Содержание
Индейка, запеченная в духовке: сколько и как запекать?
И на самом деле, индейка, запеченная в духовке, поистине царское украшение любого праздничного стола. Ее мясо идеально сочетается с пряными травами, яблоками, грибами и множеством вариантов других начинок.
Самый легкий вариант создания индейки целиком – промыть, посыпать и специями, завернуть в фольгу или в рукав и отправить в печь. Но не многие отваживаются у нас запекать целую индейку, слишком муссируются вокруг этого мяса страшилки – постное, сухое, жесткое, не вкусное.
Но если знать правила приготовления индейки, поверьте, она станет вашим коронным блюдом на все семейные праздники. В этой статье подготовлены самые лучшие рецепты запеченной индейки в фольге.
Как грамотно выбрать индейку?
Лучшим вариантом для запекания является свежая птица, а не замороженная. Даже при условии правильной разморозки, нет гарантии, что мясо будет сочным и нежным. Не рискуйте и берите только свежие тушки. Отличить молодую птичку с мягким и сочным мясом просто.
Осмотрите ее, кожа должна быть с влажным блеском, желтовато-светлой. Мякоть тушки должна быть упругой – нажмите на нее и ямка от пальца должна восстановиться сразу. И обязательно понюхайте тушку – она не должна отдавать неприятным душком.
Польза мяса
Индюшка – вкусное нежное и диетическое мясо. Ее можно и жарить, и варить и запекать. Из мяса индейки получаются отличные котлеты, зразы, фрикадельки, паштет и многое другое. На бульоне индейки получаются легкие питательные супы. Так почему нужно обязательно включать в свой рацион индейку?
Индейка по своим полезным свойствам превосходит курицу в несколько раз. Только подумайте, индейка содержит в себе железа больше чем в других видах мяса вместе взятых! Помимо этого, в мясе индеек содержатся витамины групп В, А и С, которые являются природными антиоксидантами, замедляющие старение.
Полинасыщенные жиры в составе мяса не образовываются в нехороший холестерин, а благодаря высокому содержанию белка – надолго утоляют чувство голода и прекрасно насыщают организм. Плюсом к этому, в мясе высокий процент содержания кальция, который необходим для профилактики заболевания костей.
Ну и как не отметить тот факт, что сама по себе индюшатина гипоаллергена, поэтому рекомендована для питания детей, беременных и кормящих, а также людей, проходящих химио- и радиотерапии.
Как готовить индейку?
Итак, эта статья вас убедила в правильности ввода в рацион мяса индейки. Теперь осталось научиться правильно ее приготовить. Если не готовы начинать сразу с запекания целой тушки, то начните готовить по нашим рецептам индюшку частями.
Ну а для тех, кому не терпится приступить к запеканию целой тушки с яблоками, в фольге или рукаве – внимательно читать далее. Там рецепты ваших будущих коронных блюд.
Что готовить из индейки: рецепты
Самый легкий вариант — запечь индюшку. Для этого следует промыть ее, обсушить, натереть солью и любимыми специями, затем положить в рукав или фольгу и после поставить в разогретую духовку до полного приготовления. Чтобы мясо стало мягким и сочным, старайтесь выбирать не крупные тушки – это точно молодые птички, мясо которых не успело набраться жесткости.
Если вы хотите оттенить вкус самой индейки, попробуйте замариновать ее перед запеканием. Маринады для индейки не только гармонично дополняют вкус мяса индюшки, но и помогают сохранить мягкость и сочность.
Индейка с яблоками
Практически классический вариант приготовления индюшки. Вам понадобится целая тушка индейки, сметана или майонез, соль, любимые специи, растительное масло и кислые яблоки. Для приготовления этого варианта блюда необходимо тушку птицы промыть, обсушить и натереть смесью из сметаны, соли и любимых специй.
Для более золотистой корочки вместо сметаны лучше взять майонез. Нафаршируйте птицу разрезанными яблоками и положите ее на смазанный противень маслом и отправьте ее запекаться в духовой шкаф. В течение запекания, несколько раз открывайте духовку и поливайте индейку стекающим соусом.
Это блюдо простое в исполнении, но невероятно вкусное.
Индейка в рукаве с медом
Итак, как вкусно запечь индейку в духовке целиком? Мед помогает индейке запечься с максимально красивым и ровным «загаром». Перед запеканием натрите тушку молодой индейки солью, специями хмели-сунели, черный перец, паприка.
В отдельной миске смешайте мед с горчицей и как следует намажьте этим составом индейку. Дайте ей мариноваться от 30 минут и после в рукаве отправляйте в духовку, разогретую на 180 градусов. Готовится индюшка в зависимости от размеров от полутора до двух часов.
Индейка с апельсинами
Для этого традиционного праздничного блюда понадобится не потрошеная тушка индейки, весом на 5-6 кг, сливочное масло 175 грамм, репчатый лук, апельсин по 1 штуке, веточки тимьяна. Для соуса приготовьте 250 грамм свежей или замороженной клюквы, 120 грамм бекона, 3 апельсина, 2 столовые ложки меда.
Сам процесс создания:
- Распотрошите индейку, потроха пригодятся для подливы.
- Распотрошенную тушку вымойте, просушите и обмажьте мягким сливочным маслом со специями.
- Уложите индейку на подготовленный противень и начиняйте ее смесью из мелко порубленного лука, апельсина и тимьяна изнутри.
- После этого индейка отправляется в духовку на один час при температуре 190 градусов до коричневой корочки.
- Затем накройте тушку фольгой и запекайте еще три часа.
- В течение этого времени, каждые полчаса нужно приподнимать фольгу и поливать индейку стекающим соком.
Практически перед полным приготовлением, необходимо сделать соус. Для этого обжарьте порезанный мелко бекон, остудите его практически до комнатной температуры, затем добавьте цедру апельсинов, саму мякоть апельсинов, клюкву и мед.
Тщательно все смешайте и добавьте тимьян. После этого снимите фольгу с индейки, положите соус, накройте фольгой и запекайте 10 минут. Потом еще 10 минут без фольги. Готовой индейке необходимо дать отдохнуть, поэтому сразу после доставания их духовки накройте готовое блюдо фольгой на некоторое время.
Весь мясной сок, который остался после запекания, используйте как подливку к мясу.
Филе индейки, запеченное в духовке
Это рецепт для тех, кто пока не готов запечь индюшку целиком, но и лишать себя удовольствия вкусно покушать тоже не готов.
- На 1 килограмм филе индейки необходимо взять 300 мл кефира, 1/2 лимона, соль и любимые приправы.
- В кефир добавьте свои любимые специи – чеснок, розмарин, паприка, хмели-сунели, аджика и другие.
- Затем смешайте с соком половинки лимона и солью по вкусу.
- Положите в этот маринад промытое и просушенное филе на пару часов.
- После выложите каждый кусок в отдельную фольгу, заверните и выпекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Бедро индейки, запеченное в духовке
Для любителей не стандартных вкусовых решений обязательно нужно попробовать этот рецепт.
- Итак, возьмите три бедра индейки, промойте его, снимите кожу, обрежьте лишний жирок и натрите солью и смесью перцев.
- Пока вы занимаетесь бедрами, на 15 минут замочите в горячей воде по 150 грамм кураги и чернослива.
- Две луковицы нарежьте кольцами и разберите их.
- На дно смазанного маслом формы положите половину колец лука.
- Затем половину сухофруктов.
- Потом положите подготовленные бедра, сверху их оставшийся лук и последним слоем вымоченные остатки сухофруктов.
- Плотно прижмите фольгой и поставьте выпекаться на один час на 200 градусов.
Бедра индейки с черносливом отлично сочетаются с запеченным молодым картофелем или легким овощным салатом.
Голень индейки, запеченная в духовке
Запечь в духовке голень можно любым способом. Благодаря тому что мясо на голенях более жирное, оно практически никогда не бывает сухим.
Отличный вариант в рукаве, вместе с голенями запечь и свои любимые овощи – картофель, морковь, болгарский перец, цуккини и лук – и вот идеальный гарнир к самым вкусным запеченным ножкам.
Индейка в духовке рецепт с фото
21/12/2012
Индейка, запеченная в духовке целиком, – блюдо, традиционное для жителей многих стран во время празднования Рождества.
Мясо индейки считается диетическим продуктом, обладает насыщенным вкусом, плотной структурой, поэтому им можно заменить свинину при приготовлении, например, буженины. А запеченная целиком в духовке, индейка становится настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Основной ингредиент:
- тушка индейки 3,5-4 кг
- соль 3-4 ст. л.
Для начинки:
- морковь 3 шт.
- курага 120 г
- изюм 120 г
Для соуса:
- мед 2 ст.л., если жидкий, или 1 ст.л. с горкой, если густой
- сливочное масло 100 г
- смесь перцев в мельнице
- перец черный молотый 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- зира ½ ч.л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Берем тушку индейки. Смолим ее над огнем, удаляя оставшиеся после ощипывания перья и пух.
Затем индейку тщательно промываем под проточной водой, счищаем нагар и просушиваем бумажными полотенцами. Набираем в руку соль и тщательно ею натираем индейку снаружи и внутри.
На заметку. Может потребоваться большее или меньшее количество, чем указано в рецепте. Это зависит от размера тушки (у меня была средняя индюшка, вот она позирует всеми боками) и того, насколько хорошо вытерли воду с ее поверхности.
Теперь займемся начинкой. Очищаем от кожуры три моркови. Нарезаем их крупными кусочками – около 2-3 см в высоту и ширину.
Промываем и перебираем изюм, удаляя веточки, мятые ягоды, косточки. Даем стечь воде.
Моем и обсушиваем курагу. Смешиваем морковь, изюм, курагу. Отставляем в сторонку.
Теперь приготовим соус. В пиалу выкладываем мед. В нашем случае – густой.
Берем пачку сливочного масла. Отрезаем половину, режем мелкими кусочками в кастрюльку для водяной бани и отправляем плавиться.
Когда масло растопится полностью, выливаем массу в пиалу с медом и перемешиваем.
Всыпаем ложку черного перца, делаем несколько оборотов мельнички, чтобы добавить смесь перцев.
Мешаем, добавляем паприку и зиру.
Снова перемешиваем, масса становится похожа на густой томатный соус.
Тщательно перемешанным соусом смазываем внутреннюю поверхность индюшки. Заполняем ее смесью моркови и сухофруктов и соединяем зубочистками края в нижней части тушки, чтобы начинка не выпала.
Потом снова смазываем соусом — теперь индюшку снаружи.
Берем большую сковороду, выкладываем в несколько слоев фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть ею тушку во время запекания. Кладем индейку грудкой вверх. Заворачиваем ее плотно, чтобы не оставалось зазоров, и мясо получилось нежным и сочным. Ставим в хорошо разогретую духовку (270 градусов) на полчаса для прогрева тушки. После этого убавляем огонь до 190 градусов и готовим индейку в духовке на протяжении 2-2,5 часов.
Проверить готовность мяса можно, проколов его и посмотрев на цвет сока. Если он розовый, тушку необходимо готовить еще немного, если прозрачный – пора вынимать из духовки. Поливать в процессе приготовления выделившимся соком не нужно. Благодаря сочетанию меда и сливочного масла корочка получается очень румяной.
Секреты вкусного приготовления индейки
- Во время разделки тушки начинку можно выбросить – она уже сделала мясо ароматным и больше не пригодится.
- Индейка в духовке всегда получается вкусной, но в грудке, где находится белое мясо, может все же остаться суховатой и слабопросоленной. У нас не было времени готовить индейку маринованную, между тем, такой метод приготовления – с предварительным маринованием — самый эффективный, если вы желаете получить сочную, умеренно соленую запеченную тушку.
- Если же нет времени мариновать, для лучшей просолки можно натереть солью не только шкурку на грудке, но и под ней, приподняв ее осторожно ножом.
- Для начинки можно использовать нарезанные кислые яблоки, отваренный до полуготовности рис, грибы, обжаренные с луком, и все, что попросит ваша фантазия.
ИндейкаНовый год Рождество
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт жаркого из индейки в панировке с травами
Автор: Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие
Перейти к рецепту
Насладитесь нашим рецептом сочного жаркого из индейки! Настоянный на травах и специях, он станет идеальным украшением любого блюда. Настоящий праздник, который нужно запомнить!
Насладитесь простотой и насыщенным вкусом нашего рецепта жаркого из индейки в корочке из трав! Это восхитительное блюдо, приготовленное из смеси свежих трав и сочной индейки, является воплощением домашнего уюта. Эта жареная индейка, идеально подходящая для небольших приемов пищи, интимных встреч или празднования Дня Благодарения в уменьшенном масштабе, предлагает все богатство традиционного ужина из индейки без суеты. Независимо от того, являетесь ли вы опытным домашним поваром или ищете новые кулинарные приключения, этот рецепт проведет вас через каждый шаг, гарантируя беззаботное и приятное приготовление пищи. Приготовьтесь устроить незабываемый праздник с жареной индейкой в пряной корочке.
Перейти к:
- Что такое жаркое из индейки?
- Почему этот рецепт работает? Предоставление рецептов из индейки
- Рецепт
Что такое жаркое из индейки ?
Жаркое из индейки — сочное блюдо, запеченное в духовке, обычно приготовленное из бескостной грудки индейки. Благодаря смеси ароматных трав и специй получается сытное и сытное блюдо. Жаркое из индейки — отличный выбор для небольших посиделок или компактного празднования Дня Благодарения, потому что оно обеспечивает богатый праздничный опыт полноценного ужина из индейки без длительной подготовки и времени на приготовление. Это идеальное украшение для праздничного стола, избавляющее вас от стресса и дающее больше времени на то, чтобы насладиться событием.
Почему этот рецепт работает
- Идеальные порции : Идеально подходит для небольших приемов пищи или встреч, обеспечивая сытный пир без лишних остатков.
- Легкость и простота : Этот простой рецепт с простыми шагами, которые избавят вас от догадок при запекании индейки.
- Гибкость : Предлагает ряд заменителей ингредиентов для удовлетворения различных диетических потребностей и предпочтений.
- Ароматный и сочный : Корочка с травами удерживает влагу, в результате чего получается сочное жаркое из индейки, ароматное и вкусное.
Обязательно изучите все наши рецепты ко Дню благодарения.
Примечания к ингредиентам
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
- Жаркое из индейки: Чаще всего я использую жареную индейку Butterball. Обычно они весят около 3 фунтов.
- Сушеный базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец: Эти специи добавляют массу аромата. Не стесняйтесь менять специи и использовать другие типы вместо них. Я также люблю использовать сушеный розмарин или прованские травы вместо перечисленных в этом рецепте.
- Оливковое масло: Оливковое масло добавляется к специям, чтобы получилась паста, которая помогает специям оставаться на индейке во время ее жарки. Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте жареной индейки Butterball, а также в любом другом рецепте на One Dish Kitchen, который требует оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Масло: В этом рецепте я использую соленое масло и кладу кусочки масла поверх индейки. Когда масло тает от тепла духовки, оно впитывается в индейку и немного подрумянивает кожу.
Это просто обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их использовал. Для полного рецепта, пожалуйста, прокрутите вниз до поля рецепта в нижней части поста.
Как приготовить жаркое из индейки
Эти фотографии и инструкции помогут вам наглядно представить, как жарить индейку. См. в поле рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Приготовьте пасту из трав, смешав специи в миске с оливковым маслом; размешайте и натрите жаркое из индейки.
- Положите индейку на решетку в жаровню и смажьте маслом.
№
- Выпекать в разогретой до 325°F (165°C) духовке 1,5–2 часа без крышки.
- После того, как вы достанете индейку из духовки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой, чтобы дать индейке отдохнуть.
Советы эксперта
- Оставьте сетчатую нить на жарком из индейки без костей.
- Купите недорогой термометр для мяса, чтобы гарантировать, что ваша индейка прожарится, будет сочной и абсолютно идеальной. Чтобы проверить готовность, вставьте термометр в самую толстую часть жаркого. Он должен показывать 165°F (74°C).
- Перед нарезкой дайте индейке «отдохнуть» 10–15 минут. Это важно для индейки или любого другого мяса, потому что позволяет соку, который поднимается на поверхность мяса, перераспределяться по всему мясу, делая индейку сочной. Если вы пропустите отдых, вы потеряете больше ароматных соков, когда мясо будет нарезано.
Часто задаваемые вопросы
Использовать свежую или замороженную индейку?
Вы можете использовать свежее или замороженное жаркое из индейки, но перед жарением убедитесь, что индейка полностью разморозилась. Всегда размораживайте индейку в холодильнике. Маркой, которую я использую чаще всего, является жареная индейка Butterball.
Где найти жареную индейку без костей?
Свежую жареную индейку можно найти в отделе свежего мяса продуктового магазина. Ищите замороженное жаркое из индейки в разделе замороженного мяса.
Снимать кожух струны?
Нет. Оболочка – это то, что скрепляет мясо. Если снять его перед приготовлением, мясо развалится.
Как хранить остатки?
Храните остатки жареной индейки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Рекомендации по сервировке
Возможно, вы захотите подать любой из этих гарниров на одну порцию с жареной индейкой без костей:
- Картофельное пюре
- Клюквенный соус
- Заправка для колбасы
- Жареная морковь
- Брюссельская капуста
- Картофель с гребешком
Другие рецепты индейки на День Благодарения
- Грудка индейки
- Котлеты из индейки
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали это жаркое из индейки без костей или какой-либо другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.
Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!
Рецепт
Форма для запекания
Термометр для мяса с мгновенным считыванием
- ▢ 1 (3 фунта) жаркое из индейки, размороженное
- ▢ ½ ч. 6 ▢ ½ чайной ложки черного перца грубого помола
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогреть духовку до 325° F (165° C)
Вынуть жаркое из упаковки; обсушить бумажными полотенцами. Оставьте сетку на жарком.
В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Добавьте оливковое масло и сделайте пасту. №
Натрите все жаркое смесью специй и положите на решетку в жаровне.
Положите ломтики сливочного масла поверх жаркого.
Выпекать без крышки от 1 ¾ до 2 часов или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр жаркого, не достигнет 175 градусов по Фаренгейту.
Накройте жаркое фольгой и дайте постоять не менее 10 минут, прежде чем снимать сетку и нарезать.
Советы экспертов
- Оставьте сетчатую нить на жарком из индейки.
- Купите недорогой термометр для мяса, чтобы гарантировать, что ваша индейка прожарится, будет сочной и абсолютно идеальной.
- Перед нарезкой дайте индейке «отдохнуть». Это важно для индейки или любого другого мяса, потому что позволяет соку, который поднимается на поверхность мяса, перераспределяться по всему мясу, делая индейку сочной. Если вы пропустите отдых, вы потеряете больше ароматных соков, когда мясо будет нарезано.
Пищевая ценность
Жаркое из индейки в панировке с травами
Количество на порцию (1 порция)
Калории 403
Калории из жиров 180
% дневной нормы*
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 7 г 44% 900 07
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 611 мг 27%
Калий 541 мг 15%
Белок 52 г 104%
Витамин А 310 МЕ 6%
Кальций 33 мг 3%
Железо 2,3 мг 13%
* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!
Еще осенние рецепты на одного
О Джоани Зиск
Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один для рецептов на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.
Взаимодействие с читателями
Сочная жареная индейка с маслом с травами
Сочная, влажная, ароматная жареная индейка с маслом с травами. Вкусная индейка, запеченная в духовке, с классическим вкусом. Обязательно для праздничного сезона благодарения. Я делюсь идеальным практическим руководством и рецептом, наполненным полезными советами, как запечь целую индейку в духовке для семейного ужина.
День Благодарения — особое время года. Он возвращает так много прекрасных воспоминаний из моего детства. От уборки дома до приготовления яблочных, вишневых, ореховых и тыквенных пирогов за несколько дней до приготовления гарниров с моей мамой на кухне и даже пробуждения в 5 утра, чтобы помочь ей поставить индейку в духовку для раннего ужина в День благодарения. Праздник всегда заключался в том, чтобы всех встречать в нашем доме с распростертыми объятиями. По традиции каждый год мы собираемся вокруг стола и делимся тем, за что мы больше всего благодарны. Это время позволяет нам задуматься о том, что действительно важно.
В этом году я планирую поставить на кухню свою мультиварку и скороварку Instant Pot. Пока индейка запекается в духовке, я соберу свои гарниры, как этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления с маслом , и я буду использовать свою мультиварку , чтобы приготовить кукурузу со сливками . Я заранее приготовлю гарниры и поджарю любые овощи, приготовленные в последнюю минуту, чтобы подать их свежими из духовки, пока индейка отдыхает, прежде чем нарезать ее и подать к столу.
Жареная индейка
Традиционную индейку ко Дню Благодарения приготовить очень просто. Хотя это может показаться ошеломляющим, особенно если вы впервые готовите жаркое к ноябрьским праздникам, важно помнить всего несколько вещей.
Покупка индейки: Не путайтесь на этикетках. Индейка, которую мы едим, сделана из молодой индейки. На стандартной этикетке может быть написано «13-фунтовая молодая индейка». Индеек обычно перерабатывают в возрасте 5-6 месяцев. Любой старше и мясо слишком жесткое.
Размораживание: Во-первых, вы должны купить индейку как минимум на неделю раньше запланированного срока. Часть подготовки целой индейки означает, что вам нужно запланировать ее оттаивание перед приготовлением, если только она не заморожена. Подробнее о времени оттаивания в посте ниже. Вы даже можете купить его раньше и хранить в морозильной камере или установить более низкую температуру в холодильнике, чтобы разморозка занимала больше времени. После того, как птица разморозится, загляните в обе полости и удалите все пластиковые пакеты или другие части, которые вы не хотите использовать.
Рассол: Решите, будете ли вы солить индейку в растворе соленой воды . В настоящее время многие индейки, такие как Баттерболл, Жимолость и Честная индейка, могут поставляться предварительно засоленными. Проще говоря, если на этикетке ингредиента указано «раствор», это означает, что он, вероятно, рассол. Приведение решений может сильно различаться. Традиционно я люблю засаливать в более слабом растворе, но если совсем не засаливаю, то замачиваю полностью. ПРИМЕЧАНИЕ: Рассол НЕ является обязательным требованием, НО если оставить его в соленой воде, он набухнет и изменит белковую структуру, в результате чего получится самая сочная, влажная, нежная и ароматная птица.
Ароматизатор: Индейка должна быть приготовлена со специями или травами. Вы можете сделать свою собственную сухую приправу дома или купить в магазине контейнер, который используется для домашней птицы. Поскольку верх покрыт кожей, вам нужно будет использовать нож, чтобы аккуратно втереть траву под кожу, где находится все мясо. Подробнее о сухих растираниях ниже.
Жарка: Планируйте использовать большую жаровню или купите жаровню с овальной стойкой (жаровня из алюминиевой фольги) в продуктовом магазине с поддоном, установленным под ней, чтобы предотвратить падение. В идеале индейка должна быть наполовину приподнята над дном сковороды, чтобы обеспечить циркуляцию теплого воздуха для облегчения приготовления. Этого можно добиться с помощью небольшой стойки или простой самодельной стойки из скомканной алюминиевой фольги. В этом руководстве по приготовлению жаркого из фольги есть несколько полезных самодельных лайфхаков с повседневными домашними принадлежностями.
Быстрый 5-минутный соус из индейки
Перейдите к этому сообщению, чтобы прочитать о приготовлении соуса из индейки . Замените индюшиный помет куриным или индюшиным бульоном. Используйте любые потроха в рецепте, а также.
Рассолы для индейки, сухие притирки, ароматизирующие приправы, приправы
Большинство индеек маринуют или инъецируют раствором соли. Солевые растворы могут сильно различаться в зависимости от марки. Тем не менее, вы можете все же захотеть рассол, если раствор, указанный на упаковке, невелик или если он вообще не предполагает наличия рассола. Посол индейки имеет много преимуществ. Во-первых, раствор соли и воды наполняет индейку, изменяя структуру белка. В итоге получается влажное, сочное мясо с мягкой текстурой. В этом рецепте рассола индейки я расскажу все, что вам нужно знать о рассоле, включая различные варианты быстрого или длительного рассола в зависимости от ваших потребностей.
Как приправить индейку
Приправа к птице обязательна, даже если вы ее маринуете. Не упустите все восхитительные ароматы, пропустив этот шаг. Классические приправы для индейки готовятся из трав и специй. Это те же самые распространенные ароматизаторы, которые делают вкус курицы более ароматным. Некоторые бренды продают смеси приправ из сушеных трав в бутылках, но вы можете приготовить их сами дома. мне нравится розмарин, черный перец, соль, базилик и шалфей . Другие обычные вкусы включают тимьян, орегано, перец и эстрагон .
Поскольку мясо индейки защищено слоем кожи, вам нужно будет подготовить место на кухне, чтобы полностью втереть его под кожу. Проще говоря, возьмите нож и сделайте несколько нежных надрезов по краям, а затем протяните руку между слоями, чтобы распределить потертости.
Жареная индейка Вопросы и советы
Можно просто приготовить грудку индейки? Да. Приготовление грудки индейки — отличный выбор для небольшой компании. Я освещаю эту тему и многое другое на этой странице рецепт грудки индейки в мультиварке с соусом .
Как долго мне нужно размораживать целую индейку? На это во многом влияет вес индейки. ОТТАИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА: Разрешить (4,8 часа) x (на фунт) . Направления оттепели; Поместите замороженную индейку в мешок для мусора или контейнер, чтобы собрать жидкость, просачивающуюся из упаковки. БЫСТРОЕ ОТТАИВАНИЕ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ: Разрешить (30 минут) x (на фунт) индейки. Направления оттепели; наполните большую кастрюлю или чистую раковину холодной водой и меняйте воду каждые 30 минут.
Как засолить индейку ? Я описываю весь процесс засаливания с помощью руководства по рецепту в этом посте здесь Рецепт простого рассола индейки .
Нужно ли солить индейку в рассоле? Да, можно. Рассол индейки изменяет структуру и текстуру белка, делая ее более пышной, сочной, влажной и ароматной. В то время как инъекционная индейка пересолит индейку в рассоле, рекомендуется приправлять ее солью, специями и травами. Промойте индейку под холодной водой и обсушите.
Сколько индейки на человека?
Индейка какого размера мне нужна? Как правило, 1 фунт индейки на человека . Планируя остатки, стремитесь к 1,5 – 2 фунтам. на человека. Кроме того, запланируйте 1/2 фунта на ребенка.
КАЛЬКУЛЯТОРЫ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ МЕНЮ НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЯ
ЕДА | СЕРВИИ 904 87 |
ТУРЦИЯ | 1 фунт. НА ЧЕЛОВЕКА (1/2 ФУНТА НА РЕБЕНКА) |
СОУС | 2 унции. НА ЧЕЛОВЕКА (1 УНЦИЯ НА РЕБЕНКА) |
НАЧИНКА | 0,75 ФУНТА НА ЧЕЛОВЕКА |
ЗАКУСКИ | 1 НА КАЖДЫХ 5 ЧЕЛОВЕК 90 487 |
САЛАТ | 1 НА КАЖДЫЕ 10 ЧЕЛОВЕК |
КРАХМАЛЬНЫЙ БЛЮДО | 1 НА КАЖДЫЕ 5 ПЕРСОНАЛОВ |
ОВОЩИ | 1 НА КАЖДЫЕ 5 ЧЕЛОВЕК |
ДЕСЕРТ | 1 ДЛЯ E ОЧЕНЬ 5 ЧЕЛОВЕК |
ВИНО | 3 БУТЫЛКИ НА КАЖДЫХ 5 ВЗРОСЛЫХ |
Какие рецепты я могу приготовить заранее? Рецепты, такие как клюквенный соус , сливочно-клюквенный салат , гарниры, кукурузный хлеб , картофельное пюре , классические десертные пироги, печенье, десертные батончики, запеканка из сладкого картофеля , булочка с, клюквенный релиш , глазированная морковь, рассол индейки , джамбалая , клюквенные фрикадельки , праздничная ветчина в мультиварке
Какие блюда приготовить в этот день? Спланируйте приготовление по рецепту, который не изменит вкус или текстуру при повторном нагревании. Я предпочитаю готовить свою сочную индейку в масле с травами в день проведения праздника. Если вы не планируете готовить целую индейку в этом году, обратите внимание на этот грудку индейки с травами в мультиварке . Я люблю готовить запеченная в духовке брокколи , соус из индейки, кукуруза со сливками , запеканка из картофельного пюре, глазированные пучки бекона из стручковой фасоли и запеканка из стручковой фасоли.
Сочная жареная индейка с маслом с травами
Автор Джессика (swankyrecipes.com)
Сочная, влажная, ароматная жареная индейка с маслом с травами. Вкусная индейка, запеченная в духовке, с классическим вкусом. Обязательно для праздничного сезона благодарения. Я делюсь идеальным практическим руководством и рецептом, наполненным полезными советами, как запечь целую индейку в духовке для семейного ужина.
Добавить в избранное этот рецепт
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 3 часа
Время отдыха 20 минут
Общее время 3 часа 40 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 12 002 Калорийность 594 ккал
- ▢ рецепт рассола из индейки (по желанию)
- ▢ 12 фунтов целой индейки, свежей или замороженной (*большие размеры см. в примечаниях)
- ▢ 1 чашка очень мягкого несоленого сливочного масла (растопите в течение 15–30 секунд, если оно плохо распределяется по индейке)
- ▢ 2 ч. л. лука порошок
- ▢ 2 ½ ч. ложки чесночного порошка или 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1/2 ч. л. молотого черного перца
- ▢ 1/2 ч. 3 ч. л. Птица, итальянская или греческая приправа
Соус из индейки
Заранее разморозьте индейку, если она заморожена. Не готовьте его замороженным. См. примечания ниже о способах и времени размораживания в зависимости от размера индейки.
Подготовка индейки
Дайте размороженной индейке нагреться до комнатной температуры за 1 час до запекания. Тем временем подготовьте индейку и приготовьте все ниже.
Достаньте центральную полость и полость шеи, чтобы удалить пластиковые пакеты и шею индейки с потрохами, если они не используются.
Острым ножом осторожно оторвите кожицу по углам, осторожно приподняв ее над мясом, чтобы можно было достать масло с травами.
Целую индейку обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте масло с травами. Используйте размягченное сливочное масло. СОВЕТ: нарежьте кубиками сливочное масло, затем поместите в микроволновую печь на 30 секунд или пока оно не станет очень мягким (не полностью растает)
Добавьте луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и приправу для птицы и полностью перемешайте со сливочным маслом.
Нанесите 2/3 приправы с травяным маслом на нижнюю сторону кожи и ножек. Это придаст мясу аромат. Оставшуюся 1/3 нанесите на кожу.
Подверните крылья индейки под индейку.
Подготовьте большую жаровню с решеткой. См. примечания для нескольких быстрых самодельных лайфхаков с использованием вещей, которые уже есть в вашем доме.
Жарка индейки
Разогрейте духовку до 325°F. Установите решетку духовки на самый нижний уровень.
Положите индейку на решетку для запекания внутри жаровни грудкой вверх. Если вы используете противень из фольги, поместите противень под противень, чтобы легко добавить или вынуть жареную индейку из духовки.
Обжаривайте без крышки при температуре 325°F в течение примерно 13-15 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура (в середине бедра и грудки) не достигнет примерно 165-175°F. Поместите фольгу на индейку примерно на 2/3 степени готовности, как только кожа станет золотисто-коричневой.
Вынуть из духовки. Палатка с пленкой и дать отдохнуть; 15-25 минут. (4) 0,8 часа) x (за фунт) . Направления оттепели; Поместите замороженную индейку в мешок для мусора или контейнер, чтобы собрать жидкость, просачивающуюся из упаковки.
БЫСТРОЕ ОТТАИВАНИЕ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ: Разрешить (30 минут) x (на фунт) из индейки. Направления оттепели; наполните большую кастрюлю или чистую раковину холодной водой и меняйте воду каждые 30 минут.
РАСПОЛ ИНДЕЙКИ
Перейдите к этому сообщению, чтобы узнать подробности о том, как принести индейку.