Содержание
Рецепты простых блюд из фарша
Простые и сытные блюда – это отличный
выбор на каждый стол. И одним из самых популярных ингредиентов для них является
фарш. Мы в joy-pup предлагаем четыре пошаговые
рецепта блюд из фарша на каждый день.
Смотрите бонус-видео рецепта оригинального
блюда из фарша
Мясные фрикадельки
Их можно
кушать, как самостоятельное
блюдо, подавать с соусом или вкусным гарниром.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 луковица, измельченная
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 столовая ложка сухих хлебных крошек
- 1 столовая ложка петрушки, измельченной
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки масла
Как приготовить
фрикадельки?
Смешайте
фарш, яйцо, лук, чеснок, хлебные крошки, петрушку, соль и перец в большой
миске. Сформируйте фарш в небольшие шарики. Разогрейте масло в сковороде и
обжарьте фрикадельки до золотистого цвета на каждой стороне, около 5-7 минут.
Болоньезе
Этот соус
хорошо сочетается с макаронами, гречкой
или другой крупой. Он порадует своим ярким вкусом и сытностью.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 луковица, измельченная
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 1 банка томатов в собственном соку
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки масла
Как приготовить
соус болоньезе?
Разогрейте
масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их, пока лук
не станет прозрачным. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не подрумянится, около
10 минут. Добавьте томатную пасту, томаты в собственном соку, базилик, орегано,
соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и
готовьте на нем под крышкой в течение 30-40 минут, пока соус не загустеет.
Тушеная картошка с фаршем
Это блюдо
разнообразит ваш ежедневный стол. А готовить его очень просто.
Ингредиенты:
- 6-8 крупных картофелин
- 500 гр. фарша (говяжьего или свиного)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и жарьте его до тех пор, пока он не станет коричневым.
- Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
- Добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь.
- В большую кастрюлю положите картофель, залейте ее приготовленным соусом с фаршем, при необходимости добавьте воды. Оставьте тушиться на 30-40 минут.
Подавайте к столу с легким
салатом.
Мусака
Побалуйте своих близких
классической греческой мусакой. Приготовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана
- 500 грамм фарша из ягненка или говядины
- 2 большие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 кг помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- Соль и перец по вкусу
- 2 стакана белого соуса (состоит из 2 стаканов молока, 2 столовых ложек муки, 2 столовых ложек масла и щепотки мускатного ореха)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки тертого пармезана
Пошаговое приготовление:
- Режем баклажаны на крупные кружки толщиной около 1 см и обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Нарезаем лук и чеснок и обжариваем их в той же сковороде, на которой жарили баклажаны, до мягкости.
- Добавляем фарш и жарим, разбивая комки мяса, пока оно не станет коричневым.
- Добавляем томатную пасту, помидоры, орегано, кориандр, соль и перец. Перемешиваем и варим на среднем огне до тех пор, пока соус не загустеет (около 10 минут).
- Смешиваем белый соус с яйцом и половиной тертого пармезана.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- В небольшой глубокой форме для запекания укладываем слой баклажанов, затем слой мясного соуса, затем еще один слой баклажанов, затем оставшийся мясной соус. Наконец, сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.
- Равномерно выливаем белый соус сверху, посыпаем оставшимся пармезаном.
- Запекаем блюдо в духовке около 40 минут.
Подавайте мусаку, украсив свежей зеленью.
Продолжение следует…
Похожие статьи / Вам может понравиться
Почти получилось
Для добавление в избранное нужно зарегистрироваться
Да
У меня уже есть аккаунт
новости, мясо, фарш, котлеты, кухня, рецепты, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
03. 04.2021 02:00
Фарш – очень полезное изобретение человечества, которое можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Существует огромное количество вариантов, которые позволяют готовить вкусные и оригинальные блюда с использованием фарша.
У каждой хозяйки всегда имеется в запасе этот продукт, который можно хранить в замороженном виде и использовать при любом удобном случае.
Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или грибов, но, конечно же, именно мясной фарш является наиболее популярным. Он поможет вам сэкономить время, когда нужно быстро приготовить какое-нибудь блюдо. Его можно приобрести в магазине, но гораздо лучше приготовить фарш дома.
Как правильно приготовить фарш?
Фото: Pixabay
Это невероятно просто, ведь вам достаточно иметь в наличии мясорубку, мясо и специи, а также немного лука или любых других овощей. Имея в наличии этот продукт, вы сможете приготовить массу блюд, начиная от пельменей и заканчивая запеканками.
Если вам нужно быстро отварить фарш, то в этом может помочь мультиварка, которая поможет справиться с этой задачей за весьма короткое время. Используйте блюда из фарша мясного, рецепты с фото, которые помогут вам приготовить что-нибудь вкусненькое и порадовать своих близких великолепной трапезой.
Самым простым способом, которым можно приготовить фарш, является жарка. Но помимо этого, есть и более сложные блюда, которые можно подавать на праздники.
Одним из самых известных блюд с фаршем являются макароны по-флотски, которые готовятся очень легко и просто. Попробуйте приготовить блюда из куриного фарша, которые собраны у нас в большом количестве. Их разнообразие вас приятно удивит, и позволит каждый день готовить новое блюдо, радуя своих близких и друзей.
Попробуйте приготовить горшочки, используя мясной фарш, картофель, овощи и различные крупы. Можно немного поэкспериментировать, и добавить в них те ингредиенты, сочетание которых вы больше всего любите.
Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, но не забывайте, что они гораздо более жирные. Что может быть лучше домашней пасты или лазаньи, готовить которые невероятно просто.
Блюда из фарша в духовке также весьма разнообразны, и поэтому у вас не возникнет трудностей в выборе подходящего рецепта. С ним можно готовить пирожки и картофель – по-французски, и, конечно же, самое простое, что можно сделать из фарша, это котлеты и тефтели.
Готовьте мясные запеканки, которые непременно вас порадуют своим отменным вкусом. У нас вы найдете блюда из фарша мясного, рецепты, многие из которых станут вашими любимыми и будут часто появляться на семейных торжествах и различных праздниках.
Попробуйте готовить блюда из рыбного фарша, и вы наверняка оцените его нежный, приятный вкус.
Вместо обычных мясных котлет можно сделать котлеты из него, а приготовленные на пару, они станут отличным диетическим блюдом.
Главное, не забывайте готовить с любовью, и тогда каждое ваше блюдо станет настоящим шедевром кулинарии!
Автор: Светлана Титова
- мясо
- фарш
- котлеты
- кухня
- рецепты
Последние новости
Гороскопы
16.