Содержание
20 отличных рецептов, которые подскажут, что из них можно приготовить
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны.
Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное(требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Лук — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Сыр — 150 г
Масло растительное -1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
2․ Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.
3․ Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.
5․ Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Бочонки из кабачков фаршируются мясом, кускусом, жареными луком и морковью и укропом. Они запекаются на овощной подушке в соусе из сметаны и кетчупа. Блюдо получается нежным и очень ароматным.
Время приготовления: общее — 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 ст. ложки
Кускус — 100 г
Вода — 400 мл
Мясной фарш — 500 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Кабачки — 4–5 штук
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кетчуп — 2–3 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Порубите лук, измельчите чеснок, натрите морковь на крупной тёрке.
2․ Обжаривайте лук на разогретом масле 2–3 минуты. Добавьте к нему чеснок и готовьте ещё немного.
3․ Закиньте морковь и жарьте, помешивая, 5–7 минут.
4․ Тем временем залейте кускус половиной кипятка, накройте крышкой и оставьте на 7–8 минут. Крупа впитает воду.
5․ Смешайте фарш с солью, перцем, кускусом, половиной зажарки и рубленым укропом.
6․ Кабачки разрежьте поперёк на кусочки длиной около 5 см.
7․ Ножом вычистите из них мякоть, оставив донышко.
8․ По дну формы для запекания распределите оставшуюся зажарку.
9․ Нафаршируйте бочонки из кабачков мясной смесью. Поставьте их донышками вниз в форму.
10․ Смешайте сметану, кетчуп, сахар, соль и оставшуюся горячую воду. Полейте этим соусом кабачки.
11․ Накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
12․ За это время один или два раза полейте кабачки соусом с поджаренными овощами, которые находятся на дне формы.
Беляши из кабачков с куриным фаршем
Сделайте пирожки по-новому: вместо обычного теста сделайте кабачковое. Получится очень вкусно!
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг
Соль — по вкусу
Яйца — 2 штуки
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 130–150 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Репчатый лук — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.
2․ Добавьте соль, яйца, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.Тесто должно получиться не слишком жидким.
3․ Измельчите лук и соедините с фаршем, солью и перцем.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду и разровняйте. Сверху поместите начинку и покройте вторым слоем теста. Все слои должны быть тонкими.
5․Когда беляши подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
Кабачки с куриным фаршем
Аппетитное блюдо с куриным филе, помидорами, маслинами и сыром.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Лук — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Маслины — 8–10 штук
Куриный фарш — 350 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте на половинки вдоль и удалите мякоть с помощью чайной ложки.
2․ Измельчите лук и помидоры, маслины нарежьте кружочками. Перемешайте всё с фаршем, посолите и поперчите.
3․ Выложите начинку в кабачки и посыпьте крупно натёртым сыром.
4․ Положите кабачки в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 35 минут при температуре 180–200 °С.
Лодочки из кабачков с куриным фаршем, луком и сметаной
Начинка из сочного мяса с ароматным жареным луком особенно хороша в сочетании с нежной мякотью овощей.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Растительное масло — 1–2 ст. ложки + для смазывания
Чеснок — 1–2 зубчика
Куриный фарш — 500–600 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сметана — 2–3 ст. ложки
Кабачки — 3–4 штуки
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Нарежьте лук небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
2․ Положите фарш в ту же сковороду и готовьте, пока мяса не станет коричневым. Помешивайте, чтобы не оставалось крупных кусочков.
3․ Добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану. Размешайте, через 1 минуту снимите с огня.
4․ Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите мякоть из середины, чтобы форма напоминала лодочки. Если лодочки получились неустойчивыми, немного подровняйте их ножом с нижней стороны.
5․ Наполните заготовки начинкой и выложите в смазанную маслом форму.
6․ Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой
Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини — 4 штуки
Оливковое масло — 2 ч. ложки
Фарш из индейки — 450 г
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — ¹⁄₂ штуки
Болгарский перец — ¹⁄₂ штуки
Итальянские травы — 1 ст. ложка
Пассата (протёртые томаты) — 1 стакан
Моцарелла — 60–100 г
Приготовление
1․ Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.
2․ Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.
3․ Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.
4․ Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.
5․ Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.
6․ Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.
7․ Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.
8․ Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кабачок или цукини — 1 штука
Чеснок — 2–3 зубчика
Яйца — 2 штуки
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
Творог — 80 г
Сыр — 100 г
Приготовление
1․ Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․ Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.
3․ Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
4․ На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
5․ Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
6․ Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Оладьи из кабачков с фаршем
Нежная мякоть овоща идеально сочетается с индейкой, а добавление лука и паприки отлично дополняет вкусовую палитру.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Соль — по вкусу
Фарш из индейки — 300 г
Лук — 1 штука
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Зелень — по вкусу
Мука — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.
2․ Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.
3․ Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
4․ В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.
5․ Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
Рулетики из кабачков с фаршем, сыром и томатным соусом
Запечённые рулетики получаются ароматными и сытными. Дополните их любимым гарниром или салатом — и очень вкусный обед готов.
Время приготовления:общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2–3 штуки
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Мясной фарш — 300–350 г
Твёрдый сыр — 200 г
Рикотта — 150 г
Крупное яйцо — 1 штука
Базилик — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Перец чёрный молотый — по вкусу
Томатный соус — 250–300 мл
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими лентами. Слегка посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте фарш. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных кусочков. Остудите.
3․ Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Отложите примерно треть, а остальное смешайте с рикоттой, фаршем, яйцом, рубленым базиликом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
4․ Положите начинку на кабачки и сверните в рулетики.
5․ В форму для запекания вылейте соус, выложите туда заготовки.
6․ Прикройте фольгой и запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте оставшимся сыром.
Кольца кабачков, фаршированные мясом
Такие овощи с фаршем смотрятся аппетитно и оригинально, а готовятся очень просто. Сырная корочка делает блюдо ещё вкуснее и красивее.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1–2 штуки
Мясной фарш — 300 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — 1–2 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100 г
Можно добавить варёную гречку или рис — 2 ст. ложки
Зелень — по вкусу
Приготовление
1․ Кабачки нарежьте кружочками. Ложкой выньте мякоть так, чтобы получились кольца.
2․ К фаршу добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец и перемешайте. Можно также положить в начинку варёную гречку или рис и рубленую зелень.
3․ Противень или форму для запекания смажьте маслом. Можно перед этим застелить посуду пергаментом.
4․ Выложите туда кольца и нафаршируйте их мясной смесью. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5․ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут.
Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами
Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.
Время приготовления: общее — 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Растительное масло — 2–3 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Яйцо — 1 штука
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 3–4 штуки
Сметана — 100 г
Твёрдый сыр — 100 г
Приготовление
1․ Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.
3․ Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.
4․ Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.
5․ Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.
6․ Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.
7․Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.
8․ Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.
9․ Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.
10․ Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.
11․ Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.
Запеканка из кабачков с курицей
Слоёное блюдо из овощей, куриного фарша в томатном соусе, яично-йогуртовой заливки и сыра. Оригинально, сытно и очень вкусно.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
Лук-шалот — 1 штука
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 1¹⁄₂ ст. ложки
Куриный фарш — 800 г
Томатный соус — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 1–2 штуки
Яйцо — 1 штука
Греческий йогурт — 4 ст. ложки
Твёрдый сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Мелко порубите лук, морковь натрите на тёрке. Обжаривайте их несколько минут в сковороде с 1 столовой ложкой масла.
2․ Выложите курицу. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока фарш не поменяет цвет с розового на светло-коричневый.
3․ Добавьте томатный соус, перемешайте и жарьте ещё 3 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с плиты.
4․ Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Отдельно взбейте венчиком яйцо, йогурт, соль и перец.
5․ Смажьте оставшимся маслом форму. Половину кабачковых полосок выложите на дно, слегка накладывая их друг на друга.
6․ Сверху распределите половину фарша и полейте половиной яичной смеси.
7․ Повторите каждый слой ещё раз. Последний посыпьте тёртым сыром.
8․ Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут.
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.
Время приготовления: общее — 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Фарш из индейки — 500 г
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 2 штуки
Шампиньоны — 150 г
Томатная паста — ¹⁄₂–1 ст. ложка
Резаные помидоры в собственном соку — 800 г
Куриный бульонный кубик — 2 штуки
Крупные кабачки или цукини — 4 штуки
Соль — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. ложка
Пармезан — по вкусу
Базилик — по вкусу
Приготовление
1․ В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте половину масла.
2․ Выложите фарш и обжаривайте, пока он не станет коричневым и не подрумянится. Переложите на тарелку.
3․ Мелко порубите лук, закиньте в сковороду и обжаривайте, помешивая, на медленном огне 8–10 минут. Он должен смягчиться.
4․ Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
5․ Затем добавьте мелко нарубленные морковь и шампиньоны и обжаривайте ещё 3 минуты.
6․ Выложите к овощам подготовленный фарш, добавьте томатную пасту и перемешайте.
7․ Затем выложите в сковороду резаные томаты. Одну банку из-под них заполните водой, перемешайте и вылейте к мясу.
8․ Добавьте раскрошенные бульонные кубики, тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
9․ Убавьте огонь и тушите около 1 часа, периодически помешивая.
10. Тем временем нарежьте кабачки или цукини спиральками.
11․ В чистой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите туда спагетти из кабачков и готовьте 2–3 минуты. Подсолите.
12․ Когда соус будет готов, влейте к нему соевый соус и перемешайте. При необходимости добавьте соль.
13․ Выложите спагетти из кабачков на блюдо и полейте соусом болоньезе. Посыпьте тёртым пармезаном и листьями базилика.
Овощное рагу с фаршем
В этом блюде много овощей: кабачки, баклажаны, морковь, помидоры, лук и перец. Так что у рагу получается очень яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Масло растительное — 1–2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Картошка — 2 штуки
Баклажан — 1 штука
Вода — 150 мл
Кабачки — 1–2 штуки
Помидоры — 1–2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление
1․ Морковь и лук нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом.
2․ В ту же сковороду выложите фарш и готовьте, помешивая, 7–8 минут.
3․ Картошку и баклажаны нарежьте не слишком мелко и добавьте в сковороду к фаршу. Долейте воды, накройте крышкой и тушите 5–7 минут.
4․ Кабачки нарежьте такими же кусочками, как картошку и баклажаны. Положите в сковороду, перемешайте и тушите ещё 5 минут.
5․ Помидоры и перец нарежьте средними кусочками. Выложите к мясу с овощами, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок.
6․ Оставьте рагу тушиться на небольшом огне под крышкой на 15 минут или дольше, пока овощи не станут достаточно мягкими. Периодически помешивайте.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Это сытное блюдо получается сочным благодаря тёртым кабачкам, помидорам и яично-сметанной заливке. А слой расплавленного сыра делает запеканку невероятно аппетитной.
Время приготовления: общее — 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
Ингредиенты:
Средние кабачки — 3 штуки
Соль — по вкусу
Лук — 1 штука
Растительное масло — 3 ст. ложки
Мясной фарш — 500 г
Приправа для мяса — по вкусу
Помидоры — 3–4 штуки
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца — 2 штуки
Сметана — 3–4 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Если они старые, удалите шкурку.
2․ Подсолите их, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․ Тем временем порубите лук. В сковороде разогрейте почти всё масло и обжарьте лук за 2 минуты.
4․ Добавьте мясо и перемешайте. Всыпьте соль и приправу и готовьте около 10 минут.
5․ Кабачки хорошенько отожмите, чтобы избавиться от выступившей жидкости.
6․ Нарежьте помидоры кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
7․ Вилкой или венчиком взбейте яйца со сметаной и солью. Заливка должна быть однородной.
8․ Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по дну половину кабачков, затем выложите фарш и покройте его остальными кабачками.
9․ Разложите сверху помидоры, залейте яично-сметанной смесью и посыпьте сыром.
10․ Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут.
Фрикадельки из индейки с кабачковой лапшой
Сочные мясные шарики идеально сочетаются с тёплыми и слегка хрустящими овощами.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Репчатый лук — 1 штука
Фиолетовый базилик или другая зелень — 1–2 веточки
Чеснок — 2–3 зубчика
Фарш из индейки — 450 г
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. ложки
Томатный соус — 400–500 г
Кабачки — 3–4 штуки
Приготовление
1․ Лук измельчите. Зелень нарубите. Зубчик чеснока пропустите через пресс.
2․ Смешайте фарш с чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Разделите на 12 одинаковых частей и сделайте шарики.
3․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
4․ Добавьте в ту же сковороду соус, убавьте огонь до небольшого и готовьте 14–16 минут, периодически помешивайте.
5․ Кабачки нарежьте тонкой соломкой. Оставшийся чеснок измельчите ножом.
6․ Разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте кабачки с чесноком и готовьте всё вместе примерно 3 минуты, часто помешивайте. Посолите и поперчите.
7․ Выложите на тарелки кабачки вместе с фрикадельками, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Куриные котлеты с сыром и кабачками
С овощами и рикоттой они получаются особенно нежными и сочными. Дополните блюдо своим любимым гарниром или салатом и наслаждайтесь.
Время приготовления: общее — 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 2 штуки
Соль — 2 ч. ложки
Куриный фарш — 450–500 г
Рикотта — 220 г
Крупное яйцо — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 3–5 стеблей
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке. Посыпьте чайной ложкой соли и оставьте на 10–15 минут. После отожмите, чтобы максимально удалить жидкость.
2․ Смешайте кабачки с фаршем, сыром, яйцом, измельчённым чесноком, рубленым луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты.
3․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите котлеты и примерно за 4 минуты обжарьте до румяности с одной стороны. Переверните и готовьте под крышкой ещё 4 минуты или немного дольше.
Запеканка из кабачков с индейкой
Блюдо готовится просто: достаточно всё смешать и дождаться, когда духовка выполнит остальную работу. Запеканка получается нежной и сытной.
Время приготовления: общее -1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 штука
Фарш индейки — 200 г
Сухое молоко — 1 ст. ложка
Овсяные отруби — 2 ст. ложки
Яйца — 2 штуки
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Лук — 1 штука
Зелень — по вкусу
Сыр — 100–150 г
Приготовление
1․ Натрите кабачок на крупной тёрке, слегка отожмите.
2․ Добавьте фарш, сухое молоко, отруби, яйца, соль, перец и измельчённые лук с зеленью.
3․ Тщательно перемешайте и выложите в посуду для запекания. Посыпьте тёртым сыром.
4․ Готовьте 50 минут при температуре 180 °C.
Жареные кабачки с фаршем
Под румяной корочкой скрываются сытные и сочные кольца кабачков с мясной начинкой.
Время приготовления: общее — 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
Белый хлеб — 1 ломтик
Молоко — 100 мл + 2 ст. ложки
Мясной фарш — 300 г
Лук — ¹⁄₂ штуки
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Молотый чёрный перец — по вкусу
Кабачки — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Мука — 150–200 г
Растительное масло — 5–6 ст. ложек
Приготовление
1․ Размочите хлеб в 100 мл молока. Лишнее отожмите.
2․ Смешайте фарш с хлебом, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем.
3․ Кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками. Вырежьте серединки так, чтобы получились кольца.
4․ Нафаршируйте кольца мясом.
5․ Венчиком взбейте яйца с оставшимся молоком, солью и перцем.
6․ Обваляйте каждый кабачок в муке, затем окуните в яичную смесь.
7․ Обжаривайте с двух сторон в сковороде с разогретым маслом на небольшом огне. Овощи должны подрумяниться.
Кабачки, фаршированные мясом
Начинка получается очень сочной, а добавление соевого соуса, сыра, зелени и чеснока добавляют интересные нотки во вкус блюда.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Фарш мясной — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соль — по вкусу
Соевый соус — 8 ст. ложек
Сыр — 150 г
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Кабачки разрежьте поперёк на 3–4 части одинакового размера. За 4 минуты отварите в кипящей воде, после остудите.
2․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, солью и соевым соусом. Оставьте на 5–7 минут.
3․ Ложкой аккуратно достаньте из кабачков сердцевину, чтобы получились бочонки.
4․ Измельчите мякоть, которую извлекли из овощей, и смешайте с фаршем. Добавьте часть крупно натёртого сыра и рубленую петрушку.
5․ Нафаршируйте кабачки и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Мясо получается сочным и пикантным благодаря добавлению соевого соуса, а кабачковая оболочка идеально дополняет его вкус.
Время приготовления: общее — 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 штуки
Мясной фарш — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Соевый соус — 8 ст. ложек
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр — 150 г
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Каждый кабачок разрежьте на 3–4 части одинакового размера. Опустите в кипящую воду на 4 минуты, затем остудите.
2․ С помощью чайной ложки извлеките из кабачков сердцевину, чтобы по форме они стали похожи на бочонки.
3․ Фарш смешайте с измельчённым чесноком, соевым соусом и солью. Оставьте в холодильнике на 5 минут.
4․ Мелко нарежьте мякоть из кабачков и зелень. Добавьте к фаршу.
5․ Сыр натрите на крупной тёрке и перемешайте с мясом. Примерно треть сыра оставьте.
6․ Заполните кабачки начинкой, выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром. Запекайте в течение 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
mixnews.lv
Читайте ndsmi.by в социальных сетях: «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук», instagram, twitter, Telegram
Тушеный кабачок с овощами и фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Тушеный кабачок с овощами и фаршем напоминает овощное рагу, но все же главное место в этом блюде занимает кабачок среди всех овощей. Для приготовления этого блюда я использовала большой и переросший кабачок, поскольку такие экземпляры остаются на хранение после дачного сезона, думаю не у меня одной. А поскольку из них тоже нужно, что-то готовить, то такой вариант просто супер. Блюдо получается сочным, легким, ароматным и в тоже время достаточно сытным.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 700 г |
Мясной фарш | 350 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 250 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 30 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 4 ст. л. = 68 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш возьмите на свой вкус и предпочтения.
Шаг 1
Овощи почистите и вымойте. У кабачка помимо кожуры нужно убрать и семечки, но если вы используйте совсем молодые плоды, то этого можно не делать.
Шаг 2
Кабачок нарежьте кубиками (примерно 1,5 см.) и выложите в сковороду с маслом, обжаривайте 10 минут. Не забывайте помешивать блюдо в процессе приготовления.
Шаг 3
К кабачку добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
Шаг 4
Помидоры нарежьте маленькими кусочками и добавьте к кабачку с морковью.
Шаг 5
Перец нарежьте не длинными полосками и тоже переложите в сковороду.
Шаг 6
Лук нарежьте мелко и тоже добавьте к овощам для тушения.
Шаг 7
Добавьте фарш. На этом этапе посолите по вкусу и если у вас овощи выделили мало сока, то налейте чуть-чуть воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 35 минут. Регулярно помешивайте.
Шаг 8
В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 9
Распределите равномерно сметану и оставьте тушиться на 5 минут, не прибавляя огня.
Шаг 10
Перед выключением посыпьте мелко нарезанным укропом.
произвести впечатление
Подавать тушеный кабачок с овощами и фаршем лучше в глубокой суповой тарелке, т.к. в этом блюде много жидкости.
Kousa Mahshi Фаршированные кабачки по-ливански
Автор Мариам・Опубликовано: ・Обновлено: ・Публикация может содержать партнерские ссылки.
Kousa mahshi, фаршированные цуккини по-ливански, представляет собой приправленный специями фарш из мяса и риса, начиненный маленькими кабачками, затем тушеными в ароматном томатном соусе. Я считаю этот рецепт ливанской куса комфортной едой, потому что он всегда давал мне ощущение дома. В этом популярном ближневосточном блюде используются простые ингредиенты, а вкус получается невероятным.
Посмотрите этот рецепт запеканки из тыквы, нарезанной кусочками махши, если вам нравится вкус куса махши без сердцевины из цукини, или эти итальянские цукини, фаршированные фрикадельками, для фаршированных цукини в итальянском стиле в томатном соусе.
В арабском мире известны различные виды фаршированных овощей (особенно цуккини) или махши. В Ливане наша версия состоит из тыквы с сердцевиной, фаршированной смесью короткозернистого риса, топленого масла/масла, специй и мясного фарша.
Чтобы узнать больше о аутентичных ливанских рецептах, ознакомьтесь с 22 лучшими ливанскими рецептами.
Что мне нравится в этом рецепте
Лучшее в этом рецепте то, что для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые готовятся очень быстро. Несмотря на то, что многие люди считают процесс приготовления махши долгим и утомительным, если разбить его на части, как мы сделали в этом рецепте, он становится намного проще, а в результате получаются вкусные фаршированные кабачки.
Примечания к ингредиентам
- Ливанские кабачки (калабаса): Ливанские кабачки являются основным ингредиентом куса махши, а в США они также известны как калабаса или мексиканские кабачки. Мексиканский кабачок светло-зеленый, а от желтого кабачка темно-зеленый кабачок. Кабачки маленького и среднего размера лучше, чем крупные. Удаление сердцевины — довольно сложная задача, и для нее требуется сердцевина для кабачков. Рекомендую посмотреть, как очистить кабачки от сердцевины. Вот как я научился 🙂 И помните, практика делает совершенным.
- Круглозерный рис : Он также известен как египетский рис или рис Calrose. Убедитесь, что вы используете этот вид, а не длиннозерный рис, потому что короткозерный рис лучше связывается друг с другом.
- Мясной фарш: Говяжий фарш, бараний фарш или их смесь прекрасно подходят. Я предпочитаю мясной фарш с 80-90% постности.
- Сливочное масло: Используйте сливочное масло в фарше и рисовой начинке. Гхи является подходящей заменой. Другой вариант — оливковое масло.
- Специи: Семь специй, щепотка молотой корицы, немного белого и черного перца.
- Помидоры: Свежие помидоры, нарезанные кусочками.
- Томатная паста: Используется для придания аромата воде, в которой мы варим фаршированные кабачки.
- лавровый лист и соль
Как приготовить махши коуса
Вымойте кабачки и удалите сердцевину, чтобы удалить мякоть кабачка. Промойте рис и обсушите. Затем поместите его в большую миску.
Добавить фарш к рису. Посыпьте рис и фарш специями и солью.
Растопить сливочное масло и добавить его к рисово-мясной смеси.
Руками или ложкой хорошо перемешайте ингредиенты начинки.
Начните фаршировать каждый кабачок без сердцевины (пока не дойдете до ¾ его отверстия). Закройте каждый кусок кусочком помидора и поместите его в большую кастрюлю.
Как только все фаршированные кабачки будут в кастрюле, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их. Доведите фаршированные кабачки до кипения в течение 10-15 минут на среднем огне.
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Добавьте томатную пасту в кастрюлю с двумя лавровыми листами. Приправить солью по вкусу.
Тушить фаршированные кабачки на слабом или среднем огне около 30-45 минут. Снимите с огня и подавайте горячим.
Советы и рекомендации
Не набивайте кабачки без сердцевины: Это очень важно! Слишком много начинки означает, что кабачки могут развалиться в процессе приготовления. Нафаршировать кабачки примерно на ¾.
Закройте каждый фаршированный кабачок кусочком помидора: Узнал об этом от Теты, и это спасает. Помидор не дает начинке выйти или расплескаться во время приготовления.
Чтобы приготовить идеальную куса-махши по-ливански, сначала приготовьте фаршированные кабачки в воде, а затем добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды. Это гарантирует, что начинка будет полностью приготовлена без чрезмерного аромата.
Вариации и замены
Кусса махши, фаршированная курицей: В этом варианте вместо мясного фарша используется куриный фарш. Попробовал один раз, вкусно, но мясной вариант мне больше нравится.
Куса махши, фаршированная овощами: Здесь мы полностью исключаем мясо и используем смесь овощей и риса для начинки кабачков.
Kousa bil laban: Этот вариант один из моих любимых. Фаршированные кабачки готовятся в смеси йогурта и сушеной мяты, а не в томатной пасте и воде.
Батенджен/батата махши: Если вы не можете найти цуккини, вы можете создать точно такой же рецепт, используя баклажаны с сердцевиной или даже картофель с сердцевиной.
Что делать с сердцевинами цуккини
Этот рецепт ливанского куса махши требует удаления сердцевины около 4 фунтов цуккини, так что у вас будет много сердцевин цуккини.
Чтобы избежать пищевых отходов, вы можете использовать сердцевины кабачков для приготовления фриттаты по-ливански: просто смешайте сердцевины с яйцами, петрушкой и специями. Затем обжарьте яичную фриттата на масле.
Сердцевины также можно использовать для приготовления соуса или добавления в суп. Я знаю друзей, которые используют его, чтобы сгустить баба-гануш.
Идеи сервировки
- Чашка холодного лабана (йогурта) с измельченным чесноком и щепоткой сушеной мяты.
- В некоторых ливанских семьях это блюдо никогда не подают без лаваша. Как это работает, спросите вы? Ну, в основном, это потому, что многие люди любят есть фаршированные кабачки в обертке, поэтому они берут кусок лаваша, оборачивают его вокруг кусочка махши и наслаждаются.
- Я знаю людей, которые всегда подают куса махши вместе с разнообразными ливанскими маринованными овощами, включая огурцы, редис и морковь.
- Там, откуда я родом, в Северном Ливане, у нас всегда есть 3-4 зеленых оливки, которые подают вместе с куса махши. Трапезу традиционно заканчивают лавашом с оливками.
Оборудование
- Устройство для удаления сердцевины из цуккини
- Большая кастрюля для варки фаршированных тыкв
- Большая миска для приготовления рисовой смеси
- Поварской нож и разделочная доска
Хранение
Храните это блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Разогревается на плите или в микроволновке. Я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Часто задаваемые вопросы
Как выбрать лучшие кабачки для махши?
Важно, чтобы кабачки, которые вы используете для этого рецепта, не были слишком большими или слишком маленькими. Средний подходит лучше всего, потому что он обычно вмещает достаточно начинки и не распадается в процессе приготовления.
Можно ли добавить йогурт в соус куса махши?
Не рекомендую. Я видел, как люди подают этот рецепт с йогуртом, и я думаю, что это работает хорошо. Но если на самом деле смешать йогурт с томатным соусом, это испортит консистенцию соуса. В качестве альтернативы вы можете сделать точно такой же рецепт фаршированных кабачков и приготовить их в соусе на основе йогурта без томатов.
Что означает куса махши?
Куса — это арабское слово, обозначающее ливанскую тыкву. Махши в переводе с арабского означает чучело.
Ливанская кухня
Рецепты махши
Присоединяйтесь к племени
Подпишитесь на The Matbakh страницы Facebook, Instagram, YouTube или Pinterest. У нас также есть дерзкий информационный бюллетень.
📋 Рецепт
- 4 фунта цуккини без сердцевины
- 1-2 больших помидора, нарезанных на кусочки
- 1½ стакана короткозернистого риса
- 1 фунт мясного фарша (баранина, телятина или говядина)
- 4 ст. корица
- ½ чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- Достаточно воды, чтобы покрыть все фаршированные кабачки
Вымойте кабачки и удалите сердцевины.
Промыть рис и слить воду. Затем поместите его в стеклянную посуду.
Добавить фарш к рису. Посыпьте рис и фарш специями и солью.
Растопить сливочное масло и добавить его в рисово-мясную смесь.
Руками или ложкой хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.
Начните фаршировать каждый кабачок без сердцевины (пока не дойдете до ¾ от отверстия).
Закройте каждый кусок кусочком помидора и поместите в большую кастрюлю.
Как только все фаршированные кабачки будут в кастрюле, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть их.
Доведите фаршированные кабачки до кипения в течение примерно 10–15 минут.
Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды. Добавьте томатную пасту в кастрюлю с 2 лавровыми листами. Приправить солью по вкусу.
Варить куса махши на слабом или среднем огне в течение 30-45 минут.
Снимите с огня и подавайте горячим.
- Фаршированные кабачки плохо замораживаются, но после приготовления их можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Подача: 3 кусочка тыквы | Калорийность: 507 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 25 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2027 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г.
Больше основных блюд на обед и ужин
О Мариам
Я Мариам Наббут, писатель и создатель контента. Я потратил годы, посвящая себя исследованиям, цифровым технологиям и навыкам кинопроизводства, чтобы создать контент, который был бы столь же значимым, сколь и вдохновляющим. Некоторые из моих навязчивых идей включают хороший брендинг, фильмы, фотографию, дизайн, искусство и, конечно же, еду.
Взаимодействие с читателями
Фритюрница с цуккини, фаршированные гамбургером (кето)
Автор: Сандра Шаффер
Обновлено
Цуккини, приготовленные во фритюре, фаршированные гамбургерами, приправленные итальянскими специями, а затем покрытые липким сыром. Полезное и вкусное блюдо готово за 20 минут!
Если вы хотите ароматную еду, которая будет на вашем столе через 20 минут, вам подойдут лодочки из кабачков!
Фритюрница с цуккини
Фаршированные кабачки существуют уже давно. Это блюдо довольно популярно среди людей с низким содержанием углеводов, и на то есть веские причины!
Цуккини — один из тех овощей, которые содержат мало калорий, богаты питательными веществами и содержат большое количество клетчатки, чтобы насытить нас, и, конечно же, содержат мало углеводов!
Кроме того, кабачки очень легко включить в наш рацион. Вы пробовали мои запеченные палочки из кабачков? Это лучшая закуска КОГДА-ЛИБО!
Тем не менее, я думаю, что самый быстрый способ съесть этот овощ — это гарнир. Видите, как я заправила их в это блюдо из тыквы с курицей и орехами?
Кроме того, я ВСЕГДА могу найти кабачки в продуктовом магазине или на прилавке с продуктами круглый год.
Ингредиенты:
Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить цуккини с начинкой для гамбургера во фритюрнице. Идите вперед и адаптируйтесь к тому, что у вас есть под рукой. Давайте обсудим:
- Гамбургер с фаршем – не стесняйтесь использовать фарш из индейки, свинины или курицы. Также можно использовать смесь. Одно из моих любимых сочетаний — говяжий и свиной фарш.
- Цуккини — очевидно! Выбирайте те, которые примерно одинакового размера по диаметру и длине. Обратите внимание на то, что поместится в вашу фритюрницу. Внутренний диаметр моей фритюрницы составляет 7 дюймов. Я хочу кабачки длиной около 6 1/2 дюймов.
- Томатный соус – Мне нравится томатный соус, потому что он ароматный и не содержит сахара. Вы также можете использовать соус маринара или соус для спагетти. Просто убедитесь, что вы выбрали бренды без сахара, если вы хотите, чтобы это блюдо было с низким содержанием углеводов.
- Специи – Мне нравится смесь итальянских специй, потому что вы получаете все специи одним махом. Добавьте дополнительные специи по вашему выбору. Я люблю добавить немного сушеного базилика.
- Сыр – Моцарелла всегда есть в моем холодильнике, но сочетание сыра добавит приятный аромат. Иногда я сначала натираю немного сыра пармезан, а затем добавляю тертую моцареллу. Еще один вкусный вариант, если перед добавлением тертого сыра выложить на мясо ложку рикотты. Небесный!
Подготовка кабачков
Как я упоминал ранее, выбирайте кабачки такого размера, чтобы они могли поместиться во фритюрнице.
Если у вас нет маленькой тарелки, которая помещается в аэрофритюрницу, то вы можете поместить подготовленные кабачки прямо в аэрофритюрницу.
Просто распылите немного кулинарного спрея или положите на дно небольшой лист фольги, но убедитесь, что воздух циркулирует.
Шаг 1. Очистите цуккини
Первым делом цукини промойте под прохладной водой. Не трите кабачки щеткой для овощей.
Аккуратно сотрите пальцами всю грязь.
Шаг 2. Нарежьте кабачки
Удалите стебли острым ножом, затем разрежьте кабачки вдоль пополам.
Теперь нужно вынуть семена из центра кабачка, чтобы освободить место для мяса. Очистите центр, но оставьте много, чтобы сохранить форму лодки.
Шаг 3. Приготовьте начинку для гамбургеров
После того, как вы приготовили лодочки из кабачков, приправьте их и отложите в сторону.
В средней кастрюле приготовьте говядину (слейте, если она очень жирная), затем добавьте специи и томатный соус. Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
Шаг 4. Наполните кабачки и обжарьте во фритюрнице
Выложите мясо в центр подготовленных лодочек из кабачков.
Поместите во фритюрницу и сверху посыпьте сыром. Обжарить на воздухе при 350 ° F в течение 10 минут. Обратите внимание, что вам может понадобиться готовить партиями в зависимости от размера вашей фритюрницы и цуккини.
С чем подавать во фритюрнице цуккини с гамбургером
Несмотря на то, что это блюдо сытное и охватывает все ваши группы продуктов, вы можете добавить к нему один из следующих продуктов:
- Салат с хурмой . Это отличный базовый салат, даже если вы не добавляете кусочки хурмы.
- Салат из огурцов с низким содержанием углеводов – Свежие травы и овощи. Вы также захотите сохранить это для своих кулинарных изысков.
- Рецепт салата из капусты – Текстура и вкус идеальны – сладкий и соленый из феты и клюквы с легким соусом винегрет.
Надеюсь, вам понравится эта фритюрница с цуккини-лодочками, и вы найдете способы добавить их в свой план питания!
Вы что-нибудь изменили? Дайте мне знать!
- 3 цукини
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка томатного соуса
- Соль и перец
- 1 ст. Измельченный чеснок
- 1 чашка тертой моцареллы
- Спрей из оливкового масла
Аккуратно вымойте и высушите кабачки.
Отрежьте плодоножку кабачка и разрежьте каждый кабачок вдоль пополам.
Выньте внутреннюю часть семян кабачка ложкой, чтобы
сделать лодочку для говяжьего фарша.Обильно приправить кабачки солью и перцем. Затем приправить половиной столовой ложки итальянской приправы.
Распылите спрей на внутреннюю часть безопасной для аэрофритюрницы небольшой формы для запекания. Как вариант, поместите кабачки на фольгу во фритюрницу.
В кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне с чесноком, ½ столовой ложкой итальянских специй и приправьте солью и перцем. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте томатный соус.
Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока соус и
говядина не смешаются.Затем выложите говяжий фарш в подготовленные лодочки из кабачков
.Натрите свежую моцареллу поверх говяжьего фарша
.Поместите лодочки из кабачков в корзину аэрогриля или в маленькую форму для запекания, которая поместится в аэрофритюрницу. В зависимости от размера фритюрницы вам может понадобиться две партии.
Обжарить лодочки из кабачков на воздухе при 350 ° F в течение
10 минут.Подавать горячим.
Порция: 1 г | Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 433 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г
Обратите внимание, что приведенная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов. Для достижения конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit.