Рецепты блюд с картофелем и мясом: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Рецепты блюд с картофелем от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Подойдет шейка или балык.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Рецепт жареного картофеля, говядины и перца

Узнайте: как приготовить картофель

Реклама


Ингредиенты

Выход: 2 порции

  • 1 фунт молодого картофеля 90 013
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 8 унций очень нежирной говядины (например, круглый стейк или филе)
  • 8 унций целой луковицы или 7 унций нарезанного готового лука (1⅔ чашки)
  • 8 унций целого красного, желтого или оранжевого перца или 7 унций нарезанного готового нарезанного перца (1½ чашки)
  • 4 унции венгерского перца (2 перца)
  • 1 фунт спелых помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец

Замена ингредиента Направляющая

Подготовка

  1. Этап 1

    Очистить картофель, но не чистить. Тонко нарежьте их в кухонном комбайне. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты, на очень сильном огне.

  2. Этап 2

    Добавьте масло и уменьшите огонь до умеренно сильного. Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжаривайте, часто помешивая.

  3. Этап 3

    Измельчите говядину в кухонном комбайне.

  4. Этап 4

    Нарезать целую луковицу.

  5. Шаг 5

    Когда картофель начнет подрумяниваться, добавьте говядину и обжарьте ее.

  6. Шаг 6

    Вымойте, обрежьте, удалите семена и нарежьте оба вида перца на толстые полоски, а затем нарежьте в кухонном комбайне.

  7. Шаг 7

    Добавьте в сковороду лук и перец и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне.

  8. Шаг 8

    Вымойте, обрежьте и нарежьте кубиками помидоры и добавьте в сковороду с тимьяном, солью и перцем. Накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем или слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а ароматы хорошо смешаются.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты это приготовил?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Говядина
  • Перец
  • Картофель
  • Ужин
  • Основное блюдо

9009 3 More From Рецепты жареного картофеля

  • Хрустящие картофельные оладьи

    Rōze Traore

    30 минут

  • Картофель Саратога

    Аманда Хессер

    40 минут

  • Easy

    Картофель, жареный и пюре

    Аманда Hesser, Susan Spungen

    Около 45 минут

  • Easy

    Potato Nik

    Mark Bittman

    Около 40 минут

  • Картофельное блюдо для Джулии

    Кристин Мюльке, Джудит Джонс

    45 минут

  • Поммес Анна

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Easy

    Картофельный хэш с жареным яйцом

    Найджелла Лоусон

    30 минут

    90 013

  • Латкес

    Марк Биттман

    15 минут

  • Окономи -Латке

    Сэм Сифтон, Савако Окочи, Аарон Исраэль

    30 минут

  • Сладкий картофель с коричневым маслом и шалфей

    Биттман

    20 минут

  • BBQ Porkette с жареным картофелем и зеленым луком

    Sam Sifton, Hope & Anchor

    45 минут

  • Schmaltz Latkes

    Melissa Clark

    20 минут

  • Healthy

    Картофельное пюре и оладьи с капустой

    Марта Роуз Шульман

    30 минут

  • Easy

    Southwest Potatoes

    Mark Bittman

    45 минут

  • Жареный картофель на сковороде

    Джумпа Лахири

    30–40 минут

  • Жареный картофель по-гречески

    Роберт Фаррар Капон

    9000 2 1 час 10 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат с арбузом и фетой

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Тушеная белая фасоль и зелень с пармезаном

    Лиди Хеук

    30 минут

  • Easy

    Томатный салат «Кровавая Мэри»

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Easy

    Лучший гаспачо 90 094

    Юлия Москин

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Easy

    Салат с креветками 

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Махи ба Сома (жареная рыба из сумаха)

    Наз Деравиан

    15 минут

  • Easy

    Свиные отбивные в паприке

    David Tanis

    1 час 20 минут

  • Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом

    David Tan

    30 минут

  • Вишневый миндальный торт

    Саманта Сеневиратне

    1 час 45 минут

  • Кофта с курицей и кускусом с лаймом

    Ник Шарма

    25 минут

  • Кокосовый рис с ПЭ как

    David Tanis

    40 минут

  • Easy

    Кабачки с луком-шалотом

    Pierre Franey

    Около 15 минут

  • Шоколадный мусс

    Genevieve Ko

    20 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • Острый Кукурузно-кокосовый суп

    Сара Джампель

    30 минут 

  • Easy

    Мисо-мед с курицей и спаржей

    Йоси Арефи

    20 минут плюс маринование

  • Цыпленок с имбирем и салатом из хрустящей корочки напа 4

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить картофель

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить суп

      Самин Носрат

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить яйца

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить блины

      Элисон Роман

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить салат

      Автор Julia Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить замену

      Автор Alexa Weibel

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить рататуй

      Мелисса Кларк

    Домашнее рагу из говядины со сладким картофелем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые без дополнительных затрат для вас, я могу получить небольшую комиссию.

    Богатое и сытное домашнее рагу из говядины со сладким картофелем гарантированно согреет ваши внутренности и наполнит сердце! Это старомодное рагу из говядины, наполненное нежным, тающим во рту говяжьим жареным мясом, мягким сладким картофелем и картофелем Юкон Голд, залитым густым пикантным красным соусом, представляет собой абсолютное удовольствие в миске.

    Там, где я живу, очень любят похлебку. Когда погода станет холодной, вы увидите, как местные шашлычные начинают рекламировать: «Рагу возвращается!» Вместо вечеринок с мороженым церкви собираются вместе на вечер воскресенья или вечер среды в «тушеное мясо».

    И хотя рецепты могут различаться в некоторых тонкостях, традиционная тушеная говядина — это то, что нужно. Мясо, картошка, соус. Приготовлено на медленном огне на плите в жаровне ( ) или на плите в сотейнике, в зависимости от того, к какому десятилетию вы относитесь ) и подается с кукурузным хлебом, печеньем или белым хлебом на гарнир.

    Связанный рецепт: Классическое семейное жаркое в горшочке

    И неудивительно, что это скромное блюдо из одной кастрюли поднимает такой шум. Это идеальная еда для холодной погоды, прилипающая к ребрам. Говядина разваливается нежно; сладкий картофель идеально уравновешивает насыщенность красного мяса, а гладкий соус настолько полон интенсивных многослойных ароматов, что все становится только лучше, когда он стоит. …Что можно назвать только удачей, так как этот простой рецепт тушеной говядины дает много остатков, может накормить толпу и идеально подходит для заморозки.

    Ингредиенты для домашнего рагу из говядины со сладким картофелем

    • ростбиф – ростбиф без костей – лучший кусок говядины для рагу с правильным соотношением жира и мяса
    • сладкий картофель – идеальное дополнение к красному мясу
    • Юконский золотой картофель – отличный картофель для рагу, так как он не портится при длительном приготовлении
    • лук – все о вкусе
    • говяжий бульон – подает жидкость на блюдо
    • сухое красное вино – ароматизатор сусло , используйте сухое вино, такое как пино, мерло или совиньон
    • томатная паста – придает глубину вкуса и служит загустителем для соуса
    • мука общего назначения – немного загущает рагу; при подрумянивании мука также придает аромат
    • Вустерширский соус – насыщенный пикантный вкус
    • сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист
    • соль, черный перец, измельченный чеснок
    • оливковое масло

    Вкусные овощные добавки: зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль, грибы

    Как легко приготовить тушеную говядину на плите

    Подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте весь картофель кубиками размером примерно 1 дюйм. Нарежьте лук на 6 крупных долек. Срежьте большую часть жира с говяжьего ростбифа, затем нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, как картофель.

    Поджарьте мясо. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками говядину, соль, перец и чеснок. Готовьте, пока вся говядина не подрумянится, периодически помешивая. Посыпьте говядину мукой. Перемешивайте, пока вся говядина не будет равномерно покрыта, а мука не начнет подрумяниваться.

    Сделайте богатым, красный соус. Влейте красное вино, чтобы удалить глазурь, или соскребите пригоревшие кусочки со дна жаровни. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, продолжая взбивать, пока вся мука не растворится. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус и взбейте до однородности. Добавьте оставшийся говяжий бульон, сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист. Дайте покипеть, чтобы говядина стала мягкой, 30-40 минут.

    Добавить картофель. Добавьте нарезанный сладкий картофель, картофель Юкон и лук. Дать покипеть на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока картофель и говядина не станут мягкими. Если говядине нужно немного больше времени, варите еще 15 минут или около того. При желании перед подачей добавьте столовую ложку нарезанной петрушки.

    Советы по приготовлению лучшего рагу из говядины

    • Избегайте использования предварительно нарезанного «тушеного мяса» в продуктовом магазине. Мне всегда тяжело. Одна из причин заключается в том, что эти кубики не могут быть получены из одного и того же куска мяса, что затрудняет получение неизменно нежной говядины в вашем рагу.
    • Обжаривание филе и подрумянивание муки придает насыщенный вкус основе тушеного мяса. Когда говяжий ростбиф не обжаривается, мясо либо варится, либо готовится на пару во время приготовления в рагу, что не создает хорошей мясной текстуры и может быть довольно пресным на вкус.
    • Красное вино действительно делает его лучше. Кислотность вина необходима для того, чтобы сбалансировать насыщенный пикантный вкус ингредиентов говядины и соуса, придавая рецепту глубину и сложность вкуса.
    • Сладкий картофель и Юкон Голдс — лучший картофель для тушеной говядины. Оба вида картофеля хорошо выдерживают длительное приготовление, становятся мягкими и не разваливаются, как это обычно бывает с картофелем красновато-коричневого цвета.

    Подготовка к приготовлению тушеной говядины из сладкого картофеля заранее

    Чтобы облегчить время приема пищи, вы можете приготовить картофель, лук и жаркое из говяжьей вырезки за 1 день. Залейте картофель холодной водой в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы он не потемнел. Обрежьте и нарежьте жаркое, положите в пакет с застежкой, залейте говяжьим или куриным бульоном, чтобы мясо оставалось влажным, запечатайте и поставьте в холодильник. Просто слейте ингредиенты, чтобы использовать их на следующий день!

    Заморозка тушеной говядины + разогрев остатков

    Тушеная говядина идеально подходит для заморозки и разогрева, чтобы сытно поесть в другой день. Разделите порции на всю семью для легкого ужина или разовые порции для горячего обеда, поместите в безопасные контейнеры для заморозки и заморозьте на 2–3 месяца. Разморозьте замороженное рагу на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

    Больше сытных супов и чили, которые вам понравятся

    • Курица по-южному и клецки
    • Уютный французский луковый суп
    • Сытное техасское чили
    • Крем-суп с курицей и равиоли
    • Из этого мира Чили со сливочным сыром и курицей
    Если вы приготовите этот рецепт, мне не терпится узнать об этом!
    • 2- 2,25 фунта жареной говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • ⅓ стакана муки общего назначения
    • ½ чашки красного сухого вина
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • 1 средняя желтая или сладкая луковица, нарезанная на 6 больших долек
    • 2 средних батата, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 2 средних картофеля Yukon gold, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • нарезанная петрушка, по желанию
    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками говядину, соль, перец и чеснок. Готовьте, пока вся говядина не подрумянится, периодически помешивая. Посыпьте говядину мукой. Продолжайте помешивать, пока вся говядина не будет равномерно покрыта, а мука не начнет коричневеть.

    • Налейте красное вино, чтобы удалить глазурь, или соскребите пригоревшие кусочки со дна жаровни. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, продолжая взбивать, пока вся мука не растворится. Добавьте томатную пасту и вустерширский соус и взбейте до однородности. Добавить оставшуюся часть говяжьего бульона, сушеный тимьян, розмарин и лавровый лист. Дать покипеть 30-40 минут.

    • Добавьте нарезанный сладкий картофель, картофель Юкон и лук. Дать покипеть на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока картофель и говядина не станут мягкими. Если говядине нужно немного больше времени, варите еще 15 минут или около того. При желании перед подачей добавьте столовую ложку нарезанной петрушки.