Рецепты из блюд морского языка: Блюда из морского языка и тилапии

Содержание

Морской язык в духовке рецепт с фото пошагово

Морской язык в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

  2. Шаг 2:

    2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

  3. Шаг 3:

    3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

  4. Шаг 4:

    4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

  5. Шаг 5:

    5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

  6. Шаг 6:

    6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

  7. Шаг 7:

    7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

  8. Шаг 8:

    8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Морского языка можно запекать в виде маленьких кусочков, либо порезать уже готовое блюдо. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в охлажденном виде. В отличие от минтая морской язык получается сочным и очень сытным. А с панировкой блюдо выглядит празднично и необычно. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Морской язык — 88 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морской язык, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Панировочные сухари, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Easy Sole meuniere

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 10 минут
  • Порции 2
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ingredients

70g plain flour

Salt and freshly ground black pepper

4 fresh sole fillets, 100–125g each

90g unsalted butter

1 tsp grated lemon zest

Juice of 3 lemons, freshly squeezed

1 ст. л. нарезанной петрушки

Метод

1) Разогрейте две термостойкие тарелки в прохладной духовке при температуре 90°C/газовой отметке 1/4. Приправьте муку 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца и разложите на большой плоской тарелке.

2) Обсушите филе подошвы кухонной салфеткой и посыпьте одну сторону солью. Нагрейте 45 г сливочного масла в сотейнике диаметром 30 см на среднем огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет.

3) Обваляйте 2 филе камбалы в приправленной муке с обеих сторон и положите их в горячее масло. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 2 минуты. Осторожно переверните ломтиком рыбы и готовьте 2 минуты с другой стороны.

4) Пока готовится вторая сторона, добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 3 столовые ложки лимонного сока. Аккуратно переложите рыбу на жаропрочные тарелки и полейте кулинарным соком.

5) Держите приготовленную рыбу в духовке в тепле, пока вы повторяете процесс с оставшимися двумя филе. Когда они будут готовы, добавьте приготовленное филе на тарелки в духовке.

6) Когда все филе будет готово, достаньте из духовки, посыпьте петрушкой, солью и перцем и сразу же подавайте.

  • мука
  • перец
  • подошва
  • сливочное масло
  • лимон
  • сок
  • петрушка
  • Основное блюдо
  • Обед
  • Здоровый
  • Званый ужин
  • Воскресный обед
  • День отца
  • Пасха
  • Французский

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро вмешайте кус

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Цыпленок на гриле со шпинатом и соусом песто из кедровых орехов

Easy

Оживите курицу этим восхитительным рецептом соуса песто из шпината.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Жареная рыба по рецепту Софи Григсон с фенхелем и перцем

Средний

Дорада, приготовленная на мангале.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Straccetti Di Agnello Con Cicerchie E Ceci Neri от Софи Григсон

Easy

Блюдо из бобовых в томатном соусе, украшенное жареными полосками баранины, панированными в панировочных сухарях, с пармезаном и петрушкой.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Цыпленок в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где с римских времен производили оливковое масло, и она смешивает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Our latest recipes

Blueberry-Lemon Pie with a Butter Crust

Medium

Recipe Courtesy of Amy Thielen

Prep Time

30 mins

Cook Time

60 mins

Serves

8

Наши последние рецепты

Торт Тома Керриджа с лимоном и полентой с розмарином

Свежий, пикантный и влажный пирог с насыщенным вкусом и красивой текстурой благодаря сочетанию молотого миндаля и поленты. Добавление розмарина придает интерес и глубину вкуса. Идеально подходит для завершения вегетарианского воскресного обеда.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном

Easy

Этот простой в приготовлении хлебный пудинг можно испечь в кофейной чашке и подавать на поздний завтрак. Для маленьких и больших детей: пусть отмеряют ингредиенты. Для больших детей: дайте им взбить яйца с сахаром.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Фруктовая смесь на гриле

Easy

Отличный способ использовать все фрукты в вазе для фруктов.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном

Средний

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

Наши новейшие рецепты

Барбекю из баранины с рубленым тмином

Easy

Поджаривание специй перед их измельчением помогает добиться большего аромата.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

2

Наши последние рецепты

Пряный шашлык из баранины с салатом из киноа с ежевикой

Easy

Оживите свое блюдо из баранины вкусной свежей ежевикой.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пряные кебабы из лосося с йогуртовым соусом

Средняя

Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите специи в небольшую сковороду и поджарьте на гриле в течение 45–60 секунд, встряхивая сковороду несколько раз, или пока они не станут ароматными. Дать немного остыть и измельчить в мельнице для специй или кофемолке до мелкого помола. процесс лет

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

7 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареные сэндвичи с бараниной

Средний

Гай Фиери готовит свой непревзойденный сэндвич с бараниной.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Сардины по-сицилийски

Easy

Приправьте рыбу, втирая бульонную пасту внутри и снаружи сардин.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Скумбрия на гриле с горчицей, нежным стеблем и панировочными сухарями с лимоном и базиликом

Easy

Разогрейте гриль, чтобы он стал очень горячим.

Смажьте филе скумбрии дижонской горчицей со стороны без кожи и обжарьте кожей вверх, пока она не станет хрустящей.

Тем временем варите или готовьте на пару нежный стебель около 3 минут, пока он не станет мягким.

Во фри

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная курица по-тоскански

Easy

Разогрейте гриль до средней температуры.

Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет.

Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник.

Масло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Сладкий яблочный чай со льдом

Легкий

Для яблочного чая:1) В средней кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте чайные пакетики. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, около 1 часа. 2) Удалите чайные пакетики и выбросьте. Добавьте ванилин

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

7 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Коктейль из креветок

Easy

1) Разрежьте лимон пополам и добавьте его в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, а затем добавьте креветки. Готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не приготовятся.
2) Переложите креветки шумовкой в ​​миску с холодной водой

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

3 минуты

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Мартини с лимоном и бузиной

Easy

С помощью овощечистки снимите 8 тонких полосок цедры с лимона и отложите в сторону. Тонко нарежьте лимон и положите в небольшую кастрюлю с сахаром и 80 мл воды. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Дать остыть и процедить сироп.

F

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Софи Григсон: Кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Вызов рождественского печенья

Пекари соревнуются в приготовлении вкуснейшего праздничного печенья в надежде выиграть 10 000 долларов.

Торт на Хэллоуин

900:30 Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Спектакль «Все звезды на Хэллоуин»

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Barefoot Contessa

Шеф-повар и ресторатор Ина Гартен делится вкусными рецептами, вдохновленными кухнями разных стран мира, которые идеально подходят для приема гостей или еды дома.

GGG Праздничное кулинарное шоу

Парень приглашает четырех шеф-поваров из благотворительной организации для участия в праздничном кулинарном соревновании. Один повар превзойдет остальных и заработает на покупках до 20 000 долларов.

S22:E3

41 мин

Праздник судей: Абсолютный список непослушных

Гай приглашает четырех судей для соревнований с использованием необычных ингредиентов. Победитель отправится за покупками во Flavortown на сумму до 20 000 долларов.

S22:E2

41 мин

Fieri Family Holiday Showdown

Двое сыновей и племянник Гая сражаются за приготовление праздничных блюд в Flavortown. Каждой команде дается коробка Тайного Санты, полная странных ингредиентов!

S29:E1

44 мин

Вкусное Рождество

Кардеа Браун готовит праздничный ужин для мамы, бабушки и двоюродного брата. На десерт она готовит ветчину, глазированную коричневым сахаром, с гвоздикой и яблочным коблером.

S5:E10

22 мин

Это Сно-Проблема!

Молли Йе засыпана снегом и готовит сытные блюда в стиле Среднего Запада. Она готовит хрустящие бутерброды с жареным судаком и пироги с шоколадной крошкой и овсяным кремом.

S10:E8

20 минут

Лучшее из любимых рождественских блюд

Ри Драммонд делится своим сезонным ассортиментом своих любимых рождественских блюд, включая закуски с беконом, пиццу «Рождественская елка» и потрясающие ребрышки с корочкой из розмарина и соли.

S30:E14

37 минут

Призрак на Хэллоуин

Хозяин и легендарный шеф-повар Гай Фиери отправляет четырех талантливых поваров бегать по проходам в кулинарном соревновании с высокими ставками и мастерством.

S11:E1

41 мин

Guy’s Ghostly Games

Хэллоуин во Флейвортауне, четыре шеф-повара сражаются за шанс выиграть 20 000 долларов. Перед ними стоит задача приготовить полуночный перекус из ограниченного количества ингредиентов.

S14:E9

41мин

Одеты, чтобы убивать

Две последние команды сойдутся в эпической битве, когда Зак Баганс ведет их в катакомбы с привидениями в Париже, Городе огней. Кто будет коронован победителем?

S12:E8

44 мин

Обед «Мама и я»

Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.

S9:E1

20 минут

Поход по Черепашьей реке

День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.

S9:E6

20 минут

Парад благодарения на ферме

Молли Йе празднует День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.

S9:E8

20 минут

Черт возьми, Ханука!

Молли Йех делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в ​​свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.

S9:E10

20 минут

Кукольный цирк

Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.

С9:E9

20 минут

Super «Scandi» Christmas

На Рождество Молли готовит блюдо в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.

S9:E11

20 минут

Китайский бранч

Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.

S9:E13

20 минут

Клуб бранчей на Хэллоуин

Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!

S9:E5

20 минут

Ночное свидание в машине

Молли Йе устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.

S9:E3

20 минут

Пшеница и мясо Задняя дверь

Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.

S9:E2

20 минут

Farm-iversary

Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми уютными блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.

S9:E4

20 минут

Easy Sole Meunière — Блог о рецептах здоровой пищи и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Готовый всего за 20 минут, этот единственный рецепт meunière подчеркивает нежную текстуру и вкус рыбы, не подавляя их.

Соус с коричневым маслом восхитительный, и если вы никогда не готовили его раньше, вы будете удивлены, увидев, насколько просто его приготовить.

Соле – нежная рыба с нежной текстурой и вкусом. Поэтому, когда вы готовите его, вы определенно не хотите перегружать его большим количеством специй и ингредиентов.

Вот почему я люблю этот простой и вкусный рецепт морской камбалы, в котором используется совсем немного масла и лимона, чтобы подчеркнуть естественный нежный вкус рыбы. Он очень вкусный, его легко приготовить, и вы можете сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, если используете миндальную муку.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранив остатки
  • Связанные рецепты
  • Рецепта. рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Филе камбалы : Я использую филе без кожи. Я обычно покупаю их замороженными и размораживаю на ночь в холодильнике. Вы определенно можете купить их свежими, если хотите.

    Для сезона : я использую кошерную соль, черный перец и чесночный порошок. Чесночный порошок, конечно, отходит от традиции, но мне нравится аромат, который он добавляет.

    Мука : Достаточно присыпать мукой. Или вы можете вместо этого использовать бланшированную миндальную муку и оставить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Топлёное масло : Также известное как топленое масло. Это лучший вариант для запекания рыбы. На вкус оно маслянистое, но не так легко подгорает, как масло, так как твердые частицы молока удалены.

    Для соуса из коричневого масла : Сливочное масло и немного свежевыжатого лимонного сока.

    Петрушка : придает цвет готовому блюду, но также усиливает его вкус, так что я бы не стал его пропускать.

    Инструкции

    Приготовить подошву меньер на удивление легко, учитывая, что это блюдо ресторанного уровня. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с того, что приправляете рыбу солью, перцем и чесночным порошком.
    • Затем посыпьте обе стороны каждого филе мукой. Стряхните излишки — вы хотите, чтобы рыба была очень тонко покрыта, поэтому вам не нужна лишняя мука.
    • Обжарьте рыбу в топленом масле до золотистого цвета и готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Начните со средне-сильного огня, но если ваша сковорода начнет перегреваться, вы должны уменьшить ее до средней после переворачивания рыбы.
    • Держите приготовленную рыбу в теплой духовке, пока вы готовите простой соус из коричневого масла и лимона.
    • Полейте соусом рыбу, украсьте петрушкой и подавайте.

    Советы экспертов

    Вот несколько советов, как сделать этот рецепт успешным:

    • Самое главное не пережарить рыбу, иначе она получится сухой. Я считаю, что 2 минуты с каждой стороны на среднем огне идеальны. Если убавляю огонь до среднего, то на второй стороне готовлю 3 минуты.
    • Если вы используете миндальную муку, вы обнаружите, что она не прилипает к рыбе, как универсальная мука. Это все еще очень вкусно — и для меня оно того стоит. Но вы должны знать об этой проблеме.
    • Морской язык — нежная рыба, которая легко распадается на части, особенно после заморозки и оттаивания. Убедитесь, что вы переворачиваете его очень осторожно, и если он развалится, не отчаивайтесь — он все равно будет изысканным на вкус.
    • Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая прилипает сильнее, чем пшеничная мука.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему это блюдо называется «sole meunière»?

    Слово «meunière» означает «мельник». Блюдо получило такое название из-за того, что перед приготовлением рыбу обваливают в муке.

    Нужно ли снимать кожу?

    Обычно я люблю рыбью кожу. Но в этом рецепте мы используем филе камбалы без кожи и костей. Рыба готовится так быстро, что кожа не подрумянится, а будет просто кожистой.

    Можно приготовить это блюдо в духовке?

    Полагаю, можно, но это будет не так хорошо, и вы рискуете пересушить рыбу. Обычно я большой поклонник выпечки, но это такой быстрый рецепт на плите, что нет никаких преимуществ в использовании духовки.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Если у вас нет камбалы, вы можете использовать вместо нее камбалу. На самом деле на фото и видео здесь я использовал камбалу.
    • На первом этапе приготовления рыбы вместо топленого масла можно использовать оливковое масло. Тем не менее, я рекомендую использовать топленое масло из-за его чудесного орехового вкуса.
    • Сухую петрушку можно использовать вместо свежей петрушки с несколько худшими, но приемлемыми результатами.

    Рекомендации по сервировке

    Я часто подаю это блюдо с жареной спаржей. Также отлично сочетается с жареной брюссельской капустой. Для особенно легкой и красочной еды я подаю ее с этим 10-минутным салатом из помидоров.

    Но на самом деле, это блюдо можно подавать с любым гарниром. Это действительно универсальное блюдо, которое подходит практически ко всему.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Но они не так хороши, как только что приготовленные.

    Осторожно разогрейте остатки, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Не рекомендую замораживать остатки.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Easy Sole Meunière

    Готовится всего за 20 минут Этот рецепт   meunière sole   подчеркивает нежный вкус и текстуру рыбы.

    Время подготовки 10 мин

    Время приготовления 10 мин.

    Всего времени 2010 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: французский

    Серв: 2 порции

    Калории: 278KCAL

    Автор: версии. 4 унции) филе камбалы без кожи и костей, обсушенное (подойдет и камбала)

  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чашки бланшированной миндальной муки (или всего- мука целевого назначения)
  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • Нагрейте духовку на 15 градусов по Фаренгейту.

  • Приправьте обе стороны рыбы кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Посыпьте 2 столовые ложки миндальной муки на каждое филе, по 1 столовой ложке с каждой стороны, и аккуратно распределите рукой по всей поверхности.

  • В большой 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте топленое масло. Водоворот или кисть, чтобы покрыть. Положите кусочки рыбы в сковороду и обжарьте их до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, чтобы сковорода не перегрелась. Переложите приготовленную рыбу на тарелки, пригодные для духовки, и держите их в теплой духовке.

  • Осторожно протрите сковороду бумажными полотенцами. Добавьте масло. Нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы растаять. Готовьте, пока масло не станет коричневым, около 1 минуты, затем немедленно снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

  • Достаньте тарелки из духовки. Полить кусочки рыбы масляно-лимонным соусом и посыпать петрушкой. Подавать немедленно.

Самое главное не переварить рыбу, иначе она получится суховатой. Я считаю, что 2 минуты с каждой стороны на среднем огне идеальны. Если убавляю огонь до среднего, то на второй стороне готовлю 3 минуты.

Если вы используете миндальную муку, вы обнаружите, что она не прилипает к рыбе, как универсальная мука. Это все еще очень вкусно — и для меня оно того стоит. Но вы должны знать об этой проблеме.

Морской язык — нежная рыба, которая легко распадается на части, особенно после заморозки и оттаивания. Убедитесь, что вы переворачиваете его очень осторожно, и если он развалится, не отчаивайтесь — он все равно будет изысканным на вкус.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму риск прилипания. Это особенно верно при использовании миндальной муки, которая прилипает сильнее, чем пшеничная мука.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 1 филе | Калорийность: 278 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 17 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Натрий: 611 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.