Содержание
Рецепты приготовления блюд из куриной грудки – Еда – Домашний
Фаршированная куриная грудка
Красивое и вкусное блюдо из куриной грудки получится в том случае, если ее нафаршировать и обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
На 2 порции
куриная грудка
100 г козьего или адыгейского сыра
3 вяленых томата
зубчик чеснока
зелень петрушки
специи
оливковое масло
Как готовить фаршированную куриную грудку:
-
Сначала приготовьте начинку, благодаря которой сухое белое мясо получится более сочным. Измельчите прямо на доске чеснок и зелень петрушки, порежьте кубиками томаты, раскрошите сыр. -
Сбрызните все оливковым маслом, можно небольшим количеством лимонного сока, посолите, поперчите и все перемешайте. -
Куриную грудку отделите от кости, помойте, обсушите на салфетке. Разрежьте на 2 одинаковые части, сбоку каждой сделайте глубокий надрез. -
Вложите в него приготовленную начинку, скрепив края «кармашка» зубочистками, чтобы начинка не выпала во время приготовления. -
Сверху немного присолите.Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем куриную грудку до хрустящей корочки на сильном огне. -
Затем уменьшите пламя и накройте сковороду смоченной в воде пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут. -
Спустя положенное время достаньте готовые фаршированные грудки, выложите на тарелку, удалите зубочистки и разрежьте мясо поперек на кусочки толщиной 2 см. -
Посыпьте оставшейся зеленью и подайте к столу со свежими овощами.
Курица карри с рисом. Видеорецепт!
Видео по теме
Куриная грудка, тушеная в сливках
Не менее вкусным получается белое куриное мясо, тушеное в сливочном соусе.
Ингредиенты:
куриная грудка
200 г шампиньонов
головка репчатого лука
100 г сметаны
100 мл сливок
1 ч. ложка муки
специи по вкусу
оливковое масло
Как готовить куриную грудку в сливочном соусе:
-
Куриные грудки порежьте небольшими кубиками, сложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте до румяной корочки. -
В конце добавьте к мясу измельченный лук. Тем временем на другой сковороде обжарьте до полуготовности порезанные пластинами шампиньоны. -
Смешайте все ингредиенты в сотейнике, посолите по вкусу, добавьте специи и муку, хорошо перемешайте. -
Затем влейте теплые сливки и добавьте сметану. Вновь перемешайте и тушите еще 10-15 минут на среднем огне. -
Готовое блюдо подайте к столу с отваренной спаржей, пастой или картофельным пюре.
Фрикассе
Ингредиенты:
отварная куриная грудка
100 г любых отваренных до полуготовности грибов
2 томата
головка красного лука
стакан куриного бульона
по 100 мл белого вина и сливок
50 г сыра
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка коньяка
соль и черный перец
зелень петрушки
Как готовить фрикассе из куриной грудки:
-
Куриную грудку и грибы порежьте небольшими кусочками, лук измельчите, с томатов снимите кожицу и нарежьте их кубиками. -
Все перемешайте, посолите и поперчите, сложите в небольшую форму для запекания, полейте вином и бульоном. -
Готовьте в духовке 20 минут при температуре 200°С. Тем временем приготовьте соус. Налейте в сотейник сливки, подогрейте, добавьте тертый сыр, коньяк и горчицу, немного подливы от курицы, все перемешайте и тушите 5 минут на медленном огне. -
Готовое куриное фрикассе разложите по тарелкам, полейте соусом, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.
Тэги статьи
Вместо плова готовлю куриную грудку с рисом и кабачками: рецепт узнала от Юлии Высоцкой | 09.06.2023
https://novostivl.ru/news/20230609/363124/
Вместо плова готовлю куриную грудку с рисом и кабачками: рецепт узнала от Юлии Высоцкой
Вместо плова готовлю куриную грудку с рисом и кабачками: рецепт узнала от Юлии Высоцкой | 09. 06.2023 | NVL
Вместо плова готовлю куриную грудку с рисом и кабачками: рецепт узнала от Юлии Высоцкой
9 июня — NVL. Овощной сок с мягкостью пропитывает куриную грудку и рис: блюдо становится сочным, ароматным — руки сами потянутся за добавкой
20230609T0615
20230609T0615
20230614T0620
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://novostivl.ru/news/assets_files/none-img.jpg
9 июня — NVL. Овощной сок с мягкостью пропитывает куриную грудку и рис: блюдо становится сочным, ароматным — руки сами потянутся за добавкой Российская телеведущая популярного телевизионного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить сочную ароматную куриную грудку с рисом и кабачками. В летнее время блюдо станет отличной заменой высококалорийному плову.Высоцкая отметила, что на приготовление потребуется 45 минут, а количество продуктов рассчитано на одну порцию. Рецептом она поделилась на своем Телеграм-канале. Также для приготовления блюда желательно использовать бурый или дикий рис, но если нет возможности его приобрести, то можно заменить пропаренным или длиннозерным. Для приготовления куриной грудки с рисом и кабачками потребуются следующие продукты:130 граммов куриной грудки, 1 лайм, 1/2 ложки оливкового масла, щепотка зиры и кориандра. Для соуса: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка соуса тамари. Для гарнира: 40 граммов риса, 1/2 кабачка, 1/2 лука-порея, 1/2 лимона, 2-3 веточки петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка чесночного масла.Первым дело отвариваем рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Теперь измельчаем куриную грудку кубиками размерами 2-3 сантиметра. Кладем мясо в контейнер, добавляем зиру, кориандр, сок лайма и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. А затем нанизываем на деревянную шпажку, заворачиваем в фольгу и выпекам в духовом шкафу 10 минут при температуре 180-200 градусов. Подготавливаем кабачок.Кабачок измельчаем кубиками произвольной формы, шинкуем порей и на сковороде с добавлением 5 граммов оливкового масла обжариваем овощи. Добавляем рис, измельченную зелень и чесночное масло. Прогреваем гарнир пару минут. Теперь приготовим заправку. В сотейнике уваривает 2 минуты смесь бальзамического уксуса, соуса тамари и меда — соус должен стать густым. Затем смазываем запеченную куриную грудку и снова отправляем в духовку на 2 минуты, но уже без фольги.Собираем блюдо. На тарелку кладем рис, а сверху куриную грудку. Блюдо можно подавать с соевым или другим любимым соусом. Курица с рисом и кабачками подается в горячем виде.
Россия
NVL
Татьяна Воробьева
Татьяна Воробьева
Новости
ru-RU
NVL
730
365
true
Еда и напитки
Рецепт аппетитной куриной грудки с рисом и кабачками от Юлии Высоцкой
9 июня — NVL. Овощной сок с мягкостью пропитывает куриную грудку и рис: блюдо становится сочным, ароматным — руки сами потянутся за добавкой
Российская телеведущая популярного телевизионного шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая рассказала, как приготовить сочную ароматную куриную грудку с рисом и кабачками. В летнее время блюдо станет отличной заменой высококалорийному плову.
Высоцкая отметила, что на приготовление потребуется 45 минут, а количество продуктов рассчитано на одну порцию. Рецептом она поделилась на своем Телеграм-канале.
Также для приготовления блюда желательно использовать бурый или дикий рис, но если нет возможности его приобрести, то можно заменить пропаренным или длиннозерным. Для приготовления куриной грудки с рисом и кабачками потребуются следующие продукты:
130 граммов куриной грудки, 1 лайм, 1/2 ложки оливкового масла, щепотка зиры и кориандра. Для соуса: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка соуса тамари. Для гарнира: 40 граммов риса, 1/2 кабачка, 1/2 лука-порея, 1/2 лимона, 2-3 веточки петрушки, кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка чесночного масла.
Первым дело отвариваем рис до готовности согласно инструкции на упаковке. Теперь измельчаем куриную грудку кубиками размерами 2-3 сантиметра. Кладем мясо в контейнер, добавляем зиру, кориандр, сок лайма и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. А затем нанизываем на деревянную шпажку, заворачиваем в фольгу и выпекам в духовом шкафу 10 минут при температуре 180-200 градусов. Подготавливаем кабачок.
Кабачок измельчаем кубиками произвольной формы, шинкуем порей и на сковороде с добавлением 5 граммов оливкового масла обжариваем овощи. Добавляем рис, измельченную зелень и чесночное масло. Прогреваем гарнир пару минут. Теперь приготовим заправку. В сотейнике уваривает 2 минуты смесь бальзамического уксуса, соуса тамари и меда — соус должен стать густым. Затем смазываем запеченную куриную грудку и снова отправляем в духовку на 2 минуты, но уже без фольги.
Собираем блюдо. На тарелку кладем рис, а сверху куриную грудку. Блюдо можно подавать с соевым или другим любимым соусом. Курица с рисом и кабачками подается в горячем виде.
Для вас пишет:Татьяна Воробьева
Рецепт самой сочной куриной грудки с низким содержанием натрия – Соленое здравомыслие
Перейти к рецепту
Это самый сочный рецепт куриной грудки с низким содержанием натрия! Он прост в приготовлении и, конечно же, всегда вкусный и сочный. Попрощайтесь с безвкусными, сухими куриными грудками навсегда!
Сочные куриные грудки без костей и кожи существуют, и этот рецепт научит вас, как постоянно жарить идеально влажную и ароматную курицу, не вымачивая ее в соленом рассоле. Есть два шага, которые нельзя пропустить, чтобы сохранить влажность и вкус куриных грудок без костей и кожи.
Убедитесь, что вы покупаете курицу с самым низким содержанием натрия на порцию. Некоторых цыплят перед продажей замачивают в солевом растворе, что дает им гораздо более высокое содержание натрия. Я люблю Never Any! Птицепродукты от Aldi. Они не содержат гормонов, стероидов и антибиотиков и содержат 50-75 мг натрия на порцию в 4 унции.
Когда куриные грудки получаются сухими, зернистыми и жесткими, это обычно происходит из-за того, что они переварены. Большинство людей переваривают птицу из-за обоснованных опасений по поводу безопасности пищевых продуктов. Последнее, что мы хотим сделать, это сделать наши семьи больными, а курица средней прожарки может стать воротами к пищевому отравлению.
Обратите внимание на температуру
Секрет приготовления сочных куриных грудок заключается в том, чтобы готовить их только до тех пор, пока они не достигнут безопасной внутренней температуры и не более того. Купите термометр с мгновенным считыванием и вставьте его в самую толстую часть курицы. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ℉, температура, по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), является самой безопасной для уничтожения любых вредных бактерий. Если вы приготовите курицу до 165 ℉, она будет полностью приготовлена и безопасна для еды. Если температура курицы достигла 165℉, но вы все еще не уверены, что она полностью приготовлена, проверьте цвет сока. Они должны быть прозрачными, без признаков розового или красного цвета.
Дайте отдохнуть
Дать курице отдохнуть после того, как вы достанете ее из духовки, — это второй шаг к приготовлению сочных жареных куриных грудок. Когда курица готовится, жар на поверхности гонит все соки к центру курицы. Если вы разрежете курицу сразу после того, как достанете ее из духовки, все эти соки окажутся лужами на разделочной доске, а куриная грудка без костей и кожи без сока будет сухой и жесткой.
Чтобы сохранить влагу в куриных грудках, достаньте их из духовки. Неплотно накройте их фольгой и оставьте на столе на 5-10 минут. Это дает сокам время перераспределиться по курице, поэтому они остаются на месте, когда ее нарезают.
Mise en Place
Этот простой, но очень вкусный рецепт. Я использую смесь моей любимой бессолевой приправы Stonemill Essentials от Aldi и мою собственную смесь специй для куриных грудок, достаточно вкусную, чтобы использовать ее во всем: от салатов до супов и бутербродов. Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта.
Куриные грудки без костей и кожи
Оливковое масло
Приправа без соли (мне нравятся приправы без соли Aldi’s Stonemill Essentials.)
Чесночный порошок
Паприка
Перец
Инструменты
Форма для выпечки или противень
Мгновенный термометр
Как сделать самые сочные куриные грудки
Положите куриные грудки на противень сковороде, застеленной фольгой, или в форме для запекания. Сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями. Перемешивайте, пока куриные грудки не будут равномерно покрыты. Разложите курицу на противне или в форме для запекания в один слой. Они не будут готовиться полностью или должным образом, если их сложить друг на друга.
Выпекать 15-20 минут до полной готовности. Мгновенный термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, должен показывать 165℉. Достаньте курицу из духовки и осторожно накройте форму для запекания или противень фольгой. Дать курице отдохнуть 5-10 минут.
Вариации на вкусную тему
Я люблю-люблю-люблю смесь специй, которую использую для этих куриных грудок, но если вы хотите что-то смешать, проще всего использовать другие вкусные специи. Для острого варианта замените паприку острой венгерской паприкой или добавьте примерно половину чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Я использую приправу для тако без соли, если в меню есть тако или фахитас.
Эти куриные грудки являются основным продуктом моего еженедельного приготовления пищи. Я нарезаю их, добавляю в салаты и супы и кладу между ломтиками хлеба с низким содержанием натрия для бутербродов. Они настолько ароматны сами по себе, что я иногда подаю их как есть с овощами с низким содержанием натрия на быстрый ужин. Они превосходны с моей обжаренной зеленой фасолью с низким содержанием натрия, клюквой и миндалем.
Часто задаваемые вопросы о рецепте самой сочной куриной грудки
Почему мне нужно готовить курицу при температуре 165℉?
Птица (и другие белки) могут содержать бактерии, и если их не приготовить до безопасной внутренней температуры, они могут вызвать болезни пищевого происхождения. FDA рекомендует готовить домашнюю птицу до внутренней температуры 165 ℉, прежде чем ее можно будет безопасно употреблять в пищу. Если в вашей домашней птице или на ней присутствовали вредные бактерии, они не смогли бы выжить при такой температуре. (Подробнее о безопасной температуре пищи можно узнать здесь.)
Что значит дать курице отдохнуть?
Отдых — важный этап в процессе приготовления пищи. Это означает, что курице нужно дать постоять несколько минут, прежде чем нарезать или разрезать ее. Отдых дает куриному соку возможность перераспределиться по грудке. Если вы нарежете курицу сразу после того, как достанете ее из духовки, сок, который во время готовки попадает в центр курицы, попадет на разделочную доску, и куриные грудки останутся сухими.
Можно ли заморозить этот рецепт?
Да! Я делаю их каждые несколько недель и кладу в морозилку, чтобы они были под рукой для еды в последнюю минуту. Чтобы заморозить их, дайте им полностью остыть, затем поместите их в пакет или контейнер для заморозки, выдавив как можно больше воздуха. Плотно закройте пакет и поместите грудки в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Не забудьте пометить их!
Как разморозить этот рецепт?
Для лучшего качества я рекомендую разморозить куриные грудки в холодильнике на ночь. Вы можете использовать микроволновую печь для разморозки, но большинство микроволновых печей размораживают курицу неравномерно, поэтому некоторые части одной и той же куриной грудки могут быть как размороженными, так и замороженными.
Рецепт самой сочной куриной грудки с низким содержанием натрия
Персоны
4
Размер порции
1 куриная грудка
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи, по 8-10 унций каждая
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка приправы без соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425℉. Застелите противень фольгой.
- Поместите курицу на подготовленный противень. Сбрызнуть курицу маслом. Добавьте специи и перемешайте, пока курица не будет равномерно покрыта.
- Выложите курицу в один слой в форму для запекания. Убедитесь, что курица находится в одном слое, чтобы она готовилась равномерно.
- Выпекайте 15-20 минут или пока курица не будет готова. Он должен достичь внутренней температуры 165 ℉.
- Достаньте курицу из духовки и неплотно накройте форму для запекания фольгой. Дайте курице отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезкой или подачей на стол.
Количество в порции: 1 куриная грудка | ||
---|---|---|
калорий | 309 ккал | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 11 г | 16,9% | |
Насыщенные жиры 2 г | 10% | |
Трансжиры 0 г | ||
Холестерин 160 мг | 53,3% | |
Натрий 100 мг | 4,2% | |
Всего углеводов 1,35 г | 0,3% | |
Пищевые волокна 0,4 г | 0% | |
Сахара 0,09 г | ||
Белок 57,69 г |
Витамин А 1% | Витамин С 0,06 мг | |
Кальций 20% | Железо 5% |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Соленое здравомыслие
Теги
запеченная куриная грудка ,
куриная грудка ,
здоровое сердце ,
здоровье сердца ,
с низким содержанием соли ,
диета с низким содержанием соли ,
с низким содержанием натрия ,
курица с низким содержанием натрия ,
куриная грудка с низким содержанием натрия ,
Рецепт куриной грудки с низким содержанием натрия ,
Диета с низким содержанием натрия ,
Этикетка с низким содержанием натрия ,
жареная куриная грудка ,
соль ,
соль ,
натрий
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, насколько вам понравился рецепт, оставив оценку или комментарий. Поделитесь фотографией этого рецепта на Facebook или в Instagram с хэштегом #SaltSanity. Смотрите веб-историю здесь.
Делиться заботой!
Лучший способ приготовить куриные грудки: 4 варианта приготовления сочной и нежной курицы каждый раз
Вы больны цыплятами? У нас есть лекарство! Если вы устали есть курицу снова и снова, попробуйте один из этих 4 лучших способов приготовить куриные грудки. Курица — это удивительный нежирный белок, дающий вам всевозможные питательные вещества, которые вы просто не найдете больше нигде. Это идеальный протеин, чтобы начать год с новыми привычками в еде. Кроме того, если вы покупаете курицу у нас, вы можете быть уверены, что это лучшая курица в Америке! У нас есть курица «лучше, чем органическая», которая покажет вам, какой должна быть курица на вкус. Теперь давайте перейдем к 4 лучшим способам приготовления куриных грудок.
1) На гриле — Иногда самый простой способ — лучший! Замаринуйте куриные грудки в ваших любимых специях, травах и винегретах, прежде чем приготовить на гриле вкусную еду. Один рецепт, который вы должны попробовать, — это наш рецепт куриных наггетсов на гриле. На вкус они совсем как знаменитые наггетсы на гриле от chick-fil-a, и вы можете наслаждаться ими прямо у себя дома! Получите полный рецепт куриных наггетсов ЗДЕСЬ.
2) Сковородка/кастрюля . Если у вас мало времени, но вы все же хотите проявить творческий подход, обжарьте куриные грудки в небольшом количестве масла и ваших любимых специях для быстрого ужина в будний день. Куриная грудка, обжаренная на сковороде, звучит просто, но может быть нежным и сочным наслаждением. Просто смажьте курицу маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Классическая сухая смесь специй, которая подойдет к любому гарниру, который вы хотите приготовить.
Налейте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).
Вы можете добавить немного масла в сковороду, чтобы курица оставалась влажной, если вы беспокоитесь о том, что она высохнет… плюс масло вкусное. Один большой совет — не возиться с курицей и не перемещать ее по куче, когда она находится на горячей сковороде. Оставьте его до тех пор, пока он не будет легко отделяться, и вы получите отличную корочку на куриных грудках.
Дайте курице около пяти минут отдохнуть, прежде чем наслаждаться.
3) Запеченная в духовке — Запеченная курица никогда не ошибется! Разогрейте духовку, смешайте куриные грудки с вашими любимыми соусами, приправами и специями, поставьте в духовку, и ужин готов! Если вам нужно простое пошаговое руководство по приготовлению курицы, запеченной в духовке, ознакомьтесь с нашим рецептом запеченной курицы сегодня.
4) Медленное приготовление — Получите все вкусы курицы, даже не пошевелив пальцем.