Рецепты блюд с фото из судака: 121 рецепт судака на Gastronom.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с судаком

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Все рецепты приготовления блюд из рыбы судак с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

>

Рыбка хищная, принадлежит семейству окунёвых, является самым крупным их представителем. Раскраской — тёмными поперечными полосами — похожа на своих собратьев, но формой тела больше напоминает щучку. Средний вес тушек не превышает 1–2,5 кг. Встречаются более упитанные экземпляры, набирающие по 5–10 кг.

Судак считается очень вкусной рыбкой. Её охотно употребляют в пищу, причём под разными названиями. На Волге судака именуют бёршем, на Дону у него название сула. Чешуя на тушках мелкая, но при чистке рыбка доставляет большое неудобство своими острыми и колючими плавниками.

Приготовление блюд из судака в кулинарии

В кулинарном отношении рыба очень приятная, все блюда, приготовленные из судака, отличаются отменным вкусом. Его можно подавать в любом виде — отварном, жареном, запечённом. Помимо вкусной отварной рыбы получают наваристые бульоны, из которых готовят уху, супы, заливное. Жареную рыбку дополнительно тушат в соусах и вине. Запечённую рыбу готовят в фольге, сохраняя её нежность и сочность.

Для длительной сохранности вкуса свежую рыбку крепко солят, выдерживая в тузлуке, и извлекают из него не только для употребления в солёном виде. Это полуфабрикат для приготовления вяленой, копчёной рыбки и многих других блюд с её использованием — закуски, салаты.

Ценная судачья икра представляет собой кладезь полезных веществ. Она также вкусна в любом виде. Просто перемешанная с солью как паста для бутербродов. Как основа фарша, из которого пекут оладьи и блинчики, готовят котлеты и тефтели, клёцки и фрикадельки для рыбного супа.

Блюда из судака — список рецептов

Просмотрите список блюд, которые легко и просто приготовить из судака. Каждый рецепт сопровождается фото и небольшим описанием, позволяющим понять, что стоит потратить время и приготовить такое блюдо. Нажав на название рецепта, легко посетить страничку, где подробно раскрываются все таинства приготовления.

Судак жаренный на сковороде

Разделка и нарезка рыбы для жарки. Оптимальные условия для жаренья судака на сковороде. Рецепты.
1) Судак жареный, дополнительно томлёный под шапкой из колец репчатого лука.
2) В кляре из яиц, муки и ледяной воды.
3) Жареный в соусе из сливок (сметаны) и сливочного масла с мукой, специями.

Судак фаршированный

Блюда из судака с начинкой. Приготовление фаршированного судачка в духовке. Способы вкладывания начинки в тушку рыбы. Разные рецепты.
1) С фаршем из грибов, лука, моркови.
2) С крупами — рисом, морковкой.
3) Со сложным фаршем — праздничный вариант фаршированного блюда. Украшение рыбы.

Котлеты из судака

Как готовить вкусные котлетки. Два варианта приготовления фарша. Формование и панировка изделий.
1) Котлетки под майонезным соусом.
2) Котлеты со свиным салом, хлебом, чесноком.
3) Приготовление диетических котлет с грибами в пароварке.
4) Рыбные котлеты с креветками, морковью, крахмалом.

Судак в мультиварке

Судак. Рецепты приготовления с фото в мультиварке с разными режимами.
1) Рыбка на пару с овощами: помидорами, картофелем, сладким перцем, со сметанной заливкой.
2) Судачок в режиме «Запекание» —запеканка из рыбы, послойно чередующейся с картофелем, залитая соусом из сметаны, молока, специй.

Судак в фольге

Рыбка, приготовленная в «одеяльце» из фольги. Этот способ приготовления позволяет рыбе остаться нежной Рецепты:
1) Запечённый судак, фаршированный луком, под корочкой из твёрдого сыра, специй, сметаны.
2) Рыбка в виде кусочков, обёрнутых фольгой, запечённая с лимонами, помидорами, зеленью.

Судак в духовке

Описание блюда из судака, приготовленного в духовом шкафу на овощной подушке. Разделка тушек, подготовка рыбки к запеканию. Обжаривание кусочков рыбы. Чистка и обработка овощей: помидоров, моркови, сладкого перчика. Приготовление подушки. Сборка блюда и запекание под фольгой и без неё.

Уха из судака

Как правильно варить уху из судачков. Какие продукты и специи добавляют в уху для изменения её вкуса. Способы оттяжки для осветления.
1) Приготовление классической судачьей ухи — безотходное использование тушки рыбы.
2) Донская уха с протёртыми помидорами.
3) Хлебная уха с тостами.

Уха из судака на костре

Приготовление первых блюд из судака в природных условиях над пламенем костра. Два рецепта варки ухи.
1) Сборная уха, с использованием мелкой рыбёшки разных пород (ершей, окуньков).
2) Рыбацкая ушица из петуха и судака — первичный бульон варится из петушиной или куриной тушки со специями.

Уха из судачьих голов

Судак. Рецепты приготовления с фото ухи, которая варится из отходов — голов, хребтины, хвостовой части, плавников. Время варки голов. Ингредиенты, добавляемые к бульончику: лук, белые корешки петрушки, хрена, сельдерея, имбиря, морковь, специи. Осветление, процеживание, настаивание ушицы.

Заливное из судака

Два варианта приготовления заливных блюд — с желатином и без желирующих веществ. Правила и длительность варки бульона, чтобы он был густым, наваристым и желирующимся. Лучшие части рыбы для варки бульона. Сборка заливного, продукты для украшения, заливка, охлаждение. Подача к столу.

Шашлык из судака

Блюда из судака, приготовленные на мангале. Шашлык на шампурах и на решетке. Нарезка рыбки для приготовления шашлыков разного вида. Предварительное маринование рыбы, ингредиенты маринада. Подробное описание рецепта шашлыка, маринованного в белом вине со специями, в майонезном соусе.

Хе из судака

Основные ингредиенты, из которых готовится острая закуска из рыбы, маринованной разведённым уксусом или чистой эссенцией. Время маринование. Подбор и смешивание продуктов, заправка маслом. Настаивание блюда. Три рецепта приготовления хе с разными овощами, с соусами, на курином бульоне.

Консервы из судака

Приготовление блюд из судака для длительного хранения. Как правильно консервировать рыбу, томя её на сковороде или в кастрюле, либо сразу раскладывать кусочки рыбы по банкам и стерилизовать их в горячей воде, в автоклаве или духовке. Разные варианты приготовления рыбных консервов с овощами.

Балык из судака

Методика приготовления янтарного, прозрачного, в меру солёного балыка, тающего во рту. Правильная разделка тушек, нарезка на кусочки. Засолка в смеси соли и перца. Промывка. Подвешивание для просушки и подвяливания. Время дозревания балыка. Использование, подача к столу, хранение балыка.

Судак горячего копчения

Приготовление вкусной рыбки в коптильне горячего копчения. Выбор или изготовление коптильни. Лучшие дрова для копчения — ветки, щепа, стружки, опилки, их замачивание. Технология обработки рыбки горячим дымом. Оптимальное время копчения. Проветривание и дозревание рыбки, хранение.

Судак вяленый

Блюда из судака впрок — вяление рыбки. Секреты и технологии, применимые в домашних условиях. Предварительная засолка рыбы под гнётом. Ингредиенты для посола — листья хрена, семена укропа или фенхеля, соль, уксус, квас или молоко (необязательно). Гратинадо — блюдо из вяленого судачка.

Судак холодного копчения

Судак. Рецепты приготовления с фото — получение вкусной рыбы холодным копчением. Пошаговое описание процесса приготовления блюда из судака суточного копчения — жареная рыбка с грибочками, обжаренными с луком, дополнительно потушенная в духовке с заливкой из сыра и томатного соуса.

Икра судака соленая

Рецепты разнообразной засолки судачьей икры.
1) Посол икорки в виде однообразной массы: быстрый сухой посол и засолка в рассоле (с предварительной операцией по освобождению икринок из ястыков).
2) Способ засаливания икры в плёнках, не высвобождая её из мешочков, просто пересыпая их солью.

Икра судака жареная

Приготовление блюд из икры судака на сковороде. Разные варианты жаренья икорки — не вынимая из пленочек и в виде однородной массы. Приготовление разнообразных блюд из жареной икры — в виде паштетов, бутербродов, жаренье вместе с репчатым луком, запекания с яйцами, посыпание чесноком.

Оладьи из икры судака

Как правильно готовится тесто для икорных оладушек. Основные ингредиенты. Добавление овощей для придания сочности — моркови, капусты, кабачков. Добавление специй, готовых приправ. Разнообразие и выбор панировок из муки, крахмала, манки, сухарей, хлебных крошек, молотых овсяных хлопьев.

Котлеты из икры судака

Что положить в икорку, чтобы сделать вкусные котлеты — уместные добавки продуктов. Жарка и запекание в духовке. Рецептура котлеток из икры, лука, яиц. Подача к столу с тёртым сыром и зеленью. Приготовление соуса из майонеза, сметаны, чеснока, маринованных огурчиков и солёных каперсов.

На данной страничке представлена рыба судак. Рецепты приготовления с фото всех блюд из судака, а также полный список рецептов из всех других видов рыб доступен из раздела «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Ризотто с красным вином Рецепт 3*** | Томас Сикст Фудблог

Судак на красном вине с ризотто с апельсинами, я покажу вам приготовление с помощью видео.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этой статье показан отличный рецепт ризотто из красного вина с хрустящим жареным филе судака и апельсинами.

Рыба и красное вино для многих на первый взгляд являются ного, представленное блюдо показывает, что это сочетание может иметь совершенно фантастический вкус.

При приготовлении ризотто из красного вина стоит использовать качественное вино, бутылка которого должна стоить от 7 до 15 евро, чтобы ризотто из красного вина было действительно вкусным.

В кулинарном видео я покажу вам все шаг за шагом. Прочитав статью + просмотрев видео, вы наверняка сможете приготовить блюдо самостоятельно.

Желаю вам много веселья и удачи!

Я представляю вегетарианское или веганское ризотто с шафраном в другой статье!

Содержание

  • 1. Как приготовить ризотто из красного вина Easy
  • 2. Подготовить филе судака для начинки из ризотто
  • 3. Приготовить ризотто из красного вина в термомиксе
  • 4. Рек. ipe Ризотто с красным вином 
  • 5. Калории и пищевая ценность
  • 6. Другие идеи

1. Как приготовить ризотто с красным вином Easy

Я готовлю ризотто с красным вином на основе кубиков лука, нарезанных кубиками суповых овощей, оливкового и сливочного масла, риса для ризотто, красного вина и бульона.

Ближе к концу приготовления я добавляю пармезан, сливочное масло и холодное оливковое масло, чтобы приготовить сливочное ризотто.

Если у вас мало времени, вы также можете не добавлять нарезанные кубиками овощи для супа, я люблю добавлять их из соображений вкуса. В видео я показываю приготовление пошагово.

Овощной суп для ризотто с красным вином: Мелко нарезанные овощи придают ризотто особый вкус.

2. Подготовить филе судака к ризотто

Вы можете купить филе судака в свежем или замороженном виде. Чем выше или толще филе, тем лучше.

Когда филе замерзнет, ​​дайте им разморозиться в холодной воде от 30 минут до часа.

Кости судака нужно осторожно вытягивать пассатижами, т.к. кости судака имеют зазубрины.

Снова снять шкурку, провести тыльной стороной ножа от конца хвоста (тонкая часть филе) ножа против направления роста к широкой части филе вперед и удалить остатки чешуи с это.

2.1 Обжарить филе судака до хрустящей корочки

Хитрость жареного филе судака с кожей заключается в том, чтобы как можно дольше обжаривать рыбное филе со стороны кожи.

Я показываю это в третьем видео со сковородой из нержавеющей стали и небольшим количеством муки. При этом методе рыбное филе со стороны кожи кладут в муку, затем обжаривают на масле со стороны кожи в мучном состоянии.

Рыбу нужно посолить и поперчить, сделать это можно незадолго до жарки, либо во время жарки, когда филе уже на сковороде.

Еще один вариант филе судака с кожей для запекания в сковороде с покрытием. Можно потом сэкономить на «превратить судака в муку».

Поместите вяленое рыбное филе непосредственно на разогретую сковороду кожей вниз, предварительно смажьте сковороду небольшим количеством масла.

При обоих способах (обжаривание филе рыбы в муке или обжаривание без муки) судак почти все время поджаривается со стороны кожи.

Непосредственно перед подачей хрустящее жареное филе судака один раз быстро переворачивают, а затем идеально обжаривают на ризотто.

3. Приготовьте ризотто с красным вином в термомиксе

.

Термомикс значительно упрощает работу с этим блюдом. Вы можете полностью приготовить ризотто в термомиксе, а тем временем вы можете сосредоточиться на апельсиновом филе и жарком из судака.

Поместите нарезанные овощи в Миксерную чашу и нарежьте лук и корнеплоды 15 секунд/уровень 5.

Овощи следует нарезать очень мелко, можно использовать лопатку в качестве вспомогательного средства. Затем добавьте рис для ризотто, сливочное и оливковое масло, тушите 8 минут/120°C/осталось.

Затем лопаточкой все убрать, добавить весь бульон и красное вино. Теперь готовьте ризотто 18 минут/100°C/поворот влево.

Обратите внимание на информацию на упаковке риса для ризотто во время приготовления. Попробуйте рис через 18 минут и при необходимости варите еще 2-3 минуты.

4. Рецепт ризотто с красным вином

Ризотто из красного вина с филе судака и апельсина

Рецепт ризотто из красного вина с хрустящим жареным филе судака, филе тимьяна и апельсина. Инструкции, советы и рекомендации, фото и видео Томаса Сикста.

Ризотто из красного вина с судаком и апельсинами, рецепт с видео сопровождением в трех частях. Пошагово покажу вам отличное блюдо с судаком и красным вином. Удачи!

Оцените сейчас!

4,99 из 679 оценок

Ризотто из судака на красном вине с апельсинами, приготовление покажу на видео.

Время подготовки

20 мин.

Время приготовления

40 мин.

Ингредиенты

150 г Овощи для супа
1 шт. лук
(или лук-шалот)
75 г сливочное масло
(или оливковое масло)
130 г Ризотто Арборио с рисом, Vialone nano
750 мл красное вино
1/2 шт. Овощной бульон
2 шт. свежие апельсины
2 шт. филе судака/филе судака
некоторые мука или кукурузный крахмал
4 тбс масло зародышей кукурузы
некоторые свежий тимьян
80 г пармезан
1 зажим Соль
1 зажим Перец
(белый, черный или зеленый)

Инструкция

Суповые овощи, состоящие из моркови, свеклы, корня петрушки, сельдерея и лука, очистить и мелко нарезать кубиками.

Потушите овощи в кастрюле со сливочным маслом, пока они не обесцветятся, добавьте рис и тушите на короткое время до обесцвечивания. Добавьте красное вино, рис и овощи должны быть покрыты жидкостью. Приправьте ризотто с красным вином половиной бульонного кубика и варите на медленном огне.

Щедро очистите апельсины острым ножом, удаляя белую кожицу под кожурой, срежьте с плода апельсиновое филе и соберите сок в миску.

Почистите филе судака, удалите все кости и обсушите. Обваляйте филе со стороны кожи в небольшом количестве муки, затем обжарьте кожей вниз на сковороде из нержавеющей стали, слегка смазанной маслом. Слегка прижмите филе судака ко дну сковороды, чтобы вся кожица была равномерно хрустящей. При необходимости добавить немного масла и обжарить веточку тимьяна для хорошего аромата. Переверните судака непосредственно перед подачей на стол и приправьте солью и перцем.

Приправьте ризотто с красным вином сливочным маслом, мелко натертым пармезаном, солью и перцем, быстро нагрейте апельсиновое филе и сок на горячей наклоненной сковороде и приправьте сливочным маслом и небольшим количеством соли. Выложите апельсиновое филе, добавьте ризотто с красным вином и положите сверху хрустящего жареного судака. Подавайте с небольшим количеством оливкового масла по вкусу.

Категория

Курсы

Кузина

Ключевое слово

5. Калории и пищевая ценность

6. Другие идеи

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,99 из 679 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Филе судака с вином Saint Pourçain

Филе судака с вином Saint Pourçain

Филе de Sandre au vin de Saint Pourçain


Ингредиенты

• 4 филе судака (по 200 г каждое)
• 2 маленькие моркови
• 4 лука-шалот
• 25 мл белого вина из Сен-Пурсен
• 50 г сливочного масла
• 1 букет гарни
• 1 чайная ложка кукурузной муки
• 1 столовая ложка масла

Направления

    1. Очистите и нарежьте кубиками морковь и лук-шалот.
    2. Подогрейте масло во фритюрнице на сильном огне
    3. Обжарьте филе со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте их из фритюрницы и выбросьте масло.
    4. Растопить масло во фритюрнице на среднем огне. Отварите морковь и лук-шалот в течение нескольких минут. Посыпать кукурузной мукой, замочить и взбить с белым вином и 25 мл воды.
    5. Добавьте букет гарни, соль и перец, доведите до кипения и дайте выкипеть. Положите филе судака во фритюрницу кожей вверх и продолжайте жарить еще 10 минут.
    6. Удалите филе и кожу.
    7. Подарите блюдо.

Знаете ли вы?

Судак – крупная промысловая рыба, у которой, в отличие от щуки, мало костей. Его следует оставить на лето, лучший сезон для ловли судака.

Несмотря на то, что легенда относит происхождение виноградников к финикийцам в 5 веке до нашей эры, обнаружение древних инструментов и инструментов для виноделия в Виши свидетельствует о том, что римляне выращивали виноград в 50 году до нашей эры.

Позже некий Портианус, родившийся в середине V века, будущий святой аббат аббатства Миранд (основанного в 286 году святым Остремуаном, первым епископом Клермона), дал свое имя вину, городу и винограднику.

В Средние века вина экспортировались речным транспортом по Алье, Луаре вплоть до границ Иль-де-Франс. Дворы Франции и Папы Авиньонские отводили им главное место на своих столах. Без местных вин не обошлось ни одно большое торжество.

Восхождение на корону семьи Бурбонов, чье фамильное герцогство (Бурбонне) является домом для виноградников, сделало вино доминирующим положением при королевском дворе.

Здоров (или нет), потому что…

— В филе Белой рыбы мало липидов, но много железа.

— Морковь и лук-шалот приносят много витаминов. Они предотвращают окисление клеток и облегчают усвоение железа.

— Белое вино приносит углеводы. Масло и масло приносят липиды. Они приносят энергию, если их разумно использовать.

Советы

— Лучше готовить с планчей, без жира.