Содержание
Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет
02.06.2018
≈ 3 мин время прочтения
Содержание
Детские завтраки
Вторые блюда для детей
Детские полдники
Выпечка для детей
Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.
Правильное питание для раннего развития от 0 до 4 лет
Наталья Круглова
Диетолог, нутрициолог, педиатр
Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет
Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.
- Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
- Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
- Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
- Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
- Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев
Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.
- Погасите соду «Агушей»;
- Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
- Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.
Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет
Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.
- Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
- Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
- Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.
Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет
Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.
- Взбейте яйца с солью и сливками;
- Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
- Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
- Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
- Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.
Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.
- Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
- Поставьте на ночь в холодильник;
- Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.
Говядина с подливой — с 2 лет
Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.
- На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
- Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
- Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
- Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
- Включите режим «Тушение» на 2 часа;
- Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Творожное желе — с 3 лет
Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).
- Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
- Персики мелко нарежьте;
- Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
- На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
- В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
- Поставьте форму в холод на 2 часа;
- Готовое желе переверните на тарелку.
Пудинг — с 2 лет
Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.
- Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
- Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
- Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
- Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
- Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.
Пирог «Неженка» — с 3 лет
Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.
- Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
- Размешайте и залейте в форму;
- Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
- Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».
Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет
Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.
- Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
- Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
- Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
- Форму смажьте маслом и влейте тесто;
- Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.
Пирог вишневый — с 3 лет
Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.
- Вишню промойте и обсушите;
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
- Замесите тесто;
- Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
- Выложите вишню и сверху залейте тестом;
- Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.
Курица ребенку до 1 года, 2-3 лет, рецепты блюд в духовке, мультиварке
Содержание
- Курица грудничку
- Курица для ребенка после 1 года
- Аллергия на курицу у ребенка
- Что приготовить ребенку из курицы
- Рецепты из курицы для детей
Содержание статьи: Курица – продукт настолько вкусный, питательный и полезный, что в рационе должен быть обязательно. А курица для детей незаменима, так как является источником белка, который организмом усваивается очень легко. Присутствуют здесь витамины, в первую очередь – В1, минеральные вещества, необходимые для роста и развития ребенка. Так же в состав мяса входят: • Медь. Принимает участие в кроветворении и во многих обменных реакциях организма. • Цинк. Формирует иммунитет, активно участвует в обмене веществ. • Магний. Его важное значение заключается в участии в углеводном обмене и биосинтезе белков. Оказывает успокаивающее действие. • Железо. Основной компонент гемоглобина, участвует в окислительно-восстановительных процессах. Есть здесь и аминокислоты, в первую очередь – триптофан, который усиливает выделение гормона роста. Вырабатывает он серотонин, передающий нервные импульсы и влияющий на нормальный сон и хорошее настроение.
Курица грудничку
Мама хочет накормить дитя, чтобы было вкусно и полезно, и потому возникает естественный вопрос – можно ли детям курицу до 1 года? Блюда из курицы для детей восполняют дефицитные элементы, которых не хватает детям для выработки биологически активных соединений, регулирующих обменные процессы. Особенно важно это деткам, которые находятся на искусственном вскармливании. Основным достоинством курицы является ее нежная структура, так как она не имеет грубой волокнистой соединительной ткани, потому легче переваривается, а белок усваивается намного быстрее. Необходима курица как прикорм для грудничка. Но давать ее нужно только в измельченном виде, доведя до состояния пюре. Можно добавить мясо в картофельное пюре или кашу. Первая порция составляет лишь половину чайной ложки, после чего необходимо проследить, нет ли негативной реакции организма на куриное мясо. Спустя время порцию можно увеличить – фарша добавлять больше, а количество каши сократить. Для грудного малыша наиболее полезно, если в пюре будет немного грудного молока или пара чайных ложек смеси для грудного вскармливания. Делая куриный суп, нужно брать во внимание, что в 100 гр. этого блюда калорий меньше, чем в грудном молоке. Не надо спешить переводить малыша полностью на взрослую пищу, чтобы вместе с молоком он мог получать антитела, защищающие от болезней.
Курица для ребенка после 1 года
После того, как малышу исполнился год, его желудочно-кишечный тракт работает согласованно, но случается, что пока еще поджелудочная железа может не успевать за сокращениями кишечника или отделы желудочно-кишечного тракта пока не могут гармонично работать. Потому нежная курица для ребенка в 1 год наиболее полезна. Ее дают вместе с первыми блюдами, особенно популярным является перетертый гречневый суп с курицей, в который мясо уже можно класть небольшими кусочками. Детям из птицы можно сделать множество салатов, первых и вторых блюд. Но оказывается, что нужно выбирать определенные части, так как бедрышки содержат жира больше, но и витаминов там тоже больше, а в грудке больше минеральных веществ. И лучше для детского питания домашняя курица, выращенная на корме без вредных опасных добавок. Покупая мясо в магазине, родители должны изучить целостность упаковки и обратить внимание на срок годности. Важно также знать, сколько времени варить курицу ребенку. Когда она обработано не достаточно хорошо, бактерии могут попасть в организм, и начнут там активно развиваться, что приведет к отравлению всего организма. Потому курицу требуется готовить не менее 40 минут.
Аллергия на курицу у ребенка
Если у малыша возникают аллергические реакции, то вводить новые продукты в рацион питания нужно очень осторожно. Потребуется учитывать индивидуальную непереносимость. Потому куриные блюда вводятся в самых минимальных дозах. И если нет негативных проявлений, только тогда можно дозу увеличить. Непереносимость куриного мяса свойственна больше детям, чем взрослым, а проявляется болезнь так: • кожа покрывается сыпью красного цвета и в то же время становится сухой; • возникает зуд. Выступает аллергеном в большинстве случаев именно белок – пурины и альбумин. Если в мясе оказались побочные ингредиенты, например, витамины или антибиотики, которыми кормили птиц, – так же возможна аллергическая реакция на мясо. Поэтому наилучший вариант – давать ребенку домашнюю курицу.
Что приготовить ребенку из курицы
Подбирая рацион питания, детские врачи рекомендуют только такие продукты, которые принесут пользу. Потому так много в детском меню рецептов с овощами. Вот что можно сделать для маленького ребенка, если дома есть курица с кабачком, морковью и цветной капустой: • сварить филе и мелко порезать; • цветную капусту, 100 гр. , разобрать, морковь и кабачок порезать на кусочки; • овощи положить в кипящую воду и варить 15 минут; • все компоненты смешать и взбить миксером; • поставить на слабый огонь на 5 минут, добавить ложку растительного масла и посолить.
Рецепты из курицы для детей
Ближе к двум годам дети уже взрослеют и могут питаться наравне со старшими. Тем более, что у них уже появилось 20 зубов. Хоть они пока и молочные, но прекрасно пережевывают кусочки пищи, и перетирать ее не требуется. В этом возрасте уже появляется собственное мнение и вкусовые пристрастия. Потому приготовленная курица для ребенка 2 лет должна привлечь его внимание внешне – маме следует постараться, чтобы блюдо смотрелось привлекательно. Желательно подавать пищу красиво украшенную с помощью различных продуктов, задействовав зелень, овощи и фрукты, масло. К примеру, курица наш пажках больше возбудит аппетит, чем бледные кусочки филе с вермишелью. Для детей есть много рецептов, и составляются они с учетом того, чтобы нести максимум пользы, при этом продукты обязательно должны сочетаться между собой.
Курица в духовке детям
Детям интересно не только есть полезную пищу. Вкусной она тоже обязана быть. Приготовленная курица для ребенка 3 лет может быть оригинальной и аппетитной. Например, если фаршировать ее овощами. Есть такой рецепт: • курицу помыть и натереть солью; • подготовить овощи. Красный перец почистить, порезать в форме кубиков, добавить к нему зеленый измельченный лук и чеснок, мягкое сливочное масло, все смешать; • курочку начинить и зашить, отправить в духовку на 45 минут; • за это время сделать соус, смешав оливковое масло с медом; • достать блюдо, полить соусом и вновь оставить в духовке на 15 минут. Такая курица с овощами придется по вкусу и старшему поколению.
Куриное филе
Можно филе курицы для детей тоже сделать необычно и вкусно: в 4 филе сделать аккуратно разрезы, чтобы образовался кармашек; • посолить; • твердый сыр, 100 гр., нарезать кубиками, к нему добавить порезанную зелень, хватит пучка, размоченный белый хлеб – 100 гр и сырое яйцо. Все смешать; • полученной смесью нафаршировать кармашки и зафиксировать зубочисткой. Спрятать в фольгу и запечь в течение 10 минут.
Суфле из курицы для ребенка
Приготовить воздушное суфле из курицы просто: • нарезать мелкими кусочками мясо, протушить его до готовности; • добавить горячее молоко, прокипятить, всыпать манку, 180 гр, варить помешивая 15 минут; • растопить 120 гр. масла, прогреть в нем муку, добавить молоко, варить 5 минут; • соединить с измельченным мясом, добавить желтки, соль, перемешать и затем положить взбитые белки; • выпекать в духовке до готовности.
Суп с курицей для ребенка
Чтобы первое блюдо принесло пользу, его нужно суметь правильно приготовить. Делается суп с курицей для ребенка немного иначе, чем для взрослых. Нужно: • вначале мясо порезать на кусочки и вымочить в воде около двух часов; • вода сливается, добавляется свежая, и в ней мясо доводится до кипения; • варится бульон около 20 минут, и эта вода вновь сливается; • третий раз вода добавляется свежая, мясо уже проваривается с овощами, и теперь блюдо можно давать малышу. Нужно придерживаться основного правила: когда готовится курица – мясо ребенку желательно давать сразу, а в холодильнике еду для крохи нельзя хранить более двух суток.
Суп с куриным мясом и капустой брокколи
Из брокколи с курицей можно тоже сделать вкусный суп. Для этого блюда потребуется: • залить кусочки курицы, 200 гр., водой, посолить, поставить на огонь на 15 минут; • потом добавить измельченную небольшую луковицу, картофелину и кипятить еще 10 минут; • брокколи порезать и положить в суп, а через 5 минут положить морковь, заранее потертую; • довести до кипения и спустя несколько минут выключить; • перед подачей на стол добавить свежую зелень.
Тыквенный суп с курицей
Популярным считается и тыквенный суп с курицей. Все компоненты варятся, а затем измельчаются, и суп взбивается миксером.
Шашлык из курицы
Если появились проблемы, накормить малыша сложно, приходится родителям придумывать какие-нибудь блюда, чтобы разбудить аппетит. Вот когда пригодится знание, как приготовить шашлык из курицы на шпажках для детей: • куриное филе, 500 гр. , нарезать кусочками и посолить; • чтобы было вкуснее, можно смешать сметану, 3 столовые ложки, и лимонный сок, 2 столовые ложки, залить филе; • все ингредиенты должны несколько часов постоять в прохладном месте; • перед тем, как жарить, нанизать на шпажки, причем, чем плотнее будет филе, тем сочнее блюдо. В качестве гарнира лучше подать рис, который перед тем, как варить, следует немного обжарить в сливочном масле, в результате он будет рассыпчатым. Такой рис с курицей будет очень красиво смотреться на тарелке.
Куриная запеканка
Когда родители устали после работы, а малыша кормить все же необходимо, можно воспользоваться простым рецептом – запеканка с курицей для ленивых: • из 250 гр. филе сделать фарш; • морковку, луковицу и дольку чеснока обжарить совсем немного на растительном масле; • добавить фарш и еще немного подержать на огне; • отварить картофель, сделав пюре; • на дно формы положить фарш, смешанный с зеленым горошком – 25 гр., сверху распределить пюре, сделать вилкой узор и запекать 30 минут.
Тушеная курица
Не менее вкусная и сытная тушеная курица. Для приготовления вкусного блюда придерживайтесь рецепта: • кусочки курицы нарезают маленьким кусочками, чуть больше 2 см, и обжаривают в глубокой сковороде вместе с луком на растительном масле; • перекладывают в кастрюлю и тушат 20 минут: • в это время мелко шинкуют пекинскую капусту, морковь, а картофель режут соломкой; • две трети мяса нужно достать, а перемешанные овощи поделить на три одинаковые части; • мясо закрыть слоем овощей, затем опять положить мясо, прикрыв очередной порцией овощей; • сверху полить бульоном и прикрыть крышкой. Тушить около часа не перемешивая. Огонь – средний.
Курица с картошкой
Должна понравиться детям курица с картошкой и лимоном: • картофель тщательно помыть; • филе порезать на небольшие кусочки и протушить 20 минут; • с вымытого лимона снять цедру в несколько сантиметров, нарезать полосками, из лимона выжать сок; • разогреть глубокую сковороду, добавить растительное масло, уложить картофель, филе, рубленую зелень, цедру, добавить сок лимона, соль. Тушить под крышкой 20 минут.
Куриные котлеты
Сделать котлеты из курицы для детей можно из филе, добавив в фарш твердый сыр. Во время приготовления он расплавится, и котлеты будут нежнее и мягче. Для вкуса в фарш можно добавить на кончике ножа мускатный орех.
Плов
Плов – блюдо очень жирное, для малышей тяжелое. Но, если порадовать детей и приготовить его не из баранины, а из птицы, тоже будет вкусно. Вот как получается плов с курицей для детей: • нарезать маленькими кусочками мясо, посыпав солью, и обжарить; • добавить к нему пассерованные лук и морковь: • залить все компоненты водой, и когда она закипит, всыпать рис; • как только рис впитает всю жидкость, емкость потавить в духовку на 20 минут. Если готовится курица в мультиварке детям, необходимо соблюдать определенный режим, как требуется по инструкции, тогда блюдо будет вкусным, обычные продукты превратятся в истинное лакомство.
Овсяные хлопья на ночь с яблоками и корицей — творческое питание
Вкусный и простой способ приготовления овсяных хлопьев на ночь с яблоками, не требующий варки, который можно приготовить накануне вечером и приготовить завтрак для ребенка/малыша (и для себя), как только вы проснетесь. . Этот рецепт даст вашему ребенку важные питательные вещества, которые помогут ему расти.
Если вы знакомы с рецептом овсяных хлопьев на ночь с арахисовым маслом, то вы, наверное, знаете, что в последнее время я пытаюсь улучшить наши овсяные хлопья на ночь. Это обычный завтрак в нашем доме.
Несмотря на то, что чиа-пудинг с овсянкой на ночь остается нашим фаворитом, мы недавно добавили в меню завтрака всевозможные овсяные хлопья на ночь. И я рада поделиться ими с вами!
Итак, пока мы ждем вкусных весенних и летних фруктов, мы медленно провожаем зиму с овсяными хлопьями с яблоком и корицей. Вкусный и питательный завтрак для тех немногих холодных утр, которые у нас бывают.
Перейти к:
- Питание и ингредиенты
- С какого возраста это можно есть ребенку?
- Можно ли это есть взрослым?
- Как приготовить овсяные хлопья с яблоком и корицей
- Советы и рекомендации для идеального овсяного хлопья
- Возможные варианты овсяных хлопьев с яблоком и корицей
- Другие овсяные хлопья для завтрака
- Овсяные хлопья с яблоком и корицей
- Комментарии
Питание и ингредиенты
Овсяные хлопья
- Содержат большое количество необходимых минералов, таких как калий и магний
- Отличный источник клетчатки и сложных углеводов
Семена чиа
- Отличный источник жиров, калорий и клетчатки
Льняное семя 9 0006 Яблоко Цельное молоко Сироп агавы до 1 года, так как им не нужно привыкать к сладкой овсянке Корица Вы можете сделать это для ребенка любого возраста (при условии, что у ребенка нет аллергии на какие-либо ингредиенты). Вы можете превратить всю смесь в пюре. Если вы все еще находитесь на этапе кормления пюре, просто избегайте подсластителя, потому что на данном этапе он не нужен. Поскольку мы используем цельное молоко, не рекомендуется делать это для детей до 1 года . Но вы можете заменить цельное молоко таким же количеством грудного молока или смеси . Да, но вы можете добавить немного орехового масла для себя, чтобы увеличить калорийность чтобы не проголодаться слишком быстро. Приготовьте яблочное пюре. Яблоко вымыть и нарезать на более мелкие кусочки (детям до 8 месяцев очищать от кожуры). Поместите яблоко в блендер, добавьте молоко, корицу и сироп агавы (исключить для детей до 1 года) и смешайте в однородное пюре. Поместите яблочную смесь в стеклянную банку или миску для завтрака и накройте крышкой. Примечание: если вы находитесь на этапе кормления ребенка пюре, вы можете просто добавить сухие ингредиенты (овес, льняное семя, семена чиа) в блендер и смешать в однородное пюре. Добавьте сухие ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа и льняное семя в стеклянную банку или миску со смесью яблочного пюре. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты яблочной смесью. Дайте ему отдохнуть. Накройте стеклянную банку/миску для завтрака и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Подача. Достаньте из холодильника примерно за полчаса до подачи, чтобы он приобрел комнатную температуру. Можно подавать с нарезанными яблоками, ореховым маслом, молотыми орехами или семечками. Не переусердствуйте с корицей. Несмотря на то, что корица является прекрасной приправой, особенно на завтрак, вы легко можете использовать ее слишком много. И вкус будет не приятный и «коричный», а скорее кисловатый. Знайте свои предпочтения текстуры. Все мы разные и предпочитаем разные текстуры. И именно поэтому ночные овсяные хлопья так хороши, потому что вы можете адаптировать их по своему вкусу. Этот рецепт обеспечивает такое количество молока, семян и овса, что конечный ночной овес не слишком жидкий, но и не твердый. Поэтому, если вам нравятся более твердые, просто используйте немного меньше молока или больше овса и наоборот, чтобы получить более жидкую текстуру. Используйте закрытую миску/кувшин. У меня дома нет стеклянных банок, поэтому я использую обычную миску для завтрака и просто накрываю ее тарелкой меньшего размера. Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Чтобы убедиться, что все ингредиенты действительно хорошо смешаны друг с другом, рекомендуется при приготовлении ночной овсянки сначала смешать все влажные ингредиенты, а затем добавить к ним сухие. Используйте цельное льняное семя. Лучше использовать цельное льняное семя, а не молотое, поскольку цельное содержит больше клетчатки и легче впитывает влагу. Но вы можете использовать любой из них. Не использовать подсластитель для ребенка. Если вы готовите для детей в возрасте до 1 года, я рекомендую вам не использовать подсластитель из агавы, потому что это просто не нужно, так как яблоко должно быть достаточно сладким. И мы также не хотим, чтобы они привыкали к слишком сладкой пище. Сделайте их безмолочными. Вместо цельного коровьего молока всегда можно использовать заменитель растительного молока. Я бы порекомендовал при подаче малышам использовать обогащенное кальцием растительное молоко, просто убедитесь, что они получают достаточно этого очень важного питательного вещества. Используйте другие натуральные подсластители. Или не используйте их вообще. Как я уже упоминал выше, вам не нужно использовать сироп агавы. Вы можете легко заменить его любым другим подсластителем. Я бы рекомендовал использовать только натуральные, такие как финиковый сироп. Но вы также можете обойтись без них и, конечно же, не использовать мед, если подаете его ребенку младше 1 года. Метод приготовления овса без варки, который можно приготовить накануне вечером и съесть завтрак для вашего ребенка/малыша (и для вас) будет готов, как только вы встанете. Вкусные и легкие яблочные овсяные хлопья обеспечат вашего ребенка важными питательными веществами, которые помогут ему расти. 5 из 6 голосов Автор: Дора Распечатать рецепт Рецепт булавки Время приготовления 10 минут минут Время отдыха 6 часов часов Общее время 6 часов часов 10 минут минут Порции 1 порция Холодильник Жизнь? 1 день Замораживаемый? № Блендер Маленький блендер Яблоко вымыть и нарезать на более мелкие кусочки (очистить яблоко для малышей до 8 месяцев ). Поместите яблоко в блендер, добавьте молоко, корицу и сироп агавы и смешайте в однородное пюре (если вы все еще на стадии кормления ребенка пюре, не добавляйте сироп агавы и добавляйте овес, семена чиа и льняное семя на этом этапе смешать в пюре). Поместите яблочную смесь в стеклянную банку или миску для завтрака. Добавьте овсяные хлопья, семена чиа и льняное семя в стеклянную банку или миску. Перемешайте ложкой так, чтобы все сухие ингредиенты были покрыты смесью. Накройте стеклянную банку / чашу для завтрака и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Достать из холодильника минимум за полчаса до подачи. Можно подавать с нарезанными яблоками, ореховым маслом, молотыми орехами или семечками. Для детей младше 1 года не используйте подсластитель, так как он не нужен, и замените цельное молоко смесью или грудным молоком. Не переусердствуйте с корицей. Несмотря на то, что корица является прекрасной приправой, особенно на завтрак, вы легко можете использовать ее слишком много. И вкус будет не приятный и «коричный», а скорее кисловатый. Знайте свои предпочтения текстуры. Все мы разные и предпочитаем разные текстуры. И именно поэтому ночные овсяные хлопья так хороши, потому что вы можете адаптировать их по своему вкусу. Этот рецепт обеспечивает такое количество молока, семян и овса, что конечный ночной овес не должен быть жидким, но и не твердым. Поэтому, если вам нравятся более твердые, просто используйте немного меньше молока или больше овса и наоборот, чтобы получить более жидкую текстуру. Используйте закрытую миску/кувшин. У меня дома нет стеклянных банок, поэтому я использую обычную миску для завтрака и просто накрываю ее тарелкой меньшего размера. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Чтобы убедиться, что все ингредиенты действительно хорошо смешаны друг с другом, рекомендуется при приготовлении ночной овсянки сначала смешать все влажные ингредиенты, а затем добавить к ним сухие. Используйте цельное льняное семя. Лучше использовать цельное льняное семя, а не молотое, поскольку цельное содержит больше клетчатки и легче впитывает влагу. Не использовать подсластитель для детей. Если вы готовите для детей в возрасте до 1 года, я рекомендую вам не использовать подсластитель из агавы, потому что это просто не нужно, так как яблоко должно быть достаточно сладким. И мы также не хотим, чтобы они привыкали к слишком сладкой пище. Калории: 270 ккалУглеводы: 49 г Белки: 6 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 48 мг Калий: 416 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 31 г Витамин А: 265 МЕВитамин С: 8 мг Кальций: 173 мг железа: 1 мг Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Опубликовано: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Делиться заботой! 3 ингредиента , одна миска, без миксера, 5 минут на приготовление, без сахара — мы приготовили вкусное мягкое печенье, которое идеально подходит для отлучения ребенка от груди . Это здоровое веганское овсяное печенье с яблочным соусом отлично подходит для младенцев и малышей в возрасте 6 месяцев + детей старшего возраста, для завтрака или перекуса . Сделано только с яблочным пюре, бананом, овсом, корицей и выпечено за 12 минут . *Эту публикацию проверила Дора Бабич-Чикос, доктор наук о питании При поиске в Интернете трудно найти печенье, не содержащее рафинированного сахара, меда или сиропа. Мы также хотели создать печенье из простых ингредиентов , которое можно приготовить за 5 минут . Почему мы любим это печенье Перейти к: . 1. Просто. Очистите и нарежьте яблоки крупными кусками и положите их в кастрюлю, наполовину наполненную водой, до кипения. Варить около 10 минут на среднем огне. 2. Охладить и измельчить в кухонном комбайне или блендере. 1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите противень пергаментной бумагой. 2. Разомните банан 3. Добавьте к банану яблочное пюре и овсяные хлопья и перемешайте деревянной ложкой до однородности. 4. Возьмите столовую ложку и выложите тесто, скатайте его в шар и положите на противень. Повторите столько раз, сколько у вас есть теста (скорее всего, 6 печений). 5. Аккуратно приплюсните каждый шарик, как показано на рисунке выше. Эти печенья не увеличиваются в размерах при выпечке, поэтому форма, в которой вы их поместите в духовку, будет такой, какой они будут на выходе. 6. Выпекать около 12 минут. Печенье готово, когда вы можете легко снять его с противня лопаточкой. Полезно ли овсяное печенье? Мы не должны классифицировать любую пищу как здоровую или нездоровую. Овсяное печенье — отличный источник энергии, сложных углеводов и целого спектра минералов, которые необходимы младенцам и малышам в период взросления. Смешайте их с фруктами и жирами, и у вас получится идеальный завтрак или перекус. В каком возрасте я могу дать это своему ребенку? Это печенье дети могут есть с 6 месяцев. Они также подходят для отлучения ребенка от груди. Это печенье без сахара для детей? Они содержат только тот сахар, который естественным образом содержится во фруктах, без добавления сахара. Их вполне можно давать ребенку любого возраста. Что можно сделать с остатками домашнего яблочного пюре? По сути, это яблочное пюре, поэтому вы можете давать его ребенку в виде пюре или использовать в других рецептах выпечки. Это может даже быть отличным намазыванием на цельнозерновые тосты или крекеры. Если вы уже пробовали этот или любой другой рецепт из блога, оцените его и оставьте нам комментарий ниже ! 3 ингредиента, одна миска, без миксера, 5 минут на приготовление, без сахара — мы приготовили это вкусное мягкое печенье, которое идеально подходит для прикорма ребенка. Это полезное веганское овсяное печенье с яблочным пюре отлично подходит для младенцев и малышей от 6 месяцев и детей старшего возраста на завтрак или перекус. Сделано только с яблочным пюре, бананом, овсом и корицей и выпечено за 12 минут. 5 из 13 голосов Автор: Дора Распечатать рецепт Рецепт булавки Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 12 минут минут Общее время 17 минут минут Количество порций 8 печенья Срок службы холодильника? Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 3 дней Можно замораживать? 3 месяца 1 Блендер Противни из нержавеющей стали Очистите и нарежьте яблоки крупными кусками, затем положите в кастрюлю, наполовину заполненную водой, до кипения. Варить около 10 минут на среднем огне. Охладить и измельчить в кухонном комбайне или блендере. Разогрейте духовку до 180°C/350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Разомните банан Добавьте к банану яблочное пюре, овсяные хлопья и корицу и перемешайте деревянной ложкой до полного растворения. ваш противень. Повторите столько раз, на сколько у вас хватит теста (скорее всего, на 6 печений) Аккуратно приплюсните каждый шарик. Эти печенья не увеличиваются в размерах при выпечке, поэтому форма, в которой вы их поместите в духовку, будет такой, в какой они и выйдут Выпекать около 12 минут. Печенье готово, когда вы можете легко снять его с противня лопаточкой. С какого возраста это можно есть ребенку?
Можно ли это есть взрослым?
Как приготовить овсянку с яблоками и корицей
Советы и рекомендации по приготовлению идеальной овсянки на ночь
Возможные варианты овсяных хлопьев с яблоком и корицей
Другие овсяные хлопья для завтрака
Яблоко Cin namon Overnight Oats
Полезное овсяное печенье с яблочным пюре — креативное питание
Ингредиенты
Как приготовить домашнее яблочное пюре
Как приготовить это печенье
Как хранить эти файлы cookie?
Часто задаваемые вопросы
Советы по приготовлению лучшего детского печенья с яблочным пюре
Заменители
Другие рецепты полезного печенья для маленьких детей
Полезное овсяное печенье с яблочным пюре
Как приготовить домашнее яблочное пюре
Как приготовить полезное овсяное печенье с яблочным пюре для детей