Рецепты с фото рыбных блюд: Блюда из рыбы – 3406 рецептов с фото, готовим Блюда из рыбы пошагово, ингредиенты

Топ-5 вкусных и полезных рыбных блюд, которые обязательно понравятся детям — Рецепты — tsn.ua

Рыба – это кладезь полезных веществ, особенно для детей. Ведь в нежном и вкусном рыбном филе содержится много витаминов группы А, полезных для зрения, группы В – для иммунитета, группы D – для правильного роста костей, а также аминокислот, незаменимых для развития ребенка.

Рыба легко готовится и хорошо усваивается. Благодаря высокому содержанию фтора рыба необходима для развития мозга, она насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами и минералами: железом, калием, магнием, цинком. Поэтому рыба – отличный выбор для сбалансированного питания ребенка.

Мы предлагаем вам 5 интересных и при этом полезных рецептов для маленьких гурманов. Когда готовишь для ребенка, блюда должны быть не только полезными, но и вкусными, а также интересно выглядеть, чтобы заинтересовать ребенка.

Рыбные палочки из норвежской семги с капустным салатом

Фото: Getty Images/Fotobank

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления рыбных палочек:

500 г филе норвежской семги без кожи и костей

100 г кунжута

3 ст. л. муки

100 г сыра

1 яйцо

1 ст. л. воды

оливковое масло

соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления салата:

500 г белокочанной капусты

200 мл сметаны

1 ст. л. лимонного сока

сахар

кайенский перец

соль по вкусу

Филе семги нарезать ломтиками длиной 10 см и толщиной 2-3 см. В отдельной миске смешать муку, соль и перец. Отдельно взбить яйцо с водой. Сыр натереть на терке и смешать вместе с семенами кунжута. Рыбные палочки обвалять в муке, потом в яйце и после этого в кунжуте с сыром. В сковороде разогреть масло и обжаривать палочки с двух сторон до золотистой корочки, в общей сложности около 4 минут. Рыбные палочки подавать к столу горячими. Чтобы сделать капустный салат, необходимо капусту нашинковать и смешать все ингредиенты для заправки в миске. В капусту добавить заправку и тщательно перемешать. Рыбу подавать вместе с салатом, добавив по желанию помидоры-черри и любую вареную крупу.

Треска в панировке с запеченным картофелем с тимьяном

Фото: Credits

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления рыбы:

600 г филе трески без кожи и костей

6 мл масла

1 ст. муки

4 яйца

панировочные сухари

соль и перец по вкусу

Ингредиенты для приготовления запеченного картофеля:

0,5 кг картофеля

оливковое масло по вкусу

1 ч. л. тимьяна

соль и перец грубого помола по вкусу

лист салата и кетчуп для украшения

Также читайте

Чтобы приготовить картофель, необходимо разогреть духовку до 225 градусов. Промыть картофель и, не счищая шкурку, разрезать на дольки. Сверху полить маслом, посыпать тимьяном, посолить и поперчить. Запекать картофель в духовке до готовности. Чтобы приготовить рыбные палочки, необходимо разрезать филе трески на кусочки размером 5×3 см, посолить и поперчить по вкусу, слегка обвалять в муке. Обвалять ломтики рыбы сначала во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до готовности. Рыбу подавать с картофелем, по желанию можно добавить зелень и лечо.

Паста с томатным соусом и сайдой

Фото: Credits

Количество порций: 4

Ингредиенты:

400 г филе сайды без кожи и костей

0,5 луковицы

2 зубчика чеснока

2 ст. л. томатной пасты

200 г нарезанных консервированных помидоров

100 мл воды

100 мл сливок

1 банка кукурузы

макароны на любой вкус

масло

соль и перец по вкусу

тертый сыр

Также читайте

Отварить макароны, нарезать филе сайды на кубики. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде. Добавить томатную пасту и тушить несколько минут. Добавить консервированные помидоры и воду. Кипятить массу 5-10 минут, затем добавить сливки, рыбу и кукурузу. Тушить до готовности рыбы. Приправить солью и перцем, подавать, уложив на пасту и посыпав тертым сыром.

Котлеты из норвежской сельди с отварным картофелем

Фото: Credits

Количество порций: 4

Ингредиенты:

750 г норвежской сельди без кожи и костей

2 ч. л. соли

1,5 стакана молока

1 луковица

3 ст. л. свежей петрушки

0,5 ч. л. черного молотого перца

2 ст. л. кукурузной муки

маргарин

картофель

морковь

Также читайте

Разрезать филе сельди на кусочки и перемолоть на фарш в кухонном комбайне вместе с солью. Развести с холодным молоком и тщательно перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку и добавить в фарш вместе с перцем и кукурузной мукой, тщательно перемешать. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на сковороде до готовности. Отварить картофель, натереть тонко свежую морковь. Подавать котлеты с гарниром, украсив морковкой.

Бутерброд с форелью и зеленью

Фото: Getty Images/Fotobank

Количество порций: 4

Ингредиенты:

400 г филе норвежской семги

50 г белого хлеба

1 яйцо

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. сметаны или майонеза (по желанию)

50 мл молока

8 кусочков ржаного хлеба (можно предварительно запечь хлеб в духовке)

1 помидор (тонко нарезать)

1 огурец (тонко нарезать)

листья свежего салата

свежая зелень

Хлеб замочить в молоке и отжать. Филе форели измельчить в мясорубке вместе с хлебом, затем добавить яйцо, сметану или майонез, горчицу и тщательно перемешать. Из фарша сформовать биточки и обжарить. На хлеб выложить лист салата, сверху рыбу, ломтики огурца и помидора, полить при желании смесью сметаны и майонеза и посыпать измельченной зеленью. Закрыть бутерброд ломтиком хлеба.

Также читайте

Совет: котлеты и рыбные палочки можно запечь в духовой печи, выставив режим «гриль». При этом вы не используете масло, а значит, и блюдо становится «легче»

Читайте также: Как выбрать мелкую рыбу — советы Андрея Величко

Рецепты простых и вкусных блюд из рыбы (фото )

Рыбные блюда не только вкусные, но и полезные. Вот почему хозяйки так любят баловать своих близких рыбой в различных сочетаниях: бульон, с лимоном и имбирем, с сыром и грибами, с фасолью, в составе солянки. Предлагаем пять рецептов простых рыбных блюд для любого повода, которые готовятся просто, а получаются изысканными. Вы точно захотите повторить их.

Блюда из рыбы не только вкусные, но и очень полезные. Фото

Рыбное консоме с клецками

Очень нежный и ароматный бульон. Готовится просто, а получается изысканно. От этого блюда не отказываются даже те, кто сидит на диете.

Продукты:

  • Петрушка — 1 пучок;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Листья лука порея — пучок;
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рыба (морская белая или красная) — 300 г;
  • Вино белое сухое — 120 мл;
  • Соль — 1/2 ч. л;
  • Рис отваренный —100 г;
  • Желтки — 2 шт;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. На дно чаши мультиварки положите веточки петрушки и порезанный стебель сельдерея. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Добавьте лавровый лист и промытые листья лука порея. Положите рыбу. Добавьте соль, влейте белое сухое вино до отметки 2,5 литра. Включите режим «Суп/Тушение» на 40 минут.
  2. После того, как консоме приготовится, рыбу выньте, а бульон процедите и верните в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Жарка». Пока консоме закипает, загустите рис желтками. Примерно через минут 5—7 бульон закипит. Чайной ложкой выложите рисовые клецки в консоме. Через несколько минут варки они всплывут. Выньте готовые клецки на блюдо.
  4. Консоме разлейте по бульонницам, положите в них клецки и украсьте листиками петрушки. При желании в бульонницу можно положить и кусочек рыбы.

Рыбное консоме с клецками. Фото

Рыба с лимоном и имбирем

Время приготовления: 45 минут, 4 порции

Продукты:

  • Сибас (дорада) — 4 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Имбирь свежий — 2 см;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите снаружи и изнутри, обрежьте плавники, тщательно вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем.
  2. Сделайте глубокие надрезы с каждой стороны.
  3. Чеснок и имбирь очистите, положите в блендер. Половину лимона нарежьте крупными кусками, положите в блендер, влейте растительное масло. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
  5. Полученной пастой наполните надрезы на рыбе. Оставшейся массой натрите рыбу изнутри. Положите ломтики лимона, закрепите шпажкой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень выстелите фольгой. Выложите рыбу на противень. Запекайте 20—25 минут.

Рыба с лимоном и имбирем. Фото

Рыба, запеченная с сыром и грибами

Продукты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень укропа рубленая — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2—3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  2. Каждый кусок посолите и поперчите, выложите на дно глубокой формы.
  3. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите лук поверх рыбы.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх лука. Присыпьте укропом и натертым сыром.
  5. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Подавайте рыбу горячей с овощным гарниром.

Рыба, запеченная с грибами и сыром. Фото

Рыбная солянка на сковороде

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:

  • Филе рыбы (горбуша, форель, треска, пикша и пр.) — 500 г;
  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Оливки — 50 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте. У капусты удалите внешние листья, тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте кружочками, сыр натрите на терке. Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне, помешивая, 5—7 минут. Добавьте капусту, обжаривайте 10 минут. Положите в сковороду томатную пасту и влейте половину стакана воды. Приправьте солью и перцем, тушите 5 минут. Добавьте оливки, огурцы и кусочки рыбы, приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, в форму для запекания или чугунную сковороду выложите капустную смесь, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте 15—20 минут до золотистой корочки.

Рыбная солянка. Фото

Судак с фасолью

  • Судак — 1 кг;
  • Фасоль отварная — 300 г;
  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Приправа для рыбы — 2 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите и выпотрошите, сделайте по три надреза с каждой стороны и вставьте дольки лимона, обсыпьте солью и приправой для рыбы.
  2. На дно глубокой жаропрочной формы выложите фасоль и капусту брокколи, поверх — нарезанный чили и немного соли, а сверху положите рыбу и полейте растительным маслом, форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 45 минут. Накрывать фольгой не нужно.
  3. Можно подавать на стол. 

Судак с фасолью. Фото

______________________________________________________________________________________________

Читайте также другие наши рецепты и готовьте по ним:

Рецепты вкусных блюд из рыбы для здорового образа жизни

Вкусные запеканки из рыбы (и не только)

Спагетти с рыбой, мясом и овощами 

______________________________________________________________________________________________

Фотографии рецептов рыбы | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Fish Recipe Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash

  • A Photophotos 10k
  • А Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировка

    Продукты питания изображения и фотографиипомидорпищевой завод

    ще_ команда

    кетофуд фотографияужин

    –––– –––– –––– – –––– ––––– –– – –– ––– – – – –– ––– –– –––– – –.

    Фуд-фотограф | Дженнифер Палиан0010 foodwinespain

    Логотип Unsplash

    Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировать

    chefready-to-eatmales

    Jennifer Burk

    цыпленок на гриле 9001. Здоровье фотоКухняЗдоровье0010 seafoodAnimals images & pictureslobster

    Unsplash logo

    Unsplash+

    In collaboration with Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    white colorvegetablecopy space

    Farhad Ibrahimzade

    dishfineherbs

    Farhad Ibrahimzade

    culinarywoodenspanish

    Towfiqu barbhuiya

    gourmetfriedfillet

    Джереми Стюарт

    разделочная доскастоллимон

    Фархад Ибрагимзаде

    Sea Foodmeditereraneanfresh

    Sam Moghadam Khamseh

    Iransteakplant

    Samuel Tresch

    Fish and Chipsbrown Prounde

    Food Images и Picturestomatofood Pressing

    . louis

    хлебHD красные обоиHd японские обои

    белый цветовощиcopy space

    гурманfriedfillet

    iransteakplant

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    ketofood photographydinner

    cookingketogenic dietlow-carb diet

    Fish imagesklosterneuburgaustria

    chefready-to-eatmales

    Health imageskitchenwellness

    nutritionhealthyintestines

    seafoodAnimals images & pictureslobster

    dishfineherbs

    culinarywoodenspanish

    Related collections

    fish & морепродукты

    29 фото · Куратор henry perks

    Еда

    1.2k фото · Куратор Luida Tito

    Еда – это наша общая основа, универсальный опыт.

    795 Фотографии · Куратор «Подумай», например, протон

    Cropping Boardtablelemon

    Sea Foodmediteraneanfresh

    Рыб и фили0011

    морепродуктыЖивотные изображения и фотографиилобстер

    кулинарныйдеревянныйиспанский

    разделочная доскастоллимон

    иранстейкрастение

    кетофуд фотографияужин

    рыба изображенияклостернойбургавстрия

    курица на гриле. louis

    белый цветовощиcopy space

    морепродуктысредиземноморскийсвежий

    рыба и чипсыкоричневый фонкартофель фри

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    cookingketogenic dietlow-carb diet

    recipefood deliveryfood plate

    Health imageskitchenwellness

    breadHd red wallpapersHd japanese wallpapers

    Related collections

    fish & seafood

    29 photos · Curated by henry perks

    Food

    1.2k photos · Curated Луида Тито

    Еда – это наша общая основа, универсальный опыт.

    795 фото · Куратор Think like a proton

    dishfineherbs

    gourmetfriedfillet

    Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock

    Логотип Unsplash

    Приготовьте что-нибудь потрясающее

    #CNNFood Challenge: Любимые блюда из рыбы

    Примечание редактора: Эта история дополняет телесериал «Кулинарные путешествия», который ежемесячно выходит в эфир на CNN International. Подробнее о шоу смотрите здесь: www.cnn.com/journeys. Делитесь фотографиями своих кулинарных путешествий в Instagram с хэштегом #CNNFood, чтобы получить шанс попасть на CNN.

    Си-Эн-Эн

    Есть так много разных способов есть морепродукты.

    Свежие рыбные блюда, которые быстро готовятся и являются надежным источником жизненно важных масел Омега-3, популярны во всем мире.

    Ассортимент ингредиентов огромен, от сочного лосося до тигровых креветок и креветок.

    Наш последний конкурс #CNNFood собирает лучшие рецепты домашней рыбы, которыми делятся в социальных сетях.

    Вот некоторые из наших любимых:

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный NJ & Reyes (@gourmethusbands)

    Уроженец Манилы, выросший в Ванкувере и живущий в Сиэтле гурман Н. Дж. Солер приготовил идеального для Instagram лобстера на пару на подушке из маслянистого суккоташа.

    Он настаивает, что лучше всего готовить на пару, а не варить.

    «При приготовлении на пару мясо получается более нежным и ароматным, так как оно сохраняет свежий морской вкус лобстера», — говорит Столер. «Приготовление на пару также является более медленным и щадящим способом приготовления омаров, поэтому шансы переварить мясо ниже».

    При приготовлении суккоташа пользователь Instagram @eatingwithnj использует свежие початки кукурузы, чтобы добавить сладости блюду, и свежий базилик, чтобы придать ему сладкий и перечный аромат.

    Чтобы найти рецепт, загляните в его блог здесь.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, которым поделился Валерий Ломас (@foodieinnewyork)

    Инстаграммер @foodieinnewyork создает сезонные и вдохновленные путешествиями рецепты.

    Нас привлекли ее шашлычки из лосося на гриле с лимоном.

    Шашлычки из лосося и лимона маринуются в свежем укропе, оливковом масле, дижонской горчице, лимонном соке и специях.

    Мало того, что они приятны для глаз, она говорит, что они «вкусны, питательны и просты в приготовлении!»

    Ее блог с рецептом лосося на гриле, который можно приготовить менее чем за 30 минут, можно найти здесь.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Aftrad Village Kitchen (@aftradvillagekitchen)

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_674F93A5-0B1B-E574-4C8B-4BBB4D49EF5B@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Это рыбное блюдо от пользователя Instagram @aftradvillagekitchen — это не просто повседневный рис.

    По словам гурмана, она хорошо помнит, как готовила это блюдо вместе с мамой, и с рецептом «возвращается к нашим корням».

    Говорят, что рис джоллоф является традиционной нигерийской едой, поэтому это блюдо, по словам инстаграммера, необычно для ее друзей из Ганы.

    Блюдо из пальмового масла похоже на нигерийскую версию, но готовится из множества местных ингредиентов, включая раков.

    Соответствующий блог, полный вкусных рецептов, можно найти здесь.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный Nigerianlazychef LLC. Чидинма Окпара О (@nigerianlazychef)

    Это простое рыбное карри пришло к нам от инстаграммера @nigerianlazychef.

    Блюдо не содержит глютена, и для дополнительного аромата можно добавить базилик или «нчанву» (нигерийские ароматные листья).

    Для любителей приключений рыбу можно приправить щепоткой расколотых семян узизы по вкусу.

    Хотя в рыбе, используемой в рецепте, есть кости, можно использовать нарезанное или целое филе.

    Базовый рецепт со смелыми вкусами можно найти здесь.

    Пост в инстаграмме не найден.

    Сообщение было удалено или больше не является общедоступным.

    instagram.com/p/POST_404/»/>

    Это блюдо с креветками и пряным кускусом в одной кастрюле создано пользователем Instagram @phisayoade_phisbites.

    Необходимые ингредиенты включают сырые креветки, соль и перец, оливковое масло, лук, гарам масала, молотый тмин, желтый перец, куриный бульон, кускус и петрушку.

    Для большего удобства креветки можно положить поверх кускуса и посыпать петрушкой.

    cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_04FA41F3-3C66-0503-14C9-4B50A60A5588@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
    Полный список ингредиентов и описание того, как приготовить креветки в одном горшке, можно найти в их Instagram.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Пост, опубликованный @jayskitchen1

    Инстаграммер @jayskitchen1 показала нам свое рыбное блюдо из бамии.

    Этот суп простой, но вкусный, говорит она, его быстро приготовить, но он всегда взрывной на вкус.

    Его можно сочетать с толченым бататом или эба или просто есть отдельно. Эба — основной продукт питания нигерийцев, который едят в Западной Африке и за ее пределами.

    Обычно его готовят из муки из маниоки (маниока), широко известной как гарри.

    Пост в инстаграмме не найден.

    Сообщение было удалено или больше не является общедоступным.

    Воскресенье, говорит @bunkes_foodplatter, для тушеного мяса.

    Тигровые креветки не только вкусны, но и очень быстро готовятся – их можно приготовить менее чем за пять минут.

    Это тушеное мясо, безукоризненно представленное в миске в форме звезды с томатным гарниром, происходит от Bunke Eze-Echesi.

    Описывая себя как гурмана, это блюдо представляет собой острое домашнее тушеное мясо, идеально подходящее для выходных.