Содержание
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками
вернуться назад
Рецепт тушеных овощей с фрикадельками – это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!
У этих фрикаделек есть маленький секрет – в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно замораживать и хранить в морозилке, что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
122 ккал
Распечатать
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 600 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Сметана – 100 мл.
- Морковь – 300 г.
- Творог – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление:
Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту – квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Капуста с мясом: рецепты в духовке, мультиварке, сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Тушеная капуста: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Зоряна Ивченко
Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт картофельных котлет с индейкой и сыром
Чтобы понизить калорийность различных оладьев, котлеток и биточков, их можно не жарить в масле на сковороде, а запечь в духовке. Этот рецепт картофельных котлет строится именно на этот способе приготовления пищи. Это сделает ваше блюдо гораздо более полезным, что особенно важно, например, в детском питании.
Но это не единственное преимущество запекания. Помимо всего прочего, он еще и экономит ваше время, потому что не надо стоять у плиты, переворачивая котлетки и подливая масло, а можно просто поставить их в духовку, завести таймер и посвятить полчаса какому-то интересному занятию 🙂 Такие котлетки удобно взять на пикник или в дорогу, а еще к ним можно не готовить гарнир.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
109 ккал
Распечатать
Рецепт картофельных котлет с индейкой
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 150 г (замороженный)
- Сыр твердый – 100 г
- Индейка – 300 г (филе)
- Картофель – 1 кг
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Петрушка – 2 ст. л. (рубленая)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый )
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Замороженный зеленый горошек выложите на дуршлаг и обдайте кипятком, подождите пока стечет вода. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями, филе индейки пропустите через мясорубку или мелко порубите.
Помытый и очищенный картофель также натрите на крупной терке. Тертый картофель выложите на полотенце и слегка отожмите жидкость.
Затем переложите отжатый картофель в большую миску, добавьте зеленый горошек, тертый сыр, фарш из филе индейки, яйцо, муку и рубленую зелень петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Все продукты тщательно перемешайте.
Сформируйте котлетки и выложите их на подготовленный противень. Запекайте 30-35 минут до румяной корочки. Можно (но не обязательно) перевернуть один раз в процессе запекания.
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Категории: Блюда из грудки индейки, Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Котлеты из овощей, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из индейки, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Татьяна Ворона
Сквош с баттернатами и сыром — Мой суетливый едок 011
Добавьте немного овощей в детскую еду с этим вкусным рецептом макарон с тыквой и сыром. Отлично подходит для малышей и младенцев от груди тоже!
Если есть что-то, что мне нравится в этом времени года, так это то, что сейчас сезон сквоша! Насыщенный углеводами и утешительный, тыквенный орех определенно входит в число моих любимых овощей.
Мои дети, к сожалению, не такие большие любители этой штуки, но я нашла способ ловко внедрить ее в их рацион.
Мускатная тыква — отличный источник витамина А, жизненно важного для здоровья кожи и глаз. Это также хороший источник витамина С и клетчатки, что делает его отличным продуктом для включения в рацион вашей семьи.
Одна вещь, которая часто отталкивает людей от приготовления мускатной тыквы, — это подготовка. Очистить и нарезать тыкву — тяжелая работа, но для этого рецепта у меня есть очень простой метод, который требует всего лишь один раз разрезать тыкву вдоль.
Теперь я знаю, что назвал этот рецепт Mac and Cheese, но на самом деле я не использовал макароны! Я использовала пасту Конкильетте, так как это все, что у меня было!
Мой малыш также имеет привычку запихивать в рот множество макарон, а маленькие кусочки конкильетты облегчают прием пищи. Это также отличная паста, которую можно использовать для отлучения ребенка от груди.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Или отметьте меня на фотографии в Facebook, Twitter или https://www.instagram.com/myfussyeater/. Я бы хотел увидеть ваши фотографии!
ЗАКАЖИТЕ мою новую книгу СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА БЕЗ СЛУЧАЕВ . 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!
Распечатать
★★★★★ 4.7 по 22 отзывам
- Автор: Ciara Attwell @ My Fussy Eater
- Время приготовления: 5 минут
- Готовить Время: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 шт. 0002 Добавьте немного овощей в детскую еду с этим восхитительным рецептом макарон с тыквой и сыром. Отлично подходит для малышей и младенцев от груди тоже!
Ингредиенты
- 1 мускатная тыква среднего размера
- 200 г / 2 чашки макарон или пасты конкильетте
- 200 мл / 7 унций цельного молока
- 100 г / 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200°C / 390f.
- Разрежьте тыкву пополам вдоль. Выскоблите семена и положите две половинки тыквы мякотью вверх на противень. Запекайте в духовке 30 минут или пока тыква не станет мягкой и полностью не приготовится.
- Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- После того, как тыква приготовится, переложите мякоть ложкой прямо в блендер или кухонный комбайн. Добавьте молоко, сыр и масло и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются до консистенции соуса. Если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока. Приправьте солью и перцем, если хотите.
- Слейте воду с макарон и смешайте их с соусом из тыквы.
- Подавать немедленно.
Примечания
По этому рецепту получилось больше соуса, чем мне нужно для пасты. Его можно хранить закрытым в холодильнике до 3 дней или заморозить в контейнере или пакете для заморозки.
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
ОБРАТНИЦЫ ИЗ СКВАША:
Вам также может понравиться мой рецепт картофеля фри с мускатной тыквой и приправленного супа из тыквы с орехами.
Быстрые 2-летние идеи завтрака
автор: Marla
Внутри: Нужны быстрые 2-летние идеи завтрака ? Этот список включает готовые варианты, удобные для заморозки, которые помогут вам приготовить быстрый и питательный завтрак для вашего малыша.
Ищете идеи для завтрака на 2 года вперед?
Ниже перечислены все идеи:
- Предварительная подготовка
- Подходит для морозильной камеры
- Идеально подходит для приготовления пищи
- Подходит для малышей
- Легко настраивается!
Когда мой двухлетний ребенок должен завтракать?
Ответ на этот вопрос во многом зависит от вашего распорядка дня . Если у вас нет установленного режима дня для вашего малыша, ознакомьтесь с одним из наших самых популярных постов: Распорядок дня моего 2-летнего ребенка .
Мой лучший совет: старайтесь подавать завтрак в одно и то же время каждый день. Это помогает установить график кормления , а также может помочь регулировать ночной сон вашего малыша.
Например: Если вы подаете завтрак каждое утро в 7:30, организм вашего 2-летнего ребенка учится ожидать еды в это время. Если моя малышка голодна, пока я готовлю ей завтрак, я обычно даю ей фрукты, сухие хлопья или пакетик с яблочным пюре.
Сколько мой малыш должен есть на завтрак? А если они не хотят есть?
Важно помнить, что все дети разные . Некоторые малыши просыпаются от голода, а другие предпочитают играть или смотреть телешоу перед едой.
При этом, как мама, вы знаете, что вашему малышу нужно есть. А если они не завтракают, то это будет безостановочных перекусов до обеда.
Если ваш 2-летний ребенок не очень любит завтрак, попробуйте подать ему «закусочную» тарелку для завтрака.
Вот несколько быстрых идей, которые можно комбинировать:
- Яблочное пюре или пакетик для йогурта
- Сухие хлопья (нам нравятся Cascadian Farm, One Degree, Kashi или Nature’s Path)
- Банановый кекс или овсяные хлопья
- Черника, кусочки банана или яблока
Этот пост может содержать Amazon Affiliate ссылки. Вы можете прочитать нашу полную политику раскрытия информации здесь.
Идеи быстрого завтрака для двухлетнего ребенка, также известного как Чем кормить двухлетнего ребенка?
1. Укусы PB&J, черника, пакетик для йогурта
- Укусы PB&J : Сделано на хлебе Dave’s Killer с добавлением Whole Foods 365 Несладкое арахисовое масло и Whole Foods 365 Органический джем
- Пакетик для йогурта : Подается в этом многоразовом пакете (обожаю эти) – для этих пакетиков DIY я смешиваю Fage 5% Greek yo гурт, клубника и немного меда (обратите внимание: не подавайте мед детям младше 1 года)
2.
Яйца вкрутую, фрукты и углеводы (маффин или тост)
- Яйца вкрутую: Каждое воскресенье я готовлю яйца вкрутую, чтобы подавать их в течение недели. Моим девочкам нравятся их яйца, посыпанные приправой для рогаликов!
- Углеводы: (слева) Мини-морковные маффины из The Complete Baby & Toddler Cookbook (справа) Тост с авокадо на английском маффине Dave’s Killer
3. Блинный сэндвич, апельсины, пакет смузи
900 41
- Сэндвич с блинами: Мой любимый рецепт блинов также находится в кулинарной книге для малышей . Я использую несладкое миндальное масло внутри «бутерброда».
- Пакет для смузи: Подается в многоразовом пакете . Я обычно не измеряю, когда делаю смузи, но в этом было: замороженная черника, замороженный банан, несладкое миндальное молоко, горсть молодого шпината и несколько сердцевин конопли (молотое льняное семя также подойдет).
4. Вафли PB&J, черника, колбаса для завтрака или авокадо
- Вафли: На изображении выше показаны мини-вафли Whole Foods 365. Используемый PB&J также является брендом Whole Foods. Для малышей с аллергией на арахис попробуйте миндальное или подсолнечное масло.
- Белок: (Слева) Куриная кленовая колбаса для завтрака Applegate Farms, (Справа) Нарезанный авокадо.
Связано с этим: Заранее приготовленные завтраки для загруженного школьного утра
5. Овсяные вафли, черника, манго и йогурт в пакетиках
- Овсяные вафли: Рецепт их находится в этой кулинарной книге ( один из моих самых любимых). Я делаю двойную порцию в воскресенье и немного замораживаю на неделю вперед. Они тоже без глютена.
- Йогурт манго: Как упоминалось ранее, я обычно не измеряю, когда делаю эти смеси. Это 5% греческий йогурт Fage, горсть замороженного манго и немного меда (для малышей 1+). Я также люблю покупать готовые пакетики для смузи в магазинах Once Upon a Farm и Stonyfield.
6. Карманы для питы со шпинатом, яйцом и сыром, авокадо и фруктами
- Карманы для питы: Я использую лепешки из пророщенной пшеницы Toufayan. Они продаются в отделе деликатесов. Яйца — это просто яичница-болтунья, мелко натертый шпинат и тертый мягкий сыр чеддер.
- Авокадо: Мои дети ОБОЖАЮТ авокадо и едят его с каждым приемом пищи. Если вашего малыша трудно продать, попробуйте подать его с забавной едой, например, с кроликом, изображенным выше.
7. Овсяные кусочки, греческий йогурт, фрукты
- Овсяные кусочки: Рецепт этих простых банановых овсяных хлопьев можно найти здесь.
- Йогурт: Мне нравится подавать греческий йогурт, потому что он гуще и его легче есть малышам. Важно покупать цельномолочный (полноценный) йогурт, так как это важный полезный жир для младенцев и детей ясельного возраста.
8. Мини-омлеты для вафельницы
- Получите очень простой рецепт вафельных омлетов здесь.
- Подавать с тостами, фруктами или пакетиком.
Примечания:
- Вы можете легко заменить фрукты , показанные в приведенных выше идеях. Все эти завтраки были приготовлены летом, когда повсюду ягоды и косточковые фрукты. Зимой попробуйте яблоки, бананы, апельсины или карамболу.
- Воскресенье мой день приготовления еды . Это когда я делаю двойную порцию блинов, вафель или овсяных хлопьев, чтобы иметь их под рукой на предстоящую неделю.
- Что касается пакетов с йогуртом и смузи , я также выбираю день и наполняю все пакеты. Затем я храню их в морозильной камере и размораживаю по мере необходимости. Так они останутся свежими и прослужат дольше.
- У меня не всегда есть время делать свои собственные пакеты, поэтому я также запасаюсь пакетами для органического йогурта Stonyfield, пакетами для йогурта Siggis и пакетами для яблочного пюре GoGo Squeez.