Рецепты вторых блюд с фасолью: Горячие (вторые) блюда с красной фасолью

Содержание

Что можно приготовить из консервированной красной фасоли: рецепты салатов, первых и вторых блюд

9 января 2019

Карельские вести

Фасоль – это популярная и очень недорогая бобовая культура, служащая отличным источником растительного белка. Она неплохо сочетается с самыми разными продуктами и используется для приготовления салатов, супов и борщей. В сегодняшнем материале собраны наиболее востребованные и интересные рецепты блюд с консервированной красной фасолью.

Фото: Карельские вестиКарельские вести

Мясные зразы

Видео дня

Многие из нас привыкли, что эти котлетки с начинкой делаются из грибов или картошки. Но для разнообразия предлагаем попробовать еще один вариант их приготовления. Для этого вам потребуется:

300 г охлажденной свиной мякоти (обязательно лопаточная часть).

100 г батона.

150 г консервов из красной фасоли.

200 г свежего филе курицы.

1 крупная головка лука.

1 картофелина.

3 зубка чеснока.

Кухонная соль, душистые приправы, панировка и масло.

Разобравшись, что можно приготовить из консервированной красной фасоли, нужно ознакомиться с тонкостями самого процесса. Лук, чеснок и картофель очищают и перемалывают вместе с размоченным хлебом и двумя видами мяса. Все это подсаливают, приправляют и тщательно вымешивают. Из полученного фарша делают округлые лепешки и наполняют их фасолью. Каждую из них оформляют в виде котлеты, обваливают в панировке и жарят в прогретом растительном масле. Подают мясные зразы с бобовой начинкой с любым подходящим гарниром.

Борщ

Это многокомпонентное первое блюдо – лучшее из того, что можно приготовить из консервированной красной фасоли на обед. Оно получается очень питательным и вкусным, а значит, им досыта наестся вся семья. Чтобы сварить ароматный, борщ вам потребуется:

500 г охлажденной телятины.

1 свекла.

2 моркови.

1 головка лука.

5 картофельных клубней.

1 некрупный кочан капусты.

1 банка консервов из красной фасоли.

1 ст. л. густой томатной пасты.

Соль, чистая вода, приправы и масло.

Вымытую телятину отваривают в подсоленном кипятке практически до готовности. Когда она станет достаточно мягкой, к ней добавляют зажарку, состоящую из свеклы, морковки, лука и томатной пасты. На очередном этапе в кипящий бульон последовательно загружают ломтики картошки, нашинкованную капусту и бобы. Все это подсаливают, приправляют, доводят до готовности и недолго держат под крышкой. Подавать борщ желательно со сметаной, чесноком и свежим домашним хлебом.

Лобио

Хозяйкам, в семьях которых предпочитают грузинскую кухню, стоит обратить особенное внимание на представленный ниже рецепт. Лобио с консервированной красной фасолью получается очень сытным и вкусным, а готовится оно гораздо быстрее того, что делается на основе сухих бобов. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

320 г репчатого лука.

900 г консервов из фасоли.

120 г грецкого ореха.

10 мл винного уксуса.

40 г густой томатной пасты.

7 г хмели-сунели.

3 г кориандра.

15 мл бальзамического уксуса.

5 зубков чеснока.

Морская соль, петрушка, кинза и постное масло.

Почищенный, помытый и мелко нарубленный лук пассеруют в глубокой смазанной сковороде, а потом дополняют томатной пастой и продолжают готовить. На очередном этапе в общую посудину добавляют фасоль, кориандр и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и через три минуты снимают с огня. Готовое лобио подсаливают, сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают растертыми орехами, соединенными с давленым чесноком, рубленной зеленью и винным уксусом.

Салат с тунцом

Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо станет прекрасным подспорьем для хозяек, которым нужно срочно накормить неожиданно пришедших гостей. Для его создания вам потребуется:

1 банка консервов из красной фасоли.

3 спелых крупных помидора.

1 банка тунца.

2 фиолетовые луковицы.

1 ч. л. винного уксуса.

1 ст. л. сока лимона.

2 ст. л. оливкового масла.

Соль и перемолотый перец.

Начинать приготовление салата с консервированной красной фасолью желательно с обработки лука. Его чистят, моют, тонко шинкуют и маринуют в смеси из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и цитрусового сока. Когда он будет готов, его дополняют бобами, размятой рыбой и порезанными помидорами. Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Салат с кукурузой и маринованными огурцами

Это сытное, в меру острое блюдо отличается достаточно презентабельным видом. Потому его можно смело включать в праздничное меню. Чтобы самостоятельно приготовить салат с консервированной красной фасолью, вам потребуется:

50 г ядер грецкого ореха.

1 банка консервов из красной фасоли.

2 маринованных огурца.

2 зубочка чеснока.

½ банки кукурузы.

2 луковицы.

Соль, зелень, постное масло и сок лимона.

Этот салат – самое простое из всего, что можно приготовить с консервированной красной фасолью. Вначале стоит заняться луком. Его очищают от шелухи, ополаскивают, тонко шинкуют, высыпают в миску и сбрызгивают цитрусовым соком. Потом к нему добавляют нарезанные огурцы, бобы и кукурузу. Все это солят, посыпают зеленью, сдабривают толченым чесноком, дополняют орехами и поливают растительным маслом.

Говядина, тушеная с овощами и бобами

Мясо с консервированной красной фасолью гармонично сочетается с разными гарнирами и поможет освежить привычный рацион. Оно получается достаточно питательным, чтобы утолить голод, но не перегружает желудок. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

500 г свежей охлажденной говядины.

600 г помидоров.

2 банки консервов из фасоли.

2 зубочка чеснока.

2 некрупные луковицы.

2 сладких мясистых перца.

4 ст. л. томатного кетчупа.

Кухонная соль, рафинированное масло и специи.

Лук и чеснок пассеруют в промазанной сковороде, а потом дополняют сладким перцем и почищенными томатами. Все это недолго обжаривают на умеренном огне, а потом перемешивают с кусочками мяса, солят, приправляют и тушат под крышкой до мягкости говядины. Незадолго до завершения процесса в общую сковороду высыпают бобы, зелень и кетчуп.

Вешенки, тушеные в томате

Грибы с консервированной красной фасолью станут прекрасным гарниром к блюдам из мяса или птицы. Для их приготовления вам потребуется:

200 г вешенок.

100 г протертых томатов.

10 г зеленого сыра.

1 банка консервов из красной фасоли.

1 мясистый сладкий перец.

Соль порошкообразная паприка, кунжут, чили и постное масло.

Перец очищают от всего ненужного, ополаскивают, шинкуют тонкой соломкой и поджаривают в промазанной сковороде. Спустя несколько минут его дополняют фасолью, протертыми томатами и нарезанными грибами. Все это солят, приправляют и тушат под крышкой до готовности. Перед подачей блюдо украшают зеленым сыром и кунжутом.

Курица, тушеная с фасолью

Это вкусное блюдо представляет собой удачное сочетание птичьего мяса, бобов и овощей. Значит, в нем есть все, что нужно для полноценного обеда. Чтобы самостоятельно приготовить консервированную красную фасоль с курицей ,вам потребуется:

1 птичья тушка.

1 стакан куриного бульона.

2 моркови.

1 головка лука.

4 зубчика чеснока.

700 г консервированной фасоли.

4 ст. л. пшеничной муки.

1 ст. л. лимонного сока.

Соль, перец, цитрусовая цедра и постное масло.

Лук, чеснок и морковь пассеруют в разогретой смазанной сковороде, а потом заливают бульоном. Как только он закипит, в него аккуратно выкладывают куски курицы, обвалянные в подсоленной муке и обжаренные до подрумянивания. Все это тушат под крышкой в течение двенадцати минут, а потом смешивают с фасолью, соком и цедрой лимона. Готовят блюдо чуть больше четверти часа, а перед подачей украшают любой свежей зеленью.

Томатный суп с фрикадельками и консервированной красной фасолью

Этот рецепт заинтересует любителей легких, в меру острых обедов. Сделанный по нему суп отличается насыщенным ароматом, сравнительно низкой калорийностью и красивым красным оттенком. Для приготовления такого первого вам потребуется:

200 г любого постного мяса.

350 г томатного пюре.

1,5 л питьевой отстоянной воды.

1 банка консервов из фасоли.

2 некрупные луковицы.

1 мелкая морковь.

Соль, чеснок, сухая аджика, постное масло и лаврушка.

Воду выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только она закипит, в нее аккуратно погружают фрикадельки, сформированные из подсоленного мясного фарша, дополненного рубленой луковицей. Минут через пять туда же высыпают промытые бобы и зажарку из овощей и томатного пюре. Все это приправляют, сдабривают сухой аджикой и доводят до готовности. Перед подачей в каждую тарелку добавляют немного толченого чеснока.

Овощной суп

Яркое, вкусное и питательное блюдо обязательно понравится тем, кто не успел определиться, что можно приготовить из консервированной красной фасоли так, чтобы это вписалось в постное меню. Чтобы сварить настоящий вегетарианский суп, вам потребуется:

200 г картошки.

30 г томатной пасты.

75 г сладкого перца.

40 г моркови.

80 г лука.

1 л питьевой отстоянной воды.

1 банка консервов из красной фасоли.

Соль, любые специи и постное масло.

Почищенный и помытый картофель нарезают некрупными кусочками и погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком. Минут через десять в общую кастрюлю высыпают зажарку из морковки, лука и сладкого перца. Туда же отправляют томатную пасту, специи и фасоль. Все это доводят до готовности, недолго держат под крышкой и разливают в глубокие тарелки. Подают его в горячем виде с куском мягкого свежеиспеченного хлеба.

Куриный суп

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо одинаково полезно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы приготовить его специально к семейному обеду, вам потребуется:

500 г охлажденной курятины.

300 г картошки.

2,5 л отстоянной питьевой воды.

1 банка консервов из красной фасоли.

1 головка лука.

1 морковь.

2 зубка чеснока.

3 ст. л. томатной пасты.

Соль, душистые специи и постное масло.

Вымытую курятину заливают чистой водой и варят в пределах получаса с момента закипания, не забывая убирать появляющиеся пенные хлопья. По истечении обозначенного времени в потихоньку бурлящий бульон закидывают ломтики картошки и зажарку, состоящую из моркови, лука и томатной пасты. Все это подсаливают, приправляют, дополняют бобами и доводят до готовности. Незадолго до выключения плиты в общую кастрюлю добавляют пропущенный через пресс чеснок. Чтобы суп получился более наваристым, перед подачей его недолго настаивают под крышкой и лишь потом разливают в глубокие тарелки.

Роман Карпец

28 Декабря, 2018

Простые постные блюда из фасоли. 8 рецептов с фото

С наступлением Великого поста меняется наш рацион: на столе чаще появляются грибочки, заготовленные соленья, тушеная и маринованная капуста, а также различные блюда из фасоли. Вкусная, питательная, сытная, богатая белком, она просто незаменима, особенно в эти дни. Предлагаем вам подборку рецептов с фасолью: супы, салаты, овощное рагу, запеканку, голубцы и пирожки.

1. Постный суп с фасолью

Постный суп с фасолью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 персоны

  • 1 стакан красной фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь средних размеров
  • 2 помидора
  • 4,5 стакана воды
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп 

Приготовление:

  1. Фасоль переберите, несколько раз промойте и залейте холодной водой на ночь. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте 4,5 стакана холодной воды и поставьте на небольшой огонь. 
  2. Репчатый лук и морковь очистите, мелко нарежьте и добавьте в фасоль. Варите на слабом огне до готовности фасоли. Затем положите очищенные (чтобы легче было снять кожицу, сначала ошпарьте их крутым кипятком) и мелко нарезанные помидоры. 
  3. Продолжайте варить еще 15 мин, затем посолите и снимите суп с огня. Перед подачей на стол положите в суп мелко нарезанную петрушку или укроп.  


Ads by

2. Суп с фасолью и орехами

Суп с фасолью и орехами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 150 г шампиньонов
  • 4 грецких ореха
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для жаренья
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и залить горячей водой на 30 мин. Затем воду слить, залить фасоль 2 л холодной воды и варить на среднем огне в течение 1,5–2 ч.
  2. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кастрюлю к фасоли.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими ломтиками и также обжарить в растительном масле до золотистого цвета.  
  5. Минут через 10 после того, как суп с картофелем закипит, выложить в него обжаренные грибы и лук с морковью, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить еще около 5 мин.
  6. Орехи измельчить, добавить в кастрюлю. Довести суп до кипения и выключить. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

3. Винегрет с фасолью и опятами

Винегрет с фасолью и опятами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 стакан фасоли
  • 2 свеклы 
  • 3 картофелины
  • 200 г соленых опят
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2–3 моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • 1 лимон
  • зеленый лук
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, затем отварить до готовности.
  2. Картофель, свеклу, морковь вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. Очищенные овощи нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску.
  3. Огурцы и грибы также нарезать мелко. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и обязательно обдать горячей водой, чтобы ушла горечь. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  4. Фасоль, нарезанные грибы, огурцы и лук добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Готовый винегрет заправить растительным маслом, еще раз перемешать и выложить на блюдо. Украсить винегрет дольками лимона, зеленью петрушки, зеленым луком, розочкой из моркови. 

4. Овощной салат с фасолью

Овощной салат с фасолью. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 2 маринованных огурца 
  • 2 сладких перца 
  • 3 картофелины 
  • 100 г консервированной фасоли 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 3 ст. л. раст. масла. 

Для соуса: 

  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 ч. л. горчицы 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук, морковь и перец нарезать небольшими кубиками. Овощи обжаривать на сковороде с растительным маслом 5 мин. Остудить. Из банки с фасолью слить жидкость. 
  2. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. 
  3. Соединить все подготовленные продукты и перемешать. Для соуса соединить оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить миксером и заправить салат. 

5. Фасоль, тушенная с овощами

Фасоль, тушенная с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана фасоли
  • 3–4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • соль по вкусу, перец
  • приправа «хмели-сунели» или смесь пряных трав
  • лавровый лист
  • растительное масло

Для соуса:

  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • растительное масло

Для украшения:

  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Фасоль промыть и замочить на 6–8 ч. Затем снова промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости. 
  2. Для соуса лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковородке в растительном масле. Добавить томатный соус, 1 стакан воды, посолить, поперчить, размешать, довести до кипения. 
  3. Морковь и картофель вымыть, очистить. Морковь нарезать крупными кубиками, картофель – крупными ломтями. 
  4. Разложить фасоль, морковь и картофель по горшочкам, залить соусом, добавить в каждый по 1/2 лаврового листа, приправу по вкусу и горячую воду так, чтобы жидкость покрывала овощи. 
  5. Накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую до 180–200 °С духовку и тушить около 1 ч.

6. Запеканка из фасоли и картофеля

Запеканка из фасоли и картофеля Фото: А. Соколов/BurdaMedia

 

 Вам понадобится:

  • 1–1,5 стак. фасоли
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень укропа
  • 1 луковица
  • ягоды клюквы

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 6–8 ч, затем воду слить, залить новой холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 30–50 мин в зависимости от сорта фасоли.
  2. Картофель вымыть, очистить, выложить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности. Отвар слить, картофель слегка остудить.
  3. Фасоль и картофель пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Половину полученной фасолево-картофельной массы выложить в смазанную растительным маслом форму, разровнять ложкой. Сверху выложить лук, затем – оставшуюся фасолево-картофельную массу, снова аккуратно разровнять. Сверху немного сбрызнуть маслом.
  6. Запекать блюдо 25–30 мин в предварительно разогретой до 180–200 °С духовке. Готовую запеканку украсить кольцами лука, зеленью укропа и ягодами клюквы.

7. Голубцы с фасолью «Легкие»

Голубцы с фасолью «Легкие». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 50 г томатного соуса
  • 200 мл воды

Для начинки: 

  • 300 г фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки и розмарина
  • вареная морковь

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6–8 ч. Затем воду слить, залить фасоль свежей холодной водой, посолить и варить до готовности в течение 40–80 мин в зависимости от размера и свежести.
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и вместе с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Соединить фасоль, лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Кочан капусты отварить в кипящей воде в течение 7–10 мин и аккуратно разобрать на листья.
  5. На листья выложить начинку и сформовать голубцы. Сложить голубцы в посуду с толстым дном, залить заливкой из томатного соуса и воды, тушить 25–30 мин.
  6. Готовые голубцы выложить на блюдо, украсить зеленью и кружочками вареной моркови. Подавать горячими.

8. Пирожки с фасолью и грибами

Пирожки с фасолью и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20–30 г дрожжей
  • 0,5 л воды
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1,5 стак. фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. 
  2. Приготовить тесто. В небольшую кастрюльку вылить воду и растительное масло (1–2 ст. л.), добавить соль, сахар, размешать и довести до кипения. Затем остудить. В остывшей до теплого состояния смеси растворить дрожжи. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место на 30–40 мин. 
  3. Приготовить начинку. Отваренную фасоль пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе. Лук с грибами соединить с фасолью, перемешать. Посолить и поперчить. 
  4. Из «подошедшего» теста смоченными в растительном масле руками сформовать пирожки. 
  5. Обжарить пирожки в большом количестве сильно разогретого растительного масла и выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

рецептов полезных бобовых | BBC Good Food

Здоровые рецепты фасоли | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Карри с фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5230 оценок

    Спасительный рецепт на случай, если в холодильнике ничего нет или когда хочется чего-нибудь дешевого, это карри вкусно и сытно. Это здорово и подходит для веганов.

  • Легкая куриная запеканка

    Рейтинг 4,4 из 5164 оценок

    Эту ароматную куриную запеканку с низким содержанием жира легко приготовить, и она очень хорошо замораживается, так почему бы не приготовить двойную порцию и не заморозить ее для быстрых обедов в середине недели?

  • Смешанный перец чили с дольками

    Рейтинг 4,7 из 5.144 оценок

    Согревающая миска с вегетарианским перцем чили станет превосходным блюдом. Подавайте с картофельными дольками для здорового ужина в будний день и обязательно приготовьте дополнительно для морозильной камеры

  • Пряный тушеный цыпленок с фасолью

    Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок

    Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем посуды

  • Овощной перец чили с бобами

    Рейтинг 4,5 из 5,61 оценок

    3

    3

    Этот полезный вегетарианский перец чили станет быстрым и сытным ужином, наполненным бобовыми и яркими свежими овощами

  • Мексиканский суп из фасоли с гуакамоле

    Рейтинг 4,8 из 5 123 оценок

    и наполняется тоже. Начинка из гуакамоле, которую можно быстро собрать, не только вкусна, но и выглядит

  • Салат с маслом, фасолью и помидорами

    Оценка 4,7 из 5,39 оценок

    Этот быстрый и простой веганский французский салат сочетает в себе восхитительные вкусы — идеальное летнее блюдо 4,7 из 5,39 оценок

    Забудьте о покупных банках печеной фасоли. Эта домашняя версия вкуснее и полезнее, с впечатляющими четырьмя блюдами в день

  • Острый суп из фасоли чили

    Рейтинг 4,8 из 5,48

    Минимум времени на приготовление этого сытного супа из фасоли, который так же хорош как легкий ужин или упакован в флягу на обед

  • Итальянская масляная фасоль

    A звездный рейтинг 4,3 из 5,16 оценок

    Этот полезный гарнир придает средиземноморский вкус курице-гриль или отбивным

  • пюре из фасоли и соуса песто

    Звездный рейтинг 4,7 из 5,9 оценок

    Замените картофель с бобовыми здоровым альтернативным пюре с крупной текстурой

  • Копченые бобы с базиликом и беконом

    Оценка 3,5 из 5,2 оценок

    Приготовьте суперполезную альтернативу фасоли на тосте за 10 минут плоский. В этом блюде также много клетчатки

  • Фасоль для барбекю

    Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок

    Быстро, просто и сытно. ужин в мексиканском стиле на выбор.

  • Черная фасоль в простом пюре

    Рейтинг 5 из 5.1

    Обжаренные бобы, упакованные клетчаткой, легко приготовить самостоятельно, они прекрасно подходят для начинки фахита

  • Черная фасоль и авокадо на тостах 7 Рейтинг 9000 9000 из 4.9 из 5.33 оценок

    Яркий завтрак в мексиканском стиле со свежим авокадо и черной фасолью. Подарите себе здоровое начало с нашей простой веганской фасоли на тостах с изюминкой

  • Крем-суп из лука-порея и фасоли

    Рейтинг 3,8 из 5,17

    Этот полезный нежирный суп готовится на основе классического лука-порея и картофеля, но вместо картофеля используются бобы каннеллини, так как они способствуют ежедневному питанию

  • Яйца с авокадо и черной фасолью

    Рейтинг 4,1 из 5,47 оценок

    Настройте себя на целый день с помощью этого полезного вегетарианского завтрака с яйцами, авокадо и черной фасолью. На приготовление уходит всего 10 минут, а еще получается отличный обед

  • Гигантское рагу из масляной фасоли

    Рейтинг 4,7 из 5,28 оценок

    Эта аутентичная вегетарианская запеканка станет вкусным первым блюдом или подается вместе с медленно приготовленной бараниной на греческой пасхальной трапезе

  • Подставка для хранения 90 Салат с тунцом и фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок

    Используйте остатки из шкафа для приготовления этого вкусного салата

  • Фасоль для завтрака в медленноварке

    Рейтинг 3,7 из 5,15.

    Наслаждайтесь этой медленно приготовленной альтернативой консервированной печеной фасоли на завтрак или поздний завтрак, которую подают с тостами или с яйцами. Они являются хорошим источником белка

  • Суп из фасоли и ячменя

    Рейтинг 4,3 из 5,19 оценок

    Нежирный, вегетарианский и очень полезный, этот сытный обед или ужин в одной кастрюле наполнен нут, масляная фасоль и перловая крупа

  • Курица по-мексикански с фасолью

    Оценка 4,5 из 5,15.

    Это бюджетное блюдо из курицы чипотле, приготовленной на медленном огне, идеально подходит для того, чтобы накормить компанию и не ударит по студенческому бюджету

  • Минестроне из трех бобов

    Рейтинг 4,8 из 5,5

    Наслаждайтесь этим супом минестроне из трех бобов в качестве здорового обеда или ужина. Насыщенный белком, он поддержит вас в течение дня и содержит 3 ваших 5-дневных

  • Запеченные яйца с соусом из фасоли

    Рейтинг 4,1 из 5,17 оценок

    Приготовьте эти запеченные яйца из пяти ингредиентов с помидорами и фасолью, используя скобы для хранения. Это быстрое, простое, вкусное и полезное блюдо

Загрузить еще

21 блюдо, которое начинается с банки фасоли

11 октября 2018 г.

Каждый представленный продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Пропустить слайды галереи

Фото: Caitlin Bensel

Если у вас под рукой есть банка фасоли, значит, ужин начался!

Начать слайд-шоу

1 из 22

Почему мы так любим консервированную фасоль

Авторы и права: Кейтлин Бенсел

Консервированная фасоль — недооцененные герои. Мы всегда держим несколько банок под рукой в ​​кладовой — это бесконечно адаптируемый ресурс для быстрого перекуса в будний день. Бобы богаты клетчаткой, недороги и просто чертовски вкусны, поэтому мы собрали наши любимые блюда, которые начинаются, как вы уже догадались, со скромной банки бобов.

Реклама

Реклама

2 из 22

Бургеры из черной фасоли за 20 минут и салат из маринованного лука

Фото: Брайан Вудкок отличный 20-минутный рецепт вегетарианского бургера в нашем заднем кармане? Эти гамбургеры также подходят к любому другому сорту консервированной фасоли, так что вы можете попробовать не только черную фасоль. Заправка для салата из маринованного лука довольно мягкая, что позволяет маринованному луку сиять. Постарайтесь нарезать капусту как можно тоньше; тонкие кусочки имеют потрясающую текстуру, слегка увядая после 10 минут выдержки с заправкой.

3 из 22

Сковородка с красной фасолью и рисом

Фото: Linda Pugliese

Посмотреть рецепт: Сковорода с красной фасолью и рисом готовая продукция. Или сделайте свой собственный с 3/4 стакана лука, 3/4 стакана сельдерея и 1/2 стакана сладкого перца.

Реклама

4 из 22

Суп с фасолью и зеленью

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Суп с фасолью и зеленью

Эта сытная, но полезная итальянская классика содержит скромные ингредиенты, которые оказывают большое влияние. Эскарол преображается под действием тепла, превращаясь из горько-зеленого в нечто мягкое, спелое и знойное. Если вы хотите получить дополнительный хруст, используйте свежую зеленую фасоль вместо консервированной. Если вы не можете найти эскарол, замените его равным количеством крупно нарезанной капусты лацинато, красной капусты или мангольда. Сыр пармезан придает пикантную глубину и насыщенность бульону, а акценты панчетты добавляют насыщенности. Как и в случае с большинством супов, чем дольше он стоит, тем лучше он становится, что делает его отличным вариантом для приготовления заранее. Бонус: одна порция обеспечивает более четверти дневной нормы кальция и почти 30% дневной нормы калия.

5 из 22

Тостады из черной фасоли

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: Тостады из черной фасоли

Эти сытные тостады из черной фасоли доказывают, что веганы умеют веселиться! Жареные бобы со сливочным соусом, хрустящие бананы и лепешки, а также обугленные летние овощи дополняют праздник вкусов и текстур, которые сделают это блюдо постоянным в вашем репертуаре рецептов. Ищите копченую сальсу чипотле в продуктовом магазине — одна ложка объединяет все вкусы. Если вы не можете найти полоски подорожника в местном продуктовом магазине или на рынке латиноамериканских деликатесов, вы можете купить их в Интернете. Или используйте чипсы из подорожника — просто используйте немного меньше, так как они, как правило, содержат немного больше жира и натрия.

6 из 22

Белая фасоль и овощи с взбитыми яйцами

Фото: Гектор Мануэль Санчес; Стиль: Клэр Споллен

Посмотреть рецепт: Белая фасоль и овощи с взбитыми яйцами

Эта простая тарелка с бульоном наполнена как овощами, так и умами — это комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо. Это также отлично подходит для тех случаев, когда бюджет на еду ограничен, так как он стоит всего около 11 долларов за 4 порции. Ужин из одной тарелки — отличный способ решить вопрос «Что на ужин?» вопрос, который поражает ежедневно. Этот ароматный вариант предлагает вегетарианский вариант. Яйца добавят отличный белок и сделают вегетарианское блюдо устойчивым. Ингредиенты аналогичны тем, что вы найдете в традиционном чили, но результаты совсем другие. Возьмите миску и наслаждайтесь.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

7 of 22

Lemony White Bean-and-Arugula Salad

Credit: Photo: Jennifer Causey

View Recipe: Lemony White Bean-and-Arugula Salad

An quick salad с фасолью каннеллини обогатит вашу еду полезным растительным белком, а простая заправка, сделанная своими руками, поддерживает низкий уровень натрия за счет меньшего количества соли, чем версии в бутылках, которые вы найдете в продуктовом магазине.

8 из 22

Kicky Black Bean Burgers

Авторы и права: Фото: Гектор Мануэль Санчес

Просмотреть рецепт: Kicky Black Bean Burgers

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете добавить около 2/3 стакана панировочных сухарей для порванной булочки.

9 из 22

Тако с креветками и черной фасолью

Фото: Romulo Yanes

Посмотреть рецепт: Тако с креветками и черной фасолью

Эти полезные тако с креветками быстро готовятся для вкусного ужина в будний день. Изрядное количество поджаренного тмина придает глубокий вкус быстро обжаренным креветкам, в то время как немного молотого красного перца превосходит их вес, добавляя изрядное количество тепла. Однако не волнуйтесь: как только креветки брошены в кукурузные лепешки с авокадо, рисом и фасолью, жар приглушается, поэтому тако идеально приправлены.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 22

СУПА когда вы жаждете комфорта — сливочный и насыщенный, но не такой тяжелый, как другие молочные супы.

Золотой цвет бульону придает обжаренный лук и морковь; следите за смесью, пока она готовится, чтобы убедиться, что она не подрумянится. Сделайте гренки и стебли и нарежьте капусту, пока суп кипит.

11 из 22

Миски для буррито Farro

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Миски для буррито Farro

Эта красочная миска для зерен — отличный вариант для обеда или теплых летних вечеров. Чтобы приготовить фарро, варите 1 стакан сырого фарро без зерен примерно в 6 стаканах воды в течение 25 минут или до тех пор, пока он не станет слегка жевательным, а затем слейте воду, охладите и поставьте в холодильник. Миски вкусны при комнатной температуре, но вы также можете разогреть фасоль с небольшим количеством куриного бульона и разогреть овощи в сотейнике с 1 или 2 чайными ложками масла. Холодные яйца лучше всего варить всмятку, чтобы желток оставался слегка жидким после того, как белки схватятся. Добавляйте прямо из холодильника, как только вода закипит.

12 из 22

Карри из нута и капусты

Кредит: Грег Дюпри

Посмотреть рецепт: Карри из нута и капусты

Ощутите комфорт индийских вкусов с 25-минутным карри, которое также является веганским. Это постное основное блюдо содержит много белка благодаря лебеде и нуту и ​​может похвастаться 40% дневной нормы клетчатки. Кокосовое молоко придает бархатистость, а смесь арахисового масла и специй придает соусу насыщенный вкус. Вкрапления свежих трав в конце украшают и освежают блюдо.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 22

Ham, капуста и белая бобовая суп

Кредит: Фото: Дженнифер Daicey

Рецепт видовой чтобы приготовить горшок с фасолью, это действительно жидкое золото, настоянное на ароматических веществах и загущенное крахмалом из фасоли. Имеет смысл дать жидкости для варки вторую жизнь в качестве бульона для супа (и избавить от необходимости промывать и сливать жидкость). Рулька будет приправлять бульон и фасоль во время приготовления; вам не понадобится дополнительная соль, как только они будут готовы. Вместо того, чтобы варить капусту и морковь в супе, быстро обжарьте их и перемешайте в конце, чтобы они сохранили свою яркость.

14 из 22

Панцанелла с нутом

Фото: Виктор Протасио

Просмотреть рецепт: Панцанелла с нутом

Свежее и быстрое, это постное основное блюдо переопределяет искусство удобной кулинарии. Мы поджариваем хлеб в духовке, но если вы уже включили гриль, этот салат легко превращается в блюдо на открытом воздухе. Если в вашей пекарне есть цельнозерновая чиабатта, используйте ее для повышения питательной ценности.

15 из 22

Суп из сладкого картофеля и белой фасоли

Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Суп из сладкого картофеля и белой фасоли

Мягкие бобы каннеллини придают супу насыщенность и белок, не отвлекая от богатого вкуса сладкого картофеля. Нарезанное яблоко и греческий йогурт сверху добавляют терпкий и острый контраст. Питание изобилует универсальным сладким картофелем; обычный картофель нуждается в гораздо большей заправке.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 22

Чаши с жареной брокколи и луком и нутом

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: миски с обжаренной брокколи и луком и нутом

Есть больше растительных блюд легче, когда они такие же вкусные и быстро готовятся, как этот. Большая часть вкуса исходит от обжаривания брокколи и ломтиков лука в очень горячей чугунной сковороде; эти глубоко подрумяненные, четкие края придают невероятный вкус без дополнительного жира, натрия или калорий. И поговорим о рабочей лошадке для ужина в будний день — консервированный несоленый нут — это быстро, удобно и сытно. Мы просто поливаем их лимонной заправкой, чтобы оживить их вкус.

17 из 22

Паста с соусом из нута

Фото: Caitlin Bensel

Посмотреть рецепт: Паста с соусом из нута воды, чтобы сформировать очень пикантное пюре, которое красиво покрывает пасту. Это сытное блюдо, которое оказалось веганским. Попробуйте включить блендер на минуту или две, когда измельчите ингредиенты; чем мягче соус, тем вкуснее блюдо. Аромат свежей зелени в конце украшает и освежает блюдо; Вы можете использовать всю петрушку или весь базилик, если у вас нет под рукой того и другого. Подавайте с бальзамическими томатами черри в пузырях.

18 из 22

Тако на гриле с курицей и черной фасолью

Фото: Гектор Мануэль Санчес

Посмотреть рецепт: Тако на гриле с курицей и черной фасолью

Этот семейный ужин легко приготовить вместе. Удобное для детей сочетание качественных товаров повседневного спроса и ярких продуктов придает свежий вкус с минимальными усилиями. Богатый пробиотиками заменитель сметаны, йогурт придает сливочный вкус и помогает связать начинку. Курица-гриль, один из самых универсальных продуктов из супермаркетов, позволяет приготовить быстрое и свежее блюдо — или просто используйте остатки курицы-барбекю после ужина во вторник вечером.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 22

Капуста и чикпика с авокадо-заправкой

Кредит: Caitlin Bensel

Рецепт. богатая овощами миска наполнена хрустом и цветом благодаря хрустящей моркови и нуту, свежей капусте и яркой заправке из авокадо. Он также обеспечивает более 50 % вашей суточной дозы клетчатки, что является ключом к снижению веса, энергии и здоровому пищеварению. Булгур, также называемый дробленой пшеницей, представляет собой цельнозерновой продукт быстрого приготовления. Эти тарелки также станут отличным обедом наперед. Упакуйте смесь авокадо отдельно, добавляя немного воды, чтобы разбавить ее по мере необходимости.

20 из 22

Тыквенный сладкий картофель с черной фасолью Чили

Фото: Jamie Vespa

Посмотреть Рецепт: Тыквенный сладкий картофель с черной фасолью Чили

Непревзойденный вегетарианский перец чили с осенним вкусом. Сладкий картофель, черная фасоль и множество ароматических веществ варятся в бархатистом томатном бульоне с добавлением тыквы, который очень насыщенный и успокаивающий. Щепотка корицы и щепотка порошка чили чипотле добавляют насыщенный вкусовой профиль, который согреет вас изнутри. Добавьте любое пиво со вкусом тыквы, которое вам нравится. Что касается начинки, предела нет. Мы теряем сознание от сытной порции 2% греческого йогурта, свежей кинзы и зеленого лука.

21 из 22

Суп по-текс-мексски с курицей и черной фасолью

Авторы и права: Дженнифер Кози

Посмотреть рецепт: Суп с курицей и черной фасолью в мультиварке

Этот сытный и ароматный суп идеально подходит для прохладного вечера. Заморозьте оставшиеся чили чипотле и сырный соус в сплющенном пакете с застежкой-молнией для использования в будущем.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 22

Мисо-чили с тремя бобами

Фото: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт: мисо-чили с тремя бобами

Жаждете авантюрного обновления классического чили с говядиной и помидорами? Тогда не смотрите дальше. Этот рецепт сочетает в себе три сорта недорогих бобов для текстурного контраста, а также ароматизаторы, достойные кухонной раковины.