Рецепты блюд с грибами белыми: Грибы белые: блюда и рецепты

7 простых и вкусных блюд из белых грибов: с курицей, пастой и картофелем | рецепты | ЕДА

Наступила самая вкусная грибная пора – пора белых грибов. Именно этот гриб по праву считается царем грибного царства и причин тому несколько: внушительный размер, насыщенный вкус и питательные свойства.

Блюда с белыми грибами станут настоящим украшением обеденного стола. Мы собрали для вас 7 рецептов с белыми грибами, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.

Сливочный суп с рисом и грибами

Потребуется:

  • 3 куриные ножки
  • 300 грамм белых грибов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 средние картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 1 горсть риса
  • 100 грамм сметаны или сливок
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 лавровый листик
  • 1 пучок зелени
  • 1,5 литра воды

Как готовить:

Курицу, грибы и овощи хорошо промываем под водой. Мясо опускаем в воду и ставим на плиту.

Лук, морковь чистим, лук нарезаем полукольцам, морковь трем на средней терке. Грибы и картофель режем на кубики.

Лук пассируем на оливковом масле, добавляем морковь, а спустя несколько минут грибы. Обжариваем, перемешивая, 10-15 минут. В конце всыпаем ложку муки. Луково-грибную массу перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилось мясо.

Опускаем в воду рис, а спустя 5 минут – картофель. Варим до готовности. Вливаем сливки или сметану. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Оставляем под крышкой на 10 минут, а после подаем на стол.

Запеканка из картофеля и белых грибов

Потребуется:

  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 4 средних белых гриба
  • 2 средних помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • по 2 ст.л. сметаны и майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Подготавливаем овощи и грибы.

Картофель и грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук шинкуем полукольцами и половину головки обжариваем вместе с грибами на сливочном масле.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Ровными слоями выкладываем картофель и луково-грибную смесь.

В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и тертый чеснок. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем вторую половину лука, добавляем туда сметано-майонезный соус и перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. За 10 минут до окончания посыпает тертым сыром, а перед подачей на стол – мелко шинкованной зеленью.

Картофель и грибы — идеальное сочетание. Фото: pixabay.com

Слоеный салат «Гнездо»

Потребуется:

  • 400 грамм куриного филе
  • 400 грамм белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 4 дольки чеснока
  • 50 грамм грецких орехов
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Один желток обязательно нужно оставить для украшения.

Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем. Режем на кубики и заливаем водой на 10 минут. После этого отправляем вариться на 15 минут в подсоленной воде. В конце откидываем грибы на дуршлаг и промываем проточной водой.

Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем и пассируем. Опускаем грибы и, помешивая, обжариваем 20 минут.

На плоское блюдо выкладываем равномерными слоями:

1-й слой: куриное филе

2-й слой: яйца

3-й слой: грибы

4-й слой: лук

5-й слой: тертый сыр

3-й и 5-й слои смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с тертым чесноком, солим и перчим.

Украшаем салат крошенными желтком, грецкими орешками и зеленью.

Салат из цыпленка с грибами и майонезом

Потребуется:

  • 400 грамм белых грибов
  • 400 грамм куриного филе
  • 3 соленых огурца
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок зелени
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза

Как готовить:

Филе отвариваем в подселенной воде, остужаем и разделяем на волокна. Грибы хорошо промываем под проточной водой, режем на небольшие кубики и отвариваем 30-45 минут, регулярно снимая пенку. Вместе с грибами 10 минут варим корень сельдерея. Грибы опрокидываем на дуршлаг, сельдерей остужаем и режем кубиками. Соленые огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

Смешиваем грибы, курицу, сельдерей и огурцы. Солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Потребуется:

  • 300 грамм баклажанов
  • 100 грамм белых грибов
  • 250 грамм копченой грудинки или ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 200-300 грамм пасты
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Грибы и баклажаны хорошо промываем, нарезаем пластинами или кубиками и оставляем на 20 минут в подсоленной воде (в разных емкостях). После откидываем на дуршлаг.

Помидоры и мясо также нарезаем кубиками.

Лук очищаем от шелухи, шинкуем и отправляем в разогретое растительное масло на сковороду. Затем с интервалом в 10 минут добавляем грибы, грудинку, помидоры. В конце солим и перчим.

Отвариваем пасту и добавляем ее в сковороду. Перемешиваем и перед подачей на стол посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью. 

Паста с грибами станет украшением вашего обеденного стола. Фото: pixabay.com

Курица с белыми грибами и печеным чесноком

Потребуется

  • 500 грамм куриного филе
  • 5 белых грибов
  • 1/2 стебля лука-порей
  • 1 пучок зелени
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Кусок филе моем и помещаем в целлофановый пакет. Вливаем соевый соус и оливковое масло. Завязываем пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Затем заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи и слегка раздвигаем. Кладем чеснок на противень рядом с мясом перед запеканием.

Белые грибы нарезаем пластинами, лук-порей кольцами. Обжариваем на растительном масле.

Готовое филе нарезаем полосками и обжариваем с двух сторон. Смешиваем куриное филе с грибами, луком-пореем, добавляем мягкий чеснок, соль и перец. 

Подаем, посыпав зеленью.

Закуска из белых грибов

Потребуется:

  • 300 грамм белых грибов
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Грибы чистим, отделяем шляпки от ножек. Ножки режем кружочками, а шляпки пластинами.

Готовим их отдельно друг от друга. Шляпки выкладываем на сухую сковороду и держим под закрытой крышкой до полного выпаривания сока. Затем добавляем растительное масло и обжариваем несколько минут.

Ножки также обжариваем 5-10 минут. Луковицу чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку шинкуем полукольцами. Соединяем шляпки, ножки и лук. Солим, перчим и заправляем сметаной. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.

Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта

Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных. И не зря, ведь их вкус прекрасно дополняет любое блюдо. Чтобы убедится в этом — приготовьте блюда из нашей подборки.

Белые грибы в сметанном соусе с овощами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сметана

Первым делом переберите грибы. Откиньте те, что слегка испорчены. Почистите их и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Маленькие грибы можно оставить целыми, а вот большие следует порезать на средние кусочки.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Также нарежьте и очищенную морковь — полукольцами. Промойте перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло в ней. Добавьте овощи и грибы. Обжаривайте их, иногда помешивая. Грибы с овощами должны стать мягкими. Затем добавьте соль, перец и сметану. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жюльен с белыми грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 больших белых гриба
  • 3 ст. л. сметаны

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра

  • Соль и перец — по вкусу

Хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец грибы. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Измельчите лук. Обжарьте грибы и лук на разогретом масле.

Переложите сметану в небольшой сотейник и подогрейте. Затем добавьте соль, перец и муку. Варите массу до загустения.

Возьмите небольшие формочки для жульена и переложите туда грибы. Залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Готово!

Сливочная паста с белыми грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г пасты
  • 300 г белых грибов
  • 400 г сливок

  • 40 г сливочного масла
  • 25 г твердого сыра
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежий базилик

Разогрейте сливочное мало и обжарьте грибы в течение 12-15 минут. Добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить еще 5 минут.

Тем временем отварите пасту. Она должна быть почти готовой. Добавьте пасту в сковороду и хорошо прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Папарделле с белыми грибами и сосисками

Папарделле с белыми грибами и сосисками или, лучше сказать, максимально комфортная еда. Это богатое и сытное блюдо. Папарделле красиво покрыты сливочным, чесночным и мясным соусом. В самом конце добавьте щедрое количество тертого пармезана, свежемолотого черного перца и петрушки.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

 

 

Вообще говоря, мы с мужем придерживаемся сбалансированной диеты, в которой фрукты, овощи, клетчатка и нежирные куски мяса, такие как курица и индейка, входят в наш еженедельный план питания.

 

Однако бывают дни, когда мы просто жаждем легкой еды. Как следствие, эта папарделле с белыми грибами и сосисками творит для нас чудеса в такие моменты. Это очень быстро, легко и хорошо сочетается с бокалом вина (или двумя!).

 

Поговорим о белых грибах

 

Белые грибы имеют ореховый, землистый и насыщенный вкус. Свежие или сушеные, они высоко ценятся итальянской и французской кухней. Они прекрасно дополняют ризотто, пасту, рагу и бульоны.

 

При приготовлении свежих белых грибов крайне важно не замачивать и не промывать их водой. Излишняя влажность ухудшит их внешний вид и текстуру. Вместо этого используйте сухую ткань или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю грязь.

 

Сушеные белые грибы необходимо замочить в теплой воде на 10–15 минут или до тех пор, пока они не приобретут свою мясистую текстуру. Сохраняйте жидкость и добавляйте в ризотто или пасту.

 

 

 

Макароны

 

Выбирайте не очень тонкие макароны, чтобы сливочный ароматный соус впитался в них. Поэтому идеально подойдут папарделле, тальятелле или феттучини.

Совет: Слейте воду из макарон за 30 секунд до того, как они станут al dente, затем доведите до готовности в кастрюле с остальными ингредиентами.

 

 

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 250 г папарделле
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г белых грибов, замочить в горячей воде на 10–15 мин, слить воду
  • 200 г итальянских сосисок или качественных свиных сосисок
  • 70 мл двойных сливок
  • горсть плосколистной петрушки, нарезанной
  • 30 г тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. Положите белые грибы в неглубокую миску и полностью залейте горячей водой. Оставьте пропитаться на 10-15 минут. После этого хорошо процедить, сохранив жидкость. Грубо нарезать и отложить в сторону.
  2. Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
  3. Снимите кожицу с сосисок и руками нарежьте 3 см кусочки. Это придаст блюду более деревенский вид.
  4. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем или слабом огне, затем добавьте белые грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавьте кусочки колбасы и чеснок и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.
  6. Налейте немного воды из-под белых грибов, увеличьте огонь до среднего-высокого и дайте испариться.
  7. Влить сливки, приправить по вкусу и добавить мускатный орех (опция). Все смешать и готовить 1 минуту. Отложите.
  8. Тем временем отварите 250 г папарделле в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту за 30 секунд до состояния аль-денте и доведите до готовности на сковороде с остальными ингредиентами.
  9. Добавьте в самый конец нарезанную петрушку и большое количество сыра пармезан.

 

Феттучини в сливочном соусе из белых грибов

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сушеных белых грибов, шиитаке или других грибов на ножках
  • 1 чашка горячей воды
  • 1 фунт феттукцина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки без солевого масла
  • 1/2 измельченных шалот -шалот
  • 1. свежий тимьян
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано

Направления

  • Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 15 минут. Слейте грибы и их жидкость через мелкое сито в чистую миску, отжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Сохраните жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente, 7–8 минут для сухих макарон.

  • Пока макароны готовятся, нагрейте масло и растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте отложенную грибную жидкость, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится, 1–1 1/2 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока крем не уменьшится в объеме и не станет густым, от 4 до 5 минут.