Содержание
Куриный суп с плавленым сыром
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Лук репчатый
130
г
2 средние луковицы
Болгарский перец сладкий
130
г
2 средних перца
Картофель
450
г
4 средних картофелины
Соль
1
ст. л.
без горки
Куриная грудка
400
г
без кожи и кости
Растительное масло
2
ст.л.
для жарки
Плавленый сыр
100
г
лучше Хохланд или Виола
Морковь
130
г
одна крупная морковь
Специи
по вкусу
Вода
2
л
Петрушка
3
веточки
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1
Картофель, лук, сладкий перец почистить и нарезать кубиком, морковь натереть на средней терке. Куриную грудку тоже нарезать на небольшие кусочки.
2
Налить в кастрюлю воду, добавить картофель, куриную грудку и соль, поставить на сильный огонь, помешивать, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить около 15 минут. Во время варки снимать с супа пену. В сковороду выложить лук, морковь и сладкий перец, добавить растительное масло и немного воды, тушить на сильном огне до готовности – около 10 минут.
3
Добавить овощи из сковороды в суп.
4
Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, чтобы сыр равномерно растворился.
5
Затем добавить специи и нарезанную зелень и выключить огонь. Суп готов
Результат
Куриный суп с плавленым сырком — воспоминание из советского прошлого. Только не берите так называемые «сырки для супа», их невозможно растворить, так и будут плавать кусочками, используйте Виолу или Хохланд, результат точно порадует.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд
Рецепты из простых продуктов на каждый день
Сыр плавленый
Рецепты вкусных блюд с курицей
Куриное филе
Куриные грудки
Рецепты супов
Куриные супы
Суп сырный
Овощные супы
Рецепты русской кухни
Мясные супы
Путь к его сердцу
Это любят дети
Всё гениальное просто
Простые и вкусные рецепты
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Татьяна Маркова
Автор рецепта
Наш официальный партнер
рецепты блюд с плавленным сыром, картофелем, тыквенного или лукового вариантов приготовления, из кабачков, брокколи с рулетиками, а также советы хозяйкам
Суп пюре с сыром это вкусный, не дорогой и низкокалорийный обед для всей семьи. Приготовление не займет много времени: в бульоне с овощами разводится сыр, перетирается до консистенции пюре — блюдо готово.
В статье подробно описан процесс приготовления этого супа с различными овощами, также представлены советы домохозяйкам и фото. Кроме того, представлены калькуляторы расчета ингредиентов для различного количества порций.
Сыр для супа выбирается мягких сортов, самый распространенный и бюджетный вариант — плавленый сырок. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной для вегетарианцев или диетического питания. Очень вкусный суп-пюре сырные супы-пюре с курицей и грибами.
Содержание
- 6 вкусных рецептов овощного блюда
- Луково-сырный
- Тыквенный с плавленным сырком
- С картофелем
- Из брокколи с рулетиками
- Из кабачков
- Овощной мультивитаминный
- Советы от хозяек
- Заключение
6 вкусных рецептов овощного блюда
Существует огромное множество овощного суп-пюре с различными добавками, ниже мы сделали подборку самых вкусных и простых в приготовлении блюд.
Луково-сырный
В рецепте используется дижонская (второе название — французская) горчица с медом. Она придает яркий аромат и изюминку блюду. Таким супом можно смело угощать даже детей.
- Уровень сложности: средний.
- Время приготовления: 30 минут.
- Назначение: обед; первое блюдо; для детей.
- масло сливочное50гр.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчика
- листья тимьяна2ч. л.
- куриный бульон900гр.
- сыр Чеддер220гр.
- дижонская горчица с медом3ч. л.
- белый молотый перецпо вкусу
- сухарная крошка4ст. л.
Для украшения:
- гренки белые;
- кольца лука/зеленый лук;
- свежие листья тимьяна.
Совет! Не бойтесь острого вкуса горчицы. В отличие от русской, дижонская горчица наоборот, мягкая и сладковатая.
Приготовление:
- В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Лук и чеснок обжарить на медленном огне до прозрачности.
- Добавить листья тимьяна. Влить бульон и довести до кипения. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.
- Добавить тертый сыр, дижонскую горчицу и сухарные крошки. Тушить несколько минут, сыр должен расплавиться.Приправить белым молотым перцем.
- Суп перетереть до консистенции пюре и разлить по тарелкам. Можно украсить луковыми кольцами, обжаренными до карамелизации, и гренками. Другой вариант — ломтиками картофеля, прожаренными до хрустящей корочки, зеленым луком или свежими листьями тимьяна.
Возьмите на заметку полезные витаминные супы-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), цветной или брюссельской капусты, моркови, томатов, кабачков, брокколи, а также из шпината и сельдерея.
Приготовить луково-сырный суп-пюре вам поможет видео:
youtube.com/embed/i4Ds5wqM79E?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Тыквенный с плавленным сырком
Этот яркий и нежный сливочный суп обязательно понравится маленьким гурманам. Плавленый сырок можно использовать с различными добавками, интересное сочетание с тыквой дает грибной вкус.
- Уровень сложности: средний.
- Время приготовления: 60 минут.
- Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.
- тыква700гр.
- мед3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- подсолнечное маслодля жарки
- сливки 10%100мл.
- плавленый сыр1шт.
Для украшения:
- тыквенные семечки;
- тигровые креветки;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву разрезать пополам, удалить кожуру и семечки. Каждую половинку обмазать медом, в углубление налить ложку молока. Завернуть в фольгу и отправить запекаться на 40 мин при 180 градусах.
- Пока тыква печется, в кастрюльке обжарить нарезанные кубиком морковь и лук на растительном масле без запаха.
- Достать тыкву из духовки, вылить из половинок молоко, нарезать кубиками. Добавить к овощам и жарить еще пятнадцать минут. Чтобы не подгорело, можно влить стакан воды или любого бульона.
- Снять с огня, немного охладить и пюрировать блендером.
- Затем вернуть пюре обратно в кастрюльку, прогреть, добавить сливки и плавленый сырок. Как закипит — выключить.
- Вариант подачи: на дно тарелки уложить обжаренные креветки, налить суп, сверху присыпать зеленью и тыквенными семечками.
Смотрите приготовление тыквенного супа-пюре с сыром на видео:
youtube.com/embed/9xH71NNezGU?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
С картофелем
Очень простой и бюджетный рецепт на скорую руку.
- Уровень сложности: просто.
- Время приготовления: 30 минут.
- Назначение: обед; первое блюдо; для детей; ужин.
- мясной бульон500мл.
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- плавленый сырок1шт.
- подсолнечное масло50мл.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Для украшения:
- петрушка;
- белые гренки.
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать кружочками и варить в бульоне до готовности.
- Морковь мелко порезать, припустить на подсолнечном масле, добавить к картофелю.
- В полученном супе растворить сырок, посолить и приправить специями.
Внимание! Используя соль помните, что она уже содержится в сырке!
Помять до консистенции пюре, модно использовать простую толкушку.
- Подавать с белыми гренками и мелко порубленной зеленью.
Вкуснейшие супы-пюре получаются из бобовых и зерновых: с фасолью, горохом (с копченостями), кукурузы, чечевицы, горошка.
Из брокколи с рулетиками
- Уровень сложности: средний.
- Время приготовления: 60 минут.
- Назначение: обед; первое блюдо; ужин.
- брокколи0.5кочана
- овощной бульон500мл.
- картофель1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- сливки 20%100мл.
- сольпо вкусу
- белый молотый перецпо вкусу
- молотый мускатный орехпо вкусу
- сыр100гр.
- яйца1шт.
- мука140гр.
- соль1щепотка
Рецепт:
- Лук, чеснок, картофель почистить и нарезать кубиком.
- Хорошо промыть брокколи, разобрать на соцветия, порезанную ножку тоже можно использовать.
- Разогреть бульон, положить в него овощи и варить минут 10 — 15. Пару соцветий оставить для будущего украшения.
Совет! Чтобы вареная брокколи не потемнела, нужно окунуть ее ледяную воду.
- Суп измельчить блендером до однородности.
- В пюре влить сливки, посолить, приправить перцем и мускатным орехом. Тушить на огне еще 15 — 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сырные рулетики.
- Подавать суп в тарелке, украшенный соцветием брокколи.
Приготовление рулетиков:
- Если используется плавленый сырок, то заранее положить его в морозилку.
- Яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть пол часа.
- Раскатать тесто как можно тоньше. Достать из морозилки плавленый сырок, натереть на терке, смазанной подсолнечным маслом.
- Распределить сыр равномерно по тесту, скатать в плотный рулетик.
- Рулет нарезать на пятачки толщиной 3-4 мм. Варить не более 10 минут, чтобы они не разварились.
Из кабачков
Кабачок — гипоалергенный овощ, но он не обладает ярко выраженным вкусом. Сырный вкус и пряный аромат карри превратят простой суп пюре из кабачка в любимое блюдо для всей семьи.
- Уровень сложности: просто.
- Время приготовления: 30 минут.
- Назначение: обед; первое блюдо; для детей.
- кабачки1кг.
- сырок плавленый1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- карри0.25ч. л.
- сольпо вкусу
- масло сливочное20гр.
Для украшения: белые сухарики.
Способ готовки:
- Лук с чесноком мелко порезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле до мягкости.
- Почистить и нарезать кабачки, добавить в сотейник, слегка обжарить без добавления жидкости.
- Залить водой или любым бульоном. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
- Добавить сыр и варить до полной готовности кабачков. Посолить и добавить карри.
- Блендером пюрировать суп. При подаче украсить сухариками.
Как приготовить суп-пюре из кабачков, узнаете из видео:
Овощной мультивитаминный
Это рецепт классического супа пюре. Овощи можно брать любые — какие есть в холодильнике, а лучше прямо с грядки.
- Уровень сложности: простой.
- Время приготовления: 30 минут.
- Назначение: обед; первое блюдо; для детей.
- картофель2шт.
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры свежие200гр.
- сыр плавленый70гр.
- масло сливочное50гр.
- сольпо вкусу
- приправыпо вкусу
Для украшения:
- петрушка, укроп;
- гренки.
Рецепт:
- Картофель, морковь и репчатый лук почистить, нарезать крупными кусочками и сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Варить на сильном огне. Как вода закипит — убавить огонь, посолить и варить еще 15 — 20 минут.
- Помидоры нарезать крупно, так они не потеряют сок раньше времени. Добавить к остальным овощам и варить до готовности еще 10 минут.
- Как овощи сварятся, немного остудить и перетереть в блендере до однородности.
- Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить плавленый сыр и кусочек масла. Помешивать до растворения сырка.
- При подаче украсить мелко порубленной зеленью и гренками.
Полезное видео поможет вам приготовить овощной сырный суп-пюре:
Советы от хозяек
- Для получения ярко выраженного вкуса и цвета, в суп кладется не менее 100 гр сырка на 1 литр воды.
- Использовать только те ингредиенты, которые не требуют долгой термической обработки.
- Чтобы плавленый сырок быстро и без комочков разошелся в супе, его нужно предварительно мелко порезать или потереть на терке.
- Для сытности можно добавить крупу, например, рис.
- Главное правило приготовления сырного супа — не варить долго и, после приготовления, сразу съесть.
Советуем приготовить изумительные на вкус суп-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, печени, а также грибные (из лесных, сушеных, замороженных, белых).
Рецептов овощного супа пюре с сыром огромное множество: простейший с минимальным набором недорогих ингредиентов, и посложнее с нестандартными добавками. Быстрая варка сохраняет всю пользу овощей. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Блюдо из плавленого сыра, которое нужно попробовать
Последний
Артикул
Полный путеводитель по карбонаре
Отметьте знаменитое блюдо римской пасты, приготовленное по рецептам лучших поваров мира, вызывающее разногласия.
Артикул
5 лучших весенних салатов на Пасху
С приближением весеннего потепления самое время изучить новые рецепты салатов.
Артикул
10 лучших рецептов закусок на Пасху
Вам нужно вдохновение для рецептов пасхальных выходных?
Артикул
Koan – кулинарное возвращение Баумана на родину в Копенгагене
Кристиан Бауманн открывает Koan, ресторан в Копенгагене, вдохновленный корейцами, в котором используются скандинавские ингредиенты.
Артикул
Янник Бенджамин: движущая сила позитивных изменений в отрасли
Познакомьтесь с Янником Бенджамином, сомелье и ресторатором, выступающим за интересы людей с ограниченными возможностями в отрасли, одним из героев индустрии гостеприимства Fine Dining Lovers.
Артикул
Все, что вам нужно знать о панко
Из чего делают панко? Можно ли заменить панировочные сухари панировочными сухарями? Узнайте больше о Fine Dining Lovers и узнайте, как использовать этот японский ингредиент.
Вам также может понравиться
Артикул
5 простых рецептов итальянской пасты, которые стоит попробовать
Спешите поужинать? Эти рецепты помогут вам приготовить легкий итальянский ужин из макарон менее чем за 30 минут.
Артикул
10 традиционных итальянских пасхальных блюд, которые стоит попробовать
Для сытных семейных блюд на праздничный стол попробуйте широкий выбор традиционных итальянских блюд, от жареных артишоков до жареного ягненка и выбор сладостей.
Артикул
Как есть ананас: рецепты сладких и соленых блюд
Сделайте свой день ярче, добавив свежий ананас в свои сладкие и соленые блюда, и почувствуйте вкус Карибского моря.
Артикул
10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом
Ищете удивительные рецепты пирогов с заварным кремом? Эти 10 лучших рецептов пирогов с заварным кремом идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте… они вам понравятся!
Артикул
Как нарезать и есть папайю
Сладкая, вкусная и универсальная, папайя — фаворит на кухне. Вот ваш путеводитель по папайе, в том числе по ее разделке и употреблению, а также по рецептам из папайи.
Артикул
Как использовать остатки риса в этих рецептах
Если вы переоценили количество риса, вы сможете использовать остатки в новых рецептах от аранчини до рисового пудинга.
Статья
Классический французский луковый суп
Попробуйте этот рецепт классического французского лукового супа – он прост в приготовлении, ароматен и идеально подходит для прохладной ночи. Не забудьте багет!
Артикул
Мятный джулеп
Вы давно мечтали о мятном джулепе? Узнайте, как приготовить этот фирменный напиток Кентукки Дерби. Вам понравится этот простой рецепт, идеально подходящий для развлечения!
Артикул
Все, что вам нужно знать об итальянской панакоте
Узнайте о традиционной итальянской панна-котте, восхитительном сливочном пудинге, который нельзя пропустить.
Артикул
Как приготовить с апельсинами: 8 рецептов
Апельсины в соке, с цедрой или в цукатах — отличный способ придать изюминку вашим сладким и соленым блюдам. Посмотрите, как добавить красок в свой день.
Артикул
ФДЛ+
Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен
Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.
Артикул
ФДЛ+
Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой
Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.
Артикул
ФДЛ+
Правила создания идеального сэндвича
Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.
Артикул
ФДЛ+
Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’
Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.
Изысканная кулинария
Лучшее из работ Гордона Рамзи на YouTube
Следующая статья
Рецепт сэндвича с сыром на гриле — кулинария Нью-Йорк Таймс
Секрет приготовления лучшего сэндвича с сыром на гриле заключается не только в ингредиентах (майонез и масло, наконец, вместе). Тоже на плите. Чтобы получить золотистый, хрустящий снаружи и липкий внутри, нужно немного терпения: если нагреть слишком сильно, то снаружи подгорит до того, как сыр расплавится. Приготовление ломтиков отдельно сначала дает сыру хорошую фору. Не нужно искать кустарные батоны или местный сыр (хотя они не помешают), но уж точно не используйте домашний майонез. Горчицу, чатни или даже клубничный джем (поверьте) можно намазывать сыром, пока он плавится, или добавить ветчину, прошутто или ломтики яблока или помидора (сначала высушить на бумажных полотенцах). Вы можете использовать любой плавленый сыр, например, американский, мюнстерский или швейцарский, но не слишком много: часть совершенства здесь заключается в пропорции хлеба к сыру.
Реклама
Выход: 1 бутерброд
- 2 ломтика хлеба, либо мягкие квадраты для сэндвичей, либо большие ломтики по-крестьянски, толщиной не более ½ дюйма
- Масло
- ), в зависимости от размера хлеба
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
Шаг 1
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или слабом огне.
Шаг 2
Тонко смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба маслом. Намазать другую сторону каждого ломтика майонезом и положить хлеб майонезом вниз на сковороду. Равномерно распределите сыр поверх намазанных маслом ломтиков. Отрегулируйте огонь, чтобы хлеб слегка шипел.
Шаг 3
Когда сыр наполовину расплавится, с помощью лопатки переверните один ломтик поверх другого и слегка нажмите, чтобы он расплавился. Продолжайте переворачивать бутерброд, слегка надавливая, пока он не станет плотным, с обеих сторон не подрумянится, а сыр не расплавится.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Бутерброды
- Хлеб
- Сыр
- Легкие
- Обед
- 1 Быстрое
41
Подробнее от дешевых и легких идей ужина
Запеченная сковорочная паста с чеддером и пряностями
Melissa Clark
1 Phount
9000 2
9000 2
Easy
Жареная белая фасоль и томатная паста
Alexa Weibel
30 минут
Easy
Buffalo White Beans
Sarah DiGregorio
20 minutes
Easy
Slow Cooker Pasta e Fagioli
Sarah DiGregorio
7 hours и 30 минут
Easy
Хрустящий кокосовый рис с тофу
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Rosemary Chicken Ragù
Ali Slagle
About 1 hour
Easy
Spicy Tahini Meatballs With Pita, Cucumber and Avocado
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Vegetarian Reuben Sandwich
Ali Slagle
15 минут
Easy
Листовой тофу и брюссельская капуста с соусом хойсин-тахини
Hetty McKinnon
40 минут
Easy
One-Pan Creamed Spinach With Eggs
Hetty McKinnon
20 minutes
Easy
Charred Cabbage and Lentil Soup
Ali Slagle
35 minutes
Easy
Cheesy French Тосты с кимчи
Hetty McKinnon
10 минут
Easy
Обжаренные свиные отбивные с обжаренными ананасами
Ali Slagle
20 минут
Easy
Соевые соус-лапши с капустой и жареными яйцами
Hetty McKinnon
30 минут
.
35 минут
Easy 9
30179 Chicken Fried Rice
Ali Slagle
20 minutes
LASE
ТРИНДА
ТРИНДА
ТРИНДА
LASE
010101010103.