Рецепты национальных блюд с фото: Рецепты национальных блюд — 996 рецептов с пошаговыми фото

Русская кухня — 40 рецептов с пошаговыми фото

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!

YummyBook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты национальных блюд
  3. Русская кухня

← Все рецепты в категории «Национальные блюда»

«Русская кухня» по типам

  • Первые блюда
  • Выпечка

Отфильтровать рецепты

Солянка «Осенняя» с тыквой

Солянка «Осенняя» с тыквой

Сочники из песочного теста

Сочники из песочного теста

Щи с куриной печенью

Щи с куриной печенью

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Окрошка на белом квасе

Окрошка на белом квасе

Крупник

Крупник

Щи из рыбной консервы

Щи из рыбной консервы

Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения

Окрошка на йогурте

Окрошка на йогурте

Сибирские пельмени на заварном тесте

Сибирские пельмени на заварном тесте

Шаляпинские щи

Шаляпинские щи

Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец со свининой и петухом

Кулич пасхальный наливной

Кулич пасхальный наливной

Бефстроганов из куриного филе

Бефстроганов из куриного филе

Расстегаи по-уральски

Расстегаи по-уральски

Зелёная калья из горбуши

Зелёная калья из горбуши

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Печеные яблоки с медом и орехами

Печеные яблоки с медом и орехами

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Кружевные блинчики

Кружевные блинчики

Русские (кислые) щи из мультиварки

Русские (кислые) щи из мультиварки

Куриные щи с грибами и лапшой

Куриные щи с грибами и лапшой

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты блюд национальной кухни народов

Выбрать рецепт народа:  
— вся кухня —АзербайджанцыАрмянеБашкирыБелорусыБолгарыГрекиГрузиныДаргинцыЕвреиКазахиКалмыкиКараимыКарелыКомиКоми-пермякиКорейцыКумыкиЛатышиЛитовцыМарийцыМолдаванеМордваНагайбакиНемцыНенцыРусскиеТаджикиТатарыТуркиУдмуртыУзбекиУкраинцыФинныЧеркесыЧеченцыЧувашиШорцыЭвенкиЭнцыЭстонцыЯкуты

Мордва

Постная мордовская окрошка

Вегетарианская версия мордовской окрошки. Рецепт подсмотрен на фестивале «Эрзянь лисьмапря» …

Коми-пермяки

Каша из пистиков

Молодые побеги полевого хвоща (пистики) пользуются большой популярностью на севере …

Эстонцы

Картулипорсс (картофельные поросята)

Это национальное эстонское блюдо, представляет собой мясо, запеченное в картофельном …

Белорусы

Картофельная бабка жареная

Рецепт блюда национальной белоруской кухни «Картофельная бабка жареная»: Понадобится: 1 …

Греки

Лук-порей с рисом (прасоризо)

Рецепт блюда национальной греческой кухни «Лук-порей с рисом (прасоризо)»: Нужно: . ..

Грузины

Лобио

Рецепт грузинского национального блюда «Лобио»: Настоящее грузинское лобио готовится долго …

Молдаване

Вертуты

Рецепт блюда молдавской национальной кухни «Вертуты»: Нужно: мука — 500 …

Армяне

Мшош из чечевицы

Рецепт блюда армянской национальной кухни «Мшош из чечевицы»: Нужно: 1,5 …

Болгары

Постные чушки (перцы) с рисом (пиперки пълнени с ориз)

Рецепт блюда болгарской национальной кухни фаршированный перец: Понадобится: перец — . ..

Украинцы

Капустняк

Рецепт блюда украинской национальной кухни «Капустняк»: Нужно: квашеная капуста — …

Грузины

Аджапсандали

Рецепт национального грузинского блюда «Аджапсандали»: Это блюдо относится к разряду …

Удмурты

Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)

Рецепт блюда удмуртской национальной кухни «Пельмени с квашеной капустой»: Понадобится: …

Категория: НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДА КВЕСТ | Будет летать за едой

Мы летаем за едой, поэтому мы поставили перед собой задачу попробовать национальные блюда каждой страны. В статьях этой категории будут описаны многие национальные блюда, которые мы пробовали со всего мира, такие как вьетнамский банхми, греческие сувлаки и гонконгский димсам, и это лишь некоторые из них.

Все, начиная от ощущения входа в священный храм суши и заканчивая наблюдением за тем, как искусный японский повар готовит деликатес на ваших глазах, — это опыт, которым нужно дорожить.

Узнайте больше о 12 различных видах суши в Японии, с которыми вы, возможно, не знакомы

Благодаря фильму «Паразиты» баранина за одну ночь стала всемирно известным блюдом. Это относится к корейскому рамёну или блюду из лапши быстрого приготовления под названием чапагури, но…

Подробнее о От южнокорейского рамёна до рам-дона (рецепт)

Сразу скажу – мы ЛЮБИМ нашу печь для пиццы Ooni. У нас есть Ooni Karu, и это была наша любимая игрушка…

Подробнее о том, как приготовить пиццу в неаполитанском стиле с Ooni Karu Oven

Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. Он доступен по всей Испании, где многие считают его национальным блюдом, но родом он из Валенсии.

Подробнее о Невероятно вкусная паэлья с чоризо и мякотью (рецепт)

Ropa Vieja — это классическая закуска для каждого кубинца, которую должен попробовать каждый путешественник во время поездки на этот оживленный остров.

Подробнее об изысканном кубинском блюде, известном как ропа вьеха (рецепт)

Магирица — первая трапеза, прерывающая греческий православный пост (Великий пост). Густой и сытный суп традиционно готовят вечером в Великую субботу и подают сразу после пасхальной полунощной службы.

Подробнее о традиционном греческом пасхальном супе «Магирица» (рецепт)

Тумпенг — своего рода священная еда для индонезийцев. Его конусообразная форма (обычно, но не исключительно, сделанная из риса и ураба) золотисто-желтого цвета и представляет собой остров.

Узнайте больше о Тумпенг в Индонезии — это больше, чем просто красивый конус

Цыпленок тикка масала — это восхитительное блюдо, приготовленное из бескостных кусочков жареного маринованного цыпленка, плавающих в восхитительном сливочном карри. Хотя это явно индийское блюдо, его точное происхождение неизвестно.

Узнайте больше о том, каково истинное происхождение курицы Тикка Масала? (Рецепт)

Димсам — это стиль китайской кухни. Его можно найти в разных формах по всей стране, хотя он наиболее тесно связан с Гонконгом и провинцией Гуандун, то есть с кантонской кухней.

Узнайте больше о дим-саме и традиционном опыте юм-ча

Считается, что жареный рис появился как средство борьбы с вчерашними остатками, в частности мясом и овощами, которые уже прошли свой пик, но все еще пригодны для употребления. Стандартными ингредиентами, как правило, являются креветки, свинина и яйца, которые обжариваются с измельченным чесноком и овощами и приправляются соевым соусом.

Подробнее о Китайский жареный рис — это рис на стероидах (рецепт)

Тег: Рецепты мира | Будет летать за едой

Еда занимает много места. Вдохновленные множеством вкусных блюд, которыми мы наслаждались в наших путешествиях, вот несколько рецептов, которые помогут вам переждать время между поездками.

Благодаря фильму «Паразиты» баранина за одну ночь стала всемирно известным блюдом. Это относится к корейскому рамёну или блюду из лапши быстрого приготовления под названием чапагури, но…

Подробнее о От южнокорейского рамёна до рам-дона (рецепт)

Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. Он доступен по всей Испании, где многие считают его национальным блюдом, но родом он из Валенсии.

Подробнее о Невероятно вкусная паэлья с чоризо и мякотью (рецепт)

Ropa Vieja — это классическая закуска для каждого кубинца, которую должен попробовать каждый путешественник во время поездки на этот оживленный остров.

Узнайте больше о изысканном кубинском блюде, известном как ропа вьеха (рецепт)

Магирица — первая трапеза, прерывающая греческий православный пост (Великий пост). Густой и сытный суп традиционно готовят вечером в Великую субботу и подают сразу после пасхальной полунощной службы.

Подробнее о традиционном греческом пасхальном супе «Магирица» (рецепт)

Цыпленок тикка масала — это восхитительное блюдо, приготовленное из бескостных кусочков жареного маринованного цыпленка, плавающих в восхитительном сливочном карри. Хотя это явно индийское блюдо, его точное происхождение неизвестно.

Узнайте больше о том, каково истинное происхождение курицы Тикка Масала? (Рецепт)

Считается, что жареный рис появился как средство борьбы с вчерашними остатками, в частности мясом и овощами, которые уже прошли свой пик, но все еще пригодны для употребления. Стандартными ингредиентами, как правило, являются креветки, свинина и яйца, которые обжариваются с измельченным чесноком и овощами и приправляются соевым соусом.

Подробнее о китайском жареном рисе — это рис на стероидах (рецепт)

Основная причина, по которой цепелины такие жирные, заключается в том, что они предназначались для того, чтобы накормить голодных рабочих или помочь пережить холодные зимы. Сумасшествие в том, что цепелины были названы в честь Граффа фон Цеппелина, потому что эти клецки выглядят точно так же, как изобретённый им дирижабль.

Подробнее о Cepelinai, вкусных пельменях в форме дирижабля (рецепт)

Амбуят — блюдо, приготовленное из внутренней части ствола саговой пальмы. Вы знаете, что такое саго? Это белые твердые вещества, получаемые из ствола дерева румбия. А Амбулунг — это местное название саго.

Узнайте больше о том, что вам нужно знать о брунейском блюде Амбуят (рецепт)

В мальтийском образе жизни участие в фенкате является способом выражения радости и ритуалом приветствия для друзей и родственников.