Рецепт блюд из рыбы с фото: Блюда из рыбы – 3408 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Содержание

Простые пошаговые рецепты рыбы в кляре на каждый день

Заманчивый аромат
свежей рыбы, покрытой хрустящим и легким кляром, может привлечь внимание даже
самых привередливых гурманов. Рыба в кляре – это блюдо, которое сочетает в себе
мягкую и сочную текстуру рыбы с кристаллическим покрытием теста. Мы в joy-pup предлагаем
простые пошаговые рецепта такого блюда.

Смотрите видео-рецепт рыбы в кляре

Классический рецепт рыбы в кляре

Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего подходит треска или судак)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана содовой воды
  • 1 литр растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
  • В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, паприку, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
  • Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся.
  • Плавно опустите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Выньте рыбу из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте рыбу в кляре горячей с соусом тартар или лимонными дольками.

С ароматом лимона и трав

Добавьте немного лимона и приправ, чтобы придать рыбе
особенного вкуса. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (лосось, форель или окунь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеных трав (базилик, тимьян или орегано)
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана содовой воды
  • 1 литр растительного масла для жарки

Приготовление:

  • Филе рыбы нарежьте на кусочки нужного размера.
  • В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, сушеные травы, лимонный сок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто и аккуратно выложите в раскаленное масло.
  • Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте рыбу с кляром горячей, украсьте ломтиками лимона и свежими травами.

С ароматом карри

Это блюдо порадует своим нежным вкусом и особенным ароматом.
Оно понравится даже гурманам. Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, камбала или морской окунь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана содовой воды
  • 1 литр растительного масла для жарки

Пошаговое приготовление:

  • Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  • В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, карри-порошок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте.
  • Разогрейте масло в глубокой сковороде до температуры 180°C.
  • Обмакните каждый кусочек рыбы в тесто, чтобы он полностью покрылся.
  • Плавно опустите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавайте рыбу в кляре горячей, украсьте зеленью и подайте с соусом на основе йогурта или майонеза.

С добавлением кокосовой стружки

Если вы хотите разнообразить свое меню, обратите внимание на
этот рецепт. Кокосовая стружка добавит рыбе сладости. Ингредиенты:

  • 500 г филе рыбы (треска, судак или окунь)
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки карри-порошка
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана содовой воды
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1 литр растительного масла для жарки

Приготовление:

  • Филе рыбы нарежьте на небольшие порционные кусочки.
  • В миске взбейте яйцо, добавьте соль, перец, куркуму, карри-порошок, муку и содовую воду. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  • В другой миске приготовьте покрытие из кокосовой стружки.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Обмакните каждый кусочек рыбы сначала в тесто, а затем в кокосовую стружку, чтобы он был полностью покрыт.
  • Аккуратно выложите рыбу в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Выньте рыбу из сковороды и обсушите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  • Подавайте рыбу в кляре с добавлением кокосовой стружки горячей. Можно подать с соусом на основе майонеза с добавлением лимонного сока или сладким чили соусом.

Продолжение следует…

Похожие статьи / Вам может понравиться

Сооснователь «Много лосося» Мутовин поделился рецептами 7 азиатских летних блюд

Летом многим из нас хочется держать фигуру в норме, а как же быть, если вы большой любитель азиатской кухни, но в то же время вам хочется сохранить здоровое питание? Как оказалось, это более чем возможно. Сооснователь сети «Много лосося» Александр Мутовин в беседе с Лайфом назвал семь вкуснейших и правильных блюд Азии, которые легко повторить дома.

Рамен

Рамен обязательно включает в себя пшеничную лапшу и наваристый бульон. Фото © Freepik / Stance

Этот японский суп с пшеничной лапшой прекрасно подойдёт на обед или ужин. Интересно отметить, что несколько веков назад рамен продавался в забегаловках и считался блюдом для бедняков. Однако спустя время рецепт приготовления супа претерпел много изменений. Сегодня рамен готовят как на курице, так и на говядине. Кроме того, популярностью пользуется суп без мяса. Приготовить это японское блюдо в домашних условиях несложно, главное — выбрать рецепт по вкусу.

Фунчоза с курицей и овощами

Если вы хотите перекусить не очень сытным блюдом или же приготовить на стол вкусную закуску, то это низкокалорийное блюдо вам точно подойдёт. Чтобы сделать фунчозу более сытной, можно добавить в блюдо больше разных овощей и специй. Кроме того, курицу можно заменить на говядину или индейку. Ещё одним главным плюсом этого блюда является быстрота его приготовления.

Рис с овощами

Блюдо из риса и овощей — это хороший вариант для вегетарианцев, а можно его использовать в качестве гарнира для любителей мяса и рыбы. Фото © Freepik / timolina

Одним из основных преимуществ этого блюда является быстрота и лёгкость в приготовлении. Кроме того, рис прекрасно подходит на летний период времени, так как способствует ускорению метаболизма. Разнообразить рецепт можно с помощью различных приправ и специй. По словам Мутовина, с рисом отлично сочетаются такие овощи, как морковь, цветная капуста или брокколи.

Названы блюда, которыми проще простого отравиться в жару

Спринг-роллы

Традиционно для этого блюда используют рисовую бумагу или тонкое пшеничное тесто, но второй вариант подходит только для приготовления жареных роллов. Фото © Freepik

Это блюдо зародилось в Китае, а позже стало популярно практически во всех странах мира. Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты, главное — чтобы они сочетались между собой. Так, подойдут как овощи, так и мясо, грибы или рыба. Единственный и неизменный ингредиент, который обязан присутствовать в блюде, — это рисовая бумага, куда, собственно, и заворачивают начинку. Кстати, сейчас, как обратил внимание наш собеседник, популярными становятся сладкие спринг-роллы с фруктами.

Маринованная морковь с дайконом

Эта лёгкая, полезная и приятно освежающая овощная закуска считается традиционным блюдом вьетнамской кухни. Дайкон похож на нашу редьку, только у него нет резкого запаха, корнеплод богат витамином С и калием. Особенно хрошо сочетается с маринованной морковью. Рецепт такого салата невероятно прост, в основном способы приготовления различаются по специям и приправам.

Том ям

Огромную роль в приготовлении классического том яма играют овощи, специи и приправы. Фото © Freepik / jcomp

Блюдо, которое на протяжении нескольких веков продолжает оставаться одним из самых любимых. Пряность и острота супа, сделанного на кокосовом молоке, дарит ощущение сытости на долгое время. Рецепт блюда появился ещё в древние времена в Таиланде и Лаосе. Ходило поверье, что суп повышает здоровье и помогает справиться со всеми жизненными невзгодами. Из-за необычного набора продуктов том ям и правда наполнит ваш организм витаминами, а также сможет укрепить иммунитет.

Салат из лапши и креветок

В азиатской кухне лапша, пожалуй, один из самых часто используемых ингредиентов практически всех блюд, так как она лёгкая в приготовлении. Несмотря на простоту салата из лапши и креветок, по вкусу он подойдёт практически каждому. Если вы не любитель морепродуктов, то в салат можно добавить курицу или индейку, от этого он точно не станет менее вкусным.

На квасе или на кефире: Нейросеть дала совет, какую окрошку выбрать

Ранее Лайф рассказывал о пяти полезных для здоровья летних напитках, которые лучше всего охлаждают в жару.

Рыба с рисом Рецепт Top 3***

Рыба, жареная с рисом, рецепт image © Thomas SixtThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блоггер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Покажу вам мой рецепт рыбы с рисом в средиземноморском стиле.

Это идеальное блюдо для лета и теплых температур:

Содержит много белка и легко усваивается.

Будь то на собственной террасе, балконе или просто с широко открытыми окнами…

Для подготовки вам потребуется немного вашего драгоценного времени, большая часть времени останется на ваше удовольствие!

Желаю удачи и приятного аппетита!

Содержание

  • 1. Рыба с рисом по рецепту
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Купить, приготовить и пожарить рыбное филе
  • 4. Жаркое из средиземноморской рыбы
  • 5. Еще идеи с рыбой

1. Рецепт Рыба с рисом

Теперь вы можете дать волю своему кулинарному искусству с помощью моих простых пошаговых инструкций.

Желаю успехов. Пожалуйста, напишите мне комментарий…

Жареная рыба с рисом по-средиземноморски

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по приготовлению рыбы с рисом.

Оцените сейчас!

4,96 из 809 оценок

Рыба, обжаренная с рисом, рецепт фото © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

12 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для филе рыбы

400 г треска
(или морской окунь или хек)
50 г мука
(для обваливания рыбы)
3 тбс масло
80 г сливочное масло
(или топленое масло)
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный рис с жареными помидорами, цукини и чипсами из базилика

120 г Рис басмати
1 банка помидоры
(Я использую некрупные помидоры. )
4 шт. зеленый лук
(свежий)
1 шт. зубчик чеснока
(свежий)
180 мл Овощной бульон
1/2 чайная ложка коричневый сахар
15 г сливочное масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец
1 чайная ложка тимьян
(свежий)
1 чайная ложка майорам
(свежий)
8 шт. свежие листья базилика
5 тбс масло
(для обжаривания листьев базилика)
1 зажим Соль
1 шт. Кабачок
1 тбс масло
(для обжаривания кубиков кабачка)

Виноградные помидоры из духовки

3 метелки виноградные помидоры
(небольшие помидоры)
2 тбс оливковое масло
2 тбс коричневый сахар
2 зажимы Соль
1 зажим Перец

Томатный соус

2 метелки вьющиеся помидоры из духовки
1 чайная ложка майорам
некоторые Соль
(по вкусу)
некоторые Перец
(по вкусу)

Песто с базиликом

1 пучок базилик
3 тбс кедровые орехи
60 г пармезан
(или твердый сыр пекорино)
4 тбс оливковое масло
1 зажим Соль
1 зажим Перец

Инструкция

Ингредиенты для рецепта Рыба с рисом.

Подготовка ингредиентов

Вот ингредиенты для нашего блюда.

Томаты коктейльные маринованные, подготовленные для тушения и карамелизации.

Подготовить помидоры

Подготовьте помидоры:

Поместите маленькие помидоры на метелку в жаровню, замаринуйте в оливковом масле, сахаре, соли и перце.

Готовить в духовке при температуре 220°C около 15-25 минут.

Томаты тушеные, карамелизированные.

Помидоры

Часть помидоров держите в тепле в духовке до подачи на стол.

Поместите тарелки в духовку для подачи.

Выключить духовку!

Остальные помидоры используйте для томатного соуса.

Помидоры в духовке, томаты тушеные и карамелизированные в блендере.

Приготовить томатный соус

Добавить томатный бульон из жаровни, приправить солью, перцем, сахаром и майораном.

Смешанный томатный соус

Томатный соус Finish

Смешайте томатный соус и приправьте по вкусу.

Соус можно либо пропустить через мелкое сито, либо добавить к рыбе клетчатку.

Сохраняйте томатный соус теплым.

Листья базилика сорванные.

Подготовьте базилик

Используйте базилик без стеблей и вырвите только листья базилика.

Жареные хрустящие листья базилика.

Приготовление чипсов с базиликом

Нагрейте достаточное количество масла в сковороде и обжарьте листья базилика.

Слегка посолить.

Чтобы слить жир, положите чипсы с базиликом на кухонную бумагу.

Подготовить кабачки

Подготовить кабачки

Подготовить кабачки к обжариванию на сковороде.

Вымойте, высушите и разрежьте кабачки на четыре части, удалите внутреннюю часть.

Кабачки, нарезанные кубиками

Кабачки, нарезанные

Нарежьте кабачки кубиками размером около 1 см.

Кабачки обжаренные кубиками.

Жареные кабачки

Немного поджарьте кабачки на сковороде с небольшим количеством масла.

Жареные кедровые орешки

Кедровые орешки подготовить

Кедровые орешки БЕЗ масла обжарить на сковороде.

Ингредиенты для песто Дженовезе в чаше блендера.

Приготовить песто с базиликом

Поместите в измельчитель базилик, жареные кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан, соль и перец.

Свежеприготовленный песто из базилика в чаше блендера.

Смешайте песто с базиликом

Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить прекрасный песто.

Pesto Genovese сфотографировано в стакане.

Предоставить соус песто

Готовый соус песто с базиликом перелить в банку с завинчивающейся крышкой.

Часть соуса песто позже используется для украшения тарелки.

Рис с луком и маслом при жарке и рис «гренки».

Приготовить рис

Нарезать зеленый лук кольцами и обжарить на сковороде с маслом и рисом.

Быстро обжарить мелко нарезанный свежий чеснок.

Добавить к рису консервированные помидоры.

Помидорная добавка

Добавьте помидоры к рису в кастрюле.

Залейте томатный рис овощным бульоном.

Приготовить томатный рис

Добавить овощной бульон.

Приготовленный томатный рис на деревянной ложке.

Готовый рис

Дайте рису вариться 12 минут на медленном огне.

Готовьте блюдо в кастрюле БЕЗ крышки, иначе зеленые ингредиенты станут серыми.

Подготовить филе рыбы к жарке и обвалять в муке.

Приготовление рыбного филе

Как можно лучше удалите кости.

Разделите рыбное филе на подходящие кусочки, чтобы они оставались достаточно большими для тарелки.

В то же время легко переворачиваются на сковороде, не ломаясь.

Приправьте рыбное филе солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.

Мучное рыбное филе

После очистки обсушить кусочки рыбы, приправить перцем и солью, обвалять в муке.

Обваленную в муке рыбу обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте масло.

Филе рыбы для жарки

Обжарить филе на растительном (или топленом) масле с обеих сторон до горячего состояния.

Рыбе требуется не более 3 минут с каждой стороны.

Обваляйте рыбное филе во вспененном сливочном масле.

Готовое рыбное филе

Слегка уменьшите температуру жарки.

Теперь добавьте к жареной рыбе сливочное масло для нежного сливочного вкуса и снова обжарьте с двух сторон в течение 2 минут.

Если вы используете топленое масло для жарки, вы можете сохранить этот шаг!

Рыба жареная с рисом фото рецепта.

Разложите и подавайте

Разложите на подогретых тарелках:

—> Сначала распределите рис по центру тарелки.

—> Выложите обжаренные кубики кабачка на рис.

-> Украсьте соусом песто и хрустящими чипсами из базилика.

—> Поместите обжаренное филе свежей свежей рыбы со сковороды поверх риса.

-> Украсьте карамелизированными помидорами.

-> Подавайте томатный соус отдельно к столу для самообслуживания.

Приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3.

Купить, приготовить и пожарить рыбное филе

Вот небольшой обзор, чтобы вы легко преуспели в приготовлении…

3.1 Купить Рыбное филе

В своем рецепте я использовала свежую треску. При покупке следите за тем, чтобы куски были примерно одинаковой толщины.

  • Идеальное рыбное филе для жарки – треска и треска, морской окунь или хек
  • Вам потребуется немного муки
  • Для жарки подсолнечное масло и масло или топленое масло
  • Для приправы соль, перец

Thomas Sixt Chef and Food Photographer

90 002 Важно : Свежая рыба пахнет слабо и приятно! В противном случае лучше использовать замороженную рыбу.

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

Первое фото, первый совет: филе рыбы поджарить на шампуре, перевернуть их несложно. © Томас Сикст, фуд-фотограф

3.2 Приготовление и обжаривание рыбного филе

Промойте филе рыбы под холодной водой и обсушите.

Я разрезал треску на кусочки примерно одинакового размера ножом.

Рыбное филе легко получить без костей :

Я всегда чувствую филе на костях и вытаскиваю большие кости пинцетом.

Когда разделываю морского окуня, часто срезаю щедрые части по краю, иногда бывает много мелких костей.

Приготовление на сковороде я подробно опишу вам ниже шаг за шагом.

Подготовьте рыбное филе к жарке и обваляйте его в муке. Рыбное филе приправьте солью и перцем и обваляйте в муке. Филе рыбы обваляйте в муке.

4. Жаркое из средиземноморской рыбы

К этому блюду я приготовила необыкновенный томатный соус.

Потушила помидоры в духовке, вкусно их карамелизировала.

Я использую эти помидоры как основу для томатного соуса.

В качестве дополнительного средиземноморского инвентаря я изобрел песто из базилика и чипсы из базилика.

В качестве гарнира рис с помидорами и кабачками.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

Томатный соус с помидорами из духовки… это томатный соус, приготовленный без кастрюли!

Совет по приготовлению соусов от шеф-повара Томаса Сикста

Рыба подается с рисом крупным планом. Помидоры в духовке, тушеные и карамелизированные помидоры в блендере.

4.1 Приготовление томатного риса

Вот мои советы по приготовлению томатного риса, подробности его приготовления с фотографиями можно найти далее в статье.

  1. Я обжарил рис в сыром виде, а затем отварил его с жидкостью.
  2. Затем я отделила кабачки из-за их нежности и аккуратно добавила в блюдо в конце.

Этот рис можно приготовить с рисом басмати или рисом для ризотто….

Рецепт томатного риса, подаваемого в качестве вегетарианского блюда © Thomas Sixt FoodfotografТоматный рис на тарелке. Вы можете сформировать рис с помощью сервировочного кольца на тарелке.

5. Еще идеи с рыбой

Рис прекрасно сочетается с жареной или вареной рыбой.

Ризотто с шафраном и рыбой
Ризотто с красным вином и хрустящим жареным судаком
Ризотто с лимоном и рыбой

Все рыбные рецепты от профессионального шеф-повара Томаса Сикста

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,96 из 809 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Этот рецепт рыбы с лимоном может поразить вас | Этот рецепт рыбы с лимоном может поразить вас – Программа очистки

Возможно, вам интересно, где лимонная рыба на фотографии выше. Или пастернак. Ну, это было так вкусно, что его буквально съели, прежде чем можно было сделать фотографии. Я не шучу. Вы определенно захотите приготовить рыбу по этому рецепту с лимоном, и хорошо вымытая тарелка выше тому подтверждение.

Этот рецепт рыбы с лимоном был вдохновлен одним из моих любимых поваров: Джейми Оливером. Мне нравятся его рецепты, и мне нравится то, что он делает в крестовом походе, чтобы наши дети получали здоровую пищу. Использование цельных и свежих ингредиентов без лишней суеты полностью соответствует нашим целям.

Я постоянно отправляю людей к его обширному каталогу рецептов и великолепным книгам, потому что, даже если некоторые из рецептов не на 100% чисты, я обнаружил, что их можно легко скорректировать, чтобы они соответствовали программе очистки , поэтому у вас есть более широкий разнообразие рецептов на выбор во время прохождения нашей 21-дневной программы очистки. Этот рецепт рыбы с лимоном основан на его рецепте «Рыба в мешке» с некоторыми изменениями, чтобы сделать его более удобным для очистки. Пергамент идеально пропекает рыбу, делая ее нежной и ароматной!

2 порции

Лимонная рыба Ингредиенты:

2 пастернака

1 луковица фенхеля

1 большой кусок палтуса (достаточно для двух человек), примерно 2″ в ширину и 8″ в длину

1 лимон

1/3 стакана смешанных оливок (зеленые, черные, каламата)

оливковое масло холодного отжима

пергаментная бумага

Адрес:

Очистите и нарежьте пастернак, пока вскипятите воду в средней кастрюле. Я добавляю крошечную щепотку морской соли в кастрюлю, но это необязательно.

Поместите пастернак в воду, когда она закипит, и варите в течение 8 минут или до мягкости при протыкании вилкой.

Нарежьте луковицу фенхеля, удалив жесткий и коричневый внешний слой, сохранив часть зеленых листьев.

Нарежьте лимон тонкими кружочками.

В большой миске смешайте кусок палтуса с кусочками фенхеля, ломтиками лимона, оливками (оставьте косточки внутри, просто предупредите вашего собеседника, если вы их не удаляете) и листьями фенхеля.

Когда пастернак будет готов, слейте его и добавьте в смесь.

Обильно сбрызните все оливковым маслом (1-2 столовые ложки) и хорошо перемешайте.

Поместите все в центр большого листа пергаментной бумаги. У вас должно остаться немного сока из миски, чтобы сбрызнуть все, а если нет, просто добавьте еще немного масла. Я люблю класть рыбу кожей вниз на дно и сверху выкладывать немного лимона, а затем выкладывать остальную смесь вокруг и поверх нее.

Сложите края пакета, как пакет, и сверните края в месте соединения, чтобы запечатать его.

Поместите пакет на противень.

Вы можете сделать это заранее и хранить в холодильнике, пока не будете готовы готовить.

Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 400°F и готовьте пакет в течение 20 минут, если рыба тонкая, и 25 минут, если она толще.