Рецепты блюд из капусты пекинской: 114 рецептов с пекинской капустой на Гастроном.ру

Содержание

Конверты из пекинской капусты | Меню недели

Очень люблю пекинскую капусту после термообработки. Она остается довольно хрустящей, какой то слегка резиновой, чем мне особенно нравится. Вполне возможно сократить время активной готовки — просто исключить лук и морковь из рецепта. С помидором и сыром получается тоже очень вкусно.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    65 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 6 шт. листов
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр полутвердый – 60 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты самые что ни на есть простые и точность здесь не обязательна. Получится чуть больше или чуть меньше начинки.
    Сыры беру любые. Это может быть и полутвердый, и твердый, либо микс — все остатки, которые найду в холодильнике. В этот раз обычный полутвердый плюс присыпала твердым Джюгасом.

    Яйцо у меня очень большое, около 80 грамм. Если небольшие, то лучше взять два.

  • Шаг 2

    Репчатый лук порезать кубиком, морковь потереть на терке, а чеснок пропустить через пресс ( либо раздавить с помощью лезвия ножа и мелко порезать ).
    У капусты срезать твердую белую часть.
    Для того, чтобы размягчить листья капусты я помещаю их в микроволновую печь, на полную мощность, минуты на три — четыре (сверху накрываю защитным колпаком для микроволновки).
    Второй способ — пару минут кипятить на маленьком огне, до размягчения.

  • Шаг 3

    На сковороде, с добавлением растительного масла (пара ложек) обжарить лук с морковью.
    На это уйдет примерно 3-4 минуты.
    В самом конце добавить измельченный чеснок, перемешать и через минуту выключить.
    Если совсем не любите чеснок — исключите его из ингредиентов.

  • Шаг 4

    На лист салата выложить порезанный помидор, сверху ложку обжарки и кусочек сыра.

  • Шаг 5

    Сформировать, скрутить в виде конверта.
    Если не будет никаких дырок, то и сыр не вытечет в процессе готовки, что нам и нужно.

  • Шаг 6

    Обвалять конверт сначала в муке, а после во взбитом яйце.

  • Шаг 7

    В нагретую сковороду влить масло и обжарить конверты с двух сторон до красивой румяности.
    После прикрыть крышкой и потушить их минут 5.

  • Шаг 8

    Все, наши конверты из пекинской капусты готовы.
    Никакого дополнения, на мой взгляд, они не требуют. Но вы попробуйте сами. Вдруг вам понравится их есть со сметаной или кетчупом. Мне они нравятся сами по себе.
    Легкие, свежие- то, что надо для лета!
    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Помидоры с сыром, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Капуста пекинская: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:капуста пекинская

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликапуста пекинская

Исключить ингредиенткапуста пекинская

Пользователи

Показать

показать

389

Рецепты

Салат с тунцом

 Легкий салат для ужина без майонеза, картофеля и риса.

ТатьянаS

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с соевой спаржей

Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт. Теперь я уже давно покупаю сухую соевую спаржу в азиатских магазинах. Но, думаю, этот салат можно

bellaira

Рецепты

Кимчи

Острый перец кочукару из оригинального рецепта можно заменить на любой другой пикантный перец, но вместо 400 граммов берите 200. Если боитесь остроты, добавляйте еще меньше.

bellaira

Рецепт дня

Салат «Чудесный»

innochka.lebedeva.67

Рецепт дня

Салат с курицей в соевом соусе

HelloCassie

Рецепты

Голубцы из пекинской капусты

Сочные и нежные голубцы из пекинской капусты понравятся абсолютно всем! 

Марфа

Рецепты

Китайские баоцзы

Елена

Рецепты

Шпинатные блинчики с сырными начинками

Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря.

Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое

Едим Дома

Рецепты

Легкий салат с тунцом

Елена

Реклама

Реклама

Рецепты

Яичница по-тайски

В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами.

Грибы можно брать любые.

Güiña

Рецепт дня

Салат «Витаминное конфетти»

Елена-Sh

Рецепты

Тайское карри с личи и индейкой

Декабрь — сезон личи. Личи очень популярный ингредиент в рецептах индокитайской кухни. Продукт отлично сочетается со свининой и птицей.

Хочу поделиться с вами рецептом карри с личи. Личи можно

Güiña

Рецепты

Салат «Тысяча и одна ночь»

Люсьена Сибирская

Рецепт дня

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Ольга

Рецепты

Альтернатива оливье

Этот салат может стать прекрасным вариантом для праздничного стола.

Люсьена Сибирская

Реклама

Реклама

Рецепты

Голубцы с булгуром и пекинской капустой

Елена-Sh

Рецепты

Лагман из говядины в мультиварке

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.

В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности,

gapapolya

Рецепты

Салат с тунцом и пекинской капустой

Этот салат очень легкий и достаточно питательный за счет яиц и тунца в составе. 

HelloCassie

Рецепты

Салат с пекинской капустой и огурцом

Салаты из пекинской капусты очень полезны и отличаются своей легкостью. Этот постный вариант отлично подойдет к домашнему обеду или ужину. Готовится он быстро и из доступных ингредиентов. 

HelloCassie

Рецепты

Теплый салат с абрикосами и вешенками

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и яркий салат, соединяющий тайскую и итальянскую кухню.

Готовила на скорую руку, поэтому без поэтапных фото.

Güiña

Рецепты

Овощи вок

Просто, вкусно, по-азиатски. Можно приготовить на гарнир к мясу или как самостоятельное овощное блюдо. Можно подать с рисом. И сюда подходят любые быстрые в приготовлении овощи: перец, баклажаны,

bellaira

Рецепты

Тайское карри с бамбуком

Бамбук — невероятное растение, которое сопровождает человека во многих областях повседневной жизни. К тому же молодые побеги бамбука еще очень вкусные и полезные. Их можно купить в консервированном

Güiña

Рецепты

Тайское карри с чаем матча

Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком.

У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину

Güiña

Рецепт дня

Салат с оливками, сыром и пекинской капустой

Оксана Чуб

Рецепт дня

Паста с овощами «Весна»

Оксана Чуб

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Кимчи из пекинской капусты

Güiña

Рецепт дня

Закуска в лаваше с песто из авокадо

Оксана Чуб

Рецепты

Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной ТМ «Стейковка» — оригинальная идея для ужина в азиатском стиле. 

Стейковка

Рецепты

Салат «Витаминный» с авокадо

Салат очень вкусный, с интересным сочетанием продуктов. В нашей семье его едят с удовольствием даже дети, которых очень сложно заставить есть какие-либо салаты вообще.

Елена Мишенина

Рецепты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Всегда актуальный салат.

Вместо листьев салата я использую пекинскую капусту и не добавляю в соус анчоусы.

Алёна

Рецепты

Салат «Хрустящий»

Вкусный, легкий и простой в приготовлении салат! Пикантную нотку во вкус добавляют соевый соус и имбирь. Отличный вариант для новогоднего стола!

Natalya LF

Рецепт дня

Ролл с лососем

Nora

Рецепты

Салат с крабовыми палочками и сыром

Еще один вариант салата с крабовыми палочками. Сыр можно взять любой полутвердый. 

bellaira

Рецепт дня

Зимний салат

Nora

Рецепты

Рыба, запеченная с овощами под восточным соусом

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и вкусной. А готовить в горшочке очень удобно, т.к. в этом же горшочке можно красиво подать блюдо на стол.  

Мария

Рецепт дня

Капуста, запеченная с сыром

ТатьянаS

Рецепты

Пирог с пряной начинкой

Изумительный пирог с тонкой хрустящей корочкой и пряной начинкой в китайском стиле… Это очень вкусно! Надеюсь, вас и ваших родных пирог тоже не оставит равнодушным.

Tanyushka Pavlova

Рецепты

Салат с курицей и пекинской капустой «Калифорния»

Легкий и сытный салат, который можно приготовить в любое время года.

bellaira

Рецепт дня

Суп с сельдереем и курицей

bellaira

Рецепты

Свинина с двумя видами капусты

Решила потушить капусту со свининой. В холодильнике осталась нижняя часть кочана пекинской капусты. Решила использовать и ее. Тушить два вида капусты не стала одновременно, пекинскую добавила минут

bellaira

Рецепты

Голубцы по-новому

Иногда я ищу вдохновение и просматриваю странички разных блогеров. Есть те, которые меня цепляют, и я на них подписываюсь. Вот так я и наткнулась на данный рецепт автора Дианы (di_licious_me), у

AlenaZaytseva

Рецепты

Куриная грудка с овощами

Полезный ужин за 10 минут.

Ольга

Рецепты

Капуста кимчи

Хочу поделиться прекрасным рецептом кимчи. Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Дарья Готова

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга с орехами и овощами

Вместо оливкового масла можете использовать кунжутное или подсолнечное. К овощам также хорошо подойдет соевый соус. Если нет белого вина, добавьте на дно формы для запекания воду или бульон. Самое

Юлия Высоцкая

Рецепты

Свекольный салат с горчицей

На каждом праздничном столе у нас обязательно свекольное блюдо. Даже если некогда приготовить слоеный многоуровневый салат, такой быстрый вариант пригодится! Горчица добавит пикантности.

ТатьянаS

Рецепты

Салат «Ажиотаж»

Салат очень сытный и вкусный. Сервировать его лучше порционно, так как подается он с посыпкой из смеси кунжта и мака, но не все любят мак и кунжут. А при порционной подаче посыпку можно использовать

Елена-Sh

Рецепты

Салат из пекинской капусты с сельдью

Сочный, слегка островатый салат с пикантным вкусом и бархатистой текстурой. Достаточно легкий для организма.

Юна

Рецепты

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в

Ольга

Рецепты

Салат из китайской капусты

Праздники закончились, и захотелось легкости и свежести. Предлагаю вашему вниманию легкий, быстрый и простой в приготовлении салатик. Ничего особенного, но душевненько) Конечно, лучше его заправить

Галина Шарамко

Рецепты

Салат «Нежность»

Очень вкусный и нежный салатик.

AlenaZaytseva

Рецепты

Зимний салат с айвой

Мне очень нравится готовить этот оригинальный салат. Его ингредиенты необычные, и гости всегда с удивлением спрашивают, что же это такое желтое. Наверное, айва, которая уже давно продается во всех

mnn31957

Рецепты

Пекинская капуста с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо отлично подойдет к обеденному столу или ужину как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Блюдо готовится очень быстро. Листья пекинской капусты более

olga

Рецепты

Свекольно-рыбный салат

Салат можно подать в теплом виде, если овощи отварить сразу перед готовкой. А можно отварить их заранее, и останется только нарезать. Если бы у меня была кухонная машина Kenwood KVC7300S, я бы

ТатьянаS

Рецепты

Корейская лапша кукси

Кукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это,

Ирина

Рецепты

Пирожки с капустой в сковороде

Капусту люблю в любом виде: жареную, тушеную, щи свежие и кислые, а в начинке — тем более. Дома были остатки квашеной капусты и пекинская, решила объединить их, чтобы сгладить кислинку квашеной. Такую

ТатьянаS

2345678

Рецепт острой жареной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это вегетарианская версия классического китайского жаркого. Подлинные версии, с которыми я сталкивался, включают немного свинины или бекона, но перец чили, имбирь, чеснок, бадьян и капуста достаточно ароматны и без мяса. Я добавила морковь для цвета.

Реклама


Выход: четыре порции

  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 звездочка бадьяна, разломанная пополам
  • 2 чайные ложки соевого соуса (больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки рисового вина Shao Hsing или сухого хереса
  • 2 столовые ложки арахисового или рапсового масла
  • 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки измельченного шнитт-лука, китайского зеленого лука или кинзы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и звездочки аниса. Смешайте соевый соус и вино или херес в другой небольшой миске.

  2. Шаг 2

    Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение одной или двух секунд при добавлении в кастрюлю. Вмешайте масло, добавляя его по бокам сковороды и наклоняя ее вперед и назад. Добавьте чеснок, имбирь, хлопья перца и бадьян. Обжаривайте в течение нескольких секунд, пока не появится аромат, затем добавьте капусту и морковь. Обжаривайте в течение одной-двух минут, пока капуста не начнет увядать, затем добавьте соль и смесь вина и соевого соуса. Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение одной минуты, пока не завянет. Снимите крышку и жарьте, помешивая, еще 30 секунд, затем добавьте зеленый лук или кинзу и снимите с огня. Капуста должна стать нежно-хрустящей. Подавать с рисом или лапшой.

Совет

  • Предварительное приготовление: это обжаривание в последнюю минуту, но вы можете подготовить все ингредиенты за несколько часов до приготовления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Asian
  • Chinese
  • One Pot
  • Cabbage
  • Carrot
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Weekday
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegan
  • Vegetarian

Еще от Easy Stir-Fry Recipes

  • Easy

    Pad Krapow Gai (курица по-тайски с базиликом) 

    Alexa Weibel, Kris Yenbamroong

    15 минут

  • Black Pepper Stir-Fried Tofu and Asparagus

    Kay Chun

    20 minutes

  • Crispy Tofu and Cabbage Stir-Fry

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Chinese Stir-Fried Помидоры и яйца

    Фрэнсис Лам

    20 минут

  • Рисовые лепешки с арахисовым соусом и хойсином

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • 1 909 Тофу с фрикадельками

  • 1

    0060

    КЕЙ ЧУН

    25 минут

  • ПИКАЙСКИЙ ТУРЗИ

    20 минут

  • Жареный рис с кимчи

    Фрэнсис Лэм, Грейс Ли

    30 минут

  • Жареный тофу с тмином и тофу

    Марго Ласки, Марго Маккиннон,0002 25 минут, плюс от 20 до 30 минут времени маринования

  • Хрустящий рис с креветками, беконом и кукурузой

    Женевьева KO

    25 минут

  • Spicy Fry Fry с базиликом

    Tejal Rao, leela punyarathu.

    15 минут

  • Жареный огурец с тофу

    Hetty McKinnon

    30 минут

  • Смоки-жареные зеленые

    J. Kenji López-Alt

    9.0002 15 минут

  • Жареный рис с пирожом с бок -чой, грибами и базиликом

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Easy

    Taiwanese Meefun

    9003 9003 9003 9003 9003

  • 111111111111111111111111199911119111993 15 минут0003

    1 час.

  • Braciole из говядины

    Anna Francese Gass

    2 1/2 часа

  • Hamantaschen с шоколадной крошкой

    Joan Nathan, Shmil Holland

    2 hours 15 minutes

  • Yum Yum Sauce

    Eric Kim

    5 minutes

  • Easy

    Brussels Sprouts Amatriciana Toasts

    Christian Reynoso

    35 minutes

  • Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs

    Алекса Вайбель, Анна Джонс

    1 час

  • Easy

    Жареный цыпленок

    Марк Биттман

    50–60 минут

  • 20033 Easy

    Вьетнамский кофе со льдом со льдом

    Кей Чун

    10 минут

  • ТОФУ жареных с красным карри.

    Томатный соус)

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Easy

    Классический соус Маринара

    Юлия Москин, Лидия Бастианич

    25 минут

  • 3

  • Focaccia

    Amelia Nierenberg, Caroline Fidanza

    30 minutes, plus resting and rising

  • Ginger-Dill Salmon

    Ali Slagle

    25 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Навыки владения ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как сделать кулинарные замены

    от Alexa Weibel

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать пирог

    от Melissa Clark

  • .

    Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить спаржу

    Дэвид Танис

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

Жареная капуста по-китайски | Стол на двоих

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту |Сохранить рецепт

Это блюдо с жареной капустой по-китайски — простой и сытный гарнир, который появлялся на нашем обеденном столе несколько вечеров в неделю! Не позволяйте короткому списку ингредиентов ввести вас в заблуждение, это жаркое стир-фрай полно вкуса!

Так же, как и брюссельскую капусту, дальнюю родственницу белокочанной капусты, капусту недооценивают. Это недорого, сытно, и есть множество способов сделать это. Однако, так же, как и брюссельскую капусту, люди не умеют правильно готовить капусту, чтобы она была вкусной. Честно говоря, этот рецепт жаркого из китайской капусты имеет очень короткий список ингредиентов, но он полон пикантного вкуса!

Это был один из моих любимых рецептов, приготовленных моей мамой, когда мы росли. Мне особенно понравилось, потому что она всегда использовала много кусочков чеснока. Она также сделала так, чтобы кусочки капусты были полностью приготовленными и мягкими, но тогда моими любимыми частями были более хрустящие кусочки капусты, которые были чуть толще и не проваривались полностью.

Итак, если вы ищете новый способ использовать кочан капусты в холодильнике или просто включить больше капусты в свой ежедневный рацион, вы не будете разочарованы этой проверенной и настоящей китайской капустой для жарки.

Почему вам это понравится

Простота приготовления. На самом деле вы готовите только ломтики капусты и чеснока!

Краткий список ингредиентов. Всего несколько ингредиентов делают эту капусту очень простой и быстрой.

Это действительно весело. Это весело, потому что капусту рвут вручную, а не режут ножом. Идея состоит в том, чтобы быть супер простоватым и неряшливым. Я не знаю, почему это так, но мы всегда так делали. Моя мама просто очистит слои капусты, а затем просто разорвет их руками на кусочки неправильной формы. Это придает блюду интересное текстурное разнообразие.

Необходимые ингредиенты

  • Капуста – обычный кочан зеленой капусты
  • Чеснок
  • Соевый соус

Можно ли использовать пекинскую капусту?

Нет, это совсем другой вид капусты и даст другие результаты.

Как приготовить жареную капусту по-китайски

Нарежьте капусту вручную. Сначала вам нужно нарезать или порвать капусту вручную. Буквально просто снимите слой капусты и разломайте листья капусты на большие куски, примерно 2-3 дюйма. Вам не нужно быть супер совершенным в этом. Он должен быть деревенским.

Соте. В большую сковороду добавьте нарезанный чеснок и слегка поджарьте его до появления аромата, затем добавьте капусту. Для этого вам нужно использовать довольно сильный огонь, чтобы капуста обуглилась и приобрела приятный вкус. Если вы хотите ускорить приготовление капусты, вы можете добавить немного воды, чтобы ускорить процесс. Когда капуста станет мягкой, уменьшите огонь и добавьте соевый соус.

Замены и вариации

Для придания вкуса и остроты добавьте немного черного уксуса после того, как капусту снимут с огня. Мне нравится кислотность черного уксуса и аромат, который он может придать блюду.

Для придания пикантности и дополнительного аромата добавление масла чили (от Trader Joe’s или домашнего приготовления) после того, как капуста снята с огня, — отличный способ сделать ее вкуснее.

Другие рецепты из капусты

  • Капуста на гриле с тахини и соевым соусом
  • Капустная капуста со сливочной заправкой из хумуса
  • Суп из голубцов

Жареная капуста по-китайски

Невероятно простой, дешевый и ароматный гарнир к вашему обеденному столу!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Количество порций: 2

Автор: Julie Chiou , тонко нарезанный

  • ▢ 1-2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Дополнительные добавки:
    • ▢ Масло для чипсов чили
    • ▢ Капля черного уксуса

    Стандартная система измерения для этого веб-сайта.