Рецепты блюд с маринованным имбирем: 3 вкусных и простых рецепта

Содержание

3 вкусных и простых рецепта

Описание рецепта

Имбирь обладает островатым и пряным вкусом и очень популярен в кулинарии. Его используют как в свежем виде, так и виде порошка. Особенно популярен в России консервированный имбирь. Он придает блюдам немного сладковатый и пикантный вкус. В статье приведены рецепты салатов с маринованным имбирем.  

Рецепт с капустой 

Для приготовления потребуется: 

  • Пекинская капуста — 250 г 
  • Имбирь маринованный — 30 г 
  • Петрушка — пара веточек  
  • Огурцы свежие — 200 г 
  • Уксус винный — 1 ст. л 
  • Масло оливковое — 1 ст.л 
  • Соль — щепотка 
  • Сахар -1 ч.л 

Этапы приготовления:  

  1. Рвем руками капустные листочки. 
  2. Нарезаем огурцы на тонкие полоски.  
  3. Добавляем имбирь и мелко нарезанную зелень.  
  4. Готовим заправку. Смешиваем масло, уксус, соль и сахар.  
  5. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.  

Легкий салат-закуска готов. Также можно добавить в него одно кисло-сладкое яблоко. 

Рецепт с крабовым мясом 

Для этого салата потребуется:  

  • Крабовые палочки или (мясо краба)  — 250 – 300 г 
  • Салат — 4 листика 
  • Огурцы свежие — 2 шт 
  • Имбирь маринованный — 30 г (3 ст. л) 
  • Яйца куриные — 2 шт  
  • Кукуруза консервированная — 100 г 
  • Майонез — 2 ст.л 
  • Семена кунжута — 1 ч.л  
  • Укроп — по вкусу  

Этапы приготовления:  

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.  
  2. Листья салата рвем руками и добавляем к крабовым палочкам.  
  3. Нарезаем огурцы и яйца. Кладем к остальным ингредиентам.  
  4. Добавляем нарезанный имбирь и кукурузу.  
  5. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного лимонного сока. 
  6. На сухой сковородке немного поджариваем семена кунжута и посыпаем ими салат. Блюдо готово.   

Рецепт японского салата с курицей и имбирем 

Для этого рецепта можно использовать вареную курицу или копченое куриное филе, Для приготовления потребуется:  

  • Курица — 150 г 
  • Имбирь маринованный — 50 г 
  • Листья салата — 5 штук 
  • Томаты черри — 100 г 
  • Огурец свежий — 1 шт  
  • Жгучий перец — ¼ шт 
  • Кунжут — 1 ч. л 
  • Для заправки:  
  • Соевый соус — 2 ст.л 
  • Мед — ½ ч.л 
  • Масло оливковое — 3 ст,л 

Этапы приготовления:  

  1. Курицу мелко нарезать или разорвать на волокна.  
  2. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.  
  3. Положить измельченный имбирь.  
  4. Помидоры нарезать на половинки, огурцы — на небольшие кубики,  Добавить к остальным ингредиентам.  
  5. Готовим заправку. Смешиваем масло, мед, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Заправляем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Посыпаем сверху слегка обжаренным кунжутом. Салат салат из маринованного имбиря с курочкой готов. Приятного аппетита!

 Другие вкусные рецепты салатов вы найдете в этой рубрике. 

 

Что получилось у наших читателей

К этому рецепту пока нет обзоров, воспользуйтесь формой ниже, чтобы написать свой отзыв и что у Вас получилось

Войдите, чтобы оставить обзор

Забыли пароль?

Маринованный имбирь — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру.Всего материалов 8.












Сделать маринованный имбирь в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся корень свежего имбиря, рисовый или белый винный уксус, соль и сахар. Имбирь нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Выложить имбирь в миску, засыпать солью и перемешать. Для маринада: в кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Смесь подогреть, не доводя до кипения, пока соль и сахар полностью не растворятся. Имбирь промыть и переложить в горячий маринад. Дать немного остыть, затем снова поставить смесь на слабый огонь примерно на полчаса. Затем имбирь вместе с маринадом перелить в стерилизованную банку, остудить, закрыть банку и убрать в холодильник. Имбирь будет готов через 5-6 часов, в идеале — через 24 часа.

Инода вместо уксуса в маринад для имбиря добавляют сакэ водку, мирин или рисовое вино.

Маринованный имбирь можно подавать не только к роллам и суши, но и как самостоятельную закуску либо  в составе других блюд. Мариновать имбирь можно сам по себе или с другими овощами, например, с редисом или свеклой. Кстати, розовый оттенок имбирю придает именно свекла. Чтобы получить этотт оттенок, при мариновании можно добавить к имбирю несколько долек этого овоща.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








легко




4,5



0




Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу,  …








легко




4,6



0




Острый редис, быстро замаринованный с имбирем

Возможно, время заготовок и консервации –  это лето и самое начало осени, но эту закуску можно …








легко




0



0




Салат с креветками, авокадо, имбирем и зеленым яблоком от Евгения Цветкова

Салат с авокадо, зеленым яблоком и обжаренными в ароматном масле тигровыми креветками может стать . ..






Shefs
12 декабря 2017








легко




5



0




Огуречный салат с заправкой из маринованного имбиря

Рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А …








средне




4,5



2




Салат с уткой и пряным соусом от Алексея Семенова

Чтобы фенхель в салате был хрустящим и ароматным, нарезав, положите его на несколько минут в воду со . ..








легко




0



1




Розочки из баклажан с авокадо и маринованным имбирем


Irena Roberts
1 мая 2011








легко




0



14




Маринованный имбирь

Маринованный имбирь хранится достаточно долго в холодном месте. Использовать его можно для . ..








легко




0



14




Маринованный имбирь

В этом рецепте уксус можно заменить на мирин.


yasim
1 апреля 2008








Ключевые слова

имбирь, маринованный имбирь


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Маринованные овощи








0



0




Маринад — рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой . ..










}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Быстрый маринованный имбирь — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Гарнир » Быстрый маринованный имбирь

от Lisa Bryan — 28 сентября 2022 г. 13 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Без сомнения, вы будете постоянно готовить этот быстромаринованный имбирь . Он не только отлично подходит для добавления свежего, острого укуса к еде, но также является одним из величайших суперпродуктов с бесконечными преимуществами!

Преимущества маринованного имбиря

Из личного опыта могу честно сказать, что маринованный имбирь в день отпугивает доктора. Этот рецепт осуществился, когда я не чувствовал себя на сто процентов. Вздутие живота, плохое пищеварение, усталость, вы понимаете, о чем я. И мое решение для любых симптомов живота — всегда имбирь.

В имбире так много полезных свойств, но несколько ключевых моментов заключаются в том, что это отличный антиоксидант и противовоспалительный ингредиент. Кроме того, он помогает пищеварению и детоксикации. Серьезно мощный суперпродукт!

Но вместо того, чтобы смешивать его с имбирными шотами или соком Джаму, для этого рецепта вы будете употреблять его целиком, в сыром виде. Бонус — когда он маринуется, он становится на даже на лучше пробиотиком. Короче говоря, после того, как я насладился этим рецептом маринованного имбиря , я снова почувствовал себя как новенький!

Ингредиенты для маринованного имбиря

Маринованные продукты следуют довольно простой формуле с уксусом, подсластителем, солью и горячей водой (например, мой быстрый маринованный красный лук). Как только вы это сделаете, я гарантирую, что вы будете мариновать все виды вещей! Но для этой имбирной версии у меня есть несколько замечаний.

  • Во-первых, посмотрите, сможете ли вы найти молодой имбирь , а не зрелый имбирь. Если нет, не волнуйтесь — просто взгляните на примечания ниже!
  • Во-вторых, рисовый уксус является традиционным используемым ингредиентом. Но вы всегда можете добавить яблочный уксус, если вы не употребляете злаки.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Молодой имбирь против зрелого имбиря

Я упоминал выше, чтобы использовать молодой имбирь для этого рецепта, потому что он менее острый, волокнистый и жесткий по сравнению со зрелым имбирем. Но реальность такова, что трудно найти молодой имбирь (и часто его можно найти только в определенное время года).

Если вы не можете его найти, попробуйте хотя бы взять имбирь покрупнее (я нахожу лучшие варианты на японских рынках), так как его легче нарезать тонкими ломтиками. Вы всегда можете немного увеличить количество подсластителя, если оно слишком острое, но я люблю острое!

И если вам интересно… почему некоторые маринованные имбири розовые? Ответ прост. Вы обычно найдете розовый маринованный имбирь в суши-ресторанах, которые используют очень молодой имбирь с розовыми кончиками. А при мариновании розовые кончики окрашивают всю партию. Правда, некоторые другие заведения имитируют этот вид с помощью дополнительных пищевых красителей.

Как приготовить маринованный имбирь (также известный как гари или имбирь для суши)

Сначала вы очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины. Я предпочитаю овощечистку, так как вы можете нарезать ее более тонко, хотя это займет немного больше времени.

И предпочитаете ли вы нарезать по ходу волокон или против волокон, это полностью зависит от вас. Я считаю, что это не имеет большого значения.

Как хранить маринованный имбирь

Контейнер

. Я использую свою любимую банку Weck Jar. Но подойдет любой небольшой стеклянный контейнер, если его можно плотно закрыть! Как только вы найдете его, добавьте все ингредиенты в банку и перемешайте, пока они не будут хорошо смешаны вместе.

Он будет стоять при комнатной температуре около часа, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы дать ему достаточно времени для маринования!

Полезный совет : Всегда используйте свежую посуду, когда вынимаете имбирь из банки! Это гарантирует, что вы не занесете в контейнер новые бактерии, и продлит срок его хранения в холодильнике.

способов подачи маринованного имбиря

Конечно, это обязательный атрибут при употреблении сашими или любого вида суши. Но есть много других способов насладиться маринованным имбирем! Вот несколько заметок, чтобы подстегнуть некоторые идеи.

  • Картофель фри : хотя свежий имбирь обычно используется в азиатском жарком (например, мой имбирный бок чой с чесноком), вы также можете нарезать кубиками маринованный имбирь.
  • Протеиновые миски : В зависимости от вкуса вашей протеиновой миски, маленькая ложка маринованного имбиря всегда приветствуется. Это будет отлично сочетаться с запеченным лососем или куриными мисками.
  • Напитки : Вы можете добавить это в горячий чай или даже коктейли!

А как я чаще всего ем по этому рецепту? Обычная! Я буквально просто беру палочки для еды или вилку в банку и достаю несколько кусочков маринованного имбиря, чтобы наслаждаться им в течение недели. Это действительно делает мой животик счастливым!

Советы по хранению

С точки зрения приготовления пищи, это отличный ингредиент, который поможет оживить ваши блюда. Просто храните банку или контейнер в холодильнике до 2 месяцев!

Еще рецепты с имбирем

Я говорю, прихвати еще несколько кусочков имбиря, пока будешь на рынке. Они прекрасно работают, чтобы создать эти вкусные рецепты:

  • Куриные крылышки с соевым чесноком и имбирем
  • Морковно-имбирный суп
  • Гребешки с цитрусово-имбирным соусом
  • Смузи с ананасом и куркумой
  • Гаспачо из огурцов, дыни и имбиря, креветок

Если вы любите имбирь, эта маринованная версия не составит труда. Так что попробуйте и дайте мне знать ваши мысли в комментарии ниже!

Быстромаринованный имбирь

5 из 5 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время маринования: 4 часа

Общее время: 4 часа 15 минут

Порции: 8 порций

3

3 Автор: 9

Не только Быстрый маринованный имбирь отлично подходит для добавления свежего, острого укуса к еде, но это также мощный суперпродукт, сияющий пользой для здоровья!

  • ▢ 10 унций имбиря (предпочтительно молодого имбиря)
  • ▢ ½ стакана рисового уксуса
  • ▢ ½ стакана кипятка
  • ▢ ¼ стакана меда или кленового сиропа
  • 0409 040 9 кошерных 1 чайная ложка
    • Подготовка имбирь. Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки или мандолины (см. мои советы выше).

    • Добавьте имбирь. Поместите тонко нарезанный имбирь в стеклянный контейнер для хранения.

    • Добавьте все остальное. Добавьте уксус, горячую воду, мед и соль, затем перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Пусть маринуется! Накройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, затем поставьте в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем наслаждаться. Всегда вынимайте имбирь свежей посудой, чтобы не занести бактерии в контейнер и позволить ему дольше храниться.

    • По этому рецепту получается около 1 чашки маринованного имбиря. Я установил размер порции в 2 столовые ложки (что делает его отличным перекусом в течение дня), но вы, безусловно, можете наслаждаться больше, чем это количество в рецептах.

    Калории: 42 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 1 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,1 г, Полиненасыщенные жиры: 0,1 г, Мононенасыщенные жиры: 0,1 г, Натрий: 63 мг, Калий: 149 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 4 г, витамин С: 2 мг, кальций: 6 мг, железо: 0,2 мг

    ©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    Маринованный имбирь для суши — MIKLIA

    Этот настоящий маринованный имбирь готовится всего из четырех ингредиентов. Острый и естественно розовый, наш тонко нарезанный имбирь для суши ( гар i) очень быстро и легко приготовить дома! Абсолютная необходимость для суши. Нам также нравится этот рецепт маринованного имбиря с салатом, рисовыми тарелками и вегетарианскими бургерами.

    Маринованный имбирь (имбирь для суши)

    Маринованный имбирь  в Японии часто подают к суши. Когда вы покупаете суши-роллы и суши инари, к ним прилагается маленький розоватый маринованный имбирь. Этот маринованный имбирь для суши называется 9.0015 гари в Японии.

    Вы можете думать о суши как о сырой рыбе. А вот в Японии суши готовят во многих вариантах дома. Сезонные суши-роллы из свежих овощей не редкость, и это так вкусно! Я думаю о некоторых рецептах вегетарианских суши на это лето, так что следите за обновлениями!

    Для меня овощные суши-роллы должны сопровождаться домашним маринованным имбирем для суши. Это просто необходимо! Итак, я сейчас готовлю маринованный имбирь и не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами.

    Лучшее в моем маринованном имбире для суши то, что маринование доставляет настоящее удовольствие! Итак, читайте дальше, чтобы приготовить настоящий маринованный имбирь. Это просто и легко, и я покажу вам, как сделать имбирь для суши шаг за шагом!

    Почему к суши подают имбирь?

    Гари , (маринованный) имбирь для суши, часто едят после суши. Он служит очищающим средством для неба. После того, как вы съедите каждый кусочек суши, гари съедены, чтобы освежить рот. Когда съедается следующий кусок суши, вкус усиливается. Маринованный имбирь восхитительно освежает, слегка пряный и ароматный. Вот почему это нравится всем!

    Почему новые корни имбиря для маринования?

    Новый и молодой имбирь лучше всего подходит для маринования. Он имеет мягкий, сочный и чуть менее острый вкус. Кожа тонкая и отшелушивается не сложно. Поскольку он свежий и твердый, его легко нарезать тонкими ломтиками.

    Итак, предлагаю использовать молодые корни имбиря для засолки. Он идеально подходит для придания имбирю естественного розового цвета.

    Имбирь, который вы обычно покупаете в супермаркете, созревает в течение нескольких месяцев, чтобы усилить остроту. Они отлично подходят для приготовления пищи, но не предпочтительны для маринования, так как они слишком острые и острые. Текстура немного грубая и волокнистая.

    Итак, выбирая имбирь для маринования, ищите твердый и слегка желтоватый имбирь с «розовыми стеблями». Это означает, что это новый и молодой имбирь.

    Почему имбирь для суши розовый?

    Возможно, вы заметили, что имбирь для суши розовый. Коммерчески производимый имбирь для суши часто искусственно окрашивают. Но я покажу вам, как добавить цвета естественным путем. Только молодой имбирь может иметь розоватый оттенок. Он имеет правильный вкус и придает естественный цвет имбирю.

    Как получить натуральный розовый цвет

    Просто отрежьте розовые стебли, прежде чем чистить имбирь. Стебли придают ему естественный розовый цвет, но имеют довольно твердую текстуру. Так что нарежьте их мелко. Они будут пропитаны подслащенным уксусом с тонкими ломтиками имбиря.

    Вы можете заметить красный маринованный имбирь, который подают с окономи яки, якисоба, якимеши или яки удон в японских ресторанах. Этот красный маринованный имбирь называется бени сёга. Это еще один способ покрасить имбирь в розовый цвет.

    Ингредиенты для рецепта маринованного имбиря

    Японский имбирь : Вы можете найти новый и молодой имбирь в местных японских или азиатских продуктовых магазинах с мая по июнь или осенью. Для этого рецепта традиционно используется японский имбирь. Если вы не можете найти его, найдите замену. Вы должны использовать свежий имбирь. Иногда в магазине отрезают плодоножку, но если вы хотите добавить естественного розового цвета, найдите имбирь, на котором остались розовые стебельки.

    Рисовый уксус : Я рекомендую использовать рисовый уксус. Вкус рисового уксуса мягче, чем у большинства других видов уксуса, и он идеально подходит для маринованного имбиря. Я использую рисовый уксус от Marukan, ведущего японского производителя уксуса. Их продукция широко распространена за пределами Японии. Его можно использовать для суши, салата, рамена и многого другого! Также это работает с соусом для макания гёдза! Вы можете насладиться настоящей японской кухней и ароматом дома.

    Сахар : Я использую органический свекловичный сахар. Также можно использовать гранулированный тростниковый сахар. Они не обрабатываются и не отбеливаются костяным углем. Рассол осветлит цвет и останется розовым.

    Как приготовить маринованный имбирь для суши

    Подготовка

    • Очистите герметичный контейнер теплой водой с моющим средством. Смойте все моющее средство и высушите контейнер на воздухе. Затем протрите его спиртом, например, водкой, используя кухонную тряпку (это гарантирует, что вы сможете сохранить имбирь без загрязнения).
    • Очистите кожуру имбиря ложкой.
    • Промойте имбирь водой. Удалите розовый стебель. Мелко нарежьте их и отложите в сторону.

    Как приготовить имбирный уксус

    Поместите рисовый уксус, сахар, соль и воду в кастрюлю на средний огонь. Дайте сахару и соли полностью раствориться. Выключите огонь, как только он закипит. Отложите.

    Как нарезать имбирь

    Это зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую вначале нарезать его тонкими ломтиками. Он мягче и мягче. Лучше всего использовать пилинг. Если вы предпочитаете, чтобы он был немного гуще, используйте слайсер. Они делают нарезанный имбирь легким. Можно, конечно, и ножом, но на это уходит больше времени.

    Когда вы нарезаете имбирь, разрежьте его вдоль волокон (см. изображение). Таким образом, текстура маринованного имбиря становится гладкой, сохраняя при этом свою свежесть.

    Приготовить имбирь

    Поставить воду и нарезанный имбирь в кастрюлю на средний огонь, пока не закипит. Обычно это занимает от 3 до 4 минут. Не оставляйте его дольше. Держите его свежим и сочным. Затем слейте горячую воду.

    Здесь есть важный совет. Не сжимайте имбирь, а сложите нарезанный имбирь в одну руку и протолкните сверху вниз другой рукой.

    Перемешивание

    Поместите приготовленный имбирь в герметичный контейнер. Добавьте имбирный уксус и добавьте нарезанные розовые стебли. Оставьте его в холодильнике на час. Он готов служить! Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Как сохранить маринованный имбирь

    Имбирь для суши можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца. Если вы хотите хранить имбирь дольше одного месяца, добавьте два шага:

    1. Очистите герметичный контейнер теплой водой с моющим средством. Полностью смойте моющее средство. Высушите на воздухе. Затем распылите спирт на крышку и контейнер. Или добавьте спирт на чистую кухонную тряпку и протрите контейнер.
    2. Используйте одноразовые перчатки, когда выливаете воду после варки имбиря и помещаете его в герметичный контейнер.

    Коллекция для маринования МИКЛИА

    Умэбоши (маринованные сливы по-японски)
    Бени Сёга Маринованный красный имбирь (Бени Сёга)
    Маринованная красная капуста
    • ▢ 1 фунт 4 новых и молодых 141 ▢ 1½ стакана сахарного песка (300 г свекольного или тростникового сахара)
    • ▢ 1¾ стакана рисового уксуса (400 мл)
    • ▢ 2 ст. л. морской соли (30 г)
    • ▢ 2¼ стакана воды (500 мл)
    Подготовка
    • Очистите герметичный контейнер теплой водой с моющим средством. Полностью смойте моющее средство. Высушите контейнер на воздухе. Затем протрите его спиртом, например, водкой, кухонной тряпкой.

    Имбирный уксус
    • Поместите рисовый уксус, сахар, соль и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте сахару и соли полностью раствориться. Выключите огонь, как только он закипит. Отложите.

    Нарежьте и приготовьте имбирь
    • Очистите имбирь водой. Удалите розовый стебель. Отложите стебель.

    • Очистите кожуру имбиря ложкой. Нарежьте их мелко вдоль волокон. Используйте овощечистку, чтобы нарезать тонко и ровно. Или используйте слайсер или нож, если вы предпочитаете, чтобы он был немного толще.

    • Положите имбирь в воду на сковороде на среднем огне, пока он не закипит. Это занимает 3 минуты. Не кипятить дольше. Держите имбирь влажным, но слейте воду.

    • Когда имбирь немного остынет, вручную удалите воду из имбиря. Не сжимайте имбирь, а сложите нарезанный имбирь в одну руку и протолкните сверху вниз другой рукой.

    Маринование

    Имбирь : Вы можете найти новый и молодой имбирь в местных японских или азиатских продуктовых магазинах с мая по июнь или осенью. Иногда в магазине отрезают плодоножку, но если вы хотите добавить натуральный розовый цвет, найдите имбирь с розовой стебелькой.

    Рисовый уксус : Я рекомендую использовать рисовый уксус. Вкус рисового уксуса мягче, чем у других видов уксуса. Я использую рисовый уксус от Marukan, ведущего японского производителя уксуса. Их продукция широко распространена за пределами Японии. Его можно использовать для овощных суши, салата, рамена и многого другого! Вы можете легко насладиться настоящей японской кухней и ароматом дома.

    Сахар : Я использую органический свекловичный сахар.