Рецепты блюда из фарша и теста: Мука и фарш мясной — 432 рецепта

Рецепты из фарша | Меню недели

Любой заливной пирог — это быстро и без заморочек. Вариант заливного пирога на кефире считаю максимально простым, потому что готовится он из самых доступных продуктов.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными.

Необычная и непривычная для большинства — домашняя шаурма с сыром и фрикадельками — особый праздник живота.

Суп с фрикадельками и рисом — один из самых простых и вкусных супов, который с удовольствием едят дети и взрослые.

Хрустящее тесто с множеством маленьких пузырей, сочная мясная начинка и потрясающий аромат — это настоящие чебуреки.

Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.

Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Суп с фрикадельками по классическому рецепту любим многими. Набор основных ингредиентов совсем прост: мясной фарш, из которого мы сделаем фрикадельки, и картофель с морковью.

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Хинкали по-грузински с мясной начинкой




Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Хинкали — блюдо традиционное для Кавказа. Встречается практически в каждой национальной кухне Кавказа. Когда-то одна знакомая из России, проживающая в Сибири сказала приблизительно так: «Была на Кавказе, там ели такие симпатичные пельмени, с виду похожие на мешочек, завязанный веревочкой, а внутри фарш с зеленью» — они действительно имеют много общего с пельменями, а также с другими блюдами, например с украинскими варениками. Суть — мясной фарш в оболочке из теста, сваренный в кипящей воде или бульоне.

В горных районах Кавказа местные жители резали кинжалами мясо баранов и горных козлов, чтобы сделать хинкали, и в начинку не добавляли ничего кроме соли, перца и дикого укропа. Но самое важное, это сварить их так, чтобы внутри был бульон. Чтобы оболочка из теста осталась целостной и герметичной, и бульон не вылился. Сейчас требования к мясу, форме и добавкам в начинку не столь строги как ранее. Мясо, в классическом варианте — баранина или козлятина, заменяется на смесь свинины и говядины. Размер изделий — от миниатюрных, размером с орех, до огромных, как тарелка. Формирование складочек — искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складочек, тем выше класс мастера. Блюдо в домашних условиях можно приготовить по своему вкусу, внеся в рецепт изрядную долю фантазии, взяв доступные и характерное для наших мест мясо и зелень.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для хинкали

20-25 шт

  • Говядина 350 г
  • Свинина (жирная) 250 г
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка, укроп, кинза 0.5 пучка
  • Мука пшеничная 3 стакана
    (390 г)
  • Острый перец, черный перец, соль по вкусу

Пошаговый рецепт хинкали

  1. Приготовление хинкали состоит из трех этапов. Первый — подготовка начинки из фарша, сводится к измельчению и смешиванию ингредиентов. Второй – подготовка теста из пшеничной муки. Третий – формирование и отваривание.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и тоже измельчить мясорубкой одновременно с мясом. Оборвать все листики с зелени, чтобы удалить стебли и очень мелко нарезать ножом. Хотя в старых рецептах зелень в фарш не добавляют, считается, что вкус мяса будет приглушен, все-таки, зелень придает бульону внутри изделия особый вкус. Но, добавлять зелень или не добавлять – решите сами.
  3. Смешать мясной фарш, лук, чеснок, зелень. Далее фарш по вкусу посолить, поперчить черным молотым перцем и, по желанию, можно добавить острый (горький) перец. Если перец свежий, его можно очень мелко нарезать ножом или измельчить мясорубкой одновременно с мясом, луком и чесноком.
  4. Очень тщательно и долго мешать начинку. Далее важный момент — в фарш надо добавить воду, достаточно много воды, чтобы при варке образовывался бульон внутри теста. Воду добавлять сильно охлажденную, стоит даже заранее поставить в холодильник необходимое количество воды. На указанное количество мяса воды надо до 1 стакана, по ситуации.
  5. Добавлять воду небольшими порциями, постоянно замешивать фарш. Фарш впитывает воду очень хорошо. Начинка должна получиться достаточно плотной, и одновременно очень влажной – но совершенно однородной. Чем больше воды попадет в начинку, тем более сочной она получится.
  6. Тесто весьма простое — мука, соль, вода. Иногда, но редко, добавляют яйцо. Оно должно быть очень мягким, хорошо раскатываться и не липнуть к рукам. Много рецептов предлагают достаточно сложные технологии приготовления. Но для начинающих не стоит мудрствовать, сделайте простое. Возможно со временем, когда изделия будут получаться без брака, можно начать эксперименты с тестом.
  7. Муку просеять в глубокую миску, добавить 1-2 щепотки соли. Перемешать муку с солью вилкой и, добавляя ледяную воду в муку небольшими порциями, замешивать тесто. Когда тесто станет мягким и упругим, продолжайте мешать смесь на столе, посыпанном мукой. Процесс подготовки достаточно трудоемкий, чуть не сказал — нудный. Но, чем лучше замешано тесто, тем лучше у вас все получится.
  8. Далее два варианта. Первый: Раскатать тесто в длинную «колбасу» диаметром около 30-35 мм и разрезать ножом на кусочки шириной 25-30 мм. Второй: Руками разделить тесто на кусочки величиной как грецкий орех, просто отщипывая смесь.
  9. Раскатывать тесто можно на столе, посыпанном мукой, или на специальной доске, если такая есть в наличии. Скалку и стол надо постоянно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало. Хотя если все сделано правильно, тесто липнуть не будет совсем. Раскатывать комки смеси в лепешки диаметром 10-12 см – приблизительно, как вышедший из моды компакт-диск. При этом толщина должна быть 1-1,5 мм. Толще раскатывать не надо. Во-первых, слишком много теста и блюдо получится жесткими. Раскатать тоньше — при варке оболочка повредится, и бульон вытечет, блюдо испорчено. Ищите золотую середину!
  10. Далее самое сложное. На круглую лепешку из теста, по центру, положить начинку. Сколько начинки — решите сами, но думаю, что столовая ложка начинки будет самый раз. И начинайте защипывать, создавая складочки, не менее 20. Хотя, вряд ли кто-то их будет считать.
  11. Скажу сразу — это сложно. Первый десяток я забраковал. Хотя брак потом был съеден моментально. Все знают, как складывать «гармошку» из бумаги? Принцип тот же. Пальцами, аккуратно складывать края теста, прикладывая следующую складочку к предыдущей, и так передвигаться по кругу. Важно не выпускать собранные складочки из пальцев и не допускать пропусков и повреждений в тесте. Когда все складочки собраны, готовые изделия напоминают немного пузатую луковицу. Сожмите собранные складочки, чтобы запечатать верхушку, и немного поверните верхушку, чтобы складочки закрутились. Если верхушка получилась толстая, ее можно отщипнуть. Кстати, верхушку можно вообще отщипывать максимально.
  12. В большую кастрюлю (казан, чан) налить много воды и посолить ее, вода должна закипеть. Хинкали бросить по одному в кипящую воду, и проследить, чтобы они не пристали ко дну. Если вдруг пристали, обычно это происходит в первый момент, аккуратно и легко приподнимите их деревянной ложкой. Во второй раз они не прилипнут. Варить в слегка кипящей воде около 12-15 мин. Время отваривания зависит от величины — как и всякие другие изделия из фарша в тесте, они имеют свойство всплывать.
  13. Если вы готовились для большого праздничного стола, выложить хинкали на большое блюдо и сразу же подавать, пока они горячие. Если вы готовили сами для себя, выложите на тарелку, на которую можно разложить зелень петрушки и кинзы. Очень вкусно с соусом сацебели или ткемали. Хотя, по большому счету, блюдо не нуждается в дополнительных приправах и соусах.
  14. Их принято брать рукой за верхушку и осторожно надкусывать, чтобы не вылился бульон. Кстати, верхушки можно не есть, достаточно сложить их на тарелку. Если верхушки отщипнули в процессе подготовки, то их можно съесть без остатка. Это дело вкуса и личного предпочтения. Варите небольшими порциями, которые ваши домашние, или ваши гости съедят за 15-20 мин. Сварили порцию, разложили на тарелки и сразу же бросайте в кипяток следующую. Пока едят первую порцию, готовится вторая, третья, четвертая…

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем, со свининой.

Это очень вкусно! Кавказский шедевр с мясным фаршем, специями и зеленью.






Похожие рецепты

Факты про рецепт


Выход:20-25 шт
Калорийность хинкали: org/NutritionInformation»>235
Подготовка:1 час
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:







5 Оценок:
2782

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Рецепт булочек с фаршем — Фрагменты мамочки

Рецепты

Марина
Опубликовано

Обновлено

Этот пост содержит редакционные образцы и/или партнерские ссылки на продукты, которые я рекомендую. Хотя это не добавляет вам дополнительных расходов, я буду получать небольшую комиссию с любых продаж.

Сезон гриля начался!
Да, в нашем уголке Техаса уже некоторое время тепло, но с наступлением лета я должен сказать, что приготовление гриля и барбекю теперь официально набирает обороты.

Это определенно означает больше развлечений!

В прошлые выходные мы приготовили партию булочек с фаршем в дополнение к спреду, который мы приготовили для празднования посвящения нашей дочери в воскресенье.

Оба блюда невероятно легко приготовить на скорую руку, и их можно добавить к столу, когда в следующий раз вы соберете друзей или семью.

Жареные овощи (соцветия цветной капусты, соцветия брокколи, морковь, ломтики лука и чеснока) просто требуют покрытия ассортимента оливковым маслом и приправы свежемолотым перцем и солью.

Булочки с фаршем

Мой рецепт булочек с фаршем стал частым дополнением к нашему столу в течение всего года. Это быстрые закуски, которые можно взять с собой, ожидая, пока товары для барбекю попадут на стол.

А для детей булочки станут приличным наполнителем желудка во время ожидания (или даже отличным дополнением к ланч-боксу, когда в школу вернутся).

Так как я люблю добавлять овощи в еду, которую любят мои дети, я добавляю шпинат и капусту в смесь фарша во время приготовления. Что касается вкуса, дети не могут сказать, что там зелень, так что это беспроигрышный вариант в обоих случаях!

5 из 12 голосов

Печать

Автор: Марина

  • 1
    фунт
    мясной фарш/ фарш
    Вы можете использовать баранину, говядину, курицу или индейку
  • 1
    лук среднего размера
    мелко нарезанный
  • 1/2
    дюйм
    свежий имбирь
    мелко нарезанный и измельченный
  • 1/2
    перец серрано
    мелко нарезанный (вы можете добавить меньше или больше, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, чтобы это было. Это необязательно и может быть опущено, если вы предпочитаете)
  • листья кинзы
    нарезанный — 1/2 стакана
  • Сок из 1/2 лимона
  • Свежемолотый перец для приправы
  • Соль по вкусу – добавьте столько, сколько требуется.
  • Свежий нарезанный шпинат и листья капусты — 2 стакана
    необязательный
  • 3
    тубы из теста Pillsbury Grands Jr. Buttermilk Biscuit или любой другой марки
    10 за трубку.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.
  1. В сотейник налейте оливковое масло и подождите, пока оно нагреется, прежде чем бросить лук, имбирь и перец серрано

  2. Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте фарш (и зелень, если вы решите добавить то же самое) и приправьте смесь солью и перцем.

  3. Когда фарш будет готов и полностью высохнет, добавьте кинзу и лимонный сок.

  4. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

  5. Когда фарш остынет, положите столовую ложку или больше в центр сырого, сплющенного кармана для печенья.

  6. Теперь сложите тесто по бокам, чтобы завернуть фарш в булочку. Убедитесь, что нигде нет отверстий. Булочка треснет во время выпечки, если это так.

  7. Поместите булочки с начинкой на противень, оставляя между ними зазор в 2 дюйма, и выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 8–11 минут.

  8. Как только булочки станут золотисто-коричневыми, достаньте их из духовки и подавайте горячими, полив кетчупом.

Если вы ищете рецепт печенья с нуля, попробуйте тот, который я использую для своих кексов с колбасой и сыром (просто исключите сыр и колбасу, и все готово!)

Что вы увидите на гриле/жареном в следующий раз, когда будете готовить барбекю?

Марина

Марина — благодарная мама двух дочерей и сына (16, 12 и 8 лет) из Южного Техаса. Ее муж 20 лет, ее лучший друг и самый большой болельщик. Семья любит футбол, милого щенка-спасателя Джингла, вкусную еду и путешествия!

Что помогает ей каждый день? Чашка горячего чая с кардамоном, Божья верность и Филиппийцам 4:13!

Хлеб наан с начинкой и мясным фаршем (Кима Наан) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Публикую этот рецепт по просьбе Грейпфрута. . Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам. Подавайте с простым йогуртом, чатни с кориандром или даже с вашим любимым маринадом.»

Скачать

фото Дениса Г.

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
21
Выходы:

8 наан

Порции:
4

ингредиенты

направления

  • Чтобы приготовить наан:.
  • Просейте муку, соль, разрыхлитель, дрожжи и сахар в миску, влейте горячее молоко, масло, йогурт и взбитое яйцо и смешайте все вместе, чтобы сформировать шар из теста.
  • Положите тесто на чистую поверхность и месите его не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и атласным.
  • Налейте около 1/4 чайной ложки масла в большую миску и скатайте в ней шарик теста.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на час или пока тесто не увеличится вдвое.
  • Для начинки из фарша:.
  • Разогрейте масло в сковороде и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный имбирь и чеснок до легкой золотистой корочки.
  • Добавьте мясной фарш, нарезанный перец чили, специи и соль и жарьте, помешивая, до красивого коричневого цвета.
  • Добавьте томатное пюре и около 2-3 столовых ложек воды и дайте смеси тщательно готовиться, периодически помешивая, пока вся жидкость не испарится.
  • Помните, ЖИДКОСТИ НЕ ДОЛЖНО ОСТАВАТЬСЯ. Если начинка из фарша «влажная», раскатать нааны, не порвав их, будет невозможно.
  • Дать полностью остыть, затем добавить нарезанные листья кориандра.
  • Назад к приготовлению хлеба наан:.
  • Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте самый тяжелый противень нагреваться в духовку.
  • Тесто обомните, снова вымесите и разделите на 8 равных шариков.
  • Работая с 1 шаром, держите остальные шары закрытыми.
  • Сплюсните шарик руками (или скалкой), слегка раскатайте его, а затем положите в центр примерно 1 столовую ложку фарша с горкой, стяните края вверх, запечатайте и снова сформируйте шар.
  • Посыпьте небольшим количеством муки, если необходимо, и раскатайте наан в форме слезы, около 15 см в длину и около 12 см в самом широком месте.
  • Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
  • Достаньте горячий противень из духовки, хорошо смажьте его сливочным маслом и положите на него наан (я готовлю 4 наана за один раз).
  • Поставьте в духовку на верхнюю полку на 2-3 минуты. Он должен надуться и слегка подрумяниться (следите за ним через 2 минуты).
  • Когда наан подрумянится с одной стороны, переверните его и снова поставьте в духовку еще на 1–2 минуты, пока верх наана не станет золотисто-коричневым (следите через 1 минуту).