Рецепты блюд из фруктов и овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда из овощей и фруктов — гарантия хорошего здоровья

Диетологи не устают повторять, что овощи и фрукты должны быть главными составляющими здорового рациона. К ним можно добавлять белки, растительные жиры, крупы. При этом овощные и фруктовые блюда должны лидировать. Тогда кишечник будет здоровым. А от здоровья ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) зависит наш иммунитет!

Блюда с овощами — основа здорового питания

Овощные блюда можно готовить из одних овощей. Но будет лучше, если комбинировать их с белковыми компонентами. Например, овощи прекрасно сочетаются с рыбой, нежирным мясом и дичью, в частности, с курицей и индейкой.

Котлетки из красной рыбы с морковью

Сполосните 250 г филе красной рыбы (лучше всего, лосося) и мелко нарежьте. Очистите 2 небольшие морковки, натрите их на мелкой терке и добавьте к рыбе. Туда же положите пару веточек мелко нашинкованной зелени (петрушки, укропа, кинзы) и 1 ст. ложку толченых орехов.

Взбейте 2 яйца и добавьте их в фарш. Всыпьте соль, перец и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если пропустить фарш через блендер, будет еще лучше.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом.

Насыпьте в плоскую тарелку 2 ст. ложки панировочных сухарей. Влажными руками сформируйте из фарша маленькие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, аккуратно переверните котлетки на другую сторону с помощью лопатки и дожарьте до готовности.

Котлетки надо подавать с соусом из густой сметаны, заправленной измельченным чесноком.

Запеканка из красной рыбы в овощах

Очистите 2 цуккини, 300 г тыквы и 1 луковицу. Нарежьте цуккини и лук кружками, а тыкву ломтиками. Измельчите 2 дольки чеснока. Смешайте овощи, влейте туда 1 ст. ложку растительного масла, всыпьте соль и перец. Смажьте противень маслом, выложите на него овощи и разровняйте.

Сполосните 600 г филе красной рыбы (лучше всего, лосося), затем смажьте ее растительным маслом и выложите поверх слоя овощей. Посолите, поперчите рыбу и сбрызните ее 1 ст. ложкой лимонного сока.

Сполосните 2 помидора и нарежьте их кубиками. Измельчите 1 луковицу. Соедините. Всыпьте туда 1,5 ст. ложки сухой приправы по вкусу (тимьян, орегано, майоран, карри и т. п.) и все размешайте. Выложите эту смесь на рыбу и разровняйте. Сверху закройте запеканку фольгой, так, чтобы между запеканкой и фольгой оставался воздушный зазор.

Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень, убавьте нагрев и запекайте блюдо 30-35 минут. Затем выключите нагрев, аккуратно снимите фольгу и подавайте блюдо на стол.

Картофельная запеканка с луком и сыром

Очистите и натрите на терке 400 г картофеля. Мелко нарежьте 1 луковицу. Соедините, добавьте 1 яйцо, 1 ст. ложку муки, всыпьте соль и перец и хорошо размешайте.

Смажьте большую сковороду маслом и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (лишнее стряхните). Выложите туда половину картофельной массы и разровняйте.

Натрите 150 г сыра и равномерно выложите его поверх картофеля. Затем закройте его оставшейся картофельной массой.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в хорошо разогретую духовку. Убавьте нагрев и готовьте запеканку 15 минут. Незадолго до окончания снимите крышку, посыпьте запеканку несколькими перышками сливочного масла и пеките еще немного до готовности.

7 правил летних подгузников: чтобы попа не потела

Без забот и хлопот: как уберечь в жару нежную кожу ребёнка и свои нервы?

Аппетитные блюда из фруктов

Фрукты любят все члены семьи, особенно, дети. Пожалуй, это главный повод, чтобы готовить блюда из них. Попробуйте разнообразить рацион питания представленными рецептами.

Пирог из крошеного теста и разных фруктов и ягод

Пирог из мучной крошки в Англии называется «крамбл».

Сполосните 900 г любых фруктов и ягод. Крупные фрукты нарежьте на кусочки. Положите все в миску, всыпьте 120 г сахарного песка и 2 ст. ложки крахмала и размешайте.

Смешайте 170 г муки и 3 ст. ложки орехов и порубите их в комбайне. Добавьте туда 120 г сливочного масла и снова рубите, пока смесь не превратится в крошку (слишком мельчить ее не надо). Всыпьте 3 ст. ложки сахарного песка и еще немного порубите.

Выложите фруктовую смесь в форму, смазанную маслом и обсыпанную тонким слоем панировочных сухарей. Сверху насыпьте орехово-мучную крошку и аккуратно разровняйте.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку и пеките 20 минут при высокой температуре. Затем убавьте нагрев и пеките еще 15 минут, пока поверхность пирога не станет румяной и хрустящей.

Фруктовый салат с ананасом и манго

Очистите от кожицы 2 манго, 6 киви, 1 апельсин, 1 лимон. Нарежьте их кубиками. Из цитрусовых удалите семена (они дают горечь). Выделившийся сок слейте в отдельную емкость.

Отцедите от сиропа 1 банку консервированных ананасов, нарезанных кубиками.

Положите фрукты в большой салатник, затем влейте туда сок от них и сироп от ананасов.

Добавьте туда 4 шт. инжира, нарезанного на кусочки.

Теперь сделайте соус. Вскипятите 1 стакан воды, добавьте туда 4 ст. ложки сахарного песка, 1 упаковку ванильного сахара, 2 палочки корицы, 1 ч. ложку натертого мускатного ореха. Размешайте. Пусть соус остынет, затем тщательно процедите его через ткань.

Залейте салат пряным соусом и поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался. При подаче на стол можно украсить его свежими ягодами.

Рецепты оригинальных фруктово-овощных блюд

Попробуйте разнообразить рацион, вводя в него рецепты блюд, приготовленных с добавлением овощей и фруктов одновременно. Такая экзотика имеет необычный вкус!

Куриное филе с персиком и сладким перцем

Сполосните 300 г куриного филе и нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Добавьте 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Размешайте и оставьте на час.

1 луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Всыпьте щепотку сахара, соль, перец, влейте сок от половинки лимона. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Сполосните 2 персика и 2 сладких перца. Из персиков удалите косточки и нарежьте их тонкими ломтиками. Сладкие перцы освободите от плодоножек и семян и тоже нарежьте тонкими ломтиками.

Теперь сделайте заправку. Соедините 0,5 ч. ложки натертого корня имбиря, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку сахара, щепотку красного молотого перца, соль и сухие специи по вкусу. Все хорошо размешайте.

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней куриные ломтики с обеих сторон, пока они не зарумянятся. Выложите их на тарелку и закройте крышкой.

В эту же сковороду положите ломтики персиков и сладких перцев. Обжарьте пару минут, пока они не станут мягкими. Теперь положите к ним ломтики курицы, влейте приготовленную заправку и тушите еще пару минут.

Перед подачей посыпьте блюдо кольцами маринованного лука и нашинкованной зеленью. Подавайте со свежим белым хлебом.

Фруктово-овощная закуска для тостов

Рецепты закусок на тостах очень популярны в Италии. Там они называются брускеттами.

Мелко нарежьте 300 г помидорок черри, а также 1 персик (или нектарин). Нашинкуйте 10 листков мяты.

Теперь очистите от кожуры 1/2 авокадо и выньте мякоть чайной ложкой. Измельчите и сбрызните мякоть лимонным соком (чтобы она не потемнела).

Разомните вилкой 100 г сыра фета (или брынзы).

Соедините мякоть авокадо и сыр. Добавьте туда 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец. Хорошо размешайте и пусть масса слегка настоится.

Сделайте большие тосты из белого хлеба. Когда они слегка остынут, намажьте их массой из сыра и авокадо, а сверху выложите нарезанные помидорки с персиком.

Вкусные и полезные блюда из осенних овощей и фруктов

еда

12 сентября 2017, 09:10

Осенние фрукты-овощи: рецепты вкусных и оригинальных блюд

Высоцкая Life ∙ Администратор,
Москва

12 сентября 2017, 10:08

Осень — время сбора урожая, именно в эту пору хозяйки готовят вкусные блюда из осенних овощей и фруктов. За лето огурцы, помидоры и ягоды многим уже изрядно надоели, поэтому с наступлением сентября стоит обратить внимание на более яркие и колоритные плоды. Итак, что можно приготовить из осенних овощей и фруктов?

Профиль

Мастер-классы 414

Статьи 1296

Видеоблог 47

Написать

Баклажаны с сыром

Помимо того что баклажаны богаты клетчаткой и имеют низкую калорийность, они обладают еще несколькими ценными свойствами — защищают организм от онкологии, избавляют от никотиновой зависимости и снижают уровень холестерина в крови.

Попробуйте приготовить баклажаны с сыром — они так вкусны! Для этого разрежьте пополам 5 средних баклажанов, обжарьте их с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки, а потом натрите солью, перцем и сушеным базиликом.

Измельчите на терке 100 г твердого сыра и посыпьте им половинки баклажанов, украсьте по вкусу свежей огородной зеленью. Затем поставьте баклажаны на 5–10 минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Пикантная, полезная и сытная закуска готова!

Болгарские перцы с чесноком

Яркие и сочные болгарские перцы богаты витамином С и А, поэтому они укрепляют сосуды и улучшают зрение. Кроме того, перцы укрепляют зубы и десны, повышают уровень гемоглобина и устраняют бессонницу. Красные плоды считаются отличными жиросжигателями, желтые овощи поддерживают оптимальный гормональный фон, а зеленые перцы ускоряют обмен веществ.

Их можно есть в любом виде, но запеченные плоды с аппетитной начинкой понравятся всем без исключения. Помойте 7–8 перцев и выложите их на смазанный маслом противень. Запекайте 20–30 минут при температуре 180°С. Пока перцы готовятся, приготовьте соус из 4 измельченных долек чеснока, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, 3 ч. л. ароматного салатного растительного масла, перца и соли по вкусу.

Полейте соусом теплые перцы, выложенные на тарелку, посыпьте их зеленью и подавайте на стол.

Кабачковые оладьи с сыром и вялеными помидорами

Трудно представить осень без кабачков, которые богаты пектинами, выводящими из организма токсины и тяжелые металлы. А еще эти вкусные овощи улучшают состояние кожи, стимулируют работу кишечника и сжигают жиры, поэтому с ними так приятно худеть.

Юлия Высоцкая советует приготовить кабачковые оладьи. Для этого измельчите на крупной терке 4 небольших кабачка, добавьте яйцо, перец, соль, молотый кориандр и 1 ст. л. каштановой муки.

«Молодые кабачки не дают воды, поэтому мука является лишь скрепляющим компонентом, — рассказывает Юлия. — Пожарьте оладьи с обеих сторон до румяной хрустящей корочки, выложите их на противень, сверху украсьте вялеными помидорами и ломтиками сыра бри. А теперь поставьте кабачковые оладьи в духовку на пару минут, дождитесь, пока сыр поплывет, и вытаскивайте ароматную закуску. Это необычайно вкусно»!

Смузи из абрикосов с арбузом

Неожиданные сочетания продуктов порой удивляют, но через некоторое время становятся привычными и любимыми. Это касается фруктовых коктейлей и смузи. Взбейте в блендере 5 абрикосов, разделенных на половинки, четверть арбуза без косточек. Вылейте напиток в бокал и украсьте базиликом — вкусно, правда?

Кстати, абрикосы производят бактерицидный эффект, укрепляют сердце и нервную систему, что особенно важно для тех, кто страдает вегетососудистой дистонией. А еще эти фрукты надолго насыщают, поэтому, если вы хотите похудеть, съедайте несколько абрикосов при появлении голода или выпивайте абрикосовый коктейль. В сочетании с арбузом смузи приобретает еще большую ценность, поскольку арбуз выводит из организма лишнюю влагу и обладает желчегонным эффектом. Столько пользы в одном бокале!

Оксана Бабенко

Врач-диетолог

«Осенью старайтесь есть больше овощей, фруктов и ягод, чтобы напитать свой организм витаминами, минералами и микроэлементами для укрепления иммунитета, повышения сопротивляемости вирусным инфекциям и простудным заболеваниям. Поскольку погода становится холоднее, организму требуется больше еды, но, чтобы не набрать лишние килограммы, заменяйте сладости сочными фруктами, ешьте больше салатов и супов, которые согревают и дают организму энергию».

Салат из яблок и моркови

Это самый простой рецепт осеннего салата, который прекрасно подойдет для повседневного меню и праздничного стола. Натрите на терке 2 моркови и 2 яблока, не очищая их от кожуры, и тут же влейте к яблокам сок половины лимона.

Юлия Высоцкая

 «В яблочной кожице содержится аромат, который нам ни в коем случае нельзя терять. Кстати, витамин А из моркови не усваивается без жира, поэтому обязательно капните в салат немного оливкового масла или сливок».

В яблоках содержится много фруктозы, пектина и клетчатки, а морковь снижает давление и очень полезна для печени и почек.

Пока яблоки и морковь пропитываются вкусами и ароматами друг друга, приготовьте заправку. Обжарьте 4 грецких ореха, слегка измельчите их в ступке, добавьте нарезанный пучок салата, 1 ст. л. орехового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, свежую кинзу, молотый черный перец и немного соли. Посыпьте этот полезный салат тыквенными семечками, украсьте кинзой и зовите домочадцев!

Осенняя пита с грушей

Груша — отличный продукт для осени, ведь она помогает организму бороться с простудой, уменьшает воспалительные процессы и уничтожает паразитов. Очень необычное блюдо — пита с грушей и котлетой из кабачков, а готовится оно достаточно быстро.

Для приготовления котлет возьмите средний кабачок, натрите его на терке, смешайте 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 30 г тертого сыра, специи по вкусу, кабачок и обжарьте смесь на сковороде. Пока котлеты готовятся, нарежьте тонкими ломтиками одну большую сочную грушу, слегка обжарьте. Разрежьте питу и уложите овощи по вкусу, котлету, затем — тертую морковь и грушу. Такие необычные сэндвичи можно брать с собой на работу или в школу.

Тыква в фольге

Это блюдо Юлия часто готовит осенью, ведь тыква своим цветом напоминает о желтеющей листве, поэтому с таким блюдом осеннее настроение будет особенно ярким. Лечебные свойства тыквы настолько многогранны, что ее можно рекомендовать при любых заболеваниях, особенно при цистите, пиелонефрите, атеросклерозе и проблемах с половой системой.

Итак, нарежьте на куски 500 г тыквы и приготовьте пикантную заправку. Для этого порубите пучок кинзы и петрушки, а потом разотрите 2 зубчика чеснока с щепоткой соли, перца и 0,5 ч. л. молотого кориандра. Влейте в смесь сок из половины лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Натрите тыкву получившимся соусом, сделайте карман из фольги, заверните в него тыкву и поместите в духовку на 30 минут, при этом она должна быть разогрета до 200°С. Первые 15–20 минут готовьте тыкву в фольге, а потом освободите верх, чтобы оранжевая мякоть подрумянилась.

Юлия Высоцкая

 «Лимонный сок вы можете заменить уксусом. Однако чеснок обязателен, как и зелень, которую лучше порубить помельче».

Печеная свекла с изюмом

Эта вкусная и аппетитная закуска отлично утоляет голод, избавляет от запора, выводит из клеток шлаки, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность, которая осенью значительно падает.

Помойте 6 небольших свеклин, заверните их в 2 слоя фольги и запекайте в течение 1,5 часов в духовке при 200°С. Изюм замочите в кипятке на 10 минут, а потом слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте свеклу крупными кусками и обжарьте вместе с изюмом на оливковом масле пару минут. Слегка посолите и добавьте по вкусу немного сметаны. Такой салат поднимает настроение и прямо с утра дарит прилив бодрости и вдохновения.

Осень пролетит быстро, поэтому спешите насладиться ее щедрыми дарами! Готовьте закуски и горячие блюда, зовите гостей и радуйтесь последним теплым месяцам.

Елена Хохлова

Врач-диетолог

«Осень — удивительно благоприятное время для того, чтобы насытить свой организм витаминами и минеральными веществами. Конечно, большинство из них невозможно запасти впрок, но ваш организм будет вам очень благодарен. Самое время увеличить в рационе количество свежих овощей, фруктов и ягод. При этом я советую есть меньше мясной и сладкой пищи, тогда целебное воздействие биологически активных веществ будет максимальным. Постарайтесь как можно меньше варить, тушить и жарить овощи, если, конечно, у вас нет каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта. Воспользуйтесь сезоном лесных ягод и заморозьте их на зиму. А еще именно осень лучше всего подходит для различных программ очищения из-за доступности свежей клетчатки».

Больше об авторе

Похожие статьи

еда ∙ развлечения

Находка в Instagram: яркие десерты

еда ∙ семья

Каша — это не скучно: 5 рецептов от Юлии Высоцкой

еда ∙ развлечения

Добавим масла в огонь! Новый обзор на кухне Юлии Высоцкой | Мне это нравится! #84 (18+)

Вам будем интересно

СтатьиМастер-классыВидеоблогиTVКлуб

рецептов для привередливых едоков: 12 способов добавить секретные фрукты и овощи

Детям может быть трудно есть достаточно продуктов, особенно привередливым едокам. Вот почему я люблю эти 12 рецептов, чтобы добавить секретные фрукты и овощи в свои блюда.

По моему опыту, постоянное предложение овощей детям разными способами в конечном итоге срабатывает. Но в то же время детям по-прежнему нужно давать пять рекомендуемых порций овощей и фруктов четырем детям каждый день. Если бы не питание, вся эта клетчатка помогает детям избежать запоров.

Я подаю детям овощи прямо, но также добавляю их в ничего не подозревающие блюда: яйца. Смузи. Фруктовое мороженое. И вам лучше поверить в это, кексы. Вот дюжина способов сделать это.

Волшебные кексы: здоровые кексы из 5 фруктов и овощей, которые любят дети

Наши новые любимые полезные кексы адаптированы из Super Healthy Kids, а наша версия немного менее сладкая и более простая в приготовлении.

Очень вегетарианский томатный соус с начинкой для пиццы, пасты и прочего

У меня четверо маленьких детей в возрасте трех, пяти, семи и восьми лет, и то, будет ли кто-нибудь это есть, имеет для меня такое же значение, как и для вас.

Угадайте, этот томатный соус с овощной начинкой ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ.

Молодец. Пригодно для еды. Двойная победа!

Шоколадное печенье с авокадо

Шоколадное, жевательное и декадентское, как пирожное, ваши дети НИКОГДА не угадают загадочный ингредиент.

Это авокадо.

А это шоколадное печенье с авокадо — настоящая находка.

Запеченные фрикадельки из индейки, песто и шпината

Что делает эти фрикадельки особенными:

  • Наши фрикадельки запекаются, а не жарятся. Таким образом, вы ставите одну сковороду в духовку и ни разу не беспокоитесь о том, что на нее забрызгается жир с плиты.
  • Мы используем цельный овес вместо панировочных сухарей, добавляя клетчатку, выполняя ту же работу.
  • В этих фрикадельках запеченный шпинат и морковь — и знаете что? Они только делают все это вкуснее, добавляя влаги и естественной сладости. Спасибо, овощи.

Двойные шоколадные кексы с фруктами и овощами

Некоторые кексы на самом деле просто кексы, притворяющиеся полезными для вас. Это не те маффины. Если вы хотите добавить секретные фрукты и овощи в свое утро, начните здесь.

Фруктовое мороженое с ананасом и шпинатом

Мои дети ПОЛЮБИЛИ это полезное фруктовое мороженое. Шпинат не имеет особого вкуса, поэтому он идеально подходит для добавления в уже сладкие лакомства, такие как фруктовое мороженое.

Полезный мясной рулет с грибным фаршем

Если вы ищете способ повысить питательную ценность (лучше для вашего организма!) и одновременно снизить потребление говядины в вашей семье (лучше для окружающей среды!),  без ущерба для вкуса , этот рецепт здорового мясного рулета для вас!

Шоколадно-банановый смузи

Мне так нравится этот густой обезьяний зеленый смузи, это мой любимый легкий рецепт смузи!

Но не так сильно, как мой четырехлетний ребенок.

Когда она слышит блендер (а кто бы не услышал?), вы можете быть уверены, что рядом с вами появится маленький человечек с предложением: «А как насчет того, чтобы поделиться?» Нет ничего лучше, чем простой рецепт, в который каким-то образом добавляются секретные фрукты и овощи .

Волшебные макароны с сыром

Что делает эти макароны с сыром волшебными? У нас есть пюре из сладкого картофеля, смешанное с сырным соусом!

Мини-кексы со шпинатом

Эти маленькие кексы со шпинатом идеально подходят для малышей или дополняют ланч-боксы. На вкус они напоминают сладкое ванильное лакомство.

Кесадилья барбекю (с морковью. Тсс!)

Все, что вам нужно, это терка.

Радужные смузи

И самый лучший способ добавить секретные фрукты и овощи: комбинируйте фрукты и овощи разных цветов, смешивайте и удивляйте!

Помимо того, что это забавный эксперимент, употребление радуги приносит массу пользы для здоровья.

Су-вид Фрукты и овощи | Рецепты

Эти рецепты фруктов и овощей используют метод sous vide для приготовления вкусных супов, салатов и многого другого.

Томатное конфи Sous-Shi

Новичок

По этому элегантному веганскому рецепту томаты, приготовленные с пикантным чесноком и соевым соусом поверх риса для суши, готовятся методом sous vide.

Посмотреть рецепт >

Французский яблочный суп

Advanced

Шеф-повар Брэд Килгор получил главный приз в конкурсе рецептов Международного дня Sous Vide 2020.

Посмотреть рецепт >

Запеканка с королевскими устрицами

Полуфабрикат

Два вида грибов и два вида сыра сочетаются в этом насыщенном сливочном основном блюде с соусом.

Просмотреть рецепт >

Панир Тикка

Промежуточный продукт

Подайте эти пряные шашлычки с сыром и овощами, приправленные су-вид, в качестве непринужденной закуски на гриле.

Посмотреть рецепт >

Королевские устрицы «Гребешки»

Промежуточные

Мы обещаем, что вы не пропустите настоящий вкус, когда попробуете эти нежные, сложные «гребешки», приготовленные из грибов.

Посмотреть рецепт >

Обжаренная брюссельская капуста

Новичок

Метод sous vide обеспечивает идеально приготовленную капусту, а харисса-тахини придает яркий вкус.

Посмотреть рецепт >

Капуста на гриле

Новичок

Скромная капуста совершенно преобразится, если приготовить ее на гриле и полить медово-горчичной заправкой.

Посмотреть рецепт >

Гриб Майтаке Кертиса Даффи

Расширенный

Для нашей первой серии I Sous Vide шеф-повар Кертис Даффи пригласил нас к себе домой и поделился рецептом исключительно на 9 человек.0067 Считыватели Sous-Vide .

Просмотреть рецепт >

Листья горчицы

Промежуточный продукт

В сочетании с фасолью каннеллини и панчеттой зелень горчицы приобретает особый аромат.

Посмотреть рецепт >

Весенний чеснок песто папарделле

Новичок

Когда весенний чеснок появится на вашем местном рынке, приготовьте песто. Су-вид доводит свежий вкус до максимума.

Посмотреть рецепт >

Салат на гриле

Промежуточный продукт

Используйте циркуляционный насос sous vide, чтобы приготовить все ингредиенты этого особого салата.

Посмотреть рецепт >

Маринованная капуста

Новичок

Су-вид ускоряет процесс маринования — удобный помощник при приготовлении этого блюда для барбекю.

Посмотреть рецепт >

Запеканка из радужных корнеплодов

Новичок

Пастернак, брюква, свекла, картофель, морковь, репа — этот сезонный сногсшибатель максимально раскрывает вкус любимых осенних овощей.

Посмотреть рецепт >

Тыквенный суп

Промежуточный продукт

Поднимите на новый уровень сезонный фаворит — шелковистый тыквенный суп — с потрясающей презентацией.

Посмотреть рецепт >

Сжатый арбуз

Новичок

Сжатие делает вкус всего арбуза очень ароматным. Отпразднуйте лето с этим изысканным и свежим салатом.

Посмотреть рецепт >

Маринованные рампы

Новичок

Маринование Sous vide продлевает срок хранения овощей на вашем огороде. Маринованные рампы — идеальная отправная точка для техники.

Посмотреть рецепт >

Броше из экзотических фруктов

Новичок

Изобретите заново классический шампур с экзотическими фруктами и ароматным соусом, приготовленным по методу sous vide.