Рецепт блюд из картофеля с фото: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Рецепты блюд из картофеля и мяса в духовке с фото

Картофель известен человечеству еще 14 тысяч лет назад. Родиной картофеля считается Перу. Европейцы же узнали о картофеле в 1553 году, благодаря испанскому мореходу, побывавшему в Южной Америке. Но европейцы смогли оценить вкусовые качества картофеля лишь XVIII веке, а до тех пор считали картофель кормом для животных.

В России картофель появился благодаря Петру 1, который прислал мешок картофеля, в 1700 году с Голландии, графу Шереметьеву с приказом разводить данный овощ. И очень непростой был путь картофеля на стол россиян. Люди боялись, что занепастят землю и останутся без хлеба, поэтому отказывались выращивать этот овощ, называя его «проклятым зельем» и «чертовым яблоком». И лишь случайность, когда сожгли кусты картофеля и были обнаружены вкусные печенные клубни, дала возможность картофелю завоевать свое место в меню россиян.

С тех пор, рецепты блюд из картофеля стали основными в меню. Картофель готовили и готовят до сих пор, различными способами: и отдельно, и с другими овощами, и с мясом, а также его жарят, варят, пекут, используют как начинку к пирогам, пирожкам.

Рецепты блюд из картофеля, простые и очень вкусные, и самое главное, не дорогие, что немаловажно в кризисное время.

1. Картофельные крокеты быстрый рецепт

2. «Картофельная панночка» из духовки

3. Картофелька с сальцем вкуснейшее блюдо

4. Картофельное пюре запеченное

5. Картофельная запеканка простая в приготовлении

6. Рецепты блюд из картофеля —  картофель по-французски

7. Картофель с ребрышками в томатном соусе

8. Запеканка «Золотая» из молодого картофеля

9. Картофель «Дофин» вкусный рецепт

10. Картофель в майонезном соусе в микроволновке

Содержание

  • 1 Картофельные крокеты быстрый рецепт
    • 1.1 Нам нужны:
      • 1.1.1 Для фарша
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 «Картофельная панночка» из духовки
    • 2.1 Нам нужны:
    • 2.2 Приготовление:
  • 3 Картофелька с сальцем вкуснейшее блюдо
    • 3.1 Нам нужны:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Картофельное пюре запеченное
    • 4. 1 Нам нужны:
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Картофельная запеканка простая в приготовлении
    • 5.1 Нам нужны:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Рецепты блюд из картофеля — картофель по-французски
    • 6.1 Нам нужны:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Картофель с ребрышками в томатном соусе
    • 7.1 Нам нужны:
    • 7.2 Приготовление:
  • 8 Запеканка «Золотая» из молодого картофеля
    • 8.1 Нам нужны:
      • 8.1.1 Для теста:
      • 8.1.2 Для начинки:
      • 8.1.3 Для украшения:
    • 8.2 Приготовление:
  • 9 Картофель «Дофин» вкусный рецепт
    • 9.1 Нам нужны:
    • 9.2 Приготовление:
  • 10 Картофель в майонезном соусе в микроволновке
    • 10.1 Нам нужны:
      • 10.1.1 Для соуса:
    • 10.2 Приготовление:

Картофельные крокеты быстрый рецепт

Нам нужны:

  • 6 варенных очищенных картофелин
  • 2 желтка яичных
  • 1/2 ст. муки
  • 1/2 ст. сухарей
  • 100 г смальца либо смеси с постным маслом
  • соль
Для фарша
  • 200 г вареного мяса, любого
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 2-3 ст.л. бульона

Приготовление:

1.Картофель варим и делаем пюре. Сюда добавляем яичные желтки, соль, муку и вымешиваем в однородную массу. Подготовим пиалку с водой, для обмакивания рук, и формируем смоченными руками,шарики размером в яйцо.
2. Для фарша прокручиваем через мясорубку мясо с обжаренным луком, далее добавляется соль, перец и бульон, все перемешиваем.

В качестве фарша, могут использоваться также: жаренные грибы с луком, варенные потроха, шкварки, творог с яйцами.

3. Берем шарик с картофеля, разминаем его и на серединку кладем фарш, закрываем его, катаем шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. Заготовив, таким образом, несколько крокетов, обжариваем их смеси смальца с постным маслом, можно и только на растительном масле. Жарим в глубокой и неширокой сковороде. Крокеты должны быть золотистого цвета.

Подготовленные крокеты также, могут сначала обваляться в муке, затем обмакиваются в молоке с яйцом или во взбитом яичном белке, а лишь потом обвалять в сухарях.

4. Подавать, украсив зеленью и кислым помидором.

 

«Картофельная панночка» из духовки

Нам нужны:

  • 500 г мяса свинины ( для диетического питания и детям возьмите куриное филе)
  • 1 кг картошки
  • 2 средних лука
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Мясо нарезается пластинками, отбивается, и приправляется солью и перцем.

2. Картофель разрезаем на две части, полукольцами и немного солим.

3.Лук также нарезаем полукольцами. На терку трем сыр.

4.Противень смазываем постным маслом и укладываем шарами продукты:( все продукты делим на 2 части)
мясо — лук, поливаем майонезом; картофель — мясо — лук — картофель, полить майонезом и притрусить тертым сыром.

5. Все заливается 100-150 мл кипяченной воды. В духовке запекаем с температурой 180 градусов, 1 час.

Картофелька с сальцем вкуснейшее блюдо

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г сала
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Очищенный картофель нарезается полукольцами или соломкой. Лук нарезается также полукольцами.

2.Сало нарезаем толстыми кусочками. Сыр трем на терке.

Если не нравится сало, его заменяем копченной колбасой, грибами,любым фаршем, но тогда нужно положить кусочек масла.

3. Из фольги формируем 3 формочки, глубокие. Каждую смажем растительным маслом.

4. На дно каждой — кладем кусочки сала или его замену.

5. Картофель и лук делим на три части, чтобы хватило на три формочки.

6. На сало в формочку посыпать 1/2 части лука, который предназначен на 1 формочку, солим и приправляем специями по вкусу. Затем добавляется 1/2 картофеля, потом лук, что остался и накрыть его остальной картошкой, приправляем солью и специями. Так проделываем со всеми формочками.

В начинку, по желанию, добавляем измельченную зелень: укроп или петрушку.

7. Сверху картофель полить майонезом и лодочки плотно завернуть фольгой, выкладываем их на лист для запекания.

8. Запекать картофель в духовке, 35 минут при температуре 220 градусов.

9. По истечении времени, вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и посыпаем сыром, поливаем сметаной. Ставим в духовку, с развернутой фольгой, чтобы расплавился сыр. Подавать горячей.

 

Картофельное пюре запеченное

 

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 250 мл сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец
  • пол пучка укропа

Приготовление:

1.Отвариваем картофель и готовим пюре.

2. Пюре закладываем в смазанную форму, разравниваем.

3. Сметану взбиваем, смешиваем с тертым сыром, добавляем соль и перец.

4. Этой смесью, заливаем пюре и держим в духовке, до образования румяной корочки.

5. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Картофельная запеканка простая в приготовлении

 

Нам нужны:

  • 40 г сливочного масла
  • 900 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 180 г твердого сыра
  • 225 мл молока
  • 225 мл сливок
  • соль, перец

Приготовление:

1.Картофель нарезается — ломтиками, лук- тонкими кольцами, сыр -натирается.

2. В смазанную форму укладываем слоями — картошку, лук, 1/2 сыра, картошка.
Каждый слой — солим и перчим.

3. Для заливки — молоко взбиваем со сливками и заливаем в форму. Оставшимся сыром, посыпаем сверху.

4. Запекаем в духовке, 30 минут с температурой 180 градусов.

Рецепты блюд из картофеля — картофель по-французски

Нам нужны:

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, приправу к мясу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Картофель, который нарезаем кружочками, пересыпаем солью и перцем.

2.Филе моем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками и посыпаем приправой.

3.Крупными кусочками нарезаются грибы, а сыр, как всегда, натираем на терке.

4. Шарами выкладываем, на предварительно смазаный противень,ингредиенты: картофель — филе — грибы — майонез — сыр. Покрываем фольгой.

5.Запекается 40 минут с температурой 200 градусов.

Картофель с ребрышками в томатном соусе

 

Нам нужны:

  • 1 кг картофеля
  • 350 г свиных ребрышек
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 2 лука
  • 2 морковки
  • соль, перец, приправа к мясу
  • 1 ч.л. паприки
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель, морковь и лук, очищенные от кожуры нарезаем: картофель — дольками, морковь — кружочками, лук — кубиками.

2.В казанке, растительным маслом, обжариваем ребрышки, до румяности,солим и поперчим.

3. К ребрам закладываем лук и обжариваем все 3 минуты.

4. В стакане воды разводим томатный соус, добавляем специи, паприку, все перемешиваем, и заливаем ребрышки. Кипятим.

5. Выкладываем в казанок картофель, морковь, перемешиваем, тушим 1 час. Готовую еду — посыпать рубленной зеленью.

Запеканка «Золотая» из молодого картофеля

 

Нам нужны:

Для теста:
  • 0,5 кг молодой картошки
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
Для начинки:
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 100 г твердого сыра
Для украшения:
  • 2 помидора
  • зелень укропа и петрушки
  • 6 любых грибов

Приготовление:

1.Для теста: из картофеля- готовим пюре, перетираем, еще горячим, через сито. Кипятим молоко и смешиваем с пюре. Сюда же добавляем 2 яйца, сливочное масло и замешиваем тесто.

2. Подготавливаем начинку: грибы отвариваем, штук 5 оставляем для украшения, остальные перекручиваем на мясорубке.Лук и морковь,тушим на постном масле, вместе с грибами. Не забываем посолить.

Для начинки можно применить смесь мяса и грибов.

Грибы еще можно скомпонировать с мелко нарезанными и обжаренными баклажанами или перцем болгарским.

3. Тесто делится на 3 части. Форма смазывается маслом, и ровными слоями выкладывается : 1/3 картофельного теста — 1/2 грибного фарша — 1/3 теста — оставшийся фарш — оставшееся тесто.

4. Яйцо взбить и смазать сверху запеканку и посыпать тертым сыром.

5. Выпекать 40 минут с температурой 180 градусов.

6. Готовую запеканку украсить дольками помидоров, грибами и зеленью.

Картофель «Дофин» вкусный рецепт

 

Нам нужны:

  • 5 шт картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л.соли
  • перец

Приготовление:

1.Картофель после очистки, моем и нарезаем кружечками. Чеснок можно выдавить через пресс. Сыр натираем через терку.

2. Дно противня, смазывается сливочным маслом и чесноком.

3. Соединяем молоко с яйцами, взбиваем.

4. На противень выкладываем картофель, солим и перчим. Яично-молочной смесью заливаем картошку сверху.

5.При температуре 200 градусов, картофель будет запекаться 40-50 минут. Тертый сыр посыпаем сверху за 10 минут до окончания.

 

Картофель в майонезном соусе в микроволновке

Нам нужны:

  • 5 картошек
  • 200 г вареной колбасы, можно сосиски
  • хмели-сунели по вкусу
  • 50 г майонеза
Для соуса:
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • соль и перец

Приготовление:

1.Соломкой нарезаем очищенный картофель.

2. Колбаса нарезается кубиками и смешивается с картошкой.

3. Солим, смешиваем со специями и майонезом.

4. Форму для микроволновки смазываем и выкладываем нашу смесь. Запекаем в микроволновке 15 минут при мощности 450 Вт.

5. Готовим соус: яйца взбиваем с майонезом,солим и перчим.

6. Заливаем соусом картофель с колбасой и еще запекаем 5 минут, на мощности 700-900 Вт.

 

Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Рецепты блюд из картофеля » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусные и Простые рецепты Выбор рецепта Электрогриль Салаты и закуски Салаты с курицей Cалаты с мясом Салаты с грибами Салаты с морепродуктами Салаты с рыбой Закуски из овощей Салаты из капусты Салаты из овощей Закуски из грибов Закуски из мяса Закуски из печени Закуски из яиц Закуски из бобовых Закуски из рыбы Закуски из сыра Бутерброды Суши Супы Супы на мясном бульоне Супы с фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса Горячее Блюда из куриной грудки Блюда из картофеля Блюда с фаршем Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из рыбы Блюда из баранины Блюда из овощей Блюда из теста Блюда из печени Блюда из птицы Блюда из крольчатины Блюда из риса Каши Блюда из гречки Блюда из яиц Блюда с макаронами Выпечка Блины Домашняя пицца Из дрожжевого теста Несладкая выпечка Сладкая выпечка Хлеб Торты и пирожные Торты Пирожные Десерты Варенье Десерты из молока Фрукты и ягоды Разное Напитки Горячие напитки Алкогольные коктейли Холодные напитки Соусы Все рецепты сайта Закуски Супы Горячее Выпечка Торты Соусы Vkusno-i-prosto. ru Горячее Блюда из картофеля

Иногда хочется приготовить что-то необычное из доступных продуктов. А что может быть доступнее картошки? Перед вами вкусная коллекция рецептов гарниров, основных блюд, салатов и супов, в которых в качестве основного ингредиента выступает картофель.

Пюре, крокеты, драники, жареный картофель, рагу, запеканки вариантов столько, что вы сможете готовить хоть каждый день, не повторяясь.

Блюда на гарнир

Классическая картошка фри

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг картофеля 1 ст. л. мелкой соли растительное рафинированное масло для фритюра

Способ приготовления:

Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов Цельсия. Очистите картофель. Нарежьте его брусочками длиной 6-7 см со стороной 0,5 см. Промойте их в холодной проточной воде и обсушите полотенцем. Опустите картофель в горячее масло на 5 минут для предварительной обжарки (готовьте небольшими порциями): при этом он не должен изменить цвет. Откиньте его на решетку, противень с отверстиями или металлическое сито и дайте остыть. Нагрейте масло до 180 градусов Цельсия. Жарьте картофель по 5 минут порциями, часто встряхивая сетку фритюрницы, пока все кусочки не подрумянятся как следует. Выложите фри в большую миску. Обильно посыпьте мелкой солью (встряхните миску, чтобы равномерно распределить соль). Подавайте сразу же.

Картофель фри с заправкой из петрушки

Просто великолепен с мясом, приготовленным на гриле.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг картофеля 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки 1 ст.л. соли масло для фритюра

Способ приготовления:

Помойте и порубите петрушку. Очистите и мелко порубите зубчики чеснока. Смешайте в миске петрушку, чеснок и соль. Очистите и нарежьте брусочками картофель, как для приготовления классического фри и обжарьте его тем же способом. После удаления лишнего масла переложите фри в глубокую миску и смешайте с петрушкой. Подавайте на стол горячим.

Батат фри

В последнее время в ресторанах стали подавать на гарнир классный батат, обжаренный во фритюре. На вкус он сладковатый и отлично сочетается с солью. Цвет жизнерадостно-оранжевый! Готовится очень просто, в магазинах батат сейчас продается.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг батата 2 ст. л. картофельного крахмала соль масло для фритюра

Способ приготовления:

Нагрейте масло для фритюра до 180 градусов Цельсия. Очистите батат и нарежьте его брусочками длиной 6-7 см и шириной 8-10 мм. Промойте их холодной водой в дуршлаге и обсушите на полотенце. Выложите в большую миску. Посыпьте крахмалом и перемешайте руками, чтобы он распределился равномерно. Опустите половину брусочков в горячее масло и жарьте 7-8 минут, регулярно помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Откиньте на бумажные полотенца. Выложите в миску и посолите. Точно так же приготовьте вторую порцию батата. Подавайте горячим.

Картофель по-деревенски

Аппетитный картофель, который запекают или готовят во фритюре прямо в кожуре. Для этого блюда подойдут набольшие картофелины одного размера. Я приведу классический рецепт для фритюрницы.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг мелкого картофеля 1 ст. л. паприки соль масло для фритюра

Способ приготовления:

Нагрейте масло для фритюра до 140 градусов. Тщательно вымойте картофель, но не чистите его. Разрежьте каждый клубень на 4 или 6 долек в зависимости от размера корнеплода. Ополосните и обсушите чистым полотенцем. Опустите в горячее масло и обжаривайте 7-8 минут. Выложите на решетку, давая маслу стечь. Нагрейте масло до 180 градусов. Снова опустите картофель и жарьте еще 4-5 минут, пока он не станет хрустящим. Дайте маслу стечь и выложите готовый картофель в большую миску. Приправьте его паприкой и солью. Паприку можно заменить карри или каджунскими пряностями. Готовый картофель по-деревенски можно смешать с заправкой из петрушки и чеснока. Также можно добавить обжаренные панировочные сухари.

Картофель по-австралийски

У нас это блюдо называют картошка-лепешка. Выглядит необычно, привлекательно и аппетитно. Мне очень нравится картошка, запеченная в мундире. А сочетание с розмарином просто сказка.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг картофеля соль растительное масло розмарин сушеный

Способ приготовления:

Свежую молодую картошку отварить до готовности не очищая. Смазать маслом противень, выложить горячие картофельные клубни. Одним движением раздавить толкушкой каждую картофелину. Смазать растительным маслом, обильно посолить, посыпать розмарином. Запечь картофель, пока он не покроется аппетитной корочкой. В готовое блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Картофельный по-американски, запеченный в кетчупе

Яркий и разжигающий аппетит картофель мы получаем за счет добавления нескольких ложек любимого кетчупа.

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг картофеля подсолнечное масло соль кисло-сладкий кетчуп

Способ приготовления:

Нарезать картофель тонкими полосками, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в кунжутном или подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон. Посолить картофельные ломтики и перемешать с острым кисло‑сладким кетчупом так, чтобы соус покрывал все грани. Рассыпать картошку на противне, смазанном маслом, нетолстым слоем, запечь до подсушивания томатной корочки в разогретом духовом шкафу.

Картофель по-шведски

Это блюдо мы называем картошка-гармошка. А вот в профессиональной кулинарии это картофель по-шведски. Спасибо шведам за идею!

Ингредиенты на 6 порций:

1,2 кг картофеля оливковое масло сливочное масло соль чеснок молотый черный перец молотый красный перец лавровый лист

Способ приготовления:

Очистить крупные продолговатые картофелины. Положить по обе стороны от клубня китайские палочки для еды, тонко нарезать острым ножом, не прорезая до конца. Нагреть смесь масел, выдавить чеснок через пресс, всыпать по щепотке черного и красного перца. Полученной смесью смазать каждую картофелину, вставить в разрезы по 2 лавровых листа. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать картошку в течение 50 минут. Времени может понадобиться больше или меньше все сильно зависит от сорта картофеля. Проверяйте готовность зубочисткой. Мои любимые рецепты: Картофельное пюре

Домашние картофельные чипсы

Приготовить чипсы дело нехитрое. Главное нужные приспособления: терка-мандолина и фритюрница.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля растительное масло масло мелкая соль

Способ приготовления:

Нагрейте маслово фритюрнице до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 1 мм с помощью терки-мандолины. Промойте ломтики проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Опестите половину картофеля во фритюр и жарьте 8-10 минут, помешивая решетчатой или обычной шумовкой. Обсушите чипсы на бумажных полотенцах, переложите в миску и посыпьте мелкой солью. Точно так же обжарьте вторую часть чипсов. Подавайте теплыми или остывшими.

Картофель с чесночными стрелками

Ближе к лету, когда появляется молодой картофель, а на огороде вылезли молодые стрелки чеснока, можно побаловать себя вот таким блюдом.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля соль молодые стрелки чеснока 400 г сливочное масло 50 г горчица в зернах 1 ст. л. лимонный сок и цедра по 1 ст. л. мед 1 ст. л. оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молодую картошку отварить в соленой воде до готовности. Стрелки чеснока порежьте и обжарьте на сливочном масле 10 минут. Смешайте заправку: горчицу в зернах, лимонную цедру и сок смешайте с медом и оливковым маслом. Нарежьте картофель ломтиками, добавьте к чесноку, жарьте 3 минуты. Смешайте с чесноком и заправкой. Подавать это блюдо можно горячим в виде гарнира или остывшим в качестве холодной закуски.

Интересные рецепты картофельного пюре

Пюре с заправкой из зелени и чеснока

Этот рецепт я взял из французской поваренной книги, поэтому не удивляйтесь больому количеству сливок и сливочного масла в рецепте пюре. Это очень-очень вкусно.

Ингредиенты на 6 порций

1,2 кг картофеля 3 зубчика чеснока 1 большой пучок петрушки 100 мл молока 250 мл жирных сливок 100 г сливочного масла соль свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Очистите зубчики чеснока. Промойте и порежьте петрушку. Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут вместе с чесноком. Откиньте картофель и чеснок на дуршлаг, оставьте их в нем на 5 минут, затем истолките толкушкой для пюре в миске. Нагрейте в кастрюле молоко, сливки и кусочки сливочного масла. Залейте горячей смесью картофель. Посолите, поперчите и энергично перемешайте. Добавьте рубленую петрушку. До подачи держите пюре на водяной бане, накрыв пищевой пленкой.

Пюре с лимонной цедрой

Ингредиенты на 6 порций

1 кг рассыпчатого картофеля 1 стакан жирных сливок соль стакан сливок 3 ст. л. сливочного масла 2 крупных зубчика чеснока цедра 1 лимона

Способ приготовления:

Отварите очищенный картофель до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Слейте всю воду. Подогрейте сливки практически до кипения, залейте ими картошку и растолките до состояния гладкого пюре. На мелкой терке измельчите чеснок и цедру лимона. Добавьте в пюре сливочное масло, чеснок и цедру, тщательно перемешайте. Дайте настояться блюду 10 минут, закутав кастрюлю с пюре одеялом.

Пюре скордалия по-гречески

Строго говоря, скордалия это не гарнир, а теплая закуска, которую подают в порционных розетках часто в сетах вместе с другими теплыми закусками-намазками типа тарамасалата или пасты из чечевицы. Очень вкусно намазать скордалию на свежую питу получается что-то вроде пирожки с картошкой.

Ингредиенты на 6 порций

200 г картофеля соль 2 зубчика чеснока 125 мл оливкового масла нерафинированного соль, перец 1 ст. л. несладкого йогурта 1 ч.л. винного белого уксуса 1 ч.л. сушеного орегано/li>

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и разомните толкушкой. В горячий картофель выдавите чеснок через пресс, посолите, поперчите, добавьте орегано, винный уксус, йогурт. Перемешайте. Постепенно вводите оливковое масло, энергично помешивая скордалью. Готовый дип можно подавать теплым или остывшим.

Картофельное пюре со сливочным маслом

Сразу скажу опечаток в рецепте нет, действитель но нужно так много масла и сливок. Не пренебрегайте мускатным орехом как раз он в сочетании со сливками сделает ваше пюре нежным и таким французским! Да, рецепт взят тоже из французской поваренной книги.

Ингредиенты на 6 порций

1,2 кг картофеля рассыпчатого сорта 3 щепотки мускатного ореха 100 мл молока 250 мл жирных сливок 180 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Очистите и помойте картофель, нарежьте кусочками. Положите их в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варите 20-25 минут. Откиньте картофель на дуршлаг, оставьте его в нем на 5 минут, а затем в миске подавите толкушкой. В кастрюде доведите до кипения смесь молока, сливок, сливочного масла и мускатного ореха. Залейте этой смесью картофель.Посолите и поперчите. Энергично перемешайте деревянной ложкой до получения нежного пюре.

Алиго

Это пюре с чесноком и большим количеством плавкого сыра. В оригинальном рецепте идет сыр томм, можно положить гауду. Это очень простой блюдо французской кухни. Очень вкусно подавать алиго с красным вином типа кобьер или кот-дю-рон.

Ингредиенты на 6 порций

1,5 кг рассыпчатого картофеля 600 г сыра 2 зубчика чеснока 300 г густой некислой сметаны соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления пюре алиго можно посмотреть по ссылке.

Основные блюда

Картофель, фаршированный грибами

Излюбленное постное блюдо вкусное и ароматное. Идеально с лесными грибами, можно и из шампиньонов замутить.

Ингредиенты на 6 порций

6 крупных картофелин 400 г шампиньонов растительное масло 1 луковица 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. муки соль

Способ приготовления

Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Обжарить все на растительном масле. Заправить лимонным соком. Для сытности можно добавить столовую ложку муки, кунжутное семя. Если вы хотите использовать в этом блюде продукты животного происхождения, то можно добавить пару ложек сметаны. Если хотите сделать полноценное горячее блюдо гарнир и мясное в одном лице, т о покрошите кубики ветчины или бекона. Хорошо промыть со щеткой некрупный картофель. При помощи хорошо заточенного ножа вырезать «картофельные чашечки» со стенками около 1 см. Посолить картошку изнутри и наполнить подготовленным грибным фаршем. Запечь в разогретой духовке до полной готовности.

Картошка-лепешка

Это вариант уже знакомой нам картошки по-австралийски, только уже с топпингом то есть более сытный и выступающий не как гарнир, а как самостоятельное полноценное горячее блюдо. Рецепт картошки-лепешки уже был на сайте, посмотрите по ссылке.

Французский тартифлет

Расточительный рецепт картофельной запеканки с камамбером понадобится аж 3 головки, но оно того стоит. Пикантности блюду добавляет яблочко в составе ингредиентов.

Ингредиенты на 6 порций

картофель 1,2 кг сыр камамбер 200 г (2 шт.) яблоко «гольден» 1 шт. бекон готовый 150 г репчатый лук 2 шт. сливки от 20% 500 мл сливочное масло 40 г соль по вкусу свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт тартифлета

Пармантье с фаршем

Наивкуснейшая картофельная запеканка с говяжьим фаршем с французским акцентом аутентичный рецепт из французской кулинарной книги.

Ингредиенты на 6 порций

картофель 1,2 кг говяжий фарш 1,2 кг помидоры 300 г (2 больших) репчатый лук 2 головки сыр 150 г мускатный орех 0,5 ч. л. паприка 0,5 ч. л. крепкий костный бульон 150 мл молоко 300 мл

Пошаговый рецепт пармантье

Картофель по-перуански Papa a la Huancaina

Ингредиенты на 6 порций

молодой картофель 1,2 кг 2 апельсина 0,5 стручка острого перца 100 г рассольного сыра (сулугуни подойдет) 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. паприки 6 отварных яиц

Способ приготовления

Отварить мелкий картофель, порезанный кружочками, до готовности. Выжать сок из апельсинов, влить в небольшую кастрюльку. Добавить туда измельченный перец, натертый на терке сыр, сливочное масло и паприку. Прокипятить, вылить в нарезанную горячую картошку, перемешать и подавать с отварным яйцом.

Картофельные зразы с грибами

Пошаговый рецепт картофельных зраз

Шашлычки с картошкой

Отварить молодую картошку, не очищая от кожуры, до готовности. Порезать готовые клубни крупными кусками, нанизать на деревянные шампуры, чередуя с ломтиками охотничьих сосисок и кольцами сладкого репчатого лука. Крепко приправить сушеным тимьяном и мускатным орехом. Обжарить готовые «шашлычки» на большой сковороде с антипригарным покрытием или запечь в духовке или над углями.

Картофельные крокеты с рыбой

Родиной этого блюда была Франция, но сейчас крокеты заслужили популярность во всем мире. Давайте рассмотрим технологию приготовления, она нехитрая.

Ингредиенты для картофельных крокетов

картофель 1 кг рыба 400 г растительное масло 200 мл сливочное масло 3 ст. л. молоко 100 мл 1 луковица сыр 200 г пшеничная мука 3 ст. л. соль щепотка мускатного ореха 1-2 яйца панировочные сухари стакан

Способ приготовления

Очистите и отварите картошку. Приготовьте густое пюре с прибавлением молока или сливок, небольшого количества пассерованного лука, тертого сыра и пшеничной муки. Охладите смесь, и она затвердеет. Отварите рыбу в подсоленной воде, удалите все косточки. Разомните вилкой в однородную массу и приправьте мускатным орехом. Сделайте из картофеля лепешку, внутрь положите рыбную начинку, сформируйте небольшие крокеты. Обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях. В кастрюле растопите смесь сливочного и растительного масла поровну. Опускайте крокеты в кипящее масло так, чтобы они обжаривались, не соприкасаясь друг с другом, до румяной корочки. Вынимайте готовые крокеты шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте хрустящие аппетитные крокеты сразу же после приготовления.

Картофельные крокеты

Еще один рецепт крокетов давно у меня на сайте и пользуется большой популярностью у кулинаров. Советую попробовать.

Пошаговый рецепт картофельных шариков

Молодой картофель под расплавленным сыром

Это классическое блюдо швейцарской кухни. В нем используется сыр раклет, который хорошо плавится. Можно взять любой плавкий сыр эмменталь, чеддер, голлансчкий, костромской, гауду. В оригинальном рецепте отваривают картошку в мундире, добавляют ломтики ветчины и маринованные овощи, затем режут сыр на пласты толщиной 3 мм, разогревают сыр на маленькой сковородке и поливают им картошку. Если лень мыть сковородку, то можно просто поставить картошку с сыром в микроволновку. Результат будет тот же.

Ингредиенты для раклета на 4 порции:

картофель молодой- 400-500 г сыр раклет или гауда 200 г лук репчатый 1 головка сливочное масло 1 ст. л. растительное масло 1 ст. л. маринованные огурцы по вкусу ветчина 100 г

Пошаговый рецепт раклета

Запеканка из картофеля с баклажанами и помидорами

Пошаговый рецепт запеченной картошки с баклажанами

Ингредиенты на 5 порций

молодой картофель среднего размера 1 кг баклажаны 500 г спелые мясистые помидоры 500 г твердый сыр 100 г майонез 3 ст. л. сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л. чеснок 2 зубчика растительное масло 6 ст. л. свежие укроп и петрушка несколько веточек соль по вкусу сушеный базилик щепотка черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт запеканки с баклажанами

Картофельные драники

В завершении подборки любимые с детства драники. Делаю их всю сознательную жизнь по своему проверенному рецепту и вам советую)

Пошаговый рецепт драников с видео

Оценка статьи: ( 4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка Сохранить рецепт на своей страничке: подборки рецептов , рецепты из картофеля Похожие рецепты Картошка, запеченная с мясом Жареная картошка с шампиньонами Картофель запечённый в фольге Норвежские картофельные лепешки Отзывы Ксения 3. 11.2021 17:57

Обожаю ваши крокеты с сыром и грибами )

Дмитрий Коржавин 4.11.2021 16:06

Спасибо, Ксения! Знатные крокеты, и правда) С ними приходится повозиться, но оно того стоит!

Нажмите, чтобы отменить ответ. Добавить комментарий: Свежие рецепты Раклет с молодым картофелем Пармантье: запеканка из пюре с фаршем Тартифлет с камамбером Картофель, запеченный с сыром и сметаной Запеканка из картофеля с колбасой, кукурузой и солеными огурцами Популярные рецепты Жареная картошка с грибами Жареная картошка с луком Жареная картошка с шампиньонами Картофельное пюре Картошка запечённая в сметане © 2015 vkusno-i-prosto.ru
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет. Карта сайта О сайте Контактная информация Adblock
detector


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023. 05.31 10:18

Рецепт картофельного хлеба. Как испечь картофельный хлеб

Этот нежный, упругий и немного сладкий картофельный хлеб поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту о арахисовом масле и желе. (Или крок-мадам вашей мечты… или жареный сыр вашей мечты… дело в том, что это лучший для бутербродов.) Адаптированный из пушистых картофельных рулетов Макинзе, вы действительно не ошибетесь с этой классикой, которая понравится публике. .

Профессиональный совет : У вас только одна форма для хлеба? Не беспокойтесь — вы можете выпекать партиями! Просто держите вторую половину теста в холодильнике, пока форма для выпечки не остынет до комнатной температуры. Как только это произойдет, переложите тесто, дайте ему подняться в течение 45 минут и выпекайте!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже 0002

Общее время:
3 часа

Ингредиенты

  • 1 1/4

    теплой воды (или отстоянного картофельного кипятка)

  • 2 ст.

    плюс 1 ч. л. сахар-песок, разделенный

  • 1

    (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей

  • 5 c.

    мука общего назначения

  • 1 c.

    вареное картофельное пюре (примерно из 1 крупной красновато-коричневой картофелины)

  • 2 ч. л.

    кошерная соль

  • 6 ст.

    сливочное масло, размягченное, плюс еще для сковородок

  • Кулинарный спрей или оливковое масло первого отжима

  • 2 ст.

    топленое масло

  • морская соль в хлопьях (по желанию)

инструкция

    1. шаг или маленькой миске, смешайте теплую воду и 1 чайную ложку сахара. Сверху посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 10 минут. Размешайте дрожжи в воде.
    2. Шаг 2 При использовании стационарного миксера : Присоедините крюк для теста. Добавьте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль в чашу миксера. Смешайте на средней скорости, пока не смешано. Остановите миксер, затем добавьте дрожжевую смесь и картофель и перемешайте на средней скорости до однородности. Не выключая миксер, добавляйте размягченное сливочное масло по 1 столовой ложке до полного растворения. Продолжайте месить, пока не сформируется однородное тесто, около 5 минут.
    3. Шаг 3 При ручном смешивании : В большой миске смешайте муку, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль. Чистыми руками постепенно вмешайте дрожжевую смесь (на этом этапе она будет сухой и рассыпчатой), затем добавьте картофель и тщательно перемешайте, пока не останется сухих пятен. Вмешивайте размягченное масло по 1 столовой ложке до полного растворения, затем переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородности еще 2-3 минуты.
    4. Шаг 4. Смажьте большую миску кулинарным спреем или оливковым маслом и переложите тесто в миску. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Тем временем смажьте маслом внутреннюю часть двух форм для выпечки хлеба размером 8 x 4 дюйма.
    5. Шаг 5. Слегка присыпьте мукой чистую поверхность, затем сожмите руку в кулак и аккуратно надавите на центр поднявшегося теста. Выложите тесто на поверхность, обомните пару раз, затем сформируйте шар. Разрежьте тесто пополам ножом или скребком. Поместите каждую половинку срезом вниз в подготовленные формы для хлеба. Снова накройте крышкой и дайте подняться еще 45 минут. (В этот момент тесто должно подняться за края формы для хлеба.) Разогрейте духовку до 400° примерно за 30 минут до 45-минутного подъема.
    6. Шаг 6. Смажьте верхушки буханок половиной растопленного сливочного масла и выпекайте на средней полке до золотистого цвета, около 30 минут. (Вы также можете использовать термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить готовность; центр буханки должен достигать 190 °. )
    7. Шаг 7 Дополнительно : Осторожно выньте горячие батоны из форм для выпечки и положите на противень. Верните в духовку и выпекайте еще 5 минут; это укрепит внешнюю корку.
    8. Шаг 8. Смажьте выпеченные батоны оставшимся растопленным сливочным маслом и при желании посыпьте морской солью в виде хлопьев. Дайте полностью остыть перед нарезкой.

Джоэл Голдберг

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими тенденциями тренды в еде. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Фаршированный картофель с юго-запада

Видео

Готовка для большой компании

Готовка для большой компании

Используйте эти листы рецептов для подготовки к большой группе:

  • Малая группа
  • Большая группа

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 половинки картофеля
Пищевая ценность: Посмотреть этикетку

Ингредиенты

2 средний картофель (каждый размером примерно 5×2½ дюйма)

1 чашка черная фасоль (приготовленная или консервированная, высушенная и промытая)

¾ чашки сальса   Roja или Salsa Verde)

1 чашка кукуруза (консервированная и высушенная, замороженная или свежеприготовленная)

½ стакана тертого сыра (попробуйте чеддер, перец джек или мексиканскую смесь)

Указания

  1. Мойте руки водой с мылом.
  2. Хорошо помойте картофель. Каждую картофелину проткнуть вилкой 2-3 раза. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 5 минут, переверните картофель и готовьте еще 3–5 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой. Отложите.
  3. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте фасоль, сальсу и кукурузу. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, периодически помешивая, пока не прогреется.
  4. Картофель разрезать вдоль пополам и размять вилкой. Разделите смесь фасоли между четырьмя половинками. Посыпать сыром и подавать теплым.
  5. Охладите остатки в течение 2 часов.

Примечания

  • Попробуйте фасоль пинто вместо черной фасоли.
  • Добавьте остатки приготовленной курицы, индейки или говяжьего фарша.
  • Варианты начинки: нарезанная кинза, острый соус, авокадо, маслины, зеленый лук, вареное мясо или тофу, простой обезжиренный йогурт или сметана.
  • Попробуйте использовать рецепты сальсы Food Hero, предоставленные рабочей группой Latinx: Salsa Roja и Salsa Verde.