Рецепты блюд из белых сушеных грибов: Блюда из сушеных грибов, 20 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Грибной соус из сушеных грибов, самый вкусный рецепт

08/04/2019

Сегодня у нас не простой грибной соус, а самый вкусный — рецепт из белых сушеных грибов! Очень ароматный, густой, нежно-сливочный.

Насыщенная ароматная подливка, приготовленная из сухих грибов, дополнит мясо или курицу, котлеты или макароны. От такой добавки вкус привычных блюд многократно улучшится. А все благодаря ароматным белым грибочкам, которые в сушеном виде пахнут потрясающе — этот аромат не сравнится ни с какими свежими, отварными или даже с жареными грибами!

Общее время: 6 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 177.04

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 20 г
  • репчатый лук – 30 г
  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • грибной отвар – 250 мл
  • 20% сливки – 50-70 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Сухие белые грибы важно подготовить правильным образом — промыть и замочить на 4-6 часов в холодной воде. За это время они набухнут, складочки шляпок раскроются и частички печка осядут на дне миски.

  2. По истечении указанного времени грибы перекладываем в сотейник или в кастрюлю. Заливаем той же водой, в которой они вымачивались (сливаем аккуратно, чтобы осадок не попал). Отвариваем до полной готовности — 1 час. Можно слегка присолить в процессе варки, но не нужно класть соли слишком много, лучше отрегулировать ее количество в самом конце приготовления.

  3. Уже отваренные грибочки остужаем, мелко рубим ножом, а отвар — процеживаем (можно опять-таки осторожно слить с осадка для перестраховки). Примерно одну треть этих грибов помещаем в чашу погружного блендера, добавляем 250 мл отвара. Пробиваем погружным блендером — так вкус белых грибов раскроется в полной мере в соусе.

  4. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Поджариваем мелко нарубленный репчатый лук, чтобы он размягчился и стал сладким на вкус. Важно, чтобы не подгорел, иначе соус будет горчить!

  5. Закидываем к нему отварные грибы (рубленые ножом), обжариваем меньше минуты. Посыпаем сверху мукой и продолжаем жарить еще полминуты, пока мука не приобретет ореховый аромат.

  6. Затем добавляем грибы, перебитые в блендере вместе с отваром.

  7. Провариваем при постоянном помешивании 10 минут. На этом этапе соус должен загустеть.

  8. Далее вливаем немного сливок, которые смягчат вкус соуса, сделают его более кремовым и нежным. Прогреваем 2-3 минуты на тихом огне, добавляем соль и перец по вкусу. Кстати, вместо сливок можно использовать молоко, вкус соуса будет не таким «сливочным», зато вам удастся снизить его калорийность.

  9. Осталось остудить соус и можно подавать его к столу. Если хотите добавить в него аромат трав, то можете в еще теплую сковороду положить пару веточек тимьяна и оставить до полного остывания, но это необязательно.

  10. К чему подавать? Соус подойдет к мясу (хорошо будет сочетаться со стейками и медальонами), курице и котлетам (например, к пожарским), блюдам из картофеля (пюре, драники, запеканки).

    Приготовьте под грибным соусом:

    Белорусские драники
    Отбивные из куриного фарша
    Котлеты из индейки
    Свиной стейк

    Приятного аппетита!

Сухие грибы

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепты приготовления супа из сухих грибов – Рецепты – Домашний


Перед приготовлением супа необходимо правильно подготовить сушеные грибы. Тщательно промойте их теплой водой для удаления песка и прочего сора. После этого замочите продукт в холодной воде и оставьте на 2-3 часа, можно и на целую ночь. За это время сушеные грибы успеют «вспомнить» свой объем и текстуру. Чтобы суп не получился мутным, используйте для варки свежую воду, а не настой, в котором замачивались грибы.


Качество грибного супа напрямую зависит от того, какие дары леса вы используете. Самым оптимальным вариантом станут белые грибы. 

Суп из белых грибов с рисом


Для этого блюда понадобится:


— 1,5 ст. сушеных грибов;

— 3 картофелины;

— 2/3 ст. риса;

— 1 плавленный сырок;

— соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить суп из белых грибов с рисом:



  1. Вымойте и замочите белые грибы. Налейте в кастрюлю воды, поместите туда грибы и отварите до готовности. Обычно на это требуется 1,5-2 часа. Достаньте грибы шумовкой и нарежьте на куски. Промойте рис и добавьте его в грибной бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.


  2. Нарежьте картофель брусочками, добавьте в бульон и варите до готовности. Добавьте нарезанные грибы, плавленный сырок и все перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте грибной суп в горячем виде.

Cуп из сушеных грибов с макаронами


Для его приготовления необходимо:


— 2 луковицы;

— 50 г сушеных грибов;

— 1 морковь;

— 70 г сливочного масла;

— 50 г макаронных изделий

Как приготовить суп из сушеных грибов с макаронами:



  1. Подготовьте сушеные грибы, как в первом рецептом. Нарежьте их дольками, залейте водой и варите не более получаса. Порежьте репчатый лук на небольшие кусочки, потрите морковь на крупной терке. Спассеруйте овощи на сливочном масле. Добавьте к грибам лук и морковь, всыпьте макаронные изделия и варите до готовности. Посолите блюдо.


  2. Перед подачей на стол дайте супу настояться на протяжении 15 минут. К нему можно подать сливки или сметану, сухарики или чесночные гренки. Подавайте грибной суп в тарелках, слегка присыпав рубленой зеленью.


Юшка из сушеных грибов


 Грибная юшка- самый популярный суп в карпатской кухне, который непременно разнообразит ваше меню. 


Для этого блюда вам понадобится:


— 2 луковицы;

— 100 г сушеных грибов;

— 1 морковь;

— 100 г фасоли;

— 4 картофелины;

— зелень, соль и перец по вкусу

Как приготовить юшку из сушеных грибов:



  1. Заранее замочите фасоль, желательно на ночь. Промойте ее и отварите в течение часа. Залейте сушеные грибы водой на 2-3 часа. Для юшки желательно взять белые грибы.


  2. Хорошо промойте замоченные грибы, а настой процедите. Долейте в него холодной воды, варите грибы около часа, после этого достаньте их шумовкой.


  3. Добавьте в суп отваренную фасоль и картофель, который необходимо предварительно порезать на кубики. Поперчите и посолите блюдо. Варите еще около 15-20 минут.


  4. В это время приготовьте зажарку. Для этого спассеруйте репчатый лук, затем добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и крупно нарезанные грибы. Тушите все вместе около 10 минут.


  5. Поместите зажарку в суп и варите не больше 15 минут. Добавьте порезанную зелень и заправьте сметаной. Грибная юшка должна настояться в течение 30-40 минут. Имейте в виду, что это карпатское блюдо настолько самобытно и ароматно, что не требует никаких дополнительных специй. Поэтому в процессе приготовления не добавляйте в этот суп ничего, кроме черного молотого перца и небольшого количества свежей зелени.

Тэги статьи

  • блюда из грибов

  • первые блюда

Рецепт супа из белых грибов — 101 поваренная книга

Рецепт супа из белых грибов, приготовленный из семи ингредиентов, включая картофель и белые грибы, в очень ароматном бульоне, приправленном розмарином и крошечными лужицами золотого оливкового масла. Отлично сочетается с большим куском чесночного хлеба.

стрелка прыжка

Перейти к рецепту

Этот суп для любителей грибов. На днях, готовясь к малярным работам, я убирала шкафы и наткнулась на небольшой мешочек с прекрасными сушеными белыми грибами. Суп, который я в итоге приготовил, получился сытным, ароматным, землистым и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в очень ароматный бульон, приправленный розмарином и небольшими лужицами золотого оливкового масла. Как раз то, что нужно с кусочком намазанного маслом чесночного хлеба. Кроме того, (и вот лучшая часть этого супа) он просто продолжает давать. На следующий день я использовал грибы в тако на обед, а позже вечером использовал бульон и лапшу соба, немного шпината и немного тофу для быстрого ужина.

Когда пойдете покупать сушеные белые грибы, попробуйте понюхать их. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно если пакет запечатан), но иногда грибы продаются в банках. Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте всего заплесневелого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.

просмотреть еще:

Рецепты грибов

90+ рецептов супов

Не все любят гигантские жидкие кусочки грибов, если это вы, просто нарежьте большие белые грибы на более мелкие кусочки перед их замачиванием. Должен отметить, что я решил добавить в этот суп еще и жареных каштанов* — совершенно необязательно, хотя они придают неожиданную густоту, сладость и традиционно сочетаются с белыми грибами. Мне также нравится этот суп с парой горстей вареного коричневого риса, или фарро, или пшеничными ягодами. И самое главное – правильное добавление соли в этот суп меняет мир. Если вы недосолите суп, он будет плоским, и грибной вкус не будет в фокусе, так что помните об этом. И, наконец, когда вы собираетесь разогревать остатки, вам может понадобиться добавить немного воды и снова отрегулировать приправу.

2 унции сушеных белых грибов
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
3 лука-шалот, нарезанных
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанных
1 1/2 фунта маленького молодого картофеля, нарезанного на кусочки толщиной 1/3 дюйма зубчики чеснока, мелко нарезанные
4 стакана воды
1 1/2–2 чайные ложки соли

Дополнительные начинки (по желанию): свеженатертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий зеленый лук или свежий тимьян.

Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите.

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук-шалот в течение нескольких минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавьте оставшееся оливковое масло и готовьте около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы вместе с жидкостью для замачивания, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и варите десять минут или пока картофель не станет мягким. Вкус. Если бульон получился слишком густым, можно по чуть-чуть добавить еще воды. И позаботьтесь о том, чтобы правильно посолить, это важно в таком простом супе, как этот.

Подавать как есть или с любым количеством ингредиентов, перечисленных выше.

Порции 4-6.

*Чтобы запечь каштаны в духовке, разогрейте духовку до 400F. Подготовьте каштаны, положив их плоской стороной вниз. Теперь аккуратно надрежьте небольшой крестик на круглой стороне каждого каштана, чтобы пар мог выходить во время жарки в духовке. Поместите их в один слой на противень и запекайте срезом вверх в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными, а края надрезов «х» не начнут немного отслаиваться. Выньте из духовки, дайте остыть, очистите и нарежьте на четвертинки. Я всегда поджариваю несколько дополнительных каштанов, пока я занимаюсь этим, на случай, если есть пара, которые не работают или заплесневели, когда вы идете их чистить.

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Больше рецептов

Подпишитесь на мою рассылку!
Еженедельные рецепты и вдохновение.

Следуй за мной:

Instagram

TikTok

Facebook

Pinterest

Популярные ингредиенты

Моб — Спагетти с белыми грибами

Белые грибы
Грибы
Спагетти

Спагетти с белыми грибами

Вы и представить себе не могли, что веганская паста может быть такой вкусной. Богатые белыми грибами и сливочным овсяным напитком JÖRD, это самые шелковистые спагетти.

ItalianHealthyPasta

Новая функция

Добавьте этот рецепт в свой собственный план питания, используя новую функцию Планировщика. Щелкните значок календаря выше, чтобы попробовать.

Нагрейте овсяный напиток JÖRĐ в кастрюле на среднем огне или в жаростойком кувшине в микроволновой печи.

Добавьте белые грибы и оставьте на 15 минут.

Мелко нарежьте чеснок.

Слейте жидкость из белых грибов, чтобы использовать ее позже. Поместите регидратированные грибы в кухонный комбайн вместе с каштановыми грибами и взбивайте, пока не получите маленькие кусочки.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы со щепоткой соли и готовьте в течение 5 минут, пока грибы не уменьшатся и не станут карамелизированными.

Вскипятить кастрюлю с водой. Щедро посолите, затем добавьте пасту и варите до состояния al dente.

Добавьте томатное пюре, чеснок и листья тимьяна в сковороду с грибами и готовьте 2 мин. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, затем постепенно влейте овсяное молоко с грибами, все время взбивая. Дайте ему покипеть несколько минут, чтобы он загустел.

Налейте ковш воды для макарон в кастрюлю, затем высыпьте макароны в кастрюлю. Перемешайте, чтобы покрыть макароны, добавляя больше воды для макарон, если это необходимо, чтобы получить супер блестящий соус. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разложите макароны по тарелкам, украсьте оливковым маслом, листьями тимьяна и нарезанной петрушкой. Подавайте!

Рейтинг вкуса

Эксклюзивно для членов Mob+.

Вы бы сделали это снова?

Эксклюзивно для участников Mob+.

Хотите Эксклюзивный информационный бюллетень Рецепты отправлены прямо на ваш почтовый ящик?

Я даю согласие на то, чтобы со мной связались по электронной почте.