Рецепт первого блюда из свинины: Суп-гуляш по-венгерски из свинины: рецепт с фото

Суп из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

20 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Делюсь моим рецептом вкусного и легкого в приготовлении супа.

Автор: Анжела,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свинина450 г
Вода3.25 л = 3250 г
Репчатый лук140 г
Картошка450 г
Морковь110 г
Капуста200 г
Кабачок150 г
Помидор130 г
Лук-порей по желанию
Листья сельдерея по желанию
Лавровый лист1 лист = 1 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Стебель петрушки по желанию

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить свинину на косточке.

Шаг 2

Воду и свинину довести до кипения.

Шаг 3

Помыть и очистить овощи.

Шаг 4

Разморозить помидоры. Лук-порей и чеснок очистить.

Шаг 5

Когда вода закипит, снять пену.

Шаг 6

Добавить лавровый лист, пару листиков сельдерея (замороженного), стебли петрушки (по желанию) и маленькую луковицу в шелухе (для цвета бульона). Бульон готовится около 1 часа.

Шаг 7

Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 8

Картофель нарезать средним кубиком.

Шаг 9

Кабачок нарезать мелким кубиком.

Шаг 10

Морковь и лук пассеровать на растительном масле на слабом огне минут 5-10 до мягкости лука.

Шаг 11

Из бульона убрать мясо и все лишнее, добавить картофель и овощи.

Шаг 12

Через 5 минут добавить капусту.

Шаг 13

Еще через 10 минут добавить кабачок.

Шаг 14

Мясо нарезать, вернуть в кастрюлю.

Шаг 15

Добавить помидоры.

Шаг 16

Лук-порей тонко нашинковать, чеснок нарезать мелко.

Шаг 17

Через 20-25 минут после добавления картофеля снять с огня, добавить лук-порей и чеснок.

Шаг 18

Дать настояться минут 10.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив перьями порея. По желанию вместе с помидорами можно добавить консервированный или свежий (замороженный) горошек.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #первые блюда
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон капусты
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп из свинины с картошкой

Najlya 27.07.2022 1 мин чтения

Был у меня в морозильнике кусочек свинины на кости и я решила сварить суп. Первоначально хотела добавить в суп вермишель, лапшу или макароны. Но потом подумав решила сделать суп из свинины без добавления круп и макарон. То есть мясо, картошка и овощи. Суп получился не густым, но в тоже время очень вкусным. Мяса для такого количества воды было вполне достаточно, так же как и овощей. А так как сейчас сезон свежих овощей, то я ещё добавила в суп со свининой помидоры. Получился своего рода овощной суп со свининой и без добавления круп и макаронных изделий, вкусный, лёгкий и не тяжёлый для желудка. Готовится он легко и просто, а основное время приготовления уходит на варку свинины.

Суп из свинины с картошкой-продукты для приготовления;

  • свинина на кости-500-700 грамм,
  • картошка-1 штука крупная,
  • морковь-1 штука,
  • лук-1 штука,
  • помидоры-2 штуки,
  • соль,
  • вода-2 литра,
  • растительное масло,
  • универсальная приправа,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Как приготовить суп из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь мне нужно сварить бульон со свининой для супа. Помыла кусок свинины на кости под проточной водой, выложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и оставила вариться свинину на медленном огне под закрытой крышкой на 30 минут. Через 30 минут добавила в кастрюлю со свининой 1 столовую ложку соли и оставила вариться ещё на 30 минут.

Шаг 2. Пока свинина для супа варится я почистила морковь, картошку и лук. Картошка у меня была очень крупная, поэтому я добавила всего одну. 1 такая картошка равна 3 или 4 штукам среднего размера. Морковка тоже была крупной и равна 2 штукам среднего размера. Тоже самое касается и лука, в этот раз у меня овощи гигантского размера.

Шаг 3. Луковицу нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила лук на плиту обжариваться до полной готовности.

Шаг 4. Картошку и морковку нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Я не стала делать пережарку с морковью, так как она придаёт сладости супам.

Закладка продуктов в суп со свининой и картошкой

Шаг 5. Через 1 час я достала свинину из кастрюли и переложила её на тарелку, а в кастрюлю заложила картошку и морковь. Затем добавила обжаренный лук, довела бульон на сильном огне до кипения и плиту убавила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться овощи на медленном огне на 15 минут.

Шаг 6. Попробовала суп из свинины на соль и добавила небольшое количество. Пока овощи варятся я нарезала мясо небольшими кусочками и заложила в суп. Затем помыла помидоры, очистила их от кожуры и нарезала небольшими ломтиками.

Шаг 7. Через 15 минут я заложила в суп из свинины помидоры и варила его на медленном огне ещё 10 минут. За 5 минут до готовности я засыпала универсальную приправу и положила лавровый лист.

Шаг 8. Затем плиту выключила и накрыла суп со свининой и картошкой крышкой. Дала ему настояться около 30 минут, а потом разлила его по тарелкам.

Также рекомендую приготовить первые блюда со свининой;

  • Борщ с квашеной капустой и свининой,
  • Похлебка с картошкой и свининой «Царская»,
  • Щи из щавеля со свининой,
  • Борщ со свининой,
  • Гороховый суп со свининой,
  • Щи из свежей капусты со свининой,
  • Суп с чечевицей и свининой.

Приятного всем аппетита!

Post Views: 79

Tags: блюда для ужина вода зелень картофель картошка лавровый лист морковь помидоры приправы растительное масло репчатый лук свинина соль супы

Закуски, гарниры и многое другое

К

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс

Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.09.20

 Ель

Ищете идеи, что подать к жареной свинине? Жаркое из свинины — великолепное основное блюдо, которое можно подавать на любом мероприятии, от праздничного торжества до ужина в выходной день с семьей и друзьями. В сочетании с гарнирами, которые идеально его дополняют, жареная свинина превращается из повседневного белка в особое праздничное блюдо. Дополните свое жаркое из свинины нашими превосходными рецептами идеально сочетающихся гарниров, десертов, салатов и напитков.

  • 01
    из 16

    Изображения Юпитера / Getty Images

    Сделайте что-то отличное от обычного картофеля с гребешком и приготовьте этот картофельный гратен следующего уровня с сыром и беконом. Используйте восковой сорт картофеля, такой как Шарлотта или молодой картофель, и сыр с сильным вкусом, такой как Реблошон, Эпуас или выдержанный острый чеддер.

  • 02
    из 16

    Мануэла Вешке / Getty Images

    Да, вы можете купить яблочное пюре к ужину из свинины, но этот рецепт, приготовленный в мультиварке, очень прост и дает домашнее яблочное пюре со специями и восхитительным вкусом. Это не может быть проще и приятнее приготовить в мультиварке, и она хорошо замораживается до трех месяцев.

  • 03
    из 16

    Ель

    Запеченные макароны с сыром — классический гарнир к жареной свинине, который всегда приветствуется на обеденных тарелках. Этот выигрышный рецепт в южном стиле включает в себя сырный соус, приготовленный на скорую руку, и маслянистую обжаренную начинку из панировочных сухарей, которая придает сливочной запеканке долгожданный хруст.

  • 04
    из 16

    Ель / Кэти Уоркман

    Тушеная капуста и свинина — классическое сочетание родом из Германии. Этот рецепт поднимает вкус на новый уровень благодаря добавлению хрустящего бекона и лука, обжаренных в пиве на ваш выбор.

  • 05
    из 16

    Джонатан Коэн / Getty Images

    Обжаривание брюссельской капусты с оливковым маслом и солью в горячей духовке раскрывает естественную сладость этого полезного овоща, который в противном случае может иметь горький вкус при приготовлении на пару. Приготовленные ростки поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус и добавить приятную кислинку.

  • 06
    из 16

    Ель / Эмили Хоукс

    Инжир лучше всего с июня до ранней осени, и этот восхитительный салат максимально использует его фирменный сладкий вкус. Спелый авокадо смешивают с лимонным соком, чтобы создать сливочную заправку для этого полезного салата из инжира и капусты, с морковью, цуккини и льняным семенем, которые добавляют дополнительное питание и хруст.

  • 07
    из 16

    Диана Миллер / Getty Images

    Любимая всеми запеканка из брокколи с сыром стала еще проще благодаря этому умному рецепту, в котором используется сыр Вельвита, замороженные побеги брокколи и супы-пюре. Затем эта домашняя комбинация готовится под маслянистой панировочной начинкой, которая понравится членам семьи и гостям.

  • 08
    из 16

    Сабрина С. Бакш / Относительно BBQ Inc.

    Яблоки прекрасно сочетаются с жареной свининой, а этот вкусный острый салат с кисло-сладкими яблоками Гренни Смит — отличный способ взбодриться. Живая заправка на основе майонеза включает кинзу, горчицу, лимонный сок, семена тмина и тимьян для многослойного вкуса.

  • 09
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Жареный мускатный кабачок приобретает карамелизированную сладость, которая прекрасно дополняет мягкий вкус свинины. Этот рецепт овощного гарнира с оливковым маслом, шалфеем, солью, перцем и луком (если хотите) совсем несложно приготовить. Добавьте несколько сушеных ягод клюквы для дополнительного цвета и аромата.

  • 10
    из 16

    Лаури Паттерсон / Getty Images

    Сливочное пюре из цветной капусты — это низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре, которое вы можете подавать со свининой. Этот рецепт включает в себя немного картофеля, а также тертый сыр чеддер для гарнира, который сочетает в себе великолепный вкус и сочную текстуру, которые вы так жаждете.

  • 11
    из 16

    Кирин_фото / Getty Images

    Салат из хрустящего шпината с острым яблочным уксусом станет прекрасной простой закуской на ужин и отличным способом подготовить свой вкус к жареной свинине. Не стесняйтесь добавлять поджаренные половинки грецких орехов или раскрошенный приготовленный бекон для более сытного блюда.

  • 12
    из 16

    Ель

    Картофель с пальчиками имеет привлекательную форму, сладкий вкус и кремовую текстуру, что делает его отличным выбором для подачи с жареной свининой. Используйте свежие травы из своего сада, а также немного оливкового масла, чтобы усилить их естественный насыщенный вкус.

  • 13
    из 16

    Зои Чжоу / Getty Images

    Это идеальный рецепт, чтобы насладиться сладкими, острыми, сочными персиками в сезон. Свежие персики и персиковый нектар сочетаются с несколькими ингредиентами из кладовой в подготовленной оболочке для пирога, чтобы воплотить все ваши мечты о персиковом пироге. Подавайте теплыми, украсив взбитыми сливками или ванильным мороженым.

  • 14
    из 16

    Ель / Дайана Рэттрей

    Прекрасные лимонные квадратики станут прекрасным завершением вашей жареной свинины. Сладкая, острая, освежающая лимонная начинка укрыта в рассыпчатой ​​корочке из песочного печенья и нарезана на батончики для идеального десерта, который можно подавать на пикниках и летних вечеринках.

  • 15
    из 16

    Ель / Клэр Коэн

    Коктейль Old Fashioned — это классический способ насладиться любимым бурбоном или виски, а его ароматы прекрасно дополнят жареную свинину. Он начинается с кусочка сахара, пропитанного биттером, и традиционно украшается апельсиновой цедрой и вишенкой мараскино.

  • 16
    из 16

    Lumina Images / Getty Images

    Мягкая свинина хорошо сочетается с белым вином, но зачем останавливаться на достигнутом? Попробуйте этот рецепт освежающего коктейля мохито, в котором белое вино заменяется обычным ромом. Листья мяты и лайма добавляют яркости, а для большей яркости добавляют немного игристого лимонада.

Задушенные свиные отбивные под крышкой

от Laura Ashley 80 комментариев

Обваленная в приправленной муке, обжаренная и покрытая богатым, уютным соусом, эта 30-минутная свиная отбивная на сковороде — идеальный быстрый ужин в будний день!

Я не встречал приготовленной свиной отбивной, которая мне не нравится! Запеченный в кастрюле, жареный во фритюре, на гриле, на гриле, что угодно… Я ЛЮБЛЮ это! Когда я был маленьким, моя мама регулярно готовила свиные отбивные. Это был недорогой протеин, который нравился всей семье, и к нему было очень много гарниров. Я помню, как ел их с фасолью, кукурузным хлебом и капустой!

Есть много восхитительных рецептов свиных отбивных на сковороде, и это один из моих любимых! Слои аромата с высушенными и обжаренными свиными отбивными вместе с луком и грибами ставят его на первое место. Получается самая богатая и уютная подливка.

Эти свиные отбивные превосходно подаются сами по себе или с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, лапшой или рисом. Конечно, здоровенный половник соуса необходим! Это идеальная еда для комфорта, которая заставит всех копаться прямо сейчас!

Что вам понадобится

  • Толстая свиная отбивная без костей
  • Мука универсального назначения
  • Каджунская приправа или соль для приправы
  • Итальянская приправа
  • Растительное масло
  • Желтый лук
  • Грибы
  • Чеснок
  • Бульон
  • Грибной крем-суп

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Большая сковорода

Как приготовить этот рецепт

  1. Сначала обваляйте свиные отбивные в смеси муки и приправ и отложите в сторону. Вам нужно будет сохранить смесь муки с приправами для загущения соуса на более позднем этапе.
  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Для проверки готовности можно добавить щепотку муки. Если он сразу зашипит, вы готовы. Если он шипит и дымит, значит, он слишком горячий. Не шипит, не готов. Когда масло будет готово, добавьте свиные отбивные и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы просто хотите получить приятный коричневый цвет с обеих сторон, а не прожаривать их. Если ваша кастрюля недостаточно велика, чтобы вместить их все, вы можете работать партиями. Переложите обжаренные отбивные на тарелку.
  2. Сейчас мы приготовим вкусный соус. Добавьте лук и грибы в сковороду. Перемешайте и готовьте около 5 минут, соскребая все твердые кусочки со дна сковороды. Как только лук станет прозрачным, а овощи станут слегка мягкими, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  1. Добавьте к овощам 1 ½ столовых ложки отложенной мучной смеси. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Эта смесь будет очень густой. Осторожно вмешайте бульон и сливки из грибного супа, пока они хорошо не смешаются. Позвольте смеси кипеть на среднем огне в течение 5 минут. За это время подливка загустеет, и вкус проявится. Попробуйте соус и добавьте дополнительные приправы по своему вкусу.
  2. Верните приготовленные на пару свиные отбивные в сковороду, покрывая их с каждой стороны. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F.
  3. Подавайте с лапшой, рисом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты.

Советы и заменители

  • Вы можете использовать свиные отбивные с костями или без костей, так как это один и тот же кусок свинины. У бескостного отрезается кость и немного срезается жир. Их немного легче положить в кастрюлю и подавать. Тем не менее, мясо с костями имеет дополнительную глубину вкуса за счет соков из костей и жира.
  • Совет по свинине: за 30 минут до того, как вы планируете готовить отбивные, достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволяет более равномерно прожаривать мясо.
  • Толщина свиной отбивной может варьироваться в зависимости от времени, необходимого для приготовления при безопасной температуре. Для свинины Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 ° F, а затем 3 минуты отдыха. Сочетание обжаривания в течение пары минут с обеих сторон и последующего тушения в сковороде в течение 5-8 минут должно дать такую ​​внутреннюю температуру. Для подтверждения можно использовать термометр для мяса.
  • Многие овощные гарниры могут дополнить эти свиные отбивные, но вот несколько фаворитов:
    • Хрустящая или консервированная зеленая фасоль
    • Жареная брюссельская капуста
    • Брокколи на пару
    • Спаржа, обжаренная на сковороде
    • Репа или листовая капуста

Другие подобные рецепты

  • Свиные отбивные с чесночным маслом и соусом
  • Жареные свиные отбивные с соусом по-южному
  • Хрустящая зеленая фасоль
  • Взбитое картофельное пюре со сливками

Распечатать Рецепт Pin Recipe

4,95 от 20 голосов

Задушенные и покрытые свиные отбивные

Обваленные в приправленной муке, обжаренные и покрытые богатым, уютным соусом, эта 30-минутная свиная отбивная на сковороде — идеальный быстрый ужин в будний день!

Prep Time10 мин

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: свинина

.0003

  • 3 фунта свиных отбивных без костей толщиной около 1 дюйма
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 чайных ложки каджунской или приправной соли по вкусу
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 3-4 измельченных зубчика чеснока
  • 14,5 унций куриного бульона
  • 10,75 унций крем-супа из грибов
  • соль и итальянская приправа. Обваляйте каждую сторону свиных отбивных в мучной смеси, затем отложите на тарелку. Зарезервируйте мучную смесь.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, положите свиные отбивные на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.