Содержание
Три самых простых и вкусных блюда русской кухни
8 продуктов русской кухни для иностранца
Интересное, казалось бы, дело: нет в русской кухне такого огромного ассортимента продуктов, как, скажем, в греческой или итальянской, а множество вкусных блюд – есть!
В этом, наверное и состоит особенность национальной культуры питания: из ограниченного набора продуктов наготовить целую гору вкусностей. Пусть кому-то они покажутся не слишком утонченными и совсем не манерными, но их всегда оценят те, кому дорого качество натуральной еды. А еще, мы, русские, умеем готовить кашу из топора. И, что важно, весьма неплохую кашу. И не только в сказке. А это, согласитесь, не всем по плечу!
ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ
(почти каша, только еще вкусней!)
Shutterstock
Русская похлебка
НАДО:
на 1,200 л воды
по 100 г белокочанной капусты, моркови, брюквы и репы
1 луковица
3/4 стакан пшена
соль и зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Очищенные корнеплоды варим до полумягкости. -
Добавляем капусту и варим до готовности овощей. -
Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения. Вареные овощи сохраняем. 3. В овощной бульон засыпаем промытую крупу и варим ее до готовности. -
В готовую похлебку перекалдываем вареные овощи, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу, настаиваем под крышкой 3-4 минуты и подаем к столу.
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
(стоит немного отойти от устоявшихся привычек и, вот оно – совершенно новое, вкусное блюдо)
Shutterstock
Капустные оладьи
НАДО:
0,5 кг капусты
5 ст. ложек муки
2 ч. ложки панировочных сухарей
растительное масло, соль, специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник или гусятницу и на медленном огне тушим до мягкости. -
Тушеную капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, смешиваем с муку и панировочные сухари. -
Жарим, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. Подаем со сметаной.
ДЕРЕВЕНСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
Shutterstock
Деревенское жаркое в горшочке
НАДО:
0,5 кг филе говядины или свинины
4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
2-3 соленых бочковых огурца
0,5 пучка петрушки
2 ст. ложки топленого масла
2 стакана мясного бульона
Соль, черный перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. -
В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук и нарезаем соленые огурцы. -
В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, соленых огурцов и лука, солим и перчим по вкусу. Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. -
При подаче на стол посыпаем рубленной петрушкой.
Хотите познакомиться с русской кухней поближе? Смотрите наше видео!
Видео по теме
простые рецепты для здорового питания
Два рецепта куриной печени, жареной с луком на сковороде
Отзывов нет
Прочитано 267 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Жареная куриная печень на сковороде готовится всего 20 минут. Важно не передержать ее, чтобы она оставалась мягкой.
На самом деле рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие любители есть печень. На мой взгляд, это неправильно, так как хорошо приготовленная куриная печень может быть очень вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов …
Калужское тесто — возрождённый полезный старинный десерт
Отзывов нет
Прочитано 808 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Калужское тесто — без масла, жира и сахара, в виде шариков карамельного цвета станет отличным десертом после еды.
Калужское тесто часто упоминается в исторических документах, личной переписке, литературных произведениях и даже фигурирует на картинах XIX века. И долгое время его рецепт считался утерянным. Считается, что этот десерт появился еще раньше, чем знаменитые тульские пряники.
Каждый, кто бывал в прошлом …
Дрожжевые блинчики с творогом – классический рецепт
Отзывов нет
Прочитано 1214 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Блины с творогом – рецепт классический для завтрака в любое время. Ну, и конечно творожные блинчики просто незаменимы во время Масленицы, или так называемой «масленой недели» – перед суровым периодом Великого поста. На этой странице – один из самых древних русских рецептов, который вам обязательно нужно попробовать.
Блины настолько популярны и распространены в русской кухне, что можно подумать, что в этом …
Торт с грецкими орехами из старой кулинарной книги
Отзывов нет
Прочитано 963 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт торта с грецкими орехами я нашла в старой кулинарной книге десертов 1970-х годов, и как только я увидела его, я подумала: «Боже мой, я должна это попробовать!»
Хотя я и раньше пекла большие украшенные торты (на дни рождения в основном), этот ореховый торт чем-то привлек меня – возможно, захотелось окунуться в атмосферу 70-х годов – время моего детства, когда бисквитные торты с кремом из кулинарии казались мне . ..
Как испечь колобок из русской сказки (рецепт)
Отзывов нет
Прочитано 1089 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт колобка, если вы решите его испечь для своих малышей, немного отличается от того, какого бедные старик и старуха испекли из остатков своих запасов.
В сказке все звери, едва завидев эту маленькую круглую жареную булочку, хотят ее съесть. При этом колобок выглядит румяным и аппетитным, а кроме того – простодушным и симпатичным – не даром он любимый сказочный герой многих малышей.
Интересно, что в американском …
Как приготовить коврижку с вареньем
Отзывов нет
Прочитано 1249 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Коврижка с вареньем – это старинная праздничная выпечка, большой вариант пряника (размер коврижки бывает до 1х1 м при высоте всего 10 сантиметров!). Необычно большой размер этого пряника упрощал транспортировку и гарантировал сохранность в течение длительного времени. Раньше коврижку нарезали при продаже. Сейчас с развитием индивидуальной упаковки такие большие коврижки больше не пекут.
Первые пряники (ковриги) …
Жюльен из грибов – рецепт русской кухни
Отзывов нет
Прочитано 1095 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жюльен из грибов, рецепт которого здесь приведен, это блюдо русской кухни, несмотря на французское название. Оно скорее указывает на время возникновения рецепта – 19 век, когда в России в моде было все французское, в том числе и названия блюд.
Готовится жульен с грибами в духовке с предварительной подготовкой ингредиентов на сковородке. Причем рецепт жульена из грибов имеет два варианта: есть просто жюльен из …
Русская кухня, рецепты которой собраны на этой странице, знакома нам с детства. Это наша любимая и такая родная еда – макароны по-флотски, щи со свининой и кислой капустой, пироги с картошкой, капустой, мясом, сливами – все эти блюда мы любим и даже не представляем без них своего стола.
Многие блюда русской кухни знакомы другим народам: во всем мире готовят русские торты “Наполеон” и “Медовик”, во многих странах популярны русские маринованные грибы и огурцы, а салат “Оливье”, несмотря на французское название, происходит тоже из России и пользуется популярностью во всем мире.
На этой странице собраны мои самые любимые рецепты русских национальных блюд, которые мне удалось адаптировать для приготовления в мультиварке. Готовьте и вы на здоровье, пишите ваши отзывы и замечания, поделитесь вашим опытом со мной и другими читателями в приготовлении наших отечественных любимых блюд.
Меню Русского Обеда из Простых Ингредиентов
Особенность Меню Русского Обеда заключается в сытных блюдах из простых ингредиентов. Русские демонстрируют свое волшебное прикосновение к сытным блюдам с ограниченным количеством ингредиентов.
Разнообразие блюд делает русскую кухню своеобразной
степень. Россияне показывают, как из простых продуктов можно приготовить разные вкусные блюда
такие ингредиенты, как капуста, картофель и хлеб.
Русское обеденное меню, как и продукты, вкусные и
при этом здоров. В зависимости от натуральных ингредиентов для их
пищу, они обеспечивают свое ежедневное питание.
Время ужина очень важно для русских. Они склонны
ужинают дома. Это единственное время для семейного собрания. Они
обычно ожидают быть дома до обеда. Поскольку это единственный раз, чтобы иметь
их последний совместный прием пищи, естественно, они обращают внимание на продукты для ужина.
Типичные русские блюда для обеденного меню
Поскольку обед играет решающую роль в жизни россиян, естественно, обеденное меню насыщено. Меню ужина состоит из блюд, приготовленных из местных продуктов. Хлеб, рагу, капуста, картошка и мясо входят в меню традиционного русского ужина. [1] Из этих ингредиентов готовят различные вкусные блюда.
Продукты традиционного обеденного меню в России
Вкусные и аппетитные блюда обогащают обеденное меню в России.
Продукты в меню традиционного ужина в России
Вы можете найти различные вкусы и ароматы из знакомых ингредиентов. Вот список.
Хлеб
Хлеб почти всегда присутствует в обеденном меню. Ржаной хлеб очень популярен в России. Ужин становится неполным для почти русских людей, если на их обеденном столе отсутствует хлеб.
Салат
Вы можете найти один или несколько салатов в меню русского ужина. Использование мяса, картофеля, майонеза утяжеляет салаты. Ароматы салата исходят от свеклы, лука, солений. [2]
Соленья
Русские
пришлось консервировать овощи на зиму, так как климат был неблагоприятным для
производство. Они следовали технике маринования овощей. Итак, маринованные
овощи составляют значительную часть русского обеденного меню, поскольку многие
десятилетия.
Мясное блюдо
Мясное блюдо
подается после салата. На ужин приветствуется говядина, свинина или курица.
стол. Дополняют курс разнообразные вкусные блюда, в том числе мясное рагу.
Гарнир
Гарнир доступен в
типичное русское обеденное меню. Обычно его подают к мясным блюдам. Тарелки
приготовленные с картофелем, являются популярным гарниром. Каши и макароны тоже очень
обычно в качестве гарнира.
Суп
Суп также играет важную роль в меню русского обеда. Иногда заменяет мясное блюдо. Суп на мясной основе очень распространен в русском обеде. Поскольку суп наваристый, его можно считать основным блюдом. Поджарка — предварительно обжаренные нарезанные лук, морковь и чеснок на растительном масле придают супу разный объем. [3]
Напитки и десерты
Чай очень популярен как
десерт в меню ужина. К еде обычно подают водку или вино.
Шоколад, пирожные или пирожные также доступны в меню ужина.
Эти продукты доступны по адресу
Русское время обеда. Вы не можете думать об обеде в России без этих
продукты в их меню ужина. Меню ужина у них не такое длинное. Но секретность
Уникальность заключается в креативных рецептах с приятным вкусом и ароматом.
Dinner Foods в России
Русский
продукты, а также продукты для ужина, действительно удивительны и трогательны. Они знают
искусство готовить вкусную еду из ограниченного количества ингредиентов. Эти традиционные
продукты могут удивить вас своим неповторимым вкусом. Вот некоторые из этих примеров.
Борщ
Традиционный суп родом из Украины. Основным ингредиентом супа является красная свекла. Добавляют картофель, морковь, помидоры и мясо. Вы можете попробовать готовый борщ, чтобы почувствовать вкус традиционного супа.
Борщ
Суп подается со сметаной и укропом. Он популярен как зимой, так и летом, так как его можно подавать как горячим, так и холодным.
Суп солянка
Кисло-острый суп готовится из маринованных огурцов, оливок, колбасы, лимона и капусты. Иногда также используется курица.
Суп-солянка
Суп-окрошка
Основным ингредиентом супа является квас — напиток из забродившего хлеба. Вареное мясо, редис, огурцы, зеленый лук, вареный картофель и яйца — другие ингредиенты. К супу подают сметану и укроп.
Суп Окрошка
Можно попробовать суп, кроме мяса. Он также популярен в России.
Холодец
Блюдо, отнимающее много времени, популярно в России в качестве первого блюда. Свежую свинину или говядину готовят семь часов.
Холодец
Бульон, в котором варится мясо и заливаются куски мяса. Затем его держат в холодильнике для застывания.
Голубцы
Для этого блюда используются листья капусты. Капустными листьями начинить фрикадельки. Можно использовать начинку с рисом и грибами.
Голубцы
Томатный соус подается вместе с рецептом.
Салат «Оливье»
Ингредиентами популярного салата являются отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварная курица или говядина.
Салат Оливье
Салат назван в честь бельгийского шеф-повара Луикана Оливье.
Пельмени
Блюдо обычно подают по особым случаям. Популярное блюдо требует много времени. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить блюдо. Приготовленное тесто начиняют бараниной или свининой или говядиной. Можно добавить все три вида мяса.
Пельмени
Пельмени подаются со сметаной и майонезом.
Блины
Русский блин из дрожжевого теста. Билини можно наполнить чем угодно: фруктами, джемом, медом, желе или куриным рулетом, мясным салатом.
Билини
Билини можно использовать в качестве десерта, если оно наполнено фруктами, джемом или медом. Его можно есть на сытный ужин с мясным салатом или рыбой. [4]
Бефстроганов
Мелко нарезанное говяжье филе – основной ингредиент блюда. Лук и грибы являются другими ингредиентами.
Бефстроганов
Для приготовления блюда все ингредиенты обжариваются в белом вине и сметане.
Вареники
Популярный рецепт немного похож на пельмени. Тесто наполняется картофелем, грибами, капустой, сладким творогом.
Вареники
Сметана или топленое масло делают вкус блюда просто незабываемым.
Кисель
Популярный десерт представляет собой подслащенный сок, загущенный мукой. Ягоды или другие фрукты используются для сока.
Кисель
Подается горячим или холодным.
Медовик
Медовик сладкий – один из самых популярных десертов в России.
Медовик
Традиционный торт со сметанной прослойкой.
Оладьи
Знаменитый блин готовится из творога, пшеничной муки, яиц, молока, соли и сахара.
Оладьи
Обычно подается со сметаной.
Эти продукты являются визитной карточкой России. Вы должны попробовать
эти аппетитные блюда, чтобы иметь большой ужин. Вы можете найти их
уникальность приготовления по своим рецептам.
Заключение
Русские блюда для обеденного меню – это не только капуста, картошка и водка. Русские обеды — это нечто большее. Для них ингредиенты не имеют значения, если у нас есть творческий подход к приготовлению пищи. В этом и заключается отличительная черта русской кухни.
Следующая: Индийская кухня
Предыдущая: Бразильская кухня
Ссылки:
- https://www.expatica.com/ru
- https://www.tripsavvy.com/
- 0163 https://www.travelallrussia.com/
- https://www.travelallrussia.com/
Русские рецепты. Блог Carusel
Рецепт традиционных драников или картофельных оладий – быстро, просто и хрустяще
Узнайте, как приготовить вкусные драники за считанные минуты и из минимума ингредиентов. Как всегда, делимся с вами традиционным семейным рецептом, проверенным поколениями! Кроме того, вы также узнаете, как вялить лосося в домашних условиях.
Русское варенье от моей мамы. Традиционный десерт-варенье к чаю и блинчикам
Почему традиционное русское варенье такое красивое и вкусное? Прочтите наш драгоценный семейный рецепт и узнайте, как приготовить его самостоятельно!
Полезный летний напиток с Кавказа: рецепт газированного кефира или айрана
Приготовьте суперполезный и освежающий летний напиток с Кавказа за пару минут по нашему простому рецепту, который содержит только кефир/айран, минеральную воду и соль.
Здоровые российские травяные чаи и настои. Иван Чай
Прочтите о традиционном русском травяном чае, который не содержит кофеина и буквально насыщен витаминами, а также узнайте несколько советов по завариванию, которые вы сможете использовать позже для любого типа чая. Узнайте о некоторых из самых популярных травяных настоев в России.
Пирожки жареные или Пирожки семейные. Русские ручные пироги с клюквенной начинкой.
Попробуйте наш семейный рецепт знаменитых русских пирожков на Масленицу! Наш вариант десерта – супер вкусные жареные пирожки с кисло-сладкой начинкой!
Традиционный рецепт пельменей с мясом и рыбой. История пельменей в России
Попробуйте наш семейный рецепт русских пельменей, пельменей, которые мы готовим с рыбой или мясом. Пельмени — одно из самых популярных блюд в России, и их очень весело готовить вместе с семьей, парой или друзьями.
Салат Оливье или Рецепт русского салата по-советски
Найдите рецепт самого популярного новогоднего блюда в России и странах постсоветского пространства – салата Оливье по-советски
Легкий рецепт медовика — Русский медовик со сметаной и печеньем
Найдите самый простой рецепт Русского медовика и приготовьте этот вкусный бисквит со сметаной за час!
Россия Уха. Рецепт простого рыбацкого супа с минимумом ингредиентов
Найдите рецепт ухи, одного из самых простых и полезных рецептов русской кухни, и приготовьте его дома менее чем за 1 час!
Рецепты русских яблочных пирогов. Яблочный праздник Спаса
В середине августа мы отмечаем Яблочный праздник Спаса, готовя вкуснейшие яблочные пироги. Предлагаем вам попробовать два самых популярных рецепта русских яблочных пирогов, Цветаевский пирог и Шарлотку, и выбрать, какой из них вам больше по душе!
Рецепт настоящего северного ржаного хлеба только из ржаной муки, соли и воды
Узнайте, как приготовить настоящий ржаной хлеб, используя всего три ингредиента: ржаную муку, соль и воду! Этот ржаной хлеб из поколения в поколение пекли в хозяйствах Финляндии, Эстонии и северных регионов России, где пшеница плохо созревала и других видов хлеба не было. Ничто не может сравниться с этим ржаным хлебом по вкусу и аромату.
Какие супы готовят в России в жаркие летние дни? Русские альтернативы гаспачо
Обогатите свое летнее меню русскими холодными супами, окрошкой и холодным борщом.