Содержание
Азу по-татарски из говядины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Азу — это традиционное татарское блюдо. Вариантов приготовления блюда существует множество, но по классическому рецепту Азу готовится с добавлением мяса, картофеля, различных овощей и заправляется томатным соусом. Несмотря на то, что блюдо из татарской кухни, готовится оно не так сложно и не требует каких-либо особых навыков и ингредиентов. Получается Азу сытным, вкусным и вполне может занять место на праздничном столе.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 700 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Картошка | 6 шт. = 780 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Вода | 1 стакан = 200 г |
Паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В Азу можно добавить свежие помидоры и морковь. Чтобы сократить количество калорий и при этом прибавить нотку сливочного вкусу, обжарьте мясо на сливочном масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите овощи, разморозьте мясо, если необходимо, промойте и просушите.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с маслом. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте отдельно до готовности (можно с золотистой корочкой).
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом. Лук нарежьте на мелкие кубики и также обжарьте отдельно до золотистого цвета.
Шаг 3
Мясо нарежьте на полоски и обжаривайте 20 минут. В обжаренное мясо добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Залейте водой и тушите 30 минут.
Шаг 4
За 5 минут до готовности добавьте в сковороду с мясом размельченный чеснок, соль, паприку и лавровый лист. Перемешайте. Готовый гарнир соедините с жаренным картофелем и жаренным луком.
произвести впечатление
Подавать Азу можно, украсив сверху свежей зеленью и кунжутом, так как они отлично сочетаются.
Азу по-татарски с огурцами — рецепт с пошаговыми фото
Доступные ингредиенты, за которыми не нужно обходить полгорода, и быстрота приготовления — вот то, что привлекает в азу по-татарски с огурцами. К тому же, это невероятно вкусно. Да и солеными огурцами в блюде, которое подвергается тепловой обработке, никого не удивишь. Стоит вспомнить хотя бы рассольник — густой наваристый суп, без которого сложно себе представить промозглую российскую зиму.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
111 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 2 шт. соленый
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Как и большинство национальных блюд, рецептов приготовления азу по-татарски существует великое множество. И каждая хозяйка будет уверять, что только она готовит правильно, и что только ее азу — самое вкусное. Кто-то не представляет азу без жареного картофеля, кто-то — никогда его так не готовит. Каждый вариант имеет право быть. Я хочу поделиться тем рецептом азу, который вот уже как несколько лет прижился в моей семье.
Первым делом подготавливаю необходимые ингредиенты для моего азу по-татарски с огурцами.
Говядину очищаю от пленок и лишнего жира и нарезаю кубиками произвольного размера. Луковицу освобождаю от шелухи и мелко рублю. Соленые огурцы обсушиваю бумажными полотенцами и нарезаю небольшими кубиками.
Шаг 2
В сковородке разогреваю растительное масло и выкладываю кубики мяса. Тушу их примерно минут 5-7. Мне не нужно, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. Будет достаточно и того, что оно просто перестанет быть красным.
Всегда, когда есть необходимость предварительно протушить мясо, стараюсь взять сковороду большого размера. Так мясо гарантировано ляжет в один слой и не даст чересчур много сока. Но если таковой сковороды в наличии не имеется, то можете потушить мясо в несколько заходов либо же просто слить излишки мясного сока.
Шаг 3
Добавляю к мясу лук и довожу его до прозрачности.
Любите более пикантные блюда? Тогда можете добавить к луку еще зубчик-другой чеснока, мелко его порезав.Шаг 4
Следом отправляются соленые огурцы и порезанные томаты. Солю, перчу и накрываю крышкой.
Оставляю все это великолепие жить своей жизнью примерно минут на тридцать. Мясо за это время станет мягким и нежным.Шаг 5
Подавать азу по-татарски с огурцами можно с тем гарниром, что больше по душе: различные крупы, макароны или картошка.
Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковородке, Рецепты азу, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
варшавских татар устроили кулинарный пир перед матчем ЧМ с Польшей — Новости Первые
Культура | Спорт
Мэтт Дэй 23 июня 2018 г.
Знаменитый шеф-повар Рустам Рахимов в своем ресторане «У Кухарзы» на улице Длуга в Варшаве.
Калбар / TFN
Приуроченный к воскресному матчу, с 22 по 24 июня в Казанском управлении туризма проходит Фестиваль татарской кухни, на котором демонстрируются лучшие блюда татарской кухни.
Поляки, которым не посчастливилось поехать в российский город Казань, чтобы стать свидетелями решающего матча Кубка мира против сборной Колумбии, все же будут иметь возможность попробовать некоторые блюда и вкусы, которые можно найти в городе.
Приуроченный к воскресному матчу, с 22 по 24 июня в Казанском департаменте туризма проходит Фестиваль татарской кухни, на котором демонстрируются лучшие блюда татарской кухни. Город является столицей Татарстана, одной из федеративных республик России, и в нем и в регионе проживает около двух миллионов этнических татар, чьи предки-кочевники когда-то кочевали по пустыне Гоби.
Их пища сохранила влияние их кочевого прошлого, но на протяжении веков также впитала в себя влияние окружающих их этнических групп, таких как русские и удмурты.
Некоторые из гастрономических изюминок татарской кухни, которые будут в центре внимания на фестивале, включают татарское азу, блюдо из тонко нарезанного мяса, покрытого острым соусом, и очпочмак, треугольное пирожное с начинкой из говяжьего фарша, лука и картофеля. У посетителей также будет возможность попробовать чак-чак, национальную сладость региона, состоящую из обжаренных во фритюре шариков из теста, покрытых медом.
Все эти и многие другие блюда приготовит удостоенный наград шеф-повар Рустам Рахимов, который будет дергать за кулинарные ниточки в месте проведения фестиваля Restauracja «U Kucharzy» на улице Длуга в Варшаве.
«Часто люди разговаривают друг с другом во время еды», — сказал доктор Игорь Жуковский, директор Российского центра науки и культуры в Варшаве.
«Хорошо говорить о хорошей еде. Мы пытаемся создать возможности для диалога по некоторым, на мой взгляд, наиболее интересным аспектам польско-российских отношений: искусству, музыке, науке и гастрономии. Приглашаю вас в кулинарное путешествие в один из самых интересных регионов России – чарующий Татарстан», – добавил он.
Метки:
Россия,
Варшава,
фестиваль,
ЧМ 2018,
татарин,
Татарстан,
Азу,
Чак-чак,
Рустам Рахимов
Поделиться:
Вам также может понравиться:
Польша вызвала посла России из-за инцидента в Черном море
Польша будет использовать название Кролевец вместо Калининграда
Президент Польши настаивает на трибунале по делу о военных преступлениях России на Украине
Нарезная работа! Три польские пиццерии вошли в число 50 лучших в Европе
Баранина по-татарски азу | Компания Трапеза
Перейти к содержимому
Приправа Азу для баранины по-татарски Mixadmin2022-04-04T11:27:10+07:00
-
Вес нетто: 27 г
- 90 044
Срок годности: 22 месяца
-
Условия хранения : 25°C/75% RH
-
Спецификация: ТУ 10. 84. 12-023-49073982/h4>
-
Декларация о соответствии : ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.В.01884/21 *
Ссылка ведет на Единый реестр деклараций о соответствии.
Описание
Полное наименование товара: Смесь приправ Азу для баранины по-татарски
Требуемый ингредиент: 9000 6 Нежирная баранина
Способ приготовления: Тушение в глубокой сковороде 40 минут
Ингредиенты: Морская соль, пшеничная мука высшего сорта, чеснок, лук, кориандр, морковь, помидоры, базилик, дрожжевой экстракт, петрушка, черный перец, имбирь, майоран, орегано
Вам потребуется:
- 500 г нежирной баранины
- 150 г маринованных огурцов
- 1 большая луковица
- 30 г томатной пасты
Адрес:
9 0005 Шаг 1. Удалите ненужный жир и сухожилия с баранины и нарежьте ее небольшими полосками. Нарежьте маринованные огурцы и нарежьте лук длинными тонкими полосками. | |
Шаг 2. Положите мясо с небольшим количеством масла в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневого цвета. | |
Шаг 3. Смешайте 400 мл воды комнатной температуры со смесью приправ Azu для баранины по-татарски и 30 г томатной пасты и хорошо перемешайте. | |
Шаг 4. Залить приготовленным соусом мясо, добавить соленые огурцы, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40-50 минут до готовности, периодически помешивая. | |
Шаг 5. Если соус слишком густой, добавьте необходимое количество кипяченой воды и хорошо перемешайте. |
Если вы используете говядину вместо баранины, увеличьте время тушения до 60-80 минут и количество воды до 500 мл.
Штрих-код на упаковке: 460520
В упаковке: 22 упаковки. Штрих-код на упаковке: 460520
| Размер упаковки: 4,1 л. Масса нетто: 0,594 кг. Масса в упаковке: 0,74 кг. |
---|
Штрих-код на упаковке: 460520
- 54
Пищевая ценность
- Белок 11 г 900 51
- Жир – 3 г
- Углевод – 41 г.
- Белок 10 г (13%*)
- Углеводы – 3 г (1%*)
- Белок 11 г 9005 1
- Жир – 3 г
- Углевод – 4 г.
В упаковке: 22 упаковки.
Штрих-код на упаковке: 460520
- 61
Размер упаковки: 4,1 л.
Вес нетто: 0,594 кг.
Вес в упаковке: 0,74 кг.
Количество на 100 г сухого продукта: Энергия – 780 кДж / 190 ккал | Количество на порцию: 100 г готового продукта: 9 0043 Жир – 9 г (11%*) Энергия – 500 кДж / 120 ккал (5%*) |
---|
*Рекомендуемая суточная норма для взрослых
Количество на 100 г сухого продукта: