Содержание
Рецепты корейской кухни, пошаговое приготовление с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Корейская
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
10 самых вкусных рецептов корейских блюд для жителей Бурятии (ФОТО) — Культура
Однажды британский шеф-повар и телеведущий Гордон Рамзи обронил такую фразу: «Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своем родном языке». А что нам известно о корейской кухне? Скорее всего, многие ответят, что от обилия в блюдах острого красного перца из ушей и рта повалит пар, и это жгучее ощущение захочется инстинктивно погасить прохладной жидкостью. Да, это главная особенность и изюминка корейской кухни. Любовь южнокорейцев к перцу объясняется тем, что в их стране господствует теплый, влажный климат, а овощ позволяет сохранять продукты дольше. К слову, полезен острый перец и для здоровья – щедрое количество специй улучшают метаболизм. Но стоит учитывать, что такая еда не для людей со слабыми желудками!
Корейцы, как китайцы и японцы охотно используют в готовке свинину, рыбу и рис. К последнему подают овощи, как правило, квашеные и очень острые. Самое известное блюдо из овощей – кимчи, основным ингредиентом которого является пекинская капуста. Также в этой восточной кухне в почете все виды морепродуктов и бобовых, из которых делают различные соусы и приправы. В Корее очень любят супы, местные жители верят, что это отличные средства, сохраняющие стройность и продлевающие жизнь. По сравнению с другими кухнями в рационе этого народа содержится меньше холестерина и насыщенных жиров, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А все потому, что в корейской кулинарии используются полезные ингредиенты и здоровые методы приготовления пищи: жарка с перемешиванием, гриль, тушение и брожение.
Наверняка и среди жителей Бурятии найдутся любители такой обширной и своеобразной кухни. Поэтому мы подготовили 10 самых вкусных рецептов корейских блюд.
1. Кимчи (кимчхи)
фото: https://pixabay.com
Кимчи можно считать как самостоятельной закуской, так и основой для других блюд. Этот острый салат входит в пятерку лучших диетических продуктов мира! Данный факт вполне объясняет отсутствие в Корее проблемы лишнего веса. Кроме того, кимчи – это эффективный «антипохмелин» и хорошее противопростудное средство. Рецепт приготовления блюда очень простой.
Ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 чили
- 0,5 луковицы
- 2 ст. л. красного перца
- 90 г соли
- 0,5 ч.л. сахара
- соевый соус
- специи
Приготовление:
Разрежьте капусту на части и залейте холодным рассолом из воды и соли. Придавите прессом и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Через какое-то время переверните.
Смешайте в воде специи, давленый чеснок и соевый соус по вкусу. Натрите этой массой каждый капустный лист. Добавьте нашинкованный лук и морковь, залейте оставшимся рассолом и уберите под прессом в холодильник на 2 дня для ферментации.
2. Кимпаб
Кимпаб – это корейский вариант японских роллов, которые наполняют рисом и начинкой из копченой рыбы, квашеных овощей, жареного мяса, омлета. Все это заворачивают в сушеные прессованные листы морских водорослей. «Корейские роллы» появились во время японской оккупации.
Ингредиенты:
- 300 г морской капусты
- 1 стакан риса для суши
- 2 стакана воды
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 3 яйца
- 300 г ветчины
- 300 г маринованной редьки
- 6 листов нори
Приготовление:
Промытый рис отварите и заправьте рисовым уксусом с сахаром и солью по вкусу. Взбейте яйца до пышности, обжарьте омлет и нарежьте соломкой. Таким же способом нарежьте редьку и ветчину. Разложите на нори рис и полоски других ингредиентов. После сверните кимпаб как обычные роллы.
3. Куксу
Куксу – традиционная лапша с различными добавками, соусами и специями, а также холодный суп из нее. Представляем вам рецепт этого супа.
Ингредиенты:
- 300 г лапши
- 300 г говядины
- 2 яйца
- 100 г редиски
- 300 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 200 г капусты
- 50 г кинзы
- 1 л воды
- специи
- соевый соус
- уксус
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкой соломкой и обжарьте на сильном огне. Добавьте нашинкованную капусту и специи, тушите 10 минут и дайте остыть. Отдельно отварите лапшу и промойте.
Натрите огурцы и редиску, нарубите кинзу, чеснок и смешайте все с соевым соусом, уксусом, специями и маслом по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками воды, нажарьте тонкие омлеты и нарежьте в виде лапши (соломкой). Разложите все по тарелкам и залейте водой, смешанной с соевым соусом, сахаром и уксусом.
4. Пибимпаб
Это одно из популярнейших блюд традиционной кухни страны утренней свежести. Включает в себя рис, овощные салаты, тонко нарезанное мясо, перцовую пасту кочхуджан, сырое яйцо или яичницу. Блюдо подают как в холодном, так и горячем виде.
Ингредиенты:
- 50 г риса
- 120 г бобовых ростков
- 0,5 пучка шпината
- 100 г тыквы
- 3 гриба
- 100 г фарша
- 0,5 моркови
- 3 яйца
- 3 ч.л. соевого соуса
- специи
- чеснок
- кунжут, 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
Отварите рис, отдельно в течение 20 минут варите пророщенные бобы, смешайте с зубчиком чеснока и кунжутным маслом. Минуту варите шпинат, отожмите, измельчите и смешайте со специями, чесноком и соевым соусом.
Тонко нарежьте тыкву, посолите и обжарьте на сильном огне. То же самое сделайте с грибами, морковью и отдельно обжарьте фарш со специями и соевым соусом. Выложите все ингредиенты в миски, сверху поместите жареные яйца-глазуньи.
5. Пулькоги
Пулькоги – кусочки говядины, которые тушат в маринаде. Мясо предварительно замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла, зеленого лука, чеснока и других приправ. Название блюда с корейского переводится как «огненное мясо», все из-за способа приготовления – на открытом огне. Предлагаем вам рецепт готовки этой говядины в маринаде из груши.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 0,5 груши
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 30 г имбиря
- 3 стебля зеленого лука
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кунжутного масла
- специи
Приготовление:
Смешайте тертую грушу, чеснок, имбирь, специи, измельченный зеленый и репчатый лук. Тонко нарежьте говядину и замаринуйте в этой смеси минимум на 30 минут. В несколько партий обжарьте мясо на сильном огне.
6. Курица в кисло-сладком соусе
Это «короночка» азиатской кухни, которая обычно подается с рисом.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 4 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. кунжута
- 4 ст.л. сахара
- по 3 ст.л. яблочного уксуса, кетчупа и соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- специи, чеснок, чили
Приготовление:
Нарежьте курицу, перемешайте с крахмалом, обжарьте до золотистой корочки и отложите. Вылейте в сковородку уксус, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп; добавьте сахар, чеснок и доведите до кипения.
7. Сундэ
Это свиная кровяная колбаса с рисом или лапшой из крахмала. Основа для сундэ – свиной кишечник, который начиняют лапшой, ячменем и свиной кровью. Также в качестве фарша можно использовать листья периллы, зеленый лук, соевую пасту (твенджан), клейкий рис, сою и кимчи. Эта уличная закуска популярна как в Южной, так и в Северной Корее. В районе Сеула даже есть место, которое жители называют «городом сундэ», где общепиты специализируются на приготовлении именно этого блюда.
Ингредиенты:
- 500 мл крови
- 600 г вареного риса
- 250 г сала
- 300 г кимчи
- 100 г моркови
- 400 г лука
- 60 г чеснока
- 2 метра черевы, специи
Приготовление:
Пропустите через мясорубку сало, лук и чеснок; мелко накрошите кимчи, морковь и смешайте все с рисом. Добавьте кровь и специи, хорошенько перемешайте, наполните череву и варите сундэ 7-8 минут после кипения.
8. Тток
Это пирожок, сделанный из клейкого риса. Некоторые виды ттока можно готовить и из обычной рисовой муки. Существует более сотни видов ттока, корейцы едят их в течение года по различным поводам. Этот пирожок делят на четыре большие категории: на пару, толченый, вареный и жареный. Делимся рецептом последнего.
Ингредиенты:
- 3 стакана рисовой муки
- 1,5 стакана воды
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
Смешайте соль с мукой, постепенно добавляйте воду и вымешивайте тесто. Оставьте его на 20 минут, после добавьте кунжутное масло и вымесите до однородности. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте и обжарьте с соусом или медом по вкусу.
9. Пуктяй (тяй)
Этот домашний суп можно готовить буквально из всего, что есть под рукой. В корейских семьях его готовят по-разному, нет определенного рецепта.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 баклажан
- 1 редька
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл протертых томатов
- 100 г тофу
- 1 ст. л. соевой пасты
- 2 ст.л. соевого соуса, специи
Приготовление:
Нарежьте мясо мелкими кубиками и обжарьте с луком. Добавьте к ним сладкий перец и чеснок, а через пару минут – редьку, баклажан и острый перец. Еще через пару минут залейте все водой, добавьте брусочки картофеля и варите до готовности.
Чуток обжарьте соевую пасту со специями и соевым соусом, залейте томатами, протушите до загустения и добавьте пасту в суп. Проварите пару минут, добавьте кубики тофу и снимите с огня.
10. Якква (югва)
Национальная корейская сладость, обязательный атрибут многих праздников. Представляет собой жареное печенье, пропитанное сиропом и медом.
Ингредиенты:
- 140 г муки
- 20 мл кунжутного масла
- 30 г меда
- 20 мл воды
- 20 мл рисового вина
Приготовление:
Разотрите муку с кунжутным маслом. Отдельно смешайте воду, мед и рисовое вино. Добавьте получившийся сироп в муку, вымешайте однородное тесто и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте брусочками и обжарьте в большом количестве масла. Подавайте с медом.
Приготовление корейской еды с Маангчи
Это библиотека корейских рецептов из моего жизненного опыта корейского домашнего повара: еда, жизнь, приготовление пищи, экспериментирование, ферментация, поиск пищи, обучение у моей семьи, друзей, людей вокруг меня, корейская улица продавцы, рестораны, рыночные прилавки, буддийские монахи и все, кого я встречал, кто готовил вкусную еду, которой я хотел научиться. : )
Эти рецепты развиваются, поэтому я всегда добавляю новые и улучшаю старые. Если есть блюдо, которое вы хотите, но не здесь, пожалуйста, запросите его. Если вы новичок в корейской кулинарии, вы можете ознакомиться с моим Руководством по корейской кулинарии для начинающих. и если вы приготовите что-нибудь вкусное по одному из моих рецептов, вы можете загрузить его фотографию на мою страницу с фотографиями или отметить это #maangchi в социальных сетях.
Если вам нужны корейские ингредиенты, вы можете найти их в корейских продуктовых магазинах в вашем районе или в Интернете.
Я надеюсь, вы найдете здесь что-то, чем вы сможете насладиться с друзьями и семьей! Удачной готовки!
Самые популярные рецепты
Самые популярные рецепты на моем сайте!
Кимчи
Пряный традиционный кимчи из цельнолистовой капусты
김치Кимчи Easy
Традиционный, простой и быстрый способ приготовления кимчи Чи
막김치Чапче
Жареная лапша с овощами
잡채Ой-мучим
Острый огуречный гарнир
오이무침Пибимбап
Рис, смешанный с мясом, овощами, яйцом и пастой из перца чили
비빔밥
900 15
Последние рецепты
Самые новые рецепты, опубликованные на моем сайте!
Недавно обновленные рецепты
Недавно в эти рецепты были внесены некоторые улучшения.
Рецепты по категориям
Все рецепты на моем веб-сайте, упорядоченные по типу:
Кимчи
Основное корейское блюдо
Гарниры
Банчан готовит еду
Рис
Наш самый важный зерно
Блины
Пикантные и простые
Рисовые лепешки
Ток на все случаи жизни
Рагу
Jjigae — наша удобная еда
Лапша
Длинная лапша = долгая жизнь!
Супы
Гук при каждом приеме пищи
Сундубу-чжигаэ
Рагу из мягкого тофу
Гимбап
Бумажные рулоны из морских водорослей
Десерты
Особые сладости
Основные блюда
Рассмотрим основные блюда
Манду
Корейские пельмени
9 0021
Анжу
Питьевая еда
Барбекю
Корейский способ приготовления на гриле
Жареный цыпленок
Двойная вкуснятина
Одноразовое питание
Питательно и удобно
Уличная еда
Быстро и весело
Легко
Любой может сделать это!
Ланчбоксы
Досирак, приготовленный с любовью
Закуски
Это могут быть первые
Ферментированные 900 17
Вкус веков
Основные ингредиенты
Основы корейской кухни
Митбанчан
Гарниры консервированные
Соленья
Рассольный
Острый
Люблю острую еду 🙂
Неострый
Их много!
Говядина
Для любителей мяса
Морепродукты
В окружении моря
Свинина
9000 2 Попробуйте новые блюда
Курица
Самое вкусное
Вегетарианство
Нет рыбы, мяса или курицы
Веган
Никаких продуктов животного происхождения
Храмовая кухня
Из буддийских храмов
Корейский Китайский
Корейский китайский стиль
Закуски
Блюда быстрого приготовления
Корейская пекарня
Хлеб и выпечка
Каши
Полезно для здоровья!
Холодные блюда
Ледяные, холодные или только что охлажденные
Напитки
Фрукты, злаки и травы
Не корейские
Фьюжн и западная еда
Рагу «Чжигаэ» (29 рецептов)
Густое рагу или чигаэ , подается вместе, горячее и в глиняной миске для многих является воплощением комфортной еды.
Также: Острое мягкое рагу из тофу с говядиной | Острый тушеный тунец | тофу мапо по-корейски | Тушеное кимчи с тунцом | Острые тушеные куриные грудки | Ферментированная соевая паста экстра-крепкого рагу | Бульгоги тушеные в глиняной посуде | Рагу из ферментированной соевой пасты с морскими гребешками | Корейское рагу из крабов | Тушеная паста из ферментированных соевых бобов | Острое мягкое рагу из тофу с кимчи и свиной грудинкой | Рагу из моллюсков | Суп из армейской базы | Походное рагу из кимчи и скумбрии | Посмотреть все рецепты рагу
Виды кимчи (20 рецептов)
Кимчи — традиционное корейское блюдо, приготовленное из приправленных овощей и соли. Корейцы едят его почти при каждом приеме пищи. Он может быть свежим, как салат, а может быть ферментированным. В то время как самый популярный сорт — острый кимчи из капусты, существуют сотни различных видов кимчи, приготовленных из разных овощей, и не все из них острые. Кимчи также является основным ингредиентом многих других корейских блюд.
Также: Вегетарианское кимчи | Быстрое, свежее кимчи | Овощные и фруктовые кимчи на воде | Азиатский лук кимчи | Острый кимчи с начинкой из зеленого перца чили | Белое кимчи | Кимчи на редисовой воде | Молодой летний редис на воде кимчи | Острый фаршированный огурец кимчи | Кимчи из пекинской капусты и кимчи из редьки
Рис «Бап» (23 рецепта)
Рис является основой каждого корейского блюда, за очень немногими исключениями. Эти рецепты выражают разнообразие и красоту самого важного злака в корейской кухне.
Рис, жареный рис и чай из жареного риса
Бап, нурунгджи, суннён
밥, 누룽지, 숭늉 90 003
Также: Гимбап наизнанку | Суп из ростков сои с рисом | Омурайс | Рис с красной фасолью | Рисовые шарики в хлопьях водорослей | Подслащенный рис с сухофруктами и орехами | Говяжья и овощная каша | Омар кимбап | Жареный рис | Сладкий картофель рис | Сладкий тыквенный рис | Ростки сои пибимпап | Жареный тофу, фаршированный рисом | Треугольник кимбап с тунцом | Просмотреть все рецепты риса
Лапша (26 рецептов)
Корея имеет долгую историю приготовления и употребления лапши. Корейская лапша, называемая « куксу » или « мён », является повседневной едой, но ее также часто подают на дни рождения и свадьбы. Традиционно длинная лапша символизирует долгую жизнь, поэтому, подавая ее кому-то в день рождения, вы выражаете свое желание, чтобы он жил долго и счастливо.
Также: Кимчи суджеби | Джапагури со стейком | Жареная лапша и овощи | Хрустящие булочки с лапшой из морских водорослей | Холодная острая лапша на блюде | Нарезанный ножом суп с лапшой и красной фасолью | Острая, жевательная, кисло-сладкая холодная лапша | Суп с лапшой | Обертки для пельменей | Домашний куриный суп с лапшой | Корейский рамен | Холодный суп с лапшой и кимчи на редисовой воде | Острая лапша | Острые трубачи с лапшой | Посмотреть все рецепты лапши
Блины «Чон» (28 рецептов)
Корейское слово «чон» часто переводится как «блин», но чон — это не только еда для завтрака, их едят во время всех приемов пищи в качестве гарниров или закусок. В простейшем случае это еда, покрытая мукой и яйцом, а затем обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Некоторые включают овощи, мясо и рыбу в тесто, которое обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Ходдок — это не чон , но ближе к западному представлению о блинчике.
Также: Блинчики с морепродуктами | Жареные листья периллы с начинкой | Простой картофельный блин | Хотток с овощами и лапшой | Жареное мясо и котлеты из тофу | Блинчики с фасолью мунг | Блины из говядины | Жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли | Блинчики с креветками | Капустные блины | Рамповые блины | Картофельные оладьи | Блинчики с минтаем | Блин с тунцом | Просмотреть все рецепты блинов
Барбекю (12 рецептов)
Корейский метод приготовления на гриле говядины, свинины, курицы или других видов мяса обычно предполагает наличие гриля прямо на столе (или иногда в ) на столе, где люди могут говорить, готовить и есть одновременно. Обычно перед приготовлением на гриле мясо уже нарезают на мелкие кусочки, а затем заворачивают в небольшие пакеты из листьев салата ( ssam ) с чесноком, овощами, соусом-приправой, солью и/или кунжутным маслом.
Также: Острые куриные рулеты барбекю | Рубленые, приправленные и приготовленные на гриле говяжьи ребрышки | Шашлык из свинины Doenjang | Острый шашлык из свинины | Жареная свиная грудинка | Easy bulgogi
Жареный цыпленок по-корейски «KFC» (8 рецептов)
Жареный цыпленок по-корейски, как правило, получается хрустящим и хрустящим, что достигается за счет двойного обжаривания и необычных смесей теста. Это современная корейская еда на вынос и питьевая закуска, которую часто подают с пивом и маринованным редисом под названием 9.0457 курица-му .
Также: Куриные желудки с попкорном | Сладкий и хрустящий жареный цыпленок
Рисовые лепешки «Тток» (18 рецептов)
Рисовые лепешки, называемые по-корейски тток , — любимое всеми традиционное блюдо со множеством вариаций. Без них не обходится ни один фестивальный день, юбилей или торжество. Они очень жевательные и могут быть приобретенным вкусом, но как только вы подсядете на крючок, вы будете хотеть их все время.
Также: Слоеный рисовый пирог с красной фасолью | Тыквенный рисовый пирог | Жареные рисовые лепешки с начинкой из сладкой красной фасоли | Подслащенный рис с сухофруктами и орехами | Корейский королевский двор жареные рисовые лепешки | Длинный рисовый пирог в форме цилиндра | Белый вареный рисовый пирог | Рисовый пирог моти в корейском стиле | Рисовый пирог | Полынный рисовый пирог | Радужный рисовый пирог | Пирог рисовый
Предметы для ланчбокса «Досирак» (45 рецептов)
Досирак (также пишется как «доширак» ) — это корейские упакованные ланч-боксы, обычно приготовленные дома, но иногда приобретаемые в магазине. Они похожи на японское бэнто или индийское тиффин и обычно готовятся с несколькими различными овощными и мясными гарнирами, небольшим количеством кимчи и порцией риса.
Также: Уличный тост | Блинчики с морепродуктами | Жареное кимчи | Измельченный сушеный минтай, приправленный кочхуджан | Гимбап наизнанку | Трехцветный бутерброд | Тушеные корни лотоса | Омурайс | Тушеный осьминог | Жареное мясо и котлеты из тофу | Острый тушеный тофу | Блины из говядины | Рисовые шарики в хлопьях водорослей | Блинчики с креветками | Просмотреть все рецепты ланч-боксов
Напитки (11 рецептов)
Корейцы издавна готовят дома пунши, чаи и алкогольные напитки, используя фрукты, злаки и травы, чтобы придать им вкус и разнообразие.
Также: корейский рисовый ликер | Гранатовый чай | Женьшеневый чай с мармеладом | Арбузный коктейль Соджу | Имбирный чай | Рисовый пунш | Десертный пунш с хурмой, корицей и имбирем
Холодные блюда (49 рецептов)
В корейской кухне много ледяных, холодных или просто охлажденных блюд. Они идеально подходят для летнего дня или в качестве дополнения к горячему или пряному гарниру.
Также: Фруктовый салат | Холодная острая лапша на блюде | Гарнир из жареного папоротника | Пунш Омия с грушей | Быстрое, свежее кимчи | Приправленные свежие устрицы | Овощные и фруктовые кимчи на воде | Острая, жевательная, кисло-сладкая холодная лапша | Азиатский лук кимчи | Острый кимчи с начинкой из зеленого перца чили | Корейский салат | Корейский рисовый ликер | Острый гарнир из огурцов | Бок-чой с соевой пастой | Просмотреть все холодные рецепты
Блюда из говядины (54 рецепта)
Говядина традиционно стоит дорого в Корее, поэтому в блюдах из говядины почти всегда используется умеренный ингредиент, часто смешанный с овощами (или завернутый в них).
Также: Тушеная говядина в соевом соусе | Рагу из соевой пасты с говядиной | Салат из вареной говядины | Пряный мягкий тушеный тофу с говядиной | Ассорти из лапши и соуса из черной фасоли | Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками | Джапагури со стейком | Жареная лапша и овощи | Суп из бычьего хвоста | тофу мапо по-корейски | Говядина и грибы, обжаренные с рисом | Рубленые, приправленные и приготовленные на гриле говяжьи ребрышки с сыром | Вяленая говядина | Жареный зеленый лук, мясо и овощи | Посмотреть все рецепты из говядины
Блюда из курицы (29 рецептов)
Курица очень распространена в корейской кухне, ее традиционно добавляют в каши, супы и тушеные блюда.
Также: куриный кимбап | Карри по-корейски жареный рис с курицей | Куриные пельмени | Жареная лапша и овощи | тофу мапо по-корейски | Говядина и грибы, обжаренные с рисом | Острый курино-овощной суп | Жареная курица по-корейски | Жареный зеленый лук, мясо и овощи | Жареный цыпленок | Острые куриные рулетики барбекю | Жареный цыпленок с медовым маслом | Пряный чесночный жареный цыпленок | Огненный цыпленок с сыром | Просмотреть все рецепты из курицы
Блюда из свинины и свиных костей (30 рецептов)
Долгое время употребление свинины в Корее не одобрялось, поэтому этот ингредиент используется относительно недавно. Однако корейцы наверстали упущенное время, приготовив действительно вкусные и знаковые блюда из свинины.
Также: Блюдо с лапшой и соусом из черных бобов | Жареная лапша и овощи | тофу мапо по-корейски | Жареный зеленый лук, мясо и овощи | Острая тушеная свинина | Тушеные свиные ножки | Булочки со свининой кимчи | Блинчики с фасолью мунг | Рис карри по-корейски | Тушеное кимчи и свинина | Свиные рулетики | Свиная котлета | Острое мягкое рагу из тофу с кимчи и свиной грудинкой | Суп из армейской базы | Посмотреть все рецепты из свинины
Блюда из морепродуктов (74 рецепта)
Большая часть Кореи представляет собой небольшой полуостров, поэтому корейская кухня предлагает множество блюд из морепродуктов, приготовленных разными способами: вареными, тушеными, жареными, жареными, сушеными, ферментированные и сырые.
Также: Острые филе трески | Заготовка анчоусных водорослей | Креветочная каша | Блины с зеленым луком из морепродуктов | Рыбный суп с лапшой | Приправленные водоросли | Острый тушеный тунец | Суп из соевой пасты со шпинатом и моллюсками | Икра минтая ферментированная | Жареный рис с кимчи из морепродуктов | Соленые креветки | Салат из медузы | Измельченный сушеный минтай, приправленный кочхуджан | Жареные кабачки и креветки | Просмотреть все рецепты морепродуктов
18 простых корейских рецептов — лучшие корейские рецепты
Люси Шеффер
Не знаю, как вы, но когда я планирую ужин, я всегда настаиваю на одной из моих любимых кухонь , корейское барбекю. Конечно, готовить грудинку, короткие ребрышки по-корейски и креветки на сковородке за моим собственным столом довольно круто, но я также никогда не могу насытиться всеми банчанами или гарнирами, которые подают к тарелкам с рассыпчатым рисом. кимчи и сладко-пряное маринованное мясо на гриле.
Некоторые из наших любимых банчан включают, конечно же, кимчи, кукурузу с сыром, маринованные в сое яйца, обжаренный в кунжуте и чесноке шпинат (обжаренный сигымчи намул) и маринованный редис дайкон. Нелегко приготовить множество вкусных банчанов с пибимпапом на противне, что позволяет готовить все компоненты вместе на одной сковороде.
Если мы говорим о любимых корейских блюдах, мы могли бы написать тома о вкусных, пряных, острых кимчи. Это безумно вкусно само по себе, подается вместе с вашим барбекю, используется в жареном рисе кимчи или ракушках кимчи, а также в моем любимом: кимчи рамен. Уже освоили свой фирменный рецепт кимчи? Пришло время освоить наш следующий любимый корейский рецепт: липко-сладко-острую корейскую жареную курицу.
Какие бы блюда вы ни готовили, убедитесь, что у вас есть много кочхуджана, ферментированной корейской пасты чили, напоминающей более причудливую срирачу. Это ключ к соусу, который покрывает жареную курицу по-корейски, ньокки в стиле ттокпокки, пулькоги и чапче, так что найдите его в продуктовом магазине. Вы абсолютно точно начнете добавлять острый кочхуджан ко всему: яйцам, мясному рулету, жаркому, жареному цыпленку, овощам темпура, список можно продолжать и продолжать.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Жареный цыпленок по-корейски
Жареный цыпленок по-корейски, получивший прозвище «карамельный цыпленок», известен своим восхитительно хрустящим внешним видом и густым сладко-пряным соусом. Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили. Но если вам нравится ваш выброс адреналина, как и мне, пожалуйста, наслаждайтесь сладко-пряной поездкой.
Получить рецепт жареной курицы по-корейски .
2
Токпокки
Июнь се
Острый. Острый. Пикантный. Сладкий. Tteokbokki — это дерзкая, вкусная еда в миске: очаровательная на вид и приятно взрывная на вкус, она заставит вас вспотеть от счастья. Нежная жевательность корейских рисовых лепешек заманчиво удовлетворяет, острота перца чили дезориентирует и вызывает привыкание: вы влюбляетесь быстрее, чем ваш мозг может это обработать. Добавьте немного хрустящего зеленого лука и пикантных рыбных котлет, и у вас получится настоящая еда.
Получите рецепт Tteokbokki .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Калби (короткие ребрышки по-корейски)
Эндрю буй
Калби — одно из популярных блюд в меню корейских барбекю-ресторанов. Маринад известен своим сладким и соленым вкусом, но он также действует как смягчающее средство, как правило, из корейских груш или тертого лука. Подавайте калби прямо с гриля с тарелками пропаренного риса, кимчи и свежим красным листовым салатом, чтобы завернуть мясо и рис. Также приветствуется прохладное холодное пиво.
Получите рецепт Кальби (короткие ребрышки по-корейски) .
4
Противень Пибимпап
Люси Шеффер
На корейском языке пибимпап буквально означает смешанный рис. И вы часто увидите, что он наполнен различными видами мяса, овощей и начинки. Хотя люди обычно готовят или готовят каждое отдельное блюдо, которое будет помещено в их собственную тарелку с рассыпчатым белым рисом, используя противень для листов, вы можете сократить эту работу наполовину. Для этого рецепта мы разложили грибы, морковь, цуккини и маринованную говядину на противне, но вы можете положить туда все, что захотите. Спаржа? Конечно. Чоризо? Вы держите пари.
Получите рецепт Пибимпап из сковороды .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Кимбап
Джун се
Кимбап — корейские рисовые рулетики — это не столько рецепт, сколько формула. Вам понадобятся морские водоросли ( ким или ким ) и свежеприготовленный рис ( бап ). Обратите внимание, что хотя они и выглядят одинаково, кимбап — это не суши: рис для суши приправлен уксусом, а рис кимбап сбрызнут небольшим количеством кунжутного масла для ароматного и пикантного изгиба; Некоторые популярные варианты начинки включают спам, искусственный краб, сыр, острый тунец, шпинат, морковь, корень лопуха, яйца и маринованный редис дайкон, известный как 9. 0336 данмудзи. Если вы не можете найти его в магазинах, вы можете сделать свой собственный danmuji факсимиле.
Получить Рецепт кимбапа .
6
Gamja Jorim: Картофель по-корейски
June xie
Нежные сливочные кусочки картофеля покрыты слегка липким, сладко-соленым соусом, полученным в результате уменьшения количества меда и соевого соуса. Ешьте его с рисом в качестве легкого ужина в будний день или подавайте вместе с основным блюдом.
Получить рецепт Гамджа Джорим: Картофель по-корейски.
Реклама – Продолжить чтение ниже 37 — простое блюдо из прозрачной стеклянной лапши и различных начинок. Каждый ингредиент готовится отдельно для более чистого вкуса. Мы пришли сюда с красочной связкой: ярко-желтые полоски яйца, пурпурно-красный лук, оранжевая морковь, лесной зеленый шпинат и карамелизированные кусочки маринованной говядины. Если вы хотите превратить это в вегетарианский праздник, вы можете заменить белок тофу. Уровень специй в этом рецепте довольно скромный, но если вы любите хороший вкус, просто добавьте больше 9 специй.0336 кочхуджан, по вкусу.
Получить рецепт Джапче .
8
Юкгэчжан: острый корейский суп с говядиной
Emily hlavac green
Юкгэчжан — это острый корейский суп из говядины с теплыми земляными овощами, такими как грибы, лук-порей и госари. Госари — это незрелые листья папоротника-орляка, дикого растения, которое выращивают на холмах и в горах Кореи. Обычно его подают в качестве банчана (гарнира) или в юкгэчжан . Он имеет тонкий, но отчетливо землистый вкус.
Получите рецепт Юккечжан: острый корейский суп с говядиной.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9
Ребрышки на гриле
Erik bernstein
Возможно, вы привыкли к тушеным ребрам, но пробовали ли вы их на гриле? Короткие ребрышки на гриле получаются нежными и ароматными благодаря маринаду в корейском стиле. Солено-сладкий маринад сочетает в себе соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и азиатскую грушу, чтобы смягчить и приправить мясо. Там также есть столовая ложка кочхуджана (также известная как ферментированная корейская паста из чили) и свежий имбирь для пикантности. Подавайте короткие ребрышки с белым рисом, кимчи, маринованными в сое яйцами и маринованным дайконом.
Получите рецепт Жареных ребрышек .
10
Сливочные ракушки для кимчи в горшочках
Эндрю Буй
Эта пикантная, богатая паста похожа на старшую кузину макарон с сыром. Может быть, это потому, что он поставляется в комплекте с 3 слоями вкуса умами: кимчи, пармезан и кочхуджан, корейская ферментированная паста из красного чили. Последнее необязательно, но обычно его можно найти в азиатских и специализированных продуктовых магазинах. Его стоит иметь под рукой для приготовления различных блюд, таких как эти ультра-хрустящие корейские куриные крылышки.
Получить Рецепт сливочных ракушек для кимчи в одном горшке .
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Жареный шпинат с кунжутом и чесноком (Sautéed Sigeumchi Namul)
Джоэл Голдберг
Этот простой рецепт жареного шпината – наша версия классического корейского банчана (гарнира) sigeum чи намул , который обычно делается с использованием бланшированного шпината. Насыщенный вкус поджаренного кунжутного масла прекрасно сочетается с зеленым шпинатом, а свежий зеленый лук, сырой чеснок с перцем и рисовый уксус придают приятную яркость, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт Обжаренный шпинат с кунжутом и чесноком (обжаренный сигымчи намул) .
12
Яйца, маринованные в соевом соусе
Lucy schaeffer
Эти яйца представляют собой разновидность классического корейского банчана (гарнира) под названием gyeran jang jorim , или яйца, сваренные в соевом соусе. Вместо того, чтобы варить яйца вкрутую в соевом соусе, яйца сначала варят всмятку до состояния идеального варенья, а затем маринуют без нагрева в смеси соевого соуса, чеснока, сахара и рисового винного уксуса.
Получить рецепт Яйца в соевом маринаде .
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Рагу из тофу с кимчи
Эндрю буй
Вдохновленный корейским sundubu-jjigae , тушеное мясо с кимчи и тофу – это быстрое и легкое блюдо, которое по-прежнему имеет БОЛЬШОЙ вкус. Неудивительно, поскольку мы не можем насытиться корейскими рецептами, такими как калби (короткие корейские ребрышки), ттокпокки (острые корейские рисовые лепешки) и корейская жареная курица. Острое и пикантное — благодаря большой ложке кочхуджана (ферментированной пасты чили) и смеси свежего имбиря, чеснока и зеленого лука тушеное блюдо из тофу по-корейски — это удивительно сытное вегетарианское блюдо.
Получить рецепт Тушеного кимчи с тофу .
14
Ньокки в стиле токпокки
ANDREW BUI
Токпокки — это корейское уличное блюдо, состоящее из жевательных рисовых лепешек и причудливого остро-сладкого соуса кочхуджан. Вкусные и традиционные, клейкие рисовые лепешки, к сожалению, менее доступны для тех из нас, у кого нет корейского рынка за углом. К счастью, купленные в магазине ньокки являются отличной заменой — самая большая разница в том, что корейские рисовые лепешки жевательные, а итальянские ньокки мягкие. И то, и другое подают в качестве основного блюда или в качестве закуски (в уличных киосках в Корее его часто подают с овощами темпура). у нас вообще получается tteokbokki’ s универсальность — соус получается таким простым и вызывающим привыкание, что вы будете искать новые возможности, чтобы приготовить его!
Получите рецепт Ньокки по-ттокпокки .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Ssamjang: корейский соус для барбекю
Erik bernstein
Организуйте шведский стол из всех хрустящих овощей, которые вы можете достать, потому что мы знаем острые-причудливые-соленые-с влажно-сливочный- хрустящий соус, который заставит вас вернуться еще. Ssamjang технически не дип, а чан (или паста), которую корейцы кладут в ссам (обертку), особенно рис и мясо на гриле, завернутые в хрустящую зелень. Эта слегка густая версия подслащена сиропом агавы и крошечными кусочками яблока.
Получите рецепт «Ссамджанг: корейский соус для барбекю».
16
Жареный рис с кимчи
В этом рецепте шесть ингредиентов, но все дело в рисе и кимчи. Если есть какие-то остатки риса от вчерашней еды на вынос, жареный рис просится в меню. Если у вас также есть спелое кимчи, самое время приготовить жареный рис с кимчи.
Получить Рецепт жареного риса с кимчи .
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Мгновенное приготовление сладкой и острой грудинки
Parker Feierbach
Если вы поклонник корейских ароматов, вам понравится этот рецепт. Баланс сладкого и острого идеально подходит для любого времени года, любого дня.