Рецепты блюд для детей от года: Ленивые вареники для детей от года

Рецепты блюд для детей

Наиболее часто вопрос «Что вкусненькое приготовить малышу?»
возникает начиная с годовалого возраста, когда ребенок уже знаком с
основными продуктами и может хорошо жевать. Особенно большое волнение
вызывает составление меню для Дня рождения малыша или другого детского праздника. В этом разделе мы постарались собрать наиболее интересные и полезные рецепты детских блюд к празднику и на каждый день. Дорогие мамочки, ждем ваших отзывов и приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Детям с 8 месяцев. Тыкву и яблоко вымыть под проточной водой, затем нарезать на кусочки. Тыкву отварить на огне либо в пароварке до мягкости

Маргарин смешиваем с мукой, вливаем 1 стакан кефира или сметаны, добавляем щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя

Разминаем творог с сахаром, солью и яйцом, вливаем по 1 ст. ложке растительное масло

Детям для профилактики железодефицита, анемии. Гречка и печень хорошо поднимают гемоглобин

Детям с 1,5 лет. Сырники получаются очень нежные. Творог перетереть через сито, добавить масло, яйцо, соль, сахар, манную крупу

Печенье ломаем кусочками. Орехи очищаем и нарезаем. Взбиваем яйца и тщательно перемешиваем с печеньем, орехами и ванилином

Детям с 7 месяцев. У меня долгое время не получалась рисовая каша. Оказалось, что я ее неправильно варила! Нашла рецепт правильной рисовой каши

Детям с 1,5 лет. Вишню очистить от косточек, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу, и варить на слабом огне в течение 10 минут

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (1:6) до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить

Банан очистите, нарежьте, залейте кефиром, добавьте сахар и взбейте миксером. Разлейте коктейль по прозрачным бокалам

Бананы очистите, разрежьте пополам. В половинку банана воткните шпажку. Каждый банановый кусочек обмакните в мед, варенье или какао

Маргарин и муку разотрите руками. Соду погасите 1 столовой ложкой уксуса. Смешайте сметану, желтки, соду и соедините с мукой

Просейте муку, добавьте в неё растопленное масло, перемешайте. Высыпьте сюда же сахар и кокосовую стружку, влейте молоко, разбейте яйцо. Замесите тесто

Печенье обмакнуть в молоко (но не дать ему раскиснуть), выложить рядком. Сахар, творог и сливочное масло смешать, выложить слоем на печенье

Нарежьте кубиками мякоть арбуза, груши, персика, дыни, перемешайте. Взбейте миксером фруктовый сок, мороженое, сливки и полейте салат

Детям с 3 лет. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить творог, изюм, просеянную муку, соль по вкусу, соду, сок от половины лимона

Детям с 3 лет. Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму

Детям с 1,5 лет. Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать

Детям с 1,5 лет. Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения

Детям с 1,5 лет. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками

Детям с 1,5 лет. Спелые ягоды вишни тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или размять, а затем протереть через сито

Детям с 1,5 лет. Смородину вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов

Рецепты блюд для ребенка после года

Яблочный пудинг
1 яблоко, 3 ст. л. молока, 1 ст.л. манки, сахар (по вкусу). Яблоко очистить, натереть на мелкой терке, смешать с молоком, манкой и сахаром. Смесь поставить в микроволновку на 2 минуты. Пудинг готов.
По такому же рецепту можно сделать пудинг из груши.
Салат из свеклы
1 средняя свекла, ½ ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. растительного масла, соль
Свеклу вымыть, отварить (или испечь в духовке), очистить, нарезать мелкими ломтиками (или соломкой), слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из капусты с яблоком
1/8 кочана капусты, 1 небольшое яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ст.л. сметаны и растительного масла, сахар, соль
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, немного посолить, полить лимонным или клюквенным соком и, слегка помешивая, нагревать, пока капуста не осядет. Долго нагревать не следует, так как капуста должна остаться хрустящей. Затем капусту охладить, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать все сахаром, перемешать. Заправить салат сметаной или растительным маслом.

Салат из моркови
1 средняя морковь, 1 ч.л. сметаны, сахар
К вымытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови добавить сахар. Заправить салат сметаной.

Вегетарианский борщ с черносливом
½ крупной свеклы, 50 г белокочанной капусты, по 5 г репчатого лука, корня петрушки и сельдерея, 50 г чернослива, 1 ч.л. сметаны, ½ ч.л. растительного масла, 1 ч.л. товатной пасты, соль
Мелко нарезанные свеклу, капусту, репчатый лук, корень петрушки и сельдерея потушить до готовности на слабом огне в закрытой посуде, добавив к ним растительное масло, томатную пасту и немного воды. Чернослив промыть и варить 15-20 минут,затем вынуть косточки. Потушенные овощи залить отваром чернослива, разведенным водой, перемешать, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить чернослив и заправить сметаной.

Постные щи (вегетарианские)
70 г белокочанной капусты, ½ клубня картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы, 1 ч.л. томатной пасты, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сметаны, 2 стакана воды, соль
Свежую капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Нарезанную тонкими кружочками морковь и нашинкованный лук пассеровать со сливочным маслом и томатной пастой. Положить в кастрюлю с капустой нарезанный кубиками картофель и пассерованные овощи, посолить и варить до готовности. Перед подачей на стол заправить сметаной.

Рыбный суп
70 г рыбы, 1 крупный клубень картофеля, ¼ моркови, ¼ луковицы репчатого лука, 5 г корня петрушки, ½ ч.л. сливочного масла, зелень укропа
Сварить рыбный бульон. Нашинкованный репчатый лук слегка спассеровать на сливочном масле, а затем потушить вместе с мелко нарезанными морковью и корнем петрушки. Тушеные овощи положить в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный ломтиками картофель и варить 20-25 минут. При подаче на стол положить в тарелку отварную рыбу, налить суп, посыпать зеленью укропа.

Суп молочный с вермишелью
1 ст. ложка вермишели, 1 стакан воды, 1 стакан молока, сахар, соль, ½ ч.л. сливочного масла
Вермишель варить на небольшом огне 5-7 минут, затем добавить молоко, соль, сахар и кипятить еще 3-4 минуты. При подаче на стол заправить суп сливочным маслом.

Мясные тефтели
90 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, ½ стакана воды, 2 ст.л. молока
Из мясного фарша приготовленного как для котлет (то есть пропущенного дважды через мясорубку и соединенного с вымоченным в молоке, отжатым и пропущенным через мясорубку белым хлебом), скатать шарики диаметром 3-3,5 см, положить их на сковороду, залить водой, чтобы ее уровень доходил до половины тефтелей, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.

Зразы паровые
100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. л. воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч.л. сливочного масла
Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарубленной вареной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на мазанную маслом решетку паровой кастрюли. Налить в пароварку холодную воду и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

Свекольное пюре
1 средняя свекла, 1 ст.л. сметаны, ½ ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. растительного масла, немного зелени, соль
Сваренную очищенную свеклу пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке), добавить лимонного сока, растительного масла и прогреть под крышкой. При подаче на стол пюре полить сметаной и посыпать нарезанной зеленью.

Овощное рагу
1-2 клубня картофеля, 1/8 кочана капусты, 1 морковь, ½ репы, 1 стакан молока, 1 ст.л. зеленого горошка, ½ ч.л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны
Морковь и репу вымыть, почистить, нарезать кубиками, залить горячим молоком и тушить до полуготовности. Затем добавить к ним нарезанный ломтиками картофель, мелко нашинкованную белокочанную капусту, сливочное масло и продолжить тушение еще20-25 минут. За 10 минут до готовности положить в рагу зеленый горошек и сметану.

Картофельная запеканка с мясом
50 г вареного мяса (говядины или телятины), 2,5 клубня картофеля, ½ луковицы репчатого лука, ½ ч.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. сливочного масла, ¼ яйца, ½ ч.л. сметаны, соль
Сварить картофель, приготовить из него пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, отдельно обжарить лук, добавить к нему прокрученное мясо и обжарить еще раз. Половину пюре выложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на пюре равномерно положить обжаренный фарш и сверху накрыть его оставшейся частью пюре. Вех запеканки разровнять, смазать смешанным со сметаной яйцом и запечь в духовке.

Морковно-яблочный пудинг
1,5 средних размеров моркови, ½ яблока, 1 ч. л. манной крупы, ½ стакана молока, 1 ч.л. сахара, ½ яйца, 2 ст.л. сиропа, ½ ч.л. сливочного масла
Отваренную морковь пропустить через мясорубку и соединить с натертым очищенным яблоком и манной кашей. Добавить яичный желток, растертый с сахаром, все перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Получившуюся массу переложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке. Подавая на стол, полить пудинг фруктовым или ягодным сиропом.

Капуста тушеная
200 г белокочанной капусты, ¼ стакана воды, ¼ стакана молока, 1 ч.л. сливочного масла, ½ ч.л. муки, соль
Капусту мелко нашинковать и тушить в закрытой посуде с водой молоком до мягкости. Затем добавить предварительно смешанное с мукой сливочное масло, посолить и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая во избежание образования комочков муки.

Каша манная с фруктами
1 ст.л. манной крупы, 1 стакан молока, 1 небольшое яблоко или 70 фруктового пюре, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла
Из просеянной манной крупы сварить кашу на молоке: в кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на слабом огне, помешивая, 10-15 минут. К ней добавить очищенное тертое яблоко или пюре из свежих ягод и фруктов, тушенных в небольшом количестве воды и затем протертых сквозь сито. Положить сахар, все тщательно перемешать, подавать к столу со сливочным маслом.

Сырники с яблоками
70 г творога, 1 среднее яблоко, 1,5 ч.л. муки, ½ яйца, 1 ч.л. сметаны, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с тертым яблоком, добавить сырое яйцо и все перемешать. Из полученной массы сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подавать к столу со сметаной.

Омлет
1 яйцо, 2,5 ст.л. молока, ½ ч.л. сливочного масла, соль
К яйцу добавить молоко, соль, все взбить вылить в смазанную маслом форму и поместить на водяную баню.

Мусс фруктовый
50 г фруктов, 2/3 стакана воды, 1 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливок
Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарезать ломтиками, залить горячей водой и варить до мягкости. Отвар слить, фрукты протереть через сито. Отвар довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить сахар и еще раз довести до кипения. Снять с огня, в кашу добавить протертые фрукты и взбить массу, добавляя сливки, чтобы ее объем увеличился в 2 раза. Выложить в формочки и поставить на холод.

Компот из сухофруктов
20 г сухофруктов, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара
Сухофрукты несколько раз промыть в теплой воде. Сначала залить водой и варить 25-30 минут сушеные яблоки и груши, затем добавить в отвар остальные сухофрукты и сахар. Продолжать варить до полной готовности.

Кисель яблочный
1 яблоко, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сахара, ½ ч.л. картофельного крахмала
Яблоко вымыть, очистить, обдать кипятком, натереть на мелкой терке им отжать через марлю сок. Выжимки залить горячей водой и кипятить 10 минут, затем отвар процедить, часть его охладить и развести в ней крахмал. В оставшийся отвар положить сахар и вскипятить. Влить, помешивая, растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет, добавить отжатый сок.

Рецепты, одобренные детьми – The New York Times

Еда|Рецепты, одобренные детьми

Продолжить чтение основной истории

Информационный бюллетень

The Veggie

Подвинься, Пит Уэллс. Самый жесткий кулинарный критик — восьмилетний ребенок.

У меня нет детей, но иногда я ем как один: сырные бобы, лапшу с большим количеством масла, вафли на ужин.

Но что на самом деле делает рецепт подходящим для детей? Когда я задал этот вопрос своим коллегам с детьми, появилось несколько общих дескрипторов: сердечный, знакомый, утешительный и, ну, меняющийся за копейки.

Возраст — важный фактор. По их словам, у маленьких детей, кажется, меньше проблем с едой бесчисленного множества текстур и цветов или даже с иногда острыми блюдами. Но у родителей старших детей были плохие новости: когда предпочтения в еде «становятся игрой силы и способом проявить свою независимость, вы облажались», — пошутила моя коллега Марго Ласки.

Имея это в виду, я хочу ответить на несколько запросов, которые я получил от родителей за последние несколько недель, с оговоркой, что все малыши разные. Если какое-либо из следующих предложений приведет к истерике, считайте этот информационный бюллетень отказом от ответственности. Но если ваш ребенок в восторге от ужина, я с радостью возьму на себя ответственность.

Без мяса, без молочных продуктов, без проблем

«Я хотел бы заказать вегетарианское блюдо без коровьего/овечьего молока (кроме масла), которое можно подавать в виде компонентов, чтобы дети могли выбирать собственное обеденное приключение». — Нори

Здесь может подойти линия сборки лапши или пибимпапа. Холодный салат с лапшой, приготовленный с любимыми детками хрустящими овощами и легкой заправкой из кунжутного уксуса, позволит им приготовить блюдо по своему вкусу и избежать любых ингредиентов, которые они бойкотируют в этом месяце.

То же самое относится и к этому бибимпапу. Я позволю этому комментарию читателя говорить самому за себя: «Магия в том, что все готовится вместе; затем каждому члену семьи разрешается собирать свои миски. Это прекрасно, когда в этом участвуют дети. Я замечаю, что мои становятся смелее каждый раз, когда это делают, и угощают себя разными овощами, помимо своих любимых. Просто плотная, сытная, вегетарианская еда».

Hide the Beans

«Рецепты из нута, по которым мои дети не замечают, что едят нут». — Стефани

Я предполагаю, что проблема связана с цельным нутом, поэтому наш лучший вариант, скорее всего, это вегетарианский рецепт фрикаделек, в котором их смешивают с грибами кремини для мясистой, сытной текстуры. Все покрыто небольшим количеством панировочных сухарей и пармезаном (только не забудьте использовать парм, приготовленный с вегетарианским сычужным ферментом, если это вас беспокоит), поэтому любые ненавистники нута будут слишком отвлекаться на этот хрустящий внешний вид, чтобы беспокоиться о том, что внутри.

Салат с пиццей – профессиональный ход

«Интересно, есть ли у вас какие-нибудь идеи для салатов, которые понравятся детям тоже». — Ручика

Ладно, я тут просто шучу, но, пожалуй, лучший способ продать ребенку салат — это положить под него пиццу. Вдохновленный пирогом в California Pizza Kitchen (место, где я любил поесть в детстве!), этот рецепт состоит из маринованной фасоли и салата из рукколы поверх корочки, потрескивающей с пармезаном. Не стесняйтесь вносить изменения по мере необходимости: пепперончини в салате может быть слишком вкусным для маленьких, поэтому вместо этого используйте лимонный сок или каперсы.

Image

Кредит… Дэвид Малош для The New York Times. Кулинарный стилист: Саймон Эндрюс. Кредит … Эндрю Перселл для The New York Times. Кулинарный стилист: Барретт Уошберн. Кредит… Брайан Гарднер для The New York Times. Фуд-стилист: Баррет Уошберн

Хорошо, давайте сделаем еще один запрос на дорогу. Я позвонил подруге, моей коллеге Элеоноре Парк, чей 18-месячный сын Хью сам любит поесть.

«Помогать молодой маме с рецептами для начинающего кулинара? у меня 9- месячная дочь Палома, которая только начинает есть твердую пищу и готова к легкой пище, такой как блины, пудинги или супы-пюре. Подвох: у нее аллергия на яйца и молочные продукты. Тогда запрос: какие-нибудь идеи вкусных первых блюд для ребенка, которому нельзя есть яйца или молочные продукты? Тем лучше, если остальные члены семьи тоже захотят их съесть!» — Эмма

Если вы можете найти макароны без яиц (многие родители, которым нужно избегать аллергенов, выбирают макароны из сушеного нута), паста с капустным соусом от Теджал Рао — хороший способ добавить два пучка капусты. (Хью одержим ею!) Это действительно требует сыра, так что либо выберите веганский парм, либо попробуйте веганскую пасту из капусты и песто от Али Слэгла, которая требует орехов кешью.

Я люблю отвар из тыквы с орехами от Хетти Маккиннон — только не добавляйте масло чили. Обычно этого достаточно для всех нас троих, а остатки — для меня в будущем. Времени мало.

И попробуйте что-нибудь мягкое и легкое, например, рис с бобами. В буррито с фасолью и сыром от Kay Chun вы можете заменить рис на сыр и приготовить дома мягкое пико-де-гальо с помидорами, луком, кинзой и лаймом, подержать халапеньо. — Элеонора Парк

Спасибо за внимание и увидимся на следующей неделе!


Пишите нам по телефону [email protected] . Информационные бюллетени будут храниться в архиве здесь . Свяжитесь с моими коллегами по телефону [email protected] , если у вас есть вопросы о вашей учетной записи.

Разноцветные рецепты еды

Когда вы принимаете радугу, вы выбираете здоровые рецепты и здоровую диету. Красочное питание означает вкусные продукты, наполненные ароматом всех вкусов и текстур, насыщенные витаминами, минералами, клетчаткой и, конечно же, цветом! От основного блюда до сладких десертов, эти полезные для детей рецепты помогут вам приготовить лакомства, на которые так же весело смотреть, как и есть.


Видео от Tinybeans

Радужные суши

Кухня индиго

Если вы еще не заметили эту безошибочную фотографию на Pinterest, пришло время попробовать рецепт суши от The Indigo Kitchen. Этот суши-ролл, на 100 % состоящий из растительных красителей, таких как спирулина и пурпурная капуста, идеально подходит для того, чтобы убедить ваших привередливых едоков в том, что готовить и есть суши одно удовольствие.

Радужный рис Krispie угощает

милостивая жена

Для десерта без выпечки, на приготовление которого уходит всего 30 минут, обязательно должны быть эти радужные рисовые криспи. Красочно и вкусно, что может не понравиться? Мы знаем, что наши маленькие обезьянки чувствуют то же самое, и этот рецепт от Милостивой Жены наверняка вызовет волнение. Поэкспериментируйте с натуральными сладкими красителями, такими как морковный сок, свекольный сок и сок ежевики, чтобы улучшить питание!

Шашлычки из лосося

Вид с Большого острова

От этого восхитительно простого рецепта из «Вид с Большого острова» почти невозможно отказаться. Добавьте больше цуккини и баклажанов, чтобы сделать свою радугу неповторимой, и пусть дети помогут с подготовкой! Готовые к приготовлению на гриле в кратчайшие сроки, эти шашлыки станут идеальным ярким акцентом для летней кухни.

Реклама

Спринг-роллы

О, что мы сделаем!

Мы могли бы съесть пять таких блинчиков с начинкой… они такие вкусные! Этот яркий рецепт от Oh, The Things We’ll Make – идеальный вариант, чтобы попробовать его со своими ловкими, так как липкая рисовая обертка — отличная новая текстура еды. Этим летом любите морепродукты? Приготовьте на пару и разрежьте пополам несколько креветок, чтобы добавить немного розового в вашу радугу.

Радужная Сангрия

Джули ест и угощает

Мы никогда не оставим вас без стакана освежающего шампанского, если мы можем помочь, поэтому попробуйте этот простой микс от Julie’s Eats & Treats. Выложите фрукты и вылейте коктейль прямо на все это — дайте настояться в течение часа, чтобы получить настоящую смесь сангрии. Готовите партию для детского чаепития? Вместо этого попробуйте смесь белого виноградного или яблочного сока и имбирного эля.

Радужный смузи

iStock

Потягивайте разнообразные овощи, смешанные в красочный коктейль. Дети даже не заметят, что в нем полно витаминов!

Реклама

Радужные жареные овощи

Привет, Замечательный

Приготовьте разнообразные полезные овощи по этому простому рецепту. Поощряйте своих детей выбирать свои собственные овощи и составлять из них радугу или другой красочный рисунок.

Радужный тост

Семейная еда на столе

Попробовать радугу (без добавления сахара) стало проще благодаря этому рецепту из Семейной еды на столе. Превратите завтрак в шоу талантов, подав его в стиле «сделай сам», и посмотрите, на что способны ваши мини-художники!

Радужный торт в банке

Наш стол на семерых

Испеките этот идеально портативный торт к своему следующему празднику. Детям понравится наполнять банки Мейсона радужными слоями, и они могут легко приготовить этот простой рецепт с небольшой помощью мамы или папы.

Реклама

Вегетарианская лапша дракона

Вдохновляйтесь каждый день

Попробуйте это сочетание сладкого, соленого и острого для вашего следующего семейного ужина. С зудлами (для вас это спиральные кабачки), которые ваши дети будут есть, мы гарантируем, что это будет восхитительный хит. Добавьте креветок или курицу или найдите вегетарианский рецепт на Get Inspired Everyday.

Радужная сальса

Дай мне духовку

Как будто мы могли забыть о свежем летнем соусе, подобном этому, от Gimme Some Oven. Несмотря на то, что блогер Али Эбрайт рассказала нам о десятках различных идей сальсы, мы были бы упущены, если бы ее яркий микс не появился среди остальных. Сытные, полезные и абсолютно вкусные, мы надеемся, что ваши дети насладятся этим летом.

Пицца с корочкой из цветной капусты

gimmedelicious.com

Недавно мы перешли на цветную капусту, которую мы любим за ее алфавит витаминов и универсальность. Если ваша семья еще не пробовала пиццу с корочкой из цветной капусты, этот веселый рецепт от Gimme Delicious обязательно покорит их или обманет.