Рецепты блюд в мультиварке из кабачков: Кабачки в мультиварке — 63 рецепта быстрых и вкусных с пошаговыми фото

Кабачки на пару в мультиварке

0
3332
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

130 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Если у вас в наличии есть такая превосходная техника, как мультиварка, то обязательно приготовьте в ней кабачки на пару, особенно в сезон их сбора. Такое блюдо оценят не только любители правильного питания, но и те, кто придерживается диеты – его можно подавать как на завтрак, так на обед или ужин.

Не забывайте добавлять чесночную заправку – она подчеркнет вкус пропаренных овощей. Готовится блюдо буквально 15-20 минут, поэтому вы с легкостью сможете заняться своими делами, поручив остальное технике. Кабачковую нарезку перед закладкой в форму не солят и не перчат – все специи и пряности добавляются только после выкладки готового блюда на тарелки.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

2 шт.

Чеснок

2 зубч.

Соль и перец

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 5

Подготовьте все необходимые продукты. Кабачки выбирайте молодые, ранние, не поздних сортов, без плотной кожуры и семян внутри. Допустимо использовать цуккини.

Шаг 2 из 5

Промойте овощи в воде, удалите хвостики с их обеих сторон и нарежьте шайбами толщиной примерно в 1 см. Не режьте слишком тонко или толсто, чтобы блюдо не получилось либо сырым внутри, либо превращенным в пюре.

По возможности дайте нарезке «отдохнуть» около 5 минут, чтобы она выпустила сок, затем еще раз промойте в воде.

Шаг 3 из 5

Выложите кабачковые кружочки в емкость мультиварки для приготовления на пару, но не в хаотичном порядке, а друг за другом, чтобы нарезка равномерно пропарилась и приготовилась.

Влейте в чашу 0,7 л горячей воды, активируйте режим «На пару» на 20 минут и поместите ее в мультиварку, затем закройте крышку и займитесь своими делами. Об окончании приготовления блюда техника напомнит звуковым сигналом.

Шаг 4 из 5

Аккуратно откройте крышку и выпустите пар. С помощью полотенца или прихватки извлеките емкость с пропаренными кабачками из мультиварки и переместите на разнос или блюдо.

Помните о том, что чаша может быть влажной снизу – еда же готовилась на пару!

Шаг 5 из 5

Переместите пропаренные кружочки кабачков на тарелку, выложив их полукругом.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте и спрессуйте в небольшую миску/пиалу. Влейте растительное масло, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Планируя сразу же подать блюдо к столу, в заправку можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, стеблевого сельдерея.

Перелейте в соусник, добавьте его на тарелку с кабачками и подайте к столу.

По желанию можно сбрызнуть заправкой и сами кабачки. Кстати, если в наличии есть сметана любой жирности или густой классический йогурт, то используйте их в качестве соуса, добавив спрессованный чеснок, соль и молотый черный перец.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Состав кока-колы и почему вам следует отказаться от напитка

Как выбрать готовую смесь для выпечки и приготовить из нее вкусное угощение

Другие подборки

Тушеные кабачки с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.

Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

 

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

 

Добавить соевый соус.

 

Готовить в режиме «Тушение» 20-30 минут. За пять минут до готовности посыпать рубленым укропом и зеленым луком. При желании можно еще добавить чеснок.

 

Приятного аппетита!

Попробуйте этот рецепт:

  • Как приготовить кабачки с мясом
  • Рагу из кабачков в мультиварке редмонд

Рубрика: Курица

Ваш отзыв

Меню

Автор: Мария
Дата: 02.06.2017
Новость: Для чего нужна мультиварка
У меня мультиварка на дистанционном управлении (с телефона могу все происходящее с ней отслеживать). Долго выбирала между фирмами и функциональными особенностями, остановилась на Редмонд (кстати, у других фирм такой функции не встречала вообще). Мне нравится, что можно не стоять над мультиваркой и не следить за готовкой. Мксимум 1 раз подхожу к ней пока еда готовится.
Подробнее

Автор: Яна
Дата: 18.03.2017
Новость: Омлет в мультиварке ( два варианта)
омлеты вообще беспроигрышный вариант, часто готовлю но в основном на сковороде которая у меня в комплекте с мультиваркой. пользуюсь Редмонд Мастерфрай и практически как на плите готовлю
Подробнее

Автор: Теа
Дата: 18.02.2017
Новость: Жульен с курицей и грибами в мультиварке
А где должна фигурировать мука в первом рецепте жульена?
Подробнее

Автор: Ирина
Дата: 14.08.2016
Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке
Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма — несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин. ,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее…
Подробнее

Автор: Chupacabra
Дата: 23.07.2016
Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке
Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.
Подробнее

Популярные рецепты

  • Гуляш из говядины приготовленный в мультиварке

  • Ризотто в мультиварке (6 рецептов)

  • Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

  • Кукуруза в мультиварке

  • Куриная голень в мультиварке

  • Куриные желудки в мультиварке

Суп из цуккини с карри в мультиварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Политика раскрытия информации

Сезон кабачков! Это особое время года, когда у огородников больше кабачков, чем они знают, что с ними делать. А соседи тех садовников? У них тоже кабачков больше, чем они могут унести. Настолько, что они стали запирать свои машины на ночь, боясь, что кто-нибудь оставит тыкву на сиденье, если они этого не сделают.

Мы очень любим кабачки в нашем доме. Это хорошо, потому что прямо сейчас у меня на кухонном столе лежит около десяти фунтов. Вот почему я объявил эту «Неделю кабачков» здесь, в 9 часов.0009 Яростная Мари . В сезон кабачков нам нужно все вдохновение, которое мы можем получить!

Прежде всего – Суп из цуккини с карри!

Семейный рецепт Суп из цуккини с карри

Моя сестра поделилась со мной этим рецептом пару лет назад. Я его немного подправил и с тех пор делаю.

Это действительно вкусно и сытно, а также очень полезно и низкокалорийно. На самом деле, мой рецепт супа из цуккини с карри в мультиварке стоит всего 2 балла Weight Watchers за порцию.

В моем рецепте указано 2 фунта кабачков, что делает его отличным способом использовать свежие тыквы в сезон кабачков. Я также готовлю двухфунтовые пакеты кабачков, чтобы хранить их в морозильной камере, поэтому я могу приготовить этот суп, даже когда сезон кабачков подошел к концу. Это замечательный суп, хорош как в горячем, так и в холодном виде, и невероятно прост в приготовлении. Это один из тех рецептов, которые я готовлю круглый год.

Простой рецепт на ужин, приготовленный в медленноварке

Одна из моих любимых особенностей супа с цуккини с карри — то, что его можно готовить в медленноварке. После обжаривания овощей вы просто бросаете их в мультиварку со специями и оставляете на несколько часов, а затем превращаете в пюре, и ужин готов. Легкий!

Что еще мне нравится в этом рецепте? Он действительно гибкий, идеально подходит для кормления людей с диетическими ограничениями. Для вегетарианского приготовления просто используйте овощной бульон вместо куриного. Для веганов используйте овощной бульон и замените оливковое масло на сливочное.

Текстура этого супа насыщенная и бархатистая, по консистенции похожа на картофельный суп. Я предпочитаю очищать кабачки перед приготовлением, но если вы предпочитаете оставить зеленую кожуру, это тоже сработает. Так как карри является самой сильной специей в этом супе, убедитесь, что вы используете марку хорошего качества. Вкус может немного измениться в зависимости от типа, который вы используете. Лично я предпочитаю использовать разновидность тайского карри. Я также добавляю немного кайенского перца — буквально пару щепоток, не больше восьмой части чайной ложки. Удивительно, сколько тепла может добавить даже немного кайенского перца, так что будьте осторожны. Если острая пища вам не по вкусу, вы можете полностью отказаться от кайенского перца.

Добавление свежих штрихов 

Как я уже говорил, этот мультиварочный суп с цуккини и карри очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как есть, так и с начинкой. Я люблю подавать с ложкой нежирной сметаны и щепоткой свежей зелени. Немного базилика или тимьяна добавляет цвет и дополнительный оттенок свежего садового аромата.

Если вы ищете способ использовать лишние цукини, мой суп из цукини с карри – восхитительный способ сделать это!

Печать


Нет отзывов

  • Автор: Мари Боствик
  • Выход: 8 порций 1x
  • 2 фунта тыквы цукини, очищенной и нарезанной на кусочки (можно оставить кожуру, если хотите)
  • 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 т сливочного масла (заменяет оливковое масло для веганских блюд)
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1 ¼ ч.л. соли
  • 1/8 th ч. л. кайенского перца (не указывайте, если не любите острую пищу)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Поставьте большую кастрюлю или кастрюлю на плиту на средний огонь. Растопить сливочное масло, затем добавить кабачки, лук и чеснок. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  2. Поместите приготовленные овощи, бульон и оставшиеся специи в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов.
  3. Когда суп будет готов, используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре. Кроме того, вы можете использовать стационарный блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре партиями.
  4. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте. Хорошо в горячем или холодном виде. Каждая порция равна 2 очкам WW.

Рецепт фриттаты со спаржей и цуккини в мультиварке

Перейти к основному содержанию

Сохраненная история

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в раздел «Моя учетная запись» и выберите «Просмотреть сохраненные рецепты».

Фриттата со спаржей и цукини в медленноварке

SearchSearch

Прелесть омлета и фриттаты в духовке в том, что для них не нужна корочка (в отличие от пирога с заварным кремом). К счастью, мультиварка хорошо справляется с этой задачей — яйца остаются влажными и нежными благодаря стабильно низкой температуре. Будьте готовы подавать и есть фриттату, как только она будет готова; для наилучшей текстуры и аромата не оставлять стоять на согревать . Для приготовления фриттаты требуется максимальная площадь поверхности, поэтому лучше всего она получается в большой овальной медленноварке. Подавайте с жареным картофелем или фруктовым салатом и гренками из чиабатты.

Ингредиенты

На 6 порций

3 ст. размер цукини, нарезанный 1/ толщиной 2 дюйма

12 больших яиц

1 чашка тертого сыра пармезан

1/4 чашки нарезанных листьев свежего базилика или петрушки

Морская соль и свежемолотый черный перец

Специальное оборудование

5-7 кварт. овальная медленноварка

  1. Шаг 1

    В сковороде среднего размера нагрейте масло на среднем огне и добавьте лук-шалот, спаржу и цуккини. Готовьте несколько минут, чтобы спаржа стала мягкой, а кабачки немного подрумянились. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Покройте дно и 2 дюйма вверх по сторонам мультиварки антипригарным кулинарным спреем. Переложите остывшие овощи в кастрюлю.

    Шаг 2

    В миске среднего размера взбейте яйца, пармезан и базилик. Добавьте немного соли и несколько оборотов черного перца. Вылейте в кувшин и перемешайте, чтобы смешать с овощами. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 60–70 минут, пока фриттата не застынет и кончик ножа, вставленного в центр, не будет выходить чистым. Не переварите, иначе яйца станут слишком твердыми. Разрежьте на 4 части и разложите лопаткой по тарелкам. Подавать немедленно.

  2. Варианты

    Шаг 3

    Замените спаржу 1 (10 унций) пакетом размороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно нарежьте, плюс 1 стакан замороженного оттаявшего горошка.

    Шаг 4

    Замените спаржу 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки (около 2 чашек).

    Шаг 5

    Поверх овощей выложите 1–2 стакана нарезанной кубиками ветчины или 8 ломтиков вареного бекона с нарезкой посередине, раскрошенных, или 8 ломтиков канадского бекона, или 6 тонких ломтиков прошутто, нарезанных.

    Шаг 6

    Добавьте верхний слой тонко нарезанных сыров моцарелла, фонтина, белый американский или проволоне.

Перепечатано из поваренной книги Not Your Mother’s Slow Cookbook с разрешения The Harvard Common Press. Copyright © 2016 Бет Хенспергер и Джули Кауфманн.
Купите полную книгу на Amazon.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили приготовление в мультиварке спаржи и фриттаты из цуккини?

Оставить отзыв

Отзывы (3)

НаверхTriangle

  • Просто и вкусно, а также очень универсально. мы любили это.

    • йог35

    • Bethesda MD

    • 01.03.2018

  • Я приготовила вариант с брокколи, получилось очень вкусно. На установку ушло около 2 часов. Никаких остатков.

    • ellenrls

    • Балтимор

    • 29.01.2018

  • В конце концов, это было вкусно, и я бы сделал это снова, но моя самая большая проблема заключалась в том, что центр не готовился в мультиварке. Даже после того, как я снял крышку, чтобы влага испарилась. Вполне вероятно, что это моя вина, что я использую замороженную спаржу вместо свежей, но это то, что у меня было под рукой. Я надеюсь, что у других поваров было больше успеха.

    • Анонимный

    • Бостон, Массачусетс

    • 08.01.2017

ТегиФриттатаЯйцоСпаржаОвощиЦуккиниСквошАртишокГорохФасоль и бобовыеБрокколи/БрокколиВетчинаМясоБеконВяленое мясоПрошуттоОсновнойУжинБранчБез ореховБез глютенаВегетарианскиеКетоЕда на будний деньМультиваркаC ookbooks

См. похожие рецепты и советы по приготовлению

  • icon

    Галерея

    51 Цуккини Рецепты, как использовать все эти летние тыквы

    Какие еще овощи этот универсальный? Невоспетый герой летнего сада (и продуктового отдела супермаркета), цуккини можно подавать сырыми, жареными, обжаренными, спиралевидными и т. д. (из него получается невероятный шоколадный торт).

  • icon

    Галерея

Подробнее

Картофельная фриттата с перцем

Звездой этой картофельной фриттаты являются золотистые полоски обжаренных во фритюре красновато-коричневых ломтиков, подвешенных в сливочной, перечной начинке, похожей на пирог с заварным кремом.

Лучший пирог с заварным кремом Лорейн от BA

Назовите его ретро, ​​если хотите — мы говорим, что этот классический пирог с беконом и сыром вне времени.

Маринованные цуккини

Из цуккини получаются потрясающие соленья.

Жареные цветы цуккини

Наслаждайтесь легкими хрустящими цветками тыквы, обжаренными в кляре, вместе с вашим любимым аперитивом.