Рецепты блюда из субпродуктов с фото: Блюда из субпродуктов – 535 рецептов с фото, готовим Блюда из субпродуктов пошагово, ингредиенты

Содержание

Вторые блюда с субпродуктами рецепты с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Другие группы категории:

Рецепты вторых блюд с субпродуктами

Всего опубликовано 54 рецепта

Что может быть вкуснее жареной картошки! А если она ещё и со свиными ушками, то это…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свиные уши — 300 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 3 зубчик

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Индюшиные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная смесь — 200 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.

Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Соль — 4 щепотка

Из всех субпродуктов больше всего люблю язык. Для меня не важно свиной или говяжий, любой хорош. Один минус — готовить его…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиной язык — 846 г
  • Соль — 1 щепотка

Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 450 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Свиная печень — 450 г
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.

Простое и бюджетное блюдо для всей семьи. Куриные потроха готовятся легко, а блюда с ними получаются очень вкусными….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Картофель — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Куриная печень — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Очень сытное и вкусное блюдо, похожее на плов, с той лишь разницей, что плов гораздо жирнее. Здесь же минимальное количество…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Куриные желудки — 600 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 350 г
  • Соль — 2 ч. л.

Вы любите голубцы? Но явно вы их не любите готовить! Но, всегда можно приготовить ленивый вариант какого-то блюда, но очень…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 г
  • Капуста белокочанная — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г

Из субпродуктов можно приготовить вкусные, сытные и очень интересные блюда. Сегодня буду делиться одним из них. И это…

Ингредиенты

  • Вода — 2200 мл
  • Индюшиные желудки — 500 г
  • Крупа гречневая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 6 г

Ещё летом я приобрела глиняные горшочки. Не раз слышала, что еда приготовленная в них в разы вкуснее, чем в керамических,. ..

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа гречневая — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Картофель, приготовленный таким образом, с куриными сердечками и обжаренными шампиньонами — отличное второе блюдо домашней…

Ингредиенты

  • Картофель — 7 шт.
  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Этот рецепт очень аппетитный, сытный, прост в приготовлении и бюджетный. Блюдо в горшочке обладает потрясающим вкусом и…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Крупа гречневая — 7 ст. л.
  • Куриная печень — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Укроп свежий — 5 г

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовить что-то необычное и невероятно вкусное довольно просто. Продукты не обязательно должны быть дорогостоящими….

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 200 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.7 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г

Предлагаю приготовить простое, вкусное и бюджетное блюдо на каждый день для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 500 г

Сочетание мясных продуктов и овощей – это всегда вкусно и сытно. Я очень люблю экспериментировать с такими блюдами. В этот…

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 120 г
  • Свиное сердце — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Куриное сердце — наиболее полезное из всех субпродуктов. Сердечки легко усваиваются, имеют приятный вкус и содержат много…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 400 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 250 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г

Куриные сердечки вроде как субпродукты, но их появления в некоторых блюдах делает великий переворот во вкусе. Такие рецепты я…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г

Свиная печень с луком в духовке – вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо из простых…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 3 щепотка

Картофель — универсальный овощ, который сочетается со всеми продуктами. Предлагаю приготовить куриные желудки с картофелем….

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Соль — 3 щепотка

Печень с овощами на пару – это вкусно и полезно, а ещё простое и быстрое приготовление.
Печень по…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Печень приготовленная в горшочках получается сочная. Добавляйте специи, любые по своему желанию, так как печень такой…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю вам разнообразить питание вкусным рецептом из полезнейшей печени говядины. Сегодня мы запечём печёночный фарш в…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сода — 3 г
  • Соль — 8 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Говяжьи почки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 2 шт.

«Почки один раз царице!» Помните эту знаменитую фразу? А мы чем хуже царицы?)
Сегодня…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Крупа пшеничная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 1 шт.
  • Свиные почки — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вам приготовить говяжьи почки быстро и вкусно. Трюфелирование (трифолирование) –…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Говяжьи почки — 200 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Фарфалле — 75 г

Предлагаю вам приготовить тушёную куриную печень в соусе из куриного бульона со…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 5 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Ширатаки — 200 г

Предлагаю вам приготовить вкусное и довольно быстрое блюдо из куриных сердечек. Мой рецепт низкоуглеводный. Гарниром служат…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Кабачок — 200 г
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Томатная паста — 10 г

Предлагаю вам приготовить вкусное, уютное и сытное блюдо из куриных желудочков. Желудки заранее…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 80 г
  • Куриные желудки — 150 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусное, сытное, по-настоящему осеннее блюдо из тыквы, нута и моркови, которое дополняет нежная…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 0.5 ч. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо на обед или ужин. Куриные желудочки бюджетны и питательны. Очень…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 250 мл
  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриные желудки — 200 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Ширатаки — 100 г

Всего лишь одна порция печени обеспечивает организм дневной и даже месячной нормой некоторых витаминов. Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Не все готовят блюда из субпродуктов, а зря.
Блюда из печени…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное, изысканное низкоуглеводное блюдо.
Нежная говяжья печень…

Ингредиенты

  • Аллюлоза — 20 г
  • Вода — 10 мл
  • Говяжья печень — 200 г
  • Клубника свежая — 60 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Соль — 2 г

Готовим куриные желудки в горшочке
Куриные желудки, приготовленные в горшочках очень сытное, вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриные желудки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Это блюдо кто как только не называет (полента, мамалыга, банош). Скажем проще, — кукурузная каша. Способ приготовления…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Крупа кукурузная — 10 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свиной язык — 400 г
  • Соль — 2 г

Стараюсь часто включить в своё питание субпродукты. Они для нас очень полезны. Почки бюджетнее мяса, а…

Ингредиенты

  • Говяжьи почки — 200 г
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 1 г
  • Соль — 3 г

Субпродукты очень полезны и питательны для нашего организма, так что очень хорошо включить такие блюда в свой рацион…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Индюшиная печень — 800 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Соль адыгейская — 2 ч. л.

Жареная картошка, да ещё с жареной печенью, — блюдо совсем не диетическое, зато какое оно вкусное! Иногда можно позволить…

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и полезного блюда — куриной печени с баклажаном и диким рисом.
В последнее…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Куриная печень — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис чёрный (дикий) — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вашему вниманию осенний, вкусный и полезный рецепт приготовления тыквы и куриной печени. Сочетание куриной печени…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тыква свежая — 400 г

Предлагаю вам приготовить вкусное низкоуглеводное блюдо. Спагетти ширатаки с отварными потрошками.
У меня…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 50 г
  • Куриные сердечки — 50 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0,1 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 30 г
  • Ширатаки — 200 г

Предлагаю вам приготовить вкусные куриные сердечки с шампиньонами.
Блюдо…

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Мускатный орех молотый — 0.01 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Прованские травы — 0.1 г
  • Смалец — 20 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю вам приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных сердечек.
Потушим их со шпинатом…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриные сердечки — 400 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шпинат замороженный — 60 г

Предлагаю вам приготовить гуляш из свиного сердца. Многие не очень любят субпродукты из-за их специфического…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Лавровый лист — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Морковь — 40 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 30 г
  • Свиное сердце — 300 г
  • Смалец — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г

Отзывы о рецептах этой категории

рецепты с фото на vpuzo.

com (175 рецептов)

Добавить или исключить ингредиенты

    Кухня и способ приготовления
    АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская

    Присылать на почту похожие рецепты

    Доступные, полезные и очень вкусные блюда из субпродуктов заслуживают отдельного внимания. Диетологи настоятельно рекомендуют включать их в рацион, по своей пищевой ценности они не только не уступают мясу, но и заметно превосходят его по количеству витаминов и отдельных микроэлементов. Пользователи портала Vpuzo готовы рассказать о своих кулинарных находках в приготовлении самых разных блюд из субпродуктов. Подробное пошаговое описание процесса гарантирует великолепный результат.

    Подробнее…

    Субпродукты разделяются по категориям и разной степени ценности:

    • Наибольшей популярностью пользуется печень. Она может быть телячьей, свиной, говяжьей, куриной. Обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Это настоящий кладезь аминокислот, витаминов А, В и ценного микроэлемента железа. Перед приготовлением ее следует правильно обработать для удаления остатков желчи. Используется для самых разных блюд – паштет, колбасы, начинка для выпечки, вторые блюда и т.д.
    • Язык. Считается деликатесным продуктом. Обладает нежным вкусом без резкого запаха. Перед приготовлением необходимо снять шкурку. Из него готовят заливное, коптят или варят. В состав входят витамины PP, В1, В2, B6.
    • Почки. Отличаются богатым разнообразием полезных микроэлементов в составе – фосфор, железо, кальций. Имеют особый пикантный приятный вкус. Перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде на 30 минут. Подходят для приготовления первых (рассольник, солянка) и вторых блюд.
    • Сердце. Продукт с низкой калорийностью и приятным вкусом. Из-за наличия большого количества мышечных волокон в составе требует длительной тепловой обработки. Служит для приготовления самых различных блюд – его жарят, тушат, запекают на гриле, варят. В виде фарша используют для различных колбас. В кулинарии используется говяжье, свиное, куриное сердце.

    Кроме того, кулинары готовят удивительно вкусные блюда из легкого, мозгов, рубца, вымени, а также мясокостных хвостов, ушей. Они прекрасно сочетаются с гарниром из овощей или круп.

    Кстати в различных странах существуют свои кулинарные изыски, приготовленные из субпродуктов, пользующиеся огромной популярностью. На страницах портала Vpuzo вы найдете самые разнообразные угощения из субпродуктов. Просто следуйте пошаговым рекомендациям наших пользователей. Если у вас появился вопрос или же вы хотите оставить комментарий – просто зарегистрируйтесь и общайтесь!

    11 рецептов субпродуктов, которые заставят вас полюбить мясные субпродукты

    Сладкие хлебцы, печень, рубец: Простые слова, которые, если их произнести дозволено, часто сопровождаются дрожью от ужаса. Но если вы правильно приготовите эти обрезки, они будут такими же вкусными, как и любой другой кусок мяса. А мясные субпродукты обладают некоторыми уникальными преимуществами: глубоким вкусом и нежностью, которые могут соперничать с любым стейком.

    В связи с увеличением количества ресторанов, где наряду с уткой и свининой подают субпродукты, достать многие из этих субпродуктов стало проще, чем когда-либо. Вот 11 способов получить максимальную отдачу от них.

    Тост из куриной печени с пряными орехами пекан
    Foie de Veau en Persillade avec Pommes de Terre (телячья печень с петрушкой, чесноком и жареным картофелем)

    Обжаренная телячья печень, картофель и бекон являются естественными партнерами этого блюда от Aux Lyonnais .

    Иерусалимский гриль-гриль

    Сэндвич с лавашом, приготовленный на гриле с приправленным мясом и луком, — одна из самых любимых уличных блюд в Иерусалиме. Мясные субпродукты, такие как куриные сердечки и печень, обеспечивают насыщенный вкус дичи.

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Паста со сладким хлебом и рагу из рубца (Rigatoni Pajata alla Finta)

    Тушеные в остром томатном соусе сладкие хлебцы и рубец становятся нежными и сочными, а рикотта придает сливочный вкус и мятную свежесть весенний акцент на эта итальянская паста. Получите рецепт пасты со сладким хлебом и рагу из рубца (Rigatoni Pajata alla Finta) »

    Кростини из куриной печени

    Сливочная куриная печень, протертая с вином санто и тушеными овощами, представляет собой классический и вызывающий привыкание паштет.

    Получить рецепт жареной куриной печени »

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Сладкий хлебный лаваш с тмином от Йосси Элада из иерусалимского Махнеюды имеет яркую начинку из нарезанного консервированного лимона и перца халапеньо.

    Сладкие хлебцы с каштанами и пастернаком

    Элегантное блюдо из вареных и обжаренных лепешек, которые подаются на вяленых эскаролах со сливочно-винным соусом, приготовлено бостонским шеф-поваром Барбарой Линч.

    Жареная брокколи с песто из оливок и миндаля

    By SAVEUR EDITORS

    Салат из пасты Dilly Salmon с маринованными огурцами и панировочными сухарями из тмина

    By BENJAMIN KEMPER

    Представляем вашу любимую домашнюю Pizzaiolo: You

    By ELLEN FORT

    9000 4

    Горный ямс с соусом из кунжута и уксуса

    НЭНСИ СИНГЛТОН ХАЧИСУ

    Этот бульон из одного ингредиента, не требующий варки, лежит в основе японской вегетарианской кухни

    Автор: НЭНСИ СИНГЛТОН ХАЧИСУ0003

    Натто с тертым дайконом

    By NANCY SINGLETON HACHISU

    Knedle (хорватские клецки со сливой)

    By DRAGICA KARAZIJA

    Папайя и кинза A gua Fresca

    By DANNY TREJO

    ADVERTISEMENTAD

    AD

    Рецепты субпродуктов — CDKitchen

    Рецепты
    /
    потроха

    Запеченная печень с луком и беконом

    В этой запеченной печени есть все, что нужно. Бекон и лук для пикантных ноток, красное вино и тимьян для глубокого вкуса.

    Метод: печь
    Время: 1-2 часа

    Нежные тушеные куриные желудки

    Вареные желудки с луком, кетчупом и острым соусом на рисе – просто и сытно; главное заранее посолить желудки и дать им немного времени на размягчение….

    Метод:   плита
    Время:   1-2 часа

    Рагу из говяжьего сердца в мультиварке

    Не пугайтесь приготовления говяжьего сердца. На самом деле это невероятно вкусный кусок говядины. Этот метод медленного приготовления делает его очень нежным, а другие ингредиенты…

    Метод: мультиварка, плита
    Время: более 5 часов

    Куриная печень, приготовленная в медленноварке

    Попробуйте нарезанную и обжаренную с беконом и грибами куриную печень, приготовленную на медленном огне с белым вином и золотым грибным супом.

    Способ:   мультиварка, плита
    Время:   2–5 часов

    Жареная говяжья печень с луком

    Жареная говяжья печень — отличная альтернатива стейку. Лук, обжаренный в масле, выкладывается поверх нежной печени, слегка приправленной специями.

    Способ:   духовка, плита
    Время:   менее 30 минут

    Жареная куриная печень по-южному

    Свежая куриная печень покрывается легкой, но хрустящей корочкой и обжаривается до золотистого цвета. Подавайте их с белым соусом для полноценного лечения.

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Жареная куриная печень

    Если вам нравится куриная печень, попробуйте эту жареную версию. Печень панируется в панировке из кукурузной муки, которая приобретает чудесную хрустящую текстуру.

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Медленноварка Menudo

    Приготовлено из соли и перца, орегано, рубца, телячьей ноги, посоле, лука, чеснока, красного чили

    Способ:   мультиварка
    Время:   более 5 часов

    Приправленный пряностями говяжий язык в мультиварке

    Говяжий язык нужно правильно приготовить, а мультиварка делает это легко. Приправленная кулинарная жидкость не только добавляет аромат, но и помогает смягчить мясо.

    Метод: мультиварка
    Время:   более 5 часов

    Телячья печень с луком и белым вином

    Приготовлено из белого вина, говяжьего бульона, свежей итальянской петрушки, желтого лука, сливочного масла, сушеного шалфея, муки, соли, черного перца, телячьей печени

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Жареные куриные желудки

    Жареные куриные желудки — основное блюдо Юга. Одна из лучших особенностей жареных куриных желудков заключается в том, что они относительно недорогие и их можно быстро и легко приготовить.

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Жареная печень с луком

    Приготовлено из воды, печени, муки общего назначения, соли, черного перца, бекона, лука

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут

    Домашний хаггис

    Приготовлен из бульона, перца, соли, молотого душистого перца, кайенского перца, лука, овсяных хлопьев, говяжьего сала, телячьей печени, говяжьего сердца

    Метод:   духовка, плита
    Время:   2-5 часов

    Почки и бекон

    Сделано из соли, лука, воды, бекона, овечьей почки, муки

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут

    Итальянские куриные желудки

    Сделано из соли и перца, оливкового масла, цедры лимона, чеснока, куриных желудков, воды, вина Марсала, томатного соуса

    Способ:   плита
    Время:   2–5 часов

    Куриная печень с хересом

    Сделано из хереса, куриной печени, черного перца, соли, растительного масла, сливочного масла, лука, грибов

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Почки ягненка, печень теленка и бекон

    Почки ягненка, печень теленка и бекон — это классическое блюдо, которое легко приготовить и оно очень ароматное. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или более…

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Жареные во фритюре куриные желудки

    Изготовлено из черного перца, куриных желудков, кукурузного крахмала, соевого соуса, соли, масла

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Смесь из говяжьей печени и грибов

    Приготовлено из куриного бульона, сельдерея, муки, соли, черного перца, говяжьей печени, маргарина, грибов, зеленого лука

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Куриная печень, тушеная в сметане

    Приготовлено из вареного риса, сметаны, воды, сливочного масла, грибов, лука, соли, муки, куриной печени

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Пирог с печенью и беконом

    С маслом или маргарином, говяжьим бульоном, солью и перцем, беконом, телячьей или бараньей печенью, луком, картофелем, сушеным шалфеем

    Метод: печь
    Время: 1-2 часа

    Куриная печень с рисом

    С беконом, куриной печенью, мукой, солью, черным перцем, маслом, чесноком, луком, свежим базиликом, свежей петрушкой

    Способ:   духовка, плита
    Время:   1-2 часа

    Печень по-мексикански

    Состоит из чипсов из тортильи или горячего риса, цельнозерновой кукурузы, бекона, лука, чеснока, муки, перца чили, соли, говяжьей печени, нарезанных кубиками помидоров.

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Печень по-испански в медленноварке

    Изготовлено из лаврового листа, черного перца, соли, говяжьей или телячьей печени, бекона, моркови, сельдерея, лука, тушеных помидоров

    Способ:   мультиварка
    Время:   2–5 часов

    Рагу из потрохов

    С соевым соусом, свежей петрушкой, потрохами индейки, сельдереем, луком, солью, черным перцем, водой, рисом

    Метод:   плита
    Время:   30–60 минут

    Куриная печень по-китайски со снежным горошком

    Сделано из соли и свежемолотого черного перца, свежего снежного горошка, соевого соуса, куриной печени, рисового вина или сухого хереса, кукурузного крахмала, сахара, арахисового или растительного масла. ..

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Печень по-креольски и рис

    Изготовлен из риса, хереса, черного перца, говяжьей печени, оливкового масла, зеленого болгарского перца, тушеных помидоров, базилика, соли, чесночной соли

    Способ:   плита
    Время:   30–60 минут

    Говяжья печень по-креольски

    Приготовлено с острым соусом или перцем, водой, сахаром, тушеными помидорами, говяжьей печенью, сельдереем, луком, зеленым болгарским перцем, чесноком

    Метод: плита
    Время:   до 30 минут

    Фрикасе из печени

    Сделано из воды, говяжьей печени, муки общего назначения, сельдерейной соли, соли, черного перца, бекона, целых помидоров, белого лука, зеленого болгарского перца

    Метод:   плита
    Время:   1-2 часа

    Кисло-сладкая куриная печень

    С рисом, уксусом, куриным бульоном, куриной печенью, маслом, зеленым перцем, кусочками ананаса, солью, сахаром, кукурузным крахмалом

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Жареные мозги

    С тостами, петрушкой, телячьими мозгами, маслом, мукой, солью, молоком

    Способ:   плита
    Время:   до 30 минут

    Говяжья печень с луковым соусом

    Приготовлено из масла, сухой луковой суповой смеси, муки, печени, соли и перца

    Метод:   плита
    Время:   менее 30 минут

    Запеченная печень с яблоками

    Приготовлено из воды или говяжьего бульона, говяжьей печени, яблок, лука, соли, черного перца, бекона

    Метод: печь
    Время: 1-2 часа

    Говяжий язык по-креольски

    Изготовлен из томатов по-итальянски, петрушки, лука, зеленого болгарского перца, сельдерея, моркови, чеснока, сухого базилика, вустерширского соуса, кетчупа.