Содержание
Салат из кабачков и баклажанов
Салаты из овощей
0
3 320
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Яркий сочный салат с баклажанами, кабачками, помидорами и сыром сулугуни. С добавлением кинзы и кунжута. Это невероятно вкусный салат, витаминный и полезный. Заправка на основе соевого соуса и оливкового масла. Попробовав один раз, готовим целый сезон. Любителям баклажанов точно понравится.
Сыр сулугуни можно заменить на фету или брынзу, а кинзу на петрушку.
Ингредиентов на 4 порции
- Баклажан
1 шт - Кабачок
1 шт - Помидоры черри
200 г - Сыр сулугуни
150 г - Чеснок
2-3 зуб. - Кунжут
2 ст. л. - Соевый соус
4 ст. л. - Масло оливковое
2 ст. л. - Сок лимонный
1 ч. л. - Масло сливочное (для жарки)
- Острый перец
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории307Кал, ккал
Белки — 13.65 г (25.89%)
25.889046941679%
Жиры — 19.72 г (37.39%)
37.392128971076%
Углеводы — 19.36 г (36.72%)
36.718824087245%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Баклажан и кабачок нам нужны молоденькие. Их от кожуры не чистим, нарезаем кубиком.
Шаг 2
На разогретой сковороде растопим кусочек сливочного масла.
Шаг 3
Нарезанные кабачок и баклажан выкладываем на сковороду с масло. Не солим. По желанию можно немного подсолить в конце. Обжариваем помешивая до готовности и легкой румяности, примерно 7 минут.
Шаг 4
Добавим измельченный чеснок, перемешаем и снимаем с огня. Даем остыть.
Шаг 5
Остывшие овощи перекладываем в салатник. Туда же добавим измельченную кинзу. Вливаем соевый соус.
Шаг 6
Выдавливаем немного сока лимона. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Добавим помидорчики черри нарезанные пополам.
Шаг 8
А также сыр сулугуни нарезанный кубиком. Заправим оливковым маслом.
Шаг 9
Добавим кунжут 2-3 ст.л.
Шаг 10
Перемешиваем. В идеале салат должен настояться в холодильнике минут 30.
Шаг 11
Салат из кабачков и баклажанов можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Кабачок и баклажан, запеченные под сыром — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»:
- Кабачок — 200 гр.
- Баклажан — 200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Сметана 10% — 70 гр.
- Йогурт Total 0% — 70 гр.
- Масло подсолнечное — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 65.4 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»
- Молодой кабачок и баклажан помыть и нарезать кольцами.
- Помидоры черри нарезать пополам.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Овощи выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом.
- Тертый сыр смешать с йогуртом и сметаной и выложить на овощи.
- Запекать в духовке до готовности, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Дурга
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
баклажан | 200 гр | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат черри | 200 гр | 200 | 1. 6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сметана 10% (нежирная) | 70 гр | 70 | 2.1 | 7 | 2.03 | 80.5 |
йогурт Total 0% | 70 гр | 70 | 7.21 | 0 | 2.8 | 39.9 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
Итого | 955 | 28.7 | 37.7 | 44.4 | 624.3 | |
1 порция | 239 | 7.2 | 9.4 | 11.1 | 156.1 | |
100 грамм | 100 | 3 | 4 | 4.6 | 65.4 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Вегетарианское
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кабачковые палочки в стиле баклажанов с пармезаном Рецепт
К
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 21 марта 2019 г.
Большие, толстые ломтики цуккини панируют и обжаривают на сковороде. Затем они складываются и запекаются со слоями пепперони, томатного соуса и сыра до мягкости. .
Дженнифер Олвера
В этой версии баклажана вместо баклажанов в пармезане используются кабачки. Вместо того, чтобы запекать панированные, обжаренные на сковороде диски как одну большую многослойную массу в форме для запекания, в этой версии представлены небольшие отдельные стопки чередующихся слоев пепперони, томатного соуса, свежего базилика и комбинации сыров моцарелла и пармезан. В результате получается что-то одновременно домашнее и достойное компании.
Почему этот рецепт работает:
- Простой томатный соус приобретает глубину вкуса благодаря вину и капельке бальзамического уксуса.
- Пепперони придает вегетарианскому блюду немного веса.
- Доведение стопки кабачков под жаровней делает сыр коричневым и пузырчатым.
Примечание: Вам нужны кабачки диаметром не менее 3 дюймов. Баклажаны или кабачки также подойдут, если вы не можете найти кабачки такого размера. Время и технология приготовления те же. Если вы хотите использовать маленькие цуккини и вместо этого запекать их на сковороде, используйте 2 1/2 фунта тыквы, нарезанные вдоль, а не на диски. Ожидайте отрегулировать время приготовления примерно до 35 минут, если вы пойдете по этому пути.
Превратите баклажан в пармезан со сладким летним цуккини
Стопки цукини по рецепту из баклажанов и пармезана
Активный
30 минут
Итого
60 минут
порций
4 порции
Для соуса:
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного желтого лука
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана белого сухого вина
1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для штабелей:
12 (толщиной 3/4 дюйма) кружочков цуккини из 2 больших кабачков (см. примечание)
2 больших яйца
2 чашки панировочных сухарей
1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
1/4 фунта пепперони, очень тонко нарезанного
2 чашки тертой моцареллы
1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан
1/2 стакана порванного свежего базилика
Для соуса: Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 7 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, вино и уксус и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, периодически помешивая. Отложите.
Для штабелей: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца в неглубокой широкой миске. Смешайте панировочные сухари с пармезаном на большой тарелке; приправить панировочные сухари солью и перцем.
Наполните среднюю кастрюлю 1/8-дюймовым маслом и нагрейте на среднем огне до мерцания. Тем временем, работая партиями, опустите ломтики цукини в яичную смесь, стряхнув излишки, затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями. Обжарьте кабачки, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 6 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кольцами цуккини, яичной смесью и панировочными сухарями, добавляя в кастрюлю дополнительное масло по мере необходимости.
Сбрызните форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите 4 кружка обжаренных кабачков на блюдо, равномерно разделяя их. Выложите один слой ломтиков пепперони поверх каждого кружка кабачка. Полейте пепперони ложкой томатного соуса, затем посыпьте сверху небольшим количеством сыра и базилика. Повторите то же самое с другим слоем жареных цуккини, затем пепперони, томатным соусом, сыром и базиликом. Завершите каждую стопку оставшимися 4 кольцами жареных цуккини и полейте ложкой томатного соуса. Прислоните стопки друг к другу или к краю формы для запекания, чтобы они не разъехались во время приготовления; в качестве альтернативы используйте комочки алюминиевой фольги для поддержки каждой стопки. Запекать кабачки стопками 12 минут. Покройте каждую стопку оставшимися сырами и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно на 5 минут дольше.
Включите жаровню и переместите решетку духовки в среднее положение. Запекайте стопки кабачков, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться сверху, а ломтики кабачков не станут полностью мягкими, около 5 минут. Дать отдохнуть 5 минут. Подавайте немедленно, украсив оставшимся базиликом.
Специальное оборудование
Форма для выпечки 8 на 8 дюймов, спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
Этот рецепт фигурирует в
- Преобразите баклажанную пасту сладким летним цуккини
Рецепт жареных баклажанов или кабачков с пармезаном в духовке
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Выбор сообщества
«Выкладываю этот рецепт баклажанов и/или кабачков. Кабачки чистить не надо. Я тоже делала и то, и другое в одном рецепте. Можно просто запечь баклажаны в духовке и обмакнуть в соус для закусок. Мы с мужем просто обожаю!Особенно когда баклажаны и кабачки домашние!
Нет пахты, нет проблем, просто поместите 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса в стакан на 1 чашку, затем добавьте молоко и дайте настояться, собирая остальные ингредиенты».0003
Скачать
фото Риты1652
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 24
- Выходы:
1 запеканка
- Порции:
- 6-8
ингредиенты
Соус
оливковое масло
- 1
лук, нарезанный кубиками
- 1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 3
ложки томатной пасты
- 1
чайная ложка орегано
- 1
чайная ложка майорана
- 1
чайная ложка петрушки
- 3
листья свежего базилика
соль и перец
- 1 ⁄ 4 чашка красного сухого вина
Баклажан
- 1
большой баклажан, очищенный и нарезанный 1/4 ломтика
мука, для посыпки
- 3
яйца, слегка взбитые
- 1 ⁄ 4 чашка молока (пахты)
- 2
чашки панировочных сухарей, приправленных специями
соль и перец
Сырная смесь
- 1
пинта сыра рикотта
- 1
стакан тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан
- 1
яйцо
- 1
чайная ложка петрушки
дополнительный тертый сыр
направления
- СОУС: Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом.
- Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте до мягкости около 5 минут.
- Добавьте консервированные помидоры, пасту, специи и вино. (по желанию) Вкус соуса горьковатый, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
- Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 1 час.
- Перемешивать, размешивать и размешивать.
- БАКЛАЖАНЫ: в пакете с застежкой размером в галлон поместите муку, соль и перец, встряхните, затем добавьте баклажаны, чтобы покрыть их.
- Смешайте в миске яйца и пахту.
- Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь.
- В тот же пакет с остатками муки добавить панировочные сухари с приправами.
- Затем окуните баклажаны в пакет с панировочными сухарями, чтобы покрыть их.
- Выложите панированные баклажаны на смазанные маслом противни и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке по 10 минут с каждой стороны.
- Сырная смесь: все смешать.
- Соберите запеканку: положите немного соуса на дно сковороды, затем положите баклажаны, затем сыр, затем слой соуса, пока все не будет использовано.