Содержание
Простые пошаговые рецепты рыбы в кляре на каждый день
Заманчивый аромат
свежей рыбы, покрытой хрустящим и легким кляром, может привлечь внимание даже
самых привередливых гурманов. Рыба в кляре – это блюдо, которое сочетает в себе
мягкую и сочную текстуру рыбы с кристаллическим покрытием теста. Мы в joy-pup предлагаем
простые пошаговые рецепта такого блюда.
Смотрите видео-рецепт рыбы в кляре
Классический рецепт рыбы в кляре
Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (лучше всего подходит треска или судак)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана содовой воды
- 1 литр растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление:
- Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
- В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, паприку, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
- Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся.
- Плавно опустите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выньте рыбу из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте рыбу в кляре горячей с соусом тартар или лимонными дольками.
С ароматом лимона и трав
Добавьте немного лимона и приправ, чтобы придать рыбе
особенного вкуса. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (лосось, форель или окунь)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеных трав (базилик, тимьян или орегано)
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана содовой воды
- 1 литр растительного масла для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте на кусочки нужного размера.
- В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, сушеные травы, лимонный сок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто и аккуратно выложите в раскаленное масло.
- Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте рыбу с кляром горячей, украсьте ломтиками лимона и свежими травами.
С ароматом карри
Это блюдо порадует своим нежным вкусом и особенным ароматом.
Оно понравится даже гурманам. Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (треска, камбала или морской окунь)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана содовой воды
- 1 литр растительного масла для жарки
Пошаговое приготовление:
- Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.
- В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, карри-порошок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
- Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся.
- Плавно опустите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте рыбу в кляре горячей, украсьте зеленью и подайте с соусом на основе йогурта или майонеза.
С добавлением кокосовой стружки
Если вы хотите разнообразить свое меню, обратите внимание на
этот рецепт. Кокосовая стружка добавит рыбе сладости. Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (треска, судак или окунь)
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана содовой воды
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 литр растительного масла для жарки
Приготовление:
- Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.
- В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, куркуму, карри-порошок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- В другой миске приготовьте покрытие из кокосовой стружки.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в тесто, а затем в кокосовую стружку, чтобы он был полностью покрыт.
- Аккуратно выложите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выньте рыбу из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте рыбу в кляре с добавлением кокосовой стружки горячей. Можно подать с соусом на основе майонеза с добавлением лимонного сока или сладким чили соусом.
Продолжение следует…
Похожие статьи / Вам может понравиться
Сооснователь «Много лосося» Мутовин поделился рецептами 7 азиатских летних блюд
Летом многим из нас хочется держать фигуру в норме, а как же быть, если вы большой любитель азиатской кухни, но в то же время вам хочется сохранить здоровое питание? Как оказалось, это более чем возможно. Сооснователь сети «Много лосося» Александр Мутовин в беседе с Лайфом назвал семь вкуснейших и правильных блюд Азии, которые легко повторить дома.
Рамен
Рамен обязательно включает в себя пшеничную лапшу и наваристый бульон. Фото © Freepik / Stance
Этот японский суп с пшеничной лапшой прекрасно подойдёт на обед или ужин. Интересно отметить, что несколько веков назад рамен продавался в забегаловках и считался блюдом для бедняков. Однако спустя время рецепт приготовления супа претерпел много изменений. Сегодня рамен готовят как на курице, так и на говядине. Кроме того, популярностью пользуется суп без мяса. Приготовить это японское блюдо в домашних условиях несложно, главное — выбрать рецепт по вкусу.
Фунчоза с курицей и овощами
Если вы хотите перекусить не очень сытным блюдом или же приготовить на стол вкусную закуску, то это низкокалорийное блюдо вам точно подойдёт. Чтобы сделать фунчозу более сытной, можно добавить в блюдо больше разных овощей и специй. Кроме того, курицу можно заменить на говядину или индейку. Ещё одним главным плюсом этого блюда является быстрота его приготовления.
Рис с овощами
Блюдо из риса и овощей — это хороший вариант для вегетарианцев, а можно его использовать в качестве гарнира для любителей мяса и рыбы. Фото © Freepik / timolina
Одним из основных преимуществ этого блюда является быстрота и лёгкость в приготовлении. Кроме того, рис прекрасно подходит на летний период времени, так как способствует ускорению метаболизма. Разнообразить рецепт можно с помощью различных приправ и специй. По словам Мутовина, с рисом отлично сочетаются такие овощи, как морковь, цветная капуста или брокколи.
Названы блюда, которыми проще простого отравиться в жару
Спринг-роллы
Традиционно для этого блюда используют рисовую бумагу или тонкое пшеничное тесто, но второй вариант подходит только для приготовления жареных роллов. Фото © Freepik
Это блюдо зародилось в Китае, а позже стало популярно практически во всех странах мира. Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты, главное — чтобы они сочетались между собой. Так, подойдут как овощи, так и мясо, грибы или рыба. Единственный и неизменный ингредиент, который обязан присутствовать в блюде, — это рисовая бумага, куда, собственно, и заворачивают начинку. Кстати, сейчас, как обратил внимание наш собеседник, популярными становятся сладкие спринг-роллы с фруктами.
Маринованная морковь с дайконом
Эта лёгкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска считается традиционным блюдом вьетнамской кухни. Дайкон похож на нашу редьку, только у него нет резкого запаха, корнеплод богат витамином С и калием. Особенно хрошо сочетается с маринованной морковью. Рецепт такого салата невероятно прост, в основном способы приготовления различаются по специям и приправам.
Том ям
Огромную роль в приготовлении классического том яма играют овощи, специи и приправы. Фото © Freepik / jcomp
Блюдо, которое на протяжении нескольких веков продолжает оставаться одним из самых любимых. Пряность и острота супа, сделанного на кокосовом молоке, дарит ощущение сытости на долгое время. Рецепт блюда появился ещё в древние времена в Таиланде и Лаосе. Ходило поверье, что суп повышает здоровье и помогает справиться со всеми жизненными невзгодами. Из-за необычного набора продуктов том ям и правда наполнит ваш организм витаминами, а также сможет укрепить иммунитет.
Салат из лапши и креветок
В азиатской кухне лапша, пожалуй, один из самых часто используемых ингредиентов практически всех блюд, так как она лёгкая в приготовлении. Несмотря на простоту салата из лапши и креветок, по вкусу он подойдёт практически каждому. Если вы не любитель морепродуктов, то в салат можно добавить курицу или индейку, от этого он точно не станет менее вкусным.
На квасе или на кефире: Нейросеть дала совет, какую окрошку выбрать
Ранее Лайф рассказывал о пяти полезных для здоровья летних напитках, которые лучше всего охлаждают в жару.
Рыба с рисом Рецепт Top 3***
Рыба, жареная с рисом, рецепт image © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Покажу вам мой рецепт рыбы с рисом в средиземноморском стиле.
Это идеальное блюдо для лета и теплых температур:
Содержит много белка и легко усваивается.
Будь то на собственной террасе, балконе или просто с широко открытыми окнами…
Для подготовки вам потребуется немного вашего драгоценного времени, большая часть времени останется на ваше удовольствие!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Содержание
- 1. Рыба с рисом по рецепту
- 2. Пищевая ценность
- 3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
- 4. Жаркое из средиземноморской рыбы
- 5. Еще идеи с рыбой
1. Рецепт Рыба с рисом
Теперь вы можете дать волю своему кулинарному искусству с помощью моих простых пошаговых инструкций.
Желаю успехов. Пожалуйста, напишите мне комментарий…
Жареная рыба с рисом по-средиземноморски
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простые инструкции по приготовлению рыбы с рисом.
Оцените сейчас!
4,96 из 809 оценок
Рыба, обжаренная с рисом, рецепт фото © Thomas Sixt
Время приготовления
15 мин.
Время приготовления
12 мин.
Ингредиенты
Ингредиенты для филе рыбы | ||
400 | г | треска (или морской окунь или хек) |
50 | г | мука (для обваливания рыбы) |
3 | тбс | масло |
80 | г | сливочное масло (или топленое масло) |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный рис с жареными помидорами, цукини и чипсами из базилика | ||
120 | г | Рис басмати |
1 | банка | помидоры (Я использую некрупные помидоры. ) |
4 | шт. | зеленый лук (свежий) |
1 | шт. | зубчик чеснока (свежий) |
180 | мл | Овощной бульон |
1/2 | чайная ложка | коричневый сахар |
15 | г | сливочное масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
1 | чайная ложка | тимьян (свежий) |
1 | чайная ложка | майорам (свежий) |
8 | шт. | свежие листья базилика |
5 | тбс | масло (для обжаривания листьев базилика) |
1 | зажим | Соль |
1 | шт. | Кабачок |
1 | тбс | масло (для обжаривания кубиков кабачка) |
Виноградные помидоры из духовки | ||
3 | метелки | виноградные помидоры (небольшие помидоры) |
2 | тбс | оливковое масло |
2 | тбс | коричневый сахар |
2 | зажимы | Соль |
1 | зажим | Перец |
Томатный соус | ||
2 | метелки | вьющиеся помидоры из духовки |
1 | чайная ложка | майорам |
некоторые | Соль (по вкусу) | |
некоторые | Перец (по вкусу) | |
Песто с базиликом | ||
1 | пучок | базилик |
3 | тбс | кедровые орехи |
60 | г | пармезан (или твердый сыр пекорино) |
4 | тбс | оливковое масло |
1 | зажим | Соль |
1 | зажим | Перец |
Инструкция
Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом.
Подготовка ингредиентов
Вот ингредиенты для нашего блюда.
Томаты коктейльные маринованные, подготовленные для тушения и карамелизации.
Подготовить помидоры
Подготовьте помидоры:
Поместите маленькие помидоры на метелку в жаровню, замаринуйте в оливковом масле, сахаре, соли и перце.
Готовить в духовке при температуре 220°C около 15-25 минут.
Томаты тушеные, карамелизированные.
Помидоры
Часть помидоров держите в тепле в духовке до подачи на стол.
Поместите тарелки в духовку для подачи.
Выключить духовку!
Остальные помидоры используйте для томатного соуса.
Помидоры в духовке, томаты тушеные и карамелизированные в блендере.
Приготовить томатный соус
Добавить томатный бульон из жаровни, приправить солью, перцем, сахаром и майораном.
Смешанный томатный соус
Томатный соус Finish
Смешайте томатный соус и приправьте по вкусу.
Соус можно либо пропустить через мелкое сито, либо добавить к рыбе клетчатку.
Сохраняйте томатный соус теплым.
Листья базилика сорванные.
Подготовьте базилик
Используйте базилик без стеблей и вырвите только листья базилика.
Жареные хрустящие листья базилика.
Приготовление чипсов с базиликом
Нагрейте достаточное количество масла в сковороде и обжарьте листья базилика.
Слегка посолить.
Чтобы слить жир, положите чипсы с базиликом на кухонную бумагу.
Подготовить кабачки
Подготовить кабачки
Подготовить кабачки к обжариванию на сковороде.
Вымойте, высушите и разрежьте кабачки на четыре части, удалите внутреннюю часть.
Кабачки, нарезанные кубиками
Кабачки, нарезанные
Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.
Кабачки обжаренные кубиками.
Жареные кабачки
Немного поджарьте кабачки на сковороде с небольшим количеством масла.
Жареные кедровые орешки
Кедровые орешки подготовить
Кедровые орешки БЕЗ масла обжарить на сковороде.
Ингредиенты для песто Дженовезе в чаше блендера.
Приготовить песто с базиликом
Поместите в измельчитель базилик, жареные кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец.
Свежеприготовленный песто из базилика в чаше блендера.
Смешайте песто с базиликом
Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить прекрасный песто.
Pesto Genovese сфотографировано в стакане.
Предоставить соус песто
Готовый соус песто с базиликом перелить в банку с завинчивающейся крышкой.
Часть соуса песто позже используется для украшения тарелки.
Рис с луком и маслом при жарке и рис «гренки».
Приготовить рис
Нарезать зеленый лук кольцами и обжарить на сковороде с маслом и рисом.
Быстро обжарить мелко нарезанный свежий чеснок.
Добавить к рису консервированные помидоры.
Помидорная добавка
Добавьте помидоры к рису в кастрюле.
Залейте томатный рис овощным бульоном.
Приготовить томатный рис
Добавить овощной бульон.
Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.
Готовый рис
Дайте рису вариться 12 минут на медленном огне.
Готовьте блюдо в кастрюле БЕЗ крышки, иначе зеленые ингредиенты станут серыми.
Подготовить филе рыбы к жарке и обвалять в муке.
Приготовление рыбного филе
Как можно лучше удалите кости.
Разделите рыбное филе на подходящие кусочки, чтобы они оставались достаточно большими для тарелки.
В то же время легко переворачиваются на сковороде, не ломаясь.
Приправьте рыбное филе солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.
Мучное рыбное филе
После очистки обсушить кусочки рыбы, приправить перцем и солью, обвалять в муке.
Обваленную в муке рыбу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте масло.
Филе рыбы для жарки
Обжарить филе на растительном (или топленом) масле с обеих сторон до горячего состояния.
Рыбе требуется не более 3 минут с каждой стороны.
Обваляйте рыбное филе во вспененном сливочном масле.
Готовое рыбное филе
Слегка уменьшите температуру жарки.
Теперь добавьте к жареной рыбе сливочное масло для нежного сливочного вкуса и снова обжарьте с двух сторон в течение 2 минут.
Если вы используете топленое масло для жарки, вы можете сохранить этот шаг!
Рыба жареная с рисом фото рецепта.
Разложите и подавайте
Разложите на подогретых тарелках:
—> Сначала распределите рис по центру тарелки.
—> Выложите обжаренные кубики кабачка на рис.
-> Украсьте соусом песто и хрустящими чипсами из базилика.
—> Поместите обжаренное филе свежей свежей рыбы со сковороды поверх риса.
-> Украсьте карамелизированными помидорами.
-> Подавайте томатный соус отдельно к столу для самообслуживания.
Приятного аппетита!
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Пищевая ценность
3.
Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
Вот небольшой обзор, чтобы вы легко преуспели в приготовлении…
3.1 Купить Рыбное филе
В своем рецепте я использовала свежую треску. При покупке следите за тем, чтобы куски были примерно одинаковой толщины.
- Идеальное рыбное филе для жарки – треска и треска, морской окунь или хек
- Вам потребуется немного муки
- Для жарки подсолнечное масло и масло или топленое масло
- Для приправы соль, перец
Thomas Sixt Chef and Food Photographer
90 002 Важно : Свежая рыба пахнет слабо и приятно! В противном случае лучше использовать замороженную рыбу.
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
Первое фото, первый совет: филе рыбы поджарить на шампуре, перевернуть их несложно. © Томас Сикст, фуд-фотограф
3.2 Приготовление и обжаривание рыбного филе
Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите.
Я разрезал треску на кусочки примерно одинакового размера ножом.
Рыбное филе легко получить без костей :
Я всегда чувствую филе на костях и вытаскиваю большие кости пинцетом.
Когда разделываю морского окуня, часто срезаю щедрые части по краю, иногда бывает много мелких костей.
Приготовление на сковороде я подробно опишу вам ниже шаг за шагом.
Подготовьте рыбное филе к жарке и обваляйте его в муке. Рыбное филе приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.
4. Жаркое из средиземноморской рыбы
К этому блюду я приготовила необыкновенный томатный соус.
Потушила помидоры в духовке, вкусно их карамелизировала.
Я использую эти помидоры как основу для томатного соуса.
В качестве дополнительного средиземноморского инвентаря я изобрел песто из базилика и чипсы из базилика.
В качестве гарнира рис с помидорами и кабачками.
Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф
Томатный соус с помидорами из духовки… это томатный соус, приготовленный без кастрюли!
Совет по приготовлению соусов от шеф-повара Томаса Сикста
Рыба подается с рисом крупным планом. Помидоры в духовке, тушеные и карамелизированные помидоры в блендере.
4.1 Приготовление томатного риса
Вот мои советы по приготовлению томатного риса, подробности его приготовления с фотографиями можно найти далее в статье.
- Я обжарил рис в сыром виде, а затем отварил его с жидкостью.
- Затем я отделила кабачки из-за их нежности и аккуратно добавила в блюдо в конце.
Этот рис можно приготовить с рисом басмати или рисом для ризотто….
Рецепт томатного риса, подаваемого в качестве вегетарианского блюда © Thomas Sixt FoodfotografТоматный рис на тарелке. Вы можете сформировать рис с помощью сервировочного кольца на тарелке.
5. Еще идеи с рыбой
Рис прекрасно сочетается с жареной или вареной рыбой.
Ризотто с шафраном и рыбой
Ризотто с красным вином и хрустящим жареным судаком
Ризотто с лимоном и рыбой
Все рыбные рецепты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
4,96 из 809 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Этот рецепт рыбы с лимоном может поразить вас | Этот рецепт рыбы с лимоном может поразить вас – Программа очистки
Возможно, вам интересно, где лимонная рыба на фотографии выше. Или пастернак. Ну, это было так вкусно, что его буквально съели, прежде чем можно было сделать фотографии. Я не шучу. Вы определенно захотите приготовить рыбу по этому рецепту с лимоном, и хорошо вымытая тарелка выше тому подтверждение.
Этот рецепт рыбы с лимоном был вдохновлен одним из моих любимых поваров: Джейми Оливером. Мне нравятся его рецепты, и мне нравится то, что он делает в крестовом походе, чтобы наши дети получали здоровую пищу. Использование цельных и свежих ингредиентов без лишней суеты полностью соответствует нашим целям.
Я постоянно отправляю людей к его обширному каталогу рецептов и великолепным книгам, потому что, даже если некоторые из рецептов не на 100% чисты, я обнаружил, что их можно легко скорректировать, чтобы они соответствовали программе очистки , поэтому у вас есть более широкий разнообразие рецептов на выбор во время прохождения нашей 21-дневной программы очистки. Этот рецепт рыбы с лимоном основан на его рецепте «Рыба в мешке» с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более удобным для очистки. Пергамент идеально пропекает рыбу, делая ее нежной и ароматной!
2 порции
Лимонная рыба Ингредиенты:
2 пастернака
1 луковица фенхеля
1 большой кусок палтуса (достаточно для двух человек), примерно 2″ в ширину и 8″ в длину
1 лимон
1/3 стакана смешанных оливок (зеленые, черные, каламата)
оливковое масло холодного отжима
пергаментная бумага
Адрес:
Очистите и нарежьте пастернак, пока вскипятите воду в средней кастрюле. Я добавляю крошечную щепотку морской соли в кастрюлю, но это необязательно.
Поместите пастернак в воду, когда она закипит, и варите в течение 8 минут или до мягкости при протыкании вилкой.
Нарежьте луковицу фенхеля, удалив жесткий и коричневый внешний слой, сохранив часть зеленых листьев.
Нарежьте лимон тонкими кружочками.
В большой миске смешайте кусок палтуса с кусочками фенхеля, ломтиками лимона, оливками (оставьте косточки внутри, просто предупредите вашего собеседника, если вы их не удаляете) и листьями фенхеля.
Когда пастернак будет готов, слейте его и добавьте в смесь.
Обильно сбрызните все оливковым маслом (1-2 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
Поместите все в центр большого листа пергаментной бумаги. У вас должно остаться немного сока из миски, чтобы сбрызнуть все, а если нет, просто добавьте еще немного масла. Я люблю класть рыбу кожей вниз на дно и сверху выкладывать немного лимона, а затем выкладывать остальную смесь вокруг и поверх нее.
Сложите края пакета, как пакет, и сверните края в месте соединения, чтобы запечатать его.
Поместите пакет на противень.
Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы готовить.
Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400°F и готовьте пакет в течение 20 минут, если рыба тонкая, и 25 минут, если она толще.