Содержание
Русская кухня — 40 рецептов с пошаговыми фото
Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!
YummyBook.ru
- Рецепты
- Рецепты национальных блюд
- Русская кухня
← Все рецепты в категории «Национальные блюда»
«Русская кухня» по типам
- Первые блюда
- Выпечка
Отфильтровать рецепты
Солянка «Осенняя» с тыквой
Солянка «Осенняя» с тыквой
Сочники из песочного теста
Сочники из песочного теста
Щи с куриной печенью
Щи с куриной печенью
Зеленый борщ
Зеленый борщ
Окрошка на белом квасе
Окрошка на белом квасе
Крупник
Крупник
Щи из рыбной консервы
Щи из рыбной консервы
Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения
Осенний суп против головной боли и пасмурного настроения
Окрошка на йогурте
Окрошка на йогурте
Сибирские пельмени на заварном тесте
Сибирские пельмени на заварном тесте
Шаляпинские щи
Шаляпинские щи
Домашний холодец со свининой и петухом
Домашний холодец со свининой и петухом
Кулич пасхальный наливной
Кулич пасхальный наливной
Бефстроганов из куриного филе
Бефстроганов из куриного филе
Расстегаи по-уральски
Расстегаи по-уральски
Зелёная калья из горбуши
Зелёная калья из горбуши
Драники с мясом в горшочках
Драники с мясом в горшочках
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Печеные яблоки с медом и орехами
Печеные яблоки с медом и орехами
Щи из свежей капусты с говядиной
Щи из свежей капусты с говядиной
Окрошка на квасе
Окрошка на квасе
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Русские (кислые) щи из мультиварки
Русские (кислые) щи из мультиварки
Куриные щи с грибами и лапшой
Куриные щи с грибами и лапшой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты блюд национальной кухни народов
Выбрать рецепт народа:
— вся кухня —АзербайджанцыАрмянеБашкирыБелорусыБолгарыГрекиГрузиныДаргинцыЕвреиКазахиКалмыкиКараимыКарелыКомиКоми-пермякиКорейцыКумыкиЛатышиЛитовцыМарийцыМолдаванеМордваНагайбакиНемцыНенцыРусскиеТаджикиТатарыТуркиУдмуртыУзбекиУкраинцыФинныЧеркесыЧеченцыЧувашиШорцыЭвенкиЭнцыЭстонцыЯкуты
Мордва
Постная мордовская окрошка
Вегетарианская версия мордовской окрошки. Рецепт подсмотрен на фестивале «Эрзянь лисьмапря» …
Коми-пермяки
Каша из пистиков
Молодые побеги полевого хвоща (пистики) пользуются большой популярностью на севере …
Эстонцы
Картулипорсс (картофельные поросята)
Это национальное эстонское блюдо, представляет собой мясо, запеченное в картофельном …
Белорусы
Картофельная бабка жареная
Рецепт блюда национальной белоруской кухни «Картофельная бабка жареная»: Понадобится: 1 …
Греки
Лук-порей с рисом (прасоризо)
Рецепт блюда национальной греческой кухни «Лук-порей с рисом (прасоризо)»: Нужно: . ..
Грузины
Лобио
Рецепт грузинского национального блюда «Лобио»: Настоящее грузинское лобио готовится долго …
Молдаване
Вертуты
Рецепт блюда молдавской национальной кухни «Вертуты»: Нужно: мука — 500 …
Армяне
Мшош из чечевицы
Рецепт блюда армянской национальной кухни «Мшош из чечевицы»: Нужно: 1,5 …
Болгары
Постные чушки (перцы) с рисом (пиперки пълнени с ориз)
Рецепт блюда болгарской национальной кухни фаршированный перец: Понадобится: перец — . ..
Украинцы
Капустняк
Рецепт блюда украинской национальной кухни «Капустняк»: Нужно: квашеная капуста — …
Грузины
Аджапсандали
Рецепт национального грузинского блюда «Аджапсандали»: Это блюдо относится к разряду …
Удмурты
Пельмени с квашеной капустой (сылалтэм кубистаен пельнянь)
Рецепт блюда удмуртской национальной кухни «Пельмени с квашеной капустой»: Понадобится: …
Категория: НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДА КВЕСТ | Будет летать за едой
Мы летаем за едой, поэтому мы поставили перед собой задачу попробовать национальные блюда каждой страны. В статьях этой категории будут описаны многие национальные блюда, которые мы пробовали со всего мира, такие как вьетнамский банхми, греческие сувлаки и гонконгский димсам, и это лишь некоторые из них.
Все, начиная от ощущения входа в священный храм суши и заканчивая наблюдением за тем, как искусный японский повар готовит деликатес на ваших глазах, — это опыт, которым нужно дорожить.
Узнайте больше о 12 различных видах суши в Японии, с которыми вы, возможно, не знакомы
Благодаря фильму «Паразиты» баранина за одну ночь стала всемирно известным блюдом. Это относится к корейскому рамёну или блюду из лапши быстрого приготовления под названием чапагури, но…
Подробнее о От южнокорейского рамёна до рам-дона (рецепт)
Сразу скажу – мы ЛЮБИМ нашу печь для пиццы Ooni. У нас есть Ooni Karu, и это была наша любимая игрушка…
Подробнее о том, как приготовить пиццу в неаполитанском стиле с Ooni Karu Oven
Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. Он доступен по всей Испании, где многие считают его национальным блюдом, но родом он из Валенсии.
Подробнее о Невероятно вкусная паэлья с чоризо и мякотью (рецепт)
Ropa Vieja — это классическая закуска для каждого кубинца, которую должен попробовать каждый путешественник во время поездки на этот оживленный остров.
Подробнее об изысканном кубинском блюде, известном как ропа вьеха (рецепт)
Магирица — первая трапеза, прерывающая греческий православный пост (Великий пост). Густой и сытный суп традиционно готовят вечером в Великую субботу и подают сразу после пасхальной полунощной службы.
Подробнее о традиционном греческом пасхальном супе «Магирица» (рецепт)
Тумпенг — своего рода священная еда для индонезийцев. Его конусообразная форма (обычно, но не исключительно, сделанная из риса и ураба) золотисто-желтого цвета и представляет собой остров.
Узнайте больше о Тумпенг в Индонезии — это больше, чем просто красивый конус
Цыпленок тикка масала — это восхитительное блюдо, приготовленное из бескостных кусочков жареного маринованного цыпленка, плавающих в восхитительном сливочном карри. Хотя это явно индийское блюдо, его точное происхождение неизвестно.
Узнайте больше о том, каково истинное происхождение курицы Тикка Масала? (Рецепт)
Димсам — это стиль китайской кухни. Его можно найти в разных формах по всей стране, хотя он наиболее тесно связан с Гонконгом и провинцией Гуандун, то есть с кантонской кухней.
Узнайте больше о дим-саме и традиционном опыте юм-ча
Считается, что жареный рис появился как средство борьбы с вчерашними остатками, в частности мясом и овощами, которые уже прошли свой пик, но все еще пригодны для употребления. Стандартными ингредиентами, как правило, являются креветки, свинина и яйца, которые обжариваются с измельченным чесноком и овощами и приправляются соевым соусом.
Подробнее о Китайский жареный рис — это рис на стероидах (рецепт)
Тег: Рецепты мира | Будет летать за едой
Еда занимает много места. Вдохновленные множеством вкусных блюд, которыми мы наслаждались в наших путешествиях, вот несколько рецептов, которые помогут вам переждать время между поездками.
Благодаря фильму «Паразиты» баранина за одну ночь стала всемирно известным блюдом. Это относится к корейскому рамёну или блюду из лапши быстрого приготовления под названием чапагури, но…
Подробнее о От южнокорейского рамёна до рам-дона (рецепт)
Паэлья – одно из самых известных блюд испанской кухни. Он доступен по всей Испании, где многие считают его национальным блюдом, но родом он из Валенсии.
Подробнее о Невероятно вкусная паэлья с чоризо и мякотью (рецепт)
Ropa Vieja — это классическая закуска для каждого кубинца, которую должен попробовать каждый путешественник во время поездки на этот оживленный остров.
Узнайте больше о изысканном кубинском блюде, известном как ропа вьеха (рецепт)
Магирица — первая трапеза, прерывающая греческий православный пост (Великий пост). Густой и сытный суп традиционно готовят вечером в Великую субботу и подают сразу после пасхальной полунощной службы.
Подробнее о традиционном греческом пасхальном супе «Магирица» (рецепт)
Цыпленок тикка масала — это восхитительное блюдо, приготовленное из бескостных кусочков жареного маринованного цыпленка, плавающих в восхитительном сливочном карри. Хотя это явно индийское блюдо, его точное происхождение неизвестно.
Узнайте больше о том, каково истинное происхождение курицы Тикка Масала? (Рецепт)
Считается, что жареный рис появился как средство борьбы с вчерашними остатками, в частности мясом и овощами, которые уже прошли свой пик, но все еще пригодны для употребления. Стандартными ингредиентами, как правило, являются креветки, свинина и яйца, которые обжариваются с измельченным чесноком и овощами и приправляются соевым соусом.
Подробнее о китайском жареном рисе — это рис на стероидах (рецепт)
Основная причина, по которой цепелины такие жирные, заключается в том, что они предназначались для того, чтобы накормить голодных рабочих или помочь пережить холодные зимы. Сумасшествие в том, что цепелины были названы в честь Граффа фон Цеппелина, потому что эти клецки выглядят точно так же, как изобретённый им дирижабль.
Подробнее о Cepelinai, вкусных пельменях в форме дирижабля (рецепт)
Амбуят — блюдо, приготовленное из внутренней части ствола саговой пальмы. Вы знаете, что такое саго? Это белые твердые вещества, получаемые из ствола дерева румбия. А Амбулунг — это местное название саго.
Узнайте больше о том, что вам нужно знать о брунейском блюде Амбуят (рецепт)
В мальтийском образе жизни участие в фенкате является способом выражения радости и ритуалом приветствия для друзей и родственников.