, мед и рисовое вино. Добавьте получившийся сироп в муку, вымешайте однородное тесто и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте брусочками и обжарьте в большом количестве масла. Подавайте с медом.

           

           

           

           

           

          Приготовление корейской еды с Маангчи

          Это библиотека корейских рецептов из моего жизненного опыта корейского домашнего повара: еда, жизнь, приготовление пищи, экспериментирование, ферментация, поиск пищи, обучение у моей семьи, друзей, людей вокруг меня, корейская улица продавцы, рестораны, рыночные прилавки, буддийские монахи и все, кого я встречал, кто готовил вкусную еду, которой я хотел научиться. : )

          Эти рецепты развиваются, поэтому я всегда добавляю новые и улучшаю старые. Если есть блюдо, которое вы хотите, но не здесь, пожалуйста, запросите его. Если вы новичок в корейской кулинарии, вы можете ознакомиться с моим Руководством по корейской кулинарии для начинающих. и если вы приготовите что-нибудь вкусное по одному из моих рецептов, вы можете загрузить его фотографию на мою страницу с фотографиями или отметить это #maangchi в социальных сетях.

          Если вам нужны корейские ингредиенты, вы можете найти их в корейских продуктовых магазинах в вашем районе или в Интернете.

          Я надеюсь, вы найдете здесь что-то, чем вы сможете насладиться с друзьями и семьей! Удачной готовки!

          Самые популярные рецепты

          Самые популярные рецепты на моем сайте!

          • Кимчи

            Пряный традиционный кимчи из цельнолистовой капусты
            김치

          • Кимчи Easy

            Традиционный, простой и быстрый способ приготовления кимчи Чи
            막김치

          • Чапче

            Жареная лапша с овощами
            잡채

          • Ой-мучим

            Острый огуречный гарнир
            오이무침

          • 900 15

          • Пибимбап

            Рис, смешанный с мясом, овощами, яйцом и пастой из перца чили
            비빔밥

          Последние рецепты

          Самые новые рецепты, опубликованные на моем сайте!

          Недавно обновленные рецепты

          Недавно в эти рецепты были внесены некоторые улучшения.

          Рецепты по категориям

          Все рецепты на моем веб-сайте, упорядоченные по типу:

          • Кимчи

            Основное корейское блюдо

          • Гарниры

            Банчан готовит еду

          • Рис

            Наш самый важный зерно

          • Блины

            Пикантные и простые

          • Рисовые лепешки

            Ток на все случаи жизни

          • Рагу

            Jjigae — наша удобная еда

          • Лапша

            Длинная лапша = долгая жизнь!

          • Супы

            Гук при каждом приеме пищи

          • Сундубу-чжигаэ

            Рагу из мягкого тофу

          • Гимбап

            Бумажные рулоны из морских водорослей

          • Десерты

            Особые сладости

          • Основные блюда

            Рассмотрим основные блюда

          • Манду

            Корейские пельмени

            9 0021

          • Анжу

            Питьевая еда

          • Барбекю

            Корейский способ приготовления на гриле

          • Жареный цыпленок

            Двойная вкуснятина

          • Одноразовое питание

            Питательно и удобно

          • Уличная еда

            Быстро и весело

          • Легко

            Любой может сделать это!

          • Ланчбоксы

            Досирак, приготовленный с любовью

          • Закуски

            Это могут быть первые

          • Ферментированные 900 17

            Вкус веков

          • Основные ингредиенты

            Основы корейской кухни

          • Митбанчан

            Гарниры консервированные

          • Соленья

            Рассольный

          • Острый

            Люблю острую еду 🙂

          • Неострый

            Их много!

          • Говядина

            Для любителей мяса

          • Морепродукты

            В окружении моря

          • Свинина

            9000 2 Попробуйте новые блюда

          • Курица

            Самое вкусное

          • Вегетарианство

            Нет рыбы, мяса или курицы

          • Веган

            Никаких продуктов животного происхождения

          • Храмовая кухня

            Из буддийских храмов

          • Корейский Китайский

            Корейский китайский стиль

          • Закуски

            Блюда быстрого приготовления

          • Корейская пекарня

            Хлеб и выпечка

          • Каши

            Полезно для здоровья!

          • Холодные блюда

            Ледяные, холодные или только что охлажденные

          • Напитки

            Фрукты, злаки и травы

          • Не корейские

            Фьюжн и западная еда

          Рагу «Чжигаэ» (29 рецептов)

          Густое рагу или чигаэ , подается вместе, горячее и в глиняной миске для многих является воплощением комфортной еды.

          Также: Острое мягкое рагу из тофу с говядиной | Острый тушеный тунец | тофу мапо по-корейски | Тушеное кимчи с тунцом | Острые тушеные куриные грудки | Ферментированная соевая паста экстра-крепкого рагу | Бульгоги тушеные в глиняной посуде | Рагу из ферментированной соевой пасты с морскими гребешками | Корейское рагу из крабов | Тушеная паста из ферментированных соевых бобов | Острое мягкое рагу из тофу с кимчи и свиной грудинкой | Рагу из моллюсков | Суп из армейской базы | Походное рагу из кимчи и скумбрии | Посмотреть все рецепты рагу

          Виды кимчи (20 рецептов)

          Кимчи — традиционное корейское блюдо, приготовленное из приправленных овощей и соли. Корейцы едят его почти при каждом приеме пищи. Он может быть свежим, как салат, а может быть ферментированным. В то время как самый популярный сорт — острый кимчи из капусты, существуют сотни различных видов кимчи, приготовленных из разных овощей, и не все из них острые. Кимчи также является основным ингредиентом многих других корейских блюд.

          Также: Вегетарианское кимчи | Быстрое, свежее кимчи | Овощные и фруктовые кимчи на воде | Азиатский лук кимчи | Острый кимчи с начинкой из зеленого перца чили | Белое кимчи | Кимчи на редисовой воде | Молодой летний редис на воде кимчи | Острый фаршированный огурец кимчи | Кимчи из пекинской капусты и кимчи из редьки

          Рис «Бап» (23 рецепта)

          Рис является основой каждого корейского блюда, за очень немногими исключениями. Эти рецепты выражают разнообразие и красоту самого важного злака в корейской кухне.

          • Рис, жареный рис и чай из жареного риса

            Бап, нурунгджи, суннён
            밥, 누룽지, 숭늉 90 003

          Также: Гимбап наизнанку | Суп из ростков сои с рисом | Омурайс | Рис с красной фасолью | Рисовые шарики в хлопьях водорослей | Подслащенный рис с сухофруктами и орехами | Говяжья и овощная каша | Омар кимбап | Жареный рис | Сладкий картофель рис | Сладкий тыквенный рис | Ростки сои пибимпап | Жареный тофу, фаршированный рисом | Треугольник кимбап с тунцом | Просмотреть все рецепты риса

          Лапша (26 рецептов)

          Корея имеет долгую историю приготовления и употребления лапши. Корейская лапша, называемая « куксу » или « мён », является повседневной едой, но ее также часто подают на дни рождения и свадьбы. Традиционно длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому, подавая ее кому-то в день рождения, вы выражаете свое желание, чтобы он жил долго и счастливо.

          Также: Кимчи суджеби | Джапагури со стейком | Жареная лапша и овощи | Хрустящие булочки с лапшой из морских водорослей | Холодная острая лапша на блюде | Нарезанный ножом суп с лапшой и красной фасолью | Острая, жевательная, кисло-сладкая холодная лапша | Суп с лапшой | Обертки для пельменей | Домашний куриный суп с лапшой | Корейский рамен | Холодный суп с лапшой и кимчи на редисовой воде | Острая лапша | Острые трубачи с лапшой | Посмотреть все рецепты лапши

          Блины «Чон» (28 рецептов)

          Корейское слово «чон» часто переводится как «блин», но чон — это не только еда для завтрака, их едят во время всех приемов пищи в качестве гарниров или закусок. В простейшем случае это еда, покрытая мукой и яйцом, а затем обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Некоторые включают овощи, мясо и рыбу в тесто, которое обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Ходдок — это не чон , но ближе к западному представлению о блинчике.

          Также: Блинчики с морепродуктами | Жареные листья периллы с начинкой | Простой картофельный блин | Хотток с овощами и лапшой | Жареное мясо и котлеты из тофу | Блинчики с фасолью мунг | Блины из говядины | Жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли | Блинчики с креветками | Капустные блины | Рамповые блины | Картофельные оладьи | Блинчики с минтаем | Блин с тунцом | Просмотреть все рецепты блинов

          Барбекю (12 рецептов)

          Корейский метод приготовления на гриле говядины, свинины, курицы или других видов мяса обычно предполагает наличие гриля прямо на столе (или иногда в ) на столе, где люди могут говорить, готовить и есть одновременно. Обычно перед приготовлением на гриле мясо уже нарезают на мелкие кусочки, а затем заворачивают в небольшие пакеты из листьев салата ( ssam ) с чесноком, овощами, соусом-приправой, солью и/или кунжутным маслом.

          Также: Острые куриные рулеты барбекю | Рубленые, приправленные и приготовленные на гриле говяжьи ребрышки | Шашлык из свинины Doenjang | Острый шашлык из свинины | Жареная свиная грудинка | Easy bulgogi

          Жареный цыпленок по-корейски «KFC» (8 рецептов)

          Жареный цыпленок по-корейски, как правило, получается хрустящим и хрустящим, что достигается за счет двойного обжаривания и необычных смесей теста. Это современная корейская еда на вынос и питьевая закуска, которую часто подают с пивом и маринованным редисом под названием 9.0457 курица-му .

          Также: Куриные желудки с попкорном | Сладкий и хрустящий жареный цыпленок

          Рисовые лепешки «Тток» (18 рецептов)

          Рисовые лепешки, называемые по-корейски тток , — любимое всеми традиционное блюдо со множеством вариаций. Без них не обходится ни один фестивальный день, юбилей или торжество. Они очень жевательные и могут быть приобретенным вкусом, но как только вы подсядете на крючок, вы будете хотеть их все время.

          Также: Слоеный рисовый пирог с красной фасолью | Тыквенный рисовый пирог | Жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли | Подслащенный рис с сухофруктами и орехами | Корейский королевский двор жареные рисовые лепешки | Длинный рисовый пирог в форме цилиндра | Белый вареный рисовый пирог | Рисовый пирог моти в корейском стиле | Рисовый пирог | Полынный рисовый пирог | Радужный рисовый пирог | Пирог рисовый

          Предметы для ланчбокса «Досирак» (45 рецептов)

          Досирак (также пишется как «доширак» ) — это корейские упакованные ланч-боксы, обычно приготовленные дома, но иногда приобретаемые в магазине. Они похожи на японское бэнто или индийское тиффин и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.

          Также: Уличный тост | Блинчики с морепродуктами | Жареное кимчи | Измельченный сушеный минтай, приправленный кочхуджан | Гимбап наизнанку | Трехцветный бутерброд | Тушеные корни лотоса | Омурайс | Тушеный осьминог | Жареное мясо и котлеты из тофу | Острый тушеный тофу | Блины из говядины | Рисовые шарики в хлопьях водорослей | Блинчики с креветками | Просмотреть все рецепты ланч-боксов

          Напитки (11 рецептов)

          Корейцы издавна готовят дома пунши, чаи и алкогольные напитки, используя фрукты, злаки и травы, чтобы придать им вкус и разнообразие.

          Также: корейский рисовый ликер | Гранатовый чай | Женьшеневый чай с мармеладом | Арбузный коктейль Соджу | Имбирный чай | Рисовый пунш | Десертный пунш с хурмой, корицей и имбирем

          Холодные блюда (49 рецептов)

          В корейской кухне много ледяных, холодных или просто охлажденных блюд. Они идеально подходят для летнего дня или в качестве дополнения к горячему или пряному гарниру.

          Также: Фруктовый салат | Холодная острая лапша на блюде | Гарнир из жареного папоротника | Пунш Омия с грушей | Быстрое, свежее кимчи | Приправленные свежие устрицы | Овощные и фруктовые кимчи на воде | Острая, жевательная, кисло-сладкая холодная лапша | Азиатский лук кимчи | Острый кимчи с начинкой из зеленого перца чили | Корейский салат | Корейский рисовый ликер | Острый гарнир из огурцов | Бок-чой с соевой пастой | Просмотреть все холодные рецепты

          Блюда из говядины (54 рецепта)

          Говядина традиционно стоит дорого в Корее, поэтому в блюдах из говядины почти всегда используется умеренный ингредиент, часто смешанный с овощами (или завернутый в них).

          Также: Тушеная говядина в соевом соусе | Рагу из соевой пасты с говядиной | Салат из вареной говядины | Пряный мягкий тушеный тофу с говядиной | Ассорти из лапши и соуса из черной фасоли | Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками | Джапагури со стейком | Жареная лапша и овощи | Суп из бычьего хвоста | тофу мапо по-корейски | Говядина и грибы, обжаренные с рисом | Рубленые, приправленные и приготовленные на гриле говяжьи ребрышки с сыром | Вяленая говядина | Жареный зеленый лук, мясо и овощи | Посмотреть все рецепты из говядины

          Блюда из курицы (29 рецептов)

          Курица очень распространена в корейской кухне, ее традиционно добавляют в каши, супы и тушеные блюда.

          Также: куриный кимбап | Карри по-корейски жареный рис с курицей | Куриные пельмени | Жареная лапша и овощи | тофу мапо по-корейски | Говядина и грибы, обжаренные с рисом | Острый курино-овощной суп | Жареная курица по-корейски | Жареный зеленый лук, мясо и овощи | Жареный цыпленок | Острые куриные рулетики барбекю | Жареный цыпленок с медовым маслом | Пряный чесночный жареный цыпленок | Огненный цыпленок с сыром | Просмотреть все рецепты из курицы

          Блюда из свинины и свиных костей (30 рецептов)

          Долгое время употребление свинины в Корее не одобрялось, поэтому этот ингредиент используется относительно недавно. Однако корейцы наверстали упущенное время, приготовив действительно вкусные и знаковые блюда из свинины.

          Также: Блюдо с лапшой и соусом из черных бобов | Жареная лапша и овощи | тофу мапо по-корейски | Жареный зеленый лук, мясо и овощи | Острая тушеная свинина | Тушеные свиные ножки | Булочки со свининой кимчи | Блинчики с фасолью мунг | Рис карри по-корейски | Тушеное кимчи и свинина | Свиные рулетики | Свиная котлета | Острое мягкое рагу из тофу с кимчи и свиной грудинкой | Суп из армейской базы | Посмотреть все рецепты из свинины

          Блюда из морепродуктов (74 рецепта)

          Большая часть Кореи представляет собой небольшой полуостров, поэтому корейская кухня предлагает множество блюд из морепродуктов, приготовленных разными способами: вареными, тушеными, жареными, жареными, сушеными, ферментированные и сырые.

          Также: Острые филе трески | Заготовка анчоусных водорослей | Креветочная каша | Блины с зеленым луком из морепродуктов | Рыбный суп с лапшой | Приправленные водоросли | Острый тушеный тунец | Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками | Икра минтая ферментированная | Жареный рис с кимчи из морепродуктов | Соленые креветки | Салат из медузы | Измельченный сушеный минтай, приправленный кочхуджан | Жареные кабачки и креветки | Просмотреть все рецепты морепродуктов

          18 простых корейских рецептов — лучшие корейские рецепты

          Люси Шеффер

          Не знаю, как вы, но когда я планирую ужин, я всегда настаиваю на одной из моих любимых кухонь , корейское барбекю. Конечно, готовить грудинку, короткие ребрышки по-корейски и креветки на сковородке за моим собственным столом довольно круто, но я также никогда не могу насытиться всеми банчанами или гарнирами, которые подают к тарелкам с рассыпчатым рисом. кимчи и сладко-пряное маринованное мясо на гриле.

          Некоторые из наших любимых банчан включают, конечно же, кимчи, кукурузу с сыром, маринованные в сое яйца, обжаренный в кунжуте и чесноке шпинат (обжаренный сигымчи намул) и маринованный редис дайкон. Нелегко приготовить множество вкусных банчанов с пибимпапом на противне, что позволяет готовить все компоненты вместе на одной сковороде.

          Если мы говорим о любимых корейских блюдах, мы могли бы написать тома о вкусных, пряных, острых кимчи. Это безумно вкусно само по себе, подается вместе с вашим барбекю, используется в жареном рисе кимчи или ракушках кимчи, а также в моем любимом: кимчи рамен. Уже освоили свой фирменный рецепт кимчи? Пришло время освоить наш следующий любимый корейский рецепт: липко-сладко-острую корейскую жареную курицу.

          Какие бы блюда вы ни готовили, убедитесь, что у вас есть много кочхуджана, ферментированной корейской пасты чили, напоминающей более причудливую срирачу. Это ключ к соусу, который покрывает жареную курицу по-корейски, ньокки в стиле ттокпокки, пулькоги и чапче, так что найдите его в продуктовом магазине. Вы абсолютно точно начнете добавлять острый кочхуджан ко всему: яйцам, мясному рулету, жаркому, жареному цыпленку, овощам темпура, список можно продолжать и продолжать.

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          1

          Жареный цыпленок по-корейски

          Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своим восхитительно хрустящим внешним видом и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили. Но если вам нравится ваш выброс адреналина, как и мне, пожалуйста, наслаждайтесь сладко-пряной поездкой.

          Получить рецепт жареной курицы по-корейски .

          2

          Токпокки

          Июнь се

          Острый. Острый. Пикантный. Сладкий. Tteokbokki — это дерзкая, вкусная еда в миске: очаровательная на вид и приятно взрывная на вкус, она заставит вас вспотеть от счастья. Нежная жевательность корейских рисовых лепешек заманчиво удовлетворяет, острота перца чили дезориентирует и вызывает привыкание: вы влюбляетесь быстрее, чем ваш мозг может это обработать. Добавьте немного хрустящего зеленого лука и пикантных рыбных котлет, и у вас получится настоящая еда.

          Получите рецепт Tteokbokki .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          3

          Калби (короткие ребрышки по-корейски)

          Эндрю буй

          Калби — одно из популярных блюд в меню корейских барбекю-ресторанов. Маринад известен своим сладким и соленым вкусом, но он также действует как смягчающее средство, как правило, из корейских груш или тертого лука. Подавайте калби прямо с гриля с тарелками пропаренного риса, кимчи и свежим красным листовым салатом, чтобы завернуть мясо и рис. Также приветствуется прохладное холодное пиво.

          Получите рецепт Кальби (короткие ребрышки по-корейски) .

          4

          Противень Пибимпап

          Люси Шеффер

          На корейском языке пибимпап буквально означает смешанный рис. И вы часто увидите, что он наполнен различными видами мяса, овощей и начинки. Хотя люди обычно готовят или готовят каждое отдельное блюдо, которое будет помещено в их собственную тарелку с рассыпчатым белым рисом, используя противень для листов, вы можете сократить эту работу наполовину. Для этого рецепта мы разложили грибы, морковь, цуккини и маринованную говядину на противне, но вы можете положить туда все, что захотите. Спаржа? Конечно. Чоризо? Вы держите пари.

          Получите рецепт Пибимпап из сковороды .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          5

          Кимбап

          Джун се

          Кимбап — корейские рисовые рулетики — это не столько рецепт, сколько формула. Вам понадобятся морские водоросли ( ким или ким ) и свежеприготовленный рис ( бап ). Обратите внимание, что хотя они и выглядят одинаково, кимбап — это не суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба; Некоторые популярные варианты начинки включают спам, искусственный краб, сыр, острый тунец, шпинат, морковь, корень лопуха, яйца и маринованный редис дайкон, известный как 9. 0336 данмудзи. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете сделать свой собственный danmuji факсимиле.

          Получить Рецепт кимбапа .

          6

          Gamja Jorim: Картофель по-корейски

          June xie

          Нежные сливочные кусочки картофеля покрыты слегка липким, сладко-соленым соусом, полученным в результате уменьшения количества меда и соевого соуса. Ешьте его с рисом в качестве легкого ужина в будний день или подавайте вместе с основным блюдом.

          Получить рецепт Гамджа Джорим: Картофель по-корейски.

          Реклама – Продолжить чтение ниже 37 — простое блюдо из прозрачной стеклянной лапши и различных начинок. Каждый ингредиент готовится отдельно для более чистого вкуса. Мы пришли сюда с красочной связкой: ярко-желтые полоски яйца, пурпурно-красный лук, оранжевая морковь, лесной зеленый шпинат и карамелизированные кусочки маринованной говядины. Если вы хотите превратить это в вегетарианский праздник, вы можете заменить белок тофу. Уровень специй в этом рецепте довольно скромный, но если вы любите хороший вкус, просто добавьте больше 9 специй.0336 кочхуджан, по вкусу.

          Получить рецепт Джапче .

          8

          Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной

          Emily hlavac green

          Юкгэчжан — это острый корейский суп из говядины с теплыми земляными овощами, такими как грибы, лук-порей и госари. Госари — это незрелые листья папоротника-орляка, дикого растения, которое выращивают на холмах и в горах Кореи. Обычно его подают в качестве банчана (гарнира) или в юкгэчжан . Он имеет тонкий, но отчетливо землистый вкус.

          Получите рецепт Юккечжан: острый корейский суп с говядиной.

          Advertisement — Продолжить чтение ниже

          9

          Ребрышки на гриле

          Erik bernstein

          Возможно, вы привыкли к тушеным ребрам, но пробовали ли вы их на гриле? Короткие ребрышки на гриле получаются нежными и ароматными благодаря маринаду в корейском стиле. Солено-сладкий маринад сочетает в себе соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и азиатскую грушу, чтобы смягчить и приправить мясо. Там также есть столовая ложка кочхуджана (также известная как ферментированная корейская паста из чили) и свежий имбирь для пикантности. Подавайте короткие ребрышки с белым рисом, кимчи, маринованными в сое яйцами и маринованным дайконом.

          Получите рецепт Жареных ребрышек .

          10

          Сливочные ракушки для кимчи в горшочках

          Эндрю Буй

          Эта пикантная, богатая паста похожа на старшую кузину макарон с сыром. Может быть, это потому, что он поставляется в комплекте с 3 слоями вкуса умами: кимчи, пармезан и кочхуджан, корейская ферментированная паста из красного чили. Последнее необязательно, но обычно его можно найти в азиатских и специализированных продуктовых магазинах. Его стоит иметь под рукой для приготовления различных блюд, таких как эти ультра-хрустящие корейские куриные крылышки.

          Получить Рецепт сливочных ракушек для кимчи в одном горшке .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          11

          Жареный шпинат с кунжутом и чесноком (Sautéed Sigeumchi Namul)

          Джоэл Голдберг

          Этот простой рецепт жареного шпината – наша версия классического корейского банчана (гарнира) sigeum чи намул , который обычно делается с использованием бланшированного шпината. Насыщенный вкус поджаренного кунжутного масла прекрасно сочетается с зеленым шпинатом, а свежий зеленый лук, сырой чеснок с перцем и рисовый уксус придают приятную яркость, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.

          Получите рецепт Обжаренный шпинат с кунжутом и чесноком (обжаренный сигымчи намул) .

          12

          Яйца, маринованные в соевом соусе

          Lucy schaeffer

          Эти яйца представляют собой разновидность классического корейского банчана (гарнира) под названием gyeran jang jorim , или яйца, сваренные в соевом соусе. Вместо того, чтобы варить яйца вкрутую в соевом соусе, яйца сначала варят всмятку до состояния идеального варенья, а затем маринуют без нагрева в смеси соевого соуса, чеснока, сахара и рисового винного уксуса.

          Получить рецепт Яйца в соевом маринаде .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          13

          Рагу из тофу с кимчи

          Эндрю буй

          Вдохновленный корейским sundubu-jjigae , тушеное мясо с кимчи и тофу – это быстрое и легкое блюдо, которое по-прежнему имеет БОЛЬШОЙ вкус. Неудивительно, поскольку мы не можем насытиться корейскими рецептами, такими как калби (короткие корейские ребрышки), ттокпокки (острые корейские рисовые лепешки) и корейская жареная курица. Острое и пикантное — благодаря большой ложке кочхуджана (ферментированной пасты чили) и смеси свежего имбиря, чеснока и зеленого лука тушеное блюдо из тофу по-корейски — это удивительно сытное вегетарианское блюдо.

          Получить рецепт Тушеного кимчи с тофу .

          14

          Ньокки в стиле токпокки

          ANDREW BUI

          Токпокки — это корейское уличное блюдо, состоящее из жевательных рисовых лепешек и причудливого остро-сладкого соуса кочхуджан. Вкусные и традиционные, клейкие рисовые лепешки, к сожалению, менее доступны для тех из нас, у кого нет корейского рынка за углом. К счастью, купленные в магазине ньокки являются отличной заменой — самая большая разница в том, что корейские рисовые лепешки жевательные, а итальянские ньокки мягкие. И то, и другое подают в качестве основного блюда или в качестве закуски (в уличных киосках в Корее его часто подают с овощами темпура). у нас вообще получается tteokbokki’ s универсальность — соус получается таким простым и вызывающим привыкание, что вы будете искать новые возможности, чтобы приготовить его!

          Получите рецепт Ньокки по-ттокпокки .

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          15

          Ssamjang: корейский соус для барбекю

          Erik bernstein

          Организуйте шведский стол из всех хрустящих овощей, которые вы можете достать, потому что мы знаем острые-причудливые-соленые-с влажно-сливочный- хрустящий соус, который заставит вас вернуться еще. Ssamjang технически не дип, а чан (или паста), которую корейцы кладут в ссам (обертку), особенно рис и мясо на гриле, завернутые в хрустящую зелень. Эта слегка густая версия подслащена сиропом агавы и крошечными кусочками яблока.

          Получите рецепт «Ссамджанг: корейский соус для барбекю».

          16

          Жареный рис с кимчи

          В этом рецепте шесть ингредиентов, но все дело в рисе и кимчи. Если есть какие-то остатки риса от вчерашней еды на вынос, жареный рис просится в меню. Если у вас также есть спелое кимчи, самое время приготовить жареный рис с кимчи.

          Получить Рецепт жареного риса с кимчи .

          Реклама – Продолжить чтение ниже

          17

          Мгновенное приготовление сладкой и острой грудинки

          Parker Feierbach

          Если вы поклонник корейских ароматов, вам понравится этот рецепт. Баланс сладкого и острого идеально подходит для любого времени года, любого дня.