Рецепт блюдо из свиной печени: Блюда из свиной печени — рецепты с фото

Содержание

Свиная печень — лучшие рецепты приготовления блюд

Свиная печень — достаточно своеобразный продукт. Она имеет темно-коричневый или красно-коричневый цвет. Знаете ли вы, что раньше печень считали деликатесом? Очень часто она присутствовала на столе у самих королей! Но помните, для того, чтобы блюдо из печени получилось вкусным, необходимо знать, сколько варить печень.

Свиная печень — необычайно полезный продукт. В ней находится много аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и коллагенов. Она содержит натрий, калий, фосфор, медь, цинк, магний, а также кальций и железо.

Как вымочить печень свиную?

Свиная печень характерна своим своеобразным привкусом, она горчит. Поэтому горечь следует удалить. Для этого перед тем, как варить свиную печень, необходимо ее вымочить. Самый лучший вариант — это вымачивание печени в молоке на протяжении двух часов (это как минимум). Также можно это делать и в воде с добавлением уксуса около двух-трех часов. Но при этом вы должны менять каждый час воду в свиной печени. Затем свиную печень необходимо вынуть, обмыть, высушить и лишь после этого поместить в кипящую воду. Если вы правильно будете готовить и варить свиную печень, она получится более нежной, исчезнет горьковатый привкус.

Если свиная печень в замороженном виде, ее нужно разморозить. Но сделать это следует правильно, иначе вы можете просто испортить блюдо. Не следует этого делать в микроволновой печи. Самый лучший вариант размораживания свиной печени перед тем, как ее варить — оставить свиную печень на пару часов при комнатной температуре, предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Сделайте это для того, чтобы она не высохла.

Сколько варить печень свиную?

Согласно стандартам приготовления, время ее варки составляет 40-50 минут. Это зависит от размера печени.

Теперь давайте разберемся, как все же узнать степень готовности свиной печени? Если вы варите печень уже 40-50 минут, а вы все еще сомневаетесь в том, готовый ли продукт, тогда возьмите деревянную палочку или доже самую обыкновенную спичку. Проткните ею кусочек свиной печени. Она готова, если из образовавшегося отверстия начнет вытекать прозрачный сок.

Вопрос — сколько варить свиную печень — в большинстве случаев интересует тех, кто планирует приготовить из нее салат. Ведь для того, чтобы салат из свиной печени получился вкусным, свиная печень должна быть особенно нежной. А вот переваренная печень станет слишком жесткой. Некоторые кулинары при варке даже используют молоко вместо воды. Это придаст печени сливочный вкус и невероятную нежность.

Свиная печень — рецепт жареной печени

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 800 грамм свиной печени,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить сочную свиную печень?

  1. Свиную печень нужно вымыть, почистить от пленок, порезать небольшими кусочками, добавить молоко и оставить на два часа. После этого молоко нужно слить, немного обвалять в муке кусочки печени и жарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. Лук, чтобы приготовить свиную печень, следует очистить, вымыть и порезать полукольцами. Затем печень нужно посолить, поперчить, положить в сковороду лук, перемешать и жарить до готовности на небольшом огне.
  3. Убрать сковороду с огня, сложить свиную печень на блюдо и подавать с гарниром к столу.

Свиная печень — рецепт биточков

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм свиной печени,
  • 100 грамм сала,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 75 грамм манной крупы,
  • сухие специи,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • растительное масло.

Как приготовить свиную печень вкусно?

  1. Свиную печень перемолоть с помощью мясорубки, добавить 100 грамм измельченного сала. В фарш положить соль, специи и манную крупу. Кроме того, туда нужно добавить сырое яйцо и репчатый лук. Тщательно перемешать.
  2. Печеночный фарш из печени получится не очень жидким, но и не слишком крутым, его легко можно перемешать с помощью ложки. После этого на сковороду необходимо добавить растительное масло, разогреть его и с помощью ложки выложить на него небольшие порции фарша. Биточки из свиной печени получатся не очень плоские, толщиной примерно 1-1,5 см. Они прекрасно жарятся на сковороде, не пригорают и не разваливаются.
  3. Свиную печень с помощью вилки можно переложить на тарелку. К столу можно подавать с майонезом. На вкус биточки получатся очень нежными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Свиная печень — рецепт запеканки

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 300-500 грамм свиной печени,
  • средняя луковица,
  • 4-5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 2-3 столовых ложки сметаны,
  • 1-2 яйца,
  • соль.

Как приготовить свиную печень быстро?

Емкость для запекания нужно смазать растительным маслом, на дно выложить панировочные сухари. Сверху следует разложить печеночную смесь и приготовить в течение получаса в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-7 минут.

Эти блюда можно сочетать с любым гарниром. Сверху можно полить сметаной.

Как приготовить свиную печень вкусно — рецепт жареной печени с фото

Ингредиенты для приготовления жареной свиной печени:

  • Печень свиная можно взять и говяжью;
  • Соль по вкусу;
  • Перец белый или черный по вкусу;
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени:

1.

По этому рецепту жареная свиная печень получается сочной, мягкой, но немного с кровью. С свиной печени срезаем жилки, затем разрезаем ее на небольшие кусочки солим и перчим.

2.

На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла, можно взять подсолнечное или кукурузное масло, но оливковое более полезное для здоровья. Выкладываем туда кусочки свиной печени, закрываем крышкой, через некоторое время нужно перевернуть кусочки, согласно рецепту приготовления жареной свиной печени. За 10 минут жареная свиная печень будет готова. Приятного аппетита!

Рецепт печени свиной в сетке с фото

Ингредиенты для рецепта свиной печени в сетке:

  • 1 свиной сальник
  • 12-24 лавровых листа
  • 600 г свиной печени, нарезанной крупными кубиками
  • 50 г смальца или 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в сетке

1.

Чтобы приготовить свиную печень в сетке согласно рецепту, вымачивайте сальник в теплой воде в течение 3 мин, обсушите и нарежьте большими квадратами. Положите по лавровому листу в центр каждого квадрата и сверху по кубику печени. Заверните в конверт и заколите коктейльной палочкой (зубочисткой).

2.

Растопите смалец или нагрейте масло на сковороде, уложите конверты и жарьте, часто переворачивая, несколько минут, согласно рецепту приготовления свиной печени в сетке. Посолите, поперчите и перемешайте. Переложите на подогретое сервировочное блюдо печень свиную в сетке.

Как приготовить вкусно свиную печень в кисло сладком соусе


Ингредиенты для приготовления печени свиной в соусе:

  • 50 г кишмиша, вымоченного в теплой воде;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 600 г свиной печени, нарезанной ломтиками;
  • 1 ст. л. простой муки;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление свиной печени в соусе с фото

1.

Чтобы приготовить свиную печень в соусе согласно рецепту с фото, нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте печень и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до мягкости. Слегка посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле. Обсушите и отожмите кишмиш, посыпьте мукой и высыпьте на сковороду, для приготовления свиной печени в соусе согласно рецепту.

2.

Чуть-чуть посолите, пожарьте 3 мин и хорошо перемешайте. Добавьте уксус и 1 ст. л. холодной воды, поперчите, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока жидкость не испарится. Варите при пузырьковом кипении еще 3 мин, полейте этим соусом свиную печень и подавайте.

Печень свиная жареная — рецепт с шалфеем

Ингредиенты для рецепта печени свиной, жареной с шалфеем:

  • 2 яйца;
  • 600 г печени, нарезанной ломтиками;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-6 листиков свежего шалфея;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление жареной свиной печени с шалфеем

1.

Чтобы приготовить жареную свиную печень согласно рецепту, взбейте яйца со щепоткой соли в неглубокой посуде, уложите печень и оставьте на несколько минут. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с чесноком и шалфеем, чтобы те подрумянились, после чего удалите их, согласно рецепту приготовления свиной печени.

2.

Обсушите печень бумажным полотенцем, уложите на сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего убавьте огонь и жарьте еще несколько минут, часто переворачивая, до сквозной готовности. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте.

Видео с рецептом приготовления жареной свиной печени с луком

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления свиной печени. Если у Вас есть вопросы по приготовлению свиной печени по нашим рецептам — задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Перед началом приготовления свиную печень нужно не только хорошо вымыть, но и вымочить. Чтобы избавиться от горечи, сырой продукт следует поместить в довольно глубокую емкость и залить холодной водой. Вымачивание должно продолжаться как минимум 1 час. Как приготовить свиную печенку, читайте в нашей статье.

Печенка свиная рецепт со сметаной

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 500 грамм свиной печени, 2 репчатых луковицы, 250 грамм 20% сметаны, 50 грамм пшеничной муки, специи, 2 лавровых листа.

Как приготовить свиную печенку со сметаной?

  1. Свиную печенку следует промыть, при необходимости обрезать все пленки и жилки. Подготовить сметану и луковицу. Печень нарезать небольшими кусками и положить в сковороду.
  2. Чтобы приготовить свиную печенку, мелко нарезать лук, обжарить его, перемешать с печенью, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 7 минут.
  3. После этого положить сметану и перемешать. Спустя три-пять минут посыпать мукой и опять перемешать. Тушить свиную печенку на медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут до готовности.
  4. Подавать свиную печенку с картофельным пюре. Можно украсить измельченной зеленью петрушки.

Свиная печень в горшочке с винным соусом

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 500 грамм свиной печени, половина стакана растительного масла, половина стакана белого вина, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка черного перца, соль.

Как приготовить свиную печенку с винным соусом?

  1. Свиную печенку необходимо вымыть и порезать достаточно крупными кусками, после чего приправить ее молотым черным перцем. Выложить свиную печень в разогретое растительное масло на сковороду и обжарить. Солить свиную печень нужно после жарки.
  2. 2 столовые ложки муки необходимо пассировать с 50 граммами растительного масла, затем добавить по половине стакана вина и горячей воды, чтобы получить соус средней густоты. Приправить соус солью и перцем по вкусу, а также посыпать измельченной зеленью петрушки.
  3. В горшочки необходимо налить винный соус и выложить туда свиную печенку. Тушить свиную печенку в горшочке с винным соусом в микроволновой печи в течение четырех-пяти минут на средней мощности.
  4. К столу готовое блюдо необходимо подавать с гарниром из солений.

Печень свиная в горшочке рецепт с чесноком

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиную печенку: 600 грамм свиной печени, 20 грамм чеснока, 120 грамм сала, 40 грамм жира, сухари, соль.

Как приготовить свиную печенку в горшочке?

Прежде всего ее нужно вымыть и сварить. После этого отваренную свиную печень необходимо порезать тонкими длинными кусочками и сложить в горшочки.

Заправить свиную печенку в горшочке чесноком, перетертым со свиным жиром и солью. Сверху посыпать сухарями, после чего поставить свиную печенку в горшочке с чесноком запекаться в микроволновую печь на три минуты при средней мощности.

Отбивные из свиной печени — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная печень

0,5 кг

Лук репчатый

0.5 головок

Яйцо

1 шт.

Вода

1 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Мука пшеничная

1 ст.

Процесс приготовления

Перед тем как начать готовить отбивные из свиной печени вам нужно подготовить все ингредиенты и выбрать самую свежую и хорошую печень, ополоснуть и просушить ее.

Печень нужно положить на разделочную доску и покрыть пищевой пленкой, после чего отбить печень при помощи молоточка для мяса.

Далее вам нужно натереть луковицу на мелкой терке и втереть в свиную печень с обеих сторон. Затем посолите и поперчите кусочки. Приготовьте кляр: взбейте яйца вилочкой в отдельной емкости и добавьте воду. В другую емкость насыпьте муку.

Свиную печень нужно окунуть в муку с двух сторон, затем в яичную смесь и снова в муку. Эти отбивные затем обжаривайте на разогретой сковороде с маслом на умеренном огне до готовности.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

297.65%

Витамин В1

17.21%

Витамин В2

94.99%

Витамин В4

4.27%

Витамин В5

91.68%

Витамин В6

21.73%

Витамин В9

44.49%

Витамин В12

773.53%

Витамин С

18.55%

Витамин D

0.94%

Витамин E

3.55%

Биотин

125.93%

Витамин К

0. 55%

Витамин РР

69.16%

Калий

9.7%

Кальций

1.62%

Кремний

2.29%

Магний

5.01%

Натрий

19.11%

Сера

32.8%

Фосфор

36.27%

Хлор

15.16%

Алюминий

51.52%

Железо

88.59%

Йод

7.52%

Кобальт

101.59%

Литий

0%

Марганец

16.91%

Медь

234.4%

Никель

0.19%

Рубидий

919.63%

Селен

77.84%

Фтор

0.19%

Хром

1.04%

Цинк

27.21%

Бор

1025.24%

Ванадий

55. 64%

Молибден

93.86%

Витамин A

3851.59%

Витамин В1

222.73%

Витамин В2

1229.17%

Витамин В4

55.31%

Витамин В5

1186.3%

Витамин В6

281.18%

Витамин В9

575.64%

Витамин В12

10009.53%

Витамин С

240.06%

Витамин D

12.1%

Витамин E

45.88%

Биотин

1629.52%

Витамин К

7.13%

Витамин РР

894.88%

Калий

125.47%

Кальций

20.96%

Кремний

29.67%

Магний

64.81%

Натрий

247.25%

Сера

424.46%

Фосфор

469. 33%

Хлор

196.17%

Алюминий

666.67%

Железо

1146.42%

Йод

97.27%

Кобальт

1314.6%

Литий

0%

Марганец

218.79%

Медь

3033.1%

Никель

2.51%

Рубидий

11900%

Селен

1007.25%

Фтор

2.52%

Хром

13.44%

Цинк

352.09%

Бор

13266.67%

Ванадий

720%

Молибден

1214.55%

Витамин A

962.9%

Витамин В1

55.68%

Витамин В2

307.29%

Витамин В4

13.83%

Витамин В5

296.57%

Витамин В6

70. 29%

Витамин В9

143.91%

Витамин В12

2502.38%

Витамин С

60.01%

Витамин D

3.03%

Витамин E

11.47%

Биотин

407.38%

Витамин К

1.78%

Витамин РР

223.72%

Калий

31.37%

Кальций

5.24%

Кремний

7.42%

Магний

16.2%

Натрий

61.81%

Сера

106.11%

Фосфор

117.33%

Хлор

49.04%

Алюминий

166.67%

Железо

286.6%

Йод

24.32%

Кобальт

328.65%

Литий

0%

Марганец

54.7%

Медь

758. 28%

Никель

0.63%

Рубидий

2975%

Селен

251.81%

Фтор

0.63%

Хром

3.36%

Цинк

88.02%

Бор

3316.67%

Ванадий

180%

Молибден

303.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A34664.4 мкг900 мкг297.7962.9
Витамин В13. 3 мг1.5 мг17.255.7
Витамин В222.1 мг1.8 мг95307.3
Витамин В4276.6 мг500 мг4.313.8
Витамин В559.3 мг5 мг91.7296.6
Витамин В65.6 мг2 мг21. 770.3
Витамин В92302.6 мкг400 мкг44.5143.9
Витамин В12300.3 мкг3 мкг773.52502.4
Витамин С216.1 мкг90 мкг18.660
Витамин D1.2 мкг10 мкг0. 93
Витамин E6.9 мг15 мг3.511.5
Биотин814.8 мг50 мг125.9407.4
Витамин К8.6 мкг120 мкг0.61.8
Витамин РР179 мг20 мг69.2223. 7
Калий3136.7 мг2500 мг9.731.4
Кальций209.6 мг1000 мг1.65.2
Кремний8.9 мг30 мг2.37.4
Магний259.3 мг400 мг516.2
Натрий3214. 3 мг1300 мг19.161.8
Сера2122.3 мг500 мг32.8106.1
Фосфор3754.6 мг800 мг36.3117.3
Хлор4512 мг2300 мг15.249
Алюминий200 мкг30 мкг51. 5166.7
Железо206.4 мг18 мг88.6286.6
Йод145.9 мкг150 мкг7.524.3
Кобальт131.5 мкг10 мкг101.6328.7
Литий070 мкг00
Марганец4. 4 мкг2 мкг16.954.7
Медь30331 мкг1000 мкг234.4758.3
Никель5 мкг200 мкг0.20.6
Рубидий238 мкг2 мкг919.62975
Селен554 мкг55 мкг77. 8251.8
Фтор100.8 мкг4000 мкг0.20.6
Хром6.7 мкг50 мкг13.4
Цинк42.3 мг12 мг27.288
Бор159.2 мкг1.2 мкг1025.23316. 7
Ванадий144 мкг20 мкг55.6180
Молибден850.2 мкг70 мкг93.9303.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Отбивные из свинины с сыром
Отбивные из свинины с начинкой
Куриные отбивные с майонезом на сковороде
Куриные отбивные с помидорами
Куриные отбивные в духовке без сыра
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
Отбивные из куриного филе кусочками
Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке
Куриные отбивные в сырном кляре
Отбивные из шеи свинины на сковороде
Куриная отбивная с луком в духовке

Отбивные

Отбивные из свинины на сковороде

Кляр для отбивных из свинины на сковороде

Отбивные из свинины в кляре с яйцом

Свиные отбивные в кляре на сковороде

Печень свиная с беконом

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

38 оценок

Вкусный и сытный рецепт с великолепным вкусом, эта свиная печень с прожилками бекона отлично подходит для семейного ужина. Соленый бекон и ломтики сладкого яблока идеально сочетаются с богатой текстурой свиной печени. См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 15 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 580 калорий / порция

Ингредиенты

  • 150 г копченого бекона, нарезанного полосками по 2 см
  • 2 яблока (Cox, Braeburn или аналогичные), без сердцевины и разрезанных на 8 долек
  • 450 г свиной печени, нарезанной на кусочки по 2 см
  • 25 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл яблочного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 150 мл двойные сливки
  • 1 чайная ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>

  • Энергия

    2405kj
    580ккал

    29%

  • Жир

    42г

    60%

  • Насыщает

    19г

    95%

  • Сахар

    12г

    13%

  • Соль

    1,6 г

    0%

контрольный забор

Углеводы 18,8 г
Белок 31,4 г
Волокно 1,5 г

Метод

  1. Нагрейте большую сковороду с толстым дном и обжарьте бекон до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте ломтики яблок и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, отложив вместе с беконом.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Обваляйте печень в муке, стряхнув излишки, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Удалите шумовкой.
  3. Добавьте яблочный сок в кастрюлю, доведите до кипения и дайте выпариться наполовину. Уменьшите огонь, добавьте горчицу, сливки и шалфей и дайте покипеть 2-3 минуты или пока соус не уменьшится наполовину.
  4. Вернуть печень, бекон и кусочки яблока в кастрюлю. Приправьте по вкусу, прогрейте и подавайте.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, прочтите наши правила сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения.
комментарии в блогах на базе Disqus

Гордость Портленда: Мусс из свиной печени

Нож и свинина

Тиффани

Свинина, возможно, не ваш выбор в пользу печени, но не волнуйтесь, еще есть время изменить свой образ жизни!

Одна из наших самых ожидаемых кулинарных книг сезона уже здесь! Olympia Provisions, знаменитая американская колбасная мастерская в Портленде, штат Орегон, открывает свою превосходную коллекцию рецептов для поклонников вяленого мяса во всем мире. Правильно: Вы можете сделать это дома. Возьми копию и немного соли для лечения и иди к мяснику, стат!

Когда я впервые открыл Olympia Provisions, я боялся, что у меня будут проблемы с продажей моего паштета из свиной печени, потому что другие печеночные паштеты — фуа-гра, куриная печень и так далее — обычно пользуются большим спросом. К счастью, в тот год, когда мы выпустили его, наша свиная печень получила награду Good Food Award (своего рода награду Джеймса Берда для ответственных производителей-ремесленников). С тех пор он стал нашим самым продаваемым паштетом. Он легче стандартного паштета, и мы подаем его почти на каждой доске для колбасных изделий, смазанной оливковым маслом и посыпанной хрустящей солью.

Примечание: Это трехдневный рецепт с 3 часами практического времени.

Перепечатано с разрешения Olympia Provisions

Ингредиенты
  • 3

    фунтов стерлингов

    свиная печень, нарезанная кубиками

  • 3/4

    чайная ложка

    молотый черный перец

  • 3/4

    чайная ложка

    Молотый кориандр

  • 1/4

    чайная ложка

    молотых хлопьев красного перца

  • 2

    столовые ложки

    мелкая морская соль

  • 3/4

    чайная ложка

    лечебная соль №1

  • 1/4

    чашка

    порт

  • 1

    фунт

    сало

  • 3

    яйца

  • 1

    чашка

    густые сливки

Для обслуживания
  • качественное оливковое масло первого отжима

  • Несколько оборотов черного перца

  • Малдон Солт

  • хрустящий хлеб

Направления
Для мусса из свиной печени
  1. Поместите нарезанную кубиками печень в жаровню с плотно закрывающейся крышкой. С помощью ступки и пестика крупно измельчите черный перец, кориандр и хлопья красного перца. Затем добавьте морскую соль и соль для лечения и перемешивайте еще минуту; смесь должна оставаться грубой. Руками смешайте специи с печенью, пока они хорошо не смешаются, следя за тем, чтобы смесь специй не осталась на дне тарелки. Добавьте портвейн и снова перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и крышкой и поставьте в холодильник на 48 часов.

  2. Разогрейте духовку до 300°F (148°C). Подготовьте ледяную баню и поставьте в нее большую миску. Переложите печень в кухонный комбайн и взбивайте в течение 3-4 минут, пока она не станет однородной и кремообразной. Используя шпатель, протолкните печень через мелкое сито в миску; это очень утомительно и займет некоторое время.

  3. В тяжелой кастрюле на медленном огне нагревайте сало, пока оно не станет жидким, около 3 минут. Снимите с огня. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком 3-4 минуты — взбиваем, взбиваем, взбиваем до образования пены. Медленно вмешайте сливки и взбивайте еще 1 минуту, затем влейте смесь в печень. Добавьте к печени растопленное сало и хорошо перемешайте.

  4. Застелите форму для террина размером 4 на 12 дюймов (10 на 30 см) полиэтиленовой пленкой. Я делаю это, смачивая внутреннюю часть формы, а затем помещая внутрь кусок полиэтиленовой пленки достаточной длины, чтобы 3 дюйма выступали со всех сторон. Вылейте печеночную смесь в форму и сложите пластиковый выступ, чтобы покрыть верхнюю часть паштета.

  5. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Приготовьте паровую баню: поместите террин в центр большой жаровни или глубокой кастрюли. Аккуратно налейте кипящую воду в жаровню, пока она не будет на две трети высоты террина. Накройте паровую баню фольгой и отправьте в духовку. Через 1,5 часа поместите калиброванный термометр в середину паштета. Вы ищете внутреннюю температуру 155 ° F; если ее еще нет, поставьте террин обратно в духовку и проверяйте температуру каждые 15 минут.