Содержание
Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Закуски. «Еда»
Спринг-роллы по-тайски, пошаговый рецепт с фотографиями – Тайская кухня: Закуски. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Женька Сазыкина
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Женька Сазыкина18 рецептов
Спринг-роллы — маленькие плотные конвертики из прозрачной рисовой бумаги тайско-вьетнамского происхождения, набитые смесью чуть обжаренных на ароматном масле хрустящих овощей, — идеальная закуска для весны и лета, когда на рынках и в супермаркетах появляются свежая зелень и овощи: черемша, спаржа, редис.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
453
10
28
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белокочанная капуста
100 г
Морковь
1 штука
Бобовые проростки
100 г
Рисовая лапша
50 г
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовая бумага
8 штук
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Рисовую лапшу выложить в миску и залить теплой водой, оставить на пять минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и укоротить, разрезав поперек острым ножом, в два или три раза (в зависимости от того, какой длины будут спринг-роллы).
2Морковь и белокочанную капусту нарезать одинаковой тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом или раздавить в чеснокодавилке.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В хорошо прогретый вок налить столовую ложку растительного масла и кинуть чеснок. Жарить тридцать секунд. Затем добавить капусту, морковь и проростки. Жарить, помешивая, еще минуту.
ИнструментВок
4В самый последний момент кинуть в вок нарезанную рисовую лапшу, аккуратно перемешать с овощами, добавить столовую ложку соевого соуса и тут же снять сковороду с огня.
5В широком лотке или миске с холодной водой размочить в течение тридцати секунд один за другим все листы рисовой бумаги. Переложить на широкую разделочную доску.
6В центр каждого листа рисовой бумаги выложить примерно по столовой ложке овощной начинки и завернуть плотным конвертиком.
7На сковороде разогреть оставшуюся столовую ложку растительного масла, выложить спринг-роллы и обжарить с каждой стороны по две — две с половиной минуты.
8Готовые спринг-роллы переложить из сковороды на бумажную салфетку и хорошо обсушить. Затем выложить на тарелки — по четыре спринг-ролла на порцию — и подавать с острым соусом чили.
Совет к рецепту
Так же можно в начинку добавить жареных креветок или грибов, тоже будет очень вкусно :)
К спринг-роллам хорошо подойдет сладкий чили соус или чикен соус.
популярные запросы:
Комментарии (20):
Costa Rassco29 мая 2015
3
Как сделать так, чтобы роллы не прилипали к сковороде? я добавил кучу масла, но все равно: при попытке перевернуть они все развалились
Марина Дедюрина21 октября 2015
2
Может дело в сковороде?
Lelik Lazareva31 августа 2016
0
Есть рисовая бумага которая жарится и на упаковке с обратной стороны нарисовано. А есть которая не жарится, а только сворачиваются роллы и едятся с соусом.
Ирина Гайсина7 марта 2016
0
Отличный рецепт! в начинку добавила креветки, вышло супер) спасибо)
Antea *25 октября 2017
0
Спасибо за рецепт и за четкое изложение последовательности приготовления.
Очень вкусно получилось. Весь процесс от начала и до конца (вместе с мытьем посуды) занял 30 минут.
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюд
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Мировая кухня
Роллы из цукини с рикоттой и кедровым орехом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»
Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
27
32
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая бумага
15 штук
Картофель
800 г
Сливочное масло
20 г
Молоко
200 мл
Мясной фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавив сливочное масло и молоко.
ШпаргалкаКак приготовить картофельное пюре
2Фарш обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
ШпаргалкаКак приготовить рубленый фарш
3Выложить фарш в пюре и перемешать.
4В миску налить воды комнатной температуры, погрузить в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд.
5На размоченную бумагу выложить немного начинки и завернуть конвертик, то же самое проделать с остальными листами.
6Конвертики обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
ИнструментСковорода алюминиевая
7Подавать горячими со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюд
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
Основные блюда•Итальянская кухня
Котлеты с моцареллой из двух видов фарша
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Домашние блинчики с фаршем
Автор: Еда
15 порций
45 минут
Закуски•Русская кухня
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
02:37
Основные блюда•Русская кухня
Капуста с фаршем
Автор: Еда
4 порции
03:35
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Закуски•Европейская кухня
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
02:40
Паста и пицца•Русская кухня
Макароны с фаршем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Пельмени из рисовой бумаги — готовим с Айей
Опубликовано: автор: Ayeh Manfre 267 комментариев
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Эти клецки из рисовой бумаги хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными вкусностями внутри.
Эти хрустящие клецки из рисовой бумаги представляют собой сочетание двух моих любимых блюд… пельменей и булочек из рисовой бумаги! Затем окуните во вкусный домашний соус для макания Gyoza , чтобы сделать их еще вкуснее 🙂
Они хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными вкусностями внутри.
Этот рецепт пельменей из рисовой бумаги готовится за 20 минут, а также веганский и безглютеновый , так что каждый может насладиться ими!
Готовить их намного проще, чем пельмени, а начинку можно менять по своему вкусу.
Если вам нравится этот рецепт и рулетики из рисовой бумаги, обязательно попробуйте мои веганские Летние роллы, которые не менее вкусны.
Эти клецки из рисовой бумаги вдохновлены милой Лизой из «Кухни окономи». Я видел, как она их делает на Tiktok, и я знал, что должен попробовать их по-своему! Их обязательно нужно попробовать!
Прыжок до:
- ингредиенты, чтобы сделать пельмени на рисовой обертке
- Как сделать рисовые пельмени
- FAQS
- Советы, чтобы сделать рисовые пельмени
- . Пельмени
- Листы рисовой бумаги / обертки из рисовой бумаги являются основой пельменей. Вы можете найти их в местном азиатском бакалейном магазине, а также в большинстве супермаркетов
- Твердый тофу — мой любимый белок . Если вы не веган, вы также можете заменить его креветками или курицей
- Грибы имеют приятный вкус умами и мясистую текстуру, поэтому их можно добавлять в начинку
- Морковь придает приятную сладость и цвета, просто натрите их на мелкой терке, чтобы они быстро приготовились с остальными овощами 9
- Чеснок и Имбирь придает начинке приятный аромат
- Кунжутное масло и соевый соус заполнение. Много добавлять не нужно, так как у вас также будет соус для макания. Вы также можете использовать соевый соус без глютена Tamari
Как приготовить клецки из рисовой бумаги
Необходимое время: 20 минут.
- Приготовить начинку
Мелко нашинковать капусту и морковь. Мелко нарежьте чеснок и грибы мелкими кубиками. Пальцами раскрошите тофу на мелкие кусочки
- Приготовьте начинку
Обжарьте грибы в течение нескольких минут в масле. Как только они подрумянятся, добавьте все овощи и тофу. Когда они будут наполовину приготовлены и начнут размягчаться, приправьте и натрите немного имбиря.
Добавить соевый соус и немного кунжутного масла, перемешать и снять с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и отложите смесь в сторону
- Сделать клецки
Окуните лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд и положите на влажную поверхность.
Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника.
Начиная снизу, сложите лист рисовой бумаги, чтобы закрыть начинку. Затем сложите верхнюю часть листа поверх начинки, затем то же самое с боковыми сторонами, чтобы у вас остался квадратный/прямоугольный карман.
Окуните второй лист рисовой бумаги в воду, положите его на влажную поверхность и поместите карман посередине. Оберните карман таким же образом, сложив сначала снизу и так далее, чтобы начинка была обернута вдвое.
Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет готова.
- Приготовьте пельмени
Обжарьте пельмени на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми.
Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь хрустящими клецками из рисовой бумаги
Часто задаваемые вопросы
Можете ли вы приготовить клецки из рисовой бумаги заранее?
Начинку можно приготовить заранее, однако пельмени необходимо приготовить и съесть свежими
Можно ли использовать рисовую бумагу для пельменей?
Да, рисовая бумага действует как обертка, придавая хрустящую и жевательную текстуру
Советы по приготовлению клецок из рисовой бумаги
- Подготовьте и нарежьте овощи и тофу одинакового размера , чтобы они хорошо перемешались и готовьте равномерно
- Листы рисовой бумаги окунайте в тепло только на несколько секунд. Они будут смягчаться больше, когда с ними обращаются. Если они переувлажнены , они будут слишком липкими и не подрумянятся.
- При заворачивании пельменей из рисовой бумаги обязательно заворачивайте их на влажное кухонное полотенце или мокрую разделочную доску. Это предотвратит прилипание листов к тарелке и их разрывы при заворачивании
- Не переполняйте сковороду при жарке пельменей из рисовой бумаги. Они могут легко слипнуться, поэтому убедитесь, что между ними достаточно места.
- Обязательно съешьте их сразу , пока они не остынут и станут хрустящими, так как они станут мягкими. Держите их на решетке для охлаждения, если вы готовите партиями, чтобы они оставались хрустящими
More Crispy Recipes
- Fried Oyster Mushrooms (Vegan Fried Chicken)
- Crispy Sticky Tofu
- Spicy Tuna Crispy Rice
- Crispy Roasted Potatoes
- Crispy Chickpeas
I love seeing your creations and remakes, так что не забудьте оценить рецепт , прокомментировать и поделиться своей фотографией пельменей из рисовой бумаги в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
4. 48 от 355 голосов
Клецки из рисовой бумаги
Эти клецки из рисовой бумаги хрустящие снаружи, жевательные и наполнены ароматными вкусностями внутри
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо: закуска Vegan
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: хрустящие, пельмени, рисовая бумага
Порции: 12 пельменей
Калорийность: 132 ккал
Автор: Ayeh
Рисовая бумага Pin Print
- 9 листов ▢0032
- ▢ 180 г фирмы Tofu
- ▢ 200 г грибов
- ▢ 2 Маленькая морковь
- ▢ ¼ Небольшой зеленый капуста
- ▢ 2 -й лук
- ▢ 4 -lembless
828 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28 28. кунжутное масло
- ▢ 1 ст.л. оливкового масла
- ▢ соль и перец
- ▢ имбирь
- ▢ масло для жарки
Приготовьте начинку, мелко нашинковав капусту и нарезав ее. Мелко нарежьте чеснок и грибы мелкими кубиками.
Пальцами раскрошите тофу на мелкие кусочки
В большой сковороде обжарьте грибы в течение нескольких минут на масле. Как только они подрумянятся, добавьте все овощи и тофу. Когда они наполовину приготовятся и начнут размягчаться, приправьте и натрите немного имбиря
Добавьте соевый соус вместе с каплей кунжутного масла, перемешайте и снимите с огня. Добавьте нарезанный зеленый лук и отложите смесь в сторону, чтобы она остыла.
Приготовьте окунальную станцию с подносом с водой и влажной разделочной доской или влажным чистым кухонным полотенцем, чтобы обернуть клецки из рисовой бумаги на
Окуните лист рисовой бумаги в воду на несколько секунд и положите на влажную поверхность. Положите ложку смеси для начинки в центр листа в форме прямоугольника
Начиная снизу, сложите лист рисовой бумаги, чтобы покрыть начинку. Затем сложите верхнюю часть листа поверх начинки, затем то же самое с боковыми сторонами, чтобы у вас остался карман в форме квадрата/прямоугольника
Окуните второй лист рисовой бумаги в воду, положите на влажную поверхность и положите карман посередине. Оберните карман таким же образом, сложив сначала снизу и так далее, чтобы дважды обернуть начинку
Повторяйте этот процесс, пока вся начинка не будет готова.
Обжарьте пельмени в предпочитаемом вами масле на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми. соус , и наслаждайтесь хрустящими кнедликами из рисовой бумаги
Обратите внимание, что таблица питания не включает масло для жарки, так как оно зависит от используемого вами масла
Калории: 132 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 284 мг | Калий: 146 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1431 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг
Другие закуски
Взаимодействие с читателями
Острый тунец с хрустящим рисом — готовим с Айей
Опубликовано: автор Ayeh Manfre 2 комментария
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Пряный тунец Хрустящий рис — это райские кусочки, которые легко приготовить. Отличная закуска к праздничному столу, которая не оставит равнодушным никого!
Поверьте мне, этот пряный хрустящий рис с тунцом станет вашей новой страстью!
Представьте себе квадратики хрустящего риса, покрытые сливочно-острым тунцом, с фирменным перцем халапеньо сверху для дополнительного пикантного вкуса… Ням! В сочетании с моим соусом для макания Gyoza, чтобы сделать их еще лучше!
Как только он появится, его будет очень трудно остановить. Это простой в приготовлении рецепт, который отлично подойдет в качестве закуски на ужин или вечеринку, которая произведет впечатление на всех!
Еще одно популярное японское блюдо, которое вы должны попробовать, это мой салат Кани, это еще один личный фаворит, которым я поделился.
Пряный тунец Хрустящий рис очень популярен в японских ресторанах и всегда был одним из моих любимых блюд в Nobu и Sokyo. Мне посчастливилось побывать в нескольких ресторанах Nobu, и я ела это блюдо каждый раз 🙂
Хрустящий рис стал популярным в ТикТоке и социальных сетях, так что пора и мне его приготовить!
Вы можете приготовить его с острым лососем, но лично я предпочитаю его как оригинальный острый тунец на хрустящем рисе.
Перейти к:
- Ингредиенты для рецепта пряного тунца с хрустящим рисом
- Как приготовить рис для суши
- Как приготовить пряный тунец с хрустящим рисом
- Советы по приготовлению острого тунца на хрустящем рисе
- More Asian Recipes
32
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты для рецепта хрустящего риса с острым тунцом
- Японский рис для суши является предпочтительным рисом для использования. Это короткозернистый рис, который приправляется, прессуется, охлаждается, затем нарезается ломтиками и обжаривается до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Тунец сорта суши можно найти на местном рыбном рынке. Всегда просите рыбу сорта сашими или суши. Это означает, что его можно есть, пока он еще сырой
- Японский майонез кеупи является основой острой майонезной смеси. Вы также можете использовать обычный майонез, если хотите.
- Шрирача и Соевый соус также добавляются в острую смесь тунца для придания пикантности и солености. Вам понадобится только крошечная морось, так как немногого хватит
- Украсьте каждый кусочек Фурикаке , разновидностью азиатской приправы для риса. можно заменить на Семена кунжута
- Фирменный Халапеньо сверху добавлен для дополнительной остроты!
- Авокадо также часто используется в качестве начинки. Вы можете добавить ломтик или раздавить его, чтобы получить сливочную текстуру авокадо
Как приготовить рис для суши
Рис для суши обычно готовят в рисоварке, однако, поскольку у меня ее нет, я использую этот способ приготовления риса. приготовить рис для суши, используя кастрюлю над плитой.
- Начните с промывания риса для суши под водой примерно 5 раз. Это удалит излишки крахмала и смоет любые неприятные запахи.
- Добавьте 1 чашку риса в кастрюлю с 1,5 чашками воды и поставьте ее на плиту на средний или сильный огонь
- Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы готовить в течение 15 минут.
- Через 15 минут снимите с огня. Не накрывайте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут
Как приготовить пряный тунец с хрустящим рисом
Необходимое время: 40 минут.
- Приготовление риса для суши
Следуйте описанному выше способу приготовления суши, используя кастрюлю на плите. Если вы используете рисоварку, перейдите к следующему шагу 9.0005
- Приготовление рисовых квадратов
Переложите приготовленный рис для суши в миску с помощью деревянной лопатки. Добавьте ингредиенты приправы для риса в небольшую формочку и залейте рис. Аккуратно перемешайте, используя деревянную лопатку или лопаточку
Застелите противень или контейнер пищевой пленкой и переложите рис на противень. Разровняйте рис тыльной стороной ложки, чтобы выровнять верх. Вы хотите, чтобы рис был красивым и плотным. Затем поместите в холодильник минимум на 3 часа
После того, как рис затвердеет, нарежьте его острым ножом на ровные прямоугольники или квадраты
- Рис для жарки
Обжарьте квадратики риса в предпочитаемом вами масле в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. После снятия со сковороды дать остыть на решетке, чтобы сохранить хрустящую корочку
- Приготовление острого тунца
Нарезать тунца небольшими кубиками с помощью острого ножа и добавить в миску.
Добавьте майонез кеупи, шрирача, соевый соус и кунжутное масло и перемешайте, чтобы получился кремообразный вкус
- Сборка
Для начала добавьте ложку острого тунца поверх хрустящего риса, затем посыпьте фурикакэ и сверху положите ломтик перца халапеньо.
Обмакните мой соус гёдза или соевый соус и наслаждайтесь маленькими райскими кусочками!
Советы по приготовлению острого тунца на хрустящем рисе
- Перед приготовлением риса, , обязательно тщательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала и смыть неприятные запахи
- Приправьте рис для суши рисовым винным уксусом, морской солью и сахаром, как только он будет приготовлен для придания аромата. break
- Всегда используйте только свежий тунец для суши сорта или для сашими сорта . Это означает, что его можно есть, пока он еще сырой
- При обжаривании риса не кладите квадратики риса слишком близко друг к другу, так как они легко слипаются
More Asian Recipes
- Rice Paper Dumplings
- Kani Salad
- Peanut Noodles
- Thai Yellow Curry
- Asian Chopped Salad
More Appetizer Recipes
- No Knead Focaccia
- Bread Dipping Oil
- Bruschetta
- Халлуми в медовой глазури
- Рецепт хумуса
Мне нравится смотреть на ваши творения и переделки, поэтому обязательно оцените рецепт , прокомментируйте и поделитесь своей фотографией с пряным тунцом и хрустящим рисом в Instagram, чтобы я мог разделить любовь!
Рецепт
4. 21 от 48 голосов
Хрустящий рис с острым тунцом
Хрустящий рис с острым тунцом — это райские кусочки, которые легко приготовить. Отличная закуска к праздничному столу, которая не оставит равнодушным никого!
Prep Time10 Mins
Приготовление времени 30 мин.
Охлаждение риса 3 часа
Всего времени 3 часа 40 минут
Курс: аппетитор
Кюина: Asian, японский
: Crunchy, Spicy, Tuna
.0005
Калории: 170 ккал
Автор: Ayeh
Pin Print
Sushi Rice
- ▢ 1 стакана японского риса суши
- ▢ 1 ½ стакана вода
- ▢ 10032 2
- 18 nesp wine
- 2,18 2,18 1,0218 1,18 2,18 1,18 2,18 1,18 1,18 1,18 1,18 1,18 1,18 1,18 1,18 1,18 1,18. морской соли
- ▢ 4 ст.л. масла канолы (используется только для жарки)
Острый тунец
- ▢ 200 г свежего тунца сорта суши
- ▢ 2 ст. л.0032
- ▢ 1 tablespoon sriracha (can be reduced or increased depending how spicy you like it)
- ▢ 1 teaspoon soy sauce
- ▢ Small drizzle of sesame oil
Garnish
- ▢ Furikake
- ▢ Jalapeño slices
- ▢ Соевый соус для макания
Рис для суши
Хорошо промойте рис для суши под водой около 5 раз, пока он не станет почти прозрачным и не мутным
Если вы используете рисоварку, перейдите к шагу 3. плита, перейдите к шагу 2
Добавьте рис в кастрюлю с водой и поставьте на плиту на средний или сильный огонь
Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы варить в течение 15 минут
Затем снимите снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут
Переложить приготовленный рис для суши в миску с помощью деревянной лопаточки или лопаточки
В небольшую формочку добавить сахар, винный уксус и щепотку соль.