Рецепт блюда из кабачков и баклажанов: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Салат из кабачков и баклажанов

Салаты из овощей

0

3 320

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Яркий сочный салат с баклажанами, кабачками, помидорами и сыром сулугуни. С добавлением кинзы и кунжута. Это невероятно вкусный салат, витаминный и полезный. Заправка на основе соевого соуса и оливкового масла. Попробовав один раз, готовим целый сезон. Любителям баклажанов точно понравится.
Сыр сулугуни можно заменить на фету или брынзу, а кинзу на петрушку.

Ингредиентов на 4 порции

  • Баклажан
    1 шт
  • Кабачок
    1 шт
  • Помидоры черри
    200 г
  • Сыр сулугуни
    150 г
  • Чеснок
    2-3 зуб.
  • Кунжут
    2 ст. л.
  • Соевый соус
    4 ст. л.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Сок лимонный
    1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки)

  • Острый перец
    по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории307Кал, ккал




Белки — 13.65 г (25.89%)

25.889046941679%



Жиры — 19.72 г (37.39%)

37.392128971076%



Углеводы — 19.36 г (36.72%)

36.718824087245%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Баклажан и кабачок нам нужны молоденькие. Их от кожуры не чистим, нарезаем кубиком.

Шаг 2

На разогретой сковороде растопим кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Нарезанные кабачок и баклажан выкладываем на сковороду с масло. Не солим. По желанию можно немного подсолить в конце. Обжариваем помешивая до готовности и легкой румяности, примерно 7 минут.

Шаг 4

Добавим измельченный чеснок, перемешаем и снимаем с огня. Даем остыть.

Шаг 5

Остывшие овощи перекладываем в салатник. Туда же добавим измельченную кинзу. Вливаем соевый соус.

Шаг 6

Выдавливаем немного сока лимона. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Добавим помидорчики черри нарезанные пополам.

Шаг 8

А также сыр сулугуни нарезанный кубиком. Заправим оливковым маслом.

Шаг 9

Добавим кунжут 2-3 ст.л.

Шаг 10

Перемешиваем. В идеале салат должен настояться в холодильнике минут 30.

Шаг 11

Салат из кабачков и баклажанов можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Кабачок и баклажан, запеченные под сыром — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»:

  • Кабачок — 200 гр.
  • Баклажан — 200 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сметана 10% — 70 гр.
  • Йогурт Total 0% — 70 гр.
  • Масло подсолнечное — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 65.4 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»

  1. Молодой кабачок и баклажан помыть и нарезать кольцами.
  2. Помидоры черри нарезать пополам.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Овощи выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Тертый сыр смешать с йогуртом и сметаной и выложить на овощи.
  6. Запекать в духовке до готовности, примерно 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Дурга

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачок и баклажан, запеченные под сыром»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кабачок200 гр2001.20.69.248
баклажан200 гр2002.40.2948
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
томат черри200 гр2001. 60.25.630
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
сметана 10% (нежирная)70 гр702.172.0380.5
йогурт Total 0%70 гр707.2102.839.9
масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
Итого 95528.737.744.4624.3
1 порция 2397.29.411.1156.1
100 грамм 100344.665.4

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Вегетарианское

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Кабачковые палочки в стиле баклажанов с пармезаном Рецепт

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 21 марта 2019 г.

Большие, толстые ломтики цуккини панируют и обжаривают на сковороде. Затем они складываются и запекаются со слоями пепперони, томатного соуса и сыра до мягкости. .
Дженнифер Олвера

В этой версии баклажана вместо баклажанов в пармезане используются кабачки. Вместо того, чтобы запекать панированные, обжаренные на сковороде диски как одну большую многослойную массу в форме для запекания, в этой версии представлены небольшие отдельные стопки чередующихся слоев пепперони, томатного соуса, свежего базилика и комбинации сыров моцарелла и пармезан. В результате получается что-то одновременно домашнее и достойное компании.

Почему этот рецепт работает:

  • Простой томатный соус приобретает глубину вкуса благодаря вину и капельке бальзамического уксуса.
  • Пепперони придает вегетарианскому блюду немного веса.
  • Доведение стопки кабачков под жаровней делает сыр коричневым и пузырчатым.

Примечание: Вам нужны кабачки диаметром не менее 3 дюймов. Баклажаны или кабачки также подойдут, если вы не можете найти кабачки такого размера. Время и технология приготовления те же. Если вы хотите использовать маленькие цуккини и вместо этого запекать их на сковороде, используйте 2 1/2 фунта тыквы, нарезанные вдоль, а не на диски. Ожидайте отрегулировать время приготовления примерно до 35 минут, если вы пойдете по этому пути.

Превратите баклажан в пармезан со сладким летним цуккини

Стопки цукини по рецепту из баклажанов и пармезана

Активный
30 минут

Итого
60 минут

порций
4 порции

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка измельченного желтого лука

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных

  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Для штабелей:

  • 12 (толщиной 3/4 дюйма) кружочков цуккини из 2 больших кабачков (см. примечание)

  • 2 больших яйца

  • 2 чашки панировочных сухарей

  • 1 чашка свеженатертого сыра пармезан

  • Оливковое масло первого холодного отжима для жарки

  • 1/4 фунта пепперони, очень тонко нарезанного

  • 2 чашки тертой моцареллы

  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • 1/2 стакана порванного свежего базилика

  1. Для соуса: Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 7 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, вино и уксус и доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, периодически помешивая. Отложите.

  2. Для штабелей: Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 350°F. Взбейте яйца в неглубокой широкой миске. Смешайте панировочные сухари с пармезаном на большой тарелке; приправить панировочные сухари солью и перцем.

  3. Наполните среднюю кастрюлю 1/8-дюймовым маслом и нагрейте на среднем огне до мерцания. Тем временем, работая партиями, опустите ломтики цукини в яичную смесь, стряхнув излишки, затем обваляйте в смеси с панировочными сухарями. Обжарьте кабачки, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 6 минут. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися кольцами цуккини, яичной смесью и панировочными сухарями, добавляя в кастрюлю дополнительное масло по мере необходимости.

  4. Сбрызните форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Выложите 4 кружка обжаренных кабачков на блюдо, равномерно разделяя их. Выложите один слой ломтиков пепперони поверх каждого кружка кабачка. Полейте пепперони ложкой томатного соуса, затем посыпьте сверху небольшим количеством сыра и базилика. Повторите то же самое с другим слоем жареных цуккини, затем пепперони, томатным соусом, сыром и базиликом. Завершите каждую стопку оставшимися 4 кольцами жареных цуккини и полейте ложкой томатного соуса. Прислоните стопки друг к другу или к краю формы для запекания, чтобы они не разъехались во время приготовления; в качестве альтернативы используйте комочки алюминиевой фольги для поддержки каждой стопки. Запекать кабачки стопками 12 минут. Покройте каждую стопку оставшимися сырами и запекайте, пока они не станут мягкими, примерно на 5 минут дольше.

  5. Включите жаровню и переместите решетку духовки в среднее положение. Запекайте стопки кабачков, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться сверху, а ломтики кабачков не станут полностью мягкими, около 5 минут. Дать отдохнуть 5 минут. Подавайте немедленно, украсив оставшимся базиликом.

Специальное оборудование

Форма для выпечки 8 на 8 дюймов, спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

Этот рецепт фигурирует в

  • Преобразите баклажанную пасту сладким летним цуккини

Рецепт жареных баклажанов или кабачков с пармезаном в духовке

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Выкладываю этот рецепт баклажанов и/или кабачков. Кабачки чистить не надо. Я тоже делала и то, и другое в одном рецепте. Можно просто запечь баклажаны в духовке и обмакнуть в соус для закусок. Мы с мужем просто обожаю!Особенно когда баклажаны и кабачки домашние!
Нет пахты, нет проблем, просто поместите 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса в стакан на 1 чашку, затем добавьте молоко и дайте настояться, собирая остальные ингредиенты».0003

Скачать

фото Риты1652

Через:
1 час
Ингредиенты:
24
Выходы:

1 запеканка

Порции:
6-8

ингредиенты

  • Соус
  • оливковое масло

  • 1

    лук, нарезанный кубиками

  • 1

    стебель сельдерея, мелко нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 3

    ложки томатной пасты

  • 1

    чайная ложка орегано

  • 1

    чайная ложка майорана

  • 1

    чайная ложка петрушки

  • 3

    листья свежего базилика

  • соль и перец

  • 1 4 чашка красного сухого вина

  • Баклажан
  • 1

    большой баклажан, очищенный и нарезанный 1/4 ломтика

  • мука, для посыпки

  • 3

    яйца, слегка взбитые

  • 1 4 чашка молока (пахты)

  • 2

    чашки панировочных сухарей, приправленных специями

  • соль и перец

  • Сырная смесь
  • 1

    пинта сыра рикотта

  • 1

    стакан тертого сыра моцарелла

  • 1 2 чашки тертого сыра романо или 1/2 чашки сыра пармезан

  • 1

    яйцо

  • 1

    чайная ложка петрушки

  • дополнительный тертый сыр

направления

  • СОУС: Смажьте дно большой кастрюли оливковым маслом.
  • Добавьте лук, сельдерей и чеснок и обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  • Добавьте консервированные помидоры, пасту, специи и вино. (по желанию) Вкус соуса горьковатый, можно добавить 1 чайную ложку сахара.
  • Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 1 час.
  • Перемешивать, размешивать и размешивать.
  • БАКЛАЖАНЫ: в пакете с застежкой размером в галлон поместите муку, соль и перец, встряхните, затем добавьте баклажаны, чтобы покрыть их.
  • Смешайте в миске яйца и пахту.
  • Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь.
  • В тот же пакет с остатками муки добавить панировочные сухари с приправами.
  • Затем окуните баклажаны в пакет с панировочными сухарями, чтобы покрыть их.
  • Выложите панированные баклажаны на смазанные маслом противни и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке по 10 минут с каждой стороны.
  • Сырная смесь: все смешать.
  • Соберите запеканку: положите немного соуса на дно сковороды, затем положите баклажаны, затем сыр, затем слой соуса, пока все не будет использовано.