Содержание
Суп из свинины с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
20 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Делюсь моим рецептом вкусного и легкого в приготовлении супа.
Автор: Анжела,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свинина | 450 г |
Вода | 3.25 л = 3250 г |
Репчатый лук | 140 г |
Картошка | 450 г |
Морковь | 110 г |
Капуста | 200 г |
Кабачок | 150 г |
Помидор | 130 г |
Лук-порей | по желанию |
Листья сельдерея | по желанию |
Лавровый лист | 1 лист = 1 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Стебель петрушки | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Разморозить свинину на косточке.
Шаг 2
Воду и свинину довести до кипения.
Шаг 3
Помыть и очистить овощи.
Шаг 4
Разморозить помидоры. Лук-порей и чеснок очистить.
Шаг 5
Когда вода закипит, снять пену.
Шаг 6
Добавить лавровый лист, пару листиков сельдерея (замороженного), стебли петрушки (по желанию) и маленькую луковицу в шелухе (для цвета бульона). Бульон готовится около 1 часа.
Шаг 7
Морковь и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Капусту мелко нашинковать.
Шаг 8
Картофель нарезать средним кубиком.
Шаг 9
Кабачок нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Морковь и лук пассеровать на растительном масле на слабом огне минут 5-10 до мягкости лука.
Шаг 11
Из бульона убрать мясо и все лишнее, добавить картофель и овощи.
Шаг 12
Через 5 минут добавить капусту.
Шаг 13
Еще через 10 минут добавить кабачок.
Шаг 14
Мясо нарезать, вернуть в кастрюлю.
Шаг 15
Добавить помидоры.
Шаг 16
Лук-порей тонко нашинковать, чеснок нарезать мелко.
Шаг 17
Через 20-25 минут после добавления картофеля снять с огня, добавить лук-порей и чеснок.
Шаг 18
Дать настояться минут 10.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив перьями порея. По желанию вместе с помидорами можно добавить консервированный или свежий (замороженный) горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #первые блюда
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон капусты
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #сезон помидоров
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Суп из свинины с картошкой
Najlya 27.07.2022 1 мин чтения
Был у меня в морозильнике кусочек свинины на кости и я решила сварить суп. Первоначально хотела добавить в суп вермишель, лапшу или макароны. Но потом подумав решила сделать суп из свинины без добавления круп и макарон. То есть мясо, картошка и овощи. Суп получился не густым, но в тоже время очень вкусным. Мяса для такого количества воды было вполне достаточно, так же как и овощей. А так как сейчас сезон свежих овощей, то я ещё добавила в суп со свининой помидоры. Получился своего рода овощной суп со свининой и без добавления круп и макаронных изделий, вкусный, лёгкий и не тяжёлый для желудка. Готовится он легко и просто, а основное время приготовления уходит на варку свинины.
Суп из свинины с картошкой-продукты для приготовления;
- свинина на кости-500-700 грамм,
- картошка-1 штука крупная,
- морковь-1 штука,
- лук-1 штука,
- помидоры-2 штуки,
- соль,
- вода-2 литра,
- растительное масло,
- универсальная приправа,
- лавровый лист,
- зелень.
Как приготовить суп из свинины с картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь мне нужно сварить бульон со свининой для супа. Помыла кусок свинины на кости под проточной водой, выложила в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и оставила вариться свинину на медленном огне под закрытой крышкой на 30 минут. Через 30 минут добавила в кастрюлю со свининой 1 столовую ложку соли и оставила вариться ещё на 30 минут.
Шаг 2. Пока свинина для супа варится я почистила морковь, картошку и лук. Картошка у меня была очень крупная, поэтому я добавила всего одну. 1 такая картошка равна 3 или 4 штукам среднего размера. Морковка тоже была крупной и равна 2 штукам среднего размера. Тоже самое касается и лука, в этот раз у меня овощи гигантского размера.
Шаг 3. Луковицу нарезала мелкими кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила лук на плиту обжариваться до полной готовности.
Шаг 4. Картошку и морковку нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой, чтобы картошка не потемнела. Я не стала делать пережарку с морковью, так как она придаёт сладости супам.
Закладка продуктов в суп со свининой и картошкой
Шаг 5. Через 1 час я достала свинину из кастрюли и переложила её на тарелку, а в кастрюлю заложила картошку и морковь. Затем добавила обжаренный лук, довела бульон на сильном огне до кипения и плиту убавила. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться овощи на медленном огне на 15 минут.
Шаг 6. Попробовала суп из свинины на соль и добавила небольшое количество. Пока овощи варятся я нарезала мясо небольшими кусочками и заложила в суп. Затем помыла помидоры, очистила их от кожуры и нарезала небольшими ломтиками.
Шаг 7. Через 15 минут я заложила в суп из свинины помидоры и варила его на медленном огне ещё 10 минут. За 5 минут до готовности я засыпала универсальную приправу и положила лавровый лист.
Шаг 8. Затем плиту выключила и накрыла суп со свининой и картошкой крышкой. Дала ему настояться около 30 минут, а потом разлила его по тарелкам.
Также рекомендую приготовить первые блюда со свининой;
- Борщ с квашеной капустой и свининой,
- Похлебка с картошкой и свининой «Царская»,
- Щи из щавеля со свининой,
- Борщ со свининой,
- Гороховый суп со свининой,
- Щи из свежей капусты со свининой,
- Суп с чечевицей и свининой.
Приятного всем аппетита!
Post Views: 79
Tags: блюда для ужина вода зелень картофель картошка лавровый лист морковь помидоры приправы растительное масло репчатый лук свинина соль супы
Закуски, гарниры и многое другое
К
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Ель
Ищете идеи, что подать к жареной свинине? Жаркое из свинины — великолепное основное блюдо, которое можно подавать на любом мероприятии, от праздничного торжества до ужина в выходной день с семьей и друзьями. В сочетании с гарнирами, которые идеально его дополняют, жареная свинина превращается из повседневного белка в особое праздничное блюдо. Дополните свое жаркое из свинины нашими превосходными рецептами идеально сочетающихся гарниров, десертов, салатов и напитков.
01
из 16Изображения Юпитера / Getty Images
Сделайте что-то отличное от обычного картофеля с гребешком и приготовьте этот картофельный гратен следующего уровня с сыром и беконом. Используйте восковой сорт картофеля, такой как Шарлотта или молодой картофель, и сыр с сильным вкусом, такой как Реблошон, Эпуас или выдержанный острый чеддер.
02
из 16Мануэла Вешке / Getty Images
Да, вы можете купить яблочное пюре к ужину из свинины, но этот рецепт, приготовленный в мультиварке, очень прост и дает домашнее яблочное пюре со специями и восхитительным вкусом. Это не может быть проще и приятнее приготовить в мультиварке, и она хорошо замораживается до трех месяцев.
03
из 16Ель
Запеченные макароны с сыром — классический гарнир к жареной свинине, который всегда приветствуется на обеденных тарелках. Этот выигрышный рецепт в южном стиле включает в себя сырный соус, приготовленный на скорую руку, и маслянистую обжаренную начинку из панировочных сухарей, которая придает сливочной запеканке долгожданный хруст.
04
из 16Ель / Кэти Уоркман
Тушеная капуста и свинина — классическое сочетание родом из Германии. Этот рецепт поднимает вкус на новый уровень благодаря добавлению хрустящего бекона и лука, обжаренных в пиве на ваш выбор.
05
из 16Джонатан Коэн / Getty Images
Обжаривание брюссельской капусты с оливковым маслом и солью в горячей духовке раскрывает естественную сладость этого полезного овоща, который в противном случае может иметь горький вкус при приготовлении на пару. Приготовленные ростки поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла и лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус и добавить приятную кислинку.
06
из 16Ель / Эмили Хоукс
Инжир лучше всего с июня до ранней осени, и этот восхитительный салат максимально использует его фирменный сладкий вкус. Спелый авокадо смешивают с лимонным соком, чтобы создать сливочную заправку для этого полезного салата из инжира и капусты, с морковью, цуккини и льняным семенем, которые добавляют дополнительное питание и хруст.
07
из 16Диана Миллер / Getty Images
Любимая всеми запеканка из брокколи с сыром стала еще проще благодаря этому умному рецепту, в котором используется сыр Вельвита, замороженные побеги брокколи и супы-пюре. Затем эта домашняя комбинация готовится под маслянистой панировочной начинкой, которая понравится членам семьи и гостям.
08
из 16Сабрина С. Бакш / Относительно BBQ Inc.
Яблоки прекрасно сочетаются с жареной свининой, а этот вкусный острый салат с кисло-сладкими яблоками Гренни Смит — отличный способ взбодриться. Живая заправка на основе майонеза включает кинзу, горчицу, лимонный сок, семена тмина и тимьян для многослойного вкуса.
09
из 16Ель / Дайана Рэттрей
Жареный мускатный кабачок приобретает карамелизированную сладость, которая прекрасно дополняет мягкий вкус свинины. Этот рецепт овощного гарнира с оливковым маслом, шалфеем, солью, перцем и луком (если хотите) совсем несложно приготовить. Добавьте несколько сушеных ягод клюквы для дополнительного цвета и аромата.
10
из 16Лаури Паттерсон / Getty Images
Сливочное пюре из цветной капусты — это низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре, которое вы можете подавать со свининой. Этот рецепт включает в себя немного картофеля, а также тертый сыр чеддер для гарнира, который сочетает в себе великолепный вкус и сочную текстуру, которые вы так жаждете.
11
из 16Кирин_фото / Getty Images
Салат из хрустящего шпината с острым яблочным уксусом станет прекрасной простой закуской на ужин и отличным способом подготовить свой вкус к жареной свинине. Не стесняйтесь добавлять поджаренные половинки грецких орехов или раскрошенный приготовленный бекон для более сытного блюда.
12
из 16Ель
Картофель с пальчиками имеет привлекательную форму, сладкий вкус и кремовую текстуру, что делает его отличным выбором для подачи с жареной свининой. Используйте свежие травы из своего сада, а также немного оливкового масла, чтобы усилить их естественный насыщенный вкус.
13
из 16Зои Чжоу / Getty Images
Это идеальный рецепт, чтобы насладиться сладкими, острыми, сочными персиками в сезон. Свежие персики и персиковый нектар сочетаются с несколькими ингредиентами из кладовой в подготовленной оболочке для пирога, чтобы воплотить все ваши мечты о персиковом пироге. Подавайте теплыми, украсив взбитыми сливками или ванильным мороженым.
14
из 16Ель / Дайана Рэттрей
Прекрасные лимонные квадратики станут прекрасным завершением вашей жареной свинины. Сладкая, острая, освежающая лимонная начинка укрыта в рассыпчатой корочке из песочного печенья и нарезана на батончики для идеального десерта, который можно подавать на пикниках и летних вечеринках.
15
из 16Ель / Клэр Коэн
Коктейль Old Fashioned — это классический способ насладиться любимым бурбоном или виски, а его ароматы прекрасно дополнят жареную свинину. Он начинается с кусочка сахара, пропитанного биттером, и традиционно украшается апельсиновой цедрой и вишенкой мараскино.
16
из 16Lumina Images / Getty Images
Мягкая свинина хорошо сочетается с белым вином, но зачем останавливаться на достигнутом? Попробуйте этот рецепт освежающего коктейля мохито, в котором белое вино заменяется обычным ромом. Листья мяты и лайма добавляют яркости, а для большей яркости добавляют немного игристого лимонада.
Задушенные свиные отбивные под крышкой
от Laura Ashley 80 комментариев
Обваленная в приправленной муке, обжаренная и покрытая богатым, уютным соусом, эта 30-минутная свиная отбивная на сковороде — идеальный быстрый ужин в будний день!
Я не встречал приготовленной свиной отбивной, которая мне не нравится! Запеченный в кастрюле, жареный во фритюре, на гриле, на гриле, что угодно… Я ЛЮБЛЮ это! Когда я был маленьким, моя мама регулярно готовила свиные отбивные. Это был недорогой протеин, который нравился всей семье, и к нему было очень много гарниров. Я помню, как ел их с фасолью, кукурузным хлебом и капустой!
Есть много восхитительных рецептов свиных отбивных на сковороде, и это один из моих любимых! Слои аромата с высушенными и обжаренными свиными отбивными вместе с луком и грибами ставят его на первое место. Получается самая богатая и уютная подливка.
Эти свиные отбивные превосходно подаются сами по себе или с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, лапшой или рисом. Конечно, здоровенный половник соуса необходим! Это идеальная еда для комфорта, которая заставит всех копаться прямо сейчас!
Что вам понадобится
- Толстая свиная отбивная без костей
- Мука универсального назначения
- Каджунская приправа или соль для приправы
- Итальянская приправа
- Растительное масло
- Желтый лук
- Грибы
- Чеснок
- Бульон
- Грибной крем-суп
Инструменты, которые вам понадобятся
- Большая сковорода
Как приготовить этот рецепт
- Сначала обваляйте свиные отбивные в смеси муки и приправ и отложите в сторону. Вам нужно будет сохранить смесь муки с приправами для загущения соуса на более позднем этапе.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Для проверки готовности можно добавить щепотку муки. Если он сразу зашипит, вы готовы. Если он шипит и дымит, значит, он слишком горячий. Не шипит, не готов. Когда масло будет готово, добавьте свиные отбивные и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Вы просто хотите получить приятный коричневый цвет с обеих сторон, а не прожаривать их. Если ваша кастрюля недостаточно велика, чтобы вместить их все, вы можете работать партиями. Переложите обжаренные отбивные на тарелку.
- Сейчас мы приготовим вкусный соус. Добавьте лук и грибы в сковороду. Перемешайте и готовьте около 5 минут, соскребая все твердые кусочки со дна сковороды. Как только лук станет прозрачным, а овощи станут слегка мягкими, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте к овощам 1 ½ столовых ложки отложенной мучной смеси. Перемешайте и готовьте 1 минуту. Эта смесь будет очень густой. Осторожно вмешайте бульон и сливки из грибного супа, пока они хорошо не смешаются. Позвольте смеси кипеть на среднем огне в течение 5 минут. За это время подливка загустеет, и вкус проявится. Попробуйте соус и добавьте дополнительные приправы по своему вкусу.
- Верните приготовленные на пару свиные отбивные в сковороду, покрывая их с каждой стороны. Накройте крышкой и тушите 5-8 минут или пока внутренняя температура свиных отбивных не достигнет 145°F.
- Подавайте с лапшой, рисом, картофельным пюре или пюре из цветной капусты.
Советы и заменители
- Вы можете использовать свиные отбивные с костями или без костей, так как это один и тот же кусок свинины. У бескостного отрезается кость и немного срезается жир. Их немного легче положить в кастрюлю и подавать. Тем не менее, мясо с костями имеет дополнительную глубину вкуса за счет соков из костей и жира.
- Совет по свинине: за 30 минут до того, как вы планируете готовить отбивные, достаньте их из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Это позволяет более равномерно прожаривать мясо.
- Толщина свиной отбивной может варьироваться в зависимости от времени, необходимого для приготовления при безопасной температуре. Для свинины Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145 ° F, а затем 3 минуты отдыха. Сочетание обжаривания в течение пары минут с обеих сторон и последующего тушения в сковороде в течение 5-8 минут должно дать такую внутреннюю температуру. Для подтверждения можно использовать термометр для мяса.
- Многие овощные гарниры могут дополнить эти свиные отбивные, но вот несколько фаворитов:
- Хрустящая или консервированная зеленая фасоль
- Жареная брюссельская капуста
- Брокколи на пару
- Спаржа, обжаренная на сковороде
- Репа или листовая капуста
Другие подобные рецепты
- Свиные отбивные с чесночным маслом и соусом
- Жареные свиные отбивные с соусом по-южному
- Хрустящая зеленая фасоль
- Взбитое картофельное пюре со сливками
Распечатать Рецепт Pin Recipe
4,95 от 20 голосов
Задушенные и покрытые свиные отбивные
Обваленные в приправленной муке, обжаренные и покрытые богатым, уютным соусом, эта 30-минутная свиная отбивная на сковороде — идеальный быстрый ужин в будний день!
Prep Time10 мин
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Курс: основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: свинина
.0003
- 3 фунта свиных отбивных без костей толщиной около 1 дюйма
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 чайных ложки каджунской или приправной соли по вкусу
- 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ¼ стакана растительного масла
- 1 небольшая нарезанная луковица
- 8 унций нарезанных грибов
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 14,5 унций куриного бульона
- 10,75 унций крем-супа из грибов
соль и итальянская приправа. Обваляйте каждую сторону свиных отбивных в мучной смеси, затем отложите на тарелку. Зарезервируйте мучную смесь.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, положите свиные отбивные на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.