Содержание
7 простых и вкусных блюд из белых грибов: с курицей, пастой и картофелем | рецепты | ЕДА
Наступила самая вкусная грибная пора – пора белых грибов. Именно этот гриб по праву считается царем грибного царства и причин тому несколько: внушительный размер, насыщенный вкус и питательные свойства.
Блюда с белыми грибами станут настоящим украшением обеденного стола. Мы собрали для вас 7 рецептов с белыми грибами, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.
Сливочный суп с рисом и грибами
Потребуется:
- 3 куриные ножки
- 300 грамм белых грибов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст.л. муки
- 1 горсть риса
- 100 грамм сметаны или сливок
- соль, перец – по вкусу
- 1 лавровый листик
- 1 пучок зелени
- 1,5 литра воды
Как готовить:
Курицу, грибы и овощи хорошо промываем под водой. Мясо опускаем в воду и ставим на плиту.
Лук, морковь чистим, лук нарезаем полукольцам, морковь трем на средней терке. Грибы и картофель режем на кубики.
Лук пассируем на оливковом масле, добавляем морковь, а спустя несколько минут грибы. Обжариваем, перемешивая, 10-15 минут. В конце всыпаем ложку муки. Луково-грибную массу перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилось мясо.
Опускаем в воду рис, а спустя 5 минут – картофель. Варим до готовности. Вливаем сливки или сметану. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Оставляем под крышкой на 10 минут, а после подаем на стол.
Запеканка из картофеля и белых грибов
Потребуется:
- 6 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- 4 средних белых гриба
- 2 средних помидора
- 100 грамм твердого сыра
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Подготавливаем овощи и грибы.
Картофель и грибы нарезаем тонкими пластинами. Лук шинкуем полукольцами и половину головки обжариваем вместе с грибами на сливочном масле.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Ровными слоями выкладываем картофель и луково-грибную смесь.
В отдельной посуде смешиваем сметану, майонез и тертый чеснок. На сливочном масле до золотистого цвета обжариваем вторую половину лука, добавляем туда сметано-майонезный соус и перемешиваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. За 10 минут до окончания посыпает тертым сыром, а перед подачей на стол – мелко шинкованной зеленью.
Картофель и грибы — идеальное сочетание. Фото: pixabay.com
Слоеный салат «Гнездо»
Потребуется:
- 400 грамм куриного филе
- 400 грамм белых грибов
- 1 средняя луковица
- 4 куриных яйца
- 150 грамм твердого сыра
- 100 грамм майонеза
- 4 дольки чеснока
- 50 грамм грецких орехов
- соль, перец, зелень – по вкусу
Как готовить:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Яйца отвариваем, очищаем и трем на средней терке. Один желток обязательно нужно оставить для украшения.
Грибы хорошо промываем под проточной водой и очищаем. Режем на кубики и заливаем водой на 10 минут. После этого отправляем вариться на 15 минут в подсоленной воде. В конце откидываем грибы на дуршлаг и промываем проточной водой.
Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем и пассируем. Опускаем грибы и, помешивая, обжариваем 20 минут.
На плоское блюдо выкладываем равномерными слоями:
1-й слой: куриное филе
2-й слой: яйца
3-й слой: грибы
4-й слой: лук
5-й слой: тертый сыр
3-й и 5-й слои смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с тертым чесноком, солим и перчим.
Украшаем салат крошенными желтком, грецкими орешками и зеленью.
Салат из цыпленка с грибами и майонезом
Потребуется:
- 400 грамм белых грибов
- 400 грамм куриного филе
- 3 соленых огурца
- 1 корень сельдерея
- 1 пучок зелени
- 3 ст.
л. сметаны или майонеза
Как готовить:
Филе отвариваем в подселенной воде, остужаем и разделяем на волокна. Грибы хорошо промываем под проточной водой, режем на небольшие кубики и отвариваем 30-45 минут, регулярно снимая пенку. Вместе с грибами 10 минут варим корень сельдерея. Грибы опрокидываем на дуршлаг, сельдерей остужаем и режем кубиками. Соленые огурцы нарезаем кубиками такого же размера.
Смешиваем грибы, курицу, сельдерей и огурцы. Солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом. Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Потребуется:
- 300 грамм баклажанов
- 100 грамм белых грибов
- 250 грамм копченой грудинки или ветчины
- 1 средняя луковица
- 2 средних помидора
- 200-300 грамм пасты
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Грибы и баклажаны хорошо промываем, нарезаем пластинами или кубиками и оставляем на 20 минут в подсоленной воде (в разных емкостях). После откидываем на дуршлаг.
Помидоры и мясо также нарезаем кубиками.
Лук очищаем от шелухи, шинкуем и отправляем в разогретое растительное масло на сковороду. Затем с интервалом в 10 минут добавляем грибы, грудинку, помидоры. В конце солим и перчим.
Отвариваем пасту и добавляем ее в сковороду. Перемешиваем и перед подачей на стол посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.
Паста с грибами станет украшением вашего обеденного стола. Фото: pixabay.com
Курица с белыми грибами и печеным чесноком
Потребуется
- 500 грамм куриного филе
- 5 белых грибов
- 1/2 стебля лука-порей
- 1 пучок зелени
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 головки чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Кусок филе моем и помещаем в целлофановый пакет. Вливаем соевый соус и оливковое масло. Завязываем пакет и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Затем заворачиваем мясо в фольгу и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Головки чеснока очищаем от верхней шелухи и слегка раздвигаем. Кладем чеснок на противень рядом с мясом перед запеканием.
Белые грибы нарезаем пластинами, лук-порей кольцами. Обжариваем на растительном масле.
Готовое филе нарезаем полосками и обжариваем с двух сторон. Смешиваем куриное филе с грибами, луком-пореем, добавляем мягкий чеснок, соль и перец.
Подаем, посыпав зеленью.
Закуска из белых грибов
Потребуется:
- 300 грамм белых грибов
- 5 ст.л. сметаны
- 1 пучок зелени
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Грибы чистим, отделяем шляпки от ножек. Ножки режем кружочками, а шляпки пластинами.
Готовим их отдельно друг от друга. Шляпки выкладываем на сухую сковороду и держим под закрытой крышкой до полного выпаривания сока. Затем добавляем растительное масло и обжариваем несколько минут.
Ножки также обжариваем 5-10 минут. Луковицу чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку шинкуем полукольцами. Соединяем шляпки, ножки и лук. Солим, перчим и заправляем сметаной. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.
Что приготовить из белых грибов — 3 вкусных осенних рецепта
Белые грибы по праву можно считать одними из самых вкусных и популярных. И не зря, ведь их вкус прекрасно дополняет любое блюдо. Чтобы убедится в этом — приготовьте блюда из нашей подборки.
Белые грибы в сметанном соусе с овощами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
- Сметана
Первым делом переберите грибы. Откиньте те, что слегка испорчены. Почистите их и залейте холодной водой. Поставьте на плиту вариться в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте холодной водой. Маленькие грибы можно оставить целыми, а вот большие следует порезать на средние кусочки.
Очистите и нарежьте лук полукольцами. Также нарежьте и очищенную морковь — полукольцами. Промойте перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой.
Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло в ней. Добавьте овощи и грибы. Обжаривайте их, иногда помешивая. Грибы с овощами должны стать мягкими. Затем добавьте соль, перец и сметану. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Жюльен с белыми грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 больших белых гриба
- 3 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 1 ст.
л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г сыра
- Соль и перец — по вкусу
Хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец грибы. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Измельчите лук. Обжарьте грибы и лук на разогретом масле.
Переложите сметану в небольшой сотейник и подогрейте. Затем добавьте соль, перец и муку. Варите массу до загустения.
Возьмите небольшие формочки для жульена и переложите туда грибы. Залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
Готово!
Сливочная паста с белыми грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г пасты
- 300 г белых грибов
- 400 г сливок
- 40 г сливочного масла
- 25 г твердого сыра
- Соль и перец — по вкусу
- Свежий базилик
Разогрейте сливочное мало и обжарьте грибы в течение 12-15 минут. Добавьте сливки, соль, перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
Тем временем отварите пасту. Она должна быть почти готовой. Добавьте пасту в сковороду и хорошо прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Переложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте базиликом.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из лисичек — вкусные грибные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Папарделле с белыми грибами и сосисками
Папарделле с белыми грибами и сосисками или, лучше сказать, максимально комфортная еда. Это богатое и сытное блюдо. Папарделле красиво покрыты сливочным, чесночным и мясным соусом. В самом конце добавьте щедрое количество тертого пармезана, свежемолотого черного перца и петрушки.
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Вообще говоря, мы с мужем придерживаемся сбалансированной диеты, в которой фрукты, овощи, клетчатка и нежирные куски мяса, такие как курица и индейка, входят в наш еженедельный план питания.
Однако бывают дни, когда мы просто жаждем легкой еды. Как следствие, эта папарделле с белыми грибами и сосисками творит для нас чудеса в такие моменты. Это очень быстро, легко и хорошо сочетается с бокалом вина (или двумя!).
Поговорим о белых грибах
Белые грибы имеют ореховый, землистый и насыщенный вкус. Свежие или сушеные, они высоко ценятся итальянской и французской кухней. Они прекрасно дополняют ризотто, пасту, рагу и бульоны.
При приготовлении свежих белых грибов крайне важно не замачивать и не промывать их водой. Излишняя влажность ухудшит их внешний вид и текстуру. Вместо этого используйте сухую ткань или слегка влажное бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю грязь.
Сушеные белые грибы необходимо замочить в теплой воде на 10–15 минут или до тех пор, пока они не приобретут свою мясистую текстуру. Сохраняйте жидкость и добавляйте в ризотто или пасту.
Макароны
Выбирайте не очень тонкие макароны, чтобы сливочный ароматный соус впитался в них. Поэтому идеально подойдут папарделле, тальятелле или феттучини.
Совет: Слейте воду из макарон за 30 секунд до того, как они станут al dente, затем доведите до готовности в кастрюле с остальными ингредиентами.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
- 250 г папарделле
- 1 зубчик чеснока
- 20 г белых грибов, замочить в горячей воде на 10–15 мин, слить воду
- 200 г итальянских сосисок или качественных свиных сосисок
- 70 мл двойных сливок
- горсть плосколистной петрушки, нарезанной
- 30 г тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха (по желанию)
- соль
- перец
Инструкции
- Положите белые грибы в неглубокую миску и полностью залейте горячей водой.
Оставьте пропитаться на 10-15 минут. После этого хорошо процедить, сохранив жидкость. Грубо нарезать и отложить в сторону.
- Мелко нарежьте чеснок и петрушку.
- Снимите кожицу с сосисок и руками нарежьте 3 см кусочки. Это придаст блюду более деревенский вид.
- Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем или слабом огне, затем добавьте белые грибы. Обжаривать 2-3 минуты.
- Добавьте кусочки колбасы и чеснок и готовьте 3–4 минуты, периодически помешивая.
- Налейте немного воды из-под белых грибов, увеличьте огонь до среднего-высокого и дайте испариться.
- Влить сливки, приправить по вкусу и добавить мускатный орех (опция). Все смешать и готовить 1 минуту. Отложите.
- Тем временем отварите 250 г папарделле в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте пасту за 30 секунд до состояния аль-денте и доведите до готовности на сковороде с остальными ингредиентами.
- Добавьте в самый конец нарезанную петрушку и большое количество сыра пармезан.
Феттучини в сливочном соусе из белых грибов
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о
Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана сушеных белых грибов, шиитаке или других грибов на ножках
- 1 чашка горячей воды
- 1 фунт феттукцина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки без солевого масла
- 1/2 измельченных шалот -шалот
- 1. свежий тимьян
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано
Направления
Поместите сушеные грибы в миску среднего размера, залейте горячей водой и дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
Слейте грибы и их жидкость через мелкое сито в чистую миску, отжимая грибы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Сохраните жидкость и крупно нарежьте грибы. Отложите.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте феттучини и готовьте до состояния al dente, 7–8 минут для сухих макарон.
Пока макароны готовятся, нагрейте масло и растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте отложенную грибную жидкость, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится, 1–1 1/2 минуты. Добавьте сливки, тимьян, соль и перец и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока крем не уменьшится в объеме и не станет густым, от 4 до 5 минут.