Рецепт блюда азу по татарски: Азу по-татарски с солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото на 564 ккал

Содержание

Азу по-татарски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Азу — это традиционное татарское блюдо. Вариантов приготовления блюда существует множество, но по классическому рецепту Азу готовится с добавлением мяса, картофеля, различных овощей и заправляется томатным соусом. Несмотря на то, что блюдо из татарской кухни, готовится оно не так сложно и не требует каких-либо особых навыков и ингредиентов. Получается Азу сытным, вкусным и вполне может занять место на праздничном столе.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Татарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина700 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Соленые огурцы3 шт. = 90 г
Картошка6 шт. = 780 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Вода1 стакан = 200 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В Азу можно добавить свежие помидоры и морковь. Чтобы сократить количество калорий и при этом прибавить нотку сливочного вкусу, обжарьте мясо на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, разморозьте мясо, если необходимо, промойте и просушите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте отдельно до готовности (можно с золотистой корочкой).

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Лук нарежьте на мелкие кубики и также обжарьте отдельно до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо нарежьте на полоски и обжаривайте 20 минут. В обжаренное мясо добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавьте в сковороду с мясом размельченный чеснок, соль, паприку и лавровый лист. Перемешайте. Готовый гарнир соедините с жаренным картофелем и жаренным луком.

произвести впечатление

Подавать Азу можно, украсив сверху свежей зеленью и кунжутом, так как они отлично сочетаются.

Азу по-татарски с огурцами — рецепт с пошаговыми фото

Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления — вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник — густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    111 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. соленый
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу — самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то — никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.

    Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.

    Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.

    Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.

  • Шаг 3

    Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
    Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.

  • Шаг 4

    Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
    Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.

  • Шаг 5

    Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты азу, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Просмотреть все рецепты автора

варшавских татар устроили кулинарный пир перед матчем ЧМ с Польшей — Новости Первые

Культура | Спорт

Мэтт Дэй 23 июня 2018 г.

Знаменитый шеф-повар Рустам Рахимов в своем ресторане «У Кухарзы» на улице Длуга в Варшаве.
Калбар / TFN

Приуроченный к воскресному матчу, с 22 по 24 июня в Казанском управлении туризма проходит Фестиваль татарской кухни, на котором демонстрируются лучшие блюда татарской кухни.

Поляки, которым не посчастливилось поехать в российский город Казань, чтобы стать свидетелями решающего матча Кубка мира против сборной Колумбии, все же будут иметь возможность попробовать некоторые блюда и вкусы, которые можно найти в городе.

Приуроченный к воскресному матчу, с 22 по 24 июня в Казанском департаменте туризма проходит Фестиваль татарской кухни, на котором демонстрируются лучшие блюда татарской кухни. Город является столицей Татарстана, одной из федеративных республик России, и в нем и в регионе проживает около двух миллионов этнических татар, чьи предки-кочевники когда-то кочевали по пустыне Гоби.

Их пища сохранила влияние их кочевого прошлого, но на протяжении веков также впитала в себя влияние окружающих их этнических групп, таких как русские и удмурты.

Некоторые из гастрономических изюминок татарской кухни, которые будут в центре внимания на фестивале, включают татарское азу, блюдо из тонко нарезанного мяса, покрытого острым соусом, и очпочмак, треугольное пирожное с начинкой из говяжьего фарша, лука и картофеля. У посетителей также будет возможность попробовать чак-чак, национальную сладость региона, состоящую из обжаренных во фритюре шариков из теста, покрытых медом.

Все эти и многие другие блюда приготовит удостоенный наград шеф-повар Рустам Рахимов, который будет дергать за кулинарные ниточки в месте проведения фестиваля Restauracja «U Kucharzy» на улице Длуга в Варшаве.

«Часто люди разговаривают друг с другом во время еды», — сказал доктор Игорь Жуковский, директор Российского центра науки и культуры в Варшаве.

«Хорошо говорить о хорошей еде. Мы пытаемся создать возможности для диалога по некоторым, на мой взгляд, наиболее интересным аспектам польско-российских отношений: искусству, музыке, науке и гастрономии. Приглашаю вас в кулинарное путешествие в один из самых интересных регионов России – чарующий Татарстан», – добавил он.

Метки:
Россия,
Варшава,
фестиваль,
ЧМ 2018,
татарин,
Татарстан,
Азу,
Чак-чак,
Рустам Рахимов

Поделиться:

Вам также может понравиться:

Польша вызвала посла России из-за инцидента в Черном море

Польша будет использовать название Кролевец вместо Калининграда

Президент Польши настаивает на трибунале по делу о военных преступлениях России на Украине

Нарезная работа! Три польские пиццерии вошли в число 50 лучших в Европе

Баранина по-татарски азу | Компания Трапеза

Перейти к содержимому

Приправа Азу для баранины по-татарски Mixadmin2022-04-04T11:27:10+07:00

9 0005 Шаг 1. Удалите ненужный жир и сухожилия с баранины и нарежьте ее небольшими полосками. Нарежьте маринованные огурцы и нарежьте лук длинными тонкими полосками.
  Шаг 2. Положите мясо с небольшим количеством масла в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
  Шаг 3.  Смешайте 400 мл воды комнатной температуры со смесью приправ Azu для баранины по-татарски и 30 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
  Шаг 4. Залить приготовленным соусом мясо, добавить соленые огурцы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут до готовности, периодически помешивая.
  Шаг 5. Если соус слишком густой, добавьте необходимое количество кипяченой воды и хорошо перемешайте.

Штрих-код на упаковке: 460520

    54

    В упаковке: 22 упаковки.

    Штрих-код на упаковке: 460520

      61

Размер упаковки: 4,1 л.

Масса нетто: 0,594 кг.

Масса в упаковке: 0,74 кг.