Содержание
Рецепт Aloo Gobi (карри из цветной капусты и картофеля)
Приготовьте лучший Aloo Gobi, просто вкусный, вкусный и полезный! Нет ничего более утешительного для души индийца, чем тарелка свежеприготовленных сабзи (овощей), поданных с горячим пропаренным рисом, воздушными роти или Chapati и Dal Tadka . Aloo Gobi — это чистая еда для комфорта, если вы любите волшебные индийские ароматы. Этот Aloo Gobi, приготовленный из обычных продуктов, несомненно, покорит ваше сердце своей простотой и восхитительным вкусом.
Жареное блюдо Aloo gobi
Об Aloo Gobi
Aloo Gobi — это простое индийское вегетарианское блюдо, приготовленное из картофеля, цветной капусты, специй и трав. Блюдо получило свое название от слов на хинди: «Алоо» переводится как «картофель», а «Гоби» — как «цветная капуста». Это популярное повседневное блюдо индийского субконтинента, которое готовят разными способами.
На самом деле Aloo Gobi — это сухое блюдо (без соуса/подливки), но вы также часто найдете полусухие версии и версии с карри (подливка). На самом деле у каждой семьи и ресторана есть свой рецепт.
Удивительно, но вкус Aloo Gobi в каждом стандартном ресторане так сильно отличается и уникален от других.
Мой рецепт
Моя семья обожает это блюдо и любит его в любое время. В этом посте я делюсь двумя вариантами блюда – полусухим и подливным. Полусухая версия готовится путем простого обжаривания ингредиентов.
Алоо и Гоби — пара, заключенная на небесах! Обжаривание их со специями и травами не только раскрывает естественный землистый вкус картофеля и ореховый аромат цветной капусты, но и помогает им впитать ароматы специй.
Это карри из картофеля и цветной капусты хорошо сочетается с роти, рисом, Plain Paratha или ароматизированным рисом, таким как Jeera Rice и Ghee Rice . Для ресторанного ужина подавайте соус с Сливочным маслом Наан .
Что особенного в приготовлении алоо гоби?
Здесь также используются все ингредиенты, используемые для приготовления индийских сабзи (карри), но процесс приготовления отличается. У алоо и гоби разное время приготовления, поэтому очень важно добавлять их в сковороду на разных этапах.
Идеально приготовленный aloo gobi состоит из мягкого вареного картофеля и слегка хрустящей цветной капусты, которая не размокает.
Во многих стандартных индийских ресторанах оба этих овоща обычно обжаривают во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовят острую луково-томатную масалу, а затем жареные овощи обжаривают или тушат с ней.
Обжаривание овощей во фритюре имеет огромное значение, поскольку они готовятся до более легкой текстуры и раскрывают естественный вкус.
Домашнее жаркое Aloo Gobi (рецепт 1) полезно для здоровья, его легко приготовить на одной сковороде, а также оно очень вкусное. Он также хорошо сочетается с школьными и офисными ланч-боксами. В основном по выходным или по особым случаям я готовлю соус в ресторанном стиле к нашему любимому рису с зирой и сливочному наану.
Вот так выглядит мой домашний соус, но он намного полезнее ресторанного. Для рецепта прокрутите вниз, где я показываю процесс с пошаговыми фотографиями. При желании вы также можете запечь цветную капусту и картофель в духовке или обжарить их на воздухе перед тем, как варить с соусом.
aloo gobi masala (соус)
Больше Рецепты цветной капусты
Гоби Маньчжурский
Гоби 65
Карри из цветной капусты
Пакода из цветной капусты
Как приготовить Алоо Гоби (рецепт 1 — пошаговые фото)
Подготовка
1. Подготовьте следующие ингредиенты:
- Очистите и нарежьте 2 средние картофелины, чтобы получились 1½ чашки кусочков размером ¾ на ¾ дюйма каждый. Держите их погруженными в воду до тех пор, пока они не потребуются.
- Нарежьте головку цветной капусты, чтобы получилось 2 стакана (180 граммов) соцветий, нарезанных до размера 1½ дюйма. При желании добавьте соцветия в слегка горячую воду и оставьте на 3-4 минуты. Позже хорошо промойте их и обсушите.
- Мелко нарежьте 1 среднюю луковицу, чтобы получилось от ¾ до 1 стакана нарезанного лука
- Очистите от семян и мелко нарежьте 2 средних помидора, чтобы получилось от ¾ до 1 стакана (или используйте 1–2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка измельченного или пасты из имбиря и чеснока
- 1 зеленый перец чили, разрезанный или нарезанный (по желанию)
Картофель для обжаривания
2. Налейте 2 столовые ложки масла в сковороду с толстым дном и нагрейте ее. Добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте 1 столовую ложку имбиря и чеснока. Обжаривайте всего 30 секунд.
3. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте их, пока лук не станет прозрачным.
4. Слейте с картофеля воду и добавьте его. Обжаривать от 2 до 3 мин.
5. Затем накройте крышкой и готовьте до полуготовности. Если картошка подсыхает, то сбрызнуть немного водой и варить.
Картофель и цветная капуста во фритюре
6. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, 3 мин. Затем добавьте
- от ¾ до 1¼ чайной ложки красного порошка чили
- 1–1 ½ чайной ложки гарам масала (при необходимости отрегулируйте)
- от ¾ до 1 чайной ложки молотого кориандра
- от ½ до ¾ чайной ложки порошка жареного тмина
- ¼ чайной ложки куркумы
.
7. Все хорошо перемешайте. Побрызгайте водой (около 2–3 столовых ложек) по всей поверхности кастрюли или по бокам. Это предотвратит высыхание блюда. Готовьте под крышкой, помешивая через каждые несколько минут, пока картофель и цветная капуста не станут почти мягкими. Посыпьте солью и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте снова, пока картофель не станет мягким и полностью приготовленным. Цветная капуста должна оставаться слегка хрустящей.
8. Добавьте нарезанные помидоры (или 1–2 ст. л. томатной пасты) (по желанию). Растолочь 1 столовую ложку касури мети в ладонях и посыпать сюда. Помешивая, обжаривайте на среднем огне, пока помидоры хорошо не смешаются с алоо гоби масала. Сырой аромат помидоров должен исчезнуть. Это занимает всего 2-3 минуты. На этом этапе попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и молотых специй.
9. Посыпьте от ½ до 1 чайной ложки амчура (по желанию), если используете. Украсьте алоо гоби листьями кориандра и подавайте горячим с рисом или роти. Можно сбрызнуть лимонным соком, если любите остроту.
Подавать Алу Гоби с роти, рисом или паратхой.
Pro Tips
- Всегда обжаривайте и варите картофель до полуготовности, прежде чем добавлять цветную капусту. Картофель готовится дольше, чем цветная капуста, поэтому не добавляйте его вместе на сковороду.
- Не добавляйте соль, пока картофель почти не приготовится. Добавление соли помешает им хорошо приготовиться, так как вода не используется.
- Последняя часть приготовления должна выполняться на медленном огне, чтобы овощи выделяли немного влаги и хорошо готовились, не пригорая.
- Если вы используете помидоры, не добавляйте их, пока картофель не станет мягким. Кислотность томатов не позволит алоу хорошо приготовиться.
Больше Картофельные рецепты
Алоо матар
Пенджаби Дум алоо
Джира алоо
Квик алоо мети
Вариации
- Это можно приготовить без лука, помидоров, чеснока и даже зеленого перца чили. Я делаю эту детскую версию для своих маленьких мальчиков, так как они суетятся, чтобы есть ее со всеми этими ингредиентами.
- В моем рецепте, представленном здесь, есть все вышеперечисленные ингредиенты, и из него получается лучший алоо-гоби. Однако можно обойтись без лука или помидоров, и блюдо все равно получается хорошим. Отсутствие обоих делает блюдо очень сухим, поэтому используйте больше масла.
- Для более быстрого варианта просто смешайте картофель и цветную капусту с порошком специй вместе с небольшим количеством масла. Затем обжарьте их один за другим в духовке или фритюрнице. Приготовьте луково-томатную масалу, а затем добавьте в масалу жареный картофель и цветную капусту.
Рецепт 2 – Алу Гоби Масала (Ресторанный стиль)
В ресторанах алоо и гоби сначала обжаривают во фритюре, чтобы ускорить процесс и сделать блюдо более вкусным. Для здорового домашнего стиля я готовлю их на пару. Вы также можете жарить их на воздухе или запекать в духовке.
Ингредиенты
- 1½ чашки картофеля (2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками размером ¾ на ¾ дюйма)
- 2 стакана соцветий цветной капусты (180 г)
- 1 чашка лука (используйте сладкий лук, избегайте фиолетового лука)
- от 1½ до 2 чашек помидоров, нарезанных кубиками
- 14 орехов кешью или 3 столовые ложки миндальной муки или ¼ стакана сливок
- 1 зеленый перец чили, разрезанный
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или тертого имбиря и чеснока)
- 2–3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки куркумы
- 1½ чайной ложки гарам масала (по вкусу)
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- от ½ до ¾ чайной ложки порошка жареного тмина
- от ¾ до 1¼ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили
- Соль по необходимости
- 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
Как приготовить Алоо гоби масала (пошаговые фото)
1. Если вы хотите, вы можете использовать в этом рецепте нарезанный лук и нарезанные помидоры, но я предпочитаю делать луковую пасту и томатную пасту для более однородного ресторанного соуса. Если вы хотите приготовить однородный соус, нарежьте лук кубиками и сделайте пасту без добавления воды. Отложите. Помидоры с кешью пюрировать до однородности. Отложите.
Убедитесь, что вы не используете острый лук, такой как фиолетовый лук, так как он может сделать блюдо горьким. Если ваш лук слишком острый, вы можете отварить его в 2 стаканах воды в течение 2–3 минут или обжарить в течение 6–7 минут, охладить, а затем превратить в пюре.
2. У вас должно получиться однородное пюре. Если у вас нет мощного блендера, вы можете замочить кешью в половине стакана горячей воды на 15 минут перед измельчением.
3. У вас есть 3 варианта приготовления картофеля и цветной капусты. Их нужно частично приготовить (аль денте) перед добавлением в соус, иначе они могут долго готовиться в соусе.
- Их можно приготовить на пару в пароварке. Сначала сварите картофель до полуготовности, затем добавьте цветную капусту. Готовить на пару до состояния al dente и не разваривать.
- Или обжарьте их на сковороде или на мелкой сковороде отдельно (одну за другой) в 2 столовых ложках масла до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Или обжарьте их в воздухе.
4. Разогрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина. Вы также можете использовать 2 зеленых кардамона и 1 небольшой лавровый лист, если хотите. Когда семена тмина начнут шипеть, добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте на медленном огне, пока не появится приятный запах, около минуты.
5. Затем добавьте луковую пасту. Обжаривайте на среднем или слабом огне, пока он не станет золотистым.
6. Это очень важный шаг, иначе соус будет невкусным.
7. Добавьте пюре из томатов и кешью.
8. Обжаривайте, пока полностью не исчезнет сырой запах помидоров и лука. Добавьте перец чили, гарам масала, порошок кориандра, порошок тмина, порошок красного чили и соль.
9. Обжаривайте до тех пор, пока масала не начнет приятно пахнуть, а сырой привкус лука и помидоров не исчезнет.
10. Налейте горячую воду и перемешайте, чтобы получился жидкий соус. Начните с 1 стакана горячей воды и добавляйте больше по мере необходимости. Накройте крышкой и готовьте, пока соус немного не загустеет, в идеале, пока вы не увидите следы масла сверху. Если вы хотите, вы можете добавить больше горячей воды.
11. Добавить цветную капусту и картофель. Убедитесь, что ваш соус густой, прежде чем добавлять овощи, так как вы не будете готовить слишком долго после их добавления.
12. Перемешайте и готовьте под крышкой до готовности алоо-гоби. Добавьте измельченные касури мети и нарезанные листья кориандра. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и гарам масала.
13. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, пока гоби не впитает аромат. Украсьте листьями кориандра. Подавать горячим с роти, рисом или Сливочным маслом наан .
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 50 минут минут
Порций3
AuthorSwasthi
- ▢ 1½ стакана (2 средних) картофеля (нарезанного кубиками до ¾ x ¾ дюйма)
- ▢ 2 чашки (180 г) соцветий цветной капусты (гоби, нарезанных до 1½ дюйма)
- ▢ от ¾ до 1 чашки (1 средняя) луковицы (мелко нарезанной)
- ▢ от ¾ до 1 чашки (2 средних) помидоров (мелко нарезанных) или 1–2 ст. л. томатной пасты
- ▢ 1 ст. л. измельченного или пастообразного имбиря с чесноком
- ▢ 1 нарезанный или нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
- ▢ 2 ст. (подобрать по вкусу )
- ▢ 2–3 столовые ложки масла
- ▢ лимонный сок для подачи (по желанию)
Специи
- ▢ ½ ч. ▢ ¼ чайной ложки куркумы
- ▢ 1 до 1 ½ ч. п если нет)
- ▢ от ½ до 1 чайной ложки амчура (по желанию, сушеный порошок манго)
Подготовка
- ▢
Нарежьте соцветия цветной капусты до размера 1½ дюйма. Добавьте их в слегка горячую воду и оставьте на 3-4 минуты.
- ▢
Слейте воду и хорошо промойте их. Слейте их полностью.
- ▢
Картофель кубиками размером ¾ на ¾ дюйма. или вы также можете нарезать их до ¾ дюйма. Держите их погруженными в миску с водой до использования. Хранение их в воде помогает картофелю готовиться быстрее, так как он впитывает немного влаги.
- ▢
Измельчить имбирь и чеснок. Держите это в стороне.
Как приготовить Алу Гоби
- ▢
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте семена тмина. Когда они зашипят, добавьте имбирь и чеснок и жарьте 30 секунд.
- ▢
Затем добавить лук и жарить, помешивая, до прозрачности.
- ▢
Добавьте картофель и зеленый перец чили. Помешивая, обжаривайте от 2 до 3 мин. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до полуготовности. При необходимости вы можете плеснуть немного воды, чтобы они приготовились быстрее.
- ▢
Продолжайте помешивать и готовьте под крышкой.
- ▢
Когда они станут слегка мягкими, но еще не прожаренными, добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, около 3 минут.
- ▢
Добавьте порошок красного перца чили, куркуму, порошок жареного тмина, гарам масала и порошок кориандра.
- ▢
Хорошо перемешать. Посыпьте от 2 до 3 столовых ложек воды на aloo gobi или по бокам кастрюли и хорошо перемешайте. Этот шаг помогает сохранить алоо гоби влажным, не пересушивая его.
- ▢
Готовьте под крышкой, помешивая каждые несколько минут, пока алоо и гоби не станут почти мягкими. Добавьте соль и продолжайте варить под крышкой на медленном огне, пока картофель не станет мягким и полностью приготовленным.
- ▢
На этом этапе овощи выделяют влагу и быстро готовятся. Так что следите за тем, чтобы не переварить гоби на этом этапе. Он должен оставаться слегка хрустящим, но готовым.
- ▢
Затем добавьте помидоры и касури мети. Жарьте на среднем или сильном огне, пока не исчезнет сырой запах помидоров.
- ▢
При необходимости добавьте немного масла на этом этапе. Чтобы исчез запах сырых помидоров, требуется от 2 до 4 минут.
- ▢
Посыпать амчуром при использовании. В завершение украсьте алоо гоби листьями кориандра. Если хотите, сбрызните немного лимонным соком. Подавайте с рисом, роти или любым хлебом.
- Я обновил рецепт, чтобы предотвратить высыхание алоо-гоби. Просто побрызгайте водой во время приготовления.
- Этот рецепт был обновлен, чтобы сделать его более вкусным.
- Для этого блюда хорошо подойдет сковорода с толстым дном и крышкой.
- Картофель и цветную капусту также можно приготовить на гриле в духовке или во фритюрнице. Затем добавьте их в приготовленную луково-томатную масалу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео Алу Гоби
Пищевая ценность
Рецепт Aloo Gobi (карри из цветной капусты и картофеля)
Количество на порцию
Калории 175
Калорийность жиров 90
% Дневная норма*
Жиры 10 г 15%
Натрий 93 мг 4%
Калий 667 мг 19%
Углеводы 19 г 6 %
Клетчатка 5г 21%
Сахар 4г 4%
Белок 4 г 8%
Витамин А 560 МЕ 11%
Витамин С 53 м г 64%
Кальций 52 мг 5%
Железо 3,3 мг 18%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт Aloo Gobi впервые опубликован в мае 2016 г. Обновлен и переиздан в мае 2023 г.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свасти
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Рецепт джалфрези с курицей (ресторанный стиль)
By Swasthi, 31 мая 2023 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Chicken Jalfrezi – вкус и аромат того же индийского ресторана! Вам просто нужно немного сливочного масла, роти или пропаренного риса, чтобы насладиться этой вкусной и вкусной классической кухней. Цыпленок Джалфрези — это жареное индийское блюдо, приготовленное из курицы без костей, с большим количеством овощей и специй. В этом посте я расскажу, как приготовить лучший цыпленок Джалфрези дома со скобами для кладовой.
О Jalfrezi
«Jalfrezi» переводится как «горячее/пряное жаркое», где Jal или jhal означает острое (острое) на бенгали/бангла & frezi означает жаркое. (Считается, что «frezi» могло быть неправильно написанным или неправильно произнесенным словом для «жарить»).
Джалфрези — это жареное блюдо, которое было изобретено индийско-бангласкими поварами, чтобы использовать остатки жареного цыпленка.
Чтобы оживить жареную курицу, ее обжаривают с помидорами, овощами и специями. Это новое блюдо получило название Chicken Jalfrezi, что означает «острая жареная курица». Хотя Jalfrezi возникла в неразделенной Индии, она стала популярной в Великобритании.
Говорят, что Джалфрези с курицей — одно из самых популярных блюд в британских индийских ресторанах в Великобритании. Это блюдо, как и Курица Тикка Масала , было принято во многих ресторанах. Таким образом, вы, вероятно, найдете несколько версий, происходящих от подлинного Jalfrezi.
Овощи, креветки и баранина Джалфрези тоже есть в меню ресторана, каждый вкус сильно отличается от другого.
Джалфрези — это, по сути, сухое блюдо, в котором курица и овощи покрыты соусом. Хотя в нем не так много соуса или подливки, как в курином карри, он хорошо сочетается с пропаренным рисом, ароматным рисом, например, 9.0003 Рис с куркумой , рис с тмином и с лепешками, такими как Чапати , Роти или Наан.
Иногда мы готовим острую лапшу, просто добавляя вареную лапшу или макароны в курицу халфрези. Мы также делаем потрясающие куриные рулетики или бросаем остатки на основу для пиццы! Одно блюдо, но так много способов насладиться!
Этот рецепт поможет вам приготовить блюдо ресторанного качества, и вы можете настроить его, чтобы сделать блюдо в стиле британско-индийского ресторана, следуя моим советам из раздела «Советы для профессионалов» ниже.
Другие рецепты ресторанного стиля
Цыпленок Кадай
Цыпленок Бхуна
Карри из баранины
Картофель Бомбей
Роган Джош
Креветки Тикка Масала
Как приготовить Джалфрези с курицей (Stepwise Photos) 9 0009
Подготовка
1. Сначала отмерьте специи и держать их в стороне. Вот количество
- 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
- Гарам масала от ¾ до 1 чайной ложки
- от 1 до 1 ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка фенхеля (по желанию)
- ¼ чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
Вам также понадобится (для маринования)
- ¼ чайной ложки черного перца (молотого/порошка)
- ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
2. В чашу миксера добавьте 500–600 г куриного филе без костей (бедра или грудка), черный перец, порошок кашмирского чили, лимонный сок и соль. Посыпьте курицу специями. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут, пока вы не подготовите другие ингредиенты.
3. Подготовьте следующее:
- Мелко нарежьте ¾ чашки лука (1 средняя, около 100 г)
- ½ столовой ложки имбирной пасты (или тертой)
- ½–¾ столовой ложки чесночной пасты (или тертой)
- ½ стакана лука (нарезанного кубиками, разделенными слоями)
- 1½ чашки сладкого перца (нарезанного кубиками любого цвета)
- 1 зеленый перец чили (по желанию, очищенный от семян и нарезанный)
- 1¼ чашки свежего томатного пюре (250 г или ¾ чашки томатного пюре в бутылках — пассата). Прочитайте примечания в карточке рецепта.
Make Jalfrezi
4. В большую сковороду или вок добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого или светло-коричневого цвета. Этот шаг занимает от 6 до 7 минут.
5. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжарьте в течение минуты до появления аромата.
6. Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне до побеления. Это занимает около 3 минут. Убедитесь, что вы не используете очень высокую или низкую температуру здесь.
7. Добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, соль, куркуму, порошок фенхеля, порошок кориандра и порошок тмина. Помешивая, обжаривайте еще минуту.
8. Вылить томатное пюре.
9. Жарить, помешивая, пока масло не начнет отделяться от масала. Тем временем вскипятите ¼ стакана воды в маленькой кастрюле.
10. Когда вы увидите, что масло начинает выделяться из масала, налейте горячую воду. Если ваша курица начинает выделять много влаги (сока), не добавляйте воду. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на медленном огне, пока курица не станет полностью приготовленной и мягкой.
Приготовление Jalfrezi
Этот этап является сердцевиной этого блюда, когда вы обжариваете овощи на сильном огне, а затем добавляете их к курице. Однако, если вы хотите приготовить блюдо из одной сковороды или стремитесь есть с низким содержанием жира, вы можете пропустить этот шаг и просто добавить сладкий перец к курице халфрези и обжарить в соусе. Но вкусы совершенно разные.
11. Тем временем в воке или сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 столовые ложки масла или топленого масла. Добавьте нарезанный зеленый перец чили, 1-дюймовый имбирный жюльен (по желанию) и 1 сломанный сушеный красный перец чили. Ни один из них не добавляется в ресторанах, но в домашней версии они помогают в некоторой степени имитировать аромат копченого вока. Так что, если вы не предпочитаете, вы можете пропустить их.
12. Увеличьте огонь до сильного и добавьте сладкий перец и лук. Помешивая, обжаривайте в течение 3-4 минут до ароматного и слегка мягкого, но хрустящего состояния. Учтите, что имбирь может подгореть, если вы плохо его перемешаете.
13. Тем временем проверьте курицу, она должна быть полностью приготовлена, а соус должен быть густым. Добавьте 1 чайную ложку сахара (только при использовании купленного в магазине томатного пюре) и 1 столовую ложку касури мети. Если есть лишняя жидкость, вы можете испарить ее, готовя на среднем огне, прежде чем переходить к следующему шагу.
14. Добавьте обжаренные овощи и хорошо перемешайте. На этом этапе попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.
15. Жарьте курицу халфрези, помешивая, еще минуту или две. Это правильная консистенция, без лишней жидкости или жидкого соуса. Если вам нравится мягкий сладкий перец, можно накрыть крышкой и готовить несколько минут.
Подавать Джалфрези с курицей в качестве гарнира к рису, роти, наан. Вы также можете просто добавить приготовленную лапшу или макароны.
Pro Tips
Чтобы приготовить халфрези в стиле британского ресторана, исключите из рецепта нарезанный лук и касури мети и сократите количество пассаты до 6 столовых ложек.
Вы обжарите имбирь с чесноком, а затем обжарите курицу. Добавьте пассату и полстакана соуса из британско-индийского ресторана. При необходимости вы можете добавить немного воды, бульона или соуса. Отварите курицу халфрези до густоты.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 25 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 50 минут минут
Порции от 4 до 5 9000 7
AuthorSwasthi
Диета: Без глютена
Для маринования
- ▢ От 500 до 600 г (1,25 фунта) Курица без костей
- ▢ 2 ч.0631 ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского красного чили
Прочие ингредиенты
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ¾ стакана (100 граммов) лука (мелко нарезанного, 1 средний)
- ▢ ½ столовой ложки тертого имбиря (или пасты)
- ▢ от ½ до ¾ столовой ложки (от 4 до 5 средних зубчиков) тертого чеснока (или пасты)
- ▢ 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
- ▢ от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала
- ▢ 1 к 1 ½ чайной ложки порошка кориандра
- ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка фенхеля (необязательно, примечания для чтения)
- ▢ ¼ Teaspoon Curamery
- ▢ 1 чайная ложка сахара (использование, если использует Passata)
- ▢ ¾ Cup Tomate Puree (- Passata или 1 ° Cup Omateoes, пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре, и пюре из. большой, 250 г)
- ▢ 1 столовая ложка касури мети
- ▢ ¼ чашки горячей воды (читайте заметки)
- ▢ 1–2 столовые ложки гхи или масла
- ▢ 1 сушеный красный перец чили (по желанию)
- ▢ 1-дюймовый имбирный жульен (по желанию)
- ▢ ½ стакана (45 грамм) лука (нарезанного кубиками, слоями, 1 маленький)
- ▢ 1 ½ стакана (от 130 до 140 грамм) сладкого перца (нарезанного кубиками – зеленый, красный, желтый, оранжевый)
- ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра мелко нарезанный (по желанию, для украшения)
9027 1 ▢ 1 зеленый перец чили ( очищенный от семян и надрезанный)
Подготовка
- ▢
В миску добавить курицу, соль, черный перец, красный перец чили и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, пока не подготовите остальные овощи. Если используете свежие помидоры, измельчите их в кофемолке.
- ▢
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками. Отделите слои от нарезанного кубиками лука. Нарежьте зеленый перец чили и семена, если хотите. Также мелко нарежьте еще одну луковицу для соуса.
Как приготовить Джалфрези с курицей
- ▢
Разогрейте сковороду с маслом и добавьте лук. Обжарьте их до золотистого цвета на среднем огне.
- ▢
Уменьшите огонь и добавьте имбирь с чесноком. Обжарьте в течение минуты.
- ▢
Добавить курицу и жарить, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, пока она не побелеет.
- ▢
Добавьте специи – красный перец чили, куркуму, гарам масала, кориандр и тмин.
- ▢
Налить томатное пюре. Хорошо перемешайте и готовьте, пока масло не начнет отделяться от масала.
- ▢
Залить горячей водой и хорошо перемешать. Готовьте под крышкой на среднем огне, пока курица не станет мягкой. (Если курица начинает выделять много влаги, не добавляйте воду)
- ▢
Тем временем в другой сковороде разогрейте 1–2 столовые ложки гхи/масла. Добавьте зеленый перец чили, красный перец чили и имбирный жюльен (по желанию).
- ▢
Когда они начнут шипеть в горячем масле, добавить болгарский перец и лук.
- ▢
Обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 2–4 минут, пока они не станут слегка мягкими, сохраняя при этом хруст.
- ▢
Когда курица будет полностью приготовлена и соус станет густым, добавьте касури мети, сахар и обжаренные овощи вместе с остатками топленого масла или масла на сковороде. Если есть лишняя жидкость, вы можете испарить ее, готовя на сильном огне.
- ▢
Хорошо перемешайте и готовьте всего 1–2 минуты. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль.
- ▢
Выключить и добавить нарезанные листья кориандра (по желанию).
- ▢
Куриные джалфрези подавайте с рисом, жареным рисом или с лапшой, роти или любыми лепешками.
- Если вы используете свежее домашнее томатное пюре, добавьте столовую ложку томатного кетчупа или 2 чайные ложки томатной пасты.
- В Индии трудно найти томатную пасту или томатное пюре, поэтому рестораны в Индии используют томатный кетчуп вместе со свежими помидорами. Это усиливает вкус и придает вкус умами.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Смотреть видео Джалфрези с курицей
Пищевая ценность
Рецепт Джалфрези с курицей (ресторанный стиль)
Количество на порцию
Калории 325
Калории из жиров 135
% дневной нормы*
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 4 г 25%
Трансжир 0,04 г
Полиненасыщенный жир 3 г
Мононенасыщенные жиры 7 г
Холестерин 98 мг 33%
Натрий 380 мг 17%
Калий 1011 мг 29%
Углеводы 16 г 5% 90 004
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 9г 10%
Белок 32 г 64%
Витамин А 2424 МЕ 48%
90 002 Витамин С 92 мг 112%
Кальций 57 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.