Содержание
Манпар — блюдо из баранины на второе
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Баранина, ягнятина
2 декабря 2019
Готовить просто
Сырный суп с рисом и курицей
0
2
0Легкий
Курица с сыром в духовке
0
0
0Легкий
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0
1
0Легкий
Клубничный торт с сырным кремом
0
0
0Средний
Шоколадное печенье с орехами
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Манпар — блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
баранина | 500 г |
---|---|
базилик сушеный | 1 ч.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
томатная паста | 3 ст.л. |
лук репчатый | 200 г |
перец болгарский | 300 г |
картофель | 300 г |
перец чили | 1 шт |
яйца | 4 шт |
мука | 200 г |
кинза | 10 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/geqdSF1ucqY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Баранину нарезать на кусочки около 2-3 см.
Ставим на огонь кастрюлю и разогреваем ее, если мясо с жиром масло добавлять не нужно. Добавляем нарезанную баранину и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сушеный базилик, тимьян, зира, соль, перец, бальзамический уксус, томатную пасту, залить 800 мл воды и готовить на медленном огне 1,5 часа.
Лук и болгарский перец нарезать кубиками, острый перец очистить от семян и измельчить, добавить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и тушим еще 15 минут на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю, готовим еще 20 минут.
Кипятим воду для лапши. Пока вода кипятится, готовим лапшу: воду (50 мл), щепотку соли, яйцо (1 шт.) смешать. Добавить муку и замесить тесто, тонко раскатать и нарезать лапшу. Отправить лапшу в кипящую воду на 5 минут. Сливаем воду с лапши, добавляем в нее растительное масло (1 ст. л.), перемешать, чтобы не слипалась.
В тарелке смешать 3 яйца, соль (1/3 ч. л.) до однородности. Кинзу мелко нарезать добавить к яйцам, перемешать. В сковороде на растительном масле обжарить омлет из яиц, готовить 5 минут на медленном огне под крышкой, затем перевернуть омлет и готовить еще 5 минут.
Омлет снять с огня и пока горячий свернуть в рулет, нарезать.
Подаем манпар: в тарелку выложить лапшу, обильно полить содержимым из кастрюли, сверху выложить яичный рулет.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
19
70
2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
5
7
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
52
184
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
10
31
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий
27
70
1
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому
Олеся
Легкий
49
178
25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
7
168
105
Баранина с картофелем и черносливом, тушенная в горшочке
Олеся
Легкий
12
128
32
Запеченая баранья ножка
Олеся
Легкий
4
121
41
Рагу из баранины с болгарским перцем и томатами
Олеся
Легкий
24
49
41
Ирландское рагу (Irish stew)
Ликуленька
Легкий
6
91
47
Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Олеся
Легкий
14
55
89
Басма (дымляма)
Shkoda
Средний
8
83
51
Баранья корейка под гранатовым соусом
Олеся
Легкий
10
23
23
Баранина запеченная в пекарской бумаге
EIPHNH
Легкий
14
48
24
Баранина с чесноком и белым вином
leo1970
Легкий
11
43
8
Димляма
zelotypus
Легкий
18
39
21
Баранина тушеная по-румынски
leo1970
Средний
5
19
2
Мясо»Пуатье»(Франция)
zarevna
Рецепт приготовления жаркого из баранины с овощами с фотографиями
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
свинина (свиная шея или корейка)
—
1000 г
масло оливковое
—
100 мл
лук репчатый
—
2 шт.
черный перец
паприка
перец болгарский
—
4 шт.
цукини
помидор
чеснок
—
4 зубчика
тимьян
масло растительное
зелень
Стручковая фасоль с грибами
фасоль стручковая замороженная
—
500 г
шампиньоны
—
300 г
лук-шалот
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
масло сливочное
петрушка
Брокколи в сырном соусе
соцветия брокколи
—
300 г
молоко
—
180 мл
мука
—
6 г
масло сливочное
мускатный орех
сыр чеддер
сыр голландский
базилик
Рисовый торт с овощами
рис
—
295 г
бульон говяжий
—
700 мл
лук репчатый
—
1 шт.
шампиньоны
—
200 г
корейка баранья
—
100 г
морковь
—
2 шт.
цукини
—
500 г
яйцо
—
4 шт.
сыр
—
100 г
молоко
—
15 мл
сливки
—
15 мл
сахар
—
4 г
петрушка
масло кукурузное
перец чили
Томлёная свинина
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
масло растительное
картофель
—
2 шт.
масло сливочное
—
15 г
мука
—
1 ст. л.
молоко
—
300 мл
розмарин
горчица
—
1 ст. л.
свинина
—
300 г
сыр пармезан
—
40 г
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
грудка куриная
—
300 г
шампиньоны
—
200 г
картофель
—
7 шт.
морковь
—
1 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
помидор
—
1 шт.
масло растительное
—
40 мл
зелень
—
4 веточки
Бефстроганов
говядина
—
500 г
картофель
—
5 шт.
шампиньоны
—
100 г
вешенки
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
1 шт.
сливки
—
150 мл
масло сливочное
—
20 г
огурцы соленые
—
1 шт.
помидоры черри
—
3 шт.
зелень
Перцы фаршированные
фарш из свинины и говядины
—
500 г
мука пшеничная
—
1 ст. л.
перец болгарский
—
1 кг
лук репчатый
—
2 шт.
паста томатная
—
3 ст. л.
чеснок
—
2 зубчика
паприка
масло оливковое
масло сливочное
рис
—
100 г
черный перец
зелень
Запеченные фаршированные перепела
печёнка куриная
—
3 шт.
яблоко
—
1 шт.
лук репчатый
—
0.83 шт.
растительное масло
масло сливочное
—
40 г
тимьян сушёный
морковь
—
0. 33 шт.
помидор
—
0.33 шт.
перепелиный хребет
25 лучших рецептов баранины из остатков
Эрик Бернштейн
Это похоже на вас? Вы определенно плаваете в остатках после большого пасхального празднования, вероятно, значительная часть вашего жаркого из баранины или сочные бараньи отбивные. Используйте все это с пользой с помощью этих простых рецептов из остатков, которые быстро готовятся, например, бутерброды с гироскопом, сытное рагу из баранины и блюда из пасты, такие как рагу из баранины. Есть так много способов использовать эти последние кусочки баранины, что вы просто можете надеяться, что у вас останутся остатки, чтобы приготовить пару из этих 25 простых рецептов из остатков баранины. Мы бы даже поспорили, что некоторые из них могут быть лучше , чем еда на самом празднике, но мы позволим вам принять это решение. 😉
У вас нет остатков баранины под рукой? Ну, не волнуйся, ты не останешься в стороне от веселья. У нас есть много рецептов жаркого из баранины, так что вы можете мечтать о своих будущих остатках. Мы знаем, что вам будет трудно выбрать между каре ягненка с соусом из горчицы и лука-шалота и нашим простым каре ягненка (идеально подходит для всех любителей чеснока!). Лучше всего то, что предварительно приготовленная баранина означает, что вы можете перейти к хорошим частям наших рецептов карри из баранины и марокканского тажина из баранины.
Бараний фарш тебе больше нравится? Мы любим сворачивать тарелки с фрикадельками из баранины в греческом стиле, которые подаются с макаронами или обмакиваются в свежий соус цацики для веселой летней закуски, которая обязательно понравится публике. Как оказалось, вы действительно можете взять предварительно приготовленную баранину и легко приготовить ее для любых рецептов, требующих бараньего фарша. Нарезка баранины на мелкие кусочки (или добавление ее на несколько секунд в кухонный комбайн) сделает ее достаточно мелкой для пастушьего пирога вашей мечты!
Ищете идеи для десерта, чтобы завершить вечер? Дополните трапезу одними из наших любимых пасхальных десертов!
Эрик Бернштейн
1 из 25
Gyro Sandwich
Билет на одного в Грецию, пожалуйста! Что это такое? Слишком дорого? Вздох. Нам придется довольствоваться этими эпически вкусными домашними бутербродами с гироскопом, которые еще проще приготовить из остатков баранины! Этот бутерброд с бараниной можно найти в обычных магазинах и ресторанах по всей Греции. Произносится YEE-roh или ZHEE-roh (это рифмуется с героем), сэндвичи гироскопа наполнены вкусной пряной бараниной, хрустящим свежим салатом, помидорами и острым йогуртовым соусом из трав и огурцов, который называется цацики.
Получите рецепт Gyro Sandwich .
Park Feierbach
2 из 25
Лучшее рагу из баранины
Сытное, ароматное рагу из баранины может быть вашим менее чем за 2 часа, и все в одной кастрюле! С богатым, бархатистым бульоном и нежными кусочками баранины вам будет трудно найти более уютное блюдо в холодную погоду. Этот рецепт требует лопатки ягненка, но подойдет любой кусок баранины! Не забудьте много хрустящего хлеба, чтобы вытереть вкусный соус.
Получить рецепт Лучшее рагу из баранины .
ETHAN CALABRESE
3 из 25
Пастуший пирог
В Англии, на родине этого сытного блюда, классический пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. Версия для Штатов часто называется домашним пирогом, и вместо баранины используется говяжий фарш. Обе версии восхитительны, и баранину можно легко добавить в этот рецепт, следуя тем же инструкциям. Это согревающее блюдо сочетает в себе ваши гарниры и основное блюдо в одной тарелке с уютным вкусом.
Получить рецепт пастушьего пирога .
ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ
4 из 25
Карри из баранины
Идеальное карри для тех, кто плохо знаком с индийскими рецептами. Для быстрого вкуса вы также можете подать его с ломтиками сырого лука, свежим зеленым перцем чили и дольками лайма в миске.
Получить рецепт Карри из баранины .
Итан Калабрезе
5 из 25
Жаркое из баранины
У вас нет остатков баранины? Подготовьте эту красоту, наслаждайтесь ею как есть, а затем переделайте ее по своему усмотрению в ближайшие дни. Это настоящий шедевр основного блюда; тобой будет восхищаться весь стол!
Получить рецепт Жаркое из баранины .
COLU HENRY
6 из 25
Весеннее рагу из баранины
Это весеннее рагу из баранины — идеальная альтернатива оригинальному рецепту в середине года; побеги гороха, анчоусы и свежая зелень украшают соус и дополняют легкую игривость баранины.
Получить рецепт Весеннего рагу из баранины .
Parker Feierbach
7 из 25
Марокканский тажин из баранины
Приготовьтесь к тому, что ваша кухня будет пахнуть так же, как ваш любимый марокканский ресторан. В блюде традиционно используется много специй, как острых, так и более сладких, таких как корица и кардамон, что приводит к такому хорошо сбалансированному и сложному результату без тонны работы. (Лучший вид еды, tbh.) Подавайте его с идеально приготовленным кускусом для лучшей еды на свете.
Получить Рецепт марокканского тажина из баранины .
Parker Feierbach
8 из 25
Простое рагу из баранины
Мы любим сытный мясной соус, которым посыпают наши спагетти или папарделле. Баранина немного меняет дело и даже нежнее говядины. Это рагу идеально подходит для приготовления большой порции в воскресенье вечером и замораживания любых остатков на тот случай, когда вам захочется пасты, что, мы уверены, скоро произойдет!
Получить Рецепт простого рагу из баранины .
Parker feierbach
9 из 25
Шаурма
Несмотря на то, что в нашем оригинальном рецепте мы выбрали курицу, так же хорошо (и ультраклассически) использовать баранину в этой загруженной упаковке. Независимо от того, решите ли вы завернуть эту шаурму из баранины в домашний лаваш и настоящий соус цацики или посыпать пропаренным рисом, вы действительно не ошибетесь!
Получить рецепт Шаурмы .
ANDREW BUI
10 из 25
Шаурма One Pot и сковорода Orzo
Для приготовления шаурмы часто используется баранина, курица или говядина, и когда у нас останется баранина, вы знаете, что мы ее заменим! Лучше всего то, что вы можете перейти к третьему шагу, когда будете готовить это простое блюдо из одной сковороды. Для интерактивного ужина подавайте эту шаурму с дополнительными соусами, такими как цацики, соус тахини или баба гануш.
Получите рецепт One Pot Shawarma and Orzo Skillet .
Parker feierbach
11 из 25
Лучший бургер с бараниной
Эти греческие котлеты из баранины — один из наших любимых рецептов баранины. Нам особенно нравится соус из йогурта фета, поэтому мы намазываем им обе стороны булочки. Если у вас что-то останется, это идеальное блюдо для сырых овощей или чипсов из лаваша.
Получить Рецепт лучшего бургера из баранины .
Parker feierbach
12 из 25
Пастуший пирог с цветной капустой
Наряду с заменой баранины на говядину, мы сделали еще один небольшой обмен на этот облегченный пастуший пирог. Картофельное пюре, которое обычно украшает пастуший пирог, богато углеводами, поэтому мы заменили картофель цветной капустой на низкоуглеводную замену, которая понравится всем. Все еще сливочный и маслянистый, вы едва ли пропустите картофель.
Получить Рецепт пастушьего пирога с капустой .
Сара Энн Уорд; в стиле Юджина Джо
13 из 25
Бургеры из баранины с песто из зеленого чая с мятой
Этот лаваш УПАКОВАН идеально приправленной бараниной и потрясающим песто из зеленого чая с мятой. Хотя соус песто может показаться супер-причудливым, мы обещаем, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты прямо в вашей кладовой!
Получить Бургеры из баранины с рецептом песто из зеленого чая с мятой .
Кристина Холмс
14 из 25
Лапша из баранины с тмином и баклажанами
Это насыщенное сливочное рагу из баранины станет прекрасным дополнением к вечеру пасты с восхитительным греческим вкусом; это очень нравится публике и является хорошей альтернативой более распространенным итальянским блюдам из пасты.
Получите рецепт Лапша с тмином и баклажанами.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS
15 из 25
Паста Мусака
Это произведение любви сочетает в себе классическую греческую запеканку из баклажанов с запеченным зити. В этом рецепте мы использовали говяжий фарш, но в классической версии используется бараний фарш, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его в следующий раз, когда у вас останутся остатки!
Получите рецепт Паста Мусака .
Челси Лупкин
16 из 25
Фрикадельки из баранины
Фрикадельки из баранины — это не совсем спагетти и фрикадельки, это нечто большее. Эти пряные, травяные фрикадельки имеют средиземноморскую атмосферу, а с увлекательным соусом из зеленой богини мы не могли оторваться от них. Скоро они станут новым фаворитом.
Получить рецепт Фрикадельки из баранины .
Parker feierbach
17 из 25
Бирьяни
Хотя существует поистине бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя различные белки, вкусы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис. Для этого рецепта нас вдохновил хайдарабадский стиль бирьяни, где рис и карри, наполненные овощами и/или белком (мы любим менять остатки баранины вместо курицы), готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в ароматном, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе с райтой из свежего огурца и ароматным салатом, и вы получите идеально сбалансированное блюдо.
Получите рецепт бирьяни .
Анна Уотсон Карл
18 из 25
ДИСЛОГОВЫЕ ДИСКАЖИ ДИККЕЙС. Вы можете использовать любую комбинацию зерен или риса и вашего любимого мяса (например, бараньего фарша). Только не забудьте полить его большим количеством плавленого сыра!
Получите рецепт фаршированных желудевых тыкв у женщины-первопроходца.
Bobby Doherty
20 из 25
Высокобелковое рагу из баранины в одной кастрюле
Это рагу в марокканском стиле — идеальное блюдо для разогрева в конце зимы. ваш обычный горшок чили.
Получите рецепт рагу из баранины с высоким содержанием белка в одной кастрюле в Men’s Health.
Тина Рупп
21 из 25
Греческий салат из баранины, орзо и шпината
Классические греческие ингредиенты и приправы, такие как баранина, орзо, шпинат, лимон и орегано, объединяются в этот фантастический летний салат.
Получите рецепт греческого салата из баранины, орзо и шпината от Woman’s Day.
Кейт Сирс
22 из 25
Паста с бараниной и пекорино
Это блюдо представляет собой вариацию на тему классической итальянской кухни: говяжий фарш заменен бараниной, а свежие листья мяты придают вкус традиционной итальянской еде.
Получите рецепт пасты с бараниной и пекорино на сайте Woman’s Day.
mike garten
23 из 25
Бараньи отбивные и салат с горохом
Если у вас остались бараньи отбивные, которые нужно переработать, вам захочется получить еще больше, когда вы подадите их к этому свежему и хрустящему салату из слегка маринованного фенхеля и лука, зеленого горошка и зелени.
Получите рецепт бараньих отбивных и салата с горохом в Good Housekeeping.
mike garten
24 из 25
Пряные пельмени из баранины
Вдохновленные традиционным турецким блюдом, вы можете наполнить эти острые пельмени бараниной или говядиной. Сбалансируйте острый вкус чесночно-йогуртовым соусом из двух ингредиентов.
Получите рецепт Пряных пельменей из баранины в Good Housekeeping.
Майк Гартен
25 из 25
Жареные фрикадельки из баранины с розмарином
Хотите поднять макаронный вечер на новый уровень? Замените типичные спагетти и фрикадельки этим ультрапростым (но довольно роскошным!) рецептом.
Получите рецепт жареных фрикаделек из баранины с розмарином в Good Housekeeping.
20 лучших рецептов баранины из остатков
Поделиться
Электронная почта
Эти заманчиво вкусные рецепты остатков баранины помогут вам превратить лишнее мясо в вкусные обеды, закуски и гарниры.
От пирога до пиццы, есть много чего, что вы можете сделать из остатков баранины. Некоторые из них могут даже удивить вас.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Вы когда-нибудь пробовали шакшуку из баранины? Или мусака из баранины? Эти оставшиеся рецепты баранины приходят со всех уголков земного шара.
Здесь есть сытный ирландский пирог, сицилийский соус, тушеное мясо в индийском стиле и несколько любимых южноамериканских блюд.
О, и кое-что под названием «любовь, горящая ягненком» — это, по-видимому, модно в Дании.
Так что, если вы любите карри, хот-пот или макароны, этот список поможет вам.
Любители ягнят, будьте готовы… вас ждет угощение!
Этот рецепт включает насыщенный соус маринара, нежные кусочки баранины и мягкую лапшу.
Если это звучит как идеальный ужин, этот простой рецепт рагу из баранины удовлетворит все ваши кулинарные запросы.
Быстрая домашняя кухня в лучшем виде. Просто бросьте оставшуюся баранину в богатое овощами рагу и перемешайте с приготовленной пастой.
В традиционном рагу используется широкая лапша, но если у вас есть пенне в кладовке, не беспокойтесь — здесь подойдет любой тип пасты.
Посыпьте свеженатертым пармезаном и наслаждайтесь!
Хотите быстрое карри, чтобы утолить жажду специй в будний вечер?
Простое, но вкусное блюдо по простому рецепту идеально подходит к остаткам мяса.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Чеснок, порошок карри, куркума и томатная паста добавляются в бульон, а затем загущаются мукой, чтобы получился насыщенный соус карри.
Добавьте баранину, приготовьте немного рассыпчатого риса и вуаля – ужин за считанные минуты.
Если у вас недостаточно остатков баранины, не беда!
Просто добавьте в рагу нут или кусочки мускатной тыквы.
Эти вкусные гироскопы полны яркого, свежего вкуса, что делает их одним из самых полезных и приятных обедов в фаст-фуде.
И они готовятся очень быстро, всего за несколько минут приготовления.
Большая часть работы заключается в сборке, но, если вы хоть немного похожи на меня, приготовление теплых питов, полных приправленной баранины, — это скорее удовольствие, чем боль.
Завершите их сливочным домашним соусом цацики и нарезанными овощами.
Вы также можете пофантазировать и добавить немного свежего орегано и острой феты.
Нет ничего лучше зимнего вечера, чем тушеное мясо.
Вот почему такие мясные рагу являются одним из основных продуктов североевропейской кухни.
Это также очень экономично, и его легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
В этом сытном бульоне из баранины сочетаются чеснок, сельдерей, морковь, картофель и такие травы, как орегано и тимьян.
Бросьте приготовленную баранину в самом конце, когда овощи полностью размягчатся, дайте мясу несколько минут прогреться, затем подавайте с хрустящим хлебом.
Он такой насыщенный и сытный, что вам захочется есть его всю весну, лето и осень.
Любители тушеного мяса знают, что на следующий день после приготовления оно будет еще вкуснее.
Когда вкусы смешиваются и задерживаются, это делает миску на следующий день гарантированным победителем.
Я всегда использую фарш из баранины или говядины для своего пастушьего пирога, но этот вкусный рецепт вдохновил меня попробовать что-то другое.
Остатки жареного ягненка нарезают кубиками и разогревают в густом коричневом соусе, а сверху заливают маслянистым пюре.
Это также хороший способ подкрепиться дополнительными овощами.
Если ваши остатки распространяются не только на баранину, но и на капусту, горох или кукурузу, добавьте и их!
Дети не заметят, а все остальные будут слишком заняты просьбами о секундах.
Это здоровая, вкусная и сытная еда, которая заставляет меня переосмыслить рецепт классического пастушьего пирога моей бабушки (извини, бабушка).
Остатки баранины никогда не пропадут даром с этой домашней пиццей в вашей книге рецептов.
Это уникальное блюдо основано на турецкой пицце, где мясо приправлено богатыми специями и запечено на лепешке.
Рубленая, приготовленная баранина с чесноком, луком, помидорами и петрушкой.
Добавьте немного тмина, паприки и чили, и вы получите пасту с пикантным, ярким вкусом.
Намазать на лепешку и запечь до хрустящей корочки.
Сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута и залейте ложкой охлаждающего сливочного йогурта.
Сохраните эту пикантную пиццу для угощения в пятницу вечером с бокалом красного вина или приготовьте ее в начале недели, чтобы побороть тоску по понедельникам.
Это кулинарное панацея на все случаи жизни.
Хотите немного обжигающей любви на ужин? Кулинария получает рейтинг X благодаря этому восхитительно вкусному рецепту с восхитительным названием.
На самом деле это очень старый рецепт, основанный на датском крестьянском блюде, в котором используются недорогие и питательные ингредиенты.
Несмотря на то, что традиционно готовится из бекона, Burning Love также хорошо работает с остатками баранины (теперь есть предложение, которое я никогда не думал, что напишу).
Разогрейте баранину, посыпьте жареным луком и выложите на гору сливочного картофельного пюре.
Горячее блюдо подайте любимой семье, и вуаля – пламенная любовь.
Родившийся в Африке, таджин представляет собой традиционное марокканское рагу, медленно приготовленное в глиняном горшочке.
Но вам не нужно покупать глиняный горшок или проводить часы у плиты, чтобы приготовить этот надежный рецепт.
К счастью, вы все еще можете отведать эти аппетитные ближневосточные блюда в самые загруженные вечера в середине недели благодаря самодельному тажину из баранины.
Нут, лук и чеснок варятся в томатном бульоне.
Свежий шпинат и кориандр придают аромат. О, и еще там есть абрикосы, придающие блюду легкую сладость.
Добавьте вареную баранину и ешьте как есть или подавайте с углеводами по вашему выбору.
Кус-кус, рис или даже отварной картофель хорошо сочетаются с этим ароматным и аппетитным рагу.
Ирландцы хороши в пирогах (это как национальная сверхдержава), так что неудивительно, что этот пирог с оладьями получается сытным и пикантным.
Родом из Дингла в графстве Керри, он готовится из сочного мяса в питательном соусе и покрыт толстой золотисто-коричневой корочкой из теста.
В каждом кусочке чувствуется вкус зеленых холмов и свежего ирландского воздуха.
Греки любят мусаку. А что не нравится в сливочном соусе бешамель, сочном мясе и нежных баклажанах?!
В этой восхитительной запеканке есть все, чем должна быть хорошая мусака: сырная, насыщенная, мясистая и сытная.
Вы можете приготовить его заранее, если у вас есть время, или сделать большую партию и заморозить отдельными порциями для профессионального планирования еды.
Бирьяни — хороший выбор, если вы хотите вкусное блюдо, которое не ударит по вашему бюджету и не займет много времени.
Это экономное карри сочетает в себе приготовленный рис басмати с приправленным специями мясом и свежими овощами.
Там также есть сладкий чатни для ароматного аромата.
Подавайте все это в одной тарелке с масляным хлебом наан.
Корнеплоды — любимое рагу.
Они не только придают вкус и питательные свойства, но и выделяют крахмал при приготовлении, превращая бульон в густой соус.
Остатки жареного ягненка тушатся с нарезанной брюквой, пастернаком, морковью и картофелем.
Он полезен для здоровья, бодрит и дарит приятное тепло даже в самые холодные ночи.
Корма — мягкое карри с нежным ореховым, очень сливочным и очень насыщенным вкусом.
Но не волнуйтесь, если вы соблюдаете безмолочную диету.
Вы по-прежнему можете наслаждаться этой здоровой версией, в которой не используются сливки или масло.
Этот мечтательный вкус корма обеспечивается кокосовым молоком.
Имбирь, чеснок и лук обжаривают до появления аромата, затем приправляют специями и перемешивают с вареной бараниной.
Добавьте кокосовое молоко и варите на медленном огне, чтобы приготовить вкусную индийскую еду.
Слайдеры — это, по сути, гамбургеры, поэтому это блюдо идеально подходит, если в вашем доме есть дети, любящие гамбургеры.
Малышам понравится вкусное сочетание маринованного красного лука, тонко нарезанной баранины и сыра фета.
Насыпьте его на мягкую рассыпчатую булочку и подавайте со сливочно-травяным соусом.
С этим гибким рецептом даже привередливые дети могут найти вариант, который им понравится.
Вы можете заменить фету на другой сыр, не использовать соус или добавить свежую мяту или кинзу, чтобы усилить вкус.
Приготовьте свой следующий обед по-мексикански с фахитас из баранины, наполненными вкусами южной границы.
Измельченная баранина слегка обжаривается с пряными приправами и разноцветным сладким перцем, чтобы получилась аппетитная начинка фахита.
Когда вы закончите с мясом, вы можете проявить творческий подход, поэкспериментировав с бочонками.
Нарезанный салат, свежая кинза, сметана и сальса не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются.
О, и сыр. Никогда. Забывать. . Сыр.
Если вы провели воскресенье, медленно готовя идеально нежную баранью ногу, и сейчас вечер понедельника, но вы слишком устали, чтобы готовить, вам нужен этот рецепт.
Возьмите оставшуюся баранину, нарежьте ее и добавьте в это чудесно ароматное блюдо в стиле капонаты.
Вдохновленный свежим вкусом Сицилии, этот соус для пасты приготовлен из лука, баклажанов и с любовью.
Секретный ингредиент — ложка какао-порошка.
Вы его не попробуете, но обязательно оцените дымную сладость, которую он придает блюду.
Жаркое в кастрюлях пользуется большой популярностью в Британии, где дождливые зимы требуют безумно вкусных запеканок, чтобы прогнать тоску.
Если вы не в курсе, это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, предназначенное для плотного обеда трудолюбивых людей в конце долгого дня.
В 19 веке жаркое в основном готовили из баранины, более дешевого мяса, но они хорошо сочетаются с бараниной.
Работает даже с вареной бараниной, которая несколько дней лежала в холодильнике.
Морковь, пастернак и картофель увеличивают объем этого полезного блюда из одной кастрюли. Это понравится и вашему животу, и бюджету.
Шакшука родом из Северной Африки и Ближнего Востока, где ее подают на завтрак.
Ага, баранина на завтрак. Это другое, но это работает.
Обычная шакшука — это блюдо из вареных яиц, которое подается в остром томатном соусе, приправленном тмином, паприкой и перцем чили.
Этот изобретательный рецепт содержит больше белка благодаря обильной порции баранины.
Если вы хотите превратить его в бранч, который понравится всем, подавайте в большой кастрюле с подогретым лавашом.
Эти тако из баранины, подаваемые с авокадо, гранатом и фетой, представляют собой идеальное сочетание мексиканской и ближневосточной кухни.
Праздничное застолье. Это одно из тех блюд, когда вы готовите различные ингредиенты, а затем позволяете всем погрузиться в приготовление собственного тако по вкусу.
Тем не менее, ягненок, безусловно, является центральным элементом этого блюда.
Измельченный и заправленный маринадом в мексиканском стиле, он получается достаточно острым, острым и вкусным.
Если вы думали, что французы лучше всех готовят багеты, вы явно не пробовали эту изумительную греческую версию.
Чтобы собрать этот красочный бутерброд с пикантным вкусом, вам потребуется всего минута.
Просто нарежьте баранину, добавьте щепотку орегано, немного раскрошенной феты и начините хрустящий багет с нарезанным луком, красным перцем и листьями салата.
20 лучших способов использования остатков баранины
Ингредиенты
Рагу из остатков баранины
Остаток жареного ягненка Карри
Остаток жареного ягненка с соусом цацики
- .
Таджин из остатков ягненка
Ирландский пирог «Дингл»
Мусака из остатков греческой баранины
Leftover Lamb Biryani
Leftover Roast Lamb and Winter Vegetable Soup
Leftover Lamb Korma
Leftover Lamb Sliders
Lamb Fajitas
Leftover Lamb Pasta Sauce with Eggplant
Жаркое из ягненка с остатками жареного мяса
Шакшука с остатками ягненка
Тако с бараниной
Багет с бараниной по-гречески
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте блюдо из баранины менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 4
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.